![]() |
гы ,на работе,сегодня с пол дня покатался на машинке и опять в стойло -на неопределенное время. я еще не преодолел пробег в 2500км с дня покупки :)
|
Цитата:
|
Цитата:
я уже на неделе еду масло менять-почти 9 тыс накатал с 06.04.12 на таврии за год стока наезжал, а тут за 4,5 месяца |
Цитата:
Всем привет ! ;-) |
купи грозозащиту за 30 грн и заземли нормально
|
Цитата:
Страшное дело, надеюсь не подтвердится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dr.Gartman, если нормальный, толстый кабель для нуля в квартиру заходит и по квартире толстая косичка, хорошо прикручен в щитке на этаже ,то можно попробовать к нему.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как то так:) |
Цитата:
|
В квартирах все розетки заземлённые,через ноль:cool:
|
то низя на батареи и водоводные трубы заземлять)) рамы щитов в подъездах обычно заземлены.
|
Цитата:
|
Цитата:
Щиток заземлён сто процентов |
Привет! Седни на выезде с ЗП прадо убил с зади тавриё :(...убил сцуко так что капот открылся до асфальта...по моему не клубная...но все равно убивают нашего брата алигархи...СЦУКИ...:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спрашивал у электриков,говорят щитки не заземлены. Если искать землю,то нужно выкидывать плетенку за окно и вбивать штырь под окном. |
...едит фура за ней хвост машин десять...пятнадцать...на встречу сплошной поток отдохнувших...тут наш автобус обгоняет машина ГБДДблин...ну то есть ДАІ по нашему...с автобусом и включенными проблесковыми маячками...и тут начинается ШОУ все (в том числе и фура) жафаются в стороны...а после проезда типа колонны стараются вернутся назад...просто
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S у нас тут не форум электриков,а тавроводов:) |
Цитата:
А в споре, как известно, рождается истина. :beer: |
Цитата:
|
Хлопцы...ну я электрик (по образованию)....рассказываю
В новых требованиях обязательно наличие земляного провода....При СССРе задля экономии проводов заземляли нулевой провод (ну только не в квартирах, а уже на этажах - в щитках)...тоже делали с оборудованием - корпуса станков соединяли с нулем- называется защитное зануление (т.к. ноль заземляется, опять же из-за экономии) Батареи и арматуру из бетона никто не зеземлял, хотя т.к. трубы идут в земле, это можно УСЛОВНО назвать заземлением (условно, потому что трубы зачастую не в земле а в бетонных лотках лежат, а уже лотки закрыты в землю... Этажные щитки (корпус) должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО заземлены...шина заземления есть в каждом доме, другой вопрос в каком она сосотоянии....для нормального заземления (в частном доме) нужно не менее 4-5 штырей 10мм длиной 2-3м, забитых через 1метр и сваренных по верху шиной стальной 30Х5мм (это если грунт черноземный или глина....в песчанных грунтах это дело нужно увеличить в двое)... как то так... |
места сварки стальной шины к штырю обрабатываются краской, а кабель заземления от дома прикручивается болтовым соединением к шине или штырям
и будет вам счастье)) или второй варик -сетевой кабель включать не сразу в сетевую компа ( или самое дорогое -ноута или роутера) а поставить дешовый свитч на 5 портов , сразу кабель в него а потом из свича в компик или роутер . после грозы сгорает один внешний порт свича, вы вставляете в следующий рабочий порт, когда порты закончатся -выбрасуете свитч и ставите следующую жертву) минус этого -что нет 100процентной гарантии что после следующей грозы сгорит только порт свича, может так жахнуть ,что выгорит вся грядка ( |
ток что в небе каких то 5 кругов оранжевых пролетело, хз че такое кто видел\знает?
|
Я ток что два фонарика запускала) На полном серьезе. Мож это я?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я так понял нужно этот ноль вместо земли брать до счетчика/пробок ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
завтра день авиации, може то летчики прикалуются))) |
Да... тавика подразорвало жостко, хоть живые все
zp.vgorode.ua/news/131296/ |
Цитата:
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=kU8JS...layer_embedded
В воскресенье на турник кто пойдёт? Фунтик вон проснулся уже :) видео смотреть от начала до конца |
Цитата:
|
Цитата:
:( |
Цитата:
|
antonyo.мож по подробней про день авиации,что-то не найду про мелитопольскую авиацию....
и что там в вознесенкой,сегодня надо туда ехать-че там если была бы сибирка, то уже с десяток коров слегло....не? |
Цитата:
|
так шо на военном городке шото будет-ехать смотреть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы тоже прокатил на аэродром
|
|
одному ехать влом, буду дома
|
Эгоист, поднялся в киряловке?
http://cs4785.userapi.com/u6311402/1...x_d46137c1.jpg |
Цитата:
Так что там с аэродромом замяли никто не ездил? |
я не ездил, настроение пропало. и одному влом
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
а домой так еду
|
Цитата:
Цитата:
|
и вот еще
|
Доброе утро! А подскажите лентяю шиномонтажку с вменяемыми ценами...дырочку заклеить...колесико отбалансировать...http://noid.su/fu/please.gifhttp://noid.su/fu/please.gifhttp://noid.su/fu/please.gif
|
Щас тебе кое - кто предложат на Дзержинского в район чебуреков на Новый Мелитополь ехать :) а я предлагаю в баню :D на выезд на Ханду
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
funtikblin, ну шо починил кАлесико? де делал и шопочем?
|
Ребят ищу жилье на Кирова желательно, можно район Амстора, или Богдана за Дет.Миром, относительно срочно....бо скоро под кустом жить буду(((( Кто что знает буду буду благодарна.
|
Цитата:
...делал здесь: "Сообщение от bensana Мне понравилось на ломоносова,если ехать с обьезной до т образного налево как на запорожье и справа первая монтажка,я там резину брал очь недорого б\у иномарошную,и тамже монтаж и балансировка" ...ищё раз спасибо за наводку... |
Цитата:
|
люди поспрашайте за хаты, мож дето стрельнет!
|
...видел...там знакомый себе на дицки зимнюю бартировал...тока нипомню по цена ЧО...:(
|
Цитата:
мне перебортироваь и обалансировать развары вышло 80грн |
Цитата:
Пы Сы студенты уже все наверно сняли:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тока шо ланос ганялся за мотоцыклом пролетел на красный и на пешеходном возле парка чуть пешиходов не снес. дятел есть дятел:wall: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хлопцы есть два ИБП Мюстек 600 (но надо батарею) и Сетевой адаптер (LAN) D-Link DWA-125 если чо милости прошу в лычку...причина - навожу порядок в доме :-D
|
:)
|
Сегодня рад личному знакомству с Vitaha_priaz:)
|
Цитата:
сто пудов недогонишь да и ещё сам не дай бог что натворишь |
Народ ни у кого случайно не пылится Compaq Presario 2700 на запчасти,достался мне такой без клавы и батареи,думаю может востановить?
|
взаимно) я как раз забирал посылку- вспомогательная электропомпа на 750 литров в час
|
Цитата:
|
та нигани)
|
Цитата:
відділ продажів (061) 214-10-14 розмiщення замовлень (061) 214-10-14 відділення №1 ВІдділення: вул. Фрунзе, 3 д |
я не про то, разница в 4-5 дней межу нами и Мелитополем
|
Цитата:
|
antonyo ты дома...насос на велосипет нуна...
|
фафа Анохе на Кирова)
|
Фа-Фа! вежливый Антонио :)
|
Цитата:
только что были на лимане. водятлов куча((( |
Цитата:
|
закапывал свои золотые сольдо)
|
5 ?
|
| Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.