![]() |
Кидок на ОЛХ
Решила знакомая денег в декрете подзаработать. Зарегалась на Кабанчике, взяла работу (фейспалм): типа тебе кидают деньги на карту, ты со своей карты должен пополнить счет на олх. Логин и пароль тебе дают.
Бабосы кстати скинули, с двух разных мест, одно с терминала, другое с интернет страницы, как сказали в службе поддержки банка. То есть входящие обезличены. Ну и скинули акк и пароль на новый аккаунт олх. Тип звонил несколько раз, говорит я кидаю заяву в полицию, и вашу карту блокируют, на вас заводят уголовное дело) Мы ему сказали, что наш счет заблокировали из-за ваших неизвестных платежей:-D Скажите, кто и где, како номер телефона и паспортные данные перечислил деньги? Тот на мороз. - Скиньте свою карту, вернем деньги. - У меня нет карты - а у друга или кого то? - короче, как разблокируют - позвоните мне!!! И все, часа три не звонит Так вот думаю, как они бабки выводят? Они потом с этого акка олх кидают? Или к акку привязана карта плательищика, с нее списывают, как то так? |
А на какую сумму были эти платежи?
Олх наверное никому ничего не стремится возвращать, насколько понимаю даже по безопасной сделке, когда компенсация продавцу при неполучении посылки покупателем на новой почте, зачисляется на олх аккаунт то хер они кому живые деньги вернут, всеми когтями вцепляются и потратить их можно только на покупку рекламы у самого олх |
Покупают рекламу на олксике, потом кидают на купленный акк. Все просто.
Но заниматься таким это фейспалм ессн. Цитата:
|
Цитата:
Ну хз. В чем тогда Профит этих товарищей? |
Цитата:
|
Схема такая: ваша подруга закидывает на заведомо фейковый акк/использующийся для разводов со своей карты = если придут спросить про кидок, то к ней в итоге)
|
Ну и теоретически что то с этой карты на олх можно оплатить, пока владелец не хватился?
|
С какой этой? Она платит олксу же = данные карты не видны владельцу акка. Но если тот кого кинули дойдет до полиции и т.д., то к ней придут :)
|
ну да, плюс для самого олх пользователь покупающий у них рекламу желанный и вызывающий доверие, вроде как реальный чел которого можно найти если что, потому и аккаунт такой наверное дольше продержится
|
Цитата:
|
С покупателем понятно а кто оплачивает продавцу затраты за обратную пересылку?
|
Цитата:
при олх-доставке - для продавца ничего не стоит ни туда ни обратно.. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотели помочь кидалам и удивились, что вас самих кинули? ))) |
Цитата:
Это уже потом позвонила и рассказала. В итоге косарь у нее на карте, тот чувак не звонил больше и не писал. Пока хз, посмотрим) |
нормально так кинула кидал ;-)
кидай ссылку на кабанчик ;-) |
Цитата:
Кстати, он там есть еще |
Цитата:
;-) |
Перекупы барыг и кидалы кидал дэтэктэд. О времена, о нравы!
|
Внутри - ркапРон 4:
|
так чим закінчитьця...цікаво
|
Та ничем. Тот хребет не звонил, ради прикола сам попробовал наьрать его -телефон вне зоны.
|
вы сами виноваты шо недокрутили схему до конца.
скорее всего продолжение - это дают логин и пароль на какой-то фейковый олх, там для оплаты вводится номер карты и цвв, ну а дльше сами понимаете шо происходит. |
Ну да, пароль и логин он давал.
Вовремя тормознул ее) так бы "заработала") |
Кстати да. OIX.com.ua и погнали данные карты и перевод на 50 000 грн из кредитного лимита)))
|
не открывается
|
Цитата:
|
Нужно купить товар на ОЛХ чз ОЛХ доставку. НИкогда так не делал, всегда только наложка, но сейчас надо. Какие там плюсы-минусы-подводные камни? ПОмню что когда-то обсуждалось, вроде есть ньюансы, найти тему не могу...
|
Особых нюансов не заметил, кроме того, что:
1. Оплата снимается с карты раздельно за товар и за доставку 2. Дополнительно снимается "страховка" (в районе 10-20грн, точно не помню) 3. Если на карте не хватило денех на всё - уже снятое возвращается. Я платил с инет-карты с суммой как раз за товар/доставку, за товар и страховку сняло, на доставку не хватило - произошла автоотмена, но немного гемор. Лучше, чтобы сумма на карте сразу была несколько больше. 4. По логике, если товар Вам не подошёл, вы получите возврат за товар, но не за доставку, и не страховку. Мож, есть ещё что, но у меня не было... |
А там надо CVV код вводить на сайте? И все данные карты для оплаты сохраняются? Теоретически если аккаунт уведут то могут опустошить вашу карту?
|
Там оплата не на сайте ЛОХ, а через какую-то платёжную систему. К сожалению не помню, через какую. Толи Masterpass, толи Portmone. ЕМНИП, подтверждение оплаты прилетает в СМС или П24 (если Приват). А вообще - спицально держу интернет-карты для оплат в интернете. Перед оплатой сумму туда закинул, оплатил, и она снова пустая. Или почти пустая. Плюс на карту можно установить "Лимит оплат в интернет" на день или на месяц. Перед оплатой - соот-цно, увеличить, после оплаты - опять на 10грн/мес.
|
Цитата:
|
Глянул сейчас, чёт в ФАКе олховском написано
Цитата:
|
Цитата:
https://www.anekdot.ru/i/anekdot/87/979287.jpg Ну а насчёт гривневой интернет-карты (если приват) - рекомендую. Спокойнее будет. Моно белую даёт, но белая лучше - можно к NFC привязать. А приватовские интернетные - только в интернет. |
Цитата:
это лучше чем потерять все . я как то мать заказывал в супер состоянии не бита не крашена ;-) при осмотре оказалось что сокет не то что погнут он просто замят ... да потерял на доставке но основную сумму вернули в зад на карту . |
Цитата:
А в сокете (1150 вроде) пинцетом штук 10 контактов выравнивал, мать два года "на моих глазах" отработала, дальше не знаю, но не думаю, что перестала. |
Цитата:
|
Кроме того что при отказе от получения теряется сумма за доставку - есть еще одна неприметная мелочь -комиссия! Вот она не возвращается никак и никогда - т.е. если продаван не подтвердил сделку или не отправил товар то через 3-5 дней вам на карту возвращается и стоимость товара и стоимость доставки - но за вычетом комиссии! Которая иногда составляет значительную сумму. Я с службой поддержки уже воевал - типа продаван ничего не теряет и ему пох все - неоднократно например пытался купить наборы инстр-та на ОЛХ (108 ед) - продаваны разные - цены низкие - дислокация - Песочин, итог - отменяют сделку и дальше спокойно живут, а мне с каждой такой - минус пару червонцев комиссии!
|
Цитата:
|
А теперь представим обратную сторону медали - наложенный платеж.
Покупателю пофиг, возьмет и не придет забирать товар. Ну вот передумал. Или посмотрит, и скажет, что ему надо с перламутровыми пуговицами. И опа, продавец попадает на доставку в две стороны. Так что, ваша комиссия, это копейки. Всегда есть две стороны, и обе всегда недовольны. |
Оптимальный вариант наложка с мин. Предоплатой. На пересылку.
Ничто так не укрепляет веру в человека |
Цитата:
Потому, ученный "лох" никогда не купит товар с предоплатой на олхе. |
Что не говорите, а самый безопасный вариант и для продавца и для покупателя, это доставка олх.
Я сомневаюсь, что существуют продавцы, не стремящиеся продать свой товар. Подозреваю, что подобное может произойти, если продавец прошляпил наличие самого товара. А срок ожидания, всего 3 дня. Думаю, увеличение срока хотя бы до недели, существенно уменьшило бы процент неоправлений. |
И вообще, стараюсь всегда позвонить продавцу, или написать если телефон не активен, прежде чем оформлять заказ олх.
|
Цитата:
И тут уже варианты - или ты попал на доставку с комиссией, или опять начинаешь играть в верю-не верю с продаваном. Я так БУшный ноут брал. В объяве винт ССД 256 (или 240 - не суть), а приехал - 120. Связался с продаваном. Грит забирай, а там разберёмся, нивапрос. Не забрать - уже не помню, но сумма потерь достаточно досадная. Забрал. "Винта на 256 нету, давай чутка доплатишь - пришлю на 512" Посмотрел цены, с доплатой согласился, получил свой 512, отправил ему 120. Приемущества ЛОХ-доставки не ощутились нифига. Если бы наложка - просто не забрал бы, и в игру не играл бы. Закончилось всё хорошо, 512 был в заводском блистере с полной гарантией. Только без чека продавца. Как-то так... |
Цитата:
|
Кто вас заставляет покупать по доставке олх?
Ищите того, кто согласится на наложку. Возможно найдете. |
Цитата:
Хорошо было на АУКРО - там за рейтинг боялись! |
Цитата:
ЗЫ Прислали видео работы швейной машинки для толстых тканей и кожи. Не поверите - но согласны отправить наложкой! 35 кг вес, 1500 стоимость. |
Кто вам злобный Буратино? У меня за пять лет торговли на олх, и более трёх тысяч сделок на двух аккаунтах, три неадекватных покупателя.
В демпинговые игры не играю, кидками не занимаюсь. Отношусь вежливо, получаю в ответ вежливость. Так что, олх это зеркало. Может это не продавец кривой, а отношение у вас такое? |
Проверьте... https://www.olx.ua/d/obyavlenie/polu...t-IDHg5zR.html
Думаю, реальную цену на набор - даже польский - вы знаете. |
Так а прикол в чем? В том, что вы не связались с продавцом прежде чем оформить сделку через доставку олх?
Вы допускаете вариант, что товара не было в наличие на момент вашего заказа? Вы знаете, что у продавца при сделке олх, нет никаких реквизитов для связи с вами? Олх никакой информации не даёт. Я так однажды попал. Просчитался с количеством, а у меня по обоим аккаунтам заказ на один товар. Пытался связаться с человеком, а балалайку, трек пока на почту не отнесешь, мертвый с статусом - ожидает отправки. Как с человеком связаться, сообщить о проблеме??? |
Выходит, я тоже кидала по олх, по вашей логике.
|
Неужели так сложно позвонить или написать в чат перед оформлением сделки?
|
ОЛХ давно изжил себя как купля-продажа чего-то нормального. Все более-менее адекватные продавцы давно на Пром или иже с ним - там где есть репутация и отзывы.
И кстати - вряд ли на ОЛХ есть что-то такое, чего нельзя купить наложкой на том же Проме или в другом магазине. Постоянно сталкиваюсь с тем, что выставляя какую-то вещь, будь то швейная машинка или детский велосипед, стабильно раз в два-три дня звонят потенциальные покупатели. Года два назад было популярно "подойдите к банкомату, вставьте карту, подтвердите зачисление денег". Потом или народ просек, или они стали прошаренные, но заказывают ОЛХ доставку, при этом я должен вводить номер своей карты, чего даже в глубокой обкурке ни разу со мной не встречалось. А при этом кидают ссылку, страничку типа ОЛХ с вводом реквизитов банковской карты. Наивные глупые долбоебы. Ну а продавать на ОЛХ что-то регулярно в виде инет-магазина - это вообще тупик. У меня висит объява о продаже жиклеров, и то если раз в неделю по ней пишут, то и хорошо. В основном продажа с инет-магазина, а если уже человек написал на ОЛХ - кидаю ссылку на инет-магазин, на условия оплаты-доставки, а дальше пусть решает. И кстати - отправку наложкой без задатка 80 грн я уже лет пять как не практикую. Просто не интересно. Адекватные, кто понимает, что у меня полноценный инет-магазин, и оплата по безналу на IBAN проплачивают всю сумму. Если только человек начинает морочить голову что "не, спс, я уже по предоплате назаказывался, только наложка" - смело отправляю его на авторынок, удаляю заказ и забываю. Ибо были случаи, когда 5 незабранных в день посылок выливалось в 300 грн со своего кармана катания туда-сюда новой почтой копеечного товара, и от пары-тройки просто отказывался в виду того, что там стоимость доставки туда и обратно выходила даже больше стоимости товара. Больше в такие игры не играю. Даже по телефону уже заказы не принимаю - бо в итоге потом хер докажешь человеку, что выслал то, что он диктовал. Только через инет-магазин. Сегодня правда опять какой-то чувак три раза с трех номеров телефонов звонил, хотел чтобы я ему отправил наложкой запчасть на 50 грн. Был послан... на авторынок, правильно :) |
Цитата:
Кварц, и не учите меня логистике инет покупок и продаж - я еще зарю АУКРО помню... Когда для подтверждения регистрации на домашний адрем заказное письмо с паролем приходило. И если Вы про себя считаете что Вы -возможно кидала - то я рад хотя бы тому что Вы это осознаете. |
Да, для особо одаренных. Поскольку я на ОЛХ присуцтвую, то продавану для связи со мнгой достаточно щелкнуть по моему логину - и в высветившихся моих обьявлениях посмотреть мой номер телефона. такое простое действие Вам в голову не пришло? Виновато ОЛХ и покупатель с ОЛХ доставкой, которые контактные данные Вам не отправили? А следить за товаром не пробовали и снимать с продаж то чего в наличии нету? Или така жаба захавала что вместо оплатить обьяву - наплодили левых аккаунтов чтоб значит лимит бесплатных обьявлений не превысить?
|
Вот вы и палитесь. Когда заказ через доставку олх, никаких аккаунтов не высвечивается. Только форма для подтверждения.
На аккаунт вы можете попасть только если покупатель написал вам в личку. Только так можно посмотреть данные о аккаунте. |
И вообще, ситуация напоминает - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
|
Аж открыл ОДХ доставку...
В Мои Продажи - фото лота номер экспресс накладной и квадратик с капелькой, на который если нажать то выдает контрагента и если есть - переписку с ним... Увы, продолжаем жрать кактусс https://www.olx.ua/d/obyavlenie/avto...e-IDJBdeO.html А шо делать? Тут уже проговорили и возможность отправки Укрпоштой - и шо? Товар кончилса? |
На ОЛХ убрали надпись под именем "на ОЛХ с 2014 года" и сейчас там светится "был онлайн в 15.45".
Казлы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну они типа статистики сделали.
Недолуге правда. |
Цитата:
|
На компе статистика не высвечивается. А так как 90% народу сидит с компа (ибо с телефона тупо неудобно) - до да, долбоебы, подтверждаю.
С учетом того, что я на ОЛХ с 09 года (еще с Аукро, и да, я тоже для регистрации получал на реальный почтовый адрес письмо с кодом) - то в виду того, что меня пытаются сровнять с рядовым лохотронщикам, зарегистрированному меньше месяца назад - доверия к этой говнопомойке стало еще меньше. |
Цитата:
На телефоне использую полную версию, мобильная не нравится. Приложение не юзаю. Не понравилось. |
Вложений: 1
Цитата:
Обратите внимание на те квадратики, которые упомянули вы. Так вот, если квадрат черный, то связь с покупателем есть. Это означает, что олх при заказе подтянул переписку к заказу. Если квадрат серый, это означает что связи с покупателем нет. И трек ещё не даёт данных, ибо новая почта пишет "ожидается отправление". И все, если произошли какие-либо накладки с товаром, продавец по-любому кидает покупателя на комиссии. Так что, бывает так, что олх подставляет покупателя. ЗЫ. В вашем частном случае, возможно мудачье. Не спорю. Просто не стоит рубать всех под одну гребёнку. ЗЫ.зы Вот все хаят доставку олх, а есть ли у вас готовое решение, которое удовлетворит и покупателя и продавца??? |
Цитата:
Замечу, что бесплатка и изи, ещё тупее. Кстати, изи, это бывший пром на минималках. Они вывели все частные объявления в недоделанный изи. |
дел.
|
Цитата:
Пытался продать телефон - все поголовно требуют ОЛХ доставку. Сидел на попе ровно ждал, пока найдется покупатель из Днепра, чтобы забрал с осмотром самовывозом. Встретились в кафешке, он все проверил, обменялись деньгами-товаром и разошлись. Сейчас вот пытаюсь продать ледобур. 6 покупателей, и все хотят наложкой. Жду покупателя из Днепра. |
А чего стремаешься отправлять доставкой олх?
|
Цитата:
Ладно Кварц постоянно продает, он себе быстро рейтинг поднимет. Я вообще не продаю постоянно, но аккаунт примерно с 11 года, какой никакой но показатель . Так же и продавцов оценивал. |
Цитата:
Доставку ОЛХ никоим обр. не хаю, пользую и доволен. Просто предупреждаю от того с чем и вы согласны - моно попасть на мудака и = на комиссию. Увы. Кста на промке ничем не лучше = только что разборки были - сделал предоплату - отправили - НП высвечивает обратную доставку. Если б в куче получал и не обратил внимание - влетел бы. Так продаван типа извинился и обещал внести изменения. Смотреть и смотреть надо! |
Цитата:
Как меня развели на 14 тысяч через ОЛХ доставку - только самый милый и безобидный отзыв ;-) И поверь, Денис, у меня опыта торговли в инете и отправки наложкой и не только как бы немножко больше, поэтому со всей ответственностью могу заявить - ОЛХ доставка - дерьмо. |
Сейчас кстати интересная штука.
У меня чувак пытался купить ледобур через ОЛХ доставку, с отправкой Укрпочтой. Сделал заказ, мне нужно было только подтвердить. Я пошел в Укрпочту, благо в соседнем доме, там мне насчитали стоимость почти 110 грн за доставку бура такого веса и размера. При этом за доставку заплатить должен я, ибо при отправке через ОЛХ и Укрпочту по ОЛХ-доставке за доставку платит ПРОДАВЕЦ - по телеку даже рекламу крутят, бесплатная доставка через Укрпочту, и у почты и ОЛХ там какой-то типа договор о сотрудничестве. В итоге с 300 грн, полученных за бур, я 110 должен был бы заплатить за доставку. Понятное дело, что такой расклад меня не устроил, я послал ОЛХ с ее доставкой, хитрожопого покупателя и Укрпочту на хуй, и продал бур человеку в Днепре, приехавшему с левого берега и забравшему самовывозом. И второй момент. Тем, кто пишет мне на ОЛХ по запчастям, я даю ссылку на свой интернет-магазин. Многие пишут - я с ОЛХ по сторонним ссылкам не перехожу. Не до конца понимаю, как ссылка на инет-магазин может навредить кошельку или здоровью человека, но на всякий случай пишу "ОК" и прекращаю общение. Мало ли там еще какие тараканы ;-) |
Цитата:
Скажите что не дерьмо? Типа посоветуйте, что ли... |
Покупка чего-то в городе, отличном от города проживания считаю выгодна только тогда, когда такой товар есть только в одном месте, и надобность купить его такая, что "аж свербыть".
ОЛХ сделало все возможное, чтобы продавцы не доверяли покупателям, а покупатели - продавцам. Если же речь идет о постоянных продажах - то здесь про ОЛХ даже речи быть не может. Пилится свой магазин, либо покупается место на маркетплейсе, и нарабатывается репутация. Особенно с закидонами ОЛХ типа "у вас больше двух продаж в месяц, мы вас переводим в бизнес-пакет с оплатой каждого лота" или "мы удаляем ваш профиль без объяснения причин, потому что нам так хочется". То есть если человек торгует на ОЛХ на постоянной основе, он должен быть готов к тому, что для начала его дата регистрации на сайте похерится, а потом его могут и вовсе оттудова удалить, и вся наработанная годами база покупателей идет коту под хвост. Адекватные продавцы уже давно имеют свои инет-магазины. Я знавал многих и на Аукро, и на ОЛХ, и на ПРОМе, которые давно оттудова свалили, запилили свой магазин, вывели его в ТОП Гугла и имеют постоянный профит. Пример - https://bestbattery.com.ua/. Я у этого хлопца лет 15 назад аккумуляторы брал на ОЛХ, но потом он оттудова свинтил, ибо продажи с ОЛХ - это пара процентов того, что дает инет-магазин. У меня тоже если в месяц человек 10 на ОЛХ хотя бы интересуются запчастями (не говоря уже о том, чтобы купить) - то и хорошо. Инет-магазин на третьей строчке Гугла, дает от 30 заказов в день. Что такое репутация - это когда человек оплачивает 100% предоплату в размере 150 баксов, и стоит в очереди месяц ждет, пока до него дойдет срок на изготовление заказанного им оборудования в виду того, что заказов уже гораздо больше, нежели времени это все делать. Остальные, которые плачутся, что не могут оплатить товар стоимостью 50 грн и требуют его отправить наложкой просто даже не рассматриваются в качестве покупателя, ибо себе в итоге выходит дороже, а оно надо? ЗЫ уехал на НП отправлять очередные оплаченные заказы :) |
Цитата:
Логично что люди стремаются. Схема воровства средств чз фейковые сайты думаю вам известна. Поэтому сам ОЛХ рекомендует вести переговоры в рамках сайта. Ну и потом, посмотрел человек у вас на сайте, хочет купить, а что дальше?) ;-) |
Цитата:
Практически все - от запчастей на вело до палатки и раскладушки - покупаю через инет. Да, если б не хитрожопость Укпочты - то покупал бы еще больше - у них пока относительно лояльные цены на доставку. Из перевозчиков тлько Джастина у нас нету. Крупняк - Деливери. Для шин и велосипедов был Интайм интересен. ИМХО ОЛХ - таки отстой. Но другого нет. Промка - б.у. практически нет ничего. АУКРО - ностальгия. |
Цитата:
Как показала практика, и моя в том числе - если человеку что-то реально нужно - он оплатит товар стоимостью 10 грн, и заплатит 40 грн за доставку. Сам неоднократно покупал мелочь типа динамиков или микрофонов на мобилку по цене в несколько раз меньше стоимости доставки. Потому что мне нужно, без этого не работает. Ну а если человек не нацелен на покупку - то тут ни предоплата, ни наложка не помогут. В первом случае он не оплатит, а во втором - не заберет. На дворе 21 век, вся торговля уже давно в инете. Кто тормозит и остается в 19-м начале 20-го века - шурует по старинке на авторынок и лазит там. Остальные имеют офигенную возможность получить все Новой Почтой под дом на блюдечке с голубой каемочкой. Я вообще считаю, что Новая Почта сделала огромный скачок вперед, очень резко продвинув и ускорив интернет-торговлю. И развитие интернет-магазинов. Вспомните, какая проблема была купить что-то за 500 км в 2010 году. А теперь это все осуществляется несколькими кликами мышки. Ну и опять же возвращаемся к ОЛХ. Попытка купить токарный станок привела к тому, что за год токарный станок так и не был куплен. В объявлениях все красиво, по факту - развод. Предоплата 500 грн, или если отказываешься от предоплаты - самовывоз. Был один лот, который я пробил в инете. Фото стырено с Авито (хоть щас могу таких с десяток на ОЛХ найти). Территориально - Кировоград. Ну ОК. Звоню продавцу, тот - предоплата 500 грн. Я - нифига, я самовывозом. Он - откуда? - Днепр. - Ну приезжай (не знаю, каким нужно быть долбоебом чтобы не понимать этого, но все они палятся с обращениями на "ты"). Договорились что я в субботу выезжаю с Днепра в Кировоград. А это 250 км в одну сторону. Понятное дело, что предварительно пробив объявление на Авито, я туда не поехал, а поехал на рыбалку. Вобщем, через 4 часа, разматывая спиннинги, я звоню чуваку и говорю - ну вот я приехал туда, куда ты мне говорил, ты где? Он такой - там должен быть магазин, заходи в него, там моя сестра работает, я скоро буду. А магазина там нет, я посмотрел локацию в Яндексе, на этой улице пустырь. Я такой - так тут нет магазина. И тут Остапа понесло - ты лошара, мой токарный станок тебя в жопу ебал, ну и все в таком роде. А я стою так спокойно, шнур через кольца пропускаю, и через блютуз чуваку говорю - подожди, я не понял, ты где? Я вот стою на том же месте, куда ты сказал приехать, я 250 км проехал, шо за шутки? Дав вволю тому поматериться, обрываю разговор - ладно, вечер в хату, чувак, понятное дело что я никуда не поехал, ибо щас на рыбалке. Чалься дальше, я пошел по камышам полазаю, может щучку какую-то поймаю. Звук упавшей челюсти был слышен отчетливо. |
Вот для примера первое попавшееся объявление
http://i.piccy.info/i9/c3cc33806cd86...arka_1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-03-17-11...91x340-r/i.gif И оно же на Авито http://i.piccy.info/i9/bdd1f0ecffce9...arka_2_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-03-17-11...50x371-r/i.gif Даже текст объявления почти один в один - особо даже не парятся. ОЛХ - большая яма дерьма, где каждый надеется выловить свежую рыбку. |
|
Только что пытался купить одну штуку на ОЛХ. Вещь не то, чтобы позарез нужна, просто хотел переделать в одну приспособу.
Ну да ладно. Списался с продавцом. Тот сбросил номер карты, ФИО держателя. По базам данных кидал не пробивается. Но не факт, что он кристально честный, ибо после того, как на ОЛХ убрали дату регистрации, для меня каждый потенциальный продавец - кидала, и веду я себя с ними соответстсвующе. В итоге предложил продавцу задаток 50 грн и наложку 250. Он ответил, что минимум 100 грн. Но не видя даты регистрации, потерять 50 или 100 - как говорится в Одессе - две большие разницы. В итоге я не купил, хотя мог купить, а он рано или поздно продаст (или не продаст, но это уже не мои проблемы). Так и живем. Верха не могут, а низы не хотят. |
Разговор идёт сам с собой.
|
Так не читай.
Мало того, что ты в 43 года писать тольком не научился, тычешь одним пальцем в клаву со скоростью 60 символов в минуту, так ты еще и читать не умеешь? Я бы понимал бы, был бы ты негром преклонных годов, выросшем в свое время на комиксах, но неужели лучшая система образования в мире не привила навыки чтения? |
{зачеркнуто цензурой} держите себя в руках, их 73%
|
Цитата:
|
ОЛХ потихоньку превратился в площадку "чиста поржать", или долбоебам, продающим годичный телефон по цене дороже чем он новый с гарантией посвящается ;-)
http://i.piccy.info/i9/a63f4675a8ac1...3067/1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-03-22-09...00x448-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/4d665e3701908...3067/2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-03-22-09...00x522-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/0dd968ea5a452...3067/3_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-03-22-09...00x410-r/i.gif Обмен Huawei p smart Z. Телефон в отличном состоянии с первого дня в бампере. Комплект полный. Обмен на IPhone. Samsung. Xiaomi. Или на ваше предложение. Кому интересно звоните пишите. http://i.piccy.info/i9/be961f8692ca5.../15594_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-03-22-09...72x553-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/dda354cca834f...3067/5_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-03-22-10...00x465-r/i.gif |
А хто що про izi.ua думає?
Сьогодні пару лотів на лох.уа і на ізі виставив. На лох - 8 переглядів за 10 хв, на ізі - 14. на izi є рейтинг продавана, відгуки від продавана і покупця. Правда і комісію у 7% з продавана беруть, що напружує. А ще бісить на ізі це автопереклад заголовків і текстів об"яв коли змінюєш мову сайту. Рівень перекладу - трохи не дотягує до аліекспрес. Як вимкнути цю дивну фічу не знайшов. Хоча останні 2 продажі вживаної фігні були саме з ізі. |
Ну судя по тому, что с ОЛХ все потихоньку начали мигрировать на другие площадки, увеличенное количество просмотров на ИЗИ совсем не удивляет.
И потом - доказано многими, что просмотры на ОЛХ накручиваются ботами. |
Цитата:
Хз насколько они крепко стоят на ногах, но такая агрессивная финансовая политика (отключить "надёжную оплату картой", за которую берут 7%, нельзя) вряд ли даст им стать популярными среди продавцов. Добавил комиссию к стоимости своих лотов, пусть висят и портят им статистику. Если большинство так сделает, то и покупателей там меньше будет, и, возможно, ребята станут лояльней. Все имеют право зарабатывать, но 7% на товарах, а не услугах, это перебор. |
есть такой newauction.com.ua. Типа преемник Аукро, куда был перенесен мой профиль с Аукро с рейтингом и отзывами.
Выставлены у меня там был СПИРТы. Выставлены и забыты. С удивлением недавно была сделана ставка. А там еще старая цена, двухгодичной давности. Ну восстановил пароль, с трудом вспомнив ньюаукцион это вообще что такое. В итоге ставку сделал какой-то бот client_031f41610b, который естественно лот не выкупил. Но самое интересное - у меня списали комиссию в 3.5 грн. При попытке оплатить ее оказалось, что оплата - только через кацапскую Робокассу, а после курения отзывов удалось установить, что еще и с комиссией за конвертацию гривен в рубли. Понятное дело, что ничего я оплачивать не стал, ибо за 2 года одна ставка... Сейчас вот прислали письмо Цитата:
|
Подскажите, а номер карты который продавец указывает при олх доставке где то есть в настройках? А то я хоть и много лет на олх но доставку эту всегда игнорировал, а тут вчера покупатель нарисовался и товар не одну тысячу стоит, он попросил через олх доставку продать, переделал объявление под это дело, он купил, я согласился, при подтверждении ввел номер карты а сейчас вот хотел перепроверить, не ошибся ли в какой цифре, всё уже перешерстил но этого номера нигде уже нет :(
Там у них что при этой олх доставке каждый раз при продаже снова нужно вводить номер? И каждый раз можно новый? И что будет если ошибся в номере? |
Цитата:
Видимо это в этом году добавили. Последний раз через изи.уа продавал 28.12.2020 - комиссии не было, деньги на карточку капнуло ровно столько, сколько было мной заявлено в объявлении. Так-то 7% это уже теперь печальнее выставлять там барахло.. |
Цитата:
https://help.olx.ua/hc/uk/articles/3...B2%D0%BA%D0%B0 |
del
|
отправил сегодня впервые олх доставкой, на новой почте выяснилась неприятная неожиданность - за упаковку платит продавец, получается если товар не дорогой и габаритный то значительную часть его стоимости может съесть оплата за упаковку
|
О сколько нам открытий чудных
готовит сайт лохо.уа :) Вопрос - за упаковку, или за ДОСТАВКУ? Потому что если принести уже упакованный в свою коробку, то получается что платить не нужно. Или все же за доставку? |
Всегда паковал сам. Ни разу не пришлось доплачивать за доставку.
|
| Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.