![]() |
Стеклоподъемники Doberman
Кто-то юзал? Цена в МетрЕ 250 грн. Но коробка запечатана – фих посмотришь.
|
Re: Стеклоподъемники Doberman
универсальные??
|
фотке!
|
а чо на них пишуть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Стеклоподъемники Doberman
хм... а у нас 330 грн.... или я попутал...
сам вчера мимо них ходил, думу думал... так и не додумал именно по причине цены :) |
Re: Re: Стеклоподъемники Doberman
Цитата:
|
а где баянили пра них?
|
Цитата:
|
123123123
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...4422&start=225 Сообщение Добавлено: Пт Июн 01, 2007 9:31 am Заголовок сообщения: Электростеклоподъемники Поддержать пост автора Осудить пост автора Ответить с цитатой В МЕТРО есть какие-то DOBERMAN. Их кто нибудь ставил? ЗЫ. Уж очень привлекательная цена (262,80грн - акция). |
Re: 123123123
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Кстати они без "дотягивателей" вроде как ... |
Видел их вчера в открытом виде. Один к одному с теми, что поставил себе два месяца назад, только у меня коробка была зеленая и модель называлась ZX-1 (брал в АвтоПлюсе, 303 грн., при скидке 5%).
Ставится на ура за 4 часа с пивом и перекурами. Доводчиком не комплектуется (брал в том-же АвтоПлюсе 68 грн. кажется), но еще не поставил. Из недостатков: на мой взгляд слегка медленно опускаются/подымаются. Из преимуществ: три кнопки управления и накладки для крепления на карты дверей (нет необходимости ломать голову, куда врезать кнопки). Существенная разница: в Метро гарантия на продукцию Doberman то-ли три то-ли шесть месяцев (брал у них парктроник), в АвтоПлюсе - год. Если кого заинтересует - могу выложить фото в установленном виде и коробки из АвтоПлюса. :D |
выкладывай
|
Re: Re: 123123123
Вопрос не совсем в тему но все же:МОЖНО ЛИ ЗАСТАВИТЬ СТАНДАРТНЫЕ ЛЮКСОВСКИЕ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ НА СЛАВУТЕ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ? то как будто последние минуты доживают- еле тянут....
|
смажь направляющие стекла
|
Re:
так, седня поеду сматреть :) если таки акция и 262,8 - то возьму :)
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
В комплекте туевая хуча пласмассок. Серт его знает к каки моделям авто. Из плюсов - тонкий корпус мотора. Из минусов - плохо гнется привод ручки... - так какаято ячеистая структура не чисто тросики в кембриках :) |
Re:
У меня похожие Хамелеон.
Купите в дополнение балончик силиконовой смазки. Скорость их подьема и живучесть зависят именно от нее. (смазывать как говорит Каля, направляющие). :wink: |
Re:
седня смотрел на них - ещё в нашем Метре ещё есть. Непонравилось. :cry:
Пластмассок действительно много. |
Re:
Цитата:
|
ну и где доберман этот там обсуждают :roll: ?[/quote]
Никто его не обсуждает, - потому чт оникто еще не ставил. Давай ты поставиш и раскажешЮ, а то лично я хочу - но ломает выкинуть 270 на ветер - метровские пионеры назад товар не возьмут жеж ... Берут, еще как берут еще и спасибо говорят, за то что защиту прав потребителей не натравил на них :-D :-D :-D |
У меня стоят эти мэтровские доберманы. Купил по цене 330 грн.
Нареканий на работу нет. Мотор достаточно сильный опускает даже то стекло которое рукой с трудом опускалось (мазать пробовал, пока безуспешно). Конструкция по принципу спаловская. Вобщем пока я доволен. Да и еще одно в комплекте идут 3 кнопки и посадочные места под них, благодаря этому их красиво можно установить на дверные карты. |
Цитата:
|
нафек вам дотягиватели?
шо сложна на кнопачку ножадь? их пофик какие ставедь стоят 15 басков а вот фотке интересна :-) |
БЛЯТЬ ! ТЕМА ГДЕ НАХ!
Цитата:
Дело в том, что когда забываешь подтянуть окно и тебе туда накидают окурков, - невольно захочется чегото такого. ПС. Если все рано какие ставиьт - покажи какие ты поставил, намалюй схему. Особенно меня интересует такая фича: окна открыты на 4 см. Закрывается машина - оно дотягивается до верха. Сигнализация снимается - окна оттягиваются назад на 4см. Заранее Большое спасибо за помощь, тебе, Kalya. |
я не ставил на таврею дотяжки
на тупаке есть кондишн - острой потребности к ЭСП пока не испытываю да и на 4 см шобы апускались врядли нада может дождь идти, а если жара - то полюбому до упора захочеццо опустить |
ку
Так что с подьемниками, брать не брать а ? Цена вкусная и распечатал их посмотрел комплект нормальный, все есть, возвратов говорили пару штук было из-за некомплекта ....
|
Re: ку
Цитата:
Каждому решать самому, я себе взял, поставил за пол дня (не спеша), результатом пока доволен. Машинка - Таврия, опускает/поднимает стекла нормально. Единственное - пока не решился с дотягивателями, хочется с памятью - а они дорогие, зараза, а обычные - как-то жаль деньги выбрасывать...[/img] |
Цитата:
ПС. А из МетроСС они чтото попропадали ... загадка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доберман
Вложений: 3
Цитата:
Жаба, конечно, но взял... Акции я точно не дождусь, бо редка там бываю... Сегодня поставил. Собственно, всё на фото... Комплект такой:
|
Вложений: 3
Продолжаю отчет об установке
|
Впечатления
Первые впечатления от установленных подъёмников такие:
1) гудит сильно. Но это не вина СП, просто двери без шумки очень уж дребезжат и резонируют сами по себе. 2) ох и хлипкие в таврии двери. Когда СП упирает стекло в крайнее положение, вся внутренняя часть двери (металл!) "играет" (редуктор хочет подтянуть к себе поближе привод :-) ) :shock: , Впрочем, под дверной картой незаметно :-) 3) стекла двигает не так, чтобы очень быстро, но с другой стороны я рукой с такой скоростью крутить если и смог бы, то с очень большим риском оторвать рукоятку :-) 4) смазывать направляющие НАДО! Эффект заметен незамедлительно - скорость и плавность хода процентов на 30 растёт. 5) Кнопки на первый взгляд туговаты. Впрочем, не уверен, что это недостаток. Но срабатывают четко. 6) Брызговики между стеклом и резинкой - ЗЛО! Я и раньше так думал, а теперь вообще уверен. Буду искать способ переставить брызговики наружу... Завтра покатаюсь — отпишу впечатления от |
Re: Впечатления
2 bradipus
Цитата:
|
Re: Впечатления
опечатка - не реле, кнопку :D
|
Re: Re: Впечатления
Фото кнопок плз. Куда и как поставил?
|
Re: Re: Re: Впечатления
Народ, поясните мне не далекому плиз, у меня стоят стеклоподьемники, по моему тоже Доберман, по крайней мере комплект такой же. На жаре стекло еле еле подымаются, а порой вообще остонавливаются... Что делать? Что вы подразумеваете под направляющитми стекол?
|
Re: Re: Re: Впечатления
По хорошему сними их вобще, убери старую смазку и смаж силиконовой смазкой, в сам редуктор попробуй через шприц залить масла. Заодно увидеш что с ними творицца
|
Re: Re: Re: Re: Впечатления
спасибки, попробую по свободке
|
http://tavria.org.ua/forum/files/02_in_box.jpg
Странно. Взял абсолютно такие-же, но они называются Фантом. Тянут стекло просто супер, рукой не удержать. |
Вложений: 2
Фотки кнопок.
|
Народ я чего-то не пойму, что эти и им подобные стеклоподъемники подходят только на Тавра, а как со Славками? Читаю отчеты и вижу их только у Таврий.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: 123123123
кнопки честно говоря стоят неакти, я бы поставил на ручках дверей (славута)
едиш нормально рука на подлокотник дверной ложиться и открываешь стекло по крайней мере я так росчитываю установить |
Цитата:
У меня такие же в гараже лежат, ждут отпуска :roll: , а я пока ещё не решил или кнопки на панель поставить (как завод ставил на Люксе) или на дверь, но твой вариант как-то не представляю - где на ручке водительской двери 2 кнопки втулить? |
Re: Re: Re: Re: 123123123
одна у тебя, вторая у пасажира
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: 123123123
Две ставятся у водителя, на свою и пассажирскую двери, у пассажира одна только на пассажирскую.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Но у меня-то дверь вот такая
|
да, неудачная тебе дверь попалась, :-D надо было тавра брать
ну тогда на панель воткни где нибудь в центре, чтобы и ты и пассажир могли достать |
A если поставить как у альфа ромео 75, на небо перед зеркалом заднего вида?
|
Re: Re: Re: Re:
Купил сегодня в Метро стеклоподьемники Фантом. Модель неизвестная. Дома открыл коробку, оказалось в нет ни кнопок ни проводки. Списка, что в комплекте должно быть тоже нет.
Блин.... |
Цитата:
|
Цитата:
кнопочки купил отдельно 15грн кнопка+5 штекер. Теперь поломать голову нужно куда какой провод идет( ну впринципи уже нарисовал себе) :) на каждом штекере как спекциально все провода разного цвета. на всех трех!!!! |
Дык а что там вообще есть? Только с Доберманами тема раскрылась - они исчезли.... :roll:
|
что есть..хм.
вобщем механическая часть. сам привод и всякая байда дабы его крепитть + куча пластиковых перехоничков. собственно, что есть там и чего нет смогу подробнее через недельку рассазать когда буду ставить. пока нету времени. |
Re: Re: Re: Re: Re:
Народ просветите.
Предлагают Доберман (но не из Метро) за 300 грн, установка 150 грн. и доводчики за 50 грн. Соглашаться? |
Да кто ж за тебя решит, соглашаться или нет :-)
Меня бы жаба задавила 150 грн за установку. А что за доводчики за 50 грн? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Дело в том, что у меня руки кх... заточены на другое. Вот и интересует, данная стоимость работы адекватна самим трудозатратам?
Доводчики вроде Тигр. |
цена на установку нормальная. средняя по киеву 300грн. и в большенстве случаев - привози посмотрим. доводчик бери либо мангуст, либо шериф. перечитай по форуму как правильно ставят. двигатель крепить на 2 точки, шестерня тоже на 2. после установки между шестернями саморез вкрутить (фото тоже выкладывали). и самое главное - интуиция. если нравится как ставят - хорошо, если нет задавай вопросы. удачи и наслаждения от процесса пользования :-)
|
Доберман из Метро
на днях купил вышеописанные ЭСП Доберман в Метро... Цена 259 грн + в нагрузку дают шинный компрессор. так что уже 2 дня езжу как дядька :)
И так первые впечатления: Сначала положительное: комплект действительно универсальный, в коробке реально все что понадобится при установке. Работают тихо (ну это заслуга виброобесшумки - битумная мастика и пенопропилен 5мм внутри двери и под картой). Тянут быстро и плавно, как по мне (сппсибо силиконовой смазке в аэрозоле - 17 грн)... Немного о грустном: 1) качество крепежа - китайское - у мелких болтиков отрываются головы... и даже их количество в комплекте не спасает.. Картонка для разметки отверстий крепления кнопки на пассажирской двери перевернута :( 2) инструкция - бойан. даже имеющиеся типа сборочные чертежи не дают понятия.. - у меня например остались запчасти о назначении которых я даже не догадываюсь. Нету электрической схемы - хотя догадаться несложно - провода идут по цветам... 3) кнопки вполне приличные, с подсветкой, но схема не позволяет включить ее при включеннии габаритов.. хотя 10мА аккумулятор не посадят даже за месяц простоя (можно включить через зажигание...) 4) в мануале напрочь отсутствуют какие-бы то ни было характеристики изделия.... Экспериментально установленно - ток рабочий около 7А, в заторможенном состоянии - 10-11А Смазку покупать обязательно... Эффект от нее впечатляет - да и нагрузка на китайский редуктор поменьше будет... Отдельно о компрессоре - нормальная тарахтелка - для проверки накачал запаску до 3 атмосфер... Кстати |
Re: Re:
ставил на рено кенгу. ставиться легко,много запчастей, действительно универсальные.
|
Re: Re: Re:
Купил и я добермана. Причем в метро стеклоподьемники отдельно стоят 320 грн, а если аукционные (вместе с компрессором) - 280. Потому и купил именно последние, с "нагрузкой" :)
Отдельно про "нагрузку": Включил компрессор - тарахтит но не давит :) Посмеялись, разобрали - сильно засорены клапана были, почистили. Теперь давит, создает давление но качает очень медленно, для накачки колеса нужно примерно 15 минут времени. Очень слабый... Зато нашарика и со скидкой :) На установку стеклоподьемников ушел один вечер (после покупки рассматривал, изучал и примерял) и сегодня целый день. Светодиоды из кнопок были извлечены - незачем им светится и днем и ночью (хочу, что бы СП работали всегда). В целом комплектация порадовала, есть всевозможные крепления, насадки и прочее. Единственный и весьма существенный минус - слабые провода, из-за которых водительская дверь работает на 10-ти, а пассажирская на 8 вольтах (скорости соотвествующие, пассажирская совсем вялая). Так что в скором времени планирую заменить провода. В целом очень доволен результатом, хотя и придется дорабатывать. |
Re: Re: Re:
2 кнопки ставятся сюда и аналогичная коробочка поменьше с одной кнопкой ставиться на пассажирскую дверь. ИМХО самый лучший вариант. Во-первых удобно, во-вторых нету заглушек которыми прикрывается место стандартной ручки.
http://iem.org.ua/tavria/dnepr/03052008(002).jpg |
Скажите пожалуйста кто как решал проблему с подсветкой кнопок чтоб не горели постоянно?
|
тоже думаю поставить стеклоподъемники в будущем. На счёт кнопок, считаю что лучше их поставить где-нибудь между сиденьями (в сенсах так ставили), по моему очень удобно.
|
К ЭСП добавил еще и доводчики. Tigra PW2, 120 грн на Перово (явно переплатил, гугль выдал ссылку на цену 80 грн). Все, что умеют - поднимать параллельно стёкла до остановки двигателей. Честно говоря - жалею, что купил. Не стоит оно своих денег, лучше бы взял Sheriff PWM200, чуть-чуть доплатив - получил бы умные доводчики... Ну так всегда, пока не попробуешь - не узнаешь :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
подниму темку. Хочу и себе на Славуту поставить. Какие цены?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
в метро стоят 500грн
|
Цитата:
это не выход присоеденяюсь к вопросу |
Shakur
я их просто повынимал диоди- секундное дело, всё равно никто не смотрит светятся они или нет, а так они у меня стоят на постоянном "+" |
Если раздражает подсветка кнопок , то оставь всё через реле , у меня стоят напрямую ( так как тянул плюс от аккумулятора ( 8 квадратов ) ) ещё не перегорели :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вложений: 4
Цитата:
|
Собственно беда. Тросик на одном приводе совсем порвался. На мусорку или есть варианты? Отдельно тросиков в продаже не нашел. Весь комплект покупать жаба давит. Находил в инете как ставили редуктор напрямую на вал, но там иномарка была с пухлыми картами. Кто сталкивался? На весла переходить не очень хошса..
|
| Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.