ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

Тамерлан 28.12.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Bzzpchelka (Сообщение 2094343)
не правильно расход мерял я только... советуют прогреть и проехать "на бутылочке"! бутет самый правильный результат

это уж вам видней.
только с таким давлением нечего ждать экономичности в принципе;-)

Bzzpchelka 28.12.2012 17:36

понимаю! но не 11 же литров......

Тамерлан 28.12.2012 18:29

не 11.
если токсичность в норме значит смесь или правильная или близка к правильной. и горит нормально.
я бы перебрал другие факторы повышенного расхода.
- термос
- развал\схождение
- накат
и др.

Bzzpchelka 28.12.2012 18:41

термос - это термотат?? как он влияет
сход/развал вроде в норме.... машину не водит
накат отличный

кук 28.12.2012 18:46

Как влияет? Прямо. Мотору нужна нормальная температура. Зажигание не раннее, не позднее?

Тамерлан 28.12.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2094535)
Зажигание не раннее, не позднее?

выхлоп был бы не в норме, не?

Bzzpchelka 28.12.2012 19:08

зажигание выставлено!
поезжу еще посмотрю! потом на развал! может там что не так... мало ли..

Тамерлан 28.12.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Bzzpchelka (Сообщение 2094528)
сход/развал вроде в норме.... машину не водит
накат отличный

у меня вот когда правое колесо внутрь упало на полтора градуса тоже не водило.
и накат вроде был ниче, пока переобуваясь не крутнул заднее колесо, а там внутрненный стружку уже погнал.
все по мелочи...

Bzzpchelka 28.12.2012 19:21

сколько приблизительно стоит сделать сход\развал?

Aleks 28.12.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Bzzpchelka (Сообщение 2094581)

где как. у нас около 100-150. грн. делал еще весной, может цены и изменились.

Antonyo 28.12.2012 20:07

Цитата:

у нас 80-100максимум. я себе сам делал

Aleks 28.12.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 2094658)
у нас 80-100максимум. я себе сам делал

ну так и у нас за 70-80 есть. тока я там не бывал.;-)
а вообще регулировку углов передних колес делаю на сто а расхождение сам.;)

Antonyo 28.12.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2094662)
ну так и у нас за 70-80 есть. тока я там не бывал.;-)

ну у нас на всех сто примерна такая цена на тавра

Michurin 28.12.2012 23:14

Цитата:

Стоп! Вы лучше напишите, в каких условиях (длительность прогрева, пробег между остановками, состояние дороги, на какой передаче дольше всего ехали, сколько простаивали и т.д.) вы меряли расход. А то может оказаться, что у вас расход 11л при 10-минутном прогреве, 3 км пробега по снегу на 3 передаче, простой, прогрев и т.д., а вы и ищете технические причины и уже собираетесь капиталить мотор. ;-) Кстати, компрессию тоже нужно правильно мерять: все свечи выкручены, двигатель полностью прогрет, ВС и ДЗ полностью открыты, аккумулятор харашо заряжен и крутит КВ с достаточной частотой. Вам так намеряли ваши 9?

Bzzpchelka 28.12.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2094938)
Стоп! Вы лучше напишите, в каких условиях (длительность прогрева, пробег между остановками, состояние дороги, на какой передаче дольше всего ехали, сколько простаивали и т.д.) вы меряли расход. А то может оказаться, что у вас расход 11л при 10-минутном прогреве, 3 км пробега по снегу на 3 передаче, простой, прогрев и т.д., а вы и ищете технические причины и уже собираетесь капиталить мотор. ;-) Кстати, компрессию тоже нужно правильно мерять: все свечи выкручены, двигатель полностью прогрет, ВС и ДЗ полностью открыты, аккумулятор харашо заряжен и крутит КВ с достаточной частотой. Вам так намеряли ваши 9?

Намеряли больше 9 (сказал скорее 10) именно так и меряли!

Прогрев минут 10, иногда больше! 9 - 10 км еду в универ. дорога вроде нормальная... проезжаю 4 светофора! еду 60 на 4й передаче! обратно так же! вот на эти 20 км с минимум двумя прогревами (иногда больше) тратятся 2 литра... наверное это не показатель...... теперь понял........;-)

Michurin 28.12.2012 23:31

Повторюсь: дабы не расшатывать нервную систему, лучше расход топлива зимой не мерять, если, конечно, нет нареканий на работу двигателя, так как расход больше зависит не от состояния двигателя, а от условий движения. ;)

Bzzpchelka 28.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Bzzpchelka (Сообщение 2094967)
Намеряли больше 9 (сказал скорее 10) именно так и меряли!

Прогрев минут 10, иногда больше! 9 - 10 км еду в универ. дорога вроде нормальная... проезжаю 4 светофора! еду 60 на 4й передаче! обратно так же! вот на эти 20 км с минимум двумя прогревами (иногда больше) тратятся 2 литра... наверное это не показатель...... теперь понял........;-)

Ну тут описал как езжу и понял, что на меньшее расчитывать глупо!!! спрашивал у спецов сколько на прогрев уходит бензина говорят зимой до 0,7литра :cry: так что....:okay: а я прогреваю минимум два раза на 20 км........

но расход сделать нужно ибо лазили крутили рейку и тяги! так что руль теперь немного не так стоит)

Yurasvs 29.12.2012 00:11

Грейтесь в движении.
http://www.tavria.org.ua/forum/showp...7&postcount=65
Отрегулируйте пусковой зазор воздушной заслонки так, чтобы можно было ехать без рывков через 2..3 минуты после запуска с наполовину утопленным подсосом. А то как нарегулируют, что до полного прогрева машину с места не сдвинуть.

Bzzpchelka 29.12.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2012887)
Максимально экономно на карбе (но некомфортно):
1. Закрыть кран печки, нижнюю челюсть (печки, не свою), центральный воздуховод. Завести,включить вентилятор на полную, чтоб сдувало влагу от дыхания с лобового стекла. Если все равно потеет-обмерзает, опустить стекло на 1...2см.
2. Греть на месте до тех пор, пока можно будет ехать без затыков хотя бы в пенсионерском стиле. Подсосом поддерживать средние обороты, чтоб работала всеми цилиндрами без троений.
3. Ехать, не злоупотребляя резкими разгонами и взлетами на горку на высших передачах. Нагреется до 70...80градусов за пару минут. Подсос постепенно убирать до исходного положения.
4. Открываем кран печки и челюсть,закрываем окна (если были открыты) и греем салон (если сыро и стекла потеют-обмерзают, челюсть не открываем.).
5.После прогревания салона до желаемой температуры скорость вентилятора снижаем или выключаем его совсем, если едем по трассе.
На инже все точно также, только пункт 2 пропускаем.

1. Кран печки у меня под капотом)))
2. Грею до 40 тогда практически нормально едет и без подсоса но троит иногда....
3. я так пытался однажды ехать с подсосом... утекло бензина больше, чем ожидалось.....

porsche1984 29.12.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Bzzpchelka (Сообщение 2093860)
Согласен! но я лазил туда крутил качество, хотел уменьшить расход))))

Что касается цен.. не вижу ничего удивительного! думаю от того, что мастер отверткой покрутит 2 минуты, платить больше?????????

ты наверное смутно понимаешь что такое сделать карбюратор!:)отвёрткой крутится только винт качества и регулировки подсоса (штоки пружин) и насос ускорителя. о первом вариаенте я тебе уже писал -винт качества регклирует лишь расход и качество смеси на ХХ,во втором варианте может конечно влиять на расход но только при откритии онного но скорее всего просто перестанет по зиме машина заводится либо воздуха много либо наооборот бенза много,при третьем варианте влияет лишь на "старт со сфетофора,тобишь мгновенное обогощение смеси при старте,переходе на повышенную передачу.
а вообще чё там я готов с тобой прокатится и увидеть того толкового мастера который за 10грн и я так понимаю 5мин.при помощи отвёртки настроит тебе расход:)незнаю только каков будет итог...мы над мастером будем ржать -мастер над нами или я с мастером над тобой:)
учи мат часть сначала (книги по солексу) а потом лезь крутить!

Bzzpchelka 29.12.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2095105)
ты наверное смутно понимаешь что такое сделать карбюратор!:)отвёрткой крутится только винт качества и регулировки подсоса (штоки пружин) и насос ускорителя. о первом вариаенте я тебе уже писал -винт качества регклирует лишь расход и качество смеси на ХХ,во втором варианте может конечно влиять на расход но только при откритии онного но скорее всего просто перестанет по зиме машина заводится либо воздуха много либо наооборот бенза много,при третьем варианте влияет лишь на "старт со сфетофора,тобишь мгновенное обогощение смеси при старте,переходе на повышенную передачу.
а вообще чё там я готов с тобой прокатится и увидеть того толкового мастера который за 10грн и я так понимаю 5мин.при помощи отвёртки настроит тебе расход:)незнаю только каков будет итог...мы над мастером будем ржать -мастер над нами или я с мастером над тобой:)
учи мат часть сначала (книги по солексу) а потом лезь крутить!

Ну прямо завалил двоечника)))
я про винт качества говорил..) мастер его крутил... ну ладно! возможно я гдето недопонял, в любом случае решил внимания расходу не уделять! слишком много чести)

Aleks 29.12.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2094987)
Повторюсь: дабы не расшатывать нервную систему, лучше расход топлива зимой не мерять, если, конечно, нет нареканий на работу двигателя, так как расход больше зависит не от состояния двигателя, а от условий движения. ;)

+ плюсану.! полность согласен. летом всегда веду учет. каждая заправка до отстрела и считаю. но уже месяца два как перестал. смысл.? едет хорошо, да и ладно. расход существенно вырос, и так заметно. на сколько-точно не знаю. длинные прогревы, короткие перебежки. накат по снегу и каше никакой. в гололед почти каждое трогание с пробуксовкой, плюс зимняя резина... продолжать можно долго, факторов влияющих на расход зимой много.

Palomnik 29.12.2012 08:39

Цитата:

От 60 до 100 грн. Но лучше всегда заплатить на пару десяток больше и делать у проверенного мастера. К сожалению, часто встречается развод и пофигизм. И чтоб развальщик объективно отдиагностировал состояние подвески и рулевого.

DiGiTaL 29.12.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2012887)
Максимально экономно на карбе (но некомфортно):
1. Закрыть кран печки, нижнюю челюсть (печки, не свою), центральный воздуховод. Завести,включить вентилятор на полную, чтоб сдувало влагу от дыхания с лобового стекла. Если все равно потеет-обмерзает, опустить стекло на 1...2см.
2. Греть на месте до тех пор, пока можно будет ехать без затыков хотя бы в пенсионерском стиле. Подсосом поддерживать средние обороты, чтоб работала всеми цилиндрами без троений.
3. Ехать, не злоупотребляя резкими разгонами и взлетами на горку на высших передачах. Нагреется до 70...80градусов за пару минут. Подсос постепенно убирать до исходного положения.
4. Открываем кран печки и челюсть,закрываем окна (если были открыты) и греем салон (если сыро и стекла потеют-обмерзают, челюсть не открываем.).
5.После прогревания салона до желаемой температуры скорость вентилятора снижаем или выключаем его совсем, если едем по трассе.
На инже все точно также, только пункт 2 пропускаем.

Точно так делаю ;-) Все равно около 9-10 литров выходит в круговую.

Bzzpchelka 29.12.2012 14:43

Сделали развал! заплатил 90 грн! Когдато в этой же мастерской делал развал на ИЖ - 412! понравилось!:)

оказалось что у меня колеса на тавре стояли криво - косо, углы неправильные вхлам..... поправил... посмотрим как будет дальше!

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.