![]() |
Цитата:
|
Вопрос к спецам. Проблема в следующем: сцепление ведет себя по разному.
"На холодную" машина гоняет нормально Скорости включаются приемлемо, сцепление ведет себя адекватно. После определенного времени(уж не знаю тут дело в километраже или во времени пробега) начинаются траблы. Скорости начинают втыкаться через раз с трудом. Особенно первая. Иногда как будто сцепления нет совсем. Машину начинает дергать при добавлении газа. Чем дальше-тем сильнее. Такое ощущение, что сцепление "гуляет" и скорости "залипают". Как будто в коробке шестерни примерзают. Кстати масло свежее в коробке. После того как машина постоит все нормализуется. По ощущениям как будто тросик растягивается во время движения, а на стоянке стягивается обратно. По памяти проблемы начались после установки последнего троса. Он с металлическим демпфером, а тут проскакивала инфа, что это плохо. Трос отрегулирован нормально. С чем это может быть связано? На мой дилетантский взгляд проблема со сцеплением(диск или корзина). И еще гул по салону и вибрация довольно сильная. Все это не критично, так как на скоростях все хорошо, но при езде в городском цикле нервирует. Иногда приходится на светофоре пару раз выжимать, чтобы первая воткнулась с трудом, и сзади уже пару раз сделают "фа-фа". |
Тут у Вас может быть (ИМХО) параллельно две причины.
1. Небольшое Буксование сцепления. Имеющее связь с температурой мотора-диска. У меня было очень-очень подобное. Оказались из плохого матерала "фирменные" накладки феридо (почти не износились, по толщине) http://tavria.org.ua/forum/showthrea...26#post2914326 После переклёпки на гостовский материал --- всё нормализовалось. Прёт и набирает скорость при любой температуре. При этом железо диска фер. , корзина, выжимной и трос --- остались прежние. Вдобавок ещё и сделал "нормальный" свободный ход вилки. А на тех "голимых" накладках приходилось убирать СХ почти в ноль. Чтобы хорошо включались передачи. 2. Связь постепенного ухудшения включения передач -- с повышенной температурой. Ну тут уже может сказываться просто особенность(износ, вязкость масла) данной КПП. У меня тоже вроде стали чуть лучше включаться 1-я и 2-я на очень горячем моторе. Это после переклёпки накладок. Но я не могу утверждать однозначно, поскольку вместе с переклёпкой накладок, я впихнул в КПП два тюбика спец. присадки LM(молибден). Это та , что идёт для уменьшения шума, лучшего включения и.т.п. Машина у меня не новая, брал с рук. Как там на новой КПП должны включаться 1-я и 2-я(на горячем) -- ХЗ. Не пробовал, не знаю. Меня и так вполне устраивает. А 3-я и 4-я включаются вообще одним пальцем. |
Цитата:
2.Начиная с третьей тоже втыкаются пальчиком. Масло меняли весной и Антон сказал, что старое было с водой. на цвет как кофе с молоком. По консистенции-эмульсия. Дал мне совет, чтобы я не заезжал в глубокие лужи, ибо понемногу подтягивает воду в коробку через сальники. Я один раз жену встречал по сильному ливню и пришлось проезжать одно место почти по двери. Может зацепил немного. А что насчет троса? И почему дергает если даю газа? |
Цитата:
|
Цитата:
==Насчёт "дёрганья". Дерганье было особенно противным в момент движения на 1-2-й "в натяжку" еле-еле, по чуть-чуть. Например когда ползёшь по ямкам, и обороты почти как ХХ. Чуть добавишь газу, а оно как задёргается. Было продёргивание и на подъёме, если резко вдавить педаль. Если бы не замена накладок --- я так бы и списал эту "проблему" на особенность смесеобразования-вр. момента Таврии на режиме близком к ХХ. Типа ей надо постоянно "вдавливать педаль". Но после замены накладок проблема отпала (как факт) . Теперь если и дёрнется --- то это уже надо почти задушить обороты мотора. Я же не утверждаю, что у Вас дёргается ИМЕННО по аналогичной причине. Причин может быть масса. Но я то свой мотор чувствую. И различаю причины дёрганья. В смысле или мотор ещё холодный, или бензин бодяжный, и пр. З.Ы. Я автослесарь со стажем(пожизненным). И был уверен на 99% , что когда скину КПП (по причине буксования) -- то увижу: -или стёртое в хлам феридо -или стёртую-уставшую-прослабленную корзину -или то и то , вместе взятое А оказалось это были практически не изношенные накладки, из ХЗ какого "скользкого" материала. Объясняю сей факт (ИМХО) массовым отказом фирм от материалов с асбестом. Вот и лепят всякую хрень, что по-дешевле в закупке. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сенс, таврия - какая разница? Диски то одинаковые. Можно купить Валео или любой другой импортный диск нужного размера, и если это не палево то любой должен ходить хорошо и долго.
|
)))Ого тут разговор зашел))) Короче было дело так....ехал я на тврии домой, но не доехал...сдохла проводка, бросил машину на сортировочной и поехал домой, утром думал к электрику поехать но сдохли тормоза...тогда морозец прихватил, и тормозуха вытекла через сальники ГТЦ...решил не ехать никуда, нашел электрика, за одно купил ГТЦ и решил его поменять....пока заезжал в бокс сдохла сцепа))))) Пришлось менять и ее...купил диск ОРИДЖИНАЛ т.е. ЗАВОД))))...начали менять сцепу в 3 часа...пока откручивали все, другой мастер занялся тормозами...при прокачке оборвали сапун на цилиндре(переднем суппорте), дело уже около 7ми вечера, решил я подключится к процессу ремонта( руки не из опы растут), Короче....меняли мне сцепу(при моей помощи) до 8ми!!!!!утра!!!!!!Я весь в тормозухе и мазуте...уставший, нихера не спавший, покупаю новый суппорт, ставим его, и о счастье!!!!!Он течет!!!!!!! твою-ж свиноматку!!!!!Меняю!!!!!в итоге...вскрытие и скурпулезное изучение показало что корзина живее всех живых...поменян только диск и выжимной(который зашелестел через 500 км) И диск и выжимной покупал заводские тавричиские.....В итоге, за работу с меня содрали 700 грн и плюс 200 за ночное дежурство!!!!Я блин там чуть крышу не снес!...но деньги заплатил((((
Немного позже, через 2 недели услышал стук в моторе, отдаленно напоминающий стук клапана......и не дожидаясь апокалипсиса поехал сразу, по совету друзей, к Антону в Борты.... И о чудо!!!!!епрст!!!!! я капиталю сейчас движку!...прям как все вовремя навалилось))))) Это прям эпическая история!))))) Как оказалось, машина долго стояла и часто ездила на керосине смешенном с солярой и ослинной мочей! подгорели клапана, посыпались перегородки на 2м поршне....машинка у Антона, жду железо, бум воскрешать. |
Много. Трогательно. Но пользы ноль для окружающих.
Какой диск, какая корзина, какой выжимной, пробег и проч., вот это интересно, а не суматоха вокруг авто. |
Три года назад сцепа ставил самый дешовый комплект АТ. Уже 53 тык. Родного хватило на 40 тык.
( а мож и не родного автошка покупалась как годичная с чужих рук) |
Родного-родного! Родного диска сцепления этих годов выпуска, что у вас, хватало как раз в среднем на 40тыс. км.
|
Цитата:
|
"Заводские" диски в запчасти не идут. Они ставятся исключительно на конвеере, и очень часто не имеют маркировки производителя а только каталожный номер. Все что продается на базарах - это либо импорт (Китай, Турция и т.п.) либо отечественная отбраковка. Все что спионерили на заводе продается там же (в Запорожье), до других городов практически не доезжает.
|
Цитата:
С какого такого перепуга все идет в запчасти, а заводские диски сц - нет? Может все время на самопальщину наріваетесь? Приходите - угощу Хотелось бы увидеть - отбраковку. Уж не самопальщина ли под этим скрывается, как бы приближая себя к проходной завода... Тут же и то, что "спионерено". Если еще лет десять назад я бы поверил, что что-то спионерили - то сейчас: 1. Завод давно не работает и воровать нечего, а спионеренного на рынках столько, что склады заводские вместить не смогли-бы 2. Под пристальным оком понатыканных везде камер не очень-то и развернешься с воровством - все кто пытался тягать с завода - уже давно безработные Поэтому, т.к. называемое "спионеренное" - обычный самопал, даже если при его сборке использовали хотя-бы одну запчасть не заводского происхождения. А у нас, обычно - все наоборот - одну запчасть покупают заводскую - а к ней уже лепят все остальное... На пример - берется корпус кпп, а к нему - дальше только фантазия поможет. Берется корпус диффера, а к нему.... Корпус дифф может браться и Не заводской... |
На тот же мерседес существует 12 категорий запчастей. 1-6 идут на конвеер, остальное на СТО. У нас во все времена было 4 категории: 1-2-3-й сорт и конкретный брак. На СТО или в автомагазинах никогда не было запчастей 1 сорта, это только для конвеера. А кто делает те 2 и 3 сорт, завод или как ты пишеш "самопальщики" - разве так важно? Выглядит как заводское, клейма все присутствуют но какая-то технологическая операция пропущена, например металл не прошел термообработку, "забыли" нанести слой клея и только заклепка держит, не нарезана резьба или нарезана но просажена, размеры не попадают в допуски и при установке нужно рассверливать отверстия и т.п. указывает на то что изделие бракованое, хоть и выпущено на заводе, который поставляет запчасти на конвеер. Потому и появляются альтернативные производители, качество продукции у которых часто получше чем у так называемых "заводских" деталей. С автомобилями которые сняты с производства полегче иной раз, бо все идет в продажу, и 1-й сорт и брак.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у меня в гараже на гвоздике диск фрикц. висит лет восемь, что мешало, при желании, накупить их мешок и потом продавать?
|
Цитата:
Ну и естесссно - что-бы купить запчасть в Киеве - а ее уже успели отправить в Одессу или Харьков - загружаем работой Нов.почту или Ин-Тайм. И пока этому края не видно... Хорошо хоть за эти внутренние перемещения денег не берут, но цена... |
Цитата:
|
Оно идеально не становится - нужно точить, после чего ширина накладок становится меньше ширины нажимного диска. Я бы такое делал только от безисходности, только в случае, если нет вообще никакой альтернативы.
|
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.