ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Володимир 11.11.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Ivan Bugrimenko (Сообщение 1422875)
Блин... с зимней резиной перемудрил! Обычно зимой машина стояла в гараже. По осени заранее купил резину на авторынке - выбора особого не было - либо БЦ шипованная, либо Марангони (но типоразмер 165/70!) Шиповку не хотел изначально, ибо у нас зачастую не такие уж гололедные зимы, да и ездить много не собираюсь, но хотелось хорошего качества - вот и купил Марангони. Через неделю докупил комплект дисков и всё это дело смонтировал, когда сменил колеса, оказалось что передние цепляют защиту на хороших поворотах! И это при том что ехал я один, а если машина нагружена будет - вообще непоеду! Пришлось в срочном порядке искать замену, тем более через день нужно было ехать в город за 50км.! Нашел Росаву на шиномонтаже - нешипованную WQ-101 155/70 - встала без проблем и без всяких затиров. Съездил в город нормально, хотя по трассе ехал не больше 90... все ж таки я новичек по зиме!
Макаронников оставил на реализацию на шиномонтаже...
А вопрос интересует следующий - может забрать обратно итальяшек и ставить их на заднюю ось - там то они без проблем работают?!
По ценам Росава - 395грн. колесо.
Марангони - 430грн.

Я чув що марагоні погана резина.

andreybelov 11.11.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1422991)
Я чув що марагоні погана резина.

я ездил на россаве, теперь езжу на марангони, так вот марангони лучше чем россава в 100500раз

Володимир 11.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1423040)
я ездил на россаве, теперь езжу на марангони, так вот марангони лучше чем россава в 100500раз

Малося на увазі імпортні резини.

iGeorgio 11.11.2011 15:30

К стати немного не в тему, но на это тлетний сезон покупал trayal .
никому НЕ рекомендую эту марку.
по внутреннему продольному протектору на всех 4х колесах отслоился сам угол протектора на всю глубину. явно не качественное литье на заводе. температура чтоли нарушена...

Ivan Bugrimenko 11.11.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1423040)

Спорить не буду. Если б эта резина не тёрла мою переднюю защиту я б её оставил и ездил с удовольствием! Но так как при поворотах я становлюсь объектом внимания всех ближайших пешеходов, то увы! ;) Пришлось поддержать отечественного производителя!

Кстати, по "Интер"у, в передаче "Автоподйомник" говорили про подорожание зимней резины и её дефиците, в связи с малым запасом её на складах после прошлых зим и отсутствием материала для изготовления новых... не знаю правда или нет!?
Но у нас если не гречка, то резина!

W-r 11.11.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Ivan Bugrimenko (Сообщение 1422875)
Блин... с зимней резиной перемудрил! Обычно зимой машина стояла в гараже. По осени заранее купил резину на авторынке - выбора особого не было - либо БЦ шипованная, либо Марангони (но типоразмер 165/70!)

извини но по-моему это тупак, имея интернет, выбирать на рынке между Росавой и несвоим размером, тем более есть время до снегов

Drylik 11.11.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Ivan Bugrimenko (Сообщение 1422861)

На все наивные вопросы можно найти ответы почитав статьи и форумы.

Если не знаешь четкого ответа то сиди помалкивай , на кой вмешиваться ?
Тролинг не лучшее средство для роста кармы !:no:

Цитата:

2SNAKE

самый большой штраф-на гололеде улететь в жопу лехусу...
Да ты че !!! по гололеду ??? Как страшно ездить ... Бросай :D

Извеняюсь за оффтоп ,но вопрос остался открыт . Повторю : -

Подскажите с какого числа обязали "переобувать" авто в зимнюю резину ?
Говорят с 15 -го ,но хотелось бы уточнить .
Да , где лучше выбор в Запорожье - на Ореховском а/рынке или ...?
И какая зимка лучше по цене/качеству "наша" или Б/У импорт ?

И надо все 4 колеса или хватит пары ?

Кстати велеки ли штрафы ?

Тролям лучше помолчать !:yes:

Kelvin 11.11.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Drylik (Сообщение 1423493)
Если не знаешь четкого ответа то сиди помалкивай , на кой вмешиваться ?
Тролинг не лучшее средство для роста кармы !:no:

Да ты че !!! по гололеду ??? Как страшно ездить ... Бросай :D

Извеняюсь за оффтоп ,но вопрос остался открыт . Повторю : -

Подскажите с какого числа обязали "переобувать" авто в зимнюю резину ?
Говорят с 15 -го ,но хотелось бы уточнить .
Да , где лучше выбор в Запорожье - на Ореховском а/рынке или ...?
И какая зимка лучше по цене/качеству "наша" или Б/У импорт ?

И надо все 4 колеса или хватит пары ?

Кстати велеки ли штрафы ?

Тролям лучше помолчать !:yes:

а пдд открыть и почитать слабо?

нет никаких указаний и нет ни каких санкций за то на какой резине ты ездиш. все остальное развод.

ставить и летнюю и зимнюю черевато заносами в движении и сносами при торможении. категорически не рекомендую

покупать лучше в интернет магазинах, обычно дешевле и выбор больше.

лучше безусловно новая "свежая резина" поэтому я противник бу. но если резина там тысяч 5 прошла то ладно, можно брать.

кук 11.11.2011 19:56

Да чьо там,надо переобуваться ровно в шесть нуль нуль,и ни секундой позже!!!
Drylic,уточните,где вы такой бред про 15-е слышали/читали???

Вовкулак 11.11.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1423597)

Это в европах законодательно обязывают с 15 октября переобуваццо.

кук 11.11.2011 20:17

...що на Брути і Котлеси...
Вовкулак,меня постоянно поражает вот такая "слуховость" электората и слабость на развод. Неужели трудно мозги включить-почитать первоисточники?

Kelvin 11.11.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1423664)
...що на Брути і Котлеси...
Вовкулак,меня постоянно поражает вот такая "слуховость" электората и слабость на развод. Неужели трудно мозги включить-почитать первоисточники?

вы что это ж думать надо, а нынешняя власть, впрочем как и любая другая не считает нужным давать народу возможность думать

Drylik 11.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 1423565)
а пдд открыть и почитать слабо?

нет никаких указаний и нет ни каких санкций за то на какой резине ты ездиш. все остальное развод.

ставить и летнюю и зимнюю черевато заносами в движении и сносами при торможении. категорически не рекомендую

лучше безусловно новая "свежая резина" поэтому я противник бу. но если резина там тысяч 5 прошла то ладно, можно брать.

Фенкс за пояснения !:yes:
В ПДД действительно не указано о обязательном "переобувании" , но у нас ведь законы могут метятся за ночь :D и к тем правилам уже куча дополнений ,так что хз че делать . Да , порекомендуй такой магаз - где резина дешевле рынка ,плиз !

Цитата:

2Сук
А чьо интересуешься ? - Бредовый дохтор че ли ?:D

А вообще есть у меня корефан ,так как заглянет в гости , так байки дорожные и трезвонит---а там хош верь , хош не верь !:no:
Так он еще страстей подкинул , мол к нам пригнали луганских гайцев ,а наших запорожских к ним отправили , хз зачем , но шмон на дорогах начался . Вроде на 10дне (уже 4 прошло !).

Kelvin 11.11.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Drylik (Сообщение 1423972)
Фенкс за пояснения !:yes:
В ПДД действительно не указано о обязательном "переобувании" , но у нас ведь законы могут метятся за ночь :D и к тем правилам уже куча дополнений ,так что хз че делать . Да , порекомендуй такой магаз - где резина дешевле рынка ,плиз !

А чьо интересуешься ? - Бредовый дохтор че ли ?:D

А вообще есть у меня корефан ,так как заглянет в гости , так байки дорожные и трезвонит---а там хош верь , хош не верь !:no:
Так он еще страстей подкинул , мол к нам пригнали луганских гайцев ,а наших запорожских к ним отправили , хз зачем , но шмон на дорогах начался . Вроде на 10дне (уже 4 прошло !).

краина шин, лояльно относятся к покупателям

Andrux@ 12.11.2011 11:26

В теме конечно много информации, но не всегда есть время читать.
Посоветуйте пожалуйста что лучше из этого:
TIGAR WINTER1 407
GISLAVED EUROFROST 5 464
FULDA KRISTALL MONTERO 2 466

Vale_RUA 12.11.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Andrux@ (Сообщение 1424452)
В теме конечно много информации, но не всегда есть время читать.
Посоветуйте пожалуйста что лучше из этого:
TIGAR WINTER1 407
GISLAVED EUROFROST 5 464
FULDA KRISTALL MONTERO 2 466

GISLAVED EUROFROST 5

Цитата:

Отзывы Tigar Winter 1:
За что платили - то и получили. Чуда не будет, и за эти деньги, то, что может дать например Нокиан Хаккапелита не получишь.
Когда нет снега, льда или снега немного - то можно ездить. Но в глубоком снегу стоит попасть хоть на небольшей подъемчик - сразу буксуют. На льду тоже не тронешься даже на маленькую горку. Отполированый лед под снегом - это труба, машина или буксует или едет совсем не в ту сторону куда крутишь руль. А стоит резко крутнуть руль на скользвой дороге - так круговое сальто обеспечено.
Брал их с целью сэкономить, надеясь что как всегда снега зимой особо не будет. В этом году зима оказалась для наших краев очень тяжелой, снежной и с морозами до -20!!! В итоге намучился с этой резиной прилично. Остановка на подъеме превращалась в тяжкие муки. Спасали только цепи, которыми нещадно убиваю эту говно-резину. Кстати в плане убиваемости оказалась довольно стойкой. Видать говно не тонет :) Жду когда убъю ее в кизяк и куплю нормальную резину.

Andrux@ 12.11.2011 11:38

Спасибо за отзыв из первых рук!
А то мне интересный вариант показался.

kotinside 14.11.2011 04:50

а какое давление в шинах должно быть на Славутке? ато все говорят по разному,а экспериментально проверять нет времени да и стремно...Сейчас стоит белшина зима накачана 2.0 после 70-90км/ч требует подруливаний 90-110 вообще ехать страшно...Так это снега нет и не скользко.Заранее благодарен.....:)

PatRon 14.11.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от kotinside (Сообщение 1426664)
а какое давление в шинах должно быть на Славутке? ато все говорят по разному,а экспериментально проверять нет времени да и стремно...Сейчас стоит белшина зима накачана 2.0 после 70-90км/ч требует подруливаний 90-110 вообще ехать страшно...Так это снега нет и не скользко.Заранее благодарен.....:)

Давление в шинах должно быть таким, чтоб обеспечить максимальное сцепление с дорожным покрытием и при этом хорошо держать выбоины и колдобины. По пачпорту рекомендовано 2,0 но... Для Вашей резины, по асфальту, при -5С надо 1,7-1,8 (имхо)

nikk[Slavuta] 14.11.2011 13:04

Поставил Barum Polaris 3. Вроде пока радуют.
Очень тихие и мягкие по асфальту, снег гребут и тормозят без вопросов (укатаный рыхлый)
На льду конечно слабовато, но вполне адекватно c той же БЦ шипованной.

Igorka 14.11.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 1427082)
Очень тихие и мягкие по асфальту, снег гребут и тормозят без вопросов (укатаный рыхлый)
На льду конечно слабовато, но вполне адекватно c той же БЦ шипованной.

Ладно лед, но где вы взяли снег, да еще и укатаный?

nikk[Slavuta] 14.11.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1427090)

Намедни при езде по области снег валил, даже сейчас его в окно наблюдаю.
А конкретно в снег я въехал в Харцызске на трубной стороне в поселке. Он вполне весело лежал до 12 часов дня.
Также конкретно в прошлый четверг снег лежал на дороге при въезде c Гвардейки в Донецк, а на объездной был вообще гололед.

Kelvin 14.11.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1427090)

из морозилки нашкреб )

kotinside 14.11.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от PatRon (Сообщение 1426991)
Давление в шинах должно быть таким, чтоб обеспечить максимальное сцепление с дорожным покрытием и при этом хорошо держать выбоины и колдобины. По пачпорту рекомендовано 2,0 но... Для Вашей резины, по асфальту, при -5С надо 1,7-1,8 (имхо)

Спасибо, попробую- отпишусь что получилось...

boyscaut08 14.11.2011 20:30

Здесь я не согласен.Просмотрел много интернет магазинов и поездил сегодня по аторынкам и магазинам. У нас дешевле. Например Матадор (Словакия) 155/70 дешевле на 40 грн (380).Даже Росава дешевле.
А насчет штрафов спрашивал у соседа-гаишника - это действительно развод, согласен с товарищами.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.