ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

maalex 30.12.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1500910)
у меня это называеться 3 вариант, работает с инжекторным маховиком

Благодарю , коллеги ! Слава , как сделать заказ на 3 вариант ?

Eugene Saint 30.12.2011 21:48

Проехался на кривой для плохого бензина... эффекта не услышал.
Завтра попробую зажигание чуть раньше поставить и повторить...

Слава 31.12.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от maalex (Сообщение 1501549)
Благодарю , коллеги ! Слава , как сделать заказ на 3 вариант ?

можно написать личное сообщение и сделать заказ:ny01:

Слава 31.12.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1501690)
Проехался на кривой для плохого бензина... эффекта не услышал.
Завтра попробую зажигание чуть раньше поставить и повторить...

а бензин был действительно плохой?;)

Rommikha 31.12.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1502123)

Возможно был Очень плохой, у нас же их два: плохой и очень...как и всё остальное :ny03:.

Eugene Saint 31.12.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1502123)

хорошего не видел давно)))
Ну вот покатался на обеих кривых, разницы не почувствовал (конечно моя фамилия не Шумахер).
Может еще трамблер крутнуть?

Слава 31.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1502284)
хорошего не видел давно)))
Ну вот покатался на обеих кривых, разницы не почувствовал (конечно моя фамилия не Шумахер).
Может еще трамблер крутнуть?

смысл тумблера в том, чтобы при возникновении детонации мы могли оперативно сделать зажигание немного позже, а если у нас ее нет на первом режиме, то включая тумблер мы нечего и непочюствуем,так как смещение в минус всего несколько градусов, ну может немного туакк станет:)

nbuh 09.01.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1379826)
Фото скинуть не могу, надо лезть под машину, делал в чужом гараже. Да, именно этот кронштейн, если не пилить, почти у всех задевает за лонжерон. Некоторые лонжерон гнут и кромсают. но это неправильно, он отвечает за жесткость кузова. Насчет противовеса уточняйте у тех кто варил, я ставил шкив 60-2 от Ланоса 1.4, потому как ставил инжектор.

я вставил и кронштейн, и шкив, ничего не пилил, ремень проходит, но это к слову, а вопрос вот в чём. Как шкив от Ланоса по -2 зуба к месту ДПКВ подходит, или нужно под шпонку коленвала на 180 градусов переделывать? Если подвести КВ под 1-й цилиндр, то -2 зуба уже давно ушли от места ДПКВ.

Yurasvs 09.01.2012 01:00

У всех двиг стоит по разному, Вам повезло что ничего не пришлось пилить. Что значит -2 зуба? Там должно быть -19 зубов. Т.е. когда коленвал в ВМТ, датчик должен смотреть на середину 19 зуба от пропущеных. У меня не совпадало чуть более чем на ползуба, грешу на то, что когда ставил кронштейн немного распилил крепежные отверстия, наверное не надо было этого делать. Шпонку не трогал, поправил в прошивке параметр "начальное положение метки коленвала" на пару градусов. Если у Вас МПСЗ, там тоже есть возможность подправить электронно если не совпадет, к тому же все равно желательно подстраивать под конкретный двигатель и бензин. Пока не трогайте ничего, заводите а дальше за инструкциями к Славе.

nbuh 09.01.2012 19:01

МПСЗ на ваше авто

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1514055)
У всех двиг стоит по разному, Вам повезло что ничего не пришлось пилить. Что значит -2 зуба? Там должно быть -19 зубов. Т.е. когда коленвал в ВМТ, датчик должен смотреть на середину 19 зуба от пропущеных. У меня не совпадало чуть более чем на ползуба, грешу на то, что когда ставил кронштейн немного распилил крепежные отверстия, наверное не надо было этого делать. Шпонку не трогал, поправил в прошивке параметр "начальное положение метки коленвала" на пару градусов. Если у Вас МПСЗ, там тоже есть возможность подправить электронно если не совпадет, к тому же все равно желательно подстраивать под конкретный двигатель и бензин. Пока не трогайте ничего, заводите а дальше за инструкциями к Славе.

попытаюсь объяснить, если взять шкив в руки, ВМТ вверх, то два (-2 зуба) спиленных зуба, расположены вправо от ВМТ на пять зубов, а ведь должно быть влево, кронштейн для ДПКВ там. Внимание вопрос, что у меня за шкив? У Ланоса, что ДПКВ как у ВАЗ, справа? МПСЗ пока нет, но хочу 3-й вариант, покупаю понемного железо. Вот купил шкив, кронштейн, ДПКВ. Теперь что-то за шкив сомневаюсь, но брал как от Ланоса, на КВ стал отлично.

Yurasvs 09.01.2012 22:21

Все нормально у Вас со шкивом, Вы просто не так считаете. Датчик ставится сбоку двигателя, как раз и получается 5 зубов что Вы насчитали + четверть круга т.е.15 зубов. Итого 20. Так и должно быть. Ставьте, все будет работать как положено.Вот рисунок, правда для ТАЗов, у нас датчик стоит строго горизонтально, но принцип тот же, ВМТ соответствует 20зубу (по некоторым данным 19, но лучше это подобрать уже потом в процессе езды с помощью компьютера)
http://mpsz.ru/forum/faq.php?faq=new_faq_item#faq_dpkv

Слава 09.01.2012 23:14

Вложений: 1
переживать ненадо,все стает как положено, вот оно собственно счастье
ну а вмт попадает помоему на 3 зуб после пропущенных
а датчик в этот момент смотрит на 18 зуб

nbuh 09.01.2012 23:25

спасибо Юра, удовлетворён.

nbuh 09.01.2012 23:37

во, именно то, шо я хотел узнать, спасибо Слава.

Yurasvs 10.01.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1515291)
переживать ненадо,все стает как положено, вот оно собственно счастье
ну а вмт попадает помоему на 3 зуб после пропущенных
а датчик в этот момент смотрит на 18 зуб

Вот именно, в разных источниках информация не совпадает, где-то пишут что 19 зуб, где-то 20. У меня получился 20й зуб, на мой взгляд несколько раннее было зажигание. сдвинул в прошивке, вместо 114 градусов поставил 116.

Слава 10.01.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1515671)
Вот именно, в разных источниках информация не совпадает, где-то пишут что 19 зуб, где-то 20. У меня получился 20й зуб, на мой взгляд несколько раннее было зажигание. сдвинул в прошивке, вместо 114 градусов поставил 116.

у себя считал получился 18 зуб и в прошивке мпсз выставил также, у ваза 20 зуб

Yurasvs 10.01.2012 11:24

Я вон жаловался на это , в итоге все равно все свелось к методу тыка. Сейчас у меня задумка сделать примочку на микроконтроллере типа вариатора, применяемого газовщиками, сдвигающую сигнал с датчика перед вводом в Микас, чтобы более точно подобрать углы на ходу, а затем просто перенести их в прошивку и приблуду отключить. Также поступить и со временем впрыска. Что-то типа инженерного блока. А то Микас 10.3 не позволяет вносить изменения на ходу, надо остановиться и перешить блок, а это минуты 3...4, жопометр успевает забыть ощущения.
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...EB%E5%ED%E8%FF

Слава 10.01.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1515748)
Я вон жаловался на это , в итоге все равно все свелось к методу тыка. Сейчас у меня задумка сделать примочку на микроконтроллере типа вариатора, применяемого газовщиками, сдвигающую сигнал с датчика перед вводом в Микас, чтобы более точно подобрать углы на ходу, а затем просто перенести их в прошивку и приблуду отключить. Также поступить и со временем впрыска. Что-то типа инженерного блока. А то Микас 10.3 не позволяет вносить изменения на ходу, надо остановиться и перешить блок, а это минуты 3...4, жопометр успевает забыть ощущения.
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...EB%E5%ED%E8%FF

ну насчет угла тут принципе правильно, а вот впрыск разве нельзя крутить топливоподачю через диагностику?

Yurasvs 10.01.2012 11:44

Через диагностику не пробовал, вроде как когда включаешь принудительное управление временем впрыска, кривые вшитые в блок уже не работают. А может я и не прав, надо посмотреть. Идея не замещать полностью сигнал от ЭБУ на форсунки, а просто добавлять или вычитать из времени, формируемого ЭБУ, небольшую регулируемую на ходу коррекцию, причем разную для разных режимных точек.

Слава 10.01.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1515775)
Через диагностику не пробовал, вроде как когда включаешь принудительное управление временем впрыска, кривые вшитые в блок уже не работают. А может я и не прав, надо посмотреть. Идея не замещать полностью сигнал от ЭБУ на форсунки, а просто добавлять или вычитать из времени, формируемого ЭБУ, небольшую регулируемую на ходу коррекцию, причем разную для разных режимных точек.

корекция впрыска через диагности работает именно так, тоесть мы просто увеличиваем или уменьшаем время впрыска

Yurasvs 10.01.2012 12:16

Значит задача намного упрощается, приблуда только для зажигания будет очень простой. Но чесно говоря крутить с компьютера на ходу неудобно, я хотел сделать с энкодера или переменного резистора, чтоб лучше чувствовался эффект.

khlystovav 21.01.2012 16:39

Я уже писал, что у меня старый аккумулятор и при запуске двигателя МПСЗ не работает. Сегодня на улице - 12 и я решил проверить напряжение питания. На АКБ при включенном зажигании 11,7 В при этом на катушке 10,8 В. Т. е. падение напряжения 0,9 В. При прокрутке стартером напряжение на катушке падает до 7,8 В и МПСЗ не работает. У меня 2 вариант МПСЗ и на обычном зажигании двигатель запускается. Реле даст выигрыш в 1 В. Может лучше подпитать МПСЗ с помощью "большого" конденсатора и диода? Выигрыш должен быть больше чем с реле?

Shakur 21.01.2012 20:23

было то же самое. Реле будет достаточно

Слава 21.01.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от khlystovav (Сообщение 1536781)
Я уже писал, что у меня старый аккумулятор и при запуске двигателя МПСЗ не работает. Сегодня на улице - 12 и я решил проверить напряжение питания. На АКБ при включенном зажигании 11,7 В при этом на катушке 10,8 В. Т. е. падение напряжения 0,9 В. При прокрутке стартером напряжение на катушке падает до 7,8 В и МПСЗ не работает. У меня 2 вариант МПСЗ и на обычном зажигании двигатель запускается. Реле даст выигрыш в 1 В. Может лучше подпитать МПСЗ с помощью "большого" конденсатора и диода? Выигрыш должен быть больше чем с реле?

реле достаточно
диод даст падние и плюс будет греться

menshiy 22.01.2012 16:25

Слава почисти личку входящие, немогу отправить письмо грит забито все

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.