![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если бц 10
|
Цитата:
К тому же разница между БЦ-10 и нормальной резиной не существенная, по сравнению с получаемой безопасностью и комфортом. |
купил славку ровно месяц назад . спереди стоит мотодор зимняя сзади почти лысая порепаная и квадратная бц11 ещё из завода уже надписи по отпадали o_O резину надо ! тока какую ? зимнюю o_O или летнюю денег тока на две :wall:
|
я б в такой ситуации или искал 4 хороших б/у или собирал на 4 новых одинаковых
в плохую погоду я б не выезжал на таких шинах |
Цитата:
|
Купи два таких же матодора. Новые поставишь на передок, старую на зад.
|
Цитата:
А насчет того, чтоб и летом и зимой - забудьте. Неправильная резина (а всесезонка всегда неправильная) на задней оси переднеприводного автомобиля не прощает ошибок. Разве что не выезжать на дороги общего пользования, тогда любой вылет с дороги закончится в сугробе/кювете, а не в чьём-то боку. |
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению даже сейчас находятся уникумы, которые не верят в зимнюю резину. Недавно один такой нарисовался у нас во дворе на Джуке переднеприводном. Забуксовал на ровном (в прямом смысле слова, без подъема и ухабов) месте. Спрашиваю, а что ж резина-то не по сезону. А он, мол, зачем, оно же одинаково... Я в ауте, ведь пока не видел, как он буксует, даже не подозревал, что там скользко, поскольку сам проезжал там не раз и маневрировал без проблем. |
Цитата:
|
Может современная БЦ-10 просто хуже старой? У меня на Таврии БЦ-10 уже 7-ю или 8-ю зиму. Никаких нареканий. Конечно, до Нокиана ей, как до луны, но по селу, - а на Таврии я езжу в основном по селу и району, - отличная резина. Из любого сугроба выгребает, из колеи, если нужно, выезжает без проблем, дорогу на укатанном снегу держит отлично. А если машина еще и с мешком-другим цемента в багажнике, но и переметы проходятся на ура. Порожняком, таки да, нужна дополнительная осторожность.
Правда при -20 ездить не доводилось. Не попадал я на такие морозы на эти годы. А вот при +15, когда неожиданное тепло застало аж в Днепропетровске, доводилось. Мягкая она при такой температуре. Рулится плохо, тормозит плохо. Одно хорошо, около предела начинает по асфальту жутко пищать, сигнализируя о том, что сейчас будет Ж. |
кто пользовал debica frigo? нужна резина что бы на большие расстояния по трассе ездить и что бы в гололед вела себя адекватно. стиль езды умеренный
|
У моего брата на 2109 была такая. Ездил в основном на большие расстояния, типа Киев - Днепропетровск. Нареканий не вызывала, хотя и большого восторга тоже. Как раз для умеренного стиля, помноженого на знания особенностей зимней езды и дополнительную осторожность.
|
уже обсуждали дебику
не вижу смысла её брать если за теже деньги есть лучше |
спасибо всем за совет!!! :) обязательно куплю зимнюю резину :yes: я 13 лет ездил на всесезонке думал что разница очень маленькая :fool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как нужно тестить на "пластмассовость"?
|
Цитата:
ездят тесты на машине по полигонам в разных режимах, тормозной путь измеряют итд ... а могли просто отвёрткой ткнуть :-D |
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.