ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

pupkov 16.11.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от vitalyk_2004 (Сообщение 1431001)
цікаво, що скажуть спеціалісти - із універсальних шин краще взять дебіцу навігатор2 чи кумхо солус? у них ціна майже однакова... і та дорого...
чому універсальні, бо то краще ж ніж літня резина взимку, та й їздить особливо не збираюсь по заметах і ожеледиці. славуту купував то стоїть літня дипломат то непогана штука, недарма її тут хвалили.

Извините, если кого обижу - вставлю свои 5 копеек.
А Вы верите в лекарство от всех болезней?

pupkov 16.11.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1431014)
Краще купити на зиму БЦ-10 ніж їздити на універсальних.

Лучше - не спорю. Но попробуйте их при температуре от - 10 градусов. Ужжос

pupkov 16.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1431284)
Ну вот что за люди, а?
Зачем тогда вообще эта тема про выбор резины? Зачем тесты делают? Ведь всего-то надо "правильно тормозить". А если не тормозит, открыть дверь и жопой машину останавливать?

100 страниц уже пишут что росава гэ, и каждые 5 страниц находится умник, который говорит, что то вы просто ездить/тормозить не умеете.

:tupak::tupak::tupak:

А можно еще открыть дверь - и ногой.
Ну каждый кулик хвалит свое болото: просто может быть человеку не с чем сравнивать. Не помню кто, но на форуме писали, что вообще всю зиму на летней резине отьездили, и ниче (тормозить нужно уметь). Процитирую пост на этом форуме от SNAKE :
самый большой штраф-на гололеде улететь в жопу лехусу... ;-) (

bolzamo13 16.11.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от pupkov (Сообщение 1431444)

Так некоторые и без гололеда умудряются

pupkov 16.11.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от bolzamo13 (Сообщение 1431500)
Так некоторые и без гололеда умудряются

Да никто не застрахован от этого - не дай Бог. Я в смысле, шоб потом не пришлось кусать локти за сэкономленные 200 - 400 гривен.

TanOk 16.11.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от bolzamo13 (Сообщение 1429939)
Взял БЦ-10. Очень доволен, протектор хороший. Катаюсь довольно много. За последние дней 10 уже штуку накатал.

Правда одно смущает, на скорости от 90 начинает шуметь.

:tupak: Стоят все 4. Лайно редкостное. На чуть скользкой дороге, уже как лыжник. Позавчера при 30 км/ч не смог остановиться на перекрёстке, пришлось проскакивать.:mad: Часов в 8-9 утра на трассе чувствую себя не уверенно. А скорости "от 90" могу себе позволить только в обед, когда асфальт просыхает. И шумит всё время. Может у меня подделка?:-D
Даже не рассматриваю себе как вариант на зиму.:cool:

pupkov 16.11.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от TanOk (Сообщение 1431653)
:tupak: Стоят все 4. Лайно редкостное. На чуть скользкой дороге, уже как лыжник. Позавчера при 30 км/ч не смог остановиться на перекрёстке, пришлось проскакивать.:mad: Часов в 8-9 утра на трассе чувствую себя не уверенно. А скорости "от 90" могу себе позволить только в обед, когда асфальт просыхает. И шумит всё время. Может у меня подделка?:-D

Это типа как в анекдоте? Коллапс в мире начнется, когда китайцы начнут подделывать продукцию, произведенную в Китае

bolzamo13 17.11.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от TanOk (Сообщение 1431653)

Прикольно, только я езжу на ЗП утром 130 км, и скорость не меньше 90км. по городу 50-60. скользит не спорю, но это все зависит от резины. плюс смотря как ты тормозишь. Может тебе попробовать движком тормозить скорость падает на глазах, а дальше как книжка пишет.

TanOk 17.11.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от bolzamo13 (Сообщение 1431823)
Прикольно, только я езжу на ЗП утром 130 км, и скорость не меньше 90км. по городу 50-60. скользит не спорю, но это все зависит от резины. плюс смотря как ты тормозишь. Может тебе попробовать движком тормозить скорость падает на глазах, а дальше как книжка пишет.

Движком и торможу. Поэтому и всё в порядке. Конечно и тормоз в пол пробовал, на пустой трассе, и на 40 км/ч. Бывали отрезки, где скользил по 15-20 м, после чего прекращал эксперимент. Я не хочу такой "безопасности". А насчёт "зависит от резины" - я думал мы о БЦ-10 говорим.;)

forum 17.11.2011 13:49

Такие, кто то пробовал? Брать? Не?
И скажите где почитать, что про них ADAC говорит.

bolzamo13 17.11.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 1432378)

Хенкок, хорошая резина. Но дорогая.
В этом сезоне мне не довелось ее купить, хоть и хотел :(

e711 17.11.2011 21:59

Сегодня поставил новый комплект зимней резины Diplomat (Польша). Что могу сказать - не хуже летней Белшины :). Будут морозы - будет видно как она. Монтаж/балансировка в этом году у нас 30 грн./колесо. Кстати, оказалось, что у нас с балансировкой тавродисков проблемка - не на каждом углу.

bolzamo13 17.11.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от e711 (Сообщение 1433475)
Монтаж/балансировка в этом году у нас 30 грн./колесо.

Это еще по божески :yes:

Петрик 18.11.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 1432378)

Я себе взял, пока еще не успел оценить - не было ни льда, ни снега.

Sashok 18.11.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от pupkov (Сообщение 1431444)
Не помню кто, но на форуме писали, что вообще всю зиму на летней резине отьездили, и ниче (тормозить нужно уметь). Процитирую пост на этом форуме от SNAKE :

Смотря где ездить всё зависит от дорог и как их чистят одним и росава норм так как на земле снега нету а у некоторых не чистят нефига , я по Киеву прошлую зиму откатал на всесезонке и всё было норм , зато научился по пенсионерски ездить и держать дистанцию :D

bolzamo13 18.11.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1435452)
зато научился по пенсионерски ездить и держать дистанцию :D

Интересная идея :no:

Andrux@ 19.11.2011 02:18

Сегодня обулся в Gislaved EURO FROST 5 шиномонтаж с балансировкой обошолся в 110грн. за 4 колеса и шины по 410. По резине сравнивать не с чем потому как первая зима, но после переобувки по ощущениям вроде не так шумит, правда проехался всего ничего.

zefvs 19.11.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Andrux@ (Сообщение 1436052)
Сегодня обулся в Gislaved EURO FROST 5 шиномонтаж с балансировкой обошолся в 110грн. за 4 колеса и шины по 410. По резине сравнивать не с чем потому как первая зима, но после переобувки по ощущениям вроде не так шумит, правда проехался всего ничего.

юзаю такую же резину, монтаж обошелся в 144 грн (киев). Я так понял будем первопроходцами на этой резине (модель 2011 года выпуска). пока погода не дала возможности полностью испытать резину, но первое впечатление, что тихая.

Deza 19.11.2011 17:25

Здрасти) долго вычитывала тему, но не нашла - или просмотрела... Первая зима на таврюше, поставила Кордиант sno-max. Кто-нибудь пользовал? Или ввиду отдаленности от Запорожья и не слышали о таком безобразии? ;) меня интересует срок их дееспособности. Месяц уже по мёрзлой поверхности езжу, резких торможений немного, но весьма адекватно резина реагирует

Snoop 24.11.2011 10:56

Ребят, а кому приходилось зимовать на старой ЕХ-85? Это опасно или очень опасно? У меня сейчас стоит такая на всех четырех с отличной высотой протектора 89го года выпуска. По какой температуре на ней безопасно ездить? Спасибо.

Kelvin 24.11.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Deza (Сообщение 1436541)
Здрасти) долго вычитывала тему, но не нашла - или просмотрела... Первая зима на таврюше, поставила Кордиант sno-max. Кто-нибудь пользовал? Или ввиду отдаленности от Запорожья и не слышали о таком безобразии? ;) меня интересует срок их дееспособности. Месяц уже по мёрзлой поверхности езжу, резких торможений немного, но весьма адекватно резина реагирует

дееспособность всмысле? через сколько они сотрутся? ))

Vladyslav 24.11.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 1443862)
Ребят, а кому приходилось зимовать на старой ЕХ-85? Это опасно или очень опасно? У меня сейчас стоит такая на всех четырех с отличной высотой протектора 89го года выпуска. По какой температуре на ней безопасно ездить? Спасибо.

Учитывая год выпуска.. ну не знаю.. я бы на худой конец хоть на перёд чёт свежее взял если совсем с финансами туго. Ибо если сзади лопнет не страшно.. а вот мордой я б ей богу не рисковал...
Она.. я так понимаю.. лежала где-то? Или ездила? Если ездила эт ещё ничо...

Snoop 24.11.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1444326)
Учитывая год выпуска.. ну не знаю.. я бы на худой конец хоть на перёд чёт свежее взял если совсем с финансами туго. Ибо если сзади лопнет не страшно.. а вот мордой я б ей богу не рисковал...
Она.. я так понимаю.. лежала где-то? Или ездила? Если ездила эт ещё ничо...

Лопаются камеры, а их я давно выкинул. Резина в отличном состоянии, пробег 30тык. Меня больше интересует поведение её зимой.

кук 24.11.2011 19:58

Какие камеры??? Ех-85,если не потрескались,нормально служат без камер.Они и делались не для камер.И написано там Tubeless,или как там по аглицки...
Проездил на Таврии не один год,жаль,что перестали их делать.Резина не совсем зимняя,но и к зимней требуются мозги, и на шипованной заносит.

Snoop 24.11.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1444841)
Какие камеры??? Ех-85,если не потрескались,нормально служат без камер.Они и делались не для камер.И написано там Tubeless,или как там по аглицки...
Проездил на Таврии не один год,жаль,что перестали их делать.Резина не совсем зимняя,но и к зимней требуются мозги, и на шипованной заносит.

Когда машинка в руки ко мне попала - все 4 колеса были на камерах, и это точно с завода. Ну я конечно их выкинул как можно скорее.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.