Цитата:
Сообщение от nemir
(Сообщение 3215030)
поэтому ты мне мультилок подогнал?;-)
кстати привесил
нормально ухи приварил
норм получилось;)
|
Ну че, я честно от души презент сделал.
Был бы гараж подарил бы аналогичный попроще.
Цитата:
Сообщение от kirillno
(Сообщение 3215196)
ДСО единственные кто могут задержать и дать в еблет, ибо подразделение МВД. Остальные могут поугрожать и участвовать как гражданские лица.
|
Поверь не только ДСО. А по факту бывало и похуже. Один раз поймали умника который залез в подвал фирмы и вынес все ценное. Из доказательств видео, отпечатки и 1 свидетель, по неоф каналам нашли данные кто это, воришка сначала наглухо отказался, типа я не я. Нашли еще 1 такого пострадавшего. Потом воришку под белы ручки и обыскали его дом, там доказательств еще 5-ток фирм. И поставили перед выбором или компенсация украденного с ремонтом подвала или сдают его с потрохами в ментовку. Воришка продал квартиру, все возместил 2 фирмам и уехал из города. По неоф каналам в его дело добавили пометку что за ним такие то грешки. Так что если он где то попался то всплывет все.
Или другой пример. В квартире с сигналкой завязанной на коммерческий пульт поймали на горячем медвежатника. Оказал сопротивление троим инкассаторам. В итоге его "чуток" отдубасили. По итогу хозяин квартиры и двое соседей свидетелей оформили заяву о нападении и покушении на жизнь. Вор сел на 7 лет с конфискацией.
З.ы. и добавлю 4 случая когда сигналка не была завязана на пульт. 3 разные квартиры и хозяева. В первом случае, звонок соседу, тот подпер дверь палкой. Через час хозяин квартиры приехал сразу с ментами. Сдал их тепленькими. Во втором случае хозяин смог приехать через 20 мин, никого не застал, квартиру обчистили. В третьем случае сига с доп.датчиком сэкономила деньги которые бы ушли на ремонт квартиры снизу. Сработал датчик затопления. 4 случай, в гаражном кооперативе, воров поймали и просто всем кооперативом избили (переломы, гематомы). Ворами оказались алкашня из ближайшего села. В итоге никто никуда не обращался и больше в том кооперативе на металоломщиков никто не жаловался (примерно на полгода хватило).
|