![]() |
Дія - країна в смартфоні
Странно, что на автомобильном форуме до сих пор не обсуждаются "Права в смартфоне". А щас ещё и паспорта подтянутся... Короче, тема достойна обсуждения на ГФ ;-)
Моё мнение: пока не очень обкатано - рановато ставить. Возможны (теоретически) какие-либо злоупотребления со стороны А вы что думаете? |
Старые права туда не попадают.
С паспортами, думаю, будет та же история - только ИД-карткы. По поводу злоупотребления - я знаю только один случай со стороны водителя. Вроде бы уже писал. Нарушение по лишенческой статье, но права у него не забрали при оформлении протокола, так как он сказал, что они дома: "то, что вы их не можете изъять из моего смортфона, - это ваши проблемы". |
Пробовал пользоваться с самого запуска бета-теста.. Посмотрел, погонял, удалил..
Основные причины удаления были: 1. Проблему отсутствия прав\фотографий и т.п. предлагается решать самым дубовым методом - "иди получай новые права" со всеми вытекающими расходами как денег так и времени (у меня права от 30.12.2014 и много таких у кого достаточно свежие, поэтому их "все права после НН-ого года стопудова в базе" - ложь) 2. Приложение дырявое как по реализации так и в плане секьюрности. Про это достаточно было написано, у кого есть желание может найти соответствующие исследования, гугл в помощь. Ну а теперь добавилась причина нумбер 3 - это новации по поводу попыток контроля всего и вся через приложения от жижитализаторов. Все вышенаписанное - мои личное имхо. Никому не навязываю, лишь описал свой выбор. |
пфф.
Вы так говорите, будто бы без Дии Вас тотально не контролируют. |
Цитата:
|
Уже пейсал где-то оффтопом...
"Права" ЕМНИП 1994 года, ламинированная бумажка. При прохождении верификации на сайте указал ТСЦ вместо Центра ДАЙ. Из ТСЦ пришло "отсутствие фотографии, приходите, сфоткаем", а в приложении появилась электронная версия прав с фоткой с биометрики загранпаспорта, полученного полтора года назад. Фоткаться не ходил. Полугодовой ТП появился сразу после авторизации через BankID. Гемор с рутом на телефоне... ЗЫ. По этим "правам" селился в гостиницу без проблем |
Мне написало, типа, показывает права, которые выданы то ли после 13го, то ли после 14го. Если раньше - иди гуляй.
|
Я установил, на главной викинуло аккаунт Андрея Олеговича обернутого в российский флаг, удалил нафиг сразу
|
ну мне тож так писало. И отправило на верификацию. Я внёс данные. Кстати, они там были уже, только номер исправил с пятизначного на шестизначный путём добавления нуля спереди.
В смарте таки пятизначный номер... |
Хз, мне написало "досвидания, нехер шастать" (это уже после верификации). Я снёс и не парился . Если оно кривое, тотнафиг оно надо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- если есть биометр или айди паспорт - фотку подтянет оттуда - до карантина существовал лайфхак: с правами до 2013 года подойти в СЦ и сделать ВУ для выезда за границу - тогда старые права появлялись в Дии |
Цитата:
|
Цитата:
|
пп.2 і 3.
Взагалі, додаток дуже сильно хоче за мною слідкувати (що не подобається) і для того, щоб завантажити документи, йому треба онлайн інтернет. А уявіть ситуацію, коли вас зупинили з вимогою показати документи десь в Іванківському чи Макарівському районі, де навіть мобільного зв'язку нема. Не те, що інтернету. І до дупи там та "дія". Там ти - "людина без документів". |
Цитата:
|
Цитата:
Але в даному випадку - обгрунтуйте. |
Та ну нафіг! Спочатку якась країна в смартфоні а потім чіп вживлять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Поставил себе Дию. Езжу по чужому ТП, поэтому его естественно не было ))) а вот отсутствие вод.прав оказалось сюрпризом. Ну ниче, сделал заявку на включение в базу, а фото подтянулось автоматически с загран.паспорта.
Нормальная тема ящетаю. Но пользоваться в дороге еще не приходилось, с ментами дела не имел. |
У мну уже и паспорта подтянулись, но пользоваться тож нигде не приходилось. А так доки на тачку жене отдал, удобно не париться отдал-забрал, а раньше часто без доков ездил бо забывал.
|
хз, права 2009
ваще ниче не делал все само появилось |
Цитата:
прога видит мои права, номер, где когда и кем выданы, но требуется верификация. отправляет в кабинет водителя, где заполняю форму, фотографирую права, отправляю, и через две недели получаю ответ: ваша заявка відхилена. причина: прікріплені фото не відображаються. я конечно понимаю, что айфон использует по умолчанию какой-то свой формат фото. но это не повод лезть в настройки, и уж тем более что-то там менять. ведь этот формат не понимает только Дия (говно корявое). При этом, на заднем плане я вижу свои права в приложении с фото из загранпаспорта. Но открыть документ эта шняга не даёт. Требует верификацию. |
Цитата:
|
В Личном кабинете все ОК. Только фотку подтянуло после корректировки. А вот чтобы это все в смартфон загнать - там у ДИИ такие требования к смарту, что мне нада новый покупать... и 4д карту. У нас, если чо, то просто мобильный инет мало где доступен. В городе 3д местами. За городом в не маленьких селах местами мобильная связь присутствует по принципу "на том вон бугорке лицом к коровнику если стать".
|
Спробував ще раз завантажити - відображає тільки техпаспорт авто. Нічого нового не підтягнулося і не з'явилося. Користі від програми - як від теперішньої влади. А з урахуванням того, що програма ще буде і шпигувати - користь йде в знак мінус.
|
До речі так, а яку користь ви очікуєте від того віджета? Так важко права-техпаспорт з собою носити?
|
Не важко. Але, разів три за життя забував документи на те ж авто вдома. От на такий випадок. Зупинили - швидко поставив прогу, підтягнулося - показав. Але, раз там нічого нема...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наскільки я розумію, для отримання доступу треба отримати дозвіл. Дозволи не запитуються. Прога не працює без додаткового бубна з тамбурином на рутованому апараті.
Мені здається, що параноїти з цього приводу завчасно. Хоча, може мені так тільки здається. :shit: |
Цитата:
|
Цитата:
|
зрозуміло
|
Цитата:
ІМНО, звісно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если есть уверенность не забыть мабилу, но есть опасность забыть ВУ, не проще их к мабиле скотчем пристегнуть?
|
Цитата:
Обіцяють ще взагалі всі внутрішньодержавні переміщення - потяг, літак - зробити доступними через "Дію". Звісно, було б краще, аби взагалі нікому нічого не було потреби надавати для ідентифікації своєї особи, але, чомусь мені здається, що на разі весь світ суне в протилежному напрямку. |
А допилить ее до адекватного уровня не планируют?
|
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=976919&st=640
Много полезной технической информации о приложении |
Цитата:
Ставив собі на рутований телефон, apk-файл скачав у товариша, поставив галучку в розділі magisk hide і все запрацювало. Подивився, користі для себе не знайшов, зніс. |
Цитата:
|
Установил и снес. Ничего не подтянуло. Ни ВУ ни заграна. Хотя через кабинет водителя отправил сканы ВУ и пришел ответ что все ОК.
Вывод кривое оно, как и все в нашем государстве. |
Цитата:
|
Скоро в загривок будуть зашивати гудзика, і тільки. Як для котів та собак.
|
Цитата:
;) |
Цитата:
Фразу "причина зупинки" знаєте? Наїздив не одну сотню кілометрів за кермом без документів взагалі в т.ч. за кордоном. Від цього ніхто не помер. Юридично кажучи допоки водій їде рівно і правильно його рухати з тупими питаннями заборонено. |
Обожаю тех, кто хвастается нарушениями ))))
|
Не люблю тих, хто з доками в зубах біжить на задніх лапках до копа по першому свистку.
Невже так важко зрозуміти що це ускладнює життя всім іншим? |
Не понимаю, какое отношение то, что кто-то бегает, а кто-то не бегает, имеет к Вашим нарушениям.
|
Цитата:
Що? Докази є? Ну і причина зупинки звісно;-) П.С. Всякі плани "мак","в 20010му подібна машина була в розшуку" відразу йдуть на... |
Почитайте ПДД и не задавайте тупых вопросов. Езда без доков есть нарушение.
|
Вони у мене є. А от причини зупинки немає.
І це абсолютно не підстава тягнути собі на телефон якуюсь мутну апцікацію. |
...Юридично кажучи допоки водій їде рівно і правильно його рухати з тупими питаннями заборонено...(с) точно так же нема юридичної управи на поліцая, який порушив і Закон про поліцію, ст.35, та і всі інші документи і зупинив вас для "а ну дихніть" або "перевірки документів".
|
Логика понятна. Если копов рядом нет, то и поворотники можно не включать. Копов нет, остановить некому, нарушения нет. Логично, чо )))
|
Ничего подобного, и логика не вездеход, не везде подходит. Но просто остановка- вне логики.
|
А отсутствие документов?
|
Цитата:
1) Звоните 102 и жалуетесь на беспричинную остановку (обязаны выслать группу мониторинга). 2) Пишете жалобу на беспричинную остановку - полицейского должны за это дрюкнуть. Другое дело, что сделает это 0,01% из остановленных |
Цитата:
|
І часто таке буває? ГЛ або чекати треба півгодини, або скажуть шось незрозуміле. В неті повно ситуацій, коли з ГЛ толку стільки, як і з АП, Препиздента, ВРУ, МВС
Перечитайте "Включить дурочку" М.Жванецького. |
От і включаю. Більше ніж на 5-10хв. навіть копа-недоучки не вистачить. А адекватний в такий срач навіть не полізе
|
Ситуація місячної давнини- зупиняє товсте червонопике тіло, питаю про причину зупинки.
- бла-бла, треба бліжній свєт включити! - для чого, коли в авто ДХО? - а якось воно слабенько світе! - до кого претензії, коли це штатний режим? - бла-бла, щастлівой дарогі! І все. Кому і за шо катати чоломбитну? Два тижні тому: - а шо ви пили, а чого у вас ліцо таке красне? - бо цілий день на вулиці, на сонці. А у вас чого червоне? Тіло повернулось і пішло... |
а тем временем уже и паспорта запустили для всех.
ток прописки в них нет, так бамажку и тягать. |
Цитата:
Как, собсно, и внутреннего паспорта. Если есть общая база, нафига три идентификатора личности в одном кармане? Разве что получить данные с QR разных доков смогут разные службы... |
Прям проблема.
- покажіть посвідчення і техпаспорт. - на. - (пробивает по базе)дякую, щасливої дороги. Не, може кого прёт по полчаса дискутировать с копами, тому, да, интересно. Я показал и поехал дальше. |
Цитата:
AndrewK, відповідь і вам: https://www.facenews.ua/video/2020/322316/ Шо виходить? А виходить те, шо вони козли, якшо вже такі поради дають.:yes: |
Показати чи предметно дискутувати займає однаково часу. Нє, ну хто веде себе на грані фолу ловлячи хайп і знімаючи відос для каналу, то там реально і в пів години можна не вкластись.
А так: - Покажіть права і техпаспорт - Причина зупинки? - бульбуль - Це не причина. - Бульбуль - І це також - Щасливої дороги |
AndrewK, а ваша Галя балувана, гонведи вас довели до такого...
|
Паспорт у смартфоні від зеленського. У чому підступ?
https://m.youtube.com/watch?v=p3MIjz...c&index=2&t=0s |
Дивився вчора, походу, це саме по телеку.
Не можу сказати, що проблем нема, бо не настільки компетентний, але... В передачі пов'язали два окремих додаки - "ДіЯ" і "Дій вдома", здається. І заявили, що "ДіЯ" стежить. Хоча, наскільки зрозумів, не стежить ніхто, а "Дій вдома" просто робить фотку з геотегом. Гадаю, таких фоток з геотегами неміряно по всяких соцмережах і файлообмінниках. Про те, що "ДіЯ" при запуску валить на гугл (8.8.8.8 і 8.8.4.4) - це взагалі аццький пестець. Хай би поміняли у себе адреси ДНС-серверів, валило б в іншому напрямку. Ну за Амазон хз. Вродь пояснили для чого, а наскільки це добре/погано, безпечно/небезпечно - хз. З урахуванням 2к шифрування. Зараз в хмари Амазона/Мікрософта/Гугла etc стільки всякої інфи з різних країн валиться... Підозрюю, що всі мої особисті дані мій роботодавець тримає в одній з цих хмар. Просто особисто мені таки дійсно незрозуміло, набуя впихати в додаток ВСІ документи, якщо для ідентифікації особи достатньо будь-якого з них, а вся решта даних може бути отримана з однієї й тієї ж бази. Крч, мене не "запараноїли" |
Цитата:
|
Ну та, в принципі, так і думав. Але, як мені здається, можна б дати вибір, які документи тягти в додаток, або встановити пріорітет - ВУ, ID, Загран. Чесно не розумію взагалі, що дає загран в разі наявності ВУ та/або ID.
|
Короче так. Поствавив я по приколу цю фуйню. Нема ніфуя окрім техпаспорта на хюндай від 2015.
Закордонний біометрика минулорічна - йух Техпаспорт сеат від 2009 - йух Права ламінат і паспорт - ну кагбе і не чекав. Як і очікувалось - саморобка повна йухня і займатись переписками з рукожопами мені відверто впадло (і не планував) |
Вчера обновилась прога и автоматически подтянулся биометрический загранпаспорт. Всё супер )))
Правда я ХЗ шо оно мне конкретное дает... |
Загранпаспорт на самом деле очень важная ботва в приложении. Потому что в Украине этот документ не является удостоверением личности. А за границей приложение можно только к жопе приложить. По этому это очень важно. Не всякое государство может потратить бюджетные деньги на заведомо бесполезную хуйню. Бесполезнее только туалетная бумага в приложении.
|
Цитата:
Так що, походу, загран таки проходить за "посвідчення особи всередині країни". Ну а про власне закордон - то таки да, в додатку він там точно нікому нафік не потрібен. |
Ставить кривую прогу, чтоб получить карточку Монобанка? Та ну...
|
Цитата:
Я просто акцентував, що банк приймає закордонний паспорт в якості посвідчення особи. |
Цитата:
http://c.radikal.ru/c31/2004/64/c977879dc53b.jpg |
Оба паспорта и водительское удостоверение всегда являлись доками, которые удостоверяют личность. По крайней мере, для ментов.
|
А як ці всі віртуальні квазідокументи корелюються з таким: ЗАКОН УКРАЇНИ
"Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус", який привів Артем. Є вони в ньому чи ні? |
Цитата:
Цитата:
Тобто, це не "документи", а "відображення документів в електронному вигляді". ІМХО, тіпа "нотаріально завірена копія". |
Василич, согласно Постановлению Кабмина №278 от 15.04.2020, электронные документы в "Дие" являются их цифровыми аналогами. То есть все менты, банки, госучреждения и т. д. обязаны их принимать как обычные документы, удостоверяющие личность.
|
Но ПКМУ не есть закон, однако, как по мне, и там надо изменить. Ну как с карантином.
|
Цитата:
|
Вибачте, ткнув не в цитату а в плюсег.
Бо в це повірити чомусь не можу. Бо при видачі картки роблять фото отримувача з документом в розгорнутому вигляді, щоб було видно серію/номер. Якщо Ви змогли оформити договір фінансового обслуговування в банківській установі, причому відразу з кредитним лімітом, по квитку на тролейбус, то ви можете набрати кредитів, і нехай тролейбусне управління розраховується... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я уже 5 лет вообще без документов селюсь в гостиницу в Киеве. меня там знают лично. скан паспорта есть, приказ с командировочным удостоверением по мылу секретарь присылает. только спрашивают что и во сколько на завтрак принести. в Европе я останавливался в 8-ми отелях семьёй. паспорт никто не спрашивал. мало того, я даже и не видел никого. оплатил, на мыло пришёл адрес с кодом от почтового ящика, где лежат ключи от квартиры, или специального ящика для ключей. на столе пропуск на парковку с номером места. при выезде ключи обратно код сбить на 0000 всё. и у нас такое уже практикуется. так что даже трамвайный талончик уже не нужен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
При голосовании смотрят прописку.
|
І повинні, бо в паспорті є про громадянство та місце реєстрації, а в ВП та ін, х/з якого року і не факт, шо дані свіжі про громадянство нема, та і хто з нас і коли міняв ВП в звязку зі зміною місця реєстрації?
|
Цитата:
|
Когда вы последний раз были на изб. участке, видели здоровенные листы, там все про вас прописано, в т.ч. и регистрацию по конкретному адресу- гор. Безымянск, ул. Деникина, дом хх, кв. уу. А часто ЧИК смотрят не только первую, а и другие страницы пачЬпарта.
|
| Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.