![]() |
Подскажите обламалась ручка открывающая капот!!!
Утром обламалась ручка открывающая капот. :( Может кто подскажет можно ли самому ее заменить (гаража нет менять придется прямо на стоянке) и можно ли открыть капот без этой штучки
|
Re: Подскажите обламалась ручка открывающая капот!!!
проблема в том что ручка идет в комплекте с новым тросом, поэтому купи заранее или просто ручку (если найдешь отдельно).
теперь как открыть капот: если под торпедой еще жив кусок троса который к этой ручке был прикручен - тогда бери плоскогубцы, хватай ними за конец троса и тяни сильно до щелчка (либо пока крышка капота не приподнимется). если не получится, тогда на яму и снизу открывать не без помощи такой-то матери.. |
Всё можно, и поменять и открыть :D
Бери плоскогубцы и лезь под панель, там увидишь скобу которая раньше зацеплялась за ручку и возможно отломавшийся кусок самой ручки. Тянешь за него и капот открывается. Менять тоже несложно, разшплинтовуешь и вынимаешь штырь которым оно крепится, к новой ручке присоединяеш тросик а только потом устанавливаешь на место саму ручку. Сами ручки есть 2-х видов, новые и старые. Бери такую как у тебя была. |
Цитата:
Для того, чтоб открыть: смотря, как ручка сломалась - оторвалась на ухе или просто пополам переломилась. У меня был второй вариант. С тряпочкой и невероятным усилием капот все-таки удалось открыть с салона (и не один раз). Удачи. |
а, я вставил ручку от какой-то детский лопатки, ничем не хуже ;)
|
Большое спасибо за инфу :)
Вечером после работы займусь ручкой |
А после замены троса, рекомендую привязать "аварийную" веревочку к крюку замка и вывести ее в удобное только для тебя место.
|
Цитата:
Я видел много таврий с веревочкой для открывания капота когда ездил покупать себе машину. Их владельцев ничуть не смущало отсутствие ручки в салоне ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ку
сломал ручку нового образца, а купил старого образца (показалось покрепче) и не могу понять как ее установить
сфоткайте кто-то установленную ручку плиз буду очень признателен |
Re: ку
Вложений: 1
Цитата:
|
re
спасибо большое, это ручка нового образца
зато хоть понятно как оно должно быть но не понятно, зачем на старой широкая часть с отверстием не могу объяснить на пальцах, а фотика нет |
открытие капота
Оборвался трос открыия капота... :twisted: Подскажите пожалуйста как открыть!!!
|
Re: открытие капота
Заехать на яму или подлезть снизу и плоскогубцами.
А машина где? |
Re: Re: открытие капота
Просто поедь к рихтовщикам. У меня они открыли капот минут за 5. Тоже был трос оборван.
|
Цитата:
В Бортничах!!! :twisted: :twisted: :twisted: Я поеду завтра возьму на всяк случай запасной замок и трос...А этот хочу попробоватьчерез решетку что возле лобового.... |
Цитата:
|
Цитата:
Такие уже восстанавлению не подлежат. Уходят по цене как после ДТП. Ищи новый тавр -) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, ты хоть прочитал, что я тебе написа? :evil:
|
Цитата:
|
Не відкривається повністю капот
Тягнеш за ручку знизу капот піднімається. Якщо в цей момент хтось його підніме то нормально. А якщо вийти з машини то капот знову заблокований.
Тобто тягнеш за ручку - піднімається, пускаєш ручку - капот знову опускається, хоча мав би лишитись в верхньому положені. Що це за приколи? |
Можливо, тросик розтягнувся, повністю не відкривається замок, коли тягнеш.
|
Цитата:
До речі тросик якраз поміняний, але до тепер відкривав добре. Може що змістилось там. |
Можливо, скоба погано тримає, і ляда своєю вагою її віддавлює і закривається.
|
Попшикай ведешкой весь замок капота и разработай пружину, она приподнимает капот до того положения в котором его можно открыть. Там у тебя либо много грязи, либо много подмерзшей смазки. ВДехой и разработать.
|
да, треба глянути в то місце , видно до кінця шось не відкривається. Все нема часу спокійно глянути, як там і що.
|
Необходимо подрегулировать длину проволоки привода и всё будет открываться нормально. Но прежде проверить затяжку крепления замка капота.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
капот
Добрый день всем.
У меня не большая проблема, я не могу открыть капот, замок не срабатывает, рычаг тянет трос на 2см но капот не отпускает, помогите решить проблему, я уже подложил шайбу под манжет тросика и все равно безрезультатно! Может замерз, но я прогревал двигатель до 80 градусов и все равно тоже самое! Помогите пожалуйста!:( |
Попроси кого то чтоб во время когда ты тянешь придавил рукой капот в районе замка,потом отрегулируешь как надо
|
Спасибо за совет!
|
Не відкривається повністю капот
Та же ерунда. Пока холодно не смотрел что к чему, а открываю так:
1. открыл дверь 2. потянул правой рукой за ручку и держу (капот приподнялся) 3. высовываю левую руку и придерживаю крышку капота. 4. отпускаю ручку на место. Капот открыт. Конечно извращение, но можно подать в суд на производителя :) |
Та же ерунда. Слабая пружина замка. Компенсируется выкручиванием резиновых столбиков(или как там они называются) - тогда они частично берут на себя функцию разгрузки пружины(У МЕНЯ ЭТО СРАБОТАЛО последние полгода открываю нормально). Столбики родные (16 лет). Менял на новые - сломались через неделю.
|
Тоже была такая ерунда. Купил замок капота за 15 грн и все проблемы пропали:)
|
Блин, мучаются люди....А макоеды почему то вскрывают в три секунды без всяких повреждений))))...
Замок капота в нормальном режиме работает просто...при защелкивании крышкой вдавливается подпружиненный стержень и зацепы замка (в виде ножниц с зазубриной на конце) входят в проушину крышки....При открывании одна половинка "ножниц" смещается ко второй (неподвижной), таким образом освобождая крышку, которую подпружиненный стержень выталкивает вверх, не давая защелкнуться опять... т.е. -если капот открывается но защелкивается обратно - не работает толкатель с пружиной (застыл, негодная пружина, износился и "влез" в проушину и не толкает крышку вверх) -если капот не открывается (при условии что тросик целый) - либо слишком растянулся трос и недостаточно перемещает подвижную защелку, либо капот перекошен и неподвижная защелка заходит в проушину намертво (движение подвижной в этом плане уже не помогает чтобы освободить крышку и толкнуть ее вверх)..... Особенности конструкции: тянет подвижную защелку ("ножниц") не проволочка внутри троса, а сама оплетка троса ее толкает, т.е. когда дергаешь за ручку, не тросик идет вниз а оплетка идет вверх и нажимает на кронштейник подвижной защелки....если это все представить - легко разобраться в проблемах замка и их устранить.... |
Sympson ответил со знанием дела. Могу только добавить, что в подобных ситуациях у "древних" машин бывает достаточно убрать большой люфт в подвижной части замка - "ножниц".
|
У меня ситуация полегче - оборвало трос капота , но в салоне.
Смотрел .., но не могу понять - каким образом трос был с ручкой соединен ? В том смысле что починить можно , или сразу покупать трос вместе с ручкой ? |
он и продается только вместе с ручкой, но вообсче ручки на открытие капота были трех видов. несовсем понятно каквыглядит ваша, если можно фото, тога может что и насоветуем. А вообсче лучше выточить из дюраля НАВЕЧНО и непариться.
|
|
Какая разница,хоть 2112-го года!? Отверстие вверху фото есть?
|
Этож самая первая, самая простая ручка ее менять не придется только тросик. Но чтоб его поменять ее придется снять иначев отверстие на ручке такой жесткий тросик не просунешь (какой он есть-как проволочка).
|
Не пойму где то место в ручке куда должен вставляться трос....
На конце проволочки я так понимаю д\б набалдашник .., у меня он попросту оторвался ? |
А в остальных,поздних-не проволока? Ничего там не менялось от рождения,акромя хвасона ручки. Ничего.Запускается в отверстие,загибается раз в ручке,раз-для фиксации вульгарной шайбой, и фсЁ.
|
а продается ручка с уже заправленным тросом ?
Крепить только к замку ? |
Ручка с тросом-проволкой продается (9-16грн). Я себе ручку из стеклотекстолита новую сделал в виде полумесяца, ушло минут 40(пока выпилил, просверлил, обточил). Пусть теперь попробует сломаться :D
|
Так в том то и соль , что ручка визуально - целая.
А там сниму - рассмотрю получше . З.Ы. Сенкс что по ценам сориентировал ... |
у самого такая проблема уже около пары месяцев, фпадлу делать. пассатижами открывал. оборвало возле ручки сам трос.
|
Трос капота
Цитата:
|
спасибо , принял к сведению.
|
Ой не пойму чего обсуждаем...Кук как всегда правду грит...там не трос а обычная проволока 1 мм диаметром, под капотом прицеплена...под рулем надеваешь обычную шайбу на проволоку, пропускаешь коней в отверстие на рукоятке, загибаешь на нужной длине плоскогубцами - натягивешь на загнутый конец шайбу и подгибаещь кончик шоп шайба не соскользнула...Просто как в полуторке...
По сути окрывает капот не внутренняя проволока а наружная оплетка, вернее эту оплетку толкает вперед ручка, когда за нее тянешь, оплетка полд капотом нажимает на защелку....а проволока то так, для красоты....она даже не движется)))))...о конструкция ГГГГГГГ |
|
Видел на паре тавров нормальные многожильные тросики. Не знаю, сами ставили или такое с завода было.
|
Там принцип такой,как и в дверях Славут-благодаря жесткости троса чулок на том конце и работает так.Все в мире относительно.
|
Цитата:
|
А что,в замке пружины нет,и масла для смазать и то,и другое нет??? Я и не знал,что надо возвращать! Открыл/закрыл,и никаких проблем.
|
Цитата:
|
Так решено и давно,на заводе,и РАБОТАЕТ.
|
Цитата:
А проволока работает пока не поржавеет, а дальше проблемы - или лопнет или начинает клинить. Да менять проволочный трос не проблема. Я ставил новый, но разница с гибким довольно ощутимая. Еще раз удачи Вам Кук! |
Да не знаю я такой проблемы!!! Ни на Таврии,ни на Славуте и не клинило,и не ржавело,и не рвалось,ну не везет мне с этим заводом,что подпиливать трос для поменять?
|
Гы, у меня вон трос краника печки лопнул, внутри, сантиметров 10 от края который у краника. А нагрузка там не в пример тросу капота.
|
Открытие капота
Ручкой капот не открывается , а только если дернуть ручку и одновременно давить на капот.
Объясните в чем проблема и как ее решить. |
Поможет регулировка замка...
|
Цитата:
|
вот и ко мне пришла беда... (c)
полезу завтра в яму разбирацца(( |
Цитата:
Смазка в данном случае помогает в зависимости от истирания толкателя. Помогает восстановление сваркой или изготовление нового толкателя (лучше из арматурной стали или рапида). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кароч погеморился я - из ямы хрен дотянешься, только ломая руку в трех местах, и то дотянуться удалось только до троса, а вот толкнуть его не удалось. хотя если лезть туда отверткой наверное можно таки достать и надавить. но у меня в салоне остался телепаться кусок троса и оплетка, оставшиеся после попыток вчерашнего открывания, не ознакомившись с устройством) трос-проволоку примотал к ручке, потом пропустил его в узкое отверстие в тонкогубцах, так чтобы он проходил, а оплетка упиралась. ну дальше понятно, с помощью такой-то матери все-таки удалось открыть и даже пупок не развязался:) |
Купил авто в Киеве, нужно ехать в Чернигов - поломался трос капота...стрёмно ехать(
Доехал) Загнал в гараж без ямы...поддомкратл, без этого туго! Взял электрод 50 см и лампу и толкнул сам "толкатель" ... тянуть там ничего НЕ НУЖНО!!! Замок открывает кожух троса, а не трос - то биш нудно толкать а не тянуть!!! |
Цитата:
Для того чтобы чехол толкнул замок, нужно потянуть за трос:). |
А в дверях не так?
|
Цитата:
Или Вы другое имели ввиду? |
Славута,задняя дверь-точно так.Пимпочка тянет/толкает трос,а чулок двигает рычагом замка.В чем и постоянная проблема+ржавчина.
|
Цитата:
Как оказалось при вскрытии - слетел тот самый чулок, а трос остался...тяни...толкай...пес и пой - а капоту фиолетово-) |
Цитата:
|
не открыть капот
Порвался тросик капота.Может кто сталкивался, как открыть капот?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Витягнув з ручного насоса ручку, зняв зі штока причандали, щоб не заважали. Заїхав передніми колесами на 10 см плити, ляг під неї... в одній руці ліхтарик в іншій шток від насоса. Пропихати треба зліва від картера(зліва по ходу руху). Там важко розгледіти щось, але як тільки побачити замок - найнижча його деталь - те, що треба, в неї впиратись і капот відкриється. Дякую форуму - завдяки тому, що знайшов тут це обговорення, мій пік-апчик врятувався від зайвого повітрозабірника :) Приладнав залишки того дроту так, щоб зверху відкривати - ховаю його між капотом та решіткою перед лобовим склом. Звісно це не вихід, але нічого кращого в голову не приходить, купив справжній трос, але механізм придумати не можу. Мабуть доведеться купувати новий таврійський псевдотрос капота.
|
Зломалась сама ручка вiдкриття капоту ! Продаеться вона окремо ? Хто мiняв ? Чи можливо якось вiдкрити капот без ручки ?
|
Плаксозубцев для проволоку потянуть тоже нет?
|
вставить отвертку или взяться хорошими пассатижами и хорошенько потянуть на себя. Ручки открытия капоты бывают разными, отдельно как правило не продаются только с тросиками.
|
Тоже сломалась ручка, в месте где крепится. Куда только не пробывал тянуть-толкать трос с оплеткой, все равно не открывается. Слышны какие то слабы щелчки, но толку ноль.
Мож кто подскажет как открыть? |
Пробуйте вдвоем,возможно,пружина сама не может вытолкнуть из замка. А потом,заодно и отрегулируйте.
|
Цитата:
В любом случае буду еще пробовать, спасибо за совет.:) |
Когда я приобрел машину, у меня вообще не было ручки открытия капота. Открывал с помощью плоскогубцев натягивая трос (проволоку). Но при этом проверьте чтоб чехол был зафиксирован в упоре в рулевой стойке.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.