ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

soladko 26.08.2017 19:19

возможно. но когда снимал ремень был прослаблен. Значит ее медленно кривило пока не увидел.

Storag 01.09.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3565655)
крышка расширительного бачка не зажата. Три года сопливит радиатор.

За 3 года из него тосола вытекло по стоимости наверное не меньше, чем на пару радаторов. Поменяй, я тоже так мучался пока не стало вытекать литр за неделю.

drag 02.10.2017 13:55

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Я думаю что радиатор "забился", хотя есть сомнения. Вообщем опишу ситуацию:

Решил заменить ОЖ, слил Тосол, он был грязный. Систему промыл 5 раз водой, до полной прозрачности. Термостат установил новый, Metak-Incar на 80C, патрубки тоже установил новые, датчик включения вентилятора заменил на новый Калужский 92-87С, ранее был на 99-94С. Старый термостат был не рабочий, потому работал на 2 круга. У меня вентилятор не включался ни разу, со времени покупки.

Сейчас возникла такая проблема, при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу... Думал проблема в датчике, купил другой точно такой-же, ситуация не изменилась. В Системе на данный момент залита дистиллированная вода, может в этом проблема? Что посоветуете?

Buzyan 02.10.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от drag (Сообщение 3580157)
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Я думаю что радиатор "забился", хотя есть сомнения. Вообщем опишу ситуацию:

Решил заменить ОЖ, слил Тосол, он был грязный. Систему промыл 5 раз водой, до полной прозрачности. Термостат установил новый, Metak-Incar на 80C, патрубки тоже установил новые, датчик включения вентилятора заменил на новый Калужский 92-87С, ранее был на 99-94С. Старый термостат был не рабочий, потому работал на 2 круга. У меня вентилятор не включался ни разу, со времени покупки.

Сейчас возникла такая проблема, при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу... Думал проблема в датчике, купил другой точно такой-же, ситуация не изменилась. В Системе на данный момент залита дистиллированная вода, может в этом проблема? Что посоветуете?

Любой купленный термостат нужно проверить на правильность его работы. В воду закипятить и иметь градусник. Выяснить при какой температуре термос начнет открываться рабочий ход штока термостата должен быть не менее 9мм. И при какой температуре полное его открытие. Люди меняли подряд по пять штук . Я два перешёл на ланосотермостат.

кук 02.10.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от drag (Сообщение 3580157)
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Я думаю что радиатор "забился", хотя есть сомнения. Вообщем опишу ситуацию:

Решил заменить ОЖ, слил Тосол, он был грязный. Систему промыл 5 раз водой, до полной прозрачности. Термостат установил новый, Metak-Incar на 80C, патрубки тоже установил новые, датчик включения вентилятора заменил на новый Калужский 92-87С, ранее был на 99-94С. Старый термостат был не рабочий, потому работал на 2 круга. У меня вентилятор не включался ни разу, со времени покупки.

Сейчас возникла такая проблема, при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу... Думал проблема в датчике, купил другой точно такой-же, ситуация не изменилась. В Системе на данный момент залита дистиллированная вода, может в этом проблема? Что посоветуете?

Не в воде проблема. хоть моча. Начинайте щупать верхний и нижний патрубки радиатора по мере прогрева. Потом и выводы.
А вообще, про это ну столько писано, не поленитесь, почитайте.

soladko 02.10.2017 14:52

помпу шатали при ослабленном ремне? может она уже не качает?

кук 02.10.2017 15:33

Та Ладно, соладко! Это что ей надо сделать, чтоб не качала, не гремела и не текла?

drag 02.10.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3580185)
Не в воде проблема. хоть моча. Начинайте щупать верхний и нижний патрубки радиатора по мере прогрева. Потом и выводы.
А вообще, про это ну столько писано, не поленитесь, почитайте.

Патрубки щупал, верхний через пару минут уже начинает греться, а нижний, значительно позже, тоже начинает медленно прогреваться, т.е. термостат рабочий.

Тему читал всю, правда уже давно, ничего подобного не припомню, что бы в теме писали.

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3580196)
помпу шатали при ослабленном ремне? может она уже не качает?

К помпе не смотрел, я думаю, что качает, т.к. через шланг развоздушки, в расширительный бачок, небольшая струя ОЖ течёт. Кстати датчик температуры ОЖ тоже менял, ранее были подозрения о не правильной работе старого датчика, и если бы помпа не качала, перегрев бы показал датчик в щитке приборов.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3580178)
Любой купленный термостат нужно проверить на правильность его работы. В воду закипятить и иметь градусник. Выяснить при какой температуре термос начнет открываться рабочий ход штока термостата должен быть не менее 9мм. И при какой температуре полное его открытие. Люди меняли подряд по пять штук . Я два перешёл на ланосотермостат.

Термостат я действительно не проверял кипячением, собирал систему срочным порядком, т.к. авто нужно было перегнать на другое место стоянки. И какой рабочий ход штока, я не знаю. Значит нужно будет проверить его.

soladko 02.10.2017 15:59

Цитата:

в расширительный бачок, небольшая струя ОЖ течёт
У меня при правильном зазоре струя на хх до середины бачка добивает, в котором уровень между метками, но у меня есть шайба вверху термостата......

Кук, моя особо не шумела, а разболтана была как ухо у лучшего друга человека, зазор уходил, и она качала по настроению будучи наперекос.

drag 02.10.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3580219)
У меня при правильном зазоре струя на хх до середины бачка добивает, в котором уровень между метками, но у меня есть шайба вверху термостата......

Кук, моя особо не шумела, а разболтана была как ухо у лучшего друга человека, зазор уходил, и она качала по настроению будучи наперекос.

Буду иметь в виду данный вариант. Помпа не дешовая, потому пока оставлю этот вариант на потом.... Спасибо!

MAXIMUSGo 02.10.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от drag (Сообщение 3580223)
Буду иметь в виду данный вариант. Помпа не дешовая, потому пока оставлю этот вариант на потом.... Спасибо!

Новая помпа в районе 300 грн )))

soladko 02.10.2017 16:24

дешевая или нет, а диагностика на на разболтанность 10минут с перекурами. А на зиму оставлять разболтанную тупак, если шо)))

кук 02.10.2017 16:27

А нахрена, пардон- зачем??? Написано ясно же:...т.к. через шланг развоздушки, в расширительный бачок, небольшая струя ОЖ течёт...(с) Какой мудрец придумал, что все СО тю в тю одной мамы дети, все трубки, отверстия в пимпочке радиатора одинаковы, все зазоры помпа-блок до десятых миллиметра сходятся? Качает, не гремит, не течет? Меняйте, если совсем нечего делать.
Соладко, в гуляющий валик помпы, не текущей и не гремящей, с вашим рыбацким размахом рук НЕ ВЕРЮ!
Далее- это внимательно читали:...при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу...(с) Вопрос- что заставляет вентилятор так включаться?

Buzyan 02.10.2017 16:34

Я хочу шоб меня услышали о том шо писал выше. Сварить с термометром термостат. Проверить его правильность работы.

pilenga 02.10.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от drag (Сообщение 3580157)
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Я думаю что радиатор "забился", хотя есть сомнения. Вообщем опишу ситуацию:

Решил заменить ОЖ, слил Тосол, он был грязный. Систему промыл 5 раз водой, до полной прозрачности. Термостат установил новый, Metak-Incar на 80C, патрубки тоже установил новые, датчик включения вентилятора заменил на новый Калужский 92-87С, ранее был на 99-94С. Старый термостат был не рабочий, потому работал на 2 круга. У меня вентилятор не включался ни разу, со времени покупки.

Сейчас возникла такая проблема, при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу... Думал проблема в датчике, купил другой точно такой-же, ситуация не изменилась. В Системе на данный момент залита дистиллированная вода, может в этом проблема? Что посоветуете?

Если машина стоит и датчик венитилятора 92-87 это нормально

soladko 02.10.2017 17:02

Цитата:

что заставляет вентилятор так включаться?
А Хз, но у меня тоже так было при плохой помпе, в том то и соль. Объяснить это могу только медленным протоком жидкости через радиатор. Вентилятор охладил жидкость по всей площади, с левой части холодная жидкость подошла к датчику и вентилятор выключился, но с патрубка снова горячая жидксть его включает и дальше все циклично. А если бы жидкость быстро циркулировала, то вентилятор не успевал бы охлаждать вот так вот "порционно", и периоды включения были бы кратны....ну...обороту всего объема жидкости по большому кругу.

Володимир 02.10.2017 17:29

Не забувайте про температуру на дворі, зараз холодно, то і радіатор охолоджується швидко. Якщо термостат тільки но починає відкриватись, то там циркуляція через радіатор мінімальна.

soladko 02.10.2017 17:50

Мой баг был во времена жары, как сча было бы не знаю, думаю еще хуже, но помпа уже новая с наступлением прохлады.

Цитата:

Якщо термостат тільки но починає відкриватись, то там циркуляція через радіатор мінімальна.
если при минимальном открытии будет включаться вентилятор, то да, может быть аналогичный баг. Тоесть термик возможно более горячий чем раньше был купили.

Fedya_Baraban 03.10.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от pilenga (Сообщение 3580231)
Если машина стоит и датчик венитилятора 92-87 это нормально

Не нормально.
Не может обычный датчик карлсона работать с такой точностью. (там разница будет в 0,шиш десятых градуса, их такими точными не делают).
Был бы инжектор - поверил бы в глюк ЭБУ. А в данном случае предполагаю некачественный датчик карлсона или плохой контакт реле карлсона. Его включает, но из-за плохого контакта и местного нагрева контакт пропадает, остынет - появляется и так по кругу. Как стартер люминесцентной лампы))

кук 03.10.2017 14:11

О какой разнице разговор, о температурах вкл/выкл? И что тут не так? Вкл при 92, выкл при 87- обычное явление, так же и другие работают. В инжекторе температуры вкл и выкл насколько отличны? Да, не 92, а 95...96, но точка измерения в другом месте. А выкл когда в инжекторе?

кук 03.10.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Fedya_Baraban (Сообщение 3580438)
Не нормально.
Не может обычный датчик карлсона работать с такой точностью. (там разница будет в 0,шиш десятых градуса, их такими точными не делают).
Был бы инжектор - поверил бы в глюк ЭБУ. А в данном случае предполагаю некачественный датчик карлсона или плохой контакт реле карлсона. Его включает, но из-за плохого контакта и местного нагрева контакт пропадает, остынет - появляется и так по кругу. Как стартер люминесцентной лампы))

Могадишовцев это тоже касается: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590

drag 03.10.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Fedya_Baraban (Сообщение 3580438)
А в данном случае предполагаю некачественный датчик карлсона или плохой контакт реле карлсона. Его включает, но из-за плохого контакта и местного нагрева контакт пропадает, остынет - появляется и так по кругу. Как стартер люминесцентной лампы))

Датчик включения вентилятора уже стоит другой, с первым точно такая же ситуация. Разгрузочное реле (20А) вентилятора работает хорошо, установливал другое, ситуация не изменяется.


Вариантов написали много, спасибо откликнувшимся!

На данный момент в планах проверить или не закупорен радиатор! Как это сделать, возникла мысль во время написания этого сообщения: вместо вентилятора подключить лампочку, если лампочка будет загорятся с той же периодичностью, значит проблема не в нём. Следущие на очереди будут термостат и помпа.

кук 03.10.2017 15:05

Зачем вместо, что это даст? Параллельно.

drag 03.10.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3580559)
Зачем вместо, что это даст? Параллельно.

Я предполагал, например, что могут быть закупорены трубки радиатора, которые между бачками. А те которые расположены напротив датчика включения вентилятора, не закупорены. И вентилятор их успевает за тех пару сек охладить. Как-то так. Других вариантов не вижу. Термостат работает, только нужно проверить ход штока и темп. открытия. Помпа качает, но на сколько % из 100, неизвестно......

soladko 03.10.2017 17:32

да, правильно думаете. Но лампу повесьте хотя бы 21ватт

Цитата:

Его включает, но из-за плохого контакта и местного нагрева контакт пропадает, остынет - появляется и так по кругу. Как стартер люминесцентной лампы))
Не вяжеццо. Если датчик включил вентилятор и плохой контакт разогревает датчик - то хрен он выключится, это же очевидно. Тут положительная обратная связь тогда бы была, а в стартере люминисцентки - отрицательная, потому оно там и кльоцает. А если бы контакт пропадал бы - то температура бы хоть иногда выше была бы положенного.


Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.