![]() |
Цитата:
|
Ну вот и ответ. И еще тыщумильеновпервый вопрос- а почему там должно быть тювтю 14,1 вольта, или 13,9, или...?
|
Цитата:
|
Я немного выше тоже писал о том, что с диодами Шоттки у меня напряжение "гуляло", а на ХХ наблюдалось "мерцание" подсветки приборов и "габаритов".
Вот, нашел: http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=2275 |
Думаю конденсатор хотя бы на 1000мкф в паралель диоду решил бы этот вопрос, напряжение там не больше 1В, так что с материнки на 6,3В подошел бы.
|
Вполне даже вариант. Мне его правда в эту коробочку с диодами его уже не впихнуть - там все под завязку. Вообще лучше, наверное, РН менять, так надежнее.
|
Что я, например, поэкспериментировав, в итоге и сделал :yes:.
|
А я се спаял РР, по временному варианту, с термокомпенсацией, уже год с этим временным вариантом и езжу))))) Все никак не могу решить чего-бы еще в схему внести хорошего или переделать, перед заливкой епоксидкой(временно лаком с балончика запшикано)
|
Вчера подвернулась возможность проверить истинность утверждения о том, что разрядка "в ноль" кальциевого аккумулятора или убивает его полностью, или существенно снижает емкость. У тестя на "семерке", простоявшей около месяца с сигнализацией и гамнитолой в режиме сна аккумулятор разрядился до 6,5В. Не знаю, может, там еще что-то включеное он забыл, но факт "на лицо". Даже не пытаясь его реанимировать, тесть сразу купил новый аккум. Может, это и правильно - ездит он редко, потому как дальнебой и постоянно в рейсе, а машина должна быть всегда готова к выезду. К слову, севший аккумулятор - кальциевый Blizzaro, 6 лет от роду, вот такой: http://www.autospace.by/about/brends/blizzaro/
Я его забрал для опытов и поставил на зарядку. Дал около 5А и шо вы думаете? Он потихоньку начал брать заряд с очень скромным газовыделением. Простоял около 10 часов и был отключен. Через сутки замер показал напряжение 12,5В. Сегодня простоял на зарядке еще часа 4 на токе около 3А - напряжение заряда около 14,8В, газовыделение незначительное. Завтра буду продолжать заряжать. Самому интересно, чем дело закончится? :) |
Цитата:
|
Не, на мою не станет - 60-ка. На отцовский жигуль можна будет попробовать поставить. К слову, у него турецкий Inci уже, кажись, 8 с половиной лет бодренько крутит, хотя отец ездит не часто и на короткие дистанции. Раз в несколько месяцев подзаряжает для профилактики и отключает массу во время длительной стоянки.
|
Становится 60-ка и на Таврию, и на Славуту! Сейчас МЕДАЛИСТ стоит, и ничего.
|
Michurin, вы его обычной зарядкой постоянным током, без всяких танцев с бубнами заражаете? Почему отключили именно через 10 часов?
кук, не первый раз читаю, что становится акб длиной 242мм. Я таврический не всегда без перемата ставлю. Хочется посмотреть вживую на процесс)) |
Дело, очевидно, в некотором опыте, х/з...
|
Цитата:
Цитата:
|
Мат надо фильтровать, с техникой бессловесной- АКБ, надо ласково-...садись, сссука на место!...и все, садится, яко там была.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ваш аккумулятор был кальциевым? Просто, везде пишут, что разряд "в ноль" кальциевого аккумулятора может полностью и безповоротно его умертвить. Мой подопытный - Са/Са.
|
купил папику акум проверил.емкость больше паспортной.доволен.
|
Цитата:
http://youtu.be/5p6umARGXMc не указываю названия акума ,чтоб не было рекламы.а то с октан корректором меня чуть не съели с какашками вместе и тему удалили.и профиль не могу заполнить. |
чтоб не было рекламы?))) А на видео видно а-мегу))) Кстати где вы ее купили? Я в Харькове ее так и не нашел(((
|
А это как суслик.
|
Вредный, сцука, суслик. Является только некоторым, перебирает, падлюка.
|
Цитата:
По ГОСТу кстати емкость определяется при разряде током 1А. Стоящий на авто акк в холодное время чаще всего хронически недозаряжен, если есть желание продлить его жизнь то 1-2 раза в месяц нужно снимать с машины и подзаряжать. Чем больше ездиш в пробках, чем чаще заводиш двигатель - тем чаще надо контролировать состояние. Если зимой выезжаеш пару раз в месяц и поездка длится пару часов, а на стоянке отключаеш массу - то можно и раз за зиму подзарядить, если авто на сигнализации в таком же режиме то раз в 1-2 недели подзаряжать, иначе можно прозевать момент и будет разряд в ноль, современные сигналки все чаще попадаются дохрена жрущие так как они двусторонние. Нормальная сигналка должна потреблять ток только при срабатывании, а в дежурном режиме максимум потребления - в момент свечения светодиода, от 7 до 20 мА в зависимости от типа самого светодиода. То же относится и к мафону, выключеный он потреблять должен меньше 1 мА. Если за 2 недели стоянки акк садится так что не заводится авто то это либо недозаряд, либо слишком дохрена потребляют прибамбасы в авто при выключеном зажигании, либо аккумулятору уже кирдык. Кароче, чем чаще контролируете состояние аккумулятора тем больше вероятность что он прослужит больше 5 лет. |
| Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.