![]() |
И коротко о погоде
Только на юге Украины климат изменился? 11 ноября. Трава зелёная, деревья тоже, кое-где почки набухают... В прошлом году было то же самое, до конца ноября листья почти не желтели, а потом ударил мороз и листья так зелёными и попадали
http://b.radikal.ru/b23/2011/ed/b4f5f1e6b6be.jpg http://c.radikal.ru/c13/2011/95/392df8d0bc1c.jpg |
Та у нас тоже много деревьев зеленеют.
На прошлой неделе, сирень выкинула бутоны. Сегодня похолодало, наверное все. |
У нас вчора о 22.00 0 градусів було. У тещі у дворі троянди зацвіли.
|
Везде теплее стало
Последние две зимы капец какие теплые были, даже на коньках не покатался Но думаю пройдет какой то период теплый, потом будут холодные зимы |
так аномальное потепление
уже не будет, так как прежде ;-) в феврале уже весна была можно сказать |
У нас в эти выходные, в саду у дома, не только какие то цветочки зацвели но ещё и пчелы на них прилетели, жужат чего-то там с них собирают
|
Цитата:
|
Танунах, дубак собачий, +7.
Все жовте і мокре. Як би той конем граний ковідіотизм закінчився і назад до мадярів свалити, там трава зелена 24х7, а в грудні я в лісі опеньки збирав |
Климат меняется, это объективная реальность. Я тут с агрономом давеча общался, говорит шо в агросекторе уже давно все знают и применяются. Меняется все, от семян до формы плугов и приемов агротехники. Украина постепенно переходит из лесо-степи в степи.
Говорит, сои видел сколько сеют? Так от раньше не сеяли потому что климат не подходил. А сейчас норм. |
Но есть и ещё один момент, не менее печальный. Падает уровень воды в грунте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Был проездом на замках всяких, так рвы сухие. Спросил экскурсовода, тот говорит что за 200 лет вода упала |
В Запорожье в июне травы нет уже... просто выгорает нах. Так что даааа полупустыня...
|
Юг одесской области уже второй год входит в зиму практически без дождей и снега, много фермеров погорело на озимом посеве, сейчас повторяется- как-то посеяли, взошло, как у киргиза борода, а вот дальше? Будет очередной рекорд, как в этом году- 13 ц/га?
А говорил же Классик-...не надо было водку трогать!... И еще одна напасть, х/з с чем связанная- года три- массовая погибель спеющих орехов, чего никогда и близко не было, не было той твари, что жрет ореховый сок и прочее. Артем, зато у вас там грибов полно, как пишет местечковый брехунец ДУМСКАЯ. Пачьом продаешь? |
З горіхами та ж фігня.
|
Бля, а колись мух біля них не було...
Якось взяв гілку з палець товщиною, а там хід чевряка якогось по серцевині самтиметрів 20, спробу, борись з такою падлюкою. |
Пару років якість горіхів змінилась - то можна було руками давити, і пучками ядро виймати, а зараз щипцями насилу роздавиш, все ядро покришене, і дофєра доводиться викидати, бо ножем виколупувати ті залишки некомільфо...
:( |
резюме темы.
сейчас всё плохо. вот раньше и зима была с коньками и дожди летом. и пшеница в полях. и вода в колодцах. и орех мягкий. и хуй твердый. |
Цитата:
другое дело, короновиросы нах, можно нахекать себе болячку |
Цуко, в Будапешті такий самий сраний дубак +5 як і у Львові.
До коронавіруса такої фуйні не було |
Передают из Сумской области
|
Да, у нас ночью тоже снег выпал...на палец. Но Таврию пришлось отшкребать от снега...пока прогревалась. Гололеда в 6 утра небыло. Во дворах снегом притрушено, центральные улицы просто мокрые.
|
снега нет, но похолодало :ny05:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блэт. Я на летней резине!
|
Цитата:
|
|
прикольная фотка
|
Моя машина сегодня впервые (при мне) была засыпана снегом. Сейчас, правда, +2 и уже всё тает, но вообще красиво - почти 3 года (с 23 марта 2018 года) в Рени нормального снега не было.
http://d.radikal.ru/d00/2101/83/afabb84f3672.jpg http://c.radikal.ru/c26/2101/07/a2d77be22952.jpg |
У нас сегодня местами до 30 см выпало.
Хорошо хоть снег пухкий, без воды. Хотя сейчас дождик начался. К вечеру пиздец будет. |
Цитата:
У меня сегодня сантимов 30 было! ))) Жаль не фоткал ибо было еще темно и надо было активно махать лопатой! )) |
Цитата:
Путь обратно будет гораздо веселее! )) |
Цитата:
|
Днепр аномальная бле зона. часто у нас нема снега, а в Днепре песта сугробы
|
Цитата:
|
Цитата:
А у вас я знаю, в январе 2014 был в Днепропетровской области (немного работал там), только Славуту купил (в Павлограде, кстати), съездил домой оформил, приехал обратно - вечером начал идти снег, утром был пипец, дорога и 3-х метровый забор заметены полностью (я фоткаю с забора, дорога метрах в трёх правее). Очень тогда удачно припарковался, что машину не замело. http://a.radikal.ru/a15/2101/38/ce99bf306d0a.jpg |
Артем, декабрь 14-го был тоже достаточно снежным и у нас.
|
Цитата:
Дороги уже почищенные. Пока коммунальники справились. |
На удивление - моя ваще чистая стояла под открытым небом! Я аж приятно удивился... )) Зато мой колхоз, как обычно, превратился в сэло "Ледяные жопы"! )))
|
Цитата:
Шо донецкие шо харьковские, шо днепропетровские друзья когда приезжают - говорят, что очень заметно - у нас почти не бывает снега. |
У 2014-му взагалі аномальна зима була. У нас місцями замети більше 4 метрів були.
За логікою наступна така зима має бути 2022/2023. Бо першу я пам"ятаю 1977/1978, і далі чітко через 9 років. |
Мінус 25 з невеликим вітром херня проти мінус 20 та північно-західному вітрі 20 м/с і котел турбо в 2 години ночі замовк, бо на вхідній трубі виросла борода з льду...
Після цього вже нічого не страшно. |
У нас з 14.00 завалює снігом + вітер північно-західний до 15 м/с і -9. Дубак страшенний.
|
|
Вітер сильний, сніг, дощ, +/-0, на гілках та дротах вже 5...6 мм льду. Сракопад. Вночі світло пропадало 4 рази, недавно ще раз, але на диво- ненадовго.
|
Цитата:
|
В 6 утра в машине 0, на улице не смотрел. Едва припорошило снегом. Прогрелся, поехал. Дорога не склизкая.
|
Ну шо вы там?))
|
Цитата:
|
Как вам внезапный снегопад для наших коммунальщиков? И, главное, улицу почистили, а выезды со дворов - хер там плавал в прямом и переносном смысле. В итоге пришлось дергать машину вперед-назад, выезжая со двора на улицу, SOOOOOQA
|
Я думал, что выеду спокойно в 6 утра...хрен там.!!..прошел снегоочиститель дважды, и все сгреб вчторону стоянки...тоесть нужно было окапывать выезд. Выди я на 7 минут раньше, то поехал бы...а так, пешком поехал. Да, джипы выгреблись.
|
Мені пофігу, сеат вигрібає. А от хюндайка да, зараз нерухомість. Я іпав над її трансмісією знущатись
|
Вчора ввечері
http://i.piccy.info/i9/c5ab5bfb43ff1...110_ne_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-02-10-05...66x755-r/i.gif А сьогодні зранку сніг зно повалив. Снігоочисник ще більше нагребе. Без лопати не виїду... |
....
|
Морочите ви господу голову, шикарна погода- у нас +8 легкая димка, вітер 0.
|
Гарно у вас, сніг... А у нас то дощ, то мряка, то туман і 1 градус морозу, сракопад, місцями як скло, вітрюган...
|
Прогноз каже, що сніг до суботи...а наступної середи -22
|
Вчера была просто замечательная погода - с обеда при -4 дождь! Трассы поливали рассолом, а вот второстепенные дороги - то что называют "черный лёд". Славка виляла, но справилась!
|
Цитата:
|
Півдня валить сніг. Але треба щось робить. Купив лопату та трохи розім'явся...все легше буде завтра...
http://i.piccy.info/i9/8383d952d36cc...55_095_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-02-11-19...66x755-r/i.gif Не зафоткав до розкопок... |
А лопатку слабо в машине держать?
Леговушку без проблем вытащить из засыпанным трактором, а ты попробуй грузовика на 8 тонн чистого веса. Проснулся, я рядом бруствер в пол метра. И пустой, буксует. Был бы с грузом, выехал бы за полсекунды. 3 часа откапывался |
Капец, у нас +8 и сухо
|
Цитата:
Цитата:
|
....
|
Цитата:
|
С утра шел дождик прямо в незамерзающие лужи. Где-то после 12 начало резко холодать, но дождик продолжал идти, превращаясь в симпатичную ледяную корку на машинах, дорогах, проводах.
Сейчас вместо дождика идет уже снег, искусно маcкируя замерзший на тротуаре ледок. Вобщем, дело близится к весне :) |
Все ще +7. Дощ зривався пару разів на пару хвилин. Хоча через пару годин і нас краєм зачепить.
|
|
Только у нас при -14 с сильным ветром коммунальщики усердно поливают дорогу рассолом, который замерзает через несколько минут после прохода поливалки?
|
Суки, даже часть соли умудрились спиздить.
|
Цитата:
простыми словами - при ниже -11 рассол не работает. |
Сударь, вы не хотите поработать коммунальщиком?
Бо походу там не все такие умные, как вы. Я давно говорил - для того, чтобы в стране был порядок нужно очень мало - чтобы каждый занимался своим делом. Так, половину нынешнего парламента нужно одеть в соответствующие костюмы и отправить на улицу рекламировать презервативы. |
Тепер ясно, чим змивають асфальт з доріг! Правда, у нас -14 не було, а асфальт, в т.ч. і новий, зеленський! зійшов після ноля і снігу невеликого. Чудні діла твої, господе!
|
В кировоградской области посыпают асфальт чем то похожее на пыль угля.
Снега,льда нет, но зато вся машина чёрная. А в николаевской ничем не посыпают. Ждут когда само растает. Сцуко, максимум 70, а потом начинает носить по дороге как портянку, еле удерживаешь |
Вам дороги делают, а вы еще от них присыпки требуете.
Не стыдно, а? ЗЫ я бы вам сказал, чем посыпают дороги в Кривбассе и окружностях, после которой вся машина в красной рудничной пыли, но не скажу! |
дада, сегодня утром часть трассы кропивницкий - николаев, была чем то рыжим посыпано.
кто делает? на Новый буг 3 недели назад больше 7 кмч нельзя было ехать, щас засыпали щебёнкой, уже максимум 40. И так почти все дороги в том регионе. На западной много сделали, но обычные сёла, через которые не проходят важные транзитные дороги - как после бомбёжки |
А у нас все підсипає. Вже мордобой за відкопані паркомісця пішов. Один борзий подумав, що якщо я спокійно і культурно спілкуюсь, то я лох педальний і собі ще одне відкопаю і не придумав нічого мудрішого як піти на мене з кулаками. Через 5 хвилин його дружбан витягав за залишки драної куртки з під сусідської девятки, благо морда ще на той час не сильно опухла і вилізла ;-)
А мені сподобалось, сто років вже так не розважався |
европа ;-)
|
Ненульовий варіант про понаїхів зі сходу, бо раніше такого не було, а їх реально задофіга стало.
Плюс до того по сусідству дві малосімейки стоять де бидло піднявши копійку замість купити собі нормальну квартиру купує корито, а потім підсовує його під сусідній будинок бо власної придомової малосімейці не положено... До речі машини того борзого вже декілька днів не спостерігаю |
Воскресенье, центр Измаила, центральный проспект (на заднем плане - здание горсовета) https://www.youtube.com/watch?v=ZD7oC67ex7U
|
Надо проститься в командировку на Измаил. Наши 20- ки едут через старые маяки и вдоль молдавской границы. Но можно же проехать через затоку и там заночевать и по купаться.
|
Дороги, однако разные по качеству. Не знаю, что есть "старые маяки", но дорога через обычные Маяки от Николаевского моста и Двух Столбов и лучше, и проще, чем переться на Затоку/Белгород-Днестр. и далее.
|
так я про 2 столба и говорю. Хотя лично не ездил. Говорят,через белгород,там ад.
Но поплескаться в море, это того стоит. Хотя в Ильичевске, пардон, Черноморске, база в 5 мин ходьбы от моря. |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.