![]() |
Зеркала от BMW на Таврии
Давным давно обсуждалась постановка зеркал и ПОЛИТЕХОВСКИХ и прочих в частности и от BMW. Я давно обещал сфотать то что стоит на моей машине но, все никак не получалось, теперь выклыдываю фотки и готов ответить на интересующие вопросы!
рис 1 Это мои старые двери, которые были заменены из-за разболтаных петель (машина 1994 года) но на них обозначены точки крепления зеркал: в кружке стандартное отверстие (первая точка крепления) стрелкой показано отверстие которое необходимо просверлить в двери (вторая точка крепления) диаметр 6 мм рис 2 Собственно зеркало (извините что поцарапано, следы от столкновения с вражеским ОПЕЛЕМ) :oops: рис 3 Вид регулятора положения зеркал, устанвленного в карте левой двери рис 4 Общий вид |
Зеркала от BMW на Таврии
рис 4 Общий вид
|
Re: Зеркала от BMW на Таврии
Интересно бы взглянуть на фото сомого стекла зеркала.
|
Дык, а что ты делал прошлым летом возле 3-го корпуса НАУ, где я тебя и сфоткал (в авантре)
|
в пятницу на ВОВ можно будет их пощупать/понюхать/на зуб попробовать?
|
а как из салона выглядит место крепления?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зеркала от BMW на Таврии
Цитата:
|
Цитата:
Как они складываются? Рукой или електрически? |
До 20 постараюсь быть, Складываються рукой!
|
Классно получилось. Зеркала что надо и для человека.
|
смотряцца как родные
а что за модель БМВ и какие расходы? (в У.Е. желательно :-D ) |
Затраты ерундовые, мне обошлись 20 у.е. но это Киев, комплект 2 зеркала + джойстик регулировки!
|
Цитата:
Уточни, плизз модель БМВ. У єтих зеркал есть функция складівания? |
Дык, а от какой именно(модель, год выпуска.) БМВ зеркала ты ставил .?
|
В Одессе такие стоят от 20 до 30 у.е. штука. Сегодня смотрел, все поцарапанные, вида никакого. Спрашивал Е-30, 87 г.выпуска. Взял славутовские, большие 85грн пара.
|
Вот вопрос простой:
Нуна схема подключения электропривода зеркалов!!! |
Не такой уж и простой. вот я в инете искал долго и не нашел :) Проще всего взять блок питнания на 12В или аккумулятор и проводами в ноги разъема потыкать. У меня схемы не было, а опытным путем я ее вычислил :) У меня пара ног управляла шаговым двигателем, а вторая пара переключала механизм с "лево-право" на "вверх-вниз"
|
Как бы все ничего, мона и так (хотя лень откручивать, и зачем изобретать то, что уже есть, просто его нуна найти)
НО 4 контакта 2 управление двигателем 2 управление электромагнитом ВОТ самое интересное, в куда клеится обогрев??? контактов 4 все подключено номана, сам смотрел. |
А контакты подогрева - по одному из каждой пары.
|
Цитата:
|
Менять полярность в паре, отвечающей за вертикаль/горизонталь незачем, в паре мотора полярность действительно меняется, но на момент работы двигателя обогрев можно элементарно отключать от этой пары.
А то что обогрев именно так сделан - я проверял лично :) |
Схема у тя есть в електронном виде ???
если нет буду сегодня уродоватся :cry: |
Схемы нет, всю схему я делал по месту, сразу определял и ваял схему :)
|
Цитата:
|
Спасибо за схемку, только вот еще вопрос:
1. по обогреву зеркал: В куда тулить???? 2. при проверке выяснилось, что в зеркале стоит диод, он згоревший (я б тоже згорел после такого количества экспериментов) так где на этой схеме он стоит???? в зеркале ставить их не буду, хочу возле кнопки. |
Диод для правильной работы електромагнита, для подогрева там два провода в корпусе висят, на зеркале наклеена плёнка с контактами, вот и подключай.
|
Вот схема как я подключил свои зеркала с использованием стандартого регулятора от BMW, с переключателем левое/правое,
на рисунке слева подлючение левого зеркала, справа - правого. |
Цитата:
Объясните, пожалуйста. Или м.б. они нерабочие??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В связи с преждевременной кончиной левого зеркала были преобретены два зеркала и джостик к ним
Кто подскажет как разобрать зеркала? И может есть советы по подключению именно этих зеркал и джостика. |
Инфо по зевркалам для Харьковчан, такие зеркала можно найти на Автодроме, ул. 50 ВКСМ, стоимность получится 240 грн :
- 200 пара зеркал; - 10х2 фишки родные; - 20 джойстик. Установка у меня заняла полтора часа. Если есть желания посмотреть могу выложить фотки. |
2 Garant
Можна ли встретится и поглядеть поближе как зеркала стоят??? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Re: Re: Зеркала от BMW на Таврии
garyk! Где взя зеркалк и засколько ?
Поделись информацией! Пжалста! |
Цитата:
|
Народ викладіть ще разок схему!! Бо щосб до тої достучатись не можу а дзеркала вже є!!
Дзеркала вартують 200 грн. Кого цікавить можу підсказати де найти в Тернополі!! |
Вложений: 2
Цитата:
|
Сорри, что вытаскиваю на свет некротему...
Вопрос в следующем: работает ли подогрев в зеркалах E34 с родным (BMW) 6-ти контактным джойстиком? Если работает - правильно ли я понимаю, что он в таком варианте неотключаемый (точнее, отключается только вместе с зажиганием)? |
джойстик только для управления приводами. А подогрев запитывается отдельно, обычно совместно с обогревом заднего стекла, так покрайней мере почти во всех иномарках конца прошлого века.
|
В зеркалах от BMW не так все просто: два провода (черный и синий) идут на моторчик (изменение направления переполюсовкой), еще два на соленоид переключения координат (белый и коричневый). Подогреватель включен между синим и коричневым.
Выходит, что отвязать включение подогрева от управления зеркалом невозможно: при включении в одном из направлений плюс подогревателя будет замкнут на массу. Я еще раз внимательно посмотрел на схему - таки по ней выходит, что родной джойстик в нейтральном положении подает питание на одогреватель (синий провод). Тогда выходит, что он вклюен постоянно, и может быть выключен только снятием напряжения с предохранителя 19 (по схеме Е34). Может, там и есть такой выключатель, но тогда он выключит не только подогрев, а все управление. |
Там подогрев, вроди, включается в зависимости от температуры окружающей среды.
|
Вложений: 1
Поскольку я все закончил, на всякий случай уточняю по подогреву для тех, кто будет ставить такие зеркала:
Схема включения ззеркал на доноре: Вложение 77283 Подогрев тут не указан. Нагревательный элемент включен между синим и коричневым проводами каждого зеркала. На изображении джойстика один из контактов, между которыми переключается его 3-й пин, не зря нарисован удлиненным: в нейтральном положении джойстика ток от его пина 4 проходит через замкнутый в нейтральном положении контакт на пин 3 и далее через соединительный жгут на синий провод зеркала и через нагреватель на массу (коричневый провод). При регулировке зеркал, в моменты, когда необходима смена полярности на моторе (соединение пина 3 с массой), джойстик отключает свой 3-й пин от 4-го (+12В) и соединяет с массой. Чтобы иметь возможность отключать подогрев, я поставил выключатель, аналогичный выключателю подогрева заднего стекла рядом с ним, и запитал от его же входящего провода. В результате, при включенном зажигании, есть возможность дополнительной кнопкой включить подогрев, либо отключить его (но вместе с возможностью управления зеркалами). |
Мужики! А как правильно разобрать такое зеркало? А то у меня на одном подогрев умер.. я его ковырял ковырял, и шось никак не получилось :(
|
Цитата:
Пост #393 |
оо! Пасиба!!
|
Кстати, еще маленький овпрос в тему (вроде где-то видел обсуждение, но найти не могу): у меня в левом зеркале чуть не хватает диапазона регулировки в наружную сторону. Поскольку у меня асферика, больших неудобств нет, но с плоским левым зеркалом было бы неудобненько.
У кого стоят Е34 рестайл - проблема системная, или это мне такое зеркало попалось? |
Подниму ка темку, подключил провода на джойстике, а + - через акум на прямую, в итоге расплавился провод и сгорел диод на моторчике:wall:.
Вопрос: 1.Какой там диод? нужен ли он? 2.Когда клацаю джойстик верх-вниз зеркало двигается влево-вправо,так и должно быть? |
1. Точно на моторчике? Не на соленоиде?
2. Джойстик просто поперек должен стоять. |
http://s018.radikal.ru/i523/1402/f6/dbf7efc35ab4.jpg
Но там оно черное(мож сгорело?) и не большое, похоже на диод. |
На фото похоже на сопротивление. Номинал надо подбирать по цвету полосок. Сам когда то менял на своих. Но что именно покупал не помню. Можно ведь второе зеркало снять и посмотреть что именно там стоит.
|
Читал что на левом вроде диод стоит, а на правом сопротивление.
|
Вопрос: как подключить джойстик, если переключать зеркал отдельно ?!
http://i031.radikal.ru/1402/27/8d4ffa52c061.jpg http://s017.radikal.ru/i427/1402/43/628be11459fd.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1402/4b/f625eb9d5783.jpg http://s018.radikal.ru/i521/1402/08/08a9054677d8.jpg http://i011.radikal.ru/1402/8c/8c36767ee3cf.jpg http://s020.radikal.ru/i706/1402/d6/d7854d31c3ab.jpg что подскажете ? и по ходу одной ножки нету или так и должно быть ? |
На этом джойстике вместо переключения сторон между ногами 6 и 1, очевидно есть постоянный выход +. На какую именно ногу - искать схему именно этого джойстика, или смотреть мультиметром в режиме прозвонки диодов (так удобнее).
Отдельный переключатель цеплять центральным выводом на неё, от остальных выводов - на чёрный провод правого и левого зеркала. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.