ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   редуктор Томасетто, 2а органа регулирования(+) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10999)

GAS 12.06.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3543298)
И Еще одно, когда газ заканчивается, хх будет падать, это касается момента когда вот вот уже скоро паровая фаза пойдет. Это у меня так, как у вас расскажете)

У меня так было при настройке с винтом ХХ, а сейчас, когда в прошлый раз газ закончился, как-то не обратил внимания - так вышло, что на ХХ под конец газа не тарахтел. Сейчас как раз близится к концу очередной баллон, отпишусь о расходе (чисто город) и заодно понаблюдаю, падает ли ХХ.

Buzyan 13.06.2017 07:14

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3543327)
У меня так было при настройке с винтом ХХ, а сейчас, когда в прошлый раз газ закончился, как-то не обратил внимания - так вышло, что на ХХ под конец газа не тарахтел. Сейчас как раз близится к концу очередной баллон, отпишусь о расходе (чисто город) и заодно понаблюдаю, падает ли ХХ.

Прежде всего нужно шоб заборная трубка безо всяких сеточек фильтров упиралась в дно балона.

У меня до самого заглох хороший хх . Перед окончанием газа ощущается затык высоких оборотах Балон 50 л.

ShurikStar2007 13.06.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3543298)
И Еще одно, когда газ заканчивается, хх будет падать, это касается момента когда вот вот уже скоро паровая фаза пойдет.

аналогично, если обороты упали до 500-600 то через 5-6 км газа не будет

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3541238)
А у меня почему-то наоборот, с винтом ХХ на холодную (после ночной стоянки) долго заводилась, а сейчас с настройкой чисто по чуйке с полтыка заводится, даже не жду после включения зажигания.

а у меня с врезками и с настройкой с хх заводится с полоборота на холодную (подсос наполовину вытягиваю), на горячую иногда надо поднажать педальку. но это с газовыми свечами. на обычных намного хуже заводится

soladko 13.06.2017 09:21

Цитата:

У меня до самого заглох хороший хх . Перед окончанием газа ощущается затык высоких оборотах Балон 50 л.
У вас инжектор, а он же обороты в небольших пределах корректирует, а там нужно самую малость. Кстати, а как на инже вы хх настраиваете? Я корешу хотел по быстрячку сделать, так изза того, что инж сам хх крутит, а я не знал как это на время кручения чуйки устранить - ничего сделать не смог, нну и сильно то вобщем мы и не хотели. Не было реакции на чуйку в большом диапазоне, а только за него выходишь - провал по оборотам. Наверное как-то надо в инже отключать поддержку хх? Как?

Саныч 13.06.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3543791)
У вас инжектор, а он же обороты в небольших пределах корректирует, а там нужно самую малость. Кстати, а как на инже вы хх настраиваете? Я корешу хотел по быстрячку сделать, так изза того, что инж сам хх крутит, а я не знал как это на время кручения чуйки устранить - ничего сделать не смог, нну и сильно то вобщем мы и не хотели. Не было реакции на чуйку в большом диапазоне, а только за него выходишь - провал по оборотам. Наверное как-то надо в инже отключать поддержку хх? Как?

я смотрю на положение РХХ, кручу чуйку и ловлю минимальное количество
шагов РХХ.
Сейчас Дросель подзасран и положение ниже 46 выставить не получается, при этом при переходе на нейтраль после наката иногда глохнет. Когда выставлялось 35 все четко было.

soladko 13.06.2017 10:22

я б спросил где это смотерть, да кореш уже уволился и к машине его доступ больше не имею. Но за инфу спасибо. Кстати в полицию пошел. 30 человек конкурс на место был. Из 120 4 выбрали, его в том числе.

Саныч 13.06.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3543844)
я б спросил где это смотерть, да кореш уже уволился и к машине его доступ больше не имею. Но за инфу спасибо. Кстати в полицию пошел. 30 человек конкурс на место был. Из 120 4 выбрали, его в том числе.

это через шнурок к-лайн смотреть, или обд блютуз.
я себе блютузный к телефону подключаю и удобно вертеть сразу на телефоне смотришь и крутишь.

soladko 13.06.2017 10:36

а...ну такого у нас не было, я думал мож визуально это как-то видно.

Petro 22.06.2017 16:50

А от протестує всім своїм єством моя МПСЗ проти методу регулювання запропонованого Соладко. :D Нюанс в тому, що там є пунктик в меню "Підтримка ХХ" Воно кутом випередження намагається втримати ХХ в заданих межах тому знайти "горку" чуйкою непросто:D. Треба йти шукати кабель, підключати ноут і вимикати підтримку.

soladko 22.06.2017 16:52

а об этом выше уже писали. А нет ли там привязки к контактам на карбе? может проводок снять на время регулировки да и все? При разомкнутых контактах логично что мпсз будет домать, что это уже не хх

Petro 22.06.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3547668)
а об этом выше уже писали. А нет ли там привязки к контактам на карбе? может проводок снять на время регулировки да и все? При разомкнутых контактах логично что мпсз будет домать, что это уже не хх

Є звичайно на кінцевик ЕПХ

soladko 22.06.2017 17:12

ну так его снятие наверное будет равноценно "галочку убрать"

Petro 22.06.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3547685)
ну так его снятие наверное будет равноценно "галочку убрать"

От же ж блдж. Ну просто ж. Як було самому не додуматись:D

Kvarz 22.06.2017 17:19

Петро, а в бк не судьба снять галочку;)?

Petro 22.06.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3547696)
Петро, а в бк не судьба снять галочку;)?

Сьогодні таки не мій день. Йду мабуть куплю пива - допоможу ПФ:D

Petro 23.06.2017 10:16

Регульнув таки по методу Соладко і заправив до повного. Їде веселіше ніж їхало, але можливо жадністю ще можна було б "придушити". Чекаємо результатів витрати.
Ги. До речі, "ГОРКА" в мене таки доволі "низько" 1080 об по БК

soladko 23.06.2017 10:53

ну так поднять надо винтом на карбе. Надо ж горку сделать сделать 1200, а потом забеднить чуйкой до 900-950. А если вы с 1080 до 950 забеднили так это багатовато мож быть. Ну и жадность то подожмите, если сильно весело едет, а то результата то не будет. Хотя если это пикап то может для вас убдет самое то. И проверьте при какой скорости на хх как повышаются обороты. Кстати при сильно богатой но рабочей все таки настройке после 100-110км/час изза сильно большого переобогащения возможно обороты будут падать с 1200 обратно вниз.

Василий_7 23.06.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3547960)
Регульнув таки по методу Соладко і заправив до повного. Їде веселіше ніж їхало, але можливо жадністю ще можна було б "придушити". Чекаємо результатів витрати.
Ги. До речі, "ГОРКА" в мене таки доволі "низько" 1080 об по БК

ткните где почитать полную методику регулировки по методу Соладко
Знаю что винт хх закрутить, а что еще?

soladko 23.06.2017 11:19

2416. Справедливо только для пластиковой кастрюли и для Черепахи. Но У Гаса врезки, и ему тоже подошло. Как ведут себя другие кастрюли не знаю. Если врезки подобраны хорошо да и только в первую камеру возможно, то тоже должно получится.

Уточню, методика по 1200-900 и для других кастрюль применима, но увеличение оборотов хх при езде накатом есть на пластковой кастрюле, что будет на других хз, именно это и имею когда пишу что только для пластиковой кастрюли применимо.

Petro 23.06.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3547987)
ну так поднять надо винтом на карбе. Надо ж горку сделать сделать 1200, а потом забеднить чуйкой до 900-950. А если вы с 1080 до 950 забеднили так это багатовато мож быть. Ну и жадность то подожмите, если сильно весело едет, а то результата то не будет. Хотя если это пикап то может для вас убдет самое то. И проверьте при какой скорости на хх как повышаются обороты. Кстати при сильно богатой но рабочей все таки настройке после 100-110км/час изза сильно большого переобогащения возможно обороты будут падать с 1200 обратно вниз.

Ну хіба що прокататись з вимкненою підтримкою ХХ. Бо з увімкненою ефекту не спостерігається

soladko 23.06.2017 11:32

да, можете проехаться со снятым концевиком карба. Отпишитесь потом что да как, интересно же. А жадность подожмите что ли....

GAS 23.06.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3547999)
2416. Справедливо только для пластиковой кастрюли и для Черепахи. Но У Гаса врезки, и ему тоже подошло. Как ведут себя другие кастрюли не знаю. Если врезки подобраны хорошо да и только в первую камеру возможно, то тоже должно получится.

Причём так подошло, что на регулировку с винтом ХХ точно не вернусь :yahoo: Во вторую камеру у меня врезка идёт, но я её заглушил, мне без надобности, одной камеры с головой хватает.

soladko 23.06.2017 11:41

Василий, если вы юзаете и вторую камеру - возможно херня получится.

Kvarz 23.06.2017 11:48

Адептов ненужности винта перепуска, на мемзовском моторе увеличилось.

Я рад, что техническая разумность, берет верх над гбошными забобонами;).

Василий_7 23.06.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3547999)

Уточню, методика по 1200-900 и для других кастрюль применима, но увеличение оборотов хх при езде накатом есть на пластковой кастрюле, что будет на других хз, именно это и имею когда пишу что только для пластиковой кастрюли применимо.

Кастрюля пластик, тоже замечаю при накате увеличение об. хх, но до 1200 не доходит, при 100км/час-1100, 80-1000, 70-950(как и при стоянке)
Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3548015)
Василий, если вы юзаете и вторую камеру - возможно херня получится.

конфиг как у GASа, вторая камера отключена, езжу на одной.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.