![]() |
Вы живете в городе Запорожье, если:
1. Каждый день ездите на работу через самый большой речной остров Европы, не подозревая об этом.
2. Всего лишь за полторы гривни (30 центов) вас могут доставить прямиком в Космос. 3. ...Где не вакуум, как может кто подумал, а самый чистый воздух в городе. 4. Вы говорите на негосударственном русском грамотнее, чем коренные жители обеих российских столиц. 5. В вашем городе больше всего заводов (в пересчете на 1000 душ населения) в мире. 6. ...При этом отличное купание и отдых. 7. Вы уверены, что ваш город самый богатый в стране, только все деньги Киев отбирает. 8. Для вас "запорожец" – прежде всего исторический герой, а потом уже автомобиль. 9. Вы знаете только два номера маршруток - "по проспекту" и "по Победе". 10. В вашей семье и семьях всех ваших знакомых обязательно кто-то поработал в Москве. 11. ... Причем сегодня этого никто не делает. 12. Соседний Днепропетровск зажрался, но все равно жуткая провинция, потому что через него не ходят поезда Москва-Крым. 13. Вы удивлены, что ваша городская команда не чемпион страны в этом году (по любому игровому виду спорта). Кроме большого футбола и мужского баскетбола – ну не весь же спорт на плаву держать! 14. ... Только на чемпионские матчи мало кто ходит. Зачем? Наши и так выиграют. 15. Вы никак не поймете, чем это, по утверждению приезжих, "у вас очень красивый город", но в тайне гордитесь похвалой. 16. Вас не шокирует одежда бразильянок и калифорниек, показываемое по ТВ - летом на улице и не такого насмотришься. 17. Каждый третий люк на вашем пути открыт. 18."Анголенко" для вас не фамилия и даже не улица, а название центрального рынка. 19. На вопрос приезжего: "Как мне попасть....в библиотеку/рынок/и т.п." отвечаете: - Проспект там. 20.Вы знаете что самый крутой и крупный пиво-безалкогольный комбинат "Славутич", но при этом Вы его не любите, а чаще просто наслаждаетесь 1-ым Пивзаводом! 21. Для вас Хортица это остров, а не название водки. 22. Прогуливаясь по центральному проспекту вы обязательно встречаете десяток знакомых. |
Re: Вы живете в городе Запорожье, если:
Не сыпь мне соль на рану :twisted:
|
Re: Re: Вы живете в городе Запорожье, если:
ну че там, похоже
|
Цитата:
|
Все верно, только люков открытых я не встречал... И дороги в нашем городе мне кажется все лучше и лучше, а в сравнении с многими городами вообще идеальные....... Люблю я наш город....
|
А мы в Днепропетровске, называем Запорожье - Тополь 4 :-D
|
точно, так и есть! :lol:
|
ненадо ненадо!!!!
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ!!! У нас тут казаки жили! где они еще жили ? у нас есть З-я Сечь!! где еще такая есть? У нас снимаю Тараса Бульбу! где еще снимают? может быть построят мосты (красиво будет) тогда бабурка будет самый золотой район :) у нас самый длинный в мире проспект Ленина!!! У нас единственный в европе однокамерный шлюз!!! на ГЭСе. у на самое Лененское место в бывших странах СНГ - проспект, памятник, ГЭС, водхронилище, и остров, и все это им.ЛЕНИНА! Унас самый разноцветный воздух в Украине. :) ну кто так похвалится А!? а памятников остальных у всех навалом, что у вас есть эксклюзивное? НИФИГА :) ха ха. |
Запорожье рулит. Там уютно. Пусть вы будете самые-самые, мы в Днепре не против :D Все равно наши города всегда все воспринимают вместе... Аааа Запорожье! это рядом с Днепром... Аааа Днепропетровск! это там где Запорожье! ;-)
|
Re: Re: Re: Вы живете в городе Запорожье, если:
нормальный город.. с экологией бы порешали, вообще было-бы отлично..
кстати к зиме привели большинство дорог в норму... |
Цитата:
В позапрощлом году снег по весне сошел вместе с асфальтом... |
эх, соединить бы Днепр и Запор 8)
а то мне что в Метро в Днепр ехать 70 км, что по городу в наш 30. И автобус пустить по 1,5 грн :-D :-D :-D |
Вложений: 4
Цитата:
А ВОБЩЕ ЗАПОРОЖЬЕ ЗЭ БЕСТ!!!!!!! КРАСОТИЩЩЩЩЩА!!!! |
Цитата:
и еще пару фактов: 1.наша ГЭС это первая ГЭС в мире 2.фонтан на фестивальной это единственный цветомузыкальный фонтан(цвет подсветки и высота струй меняеться под музыку)на всем постсоветском пространстве,и самый большой цветомузыкальный фонтан в мире. 3.фонтан на пл.маяковского имеет только один в мире аналог(и то там шарик 1.5 тонны а в нашем 4.5) |
Цитата:
ЗАПОРОЖЬЕ СССУУУПППЕЕЕРРР!!!!! |
грязный и дорогой город
|
Хотелось-бы посмотреть на "сейчасный"город,в свое время,в 1973-м,был на практике,облазил его пешком,центр,конечно.Был на Кичкасе,любовался одновременно дымящими 4-мя трубами в одном месте,дающими дым разных цветов...Самый лучший базар таки был на Анголенко( и любимое место убывания времени),самое вкусное жаркое в горшочках было в кафе Наталка,самый настоящий сыр-Голландский и Швейцарский порупали на Космосе...и проч,и проч...Чуть не попал на работу,тогда считал-не повезло,т.к очень приятный и нормальный был начальник,ну и коллектив-под него.
|
Цитата:
и при всем при этом гоняешь на таврии и живешь в Запорожье :). а мне нравится мой город. пусть он и дымит трубами и воняет опытной, а абразивным в московку поливает и свалку городскую видно с 10 км с космического как гору, а заводской район это вообще песня. |
Re: Re: Re: Re: Вы живете в городе Запорожье, если:
Я люблю свой родной ZP-сити и свой район Кичкас и никогда в жизни не променяю их :!:
|
Цитата:
пусть и родился я не в ЗП,но вырос здесь,и не видел еще ни одного города куда бы я хотел переехать.да и не горю желанием вообще искать чтото лючше.мне в ЗП нравиться все,тем более что в последние годы город преображаеться в лучшую сторону. |
Теперь я понял со слов Кука, что значит доставить прямиком в Космос за 30 центов
|
Шоб меня покрасили,если я говорил про деньги!!!
Кстати,в ТО время мои коллеги-связисты, гордились тем,что у них был первый на Украине радиодом геть весь импортный,по последнему слову техники,на новейшей элементной базе,в Киеве был старый,допотопный...А пройти пешком,постепенно,это Проспект,это ж чистое удовольствие: то кофе,то коньяк "старлей"по 80 коп.рюмка,то пироженное,то мороженное... |
Цитата:
|
Не приеду,нет теперь коньяка по 80 коп и пирожных за 22 коп...С ...упоением...таки-да,мне тогда было 23, а упоение,сволочь не прошло.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вы живете в городе Запорожье, если:
А меня здесь держит только Вадик :)))
|
Цитата:
и вообще где здесь?разговор вообще про Запорожье. |
Цитата:
ОЧЕНЬ СМЕШНО.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вы живете в городе Запорожье, если:
Тю,ты шо обиделась?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вы живете в городе Запорожье, ес
хм... а я всегда думала, что "запорожец" - это житель Запорожья :)
|
Цитата:
|
Есть еще Запор, Запоршивец,Поршерожец,Запо рдеец,Дэурожец...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вы живете в городе Запорожье
Или ЗАЗ 911 Carrera GT.:-) :-) :-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вы живете в городе Запор
а также : жужик, горбатик, эмка, чудотехники.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мдяя-с.С лирики начинали,бытовухой закончили-с...Неужели для этого других мест мало?????????????????????????????????????????? ???
По Петру Первому: пьянства и мордобоя не чинить! На то других дней в году хватает. |
КУК мы друг друга поняли.просто забыли добавить :-D :-D :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а про автобазар как то умолчали
и еще если 2 коренных жителя задумали встретится на трассе...то если один другому скажет я жду тебя у "машины" или у автомабиля они друг друга паймут...педистал у нас такой есть , там где мимо южного мегаполиса Балабино проходит невзрачная трасса масква-симфиропаль |
Знаем знаем такой пъдестал каждый день возле него проезжаю.
Лучше Запорожья города нету учитывая что это моя родина |
Та, это еще фигня! Я до сих пор ему не простил 130 грн за такси, вместо того, чтобы кабася посадил кого-то трезвого за руль и привез меня))))) Максимум 20 получилась бы.[/quote]
Так ты сам виноват. Тебя вообще то должен был кто-то привести, а поетому Костик со спокойной душой начал пить. И нечего перекидывать с больной головы на здоровую!!!!! :evil: |
Цитата:
Понятное дело. |
20-й пункт в самую точку! :P
|
А я в начале двухтыщных приехала с друзьями в ЗП на два дня, и до сих пор помню как мы весь ваш проспектище прошли пешком, до ГЭС, и ГЭС прошли, а потом на той стороне где пляж, в клубе юных моряков нас водой напоили, потому что у нас уже денег даже на постель в поезд не было, короче потратились :)
но город понравился, такой мощный индустриальный. |
Я живу в Запорожье :P
|
:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот ACTION-M не живет в Запорожье!!!
))) |
и наверно слава богу что там не живу немогу привыкнуть к этой суете в городе,
|
Ха, а ты в Киеве был???
|
Цитата:
|
|
|
некротему подняли:fffuuu::fffuuu::fffuuu:
|
Цитата:
1.http://xmages.net/storage/10/1/0/1/c...d/15dd352d.jpg Турбинный зал Березовской ГЭС, 1892 г. http://buhtarma.ru/images/200707_11b.jpg 2. http://selfire.com/wp-content/uploads/2009/03/20.jpg http://i013.radikal.ru/1102/7a/557734c795c5.jpg http://www.zhiznfontana.com/main/fon...ha_/foto/1.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/a...7050_bel1b.jpg http://archi.1001chudo.ru/pic/full/atpm.com.jpg |
Out_law, посмотрите когада он это писал)).....хотя.......................д умаю и тогда уже было круче
|
А еще там есть маленькая такая железная дорога, которая катает по плавням народ...
и единственный в мире пивбар "Шайба")))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все равно ZP хороший город, не смотря на раздолбаные дороги, недостроенные мосты и мусор на улицах....)))) знаю людей которые переехали к нам с Токмака, прожили тут лет 8 или больше, щас в Киеве на заработках, очень хотят вернуться в Запорожье. говорят что для них наш город родной и лучше столицы:yahoo:
|
Цитата:
|
Та в Киеве даже реальных/нормальных парков больше чем у нас где можно нормально отдохнуть с семьей на природе! А у нас кроме уже загаженного донельзя о. Хортица и с натяжкой Великого Луга - некуда паехать так сказать слиться с природой!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Днепре намного больше мест для отдыха -центр - действительно центр -красиво,довольно уютно,правда,пробки в час пик из-за большой зелёной зоны с трамваями.Центральный парк(Глобы) - чистый,красивый, Набережная тоже отличная.А ещё с неё есть пешеходный мостик на Монастырский остров. Про Киев,Харьков или Одессу не говорю - и так понятно - сравнивать Запорожье с ними бессмысленно. А здесь весь город - быдлятник.Город рабочих,сразу видно.Дубовка -древние аттракционы, срач и толпы быдла, Набережная - тоже срач - все сидят на бетоне и пиво пьют. Распиаренный ремонт парка возле трампарка тоже ни к чему не привел - что там изменилось - хз. Разве что нижняя Радуга - за последнее время тот парк действительно сделали красивым.если бы быдло его поменьше портило - был бы ещё красивее.Но это,наверное, в этом городе невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
Этот парк имею в виду. |
Цитата:
|
в Одессе возле дома был парк Победы - первый раз гуляли там часов 5! Каскад прудов, в каждом живут черепахи, огромные сомы, куча мелкой рыбы, утки, лебеди.... всё это кормили хлебом! Прям там же лодки на прокат, катамараны.... у нас даже приблизительно ничего такого нет... Причем парк этот не глухой, как дубовка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полностью согласен... Пойти с природой слится некуда... Раньше давно были хорошие места у воды где я частенько шарился но их уничтожили при постройке АШАНа и Эпицентра :fffuuu:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нееее, ну сосенки остались..... сам видел...
|
...просите остановить у Украины, встречаетесь на танке или самолете, защищаете Таврию, любите собак но все равно выбираете теперешнего мэра, верите в мосты и, в конце концов, постите здесь...
|
Прийдя на хим. завод вы не ждете состав с сырьем, а попросту начинаете добывать его из воздуха.
|
Тот кто знает, что Металл - это не только ФК, но и место встречи маршруток и маршрутчиков
|
Если для вас привычна "радуга" на горизонте в любое время года, а так же вы различаете не только оттенки но и цвет снега.
|
Цитата:
|
Магистр, та харе курить!!расрас
тема не про это;-) |
Вы живете в городе Запорожье, если:
Хоть раз в неделю видите эти рожи;-);-);-) http://s017.radikal.ru/i407/1110/78/e4cdd4e1c002.jpg |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.