![]() |
очень толсто, ссори. мне до 0,1 итоговое, или даже еще тоньше. Плюс ткань пылью припадет....хотя у тещи был в лаковой коричневой, то тоже пылью припал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это сечение меди 0,35, а по изоляции? Тогда уже МГТФ проще посеребренный искать. |
0.1 - диаметр. Ссори, если подумали о сечении.
|
При диаметре 0,1 сечение 0,0079 мм.кв., как раз МГТФ многожилка.
|
так в изоляции хочу 0,1 ))) мгтф самый тонкий я в руках держал, толстый он. Мне только в лаковой изоляции пойдет
|
Проводник 0,1...0,12, луженый, по изоляции 0,3...0,4, белый, паяется без снятия оной. Один минус- отрезки примерно 500 мм, усе.
|
А другие варианты не катят? Например, смонтироватьв светильник малогабаритное радиореле с брелком, которым можна будет отключать основные лампочки и оставлять только ночник? Получится, что ночник будет светить с основным светом, но основной свет можна отключить брелком и оставить толко ночник. А если реле с контактами НЗ и НР, то можна сделать ИЛИ-ИЛИ. Цена вопроса около 100грн и никакой дополнительной проводки.
|
Я могу в патрон спрятать батарейку, которая будет заряжаться от 220 при включенном свете, а ночью на паре транзисторов и фотоелементе будет само включаться ночниковое освещение. Но дите хочет кнопочку. Вариант брелок и реле на переключение ПРИ включенном включателе на стене не успел придумать как-то, в принципе устроило бы. В самом деле дешево? Если что-то может в свое время нашли, киньте ссыль плиз.
|
Да их масса всяких, у нас в хозмагах по 100грн продают, на Али, думаю, будет гривен 50-60. Вот только какое там реле, и реле ли вообще - точно не знаю, поэтому будет или И, или все же можна будет сделать ИЛИ - это нужно проверять.
Что-то дешевых не нахожу в инете, но вот за 150 ваш вариант - сразу 2 канала, можна отдельно выключать свет, отдельно ночник: https://exmart.com.ua/distancionnyj-...nala-1772.html |
Спасибо. ЗАймусь поисками, гляну что мне доступно
|
какоето не радиолюбительское решение ваще. А если ночничок включить на 12 вольт переменки через конденсатор например, а лампу большую на 220 постоянки, и обойтись одним заложенным проводом?;-)
|
у меня светодиодная лампа. И я не понял, что вы имеете ввиду, в люстру там всего два провода входит
|
Ну, если радиолюбительское решение, тогда параллельно выключателю включить резистор с расщетным номиналом, чтобы светодиод светился при выключенном выключателе, как "светлячок" в выключателях с подсветкой. А чтобы светодиод не светился днем, поставить двойной выключатель, которым отключать ночник. Только не факт, что при таком включении сама основная светодиодная лампа не начнет работать, как ночник ;-)
К стати, какие параметры светодиода "ночника"? |
9в*0,030а, или 3*0,09а, может и меньше по току, комната маленькая. Паралельно выключателю - светиться будет выключатель, а мне плафон нужно подсвечивать, а туда всего два провода, это толкьо пульт, или просто независимый провод. А если поместить это все в плафон - будет мигать светодиодная лампа.
|
Подмешать к питанию ВЧ несколько десятков килогерц. На приемной стороне выделить активным фильтром на ОУ. Можно это ВЧ промодулировать цифровым кодом и передавать огромное множество команд.
|
Не, мы не микроконтрорльные.....пока или брелок, или мегатонкий провод, если будет смотреться.
|
Ну микроконтроллер не обязателен. Генератор и фильтр, куда проще.
|
а ноль в выключателе не проходит? можно было бы 12в через диод пустить да всё.
|
нет. и доппровод от включателя к кровати не протянешь.
|
Либо просто либо постоянный ток давать, либо переменный, ну или постоянный разной полярности.
|
Цитата:
|
Купить такое и не париться.
https://voron.ua/catalog/022831 |
Цитата:
|
выдержит - хватит ли емкости, чтоб лампа стрбокопить не начала, ведь один полупериод отрежем.....
|
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.