ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   открытие капота (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11240)

alexmag 17.10.2006 08:38

Подскажите обламалась ручка открывающая капот!!!

Утром обламалась ручка открывающая капот. :( Может кто подскажет можно ли самому ее заменить (гаража нет менять придется прямо на стоянке) и можно ли открыть капот без этой штучки

Ihor 17.10.2006 09:36

Re: Подскажите обламалась ручка открывающая капот!!!

проблема в том что ручка идет в комплекте с новым тросом, поэтому купи заранее или просто ручку (если найдешь отдельно).
теперь как открыть капот:
если под торпедой еще жив кусок троса который к этой ручке был прикручен - тогда бери плоскогубцы, хватай ними за конец троса и тяни сильно до щелчка (либо пока крышка капота не приподнимется).
если не получится, тогда на яму и снизу открывать не без помощи такой-то матери..

TIMIKUS 17.10.2006 09:38

Всё можно, и поменять и открыть :D
Бери плоскогубцы и лезь под панель, там увидишь скобу которая раньше зацеплялась за ручку и возможно отломавшийся кусок самой ручки. Тянешь за него и капот открывается. Менять тоже несложно, разшплинтовуешь и вынимаешь штырь которым оно крепится, к новой ручке присоединяеш тросик а только потом устанавливаешь на место саму ручку. Сами ручки есть 2-х видов, новые и старые. Бери такую как у тебя была.

Shustrik 17.10.2006 09:40

Цитата:

Сообщение от alexmag
Утром обламалась ручка открывающая капот. :( Может кто подскажет можно ли самому ее заменить (гаража нет менять придется прямо на стоянке) и можно ли открыть капот без этой штучки

Да, можно самому заменить. Это просто. Покупать ручку нужно, действительно, с тросом. Перед тем, как его ставить, желательно смазать.

Для того, чтоб открыть: смотря, как ручка сломалась - оторвалась на ухе или просто пополам переломилась. У меня был второй вариант. С тряпочкой и невероятным усилием капот все-таки удалось открыть с салона (и не один раз).

Удачи.

Niсk 17.10.2006 09:58

а, я вставил ручку от какой-то детский лопатки, ничем не хуже ;)

alexmag 17.10.2006 10:03

Большое спасибо за инфу :)
Вечером после работы займусь ручкой

Вович 17.10.2006 10:52

А после замены троса, рекомендую привязать "аварийную" веревочку к крюку замка и вывести ее в удобное только для тебя место.

spalker 17.10.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от Вович
А после замены троса, рекомендую привязать "аварийную" веревочку к крюку замка и вывести ее в удобное только для тебя место.

+1

Я видел много таврий с веревочкой для открывания капота когда ездил покупать себе машину.
Их владельцев ничуть не смущало отсутствие ручки в салоне ;-)

Lexa 17.10.2006 14:03

Цитата:

Сообщение от Ihor
проблема в том что ручка идет в комплекте с новым тросом, поэтому купи заранее или просто ручку (если найдешь отдельно).
..

Не вводите человека в заблуждение - продаются ручки и отдельно - лично покупал. Без разницы какую брать - подойдет любого вида. Я сломал широкую такую, а поставил типа старого образца, в магазине сказали - не ломается практически. Как менять - описано выше - проблем никаких.

Вович 17.10.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Lexa
в магазине сказали - не ломается практически

Обманули. Ломаются одинаково и те и другие. Уже думаю сделать свою железную.

Lexa 17.10.2006 14:58

Цитата:

Сообщение от Вович
Цитата:

Сообщение от Lexa

Может и обманули, только предыдущую ручку я сломал на второй день после покупки машины, а эта уже полгода без проблем :D

Alexx 17.10.2006 20:54

Цитата:

Сообщение от Lexa
Не вводите человека в заблуждение - продаются ручки и отдельно - лично покупал. Без разницы какую брать - подойдет любого вида. Как менять - описано выше - проблем никаких.

+1

Crazy ТТ 17.10.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Вович
Цитата:

Сообщение от Lexa

Может и обманули, только предыдущую ручку я сломал на второй день после покупки машины, а эта уже полгода без проблем :D

про ручку: 5 лет пользовался родной, каждое утро проверка всех систем и т.д. сломал вот только недавно... машине 5 лет 2 месяца...

Lexa 18.10.2006 12:32

Цитата:

Сообщение от spalker
Цитата:

Сообщение от Вович

+1

Я видел много таврий с веревочкой для открывания капота когда ездил покупать себе машину.
Их владельцев ничуть не смущало отсутствие ручки в салоне ;-)

Кстати, на предыдущей Таврии ручки открывания капота не было совсем. Был просто тросик, который заходил в салон и чтобы открыть капот надо было приложить хорошее усилие. В этой капот открывается намного легче - наверное поэтому и ручку поломал сразу после покупки машины - скорее всего по привычке сильнее чем надо было дернул.

Niсk 23.10.2006 12:25

ку

сломал ручку нового образца, а купил старого образца (показалось покрепче) и не могу понять как ее установить
сфоткайте кто-то установленную ручку плиз
буду очень признателен

--RacerMan-- 23.10.2006 14:07

Re: ку

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nick™
сломал ручку нового образца, а купил старого образца (показалось покрепче) и не могу понять как ее установить
сфоткайте кто-то установленную ручку плиз
буду очень признателен

Вот сфоткал... Но не знаю, какая у меня - нового или старого образца... Просто других пока не видел... а у меня машинка 94-го года... но может прежний хозяин менял... в общем смотри сам.

Niсk 23.10.2006 15:40

re

спасибо большое, это ручка нового образца
зато хоть понятно как оно должно быть
но не понятно, зачем на старой широкая часть с отверстием
не могу объяснить на пальцах, а фотика нет

Аlex@ndro 24.07.2007 19:19

открытие капота

Оборвался трос открыия капота... :twisted: Подскажите пожалуйста как открыть!!!

Сергей 24.07.2007 19:53

Re: открытие капота

Заехать на яму или подлезть снизу и плоскогубцами.
А машина где?

tushk@n 24.07.2007 20:04

Re: Re: открытие капота

Просто поедь к рихтовщикам. У меня они открыли капот минут за 5. Тоже был трос оборван.

Аlex@ndro 24.07.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Сергей
Заехать на яму или подлезть снизу и плоскогубцами.
А машина где?

В Бортничах!!! :twisted: :twisted: :twisted: Я поеду завтра возьму на всяк случай запасной замок и трос...А этот хочу попробоватьчерез решетку что возле лобового....

Аlex@ndro 24.07.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от tushk@n
Просто поедь к рихтовщикам. У меня они открыли капот минут за 5. Тоже был трос оборван.

У машини нема питания!!!!Масса отрублина :twisted: :twisted: :twisted:

kva 24.07.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от Аlex@ndro
Цитата:

Сообщение от tushk@n

А так же она стоит на ручнике, на передаче и все замки центральные.

Такие уже восстанавлению не подлежат. Уходят по цене как после ДТП. Ищи новый тавр -)

Аlex@ndro 24.07.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от kva
Цитата:

Сообщение от Аlex@ndro
Цитата:

Сообщение от tushk@n

Такие уже восстанавлению не подлежат. Уходят по цене как после ДТП. Ищи новый тавр -)

Да не замки в норме, не ЦЗ....Мона сломать замок капота...Но жалко(((((

kva 24.07.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от Аlex@ndro
Цитата:

Сообщение от kva
Цитата:

Сообщение от Аlex@ndro
Цитата:

Сообщение от tushk@n

Поддомкрать и открой снизу.

Аlex@ndro 24.07.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от kva
Цитата:

Сообщение от Аlex@ndro
Цитата:

Сообщение от kva
Цитата:

Сообщение от Аlex@ndro
Цитата:

Сообщение от tushk@n

Поддомкрать и открой снизу.

Поддомкрачивать не надо она на яме....Если честно я еще даже не смотрел что там такое...Просто было уже поздно и темно...

Синий Лёха 25.07.2007 09:13

Цитата:

Сообщение от Аlex@ndro
Оборвался трос открыия капота... :twisted: Подскажите пожалуйста как открыть!!!

срочно продавать машину и покупать новую. Трос восттановлению не подлежит

Сергей 25.07.2007 09:24

Блин, ты хоть прочитал, что я тебе написа? :evil:

Аlex@ndro 25.07.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Сергей
Блин, ты хоть прочитал, что я тебе написа? :evil:

Да! вот поеду и буду делать!!!

vityah 03.12.2010 12:17

Не відкривається повністю капот

Тягнеш за ручку знизу капот піднімається. Якщо в цей момент хтось його підніме то нормально. А якщо вийти з машини то капот знову заблокований.
Тобто тягнеш за ручку - піднімається, пускаєш ручку - капот знову опускається, хоча мав би лишитись в верхньому положені. Що це за приколи?

Veis 03.12.2010 12:38

Можливо, тросик розтягнувся, повністю не відкривається замок, коли тягнеш.

vityah 03.12.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 940738)
Можливо, тросик розтягнувся, повністю не відкривається замок, коли тягнеш.

Відкриває повінстю, бо в той момент коли тягнеш за ручку капот можна відкрити, тобто замок відкривається.
До речі тросик якраз поміняний, але до тепер відкривав добре. Може що змістилось там.

Veis 03.12.2010 12:45

Можливо, скоба погано тримає, і ляда своєю вагою її віддавлює і закривається.

I-II-OB 03.12.2010 12:55

Попшикай ведешкой весь замок капота и разработай пружину, она приподнимает капот до того положения в котором его можно открыть. Там у тебя либо много грязи, либо много подмерзшей смазки. ВДехой и разработать.

vityah 03.12.2010 13:07

да, треба глянути в то місце , видно до кінця шось не відкривається. Все нема часу спокійно глянути, як там і що.

гаврюха 03.12.2010 19:29

Необходимо подрегулировать длину проволоки привода и всё будет открываться нормально. Но прежде проверить затяжку крепления замка капота.

vityah 06.12.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 941279)
Необходимо подрегулировать длину проволоки привода и всё будет открываться нормально. Но прежде проверить затяжку крепления замка капота.

А хіба там довжина тросика регулюється? Та й з затяжкою що там може бути не так? Так сходу не памятаю, але коли вставляв вроді ніяк інакше там не зробиш. Та й працював же ж.

гаврюха 06.12.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от vityah (Сообщение 943347)
А хіба там довжина тросика регулюється? Та й з затяжкою що там може бути не так? Так сходу не памятаю, але коли вставляв вроді ніяк інакше там не зробиш. Та й працював же ж.

Замок капота при ослаблении крепления имеет возможность маленького отклонения от первоначального положения. Может и не приводить к проблеме с закрыванием, но лучше проверить и подтянуть. Если проблема существует до сих пор, сними ручку открывания капота( там пластмассовая оська вынимается...) и посмотри на устройство крепления проволоки к ручке. Разогни "усик", сними шайбу. Теперь по-новой сделай загиб проволоки, сделав её короче по длине от ручки до замка. Одеваешь шайбу, загибаешь конец её возле шайбы. Короче - по месту легко сам сообразишь что и насколько...

Ярослав665 16.02.2011 12:52

капот

Добрый день всем.
У меня не большая проблема, я не могу открыть капот, замок не срабатывает, рычаг тянет трос на 2см но капот не отпускает, помогите решить проблему, я уже подложил шайбу под манжет тросика и все равно безрезультатно!
Может замерз, но я прогревал двигатель до 80 градусов и все равно тоже самое!
Помогите пожалуйста!:(

Рыжий 16.02.2011 12:56

Попроси кого то чтоб во время когда ты тянешь придавил рукой капот в районе замка,потом отрегулируешь как надо

Ярослав665 16.02.2011 13:33

Спасибо за совет!

rumax 21.02.2011 08:52

Не відкривається повністю капот

Та же ерунда. Пока холодно не смотрел что к чему, а открываю так:
1. открыл дверь
2. потянул правой рукой за ручку и держу (капот приподнялся)
3. высовываю левую руку и придерживаю крышку капота.
4. отпускаю ручку на место.
Капот открыт. Конечно извращение, но можно подать в суд на производителя :)

Alex_avz 23.02.2011 20:51

Та же ерунда. Слабая пружина замка. Компенсируется выкручиванием резиновых столбиков(или как там они называются) - тогда они частично берут на себя функцию разгрузки пружины(У МЕНЯ ЭТО СРАБОТАЛО последние полгода открываю нормально). Столбики родные (16 лет). Менял на новые - сломались через неделю.

Evgen911 10.03.2011 13:36

Тоже была такая ерунда. Купил замок капота за 15 грн и все проблемы пропали:)

Sympson 10.03.2011 14:02

Блин, мучаются люди....А макоеды почему то вскрывают в три секунды без всяких повреждений))))...
Замок капота в нормальном режиме работает просто...при защелкивании крышкой вдавливается подпружиненный стержень и зацепы замка (в виде ножниц с зазубриной на конце) входят в проушину крышки....При открывании одна половинка "ножниц" смещается ко второй (неподвижной), таким образом освобождая крышку, которую подпружиненный стержень выталкивает вверх, не давая защелкнуться опять...
т.е.
-если капот открывается но защелкивается обратно - не работает толкатель с пружиной (застыл, негодная пружина, износился и "влез" в проушину и не толкает крышку вверх)
-если капот не открывается (при условии что тросик целый) - либо слишком растянулся трос и недостаточно перемещает подвижную защелку, либо капот перекошен и неподвижная защелка заходит в проушину намертво (движение подвижной в этом плане уже не помогает чтобы освободить крышку и толкнуть ее вверх).....
Особенности конструкции: тянет подвижную защелку ("ножниц") не проволочка внутри троса, а сама оплетка троса ее толкает, т.е. когда дергаешь за ручку, не тросик идет вниз а оплетка идет вверх и нажимает на кронштейник подвижной защелки....если это все представить - легко разобраться в проблемах замка и их устранить....

farrier 19.03.2011 09:37

Sympson ответил со знанием дела. Могу только добавить, что в подобных ситуациях у "древних" машин бывает достаточно убрать большой люфт в подвижной части замка - "ножниц".

Aliance 15.05.2011 16:37

У меня ситуация полегче - оборвало трос капота , но в салоне.
Смотрел .., но не могу понять - каким образом трос был с ручкой соединен ?
В том смысле что починить можно , или сразу покупать трос вместе с ручкой ?

I-II-OB 15.05.2011 17:05

он и продается только вместе с ручкой, но вообсче ручки на открытие капота были трех видов. несовсем понятно каквыглядит ваша, если можно фото, тога может что и насоветуем. А вообсче лучше выточить из дюраля НАВЕЧНО и непариться.

Aliance 15.05.2011 17:49

Таврия 91-го года выпуска.
http://s05.radikal.ru/i178/1105/35/4f70b9f70202t.jpg

кук 15.05.2011 18:54

Какая разница,хоть 2112-го года!? Отверстие вверху фото есть?

I-II-OB 15.05.2011 19:36

Этож самая первая, самая простая ручка ее менять не придется только тросик. Но чтоб его поменять ее придется снять иначев отверстие на ручке такой жесткий тросик не просунешь (какой он есть-как проволочка).

Aliance 15.05.2011 19:39

Не пойму где то место в ручке куда должен вставляться трос....
На конце проволочки я так понимаю д\б набалдашник .., у меня он попросту оторвался ?

кук 15.05.2011 19:40

А в остальных,поздних-не проволока? Ничего там не менялось от рождения,акромя хвасона ручки. Ничего.Запускается в отверстие,загибается раз в ручке,раз-для фиксации вульгарной шайбой, и фсЁ.

Aliance 15.05.2011 19:42

а продается ручка с уже заправленным тросом ?
Крепить только к замку ?

koftik 15.05.2011 20:51

Ручка с тросом-проволкой продается (9-16грн). Я себе ручку из стеклотекстолита новую сделал в виде полумесяца, ушло минут 40(пока выпилил, просверлил, обточил). Пусть теперь попробует сломаться :D

Aliance 15.05.2011 20:58

Так в том то и соль , что ручка визуально - целая.
А там сниму - рассмотрю получше .
З.Ы. Сенкс что по ценам сориентировал ...

DiGiTaL 15.05.2011 21:25

у самого такая проблема уже около пары месяцев, фпадлу делать. пассатижами открывал. оборвало возле ручки сам трос.

Алексчук 15.05.2011 21:29

Трос капота

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1144890)
У меня ситуация полегче - оборвало трос капота , но в салоне.
Смотрел .., но не могу понять - каким образом трос был с ручкой соединен ?
В том смысле что починить можно , или сразу покупать трос вместе с ручкой ?

Можно починить, заменив трос на велосипедный, я себе поставил. Стало гораздо легче открывать капот, и проблемы с поржавевшей проволокой нет. Крепление к ручке в салоне использовал тоже с велосипедного тормоза (по типу как на подсосе карба).

Aliance 15.05.2011 21:58

спасибо , принял к сведению.

Sympson 15.05.2011 22:40

Ой не пойму чего обсуждаем...Кук как всегда правду грит...там не трос а обычная проволока 1 мм диаметром, под капотом прицеплена...под рулем надеваешь обычную шайбу на проволоку, пропускаешь коней в отверстие на рукоятке, загибаешь на нужной длине плоскогубцами - натягивешь на загнутый конец шайбу и подгибаещь кончик шоп шайба не соскользнула...Просто как в полуторке...
По сути окрывает капот не внутренняя проволока а наружная оплетка, вернее эту оплетку толкает вперед ручка, когда за нее тянешь, оплетка полд капотом нажимает на защелку....а проволока то так, для красоты....она даже не движется)))))...о конструкция ГГГГГГГ

I-II-OB 16.05.2011 08:49

Трос вот сюда.

http://s007.radikal.ru/i301/1105/86/3d0a0e28bece.jpg

Storag 18.05.2011 15:12

Видел на паре тавров нормальные многожильные тросики. Не знаю, сами ставили или такое с завода было.

кук 18.05.2011 15:27

Там принцип такой,как и в дверях Славут-благодаря жесткости троса чулок на том конце и работает так.Все в мире относительно.

Алексчук 18.05.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1148937)
Там принцип такой,как и в дверях Славут-благодаря жесткости троса чулок на том конце и работает так.Все в мире относительно.

А Вы попробуйте поставить трос, не пожалеете. Во всяком случае не придется ручку возвращать в исходное положение принудительно.

кук 18.05.2011 15:39

А что,в замке пружины нет,и масла для смазать и то,и другое нет??? Я и не знал,что надо возвращать! Открыл/закрыл,и никаких проблем.

Алексчук 18.05.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1148960)
А что,в замке пружины нет,и масла для смазать и то,и другое нет??? Я и не знал,что надо возвращать! Открыл/закрыл,и никаких проблем.

Мое дело предложить, а решать Вам. Удачи!

кук 18.05.2011 15:42

Так решено и давно,на заводе,и РАБОТАЕТ.

Алексчук 18.05.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1148971)
Так решено и давно,на заводе,и РАБОТАЕТ.

На заводе многое "решено" было для дешевизны продукта и прибыли, но печему то Тавроводы доводят свои машины под себя.
А проволока работает пока не поржавеет, а дальше проблемы - или лопнет или начинает клинить. Да менять проволочный трос не проблема. Я ставил новый, но разница с гибким довольно ощутимая.
Еще раз удачи Вам Кук!

кук 18.05.2011 15:53

Да не знаю я такой проблемы!!! Ни на Таврии,ни на Славуте и не клинило,и не ржавело,и не рвалось,ну не везет мне с этим заводом,что подпиливать трос для поменять?

Storag 18.05.2011 15:58

Гы, у меня вон трос краника печки лопнул, внутри, сантиметров 10 от края который у краника. А нагрузка там не в пример тросу капота.

budriq 06.06.2011 14:50

Открытие капота

Ручкой капот не открывается , а только если дернуть ручку и одновременно давить на капот.
Объясните в чем проблема и как ее решить.

SergS 06.06.2011 16:03

Поможет регулировка замка...

Sympson 06.06.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 1173220)
Поможет регулировка замка...

....или самого капота на петлях (мож перекошен)

dura4ok 03.07.2011 20:33

вот и ко мне пришла беда... (c)

полезу завтра в яму разбирацца((

Алексчук 03.07.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от budriq (Сообщение 1173119)
Ручкой капот не открывается , а только если дернуть ручку и одновременно давить на капот.

Замок имеет толкатель, когда рычаг замка отходит в право (при натягивании троса), этот толкатель (пустотелый патрубок с пружинами внутри и ограничительным выступом-кольцом снаружи и в верхней части имеющий конус для центровки в капоте) подтирается в процессе работы и начинает подклинивать, а должен вытолкнуть капот вверх.
Смазка в данном случае помогает в зависимости от истирания толкателя. Помогает восстановление сваркой или изготовление нового толкателя (лучше из арматурной стали или рапида).

Дачник 03.07.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1213486)
Помогает восстановление сваркой или изготовление нового толкателя (лучше из арматурной стали или рапида).

А не проще новый купить? Он копейки стоит, хотя до сих пор всегда удавалось отрегулировать положением замка или капота.

Алексчук 04.07.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1216153)
А не проще новый купить? Он копейки стоит, хотя до сих пор всегда удавалось отрегулировать положением замка или капота.

Новый толкатель, продающийся отдельно я не встречал. А замок 70грн. Для кого-то копейки, а для некоторых хлеб.

dura4ok 04.07.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1145202)
По сути окрывает капот не внутренняя проволока а наружная оплетка, вернее эту оплетку толкает вперед ручка, когда за нее тянешь, оплетка полд капотом нажимает на защелку....а проволока то так, для красоты....она даже не движется)))))...о конструкция ГГГГГГГ

дада, конструктор любил камасутру

кароч погеморился я - из ямы хрен дотянешься, только ломая руку в трех местах, и то дотянуться удалось только до троса, а вот толкнуть его не удалось. хотя если лезть туда отверткой наверное можно таки достать и надавить. но у меня в салоне остался телепаться кусок троса и оплетка, оставшиеся после попыток вчерашнего открывания, не ознакомившись с устройством) трос-проволоку примотал к ручке, потом пропустил его в узкое отверстие в тонкогубцах, так чтобы он проходил, а оплетка упиралась. ну дальше понятно, с помощью такой-то матери все-таки удалось открыть и даже пупок не развязался:)

Chernig0v 30.07.2011 11:48

Купил авто в Киеве, нужно ехать в Чернигов - поломался трос капота...стрёмно ехать(
Доехал)
Загнал в гараж без ямы...поддомкратл, без этого туго!
Взял электрод 50 см и лампу и толкнул сам "толкатель" ... тянуть там ничего НЕ НУЖНО!!!
Замок открывает кожух троса, а не трос - то биш нудно толкать а не тянуть!!!

Алексчук 31.07.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Chernig0v (Сообщение 1255512)
Купил авто в Киеве, нужно ехать в Чернигов - поломался трос капота...стрёмно ехать(
Доехал)
Загнал в гараж без ямы...поддомкратл, без этого туго!
Взял электрод 50 см и лампу и толкнул сам "толкатель" ... тянуть там ничего НЕ НУЖНО!!!
Замок открывает кожух троса, а не трос - то биш нудно толкать а не тянуть!!!

Дедушка Энштейн придумал теорию относительности.
Для того чтобы чехол толкнул замок, нужно потянуть за трос:).

кук 31.07.2011 12:27

А в дверях не так?

Алексчук 31.07.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1256251)
А в дверях не так?

В дверях (на моей Таврюхе) четыре тяги (если не ошибаюсь) и все тянут, но ручка наружная толкает рычаг, который тянет тягу замка.
Или Вы другое имели ввиду?

кук 31.07.2011 12:35

Славута,задняя дверь-точно так.Пимпочка тянет/толкает трос,а чулок двигает рычагом замка.В чем и постоянная проблема+ржавчина.

Chernig0v 31.07.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1256247)
Дедушка Энштейн придумал теорию относительности.
Для того чтобы чехол толкнул замок, нужно потянуть за трос:).

Как оказалось при вскрытии - слетел тот самый чулок, а трос остался...тяни...толкай...пес и пой - а капоту фиолетово-)

farrier 06.08.2011 06:03

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1217767)
дада, конструктор любил камасутру

кароч погеморился я - из ямы хрен дотянешься, только ломая руку в трех местах, и то дотянуться удалось только до троса, а вот толкнуть его не удалось. хотя если лезть туда отверткой наверное можно таки достать и надавить. но у меня в салоне остался телепаться кусок троса и оплетка, оставшиеся после попыток вчерашнего открывания, не ознакомившись с устройством) трос-проволоку примотал к ручке, потом пропустил его в узкое отверстие в тонкогубцах, так чтобы он проходил, а оплетка упиралась. ну дальше понятно, с помощью такой-то матери все-таки удалось открыть и даже пупок не развязался:)

Если не подумать - может и камасутра, а если взять штырь 70см, то достаточно толкнуть из ямы подвижную часть замка, соединенную с тросиком - благо она сделана с краю в виде небольшой удобной площадки

regent 21.08.2011 22:23

не открыть капот

Порвался тросик капота.Может кто сталкивался, как открыть капот?

Buzyan 21.08.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от regent (Сообщение 1287923)
Порвался тросик капота.Может кто сталкивался, как открыть капот?

Посмотрю завтра какой нужно сделать крючек

Chernig0v 21.08.2011 22:34

По этой теме есть целая ветка на форуме!

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11240

Buzyan 21.08.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Chernig0v (Сообщение 1287938)
По этой теме есть целая ветка на форуме!!!

Зачем так много восклицательных знаков. Просто ссылку если можете чем помочь.

сергій808 26.08.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от budriq (Сообщение 1173119)

+1... теж, якщо одночасно надавити на капот, тоді відкривається ручкою... капот регулював, замок теж пробував регулювати, але толку ніякого... мож не правельно регулюю??:( хтось щось підкаже???:sos:

dura4ok 29.08.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от farrier (Сообщение 1265805)
Если не подумать - может и камасутра, а если взять штырь 70см, то достаточно толкнуть из ямы подвижную часть замка, соединенную с тросиком - благо она сделана с краю в виде небольшой удобной площадки

да не было штыря под рукой (и нет, и вряд ли будет), пришлось импровизировать))

MichmanRudy 12.12.2011 17:23

Витягнув з ручного насоса ручку, зняв зі штока причандали, щоб не заважали. Заїхав передніми колесами на 10 см плити, ляг під неї... в одній руці ліхтарик в іншій шток від насоса. Пропихати треба зліва від картера(зліва по ходу руху). Там важко розгледіти щось, але як тільки побачити замок - найнижча його деталь - те, що треба, в неї впиратись і капот відкриється. Дякую форуму - завдяки тому, що знайшов тут це обговорення, мій пік-апчик врятувався від зайвого повітрозабірника :) Приладнав залишки того дроту так, щоб зверху відкривати - ховаю його між капотом та решіткою перед лобовим склом. Звісно це не вихід, але нічого кращого в голову не приходить, купив справжній трос, але механізм придумати не можу. Мабуть доведеться купувати новий таврійський псевдотрос капота.

Колян1981 18.12.2011 13:16

Зломалась сама ручка вiдкриття капоту ! Продаеться вона окремо ? Хто мiняв ? Чи можливо якось вiдкрити капот без ручки ?

кук 18.12.2011 13:50

Плаксозубцев для проволоку потянуть тоже нет?

I-II-OB 18.12.2011 13:57

вставить отвертку или взяться хорошими пассатижами и хорошенько потянуть на себя. Ручки открытия капоты бывают разными, отдельно как правило не продаются только с тросиками.

pertiol 28.06.2012 13:26

Тоже сломалась ручка, в месте где крепится. Куда только не пробывал тянуть-толкать трос с оплеткой, все равно не открывается. Слышны какие то слабы щелчки, но толку ноль.
Мож кто подскажет как открыть?

кук 28.06.2012 13:34

Пробуйте вдвоем,возможно,пружина сама не может вытолкнуть из замка. А потом,заодно и отрегулируйте.

pertiol 28.06.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1807642)
Пробуйте вдвоем,возможно,пружина сама не может вытолкнуть из замка. А потом,заодно и отрегулируйте.

До этого капот нормально открывался, с первого раза.
В любом случае буду еще пробовать, спасибо за совет.:)

Алексчук 28.06.2012 14:01

Когда я приобрел машину, у меня вообще не было ручки открытия капота. Открывал с помощью плоскогубцев натягивая трос (проволоку). Но при этом проверьте чтоб чехол был зафиксирован в упоре в рулевой стойке.

pertiol 28.06.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1807675)
Когда я приобрел машину, у меня вообще не было ручки открытия капота. Открывал с помощью плоскогубцев натягивая трос (проволоку). Но при этом проверьте чтоб чехол был зафиксирован в упоре в рулевой стойке.

Пробовал так, только тянул за ручку. Попробую еще плоскогубцами, спасибо.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.