ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

Punk 19.03.2013 17:05

Любопытно, а дороги одновременно с приведением к нормативу автомобилей тоже сделают соответствующими ГОСТу?

Mihalych 19.03.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2225651)
...так если примут по нормальному (как в России), ...

:-D Ну насмешили... По нормальному не примут, нужны штрафы в бюджет.
Всё нацелено на изымание денег у граждан. Бюджетников и тут куснули...

Mihalych 19.03.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2227334)
Любопытно, а дороги одновременно с приведением к нормативу автомобилей тоже сделают соответствующими ГОСТу?

Про дороги ничего не сказано ... только штрафы с водил...

Mihalych 19.03.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2225542)
пи777ц говноксенону?? :(

А почему только говноксенону? И светодиодам в габариты и галогенкам большей мощности... Они ведь госту не соответствуют. И всем светодиодным гирляндам...

ЯШКА 19.03.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 2226212)
А если все таки начнут бороться, то установку дополнительных фар из ПДД еще никто не отменял, поставишь доп фары с линзами и езди себе

я тоже себе этот вариант как запасной думал...

Слон 20.03.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2227901)
я тоже себе этот вариант как запасной думал...

А я как запасной вариант оставил себе: продажа своей машины с переделанными фарами :(

AntonVA 20.03.2013 11:36

На трамвайных путях устанавливают шипы

Пока такой фор-пост для водителей авто внимательные харьковчане заметили только на улице Веснина.
Это защита от водителей, которые любят объезжать пробки по рельсам. Необычные конструкции с острыми зубьями уже появились на ул. Веснина.

Пока такой фор-пост для водителей авто внимательные харьковчане заметили только на улице Веснина. Что это за барьеры и где именно они были установлены, у трамвайщиков выяснить не удалось: в КП "Горэлектротранссервис" хранят молчание. А вот в пресс-службе мэрии секрет ноу-хау пообещали раскрыть в ближайшие дни.
- Это очень действенный метод борьбы с лихачами. На Барабашова такие шипы уже давно работают, - заверил "Комсомолку" сотрудник кафедры электрического транспорта академии городского хозяйства Артем Сосипатров. - Там джипы, которые хотят объехать пробку на магистрали, запросто запрыгивают через бордюр и следуют по обособленному трамвайному полотну. С хамством незаконопослушных автомобилистов нужно бороться, в том числе и такими методами.
Шипы поперек рельсов нужно устанавливать, пока водители не станут вести себя цивилизованно, считают наши эксперты.
- Люди везде одинаковые, и любой правонарушитель должен понимать неотвратимость наказания, - считает Артем Михайлович. - За рубежом лихачам, которые выехали на обособленную полосу трамвая или спецтранспорта, грозят жесточайшие штрафы, а у нас такие водители чаще всего отделываются предупреждениями.
- Я такого еще не видел, - искренне изумился старший инспектор городской ГАИ Олег Никоненко. - На тех дорогах и перекрестках, где трамвайное полотно находится на одном уровне с проезжей частью, точно не должно быть никаких препятствий. Это, допустим, перекрестки на площади Восстания, Московском проспекте и Руднева, Набережной, Шевченко, Клочковской… Ведь это напрямую может влиять на безопасность дорожного движения.
Спешащие водители могут покалечить машину и спровоцировать ДТП, напоровшись на неожиданное препятствие, но в ГАИ пока не припомнят подобных аварий.
- Для того чтобы дать более компетентный комментарий, для начала нужно увидеть это чудо техники, - уточняет Никоненко.

Ветал 20.03.2013 12:08

рулез. давно пора.

Rostracer 20.03.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 2228543)
На трамвайных путях устанавливают шипы

- Там джипы, которые хотят объехать пробку на магистрали, запросто запрыгивают через бордюр и следуют по обособленному трамвайному полотну. С хамством незаконопослушных автомобилистов нужно бороться, в том числе и такими методами.
.

Только вы забваете, что ширина колёсной колеи многих джипов совпадает с шириной колеи трамваев и ж\д!;)

Rostracer 20.03.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2224143)
ВСЕ, кому нужна помощь в оформлении медыцынской справке (изм ТС спец) можете со мной связаться. Доки могу принять до четверга, 21 марта. Оформлю всё за два-три рабочих дня. Для этого мне надо: два фото, копия паспорта, на которой вписано следующее: категории, по которым меняется в\у, группа крови и резус фактор. Обойдётся эта процедура по кругу в виде полуторы Леси Украинки. Мне за хлопоты можно подсуетить пиффка, но не обязательно.

Ап. Сегодня последний день принимаю заказы!;)

Rostracer 20.03.2013 13:26

стоит посмотреть и задуматься... http://auto.fishki.net/comment.php?id=7204

HarleyDavidson 20.03.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2228714)
Только вы забваете, что ширина колёсной колеи многих джипов совпадает с шириной колеи трамваев и ж\д!;)

у таврии совпадает с трамвайной

Rostracer 20.03.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2228784)

нет

Rostracer 20.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2228784)

у Таврии 1306-1314 мм. а пути трамвайные 1524 мм;)

HarleyDavidson 20.03.2013 14:24

с учетом ширины протектора - да

Rostracer 20.03.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2228798)
с учетом ширины протектора - да

приезжай в пятницу на стрелку, я договорюсь на Балашовке в каком-нибудь тупике попробуем!;)

HarleyDavidson 20.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2228813)
приезжай в пятницу на стрелку, я договорюсь на Балашовке в каком-нибудь тупике попробуем!;)

я каждый день по октябрьской революции так езжу, чо мне пробовать

Кстати, АМГ, на дамбе норм дорога, если от вокзала ехать, если с новоселовки, то жопа

Sergey_K 20.03.2013 15:11

Управа на ГАИ. Водители получили рецепт против штрафов

http://news.liga.net/articles/societ...v_shtrafov.htm

Слон 20.03.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2228840)
Кстати, АМГ, на дамбе норм дорога, если от вокзала ехать, если с новоселовки, то жопа

Дада. Именно это я и хотел сказать.
Просто тема была о повороте с дамбы на набережную.

Rostracer 20.03.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2228948)
Дада. Именно это я и хотел сказать.
Просто тема была о повороте с дамбы на набережную.

:Dперечитайте посты друг друга:D

Слон 20.03.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2228862)
http://news.liga.net/articles/societ...v_shtrafov.htm

Интересно...
Ждем новых видосов от ДК.;-)

Rostracer 20.03.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2228967)
..
Ждем новых видосов от ДК.;-)

вряд ли, скорее их всех позакрывают

RSQ 20.03.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Rostracer

не только у джипов, я на пыже по рельсам тоже ездию, только стремно если после обычных рельс начинаются рельсы с буртиком покрышку можно порвать

Rostracer 21.03.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 2229357)
не только у джипов, я на пыже по рельсам тоже ездию, только стремно если после обычных рельс начинаются рельсы с буртиком покрышку можно порвать

а ты с "буксами" не трогайся:D. Можно поставить систему подсыпания песка при пробуксовке:D

Zmey.tv 21.03.2013 17:15

А как Вам такое -

"Власти штата Небраска собираются принять закон, позволяющий велосипедистам и мотоциклистам проезжать перекрёстки на красный свет. Для этого должны быть соблюдены два условия: на светофоре в том же направлении не должен ждать «зелёного» другой транспорт, и красный свет должен гореть не менее двух минут.

Сенатор Пол Шумахер (Paul Schumacher) раскрыл транспортному комитету причину возникновения столь странного законодательного начинания. Причина проста — дело в том, что светофоры переключаются на основании сигнала от датчиков, установленных под дорожным покрытием. Однако транспорт весом менее четырёхсот килограмм, в том числе и мотоциклы, просто не в силах надавить на асфальт с необходимым усилием. Как результат — законопослушные байкеры нередко простаивали на светофоре очень долгое время. А если это происходило в дождливую погоду, то это было ещё то удовольствие.

Полиция Небраски возражает против такого закона — по их словам, подобное пересечение перекрёстков может быть очень опасным. Это мнение поддерживают и представители инженерной службы — по их словам, датчики можно перенастроить. Однако возникает резонный встречный вопрос — а почему же этого не было сделано до сих пор? Скорее всего, проблема, как всегда, корнями уходит в детство — один школьник побил другого, потом купил себе мотоцикл и забыл про это. А второй не забыл и стал заниматься настройкой светофоров.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.