ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

Bzzpchelka 01.01.2013 23:31

С Новым Годом!):ny03:

Поздравил машинку, попробовал залить 95й) круто едет) только пришлось зажигание более раннее сделать и немного винт количества закрутить на 1/6 оборота!

Пока едем) нормально))

Вопрос лоховской, но мне говорят на форуме одно, в реале другое... хотелось бы уточнить... винт КАЧЕСТВА влияет на расход топлива или нет?????

Yurasvs 01.01.2013 23:35

Влияет и очень сильно на расход в городском режиме.

Bzzpchelka 01.01.2013 23:42

Спасибо!
еще мнения?)))

Turok 01.01.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2100065)
Влияет и очень сильно на расход в городском режиме.

+1
и если он сильнее закручен, то это не означает что экономия будет, может и на оборот быть!!!

Bzzpchelka 01.01.2013 23:53

у меня выкручен на 1,5 оборота! не знаю много/мало?

Yurasvs 02.01.2013 00:13

Винты и всех разные, сравнивать можно только по газоанализатору или ШДК. Поедьте к карбюраторщику, настройте СО 1.5...2% на холостых и 0.5..1% на 3000об/мин и будьте счастливы.

Olegius13 02.01.2013 11:53

Завеликий розхід палива

Доброго дня.Вітаю всіх з Новим роком!
2 місяці назад купив славуту 1.3 інж. 2004 року.Пробіг 59 тис. Це мій 1 автомобіль,тому великих знань по автомобілях покишо не маю)Почав засікати свій розхід палива,і жахнувся,зараз приблизно 16-17 л/100 км.Я не знаю де шукати причину.Маю таку погану звичку -трохи зарано переключаю передачу на вищу.Може це бути причиною.чи потрібно їхати на якусь діагностику.Наперед дякую за допомогу!

ElectricMobile 02.01.2013 12:00

Заповніть спочатку профіль, щоб було видно звідки ви і що у вас за апарат. Іноді можно попрохати більш досвічених колег з вашого регіону глянутивашу машину.

romansk 03.01.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Olegius13 (Сообщение 2100390)
зараз приблизно 16-17 л/100 км.

ужос!!!:hang:

Bzzpchelka 03.01.2013 22:08

у меня гдето 10-12л.. но это в силу говнистой дороги... слякотно скользко и прогревы долгие((так что я успокоился.....

нашел инфу, читайте внизу если боян, не кричите:
http://cs307415.userapi.com/v3074154...PpYbiYlpuU.jpg
На автомобили ЗАЗ-110х в разное время устанавливались разнообразные двигатели МеМЗ со схожими параметрами, поэтому данные, которые занесены в таблицы, следует считать ориентировочными.
На практике «летний» расход топлива 6-6,5/7-8, за городом и в городе соответственно. Зимний расход немного увеличивается за счет необходимости более длительного прогрева. При этом для карбюраторных моделей он может доходить до 10л, что не является каким-то отклонением от нормы, а может быть всего лишь следствием специально повышенных, для этого времени года, оборотов

Palomnik 04.01.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Bzzpchelka (Сообщение 2103114)
у меня гдето 10-12л.. но это в силу говнистой дороги... слякотно скользко и прогревы долгие((так что я успокоился.....

нашел инфу, читайте внизу если боян, не кричите:
http://cs307415.userapi.com/v3074154...PpYbiYlpuU.jpg
На автомобили ЗАЗ-110х в разное время устанавливались разнообразные двигатели МеМЗ со схожими параметрами, поэтому данные, которые занесены в таблицы, следует считать ориентировочными.
На практике «летний» расход топлива 6-6,5/7-8, за городом и в городе соответственно. Зимний расход немного увеличивается за счет необходимости более длительного прогрева. При этом для карбюраторных моделей он может доходить до 10л, что не является каким-то отклонением от нормы, а может быть всего лишь следствием специально повышенных, для этого времени года, оборотов

Вы еще добавьте, что для тех данных, которые приводятся в таблице, это - в условиях полигона, на специально подготовленном автомобиле и качественном бензине.

vo-1 04.01.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2103690)
Вы еще добавьте, что для тех данных, которые приводятся в таблице, это - в условиях полигона, на специально подготовленном автомобиле и качественном бензине.

+1

Тамерлан 04.01.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2103690)

а что такое специально подготовленый автомобиль?

кук 04.01.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2103765)
а что такое специально подготовленый автомобиль?

А вы почитайте методику хотя-бы у Фучаджи- прогретый мотор, отрегулированные развал/сход, давление,карбюратор,накат. Ветер- не более Х м/с, температура У С,уклон дороги не более М %, два чел. в салоне, стекла подняты, и так- в одну и другую стороны.

Тамерлан 04.01.2013 11:26

можно гораздо проще, как писали в сносках совковых мануалов:;-)

обкатанный, полностью исправный, правильно настроенный и отрегулированный автомобиль.

ветерок, уклоны, стекла...летом это уже вторично.

я это к тому, что мануальные цифры не такие уж недостижимые и сказочные

кук 04.01.2013 11:36

"Трассовый" расход- скорее таки на полигоне/автодроме. А вот что есть "городской цикл" для какого города, в какое время года/суток и т.п.- тайна великая есть. Или - условность.

michelwer 04.01.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Bzzpchelka (Сообщение 2100084)
у меня выкручен на 1,5 оборота! не знаю много/мало?

Регулировка ХХ по количеству оборотов, "у меня выкручен на 1,5 оборота", применяют для того чтобы завести двигатель после ремонта. После прогрева до рабочей температуры проводят регулировку ХХ для получения стабильного ХХ и минимального СО. Регулировка ХХ винтом качества.
При регулировке от богатой смеси, уменьшение количества топлива приводит к увеличению оборотов. После достижения максимальных оборотов, они начинают падать. Вот этот максимум и есть точка оптимальной горючей смеси, то есть минимального СО. Регулировка ХХ очень сильно влияет на общий расход.
MICHELWER

Bzzpchelka 04.01.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2103860)
Регулировка ХХ по количеству оборотов, "у меня выкручен на 1,5 оборота", применяют для того чтобы завести двигатель после ремонта. После прогрева до рабочей температуры проводят регулировку ХХ для получения стабильного ХХ и минимального СО. Регулировка ХХ винтом качества.
При регулировке от богатой смеси, уменьшение количества топлива приводит к увеличению оборотов. После достижения максимальных оборотов, они начинают падать. Вот этот максимум и есть точка оптимальной горючей смеси, то есть минимального СО. Регулировка ХХ очень сильно влияет на общий расход.
MICHELWER

Та я перестал гадать!:ny03: просто поехал на СО там отрегулировали... на 900об/мин все было отлично, а вот на 2000об/мин СО рос сильно!!! Сказали, что я зажал сильно качество, открутили немного!!!

блин! ну вот хоть побейте не пойму, почему, если зажать винт качества (минимум бензина, максимум воздуха) расход вырастет......???? :tupak:

SergeySK 04.01.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Bzzpchelka (Сообщение 2103923)
Та я перестал гадать!:ny03: просто поехал на СО там отрегулировали... на 900об/мин все было отлично, а вот на 2000об/мин СО рос сильно!!! Сказали, что я зажал сильно качество, открутили немного!!!

блин! ну вот хоть побейте не пойму, почему, если зажать винт качества (минимум бензина, максимум воздуха) расход вырастет......???? :tupak:

Потому что тяга упадет и ты будешь чаще открывать вторую камеру

Yurasvs 04.01.2013 13:55

Есть стандартный городской ездовой цикл. Только он разный в Совке, Европе и Америке. Типа разгон на 1, 2, 3 до определенной скорости, торможение, работа определенное время на ХХ, потом опять разгон и т.д. Все стандартизировано. Правда к реальному современному городу это имеет мало отношения.

Igor_Slavuta 04.01.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Bzzpchelka (Сообщение 2103923)

Изучите работу солекса на переходных режимах, и сразу всё поймете.

Michurin 04.01.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2103860)
MICHELWER

Вот начинаете за здравие, правильно все, а заканчиваете таки за упокой: никогда максимальные обороты, полученые регулировкой качества смеси, не отвечали минимальному СО. При максимальных оборотах смесь "мощностная", горит с наибольшей скоростью, но СО при этом значительно больше положеных 1,5%. Минимальное СО получают, закручивая винт качества до падения оборотов ХХ до момента, когда обороты стают неустойчивыми и появляются перебои.

michelwer 04.01.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2104412)
Вот начинаете за здравие, правильно все, а заканчиваете таки за упокой: никогда максимальные обороты, полученые регулировкой качества смеси, не отвечали минимальному СО. При максимальных оборотах смесь "мощностная", горит с наибольшей скоростью, но СО при этом значительно больше положеных 1,5%. Минимальное СО получают, закручивая винт качества до падения оборотов ХХ до момента, когда обороты стают неустойчивыми и появляются перебои.

Внимательнее читайте. "После достижения максимальных оборотов, они начинают падать. Вот этот максимум и есть точка оптимальной горючей смеси, то есть минимального СО." Вот мои слова. Чем отличаются от ваших.? Полвека регулирую этим способом, не хуже чем по приборам.

Yurasvs 04.01.2013 22:14

Максимум оборотов это где-то 3...4% СО. работает хорошо, но экономичность в городе не очень.

Michurin 04.01.2013 22:45

На Жигулях с Озоном при такой регулировке когда-то проверял СО - до 8% доходило, а на грани работы с перебоями - около 1,5%. Сейчас на Славуте на грани неравномерной работы СО около 0,8-1%.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.