![]() |
С Новым Годом!):ny03:
Поздравил машинку, попробовал залить 95й) круто едет) только пришлось зажигание более раннее сделать и немного винт количества закрутить на 1/6 оборота! Пока едем) нормально)) Вопрос лоховской, но мне говорят на форуме одно, в реале другое... хотелось бы уточнить... винт КАЧЕСТВА влияет на расход топлива или нет????? |
Влияет и очень сильно на расход в городском режиме.
|
Спасибо!
еще мнения?))) |
Цитата:
и если он сильнее закручен, то это не означает что экономия будет, может и на оборот быть!!! |
у меня выкручен на 1,5 оборота! не знаю много/мало?
|
Винты и всех разные, сравнивать можно только по газоанализатору или ШДК. Поедьте к карбюраторщику, настройте СО 1.5...2% на холостых и 0.5..1% на 3000об/мин и будьте счастливы.
|
Завеликий розхід палива
Доброго дня.Вітаю всіх з Новим роком!
2 місяці назад купив славуту 1.3 інж. 2004 року.Пробіг 59 тис. Це мій 1 автомобіль,тому великих знань по автомобілях покишо не маю)Почав засікати свій розхід палива,і жахнувся,зараз приблизно 16-17 л/100 км.Я не знаю де шукати причину.Маю таку погану звичку -трохи зарано переключаю передачу на вищу.Може це бути причиною.чи потрібно їхати на якусь діагностику.Наперед дякую за допомогу! |
Заповніть спочатку профіль, щоб було видно звідки ви і що у вас за апарат. Іноді можно попрохати більш досвічених колег з вашого регіону глянутивашу машину.
|
Цитата:
|
у меня гдето 10-12л.. но это в силу говнистой дороги... слякотно скользко и прогревы долгие((так что я успокоился.....
нашел инфу, читайте внизу если боян, не кричите: http://cs307415.userapi.com/v3074154...PpYbiYlpuU.jpg На автомобили ЗАЗ-110х в разное время устанавливались разнообразные двигатели МеМЗ со схожими параметрами, поэтому данные, которые занесены в таблицы, следует считать ориентировочными. На практике «летний» расход топлива 6-6,5/7-8, за городом и в городе соответственно. Зимний расход немного увеличивается за счет необходимости более длительного прогрева. При этом для карбюраторных моделей он может доходить до 10л, что не является каким-то отклонением от нормы, а может быть всего лишь следствием специально повышенных, для этого времени года, оборотов |
Цитата:
Вы еще добавьте, что для тех данных, которые приводятся в таблице, это - в условиях полигона, на специально подготовленном автомобиле и качественном бензине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
можно гораздо проще, как писали в сносках совковых мануалов:;-)
обкатанный, полностью исправный, правильно настроенный и отрегулированный автомобиль. ветерок, уклоны, стекла...летом это уже вторично. я это к тому, что мануальные цифры не такие уж недостижимые и сказочные |
"Трассовый" расход- скорее таки на полигоне/автодроме. А вот что есть "городской цикл" для какого города, в какое время года/суток и т.п.- тайна великая есть. Или - условность.
|
Цитата:
При регулировке от богатой смеси, уменьшение количества топлива приводит к увеличению оборотов. После достижения максимальных оборотов, они начинают падать. Вот этот максимум и есть точка оптимальной горючей смеси, то есть минимального СО. Регулировка ХХ очень сильно влияет на общий расход. MICHELWER |
Цитата:
блин! ну вот хоть побейте не пойму, почему, если зажать винт качества (минимум бензина, максимум воздуха) расход вырастет......???? :tupak: |
Цитата:
|
Есть стандартный городской ездовой цикл. Только он разный в Совке, Европе и Америке. Типа разгон на 1, 2, 3 до определенной скорости, торможение, работа определенное время на ХХ, потом опять разгон и т.д. Все стандартизировано. Правда к реальному современному городу это имеет мало отношения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максимум оборотов это где-то 3...4% СО. работает хорошо, но экономичность в городе не очень.
|
На Жигулях с Озоном при такой регулировке когда-то проверял СО - до 8% доходило, а на грани работы с перебоями - около 1,5%. Сейчас на Славуте на грани неравномерной работы СО около 0,8-1%.
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.