ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

Sergey_K 21.03.2013 21:29

В ирландии хотят разрешить бухим за рулем возвращаться из пабов домой

Цитата:

Сообщение от Zmey.tv (Сообщение 2230617)
А как Вам такое -

"Власти штата Небраска собираются принять закон, позволяющий велосипедистам и мотоциклистам проезжать перекрёстки на красный свет. Для этого должны быть соблюдены два условия: на светофоре в том же направлении не должен ждать «зелёного» другой транспорт, и красный свет должен гореть не менее двух минут.

Сенатор Пол Шумахер (Paul Schumacher) раскрыл транспортному комитету причину возникновения столь странного законодательного начинания. Причина проста — дело в том, что светофоры переключаются на основании сигнала от датчиков, установленных под дорожным покрытием. Однако транспорт весом менее четырёхсот килограмм, в том числе и мотоциклы, просто не в силах надавить на асфальт с необходимым усилием. Как результат — законопослушные байкеры нередко простаивали на светофоре очень долгое время. А если это происходило в дождливую погоду, то это было ещё то удовольствие.

Полиция Небраски возражает против такого закона — по их словам, подобное пересечение перекрёстков может быть очень опасным. Это мнение поддерживают и представители инженерной службы — по их словам, датчики можно перенастроить. Однако возникает резонный встречный вопрос — а почему же этого не было сделано до сих пор? Скорее всего, проблема, как всегда, корнями уходит в детство — один школьник побил другого, потом купил себе мотоцикл и забыл про это. А второй не забыл и стал заниматься настройкой светофоров.

В ирландии хотят разрешить бухим за рулем возвращаться из пабов домой. пока для сельских жителей. А чем городские хуже ? ?

Брюс 22.03.2013 16:06

Азаров хочет запретить грузовикам выезжать на автомагистрали.

Жэка 22.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2232083)

Сцуко,рахитмля! Надо ваще запретить по дорогам ездить,шоб они не портились!

Sergey_K 22.03.2013 16:28

от них дороги портятся.

Цитата:

от них дороги портятся.

Слон 22.03.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Жэка (Сообщение 2232091)
Сцуко,рахитмля! Надо ваще запретить по дорогам ездить,шоб они не портились!

Для этого у нас сначала надо сделать дороги. ;-)

ALEK72 22.03.2013 16:34

эт от качества покрытия дороги портятса!!латают дыры временным асфальтом(есть такая категория)цена его 400 тугриков,а в смете пишут что закатали по госту-гост по цене от 800.....

Punk 22.03.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2232125)
от них дороги портятся.

От Азаровых?

vitw 22.03.2013 17:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2232209)
От Азаровых?

Именно, от них!!! ;-)

Mihalych 23.03.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Zmey.tv (Сообщение 2230617)
А как Вам такое -

" Причина проста — дело в том, что светофоры переключаются на основании сигнала от датчиков, установленных под дорожным покрытием.

Блин... А я думаю, почему у нас ни один светофор в городе давно уже не пашет... Черви видать под асфальтом датчики поели...:D

ParSer 23.03.2013 10:37

Цитата:

Грузовики вообще не должны были бы у нас появляться на трассах в таких количествах. У нас от союза осталась афигительная сеть ЖД дорог. Но из - за прогнившей бюрократии, перевозками по ЖД сейчас почти не пользуются, долго и не очень дешевле фур. Вот вам и массовое явление 40 тонников на дорогах....

AntonVA 23.03.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2233221)
Грузовики вообще не должны были бы у нас появляться на трассах в таких количествах. У нас от союза осталась афигительная сеть ЖД дорог. Но из - за прогнившей бюрократии, перевозками по ЖД сейчас почти не пользуются, долго и не очень дешевле фур. Вот вам и массовое явление 40 тонников на дорогах....

Дык, пусть ездят. Только не перегружают. То, что 99% фур ездят с перегрузом- это факт. Если бы весовые реально работали, и там платились реальные штрафы- было бы все ок.

ЯШКА 23.03.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 2233253)
Если бы весовые реально работали, и там платились реальные штрафы- было бы все ок.

ага... и жили бы мы в другой стране...:(

masster 23.03.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2233221)

+1.ЖД это сила!И аварий меньше будет и экономия и экология.
В свое время,Форд скупил в Америке все Ж.дороги и уничтожил их.У нас пока они есть.

Stan 23.03.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2233320)
ага... и жили бы мы в другой стране...:(

вот тут не могу с тобой не согласиться, +100500!

AntonVA 01.04.2013 18:07

http://kh.vgorode.ua/news/166925

Даже за 10 минут парковки харьковчане будут платить как за целый час

Согласно действующим правилам, водители могут оставлять автомобиль на стоянке бесплатно на 5-15 минут. Фото: Алексей БИТНЕР.
Штрафовать нарушителей будут либо работники коммунального предприятия, либо специально созданные административные комиссии, либо сотрудники ГАИ.

Кабинет министров предлагает изменить правила парковки и ввести штрафы до 360 гривен за их невыполнение, пишут "Комментарии" со ссылкой на "Деловую столицу".
Если документ утвердят, то владелец авто, даже заехав на парковку на 10 минут, должен будет оплатить часовой тариф. В случае нарушения правил и размещения автомобиля без оплаты штраф составит 8-12 необлагаемых налогом минимумов граждан (136-204 грн.) и превышает максимальную стоимость парковки в 10-20 раз.
Для тех, кто припаркуется в местах для инвалидов и других льготных категорий населения, штраф составит 15-18 необлагаемых налогом минимумов граждан (255-360 гривен).
Штрафовать нарушителей будут либо работники коммунального предприятия, либо специально созданные административные комиссии, либо сотрудники ГАИ. В то же время полномочия гаишников планируется существенно расширить: им будет разрешено блокировать колеса, эвакуировать на штрафплощадки автомобиль неплательщиков, а также тех, кто будет передвигаться на парковке или припаркует авто неправильно.
Согласно действующим правилам, водители могут оставлять автомобиль на стоянке бесплатно на 5-15 минут.
За отсутствие паркоматов планируется штрафовать чиновников, курирующих парковки. Сумма штрафа составит 510-680 гривен, а если в течение года оборудование так и не будет установлено, эта сумма вырастет до 1,7 тыс. гривен.
Инициаторы законопроекта считают, что нововведения сделают парковочный бизнес интересным для инвесторов.
Кстати, как сообщила сегодня на заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Харьковского городского совета заместитель городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, с соответствующим предложением выступил Департамент транспорта.

Брюс 02.04.2013 11:28

ДАІ показала нові водійські права і обмежила термін їх дії.

ЯШКА 03.04.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2249494)

Цитата:

Інші категорії водійських посвідчень будуть дійсні протягом 10-ти років.
я утетого не совсем понил? это те шо были выданы ранее?

Слон 03.04.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2250829)
я утетого не совсем понил? это те шо были выданы ранее?

Яшка, ну описано же:
Тепер документи на право керування транспортними засобами категорій А (мотоцикли), А1(мопеди, моторолери) і В1 (квадроцикли, мотоцикли з боковим причепом і мотоколяски, легкові автомобілі), які були оформлені і видані після набуття чинності цієї постанови, дійсні протягом 20-ти років з дати їх видачі.

ЯШКА 03.04.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2250839)
Яшка, ну описано же:
Тепер документи на право керування транспортними засобами категорій А (мотоцикли), А1(мопеди, моторолери) і В1 (квадроцикли, мотоцикли з боковим причепом і мотоколяски, легкові автомобілі), які були оформлені і видані після набуття чинності цієї постанови, дійсні протягом 20-ти років з дати їх видачі.

тю блин!... я не увидел
Цитата:

категорії
сплю ещё...

хорошо шо у меня без срока ))

Слон 03.04.2013 09:42

А я вот хочу поменять на новые. Что то мне мои ламинированные бумажки не прут

ALEK72 03.04.2013 10:27

а при обмене на новые укажут их срок действия,если ламинированые пожизненно!!!!!

Слон 03.04.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2250936)
а при обмене на новые укажут их срок действия,если ламинированые пожизненно!!!!!

Ну и что? Ну поменяю через 20 лет.

ALEK72 03.04.2013 10:35

да ни чьо,хозяин--барин!у тестя права еще со времен СССР,книжечкой,дк гайцы советовали менят,дк тесть сказал что раритет и наглядное пособие для молодых сотрудников ,да и у него права профи,тобиш все категории открыты )))

Слон 03.04.2013 10:52

Мне их надо менять, так как я хочу открыть категорию "А" и "А1".
Срок действия не пугает.

.Walkman. 03.04.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2250961)
Мне их надо менять, так как я хочу открыть категорию "А" и "А1".
Срок действия не пугает.

Хочешь в отряд хрустиков записаться? ;-)

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.