ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Chery Jaggi (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26855)

Kiril_KS 04.01.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2575552)
уровень антифриза в джагибаги надо смотреть утром нахолодном незаведенном моторе, он должен быть не ниже минимума, поскольку конструктивно расширительный бачек негерметичен допускается падение уровня ож вследствии естественного испарения, поскольку испаряется только вода то и доливать можно дистилят, в разумных пределах конечно.

оу ноу, у вазоводов сейчас разрушатся стереотипы.

механик 04.01.2014 23:39

вазоводы и система охлаждения тазов это ваще отдельная тема, ... для насмешек...

Evgen911 04.01.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2575560)
вазоводы и система охлаждения тазов это ваще отдельная тема, ... для насмешек...

Удаляй быстрей, пока Денчик не увидел;-)

механик 04.01.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2575563)
Удаляй быстрей, пока Денчик не увидел;-)

:okay::okay::okay::okay::okay:

Tomor 05.01.2014 00:04

Я вас, шас сам поудаляю;-) Паразиты

Hacker 05.01.2014 00:18

не
удалять не нужно
пусть почитает, а то снова начнет тут рассказывать о высших материях ;-)

Evgen911 05.01.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2575631)
не
удалять не нужно
пусть почитает, а то снова начнет тут рассказывать о высших материях ;-)

Так этого все и боятся:D

Hacker 05.01.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2575530)
Ну, с маслом думаю все путем. поджор по зиме опорядкувано.

да и с тосолом тоже, его уровень сильно будет отличаться от температуры на улице.хвизика йоптить.
я щаз вкорячил бачек с лайноса, тосола не доливал с августа, на холодную летом примерно 1 см от дна, сейчас бывает даже трубка нижняя оголяется.
на прогретом моторе уровень как был летом, таков и сейчас.

такшо я бы не стал колотить понты, там, где их скорее всего нет, не смотря на то, что вазоводы предостерегают;-)

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2575552)
уровень антифриза в джагибаги надо смотреть утром нахолодном незаведенном моторе, он должен быть не ниже минимума, поскольку конструктивно расширительный бачек негерметичен допускается падение уровня ож вследствии естественного испарения, поскольку испаряется только вода то и доливать можно дистилят, в разумных пределах конечно.

да вы шо такое кажете :ny03:
это неисправность, кетай гамно
ну Дэнчик походу думает шо раз антифриз, то это ж не вода, испарятся он не может ;-)
ну и жидкости постоянно на мах уровне, хоть тыщу проехал, хоть 10 тык
сказочник чишо :D

Evgen911 05.01.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2575643)
ну и жидкости постоянно на мах уровне, хоть тыщу проехал, хоть 10 тык

И в +40, и в -30?o_O

Hacker 05.01.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2575647)
И в +40, и в -30?o_O

ну как пишет Дэнчик то походу да, пофиг даже на температуру
притом я не на постое подливаю антифриз, а только вот зимой.
но так же пишет, что проверять надо на горячую, притом незная специфику машины
ну кароче фейспалм
за то крики и вопли, бла бла кетайский матор сдох

Evgen911 05.01.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2575652)
притом я не на постое подливаю антифриз, а только вот зимой.

У меня так же.
Проверяю только на холодной.

Hacker 05.01.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2575658)
У меня так же.
Проверяю только на холодной.

ты вкугсе шо у тебя шото с системой ОЖ не впоряде, на исправном авто такого нет :ny03:

Denzp 05.01.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2575652)
ну как пишет Дэнчик то походу да, пофиг даже на температуру

Идиот ))) Если б я так думал то не говорил бы что смотреть уровень антифриза нужно (как я считаю) на горячем заведённом моторе когда жидкость горячая и система под давлением. Но как я понял в Кетайцах люто негерметичные бачки и следовательно давления особо в системе ОЖ не наблюдается ))) Но всё же я всё равно считаю что лучше смотреть уровень и оценивать нужна ли доливка когда машина прогрета и ОЖ горячая.

Что касается уровня масла в движке то я лично его смотрю по утрам на холодную, заливаю всегда столько что б на щупе было по отметку max. Следовательно при работе мотора оно где-то будет на уровне между min и max что для мотора полагаю есть хорошо.
Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2575252)
например если сравнивать славуту, с ее мемзовским агрегатом, то например на кетайце мотор тихий в сравнении опять таки с мемзом, на холостых иногда стоя на светофоре я вообще его не слышу, посмотрев на тахометр, тогда понимаю что он не заглох.

Не смеши )))) Это признак что шумка в Кетайце гавно (сразу подчеркну что я не сказал что хуже чем в Славуте) )) Ты слишишь шум за окном рядом стоящих машин, и кажется что свою типа не слышно :D Заведи машину в тихом месте где нет рядом машин, я ещё не встречал машин где вообще ничего не слышно на холостых )))
Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2575252)
это норма вообще для 16 клоповых, даже для тазов, покури форумы

А нафек мне форумы, вчера у соседа по гаражу как раз и спросил у него Приора. Три года машине ничего не жрёт и не доливает, кормит тачку вот таким маслом - http://www.bizol.ua/rus/products.php...duct_mode=view Замена раз в 10-12 тысяч, от замены до замены уровень в норме.
Цитата:

ну Дэнчик походу думает шо раз антифриз, то это ж не вода, испарятся он не может ;-)

Не неси бред, естественно может.

Я так не думаю, но обрати внимание что товарищ механик считает иначе и пишет что испаряется мол только вода (дистилят которым разбавляем концентрат антифриз). В принципе вполне возможно что он прав так оно и есть. Но я всё же использую на доливки неразбавленный концентрат в чистом виде, а не дистилированную воду как рекомендует механик т.к. считаю что свойства, плотность и температура замерзания концентрата со временем падают поэтому лучше подливать свежий чистый неразбавленный выравнивая тем самым так сказать характеристики и параметры.
Цитата:

ну и жидкости постоянно на мах уровне, хоть тыщу проехал, хоть 10 тык сказочник чишо :D

У меня тоже испаряется антифриз, но видимо не такими темпами как на Кетайцах ))) За два года и 45 тысяч пробега я долил один литр в свой ВАЗ, учитывая что где-то с пол литры я вылил на землю при установке кранов для слива ОЖ в радиатор и блок перед заменой термостата то реально выходит на испарение за весь этот период ушло пол литра.

Kiril_KS 05.01.2014 10:51

По количеству оскорблений - психоблок пробит. Выдыхайте и регулируйте клапана.

Evgen911 05.01.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2575791)
У меня тоже испаряется антифриз, но видимо не такими темпами как на Кетайцах ))) За два года и 45 тысяч пробега я долил один литр в свой ВАЗ, учитывая что где-то с пол литры я вылил на землю при установке кранов для слива ОЖ в радиатор и блок перед заменой термостата то реально выходит на испарение за весь этот период ушло пол литра.

Значит вазъ не лучше, я за 2 года грамм 200 долил:D

механик 05.01.2014 12:47

ыыы, вабщето систему охлаждения с негерметичным расширительным бачком китайцы тож спи. . .ли у ипонцев, а вот у таза система какраз герметична, по идее, тоесть если ничо не течет то жидкость никуда деватся недолжна, хоть за два года, хоть за десять лет, ноо гдеж вы виделе ваз у которого ничего не течет?такой может быть тока у денчика и у майкла джексона я щетаю(эт кстати паходу сосед по гаражу у денчика), а так плох тот вазовод что неменял комплект патрубков, термостат, расширительный бачок, как минимум. . .

Denzp 05.01.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2575836)
Значит вазъ не лучше, я за 2 года грамм 200 долил:D

Здесь кагбэ никто и не выясняет что лучше или что хуже. Вопрос просто в том является ли нормой лютый уход масла, антифризов и тормозухи в Кетайцах или это таки не есть хорошо и нормой ))

Механик с Хакером утверждают что это норма, жор масла это мол норма на 16-ти клапанном моторе итп бла-бла-бла. Хотя непонятно почему до сего момента и 50 тысяч пробега Хакера это ненапрягало т.е. следовательно масло раньше никуда не девалось и уровень держался от замены до замены, а сейчас началось что он начал копать эту тему... А значит следовательно проблема с пихлом появилась и ненужно себя тешить и успокаивать. Но и раньше времени кипишевать не стоит, для начала я бы залил масло другого производителя и продолжал бы следить за уровнем. По поводу охлаждайки Хакер и Механик грят мол система не герметична итд. Ты утверждаешь что долил за 2 года грамм 200 т.е. меньше чем я в ВАЗ где система кагбэ герметична. Кому и во что верить? И таки где истина? ))

artko 05.01.2014 13:36

Я за три года и 45тык в свою джагги вообще не доливал ни охлаждайки, ни масла. Ничего никуда не уходило. Надо будет спросить нового владельца, как сейчас.

alexdevolio 05.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от artko (Сообщение 2575888)
Я за три года и 45тык в свою джагги вообще не доливал ни охлаждайки, ни масла. Ничего никуда не уходило. Надо будет спросить нового владельца, как сейчас.

думаю пора бы свеженького залить:ny03:

механик 05.01.2014 14:23

а лютый уход эта прастите сколька?в граммах или там в фунтах пажалста озвучте, или расход меряется как у подеревянского на майдане?

Hacker 05.01.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2575791)
Идиот ))) Если б я так думал то не говорил бы что смотреть уровень антифриза нужно (как я считаю) на горячем заведённом моторе когда жидкость горячая и система под давлением. Но как я понял в Кетайцах люто негерметичные бачки и следовательно давления особо в системе ОЖ не наблюдается ))) Но всё же я всё равно считаю что лучше смотреть уровень и оценивать нужна ли доливка когда машина прогрета и ОЖ горячая.

кароче в итоге, ты не знаешь какая у китайцев система охлаждения, за то пытаешься что то с умничать, и потом сливаешься мол того не говорил, а этого не знал.
Цитата:

Что касается уровня масла в движке то я лично его смотрю по утрам на холодную, заливаю всегда столько что б на щупе было по отметку max. Следовательно при работе мотора оно где-то будет на уровне между min и max что для мотора полагаю есть хорошо.
ну масло я смотрел и на холодную и на горячую, впринципе на горячую его на пару мм больше, чем на холодную, что естественно, потому как оно расширяется, как то так.
Цитата:

Не смеши )))) Это признак что шумка в Кетайце гавно (сразу подчеркну что я не сказал что хуже чем в Славуте) )) Ты слишишь шум за окном рядом стоящих машин, и кажется что свою типа не слышно :D Заведи машину в тихом месте где нет рядом машин, я ещё не встречал машин где вообще ничего не слышно на холостых )))
я ж не говорил что шумка лучше чем у лексуса, я говорил в сравнении со славутой, и если ты не знаешь какое охлаждение у кетайца а пишешь, то как ты можешь знать что то за шумку? вот и не смеши, мемзовский двиг сам по себе просто не тихий.
у меня была славута, есть с чем сравнить, и я тоже не пишу что славута из за этого хуже, пишу то что есть.
Цитата:

А нафек мне форумы, вчера у соседа по гаражу как раз и спросил у него Приора. Три года машине ничего не жрёт и не доливает, кормит тачку вот таким маслом - http://www.bizol.ua/rus/products.php...duct_mode=view Замена раз в 10-12 тысяч, от замены до замены уровень в норме.
ну я за него рад, но у меня не таз
Цитата:

Не неси бред, естественно может.
чувак твои слова
Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2574626)
Уровень антифриза нужно смотреть всегда на горячую. В исправной системе охлаждения он никуда не уходит как и тормозуха.

у меня не исправно, я смирился :ny03:
Цитата:

не могет быть
какими темпами?ты вообще читаешь то что я пишу или ты на мнении?
так вот, последний раз антифриз я менял года 2 назад, та уже даже больше, дак вот доливаю я его зимой, по не многу, у меня на доливку осталось где то 2л., еще осталось больше литра.. то есть ну может я влил пол литра за все время, ой как много, ужас какой
Цитата:

Я так не думаю, но обрати внимание что товарищ механик считает иначе и пишет что испаряется мол только вода (дистилят которым разбавляем концентрат антифриз). В принципе вполне возможно что он прав так оно и есть. Но я всё же использую на доливки неразбавленный концентрат в чистом виде, а не дистилированную воду как рекомендует механик т.к. считаю что свойства, плотность и температура замерзания концентрата со временем падают поэтому лучше подливать свежий чистый неразбавленный выравнивая тем самым так сказать характеристики и параметры.
слив зощитан.
ты сначало просто срешь, а потом как ответят конструктивно, так сразу, я не я, и хата не моя ;-)

Hacker 05.01.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2575887)
Здесь кагбэ никто и не выясняет что лучше или что хуже. Вопрос просто в том является ли нормой лютый уход масла, антифризов и тормозухи в Кетайцах или это таки не есть хорошо и нормой ))

100 грам это лютый уход? не смеши
Цитата:

Механик с Хакером утверждают что это норма, жор масла это мол норма на 16-ти клапанном моторе итп бла-бла-бла.
ну да, и заметь уже 10 тыков накатал без 100км на этом масле, а не 1 тык. и некоторые вообще его меняют еще раньше
Цитата:

Хотя непонятно почему до сего момента и 50 тысяч пробега Хакера это ненапрягало т.е. следовательно масло раньше никуда не девалось и уровень держался от замены до замены, а сейчас началось что он начал копать эту тему...
если тебе не понятно, то чего тогда говоришь?
ну начнем с того что в мотор заливалось разное масло, и кто тебе сказал что никуда не девалось от замены до замены?
Цитата:

А значит следовательно проблема с пихлом появилась и ненужно себя тешить и успокаивать. Но и раньше времени кипишевать не стоит, для начала я бы залил масло другого производителя и продолжал бы следить за уровнем.
какая проблема?
в двиг влазит 4л масла, в двиг залили почти все, но каждый раз остается немного масла на дне в канистре, вот этот остаток я и влил за 10 тык пробега, притом что большую часть пробега езжу в городе, притом по 2-5-7км, бывает и больше, и в 2013 2 раза скатался в крым, и в киряловке еще был, ну и как бы иногда давал просраться ;-)

Aleks 05.01.2014 16:31

А в двиг шо почти 4л масла влазит.? А шо он такой пузатый.;-)

Hacker 05.01.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2575987)
А в двиг шо почти 4л масла влазит.? А шо он такой пузатый.;-)

ну если быть точным, то по мануалу 3.75
но влазит практически все 4л, без малого
канистру отдают, а там ну на дне буквально ну 100-150грамм остается.
пузатый малый ;-)

Aleks 05.01.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2575988)
ну если быть точным, то по мануалу 3.75
но влазит практически все 4л, без малого
канистру отдают, а там ну на дне буквально ну 100-150грамм остается.
пузатый малый ;-)

Да, запасливый моторчик однако. На моей под макс метку где то до 3х влазит. обычно лью 2,7л это не много ниже макс метки.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.