ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Аккумулятор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13810)

sanyaf 22.12.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2974133)
Я такой байдой тоже годик побаловался и выкинул.

А что так? Работает вроде:tavria:

mrbmc 22.12.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2974228)
А что так? Работает вроде:tavria:

Я тоже так думал по началу. Но не забываем что в шоколадку заложена термокомпенсация, которая все равно понижала напряжение до того что заложено производителем. А вот энергомаш, я во всяком случае доволен, почти как вкопанный хоть на ХХ хоть на трассе, если установил среднее 14.4, то при ближний+ПТФ+обогрев+печка2 14.3 это минимум на который проседало напряжение. Максимальный режим еще не включал т.к. морозов как таковых не было.

Так или иначе решать Вам чем пользоваться, но на диодах у меня АКБ толком не подзаряжался даже на трассе при пробеге в 400км.

кук 22.12.2014 21:19

Вы хотите сказать, что Эенергомаш хитрее всех и не применил термокомпесацию? Она есть всегда, только в разной степени, т.к. там есть или пара последовательная диод-стабилитрон, или стабилитрон.

mrbmc 22.12.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2974269)
Вы хотите сказать, что Эенергомаш хитрее всех и не применил термокомпесацию? Она есть всегда, только в разной степени, т.к. там есть или пара последовательная диод-стабилитрон, или стабилитрон.

Но именно их выносной регулятор напряжение держит четко, и пускай в нем хоть черти с 1000 вольтметров сидят и регулируют. Я его не разбирал (пока, но интерес все же есть), но мне кажется что он построен на контроллере, а не на обычных полупроводниках.
А термокомпенсация в нем если и есть, то анализироваться будет температура на корпусе авто, а не генератора, который как Вы знаете, достаточно быстро и хорошо разогревается.

кук 22.12.2014 21:45

Вот если бы он за форточкой был, а так- рано или поздно, а подкапотное практически равномерно греется. Пять +/- градусов не в счет. Врочем- работает, и слава творцу.

mrbmc 22.12.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2974301)
Вот если бы он за форточкой был, а так- рано или поздно, а подкапотное практически равномерно греется. Пять +/- градусов не в счет. Врочем- работает, и слава творцу.

Да я вот сам все чаще замысливаюсь на тем чтоб соорудить полностью автоматический РН на PIC контроллере, чтоб вообще заданное юзверем напряжение при любых нагрузках держал как вкопанный.

кук 22.12.2014 22:01

А что, про ТОРН уже забыли?
А надо это все, если нормальный РН с проводом на АКБ себя достаточно хорошо показал? Вечной АКБ все равно не будет, точность в доли вольта никому не нужна, не синфрифризитрон это.

mrbmc 22.12.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2974323)
А что, про ТОРН уже забыли?
А надо это все, если нормальный РН с проводом на АКБ себя достаточно хорошо показал? Вечной АКБ все равно не будет, точность в доли вольта никому не нужна, не синфрифризитрон это.

Что за ТОРН???
Понятно что вечной АКБ не будет, но если есть возможность менять батарейку как можно реже, то по-чему бы не сделать самому себе приятно??? Более того с нынешними ценами, я варту на 62А в октябре брал за 850, сейчас 1450. Да и вообще мне нравится когда автомобиль насыщен полезной электроникой.

кук 22.12.2014 22:19

В сАмАльоте электроники много, а падают. Оно вам надо? ГАЗ-АА имела АКБ 6 вольт и под бомбами ездила...
Если бы проблема батареи была только в обвесе, давно бы уже все из золота и платины было, начиная с проводов. Нормальные АКБ и с РР-380 на копейках служили долго и нудно, и перебирались не раз. Не выгодно сейчас делать долгоживущее. Особенно для нищих стран.
Что за ТОРН? Ой, вы так много пропустили, такие баталии были...Начните с
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35564

mrbmc 22.12.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2974349)
Не выгодно сейчас делать долгоживущее. Особенно для нищих стран.

Да для любых стран не выгодно делать долгоживущие вещи, на чем же тогда зарабатывать... :) Спасибо за ссылку, почитаю.

СБорисов 22.12.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2973705)
Я вот тоже таки взял вчера Champion (Польша), Са+, за 900 грн.[SPOILER]http://lido.com.ua/images/products/8...v_euro_(0).jpg[/SPOILER]
Выбор чем дальше тем скуднее.
Сделал на диодах Шоттки такое http://лада2111.рф/tuning-elec...vnevyi-rn.html
Напряжение с одним диодом 14,2-14,5В под нагрузкой.
Читаю гугл насчет гибридных акб (я так понимаю взял гибридный раз Са+ написано на нем), но что-то никак не пойму 14,5 для него много? Это же для Са\Са нужно 14,5В.
А для гибридного?

У меня такой 1.5 года еле выжил, год я его мучил потом и сам мучился, в общем гадость, привез домой снял крышку проверил плотность, 1.30??? как ни подгонял все равно 1,30??? в общем искал в инете концы, не нашел. Скорее поляки где то рядом сидели, возле подвала где их ваяют. ;-)
Заряд берет очень быстро, напряжение и 17 вольт ему дал и через час уже тока нет и не кипит, вышел из положения заряд импульсами: 2-3 сек заряд, 2-3 сек тока нет, через 2 часа кипит и плотность повышается.

СБорисов 22.12.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2973846)
Я паял ЗУ по такой схеме [IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1412/78/b1a88530699d.png[/IMG].
Думаю должно хватить на 16В.

Вопрос был по бортовому напряжению: для гибрида 14,5В не много?

Делал я такие ЗУ, потом отказался от схемы такой, нет защиты от КЗ и переполюсовки, но работает очень хорошо, однопереходный транзистор рулит. Вернулся к простоте: http://tavria.org.ua/forum/attachmen...8&d=1328649398
Оно работает как автомат, когда заряжена батарейка тока почти нет.
Добавляю к нему схему защиты от переполюсовки с функцией блокировки выходного напряжения на одном реле...

sanyaf 23.12.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2974412)
У меня такой 1.5 года еле выжил,

Мда... это вы меня обрадовали...:( Бегал, бегал, а в итоге взял хзш? Еще и по бешенной цене. Весело. Бля!
Так а что с ним случилось через 1,5 года? Не держал заряд? Не крутил?

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2974442)
Делал я такие ЗУ, потом отказался от схемы такой, нет защиты от КЗ и переполюсовки,

Но это все ведь можно добавить к этой схеме?

Цитата:

Вернулся к простоте:... Оно работает как автомат, когда заряжена батарейка тока почти нет.

Кстати эту схему тоже можно добавить к приведенной мной.

Цитата:

Добавляю к нему схему защиты от переполюсовки с функцией блокировки выходного напряжения на одном реле...

Поделитесь, пожалуйста, схемой.:)

СБорисов 23.12.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2974705)
Поделитесь, пожалуйста, схемой.:)

Попозже... будет.

Олег23 24.12.2014 17:13

[QUOTE=sanyaf;2974705]Мда... это вы меня обрадовали...:( Бегал, бегал, а в итоге взял хзш? Еще и по бешенной цене. Весело

Не растраивайтесь,я вообще купил акум о котором даже гугл не слыхал,GTpower называется,если кто подскажет как,могу и фото скинуть...барыга от себя дал годичную гарантию с печатью...

mrbmc 24.12.2014 17:18

[QUOTE=Олег23;2976514]
Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2974705)
Мда... это вы меня обрадовали...:( Бегал, бегал, а в итоге взял хзш? Еще и по бешенной цене. Весело

Не растраивайтесь,я вообще купил акум о котором даже гугл не слыхал,GTpower называется,если кто подскажет как,могу и фото скинуть...барыга от себя дал годичную гарантию с печатью...

Ну раз барыга дал гарантию, живи и не парься. Главное шоб барыга не сделал Сыбастяна...

кук 24.12.2014 19:56

Да, Гарант это все, особенно если он потом не скажет-...а надо было раз в три месяца проходить проверку АКБ и оборудования... И такое было.

sanyaf 24.12.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2976663)
Да, Гарант это все, особенно если он потом не скажет-...а надо было раз в три месяца проходить проверку АКБ и оборудования... И такое было.

В магазинчике на рынке, где я брал его, продаван сказал, что не нада мне твое бортовое напряжение (все равно там будет лажа); гарантийный случай наступает только при определенных ему ведомых случаях, короче никогда;-)

кук 24.12.2014 20:45

Лох он безмерный. Когда купил отличную АКБ Центра в нормальном магазине давно тому назад, гарантия была три года при условии раз в 6 мес. являться к ним на СТО. Выходил мужичок с ноготок с тестером, проверял напряжение на хх, на повышенных, с лампами, записывал в паспорт, ставил печать лиловую, бесплатно! и желал счастия в личной жизни. Вот с таким можно и жить.

Storag 31.12.2014 15:56

Так эта, я Исту покупал когда - такая же бамажка была гарантийная, и те же условия. Тока 2 года давали а не 3. Простояла на машинке эта Иста 6 лет.

Buzyan 01.01.2015 12:22

При покупке акб на гарантийку и не смотрел. Взял в магазине шо подешевле как истинный тавровод шоб лишнего не тратиться. Попалась батарейка с обратным раположением клем. Отчитывался и не раз на форуме шо в самом начале поставил акб на подзарядку и промерил плотность. Было 1.31 на заряженом акб вывел плотность 1.27 Во время эксплуатации сам контролирую зарядное напряжение. Ни разу не разряжал в хлам. Батарейке шестой год.

sergei-1 14.01.2015 03:25

хорошие аккумуляторы фирмы MOLL и A-MEGA Ultra +

dimakr 14.01.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от sergei-1 (Сообщение 2996515)
хорошие аккумуляторы фирмы MOLL и A-MEGA Ultra +

Реклама, да?:)
Тогда поподробней, пожалуйста

кук 14.01.2015 12:25

Ага, щас вам будет реклама!

sanyaf 14.01.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2975370)
Попозже... будет.

Когда обещанное ждать?

Кстати, поначитался, что зарядить нармально Са+, Са/Са АКБ можно только импульсной зарядкой. Ну т.е. той, которая дает зарядный ток, потом заряд останавливается и т.д. Может кто то подсказать проверенную схему для самостоятельной сборки?

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.