![]() |
Где мы моем свои машины?
Вложений: 1
Скажу сразу, что я сторонник мытья машины одному в деревне с пивом. Но, находясь в городе, и живя в панельном доме на 10-ом этаже совсем не с руки таскать ведра и оставлять после себя грязь во дворе, где дети малые гуляют. Посему часто моюсь на мойках. Живу я на Алексеевке и первым делом побывал на "родных так сказать" мойках:
1. За магазином "Большая стройка" на территории стоянки. 2. р-н Павлово Поле, напротив Техник-Центра XXI, возле зеленой заправки :-) - типа новая и должны были б стараться НО! Ни там, ни там у меня так сказать не сложилось. Мыли меня плохо, оставались разводы, потеки и местами даже грязь. На мойке (№1) при "заказе" мыть снаружи и внутри - ни разу не терли стекла изнутри, а в багажник лезли лишь тогда, когда я уже об этом говорил... После мойки (№2) колпак одного колеса был вообще грязным. Вообщем отношение к таврии было мягко говоря херовастеньким. Посему было принято решение искать дальше. И тот кто ищет - тот всегда найдет. Прошерстив форум харьковского автоклуба и региональную ветку шкода-клуба, наткнулся на лесный отзыв товарища bitman'а о мойке "1+1". И о чудо! Я не никода не думал, что там ТАК ХОРОШО могут помыть "Таврию". Забирав машину, я ловил себя на мысли, что я сел просто в новую машину. Я ее с салона забирал в более грязном состоянии чем с этой мойки. Подтверждаю слова bitman'а о качестве услуг данной мойки. Повторюсь, но качество действительно - ОГОНЬ! Теперь легенда, напишу словами bitman'а: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Карта проезда (сделал как смог :-) ) |
Re: Харьков. Где мы моем свои машины?
Ах, Да! Забыл расписать порядок цена на 09.06.2007
Верх контактная - 25 грн Салон - 20 грн Воск - 10 грн Полировка кузова 60-120 грн (я у них не полировался, я еще вообще ни разу не полировался :-) ) |
Харьков. Где мы моем свои машины?
В прошлую пятницу оболдел!
Короче... Московский проспект, за "вело-мостом" поворот к СупМарк "РОСТ" (движение в сторону Нов. Домов). Висит вывеска Керхер, думаю заеду верх сполосну, то на Тавровстречу ехать, а у меня машина засрана по крышу (ПИСОЧИН :evil: )! Подьезжаю, спрашиваю - скока верх? Он мне 20! :shock: Заехал... Моюсь... Смотрю... Безконтакт!!! Прикольно! Все стекла (снаружи и внутри), коврики - вымыли, панель, сидения, пыль и легкий беспорядок - убрали! Спрашиваю - сколько за все? Он - 20 грн! :shock: :lol: :o Я просто ОБОЛДЕЛ! :shock: Средняя цена по городу за такое - 50грн! :!: |
Ну что тут сказать - повезло! я б тоже ОБОЛДЕЛ! ;-)
|
в теплую погоду моюсь на Журавлевке :) если есть время если нет то
м. Студенчаская АЗС Мираж верх - 20, салон 15 иногда на Шевченко не далеко от Киевской возле церкви - 40 грн все. |
Ни разу не мылся на мойке! :shock:
Хотя нет, один раз было - перед регистрацией в Писочине в 1997 г.! :-D А так обычно сам с ведром и тряпкой... :wink: |
Re: Re: Харьков. Где мы моем свои машины?
Если спускаться по Жилярди, то в самом низу через улицу будет автомойка - это самая качественная из тех, где я был. За 50 грн идеально вымыли машину, вычислили/пропылесосили салон и багажник, торпеду лаком покрыли - красота вообщем :-)
А вот куда очень не советую ездить - это на автоматические мойки - дерут по 30 грн а на машине после этих щёток куски грязи остаются (печальный опыт мытья на заправке "овис" на жуках) :evil: |
Re: Re: Re: Харьков. Где мы моем свои машины?
ДА! ДА! Автоматы просто жуть! Мылся на Овисе (Клочковская), так машина после мойки была в каких-то маслянных пятнах и ГРЯЗНАЯ! :evil:
|
Цитата:
|
Обсуждали эту проблему тут немного. Я для себя сдлел вывод один - нормальных моек нет, небыло и быть не может! Так как это работа для студентов и не нашедших работу получше - то там постоянная текучка кадров, а если человек не намерен там задержиатся - то тачем ему делать качество? ему нужен - обьем, накосить лаве и сьепнуть! Поэтому мойки это как повезет... я бы с удовольствием мыс свою машину сам, ка ки делал с таврией :) Но безконтактно самому не помыть... поэтому единственное где из "галимых" моек моют более менее прилично(все равно если придерятся то найти к чему можно) с постоянным качеством... это на ул.Шевченко, если ехать от перекрестка с ул.Веснина - то это гдето 300-400м и справа, название все время забываю... там вроде цены как везде, а моют чуть лучше... ну еще раз поворюсь это кому как повезет, кому кто его машину будет мыть... такие вот мои соображения))! ;-)
|
2 Greck
Цитата:
|
Цитата:
Мойкой по качеству доволен, а вот ценой не очень! |
Re: Re: Re: Re: Харьков. Где мы моем свои машины?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Мойка чистой водой с шампунем (ок. 1,5 мин.) 2. Мойка пенной щёткой (оттереть грязь) - 3 мин. 3. Мойка чистой водой (ок. 2,5 мин.) 4. Горячее воскование 5. Мойка осмосной водой (не оставляет разводов - можно не протирать). При определённой сноровке можно самому вымыть за 5-10 минут так, что будет блестеть не хуже новой. П.С. Можно выбирать любое количество любых операций. |
А кто обрабатывал стекла Антидождем? Впечатления?! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Естесно все это попало на стекло и долго возюкалось разводами при попытке оттереть тряпочками. И вод когда разводы от силикона все-таки вытер у стекла появилась фича-типа антидождь... Так я и зеркала намазюкал..... :-D |
Цитата:
|
Цитата:
А силикона я на направляющие брызгал всего ничего-выжал из балончега зимние остатки. |
Мойка двигла! Стоит?
Просто мотался по селу, потом открыл капот, а там песчаный карьер! Что смог - смыл, возд. фильтр выкинул, с него песок сыпался! :( |
Цитата:
|
Цитата:
Эта машина ездила туда в течении 25 лет в среднем 20 раз в год. Да, было видно, что песок тонким слоем ложился на нижние рычаги, но никто никогда не заморачивался вопросом об его удалении. Штатные ТО и никаких проблем: ремонт двигателя (некапитальный) после 20 лет на 100ткм. |
Цитата:
|
Вопрос решил: Губка, шетка, Калгон, Фери, Силит и 2 часа времени - БЛЕСК!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я делаю так: ДВС, пока он тёплый, мою бензином, надо всего 100-250 гр, после промываю тёплой водой с моющим для посуды (мона и самым дешёвым, например "ARO"), а остальную подкапотку мою тёпленькой водичкой с авто шампунем! Конечно это не так быстро, как на мойке, но зато дёшево, надёжно и практично! :lol:
|
Так как исторически сложилось, что я владею мойкой(не в вашем городе конечно), то могу вставить свои пять копеек. За годы работы перепробовал множество средств, от дешевых до самых дорогих. Свой взгляд окончательно остановил на HiGear Пенный очиститель двигателя. Но, теперь о секретах мастерства. Если двигатель давно не мылся и имеет много или толстый слой наложений, то рекомендую все же съездить на мойку и попросить сделать экспресс мойку, она делается без моющих средств и стоит очень дешево, это избавит вас от долгой работы, а времени займет минут десять. Просто так как выстреливает аппарат под высоким давлением руками и химией вы не добьетесь. Химия (хорошая) расчитана на то, что бы убрать грязь, но и не скушать ваши шланги и пластик на двигле. А это занчит, что через то время, что дано в инструкции, она проникнет в грязь не так глубоко. И деньги на средство будут выброшены напрасно. Дальше...... Если двиг нормальный, просто пыльный или легкие загрязнения, то вполне пойдет шампунь, но не забывайте, что главное хорошо потереть мочалкой, так как шампунь работает на ПАВ веществах, не потрешь он ничего не смоет. Теперь о химии. Если ваш выбор пал на HiGear Пенный очиститель двигателя, вы сделали правильный выбор. Наносите его равномерно на поверхность подкапотного пространства и двигателя, пять минут перекур или смотрите как прямо на ваших глазах, грязюка исчезает. А потом опять берете мочалку и ведро с шампунью и все хорошенько проходите. Все смываете движек водой. После всего этого, самое главное продуть все контакты и вытереть двигатель на сухо... После того как вы это сделаете, заведите двигатель и хорошенько прогрейте, да бы вся вода испарилась и не испортила вам жизнь в дальнейшем. Можно еще вскрыть это все специальным лаком вышеуказанной фирмы. Эффект будет колосальный. Все удачи.......
|
Спасибо за подробную инструкцию!
|
+1!
А HiGear вообще класс! Давненько пользуюсь разными продуктами! |
Я пользуюсь HiGear Пенный очиститель и полироль резины, для колёс. Классный, правда дорогой!
|
Дорогой, но тот же пенный очиститель, не притягивает пыль как дешевые аналоги и не дает специфичного красноватого оттенка. Так же он не даёт блеска, а только матовый цвет новой резины.
|
Абсолютно с тобой согласен! :supz:
|
Я пока всегда мою дома (живу в частном доме). Шампунь и полироль тутревакс (черепашка).
|
Советую: Пенный очиститель стекол HiGear! :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аэрозоль, 450 мл, на Лоске 24, беру со скидкой по 20!
|
Моюсь довольно редко, в основном под собственным окном, обычно после дождя, чтобы не злить соседей (двор обычной пятиэтажки).
Недавно пострадал фигнёй и купил мойку Керхер 2.02. Штука мощная реально :-), теперь надо ещё химии прикупить, а то всё закончилось и шампунь, и полироль :-) |
Цитата:
|
На Лоске Black&Decker - 800 грн! Стоит ли? Просто разница в цене 800 (деккер) - 1500 (керхер) а параметры одинаковы?
|
Цитата:
ХОТЯ если просто ХОТЮНЧИК побаловатся крутой Брызгалкой :) то можно и купить))! |
У себя на стоянке видел несколько раз, как чел. мыл машину маленьким кёрхером со шлангом опущенным в обычное восьмилитровое ведро :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то у вас цены какие-то неправильные. я год назад по акции в МЕТРО купил вот такой http://www.6cotok.ru/product_info.php?item=99&pid=4282 примерно за 400гр, сейчас он в МЕТРО около 500гр. стоит. моет отлично, двиг. мыл раза 3 просто с шампунем, гряз под напором отлично смывается.
а по поводу моек на ул. Меленикова напротив баварии моторс во дворе девченки моют вполне прилично, внутри и снаружи 35гр. |
Цитата:
|
Цитата:
В начале будет Бавария Моторз! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поехали тута всем клубом!!! :supz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ОффТоп: Слышал такое, что перед дальней поездкой, машину сутки мыть нельзя - примета плохая! По-моему бред! Что думаете?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мылся на Мираже ул. Блюхера - верх, салон - 35 грн. |
Цитата:
|
Re: Чем помыть стекло?!
Перед поездкой в Крым -=[A.M.G]=- презентовал мне HiGear Пенный очиститель стёкол и пластика. Супер. Стекло становится абсолютно чистым, без разводов и без остатков трупов мошек и насекомых!!! Очень рекомендую!
|
Цитата:
|
Не мойте машину на Московском (м.Масельского за ОККО метров 300 в сторону центра).Имел не приятный опыт 2 раза (принцип грабель мне не помог).
1 раз помыли вместо просто водой,по полной (цена соответственно вдвое больше) 2 раз помыли вроде все в норме,уехал и выходя из машины увидел на нижней части двери грязь.Вернулся,перемыли еще разок не помогло.Предложили химию,стало лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня помыл машину на гагаринском овисе,мыл сам 3 жетона по 8 грн.Был вариант за 32 грн на том же овисе моет сам мойщик,но мы легких путей не ищем :-) .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
надо оч. хорошо замшей вытирать после мойки |
Цитата:
|
Зато теперь буду отдавать мойщику дЭньги :-D
|
На мойках за зиму разориться можно!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не гоните...35 грн....мойка с сушкой везде!
|
Цитата:
Я туда заежаю только потому, что через 6-10 мин, уже в пути! |
Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. Где мы моем свои машины?
увидели наклейку на мойке, и дали визиток со скидкой на всю таврическую команду :).
если смогу заехать, раздам. экспресс мойка у них 20 с сушкой 30, грязи сбить 10, но это когда машин нет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. Где мы моем свои машины?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. Где мы моем свои машины?
Гы...А у меня жена по воскресеньям машину лучше самого навороченого кёрхера моет, даже просить не нужно, т.е. по собственной инициативе. :-D А потом ещё и меня напрягает, чтобы салон пылесосил вместе с багажником. :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: R Харьков. Где мы моем свои машины?
У нас на мойке цена выросла....
Теперь верх - 45 салон - 45.... бляхамуха - 90 гривасов!!!! |
Цитата:
|
На прошлой неделе мылся на Safety Car, что на Р. Роллана, 15
тел.: 75-11-663. Ребята моют исключительно по предварительной записи, что довольно удобно. Бесконтакт с уборкой салона обошелся в 65 грн. Моется там вся наша фирма - отзывы только положительные. |
Re: Re: Re: Re: R Харьков. Где мы моем свои машины?
Шота давно эта тема не подымалась. Я так понял , все ждут либо лета, либо пока грязь сама не отвалиццо.:shock:
Так вот, глянул я сегодня на свою машину и ужаснулся - соли на ней после вчерашних поездок, просто пипец какое количество!:shock: Взял ведёрко, мочалочку, шампуньку, резиновый шкребочек, горяченькой водички и... Ну короче блястить теперь она у меня, как котовы яйца...:-D Вот только жалко, что трасса ещё не полностью чистая и сухая, машинка опять быстро замурзается...:( Но, ничего, ещё помою. |
Re: Re: Re: Re: Re: R Харьков. Где мы моем свои машины?
Тебе хорошо ,наверное в частном секторе проживаешь. :-)
А под подездом ,да с шампунью... Некрасиво...Да и сколько зимы осталось? :-D :-D :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: R Харьков. Где мы моем свои машины?
1. Ага!:-D
2. Ну, да, сама отвалиццо...;-) Да видал я эту красоту... Мащинка ж денег сцукодофига стоит, жалко если зоржовеед! |
Re: Re: Re: Re: R Харьков. Где мы моем свои машины?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: R Харьков. Где мы моем свои машины?
Нужно искать брод ,и поездить там ,пока машину не затрет паковым льдом :D
|
| Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.