![]() |
распорка рычагов
Вложений: 1
собсно вот.
делал сам. |
Re: распорка рычагов
№2
|
Re: Re: распорка рычагов
шота я ничо непойму... эт каких рычагов???
|
Цитата:
Ух ты мысл! Этож можно защиту двигателя заставить работать, как эта распорка..... |
рычагав передней подвески. точнее он прикручуеться к местам их крепления (болт)
|
Цитата:
у меня защита крепиться уже прям к этой распорке. Там на фотках видно кронштейны для защиты |
Цитата:
у меня защита крепиться уже прям к этой распорке. Там на фотках видно кронштейны для защиты |
Цитата:
Так вот если переделать крепление, выкинув слабые пластинки, то лопух нармально поработает и распоркой... Два в одном ептеть!!! Нобелевскую мине!!! :-D |
Цитата:
|
Цитата:
Но тока после подробного атчьота, зачем ето (распорка) нада! |
Re: Re: Re: распорка рычагов
типа шоб при езде места крепления рычагов не играли
|
Re: Re: Re: Re: распорка рычагов
можно фото где это саит на машине???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если он так делает, то 16я железяка неработает...
|
Цитата:
2- намертво закрепить ее неполучится (только приварить :-D ) 3-эсли повернуть (например) направо т.е. нагрузить левую стойку, давление на рычаг пойдет к центру машины, на место крепления рычага и по распорке сила передасца на правую сторону, а с другой стороны теже силы тянут рычаг наружу.Т.е. потянет весь перед в одну сторону и большей силой чем обычно. Вот если бы распорку закрепить еще и по середине чтобы силу принимал кузов... Я над такой идеей замысливался но после конкретных расчетов знакомого "человечка" вывод - может быть еще хуже для кузова.(машина под грузами ходила)Это принцип реактивной тяги, а она крепится к кузову и гасит колебания. |
Если бы сделать рычаг и развернуть его назад , как штанга реактивная № 16 , Вибрация и движение рычага уменьшилось бы намного.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а теперь подумай, куда будет гулять рычаг при езде по бездорожъю
|
Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов
она тол какойто даст??
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов
Какое нах лево,право,вперёд,назад???Ры чаг ходит вверх,вниз.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов
кстати верно как он может ходить??
|
Цитата:
|
Цитата:
В своих словах , если кто непонял, я говорю о малоэфективности такой распорки.для уменшения механического воздействия сил на рычаг (точнее место его крепления к кузову) нужно эти силы как можно большим образом передать на кузов, т.е. уменьшить назрузки и вибрации мест крепления рычагов. Идея была сделать усилители распорки (зеленый) и прекрипить их к кузову не сваркой а сделать все разборной конструкцией которая обеспечивала бы надежность крепежа и безопасность от ударов со всех сторон (аварий). Ведь если получить боковой удар без распорки (красным) сомнется только одна сторона, а с распоркой сила пойдет дальше и ...ПРАНДЕЦ КУЗОВУ ПОЛНОСТЬЮ!.А куда "полетит" от удара эта распорка...??? В моем решении стояли распорки (фиолетовый) от мест крепления салентблоков, мне кажется что это лучший вариант закрепить крепление рычага да и безопасность кажись в норме (нет прямых линий на водителя и пасажира, + длина распорки должна обеспечить "слом, изгиб" ее в случае удара.Осталось определить что из материала взять для распорок (хрупкое для удара но прочное). Также снятием видбации и сил с рычага было взято за основу положение штанги реактивной развернутой назад для уменшения продольних и поперечных сил. дабы не мучаться с установкой штанги поперечной от копейки,восьмаки и .т.д. с этим щас проще - 140 грн. и получаем заводской. С покупкой "нового" (91 г.в.) таврона попытаюсь в течении месяца свою мысль превратить в реальность. Получится обезательно отпишусь. |
кароч...теоретики епт..
у меня такая распорка стоит уже давно. не знаю как она влияет на перемещение рычагов при торможении и разгоне. но то что подвеска стала более "сбитой"....это факт. И гремит меньше на неровностях.... |
Цитата:
Цитата:
... НЕТ ОТ НЕЕ НИ ПОЛЬЗЫ НИ ВРЕДА В ЭТОМ СЛУЧАЕ. ТОЛК БУДЕТ ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОПЫТАТСЯ СДВИНУТЬ КРЕПЛЕНИЕ РЫЧАГА К ЦЕНТРУ...И КУДА ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОЙДЕТ ДАЛЬШЕ? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов
В случае с сайлентами не имеет значения, эта распорка действует чтобы крепления рычагов не гуляли относительно друг друга т.е. перпендикулярно авто а на сайленте рычаг гуляет вперед назад в основном.
|
Цитата:
и ...епт....причем тут вообще сайлент блоки к этой распорке??? ты наверно слабо представляешь как она ставится..... и насчет ее бестолковости тоже нх звездеть......поставь себе и узнаешь......есть от нее толк или нет. А так получается ты говоришь не зная о чем..... |
Ну и спор развели, такая распорка если и будет работать, то только не при повороте на 10 градусов на скорости 40 км/ч( утрировано), как большинство здесь присутствуюших и ездит...( никого нехочу обидеть, но на 99% это так)
насчет езды по грунтовки здесь мысль проскакивала - так на грунтовке и не почувствуешь смешение рычагов да и не нужна она на грунтовке....если ты не в ралли Больше пользы для управляемости даст таже замена сайлент блоков на полеуретановые...или обучение основам спортивного вождения.... Цитата:
Все сказанное ИМХО, не принимать близко к сердцу:), еще раз сори, если кого обидел..[/quote] |
Вложений: 2
для общей информации... а то одна говорильня :wink:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов
Полеуретан говно.
ты ошибаешься не 99 % здесь присутствующих так ездит а 1% это ты наверно :lol: Эта распорка работает еще не только на поворотах а еще и на кочконах, геометрия кухова сохраняется. Ставил распорку стаканов, варил по месту, поездил потом снял проехал км300 ставится назад уже с монтировкой. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов
во-первых я не говорил что 99% ездит так, я говорил, что НА 99% уверен в том, что основная часть так ездит, но не в этом суть....
во-вторых, про саму распорку - я считаю, что она ничего не даст: на кочках - если сделать проекции сил, действующих на кузов, то основная часть будет направлена по вертикали (во как загнул :)) и, следовательно, распорка не сохранит геометрию кузова, тк закреплена на 1 болту с каждой стороны и перемещения не избежать - нужно еще минимум одно дополнительное крепление( кстати на первом фото, вроде даже видно следы перемещения - темный след); на поворотах - при такой жестянке, из которой сделаны рычаги, и мягких сайлентах - тоже смысла в этой распорке нет, если только их усиливать или делать новые... а самый лучший выход будет подрамник, а это, я думаю не распорка, а обычный понт... но на вкус и цвет... |
Цитата:
слушай.....спортсмен нах... я сказал "подвеска стала более сбитой".....и так оно и есть. И подвеска у меня отремнтировна...не то что у некоторых.... и еще раз повторю.....нх тут 3.14деть......если у тебя нет такой распорки. Для начала поставьсебе такую...а потом будешь говорить какая она плохая\хорошая. И потом, причем тут кто как ездит? зы. у меня такая распорка как на фотках выше... |
Хорошие фото все как на ладони.
|
распорка рычагов
Цитата:
Я тогда её только поставил, ещё даже не выезжал . |
Цитата:
Выложи "плиз" фото через тару сотен км. пробега и свои очучения. Всем участникам будет очень интересно |
обязательно выложу. Ощущения при проезде неровностей несравнимы с теми когда распорки не было. Пропали колебания кузова, машина как то "мягче " проходит качкелдаки :D В общем-доволен.
Есть только одно но.... : родные болты которые крепят рычаг подвески с кузовом немного коротковаты для установки распорки, гайка не до конца заворачивается .(обратите внимание на фото) Назревает вопрос:можно ли туда втулить обычные болты ( не авто) с рынка , в частности 10-ку , или надо специально точить , например из сталь-40 :!: |
Цитата:
|
Цитата:
Я себе болты новые точил....на 10 мм длинее |
Вопрос такой, а то по фото не совсем можно оценить: на сколько установка этой распорки уменьшает клиренс и уменьшает ли вообще? (так как у таврии, вроде, самой нижней частью днища является резонатор)
|
Цитата:
мож завтра сделаю фотки и выложу |
я так понял,клиренс,это высота дорожного просвета по днищем что ли ?
Мужики вы тут сыплете терминами которых не все понимают.... Если насчёт этого -то беспокоиться ничего.Если стоит защита картера,она примет в первую очередь на себя попавший камень , пенёк или бугор.Ну а если защиты нет-есть вероятность действительно цепануться, ежели считать Тавро-Славуту внедорожником. |
Цитата:
Я делал для города ездил пол года все ОК поехал к другу на дачу, мало того ехал 10 км/ч так один раз лыжей цепанул, в некоторых местах друг выходил их машины и показывал вме как ехать, колеса поочереди вывешиваются... Вобщем кошмар а проехал всего 1км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня нет защиты картера, поэтому я и спрашиваю конкретно: наколько эта распорка ниже резонатора???
|
Цитата:
она ниже штанов сантиметра на 4...... |
+... еще один недостаток "такой" распорки Едем дальше...
|
сегодня видел девятку с тако растяжкой. так он влетел как ркз растяжкой в "препятствие". растяжку погнуло неслабо. итог - "свело" лонжероны вовнутрь приблизительно на 5 см.
|
страсти какие тут пишут.....брррр.....
как писалось в одном из постов выше" надо с головой дружить" и смотреть куда ты едешь.А заливши глаза можно и на паровозе в столб вьехать :wink: |
вот тут неплохая распорка http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
|
Цитата:
|
что то там говорили насчёт уменьшения клиренса :wink:
|
какето она у вас гнутая сильно. У меня она проходит на лини Защиты
|
Цитата:
|
Цитата:
но....такая, про которую говорят в этой теме, скорее всего погнется на "ушах" крепления..... |
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 2
продолжение....
|
шумахеры блин........... :lol:
|
Следов движения пока нет, этот факт неможет нерадовать :D .
|
Почти смастырил себе как ОМАР сделал, купил болт с гайками но уперся в проблему как нарезать резьбу левую в трубке :roll: . Приготовил дополнительные рычаги от распорки к кузову, месту крепления поперечного стаба. Распорку стаканов тож смастырил. Если чел не будет занят на выходных попытають поставить все это барахло.
|
Народ, я правильно понял, что самый лучший вариант будет- наварить усилители по периметру защиты? И клиренс не уменьшится и с крепления в тех же местах ?
|
Цитата:
|
Цитата:
купи на разборке.....бэушные рулевые тяги....и ввари все это дело в распорку :wink: |
Цитата:
|
обратил внимание, что фактически на управляемость авто влияет ТОЛЬКО распорка нижних рычагов.
Установил после ремонта нижнюю распорку- проехался, всё гуд. Установил распорку стаканов-результат тот же. :!: |
FaGot хош сказать что можно поставить одну (нижнюю или верхнюю) и результат будет одинакоффф?
|
AnRo, я хочу сказать что достаточно только нижней распорки рычагов.
Верхняя это излишества.Нижняя прекрасно справляется со своими функциями, да и стоит дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну я не печалюсь, поставил обе распорки снова :D (не выбрасывать же) |
Цитата:
Или на ошибках неучимся :roll: . Толку же нет всеравно.... |
Цитата:
а сей девайс нехай работает,раз уж когда то был куплен :) |
Цитата:
но не ты так тебя.. ;-) Ищу распорку передних стаканов с креплением в КПП, толку будет от ее мало но КПП держать будет, наверное :roll: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов
http://www.auto-product.ru/index.php?id=11 про матрёшки но думаю по теме
|
Можете написати точні розміри болтів для кріплення цієї розпорки. Хочу їх купити зразу, шоб мати як установити розпорку, а не бігти потім за болтами... Дякую на перед...
|
Можете написати розміри болтів, необхідних для установки розпорки??? Просто не хочеться потім бігти за болтами, коли машина буде розібрана... Дякую на перед.
|
Всем привет!
Давно тут не появлялся :) Не буду вдаваться в лишние подробности, тут уже многео описано. Скажу лишь, что на кроссовых Тавриях методом проб и ошибок было сделано в итоге практически один в один с тем, как сделал топикстартер :) Только добавить надо ещё продольные тяги, соединяющие крабы с креплениями поперечных рычагов ;) И их использовать в качестве опоры для защиты катера :) Труба пойдёт прямоугольная или квадратная ;) Всем удачи и шершавой дорожки :) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов
Поставив собі місяць назад таку розпорку, дічуття в управлінні тільки позитивні.
Нічого негативного не замітив. Враховуючи шо викинув простаку з-під стакана і ообрізав пів витка пружини, ше ні разу не зачіпався ні за шо розпоркою. |
да вот рекомендуют и цена 85-95 грн божеская...
|
моя рекомендация......снизу в местах крепления к кузову лоншеронов вварить профили поперёк и вдоль 65х30х3.....буду снизу у себя и будет сфоткаю.....тогда будет нормальная распорка по оси х и у 8)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов
Это ты имееш ввиду усилить лонжерон????
|
нет...я имел ввиду сварить типа лесници под брюхом и стануть лонжероны и места крепления рычагов 8)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рыч
вроде сегодня через инет магазин заказал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так что туда ехать что ли???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я уже практически заказал у самого РИККАРА распорки...цені чуть ли не в два раза ниже базарніх
|
Сссылку!
|
все приехало...млин дешевле не бівает...нижняя 65 грн..верхняя +4 опора 155 задняя 155 грн....
ехало миним время...уже примерил как притулить задний телевизор... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка
|
Цитата:
|
Доброго времени суток всем! А такая распорка подходит от других автомобилей, от восьмёрки например? а то в Носвосибирске на таврию точно не найти. или как её можно сделать самому? размеры, чертежи. описание процесса, если есть, пожалуйста
|
А если сделать распорку и на крабы,вот как тут http://www.auto-product.ru/product/2...8-2904404.html
Может тогда и передний брус не так ломать будет? |
Фотки писец большие...
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.