![]() |
возможно. но когда снимал ремень был прослаблен. Значит ее медленно кривило пока не увидел.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Я думаю что радиатор "забился", хотя есть сомнения. Вообщем опишу ситуацию:
Решил заменить ОЖ, слил Тосол, он был грязный. Систему промыл 5 раз водой, до полной прозрачности. Термостат установил новый, Metak-Incar на 80C, патрубки тоже установил новые, датчик включения вентилятора заменил на новый Калужский 92-87С, ранее был на 99-94С. Старый термостат был не рабочий, потому работал на 2 круга. У меня вентилятор не включался ни разу, со времени покупки. Сейчас возникла такая проблема, при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу... Думал проблема в датчике, купил другой точно такой-же, ситуация не изменилась. В Системе на данный момент залита дистиллированная вода, может в этом проблема? Что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, про это ну столько писано, не поленитесь, почитайте. |
помпу шатали при ослабленном ремне? может она уже не качает?
|
Та Ладно, соладко! Это что ей надо сделать, чтоб не качала, не гремела и не текла?
|
Цитата:
Тему читал всю, правда уже давно, ничего подобного не припомню, что бы в теме писали. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кук, моя особо не шумела, а разболтана была как ухо у лучшего друга человека, зазор уходил, и она качала по настроению будучи наперекос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
дешевая или нет, а диагностика на на разболтанность 10минут с перекурами. А на зиму оставлять разболтанную тупак, если шо)))
|
А нахрена, пардон- зачем??? Написано ясно же:...т.к. через шланг развоздушки, в расширительный бачок, небольшая струя ОЖ течёт...(с) Какой мудрец придумал, что все СО тю в тю одной мамы дети, все трубки, отверстия в пимпочке радиатора одинаковы, все зазоры помпа-блок до десятых миллиметра сходятся? Качает, не гремит, не течет? Меняйте, если совсем нечего делать.
Соладко, в гуляющий валик помпы, не текущей и не гремящей, с вашим рыбацким размахом рук НЕ ВЕРЮ! Далее- это внимательно читали:...при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу...(с) Вопрос- что заставляет вентилятор так включаться? |
Я хочу шоб меня услышали о том шо писал выше. Сварить с термометром термостат. Проверить его правильность работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не забувайте про температуру на дворі, зараз холодно, то і радіатор охолоджується швидко. Якщо термостат тільки но починає відкриватись, то там циркуляція через радіатор мінімальна.
|
Мой баг был во времена жары, как сча было бы не знаю, думаю еще хуже, но помпа уже новая с наступлением прохлады.
Цитата:
|
Цитата:
Не может обычный датчик карлсона работать с такой точностью. (там разница будет в 0,шиш десятых градуса, их такими точными не делают). Был бы инжектор - поверил бы в глюк ЭБУ. А в данном случае предполагаю некачественный датчик карлсона или плохой контакт реле карлсона. Его включает, но из-за плохого контакта и местного нагрева контакт пропадает, остынет - появляется и так по кругу. Как стартер люминесцентной лампы)) |
О какой разнице разговор, о температурах вкл/выкл? И что тут не так? Вкл при 92, выкл при 87- обычное явление, так же и другие работают. В инжекторе температуры вкл и выкл насколько отличны? Да, не 92, а 95...96, но точка измерения в другом месте. А выкл когда в инжекторе?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вариантов написали много, спасибо откликнувшимся! На данный момент в планах проверить или не закупорен радиатор! Как это сделать, возникла мысль во время написания этого сообщения: вместо вентилятора подключить лампочку, если лампочка будет загорятся с той же периодичностью, значит проблема не в нём. Следущие на очереди будут термостат и помпа. |
Зачем вместо, что это даст? Параллельно.
|
Цитата:
|
да, правильно думаете. Но лампу повесьте хотя бы 21ватт
Цитата:
|
| Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.