![]() |
Цитата:
|
Цитата:
+70% от 155 =10.85 высота резины Итого размер колеса r13 со стоковой резиной 10.85*2 +33.02= 54.7 Размер колеса с резиной 185/50/14 18.5см+35.56=54.04м Подредактировал |
Цитата:
|
С диском я натупил, там по ходу 13*2.54
|
155/70-R13
155 - это ширина шины = B (в миллиметрах) 70 - это высота шины H=0.7 * B (т.е. в процентах к ширине), этот параметр может отсутствовать R13 - это посадочный диаметр d=13 (в дюймах) И ширина шины, и ее посадочный диаметр, могут указываться, как в миллиметрах, так и в дюймах. Наиболее распространена смешанная маркировка, как в указанном примере. |
Цитата:
155х70 r13 выше на 6 мм,чем 185х50 r14. вот вам шинный калькулятор в подарок: http://bysh.com.ua/page6 ...там два колеса,на одно колесо забиваете тавро-размер 155х70 r13, а на другое какое хотите поставить и смотрите разницу |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня главный вопрос, как все таки правильно таврокулак пилить
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
это наверное под "14" тормозной диск, т.к. логически, при таком креплении,суппорт "удаляется/отходит" от кулака. |
Цитата:
|
Ставил восьмую ходовуку около 5 лет назад! позавчера начал менял повортные кулаки. уже собрал правую сторону, а она не крутитсья... намертво колесо стоит... при сборке второй стороны обнаружил, что те кулаки что у меня стояли и вновь купленные - отличаются по ширине отверстия под подшипник миллиметров на 8. пришлось спиливать кольцо со стороны ступицы... а на старом все было нормально... вот теперь разбирать надо правую сторону. печалька
|
Цитата:
|
да. купил новые.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня ту сторону, что делал первой разобрал. выпрессовал подшипник аккуратненько, спилил ножевкой 4 мм. и все прекрасно запрессовалось и стало на свои места. красиво и приятно (не могло сразу вот так). поставил шаровые опелевские. отверстие под болт крепления шаровой изменил. рассверлил на 10,5 и поставил болты с москвичевских шатунов на М10 шаг 1. В общем все стало как родное, но как всегда - отечественные детали как всегда непредсказуемые. Собрал обе стороны, выехал, и оказалось, что отверстия под направляющие суппорта (на ВАЗ ходовку в одно из них крепиться переходник, во вторую сам суппорт) они смещены к отверстию подшипника. РЕЗУЛЬТАТ: суппорт подтирает за торец тормозного барабана. Вот так. Завтра разбираю. |
Да, неприятности заложенные инженерами ЗАЗа просыпаются спустя 120 тысяч км. Жаль, но тут уж ничего другого и не придумаешь как все с нуля точить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вам нужен вылет от восьмерки ет 35-38
|
Вложений: 3
Цитата:
Тормозные диски у меня ВАЗ 2108, невентилируемые. зад - пока барабаны, но уже лежат переходники под ЗДТ. Пока не закупил запчасти (деньги ушли на двиг 08 1,5л). Когда переходил на ВАЗ ход. проблем не было вообще. Зад переделал часа за 3 - делал один. На перед ушел целый день. С утра до вечера. Никаких проблем не возникло. Кулаки запилил, поставил переходники и поехал... Диски у меня по ширине 5,5 дюйма. Резина: перед - 165/65/R13, зад - 165/70/R13, 175/70/R13, или такие же как впереди. Вылет у меня ET38. Пробовал ставить себе R15 колеса с шириной диска 7 дюймов. Если ставить такие, то вылет должен быть не более ET25. Потому как сзади резина и диск уперлись в пружину стойки. Если брать колеса R14 с шириной 5,5 дюйма, то думаю пойдет даже вылет ET38, лучше конечно 30-35. С резиной 175. И даже не придется резать арки. Если все же надумаете 15ые, арки надо или раскатывать, или резать. Хотел себе 15ые, смотриться хорошо, но, мое мнение, многовато для Таврии, да и цена дисков и резины высоковата. Вот 14 думаю в самый раз будут. Прикрепляю несколько фото с 15ми колесами. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.