ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

Serioga 05.09.2012 20:57

Я незнаю как точно называется, короче такая штука, выкручивается свеча из какого-нибудь цилиндра и ракручивается это штука, там идёт своя свеча с линзой в которую смотришь как сгорает смесь и крутишь количество СО, при богатой смеси воспламенение смеси жёлтого цвета, при нормальной смеси цвет воспламенения синий, если бедная то цвет тоже синий но его незаметно да и обороты ХХ неустойчивы.

Serioga 05.09.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1910091)
Хароший вАпрос! Тем как раз и намеряешь! Так бы и писали- приблизительно,на глаз.. А УОЗ,небось, по стробоскому, всеми любимому?
Не, у тавроводов привычка темнить до конца- неистребима!

А как тогда правильно выставлять СО и зажигание???

кук 05.09.2012 21:02

Правильно- у карбюраторщика с руками, головой,и газоанализатором.Но и это так- примерно- в статическом режим,не в динамике.Так же,как и УОЗ- только на ходу, только по старой и нормальной методике. Есть в любой книге.

Aleks 05.09.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 1910095)
Я незнаю как точно называется, короче такая штука, выкручивается свеча из какого-нибудь цилиндра и ракручивается это штука, там идёт своя свеча с линзой в которую смотришь как сгорает смесь и крутишь количество СО, при богатой смеси воспламенение смеси жёлтого цвета, при нормальной смеси цвет воспламенения синий, если бедная то цвет тоже синий но его незаметно да и обороты ХХ неустойчивы.

Это и есть икс. Хрень безтолковая, ничего Вы по нему не выставите. Так относительно приблезительно.

ПАРТИЗАН 05.09.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 1910100)
А как тогда правильно выставлять СО и зажигание???

серый гуляй ко мне. будет летать .потом пропишешь шо Партизан не лох.

Serioga 05.09.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1910140)
серый гуляй ко мне. будет летать .потом пропишешь шо Партизан не лох.

когда??

Serioga 05.09.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1910112)
Правильно- у карбюраторщика с руками, головой,и газоанализатором.Но и это так- примерно- в статическом режим,не в динамике.Так же,как и УОЗ- только на ходу, только по старой и нормальной методике. Есть в любой книге.

Нормальных карбюраторщиков я незнаю и врятли они есть, карбюратор я делаю сам но не могу правильно выставить качество смеси, поэтому приходится делать из того что есть.

Serioga 05.09.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1910120)
Это и есть икс. Хрень безтолковая, ничего Вы по нему не выставите. Так относительно приблезительно.

как иначе?

ПАРТИЗАН 05.09.2012 21:27

ДАВАЙ ЗВОНИ.

Michurin 05.09.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 1909880)
у меня тоже продолжение моего вопроса..чтоб не гадать на бобах,постараюсь описать всё поточнее. Итак: машина 95 года выпуска, карбюратор, игла ЭМК откушена,два носика в 1 камеру, карбюратор тщательно вымыт,вычищен и продут компрессором(в процессе мойки нашел много мусора в фильтре-сеточке), свечи заменены, ВВ-провода тоже. При движении примерно в среднем диапазоне оборотов наблюдаются рывки, сначала начинается серия частых мелких подрагиваний машины, потом несколько крупных рывков, затем продолжается нормальный разгон. Такое впечатление,что есть какой-то порог. Проявляется проблема не всегда, вечером попробую поэкспериментировать с плавным\резким разгоном.Топливо ОККО-92, но бак лежал год сухим когда машина варилась (могло ржавчины наотшелушиваться внутри). К карбюраторщику ехать хочется в последнюю очередь, так как многие просто втупую его чистят не разбираясь в сути проблемы. Что еще может быть проблемного с такими симптомами? Коммутатор,катушка,БН,трам лёр?

Несколько вопросов к ТС:
1. Какой уровень топлива в поплавковой камере? (мерять линейкой от плоскости разьема нижней части и крышки).
2. Какие жиклеры стоят?
3. В каком состоянии ЭМР? Не заглушен?
4. В каком состоянии свечи? (цвет, количество нагара)

Serioga 05.09.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1910180)
Несколько вопросов к ТС:
1. Какой уровень топлива в поплавковой камере? (мерять линейкой от плоскости разьема нижней части и крышки).
2. Какие жиклеры стоят?

У меня лично:
1. Уровень в камере нормальны (инфа 100%)
2. Жеклёры стоковые
3. Не заглушен, работает нормально
4 На любых свечах дёргается (нагар отсуцтвует, свечи белого цвета все 4 шт).

Michurin 05.09.2012 22:03

[QUOTE=ПАРТИЗАН;1910182]
Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1910175)
Несколько вопросов к ТС:
2. Какие жиклеры стоят?
4. В каком состоянии свечи? (цвет, количество нагара)[/QUOTE если это вопрос ко мне то я регулирую карб как знаю учитывая состояние свечей ДОи ПОСЛЕ регулирен.НЮХ МЕНЯ ЕЩЕ НЕ ПОДВОДИЛ.и не надо коментариев. сам умный.

Увы и ах!, Но вопрос был не вам...
Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 1910184)
У меня лично:
1. Уровень в камере нормальны (инфа 100%)
2. Жеклёры стоковые
3. Не заглушен, работает нормально
4 На любых свечах дёргается (нагар отсуцтвует, свечи белого цвета все 4 шт).

...И не вам, у вас точно не карбюратор, а ремень (инфа 100%).;-)

pashk@ 06.09.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1910180)
Несколько вопросов к ТС:
2. Какие жиклеры стоят?

Сегодня вечером загоню машинку в гараж, померяю. ЭМР-это клапан ЭПХХ?

Michurin 06.09.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 1910684)
Сегодня вечером загоню машинку в гараж, померяю. ЭМР-это клапан ЭПХХ?

Нет, ЭМР - это экономайзер мощностных режимов - на карбюраторе слева по ходу треугольная крышка, под которой пружина, диафрагма, клапан и маленький жиклер, который иногда глушат, ИМНО - напрасно.

pashk@ 06.09.2012 10:28

интересно, туда вообще не заглядывал...сегодня гляну...

Storag 07.09.2012 11:53

Гы, сотруднику один "мастер" отключил трубку вентиляции картера от кастрюли и бросил ее вниз. После месяца езды сотрудник вернул трубку на место и возрадовался - пропало подергивание и неровные холостые, улучшилась тяга...

Aleks 07.09.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1912737)
Гы, сотруднику один "мастер" отключил трубку вентиляции картера от кастрюли и бросил ее вниз. После месяца езды сотрудник вернул трубку на место и возрадовался - пропало подергивание и неровные холостые, улучшилась тяга...

Подергивание.? Это еще ерунда. У меня друг на класике снял трубку, ездил так и всем с пеной у рта доказывал, что так должно быть. Закончилось все плачевно, менты хлопнул на 250р, экология панимаш ли...;-) Береч надо.!

кук 07.09.2012 12:18

Сказки- каким это образом менты хлопнули и за что?

Serioga 07.09.2012 12:21

Слыхал тоже такое.

Aleks 07.09.2012 12:25

Кук вот не надо быть так увереным. За что.? Да хз, типа рейд у них был, документы толком не смотрели а целенаправленно лезли под капот, сказали хоть на неделю втыкнуть туда что нибудь. и не он один так попал. Дернули в Усатово, если знаете возле заправки как ехать в сторону клеверного, они там постоянно пасутся. Сейчас ради интереса перезвоню ему узнаю как там было.

кук 07.09.2012 12:34

У него СО проверяли,или нет? Вообще, техсостояние они проверять не могут.

Serioga 07.09.2012 12:39

после отмены ТО они многое чего могут. у них даже лаборатория на калёсах ездит.

И какое там может быть СО с снятой трубки сапуна крышки распредвала от каструли?

кук 07.09.2012 12:46

Постоянно пасутся и стригут там тех,кто с правого ряда идет прямо,есть там такое- и знак,и разметка, и менты, и тем не менее едут,регулярно наблюдаю.
Фтарое- после отмены ТО в ПДД НЕ отменили,вернее- не восстановили в п.2.4.б)- ...дать возможность проверить техническое состояние...

Aleks 07.09.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 1912831)

И какое там может быть СО с снятой трубки сапуна крышки распредвала от каструли?

Плюсую.!:yes: только хотел написать тоже самое

кук 07.09.2012 12:51

А шоб вы знали, наличие такой трубки да с дымящим мотором меньше влияет на уровень СО, чем неправильная его регулировка. Об этом много писалось, в .т.ч и в ЗР.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.