![]() |
Де саме?
|
Цитата:
|
Цитата:
Напевне з понеділка знову поставлю на кілька суток на зарядку, зима на носі, потрібно підготуватись. Цитата:
Думав що мій акумулятор ще на гарантії, знайшов гарантійний талон, а фігушки, пішов йому четвертий рік від продажу. |
Сегодня получил посылку с диодом Шоттки. Поставил в разрыв провода питания РН для проверки результата. Измерения показали: без диода на ХХ напряжение на аккумуляторе 14,1В, такое же на оборотах и с нагрузкой и без (РН таки имеет поправку на температуру - на холодном генераторе напряжение на 0,1-0,2В выше). С включеным диодом Шоттки напряжение на ХХ 14,7-14,8В с наргузкой и без (почему-то скачет в пределах 0,1-0,2В и мерцают лампы габаритов, а без диода держится стабильно и лампочки не мерцают), на оборотах с диодом напряжение падает до 14,5В. Короче, диод Шоттки в цепи РН для кальциевых аккумуляторов будет весьма полезен, потому что позволит поддерживать аккумулятор "в тонусе", особенно в зимнее время. Минус такого решения - почему-то скачет напряжение на ХХ, ну и уменьшение срока службы ламп накаливания из-за повышения напряжения бортсети (у меня без диода на лампах ближнего света 12,7В, а с диодов - около 13,2В)
|
Цитата:
|
Ну тогда почему мерцание наблюдается именно на ХХ? Ведь на ХХ через ОВ протекает как раз бОльший ток, чем на оборотах, чтобы при малой частоое вращения ротора поддерживать необходимое напряжение и мощность?
|
А это спросите у наших знатоков, пускай они даташит почитают и скажут что шотки на 20 ампер не годится, а на 5 как раз.
|
Я включал 10-амперный
|
А почему 20-ти амперный не годится, там не тот же принцип, что и у остальных?
|
Цитата:
|
Ладно, а что дальше? Какие шансы у больного?
Как было в советское время-...кому он нужен, это Васька...Это каким садо-мазо надо быть рядовому автомобилисту, чтоб такое терпеть? Не критика, только сомнения- АКБ на грузила не проще отправить? |
Цитата:
P.S. Вообще, я бы не парился с зарядкой, т.к. даже на 1.20 плотности акум нормально крутит и не замерзает. Для маминой Таврии пришлось купить запасной акум, т.к. она мало ездит, особенно зимой и акум разряжается и замерзает. Потому я их раз в недельку, другую, заряжаю и меняю. Снятый кидаю себе в машинку, вот и повод свой погонять на зарядке. Думаю от этого ему хуже не будет. |
И что в итоге- вода будет испаряться, плотность расти, потом бороться с любимой сульфатацией? Это и есть садо-мазо. Всегда в АКБ доливали ВОДУ. Впрочем...
|
Цитата:
|
В вашем случае надо было слить все, довести до нормы и залить, а потом и остальное.
|
пришло время и мне менять акб. по хорошей цене есть веста премиум 50а/ч 480А, в мануале на сенс рекомендовано 55-60А/ч, но по электрике но же есть таврия... как быть? сейчас 60-ток в магазинах нету...
|
Если у вас нет акустики на пол-киловатта, что угодно ставьте. Лишь бы влезло, хоть 44, хоть 75 А*ч. Об этом тут много писано, читайте.
|
Цитата:
|
Чем коротнуть??? Об тазик железный? Ну так наденьте защитные колпачки на клеммы.
|
Вот за что я ценю таврофорум - можна не только в политоте срачи поразводить, но и, казалось бы, в элементарных вещах найти кучу тонкостей, переворошить теорию, проверить на практике...:) Вот вам и кальциевые аккумуляторы: хороши, как необслуживаемые, малый саморозряд, но для зарядки нужно повышенное напряжение и для доведения до "кондиции" нужно заряжать малыми токами очень длятельное время. Можна все это резюмировать и оформить в "Важно:Особенности кальциевых аккумуляторов" :)
|
Цитата:
|
Какая плотность электролита для кальциевого акб для средней долготы? На свинцовом на новом сразу вывел 1.27. Пошел шестой сезон думаю зиму не переживет типа пора готовить деньги на замену.
|
Кальциевые обычно необслуживаемые. По причине чрезвычайно низкой способности кипеть при зарядке.
|
Цитата:
Данный АКБ не эксплуатируется, а стоит на всяк случай и периодически подзаряжается. |
Нестыковка, однако- все источники твердят о малом саморазряде Ка-Ка АКБ. Зачем же его подзаряжать? И как часто вы это делаете? Да и там же пишется- критичны они к перезаряду.
|
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.