ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11148)

HarleyDavidson 13.02.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1582033)
Харлей, а что там с регулировкой помпы - чем ее регулировать, ибо в комплекте шла только одна прокладка, ну мож с 0,5 мм толщиной. Да и в этом случае печка бы грела, но хреново - а тут ваще тишина... Убрать прокладку и посадить на гермет?

я когда новую помпу ставил,мне пришлось ее на гермет и лепить, без прокладок, иначе зазор был большой. ставил без саксофона на снятом движке, так что все глазами наблюдал, как это было. а вот старая помпа стояла на довольно толстой прокладке, не меньше миллиметра.

UzzzVer 13.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1582050)
я когда новую помпу ставил,мне пришлось ее на гермет и лепить, без прокладок, иначе зазор был большой. ставил без саксофона на снятом движке, так что все глазами наблюдал, как это было. а вот старая помпа стояла на довольно толстой прокладке, не меньше миллиметра.

Не смешите мои тапочки! Один-два миллиметра такого эффекта не дадут. Шота тут не то...

Заэць 13.02.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1582050)

Хм, неужто зазор в 0,5 мм может так сильно влиять? Визуально ставил новую и старую помпу на ровную поверхность рядом - высота от края крыльчатки до привалочной плоскости одинакова - прокладка на старой тоже не тонкая стоит...

Заэць 13.02.2012 12:26

А кто себе переделывал термос на Сенс 1,4? Вроде Атан, но че та найти не могу - мож у кого есть координаты? Буду признателен...

Stan 13.02.2012 12:27

там много головняка...нет в продаже длинного патрубка, и становится каццо тока на инж..

HarleyDavidson 13.02.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1582062)
Не смешите мои тапочки! Один-два миллиметра такого эффекта не дадут. Шота тут не то...

в мурзилке
Перегрев двигателя
1. Низкий уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке
2. Неисправен термостат
3. Засорены трубки радиатора
4. Низкая производительность водяного насоса

1. Долейте охлаждающую жидкость в расширительный бачок
2. Проверьте термостат, при необходимости замените
3. Промойте радиатор сильной струёй воды в направлении, противоположном потоку вдвигателе, если имеется отложение накипи, выполнить химическую очистку

4. Проверьте зазор между блоком цилиндров и крыльчаткой. При необходимости выставьте зазор 0,5...0,9 мм

Заэць 13.02.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1582075)
там много головняка...нет в продаже длинного патрубка, и становится каццо тока на инж..

Ну, это не головняк - патрубки можно срастить, а у меня инжевый двиг. Вопрос в том, становится ли этот комплект http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...tat_1.4_22.jpg без дополнительных движений напильником, фрезой, сверлом... Т.е. снял старую тряхомудию - поставил новую, прикрутил патрубки и вперде! Или надо доводить до кондиции?
Для этого и хочу пообщаться с тем, кто уже делал. Один чорт термос менять.

zik 13.02.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1582112)
Ну, это не головняк - патрубки можно срастить, а у меня инжевый двиг. Вопрос в том, становится ли этот комплект http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...tat_1.4_22.jpg без дополнительных движений напильником, фрезой, сверлом... Т.е. снял старую тряхомудию - поставил новую, прикрутил патрубки и вперде! Или надо доводить до кондиции?

комплект не полный ;-) шпильки перекрутить по длиннее не забудь :yes:

Заэць 13.02.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 1582132)
комплект не полный ;-) шпильки перекрутить по длиннее не забудь :yes:

Ценное замечание - надо обратить внимание!
Но по-моему, у меня болты;-). Просто взять длиннее болт - покатит?
Как все просто было на Жигулях (ностальгируя...)

zik 13.02.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1582161)
Ценное замечание - надо обратить внимание!
Но по-моему, у меня болты;-). Просто взять длиннее болт - покатит?
Как все просто было на Жигулях (ностальгируя...)

тады валяй ваяй;-)

Заэць 13.02.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 1582169)
тады валяй ваяй;-)

Ога, нашел таки АтаНовскую переделку - буду пробовать...:yes:

Stan 13.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1582112)

станет...дай ссылку на цену..

Rostracer 13.02.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1582047)
Не-а, фамилия его другая, и сам он от ВАЗ-08. На четвертый выход посажен бачок. А газонуть не помогло, и даже передавливал малый круг - один хрен в печку не пошло... Чудеса в решете или нехватка собственных мозгов. Термос, наверное, поменяю, чтоб его хотябы исключить...

Не подумай, что издеваюсь, НО. проверь, термостат, той стороной стоит, не перевёрнут ли на 180 град?

Заэць 13.02.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1582297)
станет...дай ссылку на цену..

Ну, хотя бы вот: http://odessa.prom.ua/p1014968-termo...h-tavriyu.html

Хотя, я думаю, достаточно покупать только термос и вставку под него - горловина под патрубок такая же родная вроде...

Заэць 13.02.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1582342)
Не подумай, что издеваюсь, НО. проверь, термостат, той стороной стоит, не перевёрнут ли на 180 град?

Ростислав, вы таки издеваетесь - три месяца все работало, как часики - а тут термос сам взял и перевернулся.;-)

Stan 13.02.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1582350)
Ну, хотя бы вот: http://odessa.prom.ua/p1014968-termo...h-tavriyu.html

Хотя, я думаю, достаточно покупать только термос и вставку под него - горловина под патрубок такая же родная вроде...

хм...а надо ли оно? чего ты хочешь этим добиться?

Заэць 13.02.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1582368)
хм...а надо ли оно? чего ты хочешь этим добиться?

Ну, начнем:
1. Проще будет менять термостат в будущем.
2. Можно поставить более качественный импортный термос - соответственно реже менять.
3. Быстрее прогрев зимой (по отзывам и по теории, с которой я согласен)
4. Сам термос (без причиндалов) стоит 40-50 грн. опять же экономия:D
5. все равно мой термос менять - стоимость (комплекта) сравнима с новым)
6. больше места остается под капотом.

Где-то в таком ракурсе мысли и сошлись на переделке. Думал до лета доездить - ан нет, машинка потребовала "Сейчас или никогда!":-D

Stan 13.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1582429)
Ну, начнем:
1. Проще будет менять термостат в будущем.
2. Можно поставить более качественный импортный термос - соответственно реже менять.
3. Быстрее прогрев зимой (по отзывам и по теории, с которой я согласен)
4. Сам термос (без причиндалов) стоит 40-50 грн. опять же экономия:D
5. все равно мой термос менять - стоимость (комплекта) сравнима с новым)
6. больше места остается под капотом.

Где-то в таком ракурсе мысли и сошлись на переделке. Думал до лета доездить - ан нет, машинка потребовала "Сейчас или никогда!":-D

думал об этом.

1. Родной термос по моему более чем просто менять, гораздо легче этого геморроя..
2. Меня устраивает Вернет, купил его года назад, температурный режим выдерживает на ура, прошел уже тысяч 50..
3. Более быстрый прогрев на лютом морозе-весьма негативная штука..когда-то на это тему философствовали с Морозом, считаю таки Андрей прав.
4. Вернет стоит около 70 грн...
5. меняй на нормальный, бери в проверенном месте, договаривайся о замене если че
6. места для чего?
это ход моих мыслей. А потом еще, куча геморройных шлангов, соединенных между собой на соплях и тд....ИМХО, заменил тогда не вернет и маю щастя..

Rostracer 13.02.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1582354)
Ростислав, вы таки издеваетесь - три месяца все работало, как часики - а тут термос сам взял и перевернулся.;-)

Сорри. Перечитать все твои траблы не успеваю, вот и предположил. Всё, теперь буду молчать как рыба аплёд:(

kai1925 13.02.2012 18:54

есть вопрос-дворник не возвращается в крайнее положение,т.е. где я переключателем его остановил,то там он и будет.это так и должно быть?а если нет,то в чем проблема,в механизме дворника или в подрулевом переключателе,реле там или какая еще хрень.спасибо.

Rostracer 13.02.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от kai1925 (Сообщение 1583050)
есть вопрос-дворник не возвращается в крайнее положение,т.е. где я переключателем его остановил,то там он и будет.это так и должно быть?а если нет,то в чем проблема,в механизме дворника или в подрулевом переключателе,реле там или какая еще хрень.спасибо.

Проблемка в механизме. Там есть контактная пластина, полумесяцем. Видимо трабл там. Снимай и разбирай;)

kai1925 13.02.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1583080)
Проблемка в механизме. Там есть контактная пластина, полумесяцем. Видимо трабл там. Снимай и разбирай;)

Хм.а что дальше,разобрать то разберу(меня этот механизм уже допек,раза 3 уже его разбирал-у меня дворник с одной стороны бьется об край),и чё мне с ней сделать с этим месяцем??

ЯШКА 13.02.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1581997)
Господа знающие!
Вчера поменял помпу (потекла) и заодно заменил шланги на печку (порепаные уже). После заливки тосола и массажа трубок следующие симптомы:
- двигатель довольно быстро нагревается и закипает,
- при этом низ термостата холодный, радиатор тоже,
- печка не греет совсемo_O, т.е. один патрубок горячий, второй еле теплый.
- тосол в патрубках вроде присутствует (когда мацаешь - в бачке уровень прыгает).
- при прогреве уровень тосола в бачке растет.
В связи с этим вопросы:
1. Что будет, если перепутать шланги печки местами (собирал уже по темноте, мог и перепутать)
2. Как развоздушить систему (если в печке воздух) вроде снимал шланг с головы на печку - и там и там тосол есть (вытекает)
3. Каковы симптомы прогара прокладки в рубашку ОЖ??
4. Банально завис термос - но тогда почему через печку нет циркуляции?

Ну, или мож я еще чего незнаю???

если стоит термос от 08 (тоесть приток из бочка стоит в большом круге) то я бы попробовал снять самый верхний патрубок шо идёт из блока и залить в него тосол! очень похоже шо мало тосола! у мну так было (тоже схему переделывал(правда иначе)) термос тут не причем. шо вы советуете?... даже если его перевернуть то печка тока лучше бут греть, пока не закипит...

ЯШКА 13.02.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1582478)
думал об этом.

1. Родной термос по моему более чем просто менять, гораздо легче этого геморроя..
2. Меня устраивает Вернет, купил его года назад, температурный режим выдерживает на ура, прошел уже тысяч 50..
3. Более быстрый прогрев на лютом морозе-весьма негативная штука..когда-то на это тему философствовали с Морозом, считаю таки Андрей прав.
4. Вернет стоит около 70 грн...
5. меняй на нормальный, бери в проверенном месте, договаривайся о замене если че
6. места для чего?
это ход моих мыслей. А потом еще, куча геморройных шлангов, соединенных между собой на соплях и тд....ИМХО, заменил тогда не вернет и маю щастя..

та эти вернеты заипали! по температуре он конечно очень даже... но он достал ломаться!

Stan 13.02.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1583341)
та эти вернеты заипали! по температуре он конечно очень даже... но он достал ломаться!

хз, пока тьфу тьфу...уже давненько катаюсь, начинает открываться четко на 87 градусах...

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.