ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   У кого есть цветная электросхема? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11865)

Romario 06.09.2007 14:34

У кого есть цветная электросхема?

У кого есть цветная электросхема к Тавру 1.2S инжектор 110207?
Никак не могу найти нигде вообще.........

Alex098 06.09.2007 15:04

Re: У кого есть цветная электросхема?

Цитата:

Сообщение от Romario

Потому что её нет наверное даже на ЗАЗе. А если есть то она засекречена :-) .
Гдето год назад аналогичная тема поднималась. И все пути приводили к схеме старой простой тавры 1.1

Алекс Шульц 06.09.2007 15:09

-Никто не связывался с конструкторами? Интересно,а на СТО как это решается? Не думаю что методом научного "втыка".... :?

PrSergey 06.09.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-Никто не связывался с конструкторами? Интересно,а на СТО как это решается? Не думаю что методом научного "втыка".... :?

Цветных схем на таврию наверное несуществует по причине того, что тянут проводку из тех цветов - которые в данный момент есть на заводе :)

Алекс Шульц 06.09.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от PrSergey
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Цветных схем на таврию наверное несуществует по причине того, что тянут проводку из тех цветов - которые в данный момент есть на заводе :)

-Ее просто с завода тянут :D Но вы правы - я вот регулярно замечаю уникальность элементов проводки разных Таврий :cry:

-А тянут ее наверное с завода...

Но все же хорошая идея - надо будет как-то связаться с разработчиками да добыть хоть что-то, проливающее свет на разработку всей их жизни.

06.09.2007 15:36

Цветная схема у меня есть-версия 11028,отличия-дорисовано черный ящик ЭМС(спецления).Сканера- НЕТ.Шоб я сказал,что она информативней обычной,таки нет. Гипотеза о том,что...в данный момент есть на заводе...неверная.На заводе есть то,что делают в другом месте,например,в Кам-Подольске,там делают жгуты на все,даже ЗАЗ,и если каждый раз будет меняться цвет,монтажницы сойдут с ума.На каждой монтажной схеме в мануале таки есть цветовая кодировка проводов,смотрите униматильно!
А на СТО проблема решается просто-методом научного тыка и шаманства:не помогло это,давай заменим еще вот это...Я думаю,это многие проходили.

Алекс Шульц 06.09.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Кук
Цветная схема у меня есть-версия 11028,отличия-дорисовано черный ящик ЭМС(спецления).Сканера- НЕТ.Шоб я сказал,что она информативней обычной,таки нет. Гипотеза о том,что...в данный момент есть на заводе...неверная.На заводе есть то,что делают в другом месте,например,в Кам-Подольске,там делают жгуты на все,даже ЗАЗ,и если каждый раз будет меняться цвет,монтажницы сойдут с ума.На каждой монтажной схеме в мануале таки есть цветовая кодировка проводов,смотрите униматильно!
А на СТО проблема решается просто-методом научного тыка и шаманства:не помогло это,давай заменим еще вот это...Я думаю,это многие проходили.

-Есть! Но почему-то цветовая кодировка таки имеет дурную особенность временами...как бы так сказать...отличаться! У меня к реле под торпедой 20% проводов по цветам не совпадают!
Во всем остальном - да, я утрирую, как бы цветная схема работает.
Я ж не знаю всех их внутренних инструкций для фабзайчат - может у них с такого-то числа цвет таких-то проводов меняется.

Шаманство - это не метод, это вынужденная мера. дай Бог, чтобы временная...

А насчет 11028...то это не то сравнение, чтобы его приводить.
Вот сравнить с инжекторной разводкой, как просил человек - это да!

Sigizm@nd 06.09.2007 15:50

Re: Re: У кого есть цветная электросхема?

А помоему разрабы просто в детсте очень любили конструкторы (такие к которым схем сборки не было) и сейчас они предлагают всем собственникам Таврий/Славут поиграть в конструктор и все делать методом славного ТЫКА! :-D
Что касается схемы в мануле (книга по ремонту и обслуживанию) - там даже элктрик со стажем смог понять от силы половину :roll:

NikNik 06.09.2007 15:51

Вложений: 1
может эта ??

06.09.2007 15:58

Так некоторые спрашивали и схему контроллера... А монтажная схема есть в мануале,изложена она с той же кодировкой и вполне соотетствует ЕСКД на схемы монтажные электрические.Не думаю,что есть цветная на 110216,сильно много проводов,да и формат надо не менее А3.
И не следует забывать старое советское правило: завод-изготовитель оставляет за собой право вносить изменеия,не ухудшающие качество изделия!

Алекс Шульц 06.09.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от NikNik
может эта ??

-Выключатели освещения и их разводка какая-то не Таврическая :D

NikNik 06.09.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от NikNik
может эта ??

Я давно эту схему выкачал и не оставил ни ссылки ни подписи
поэтому и сам не зняю какой модели.
предложил для опознания.

Алекс Шульц 06.09.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Кук
Так некоторые спрашивали и схему контроллера... А монтажная схема есть в мануале,изложена она с той же кодировкой и вполне соотетствует ЕСКД на схемы монтажные электрические.Не думаю,что есть цветная на 110216,сильно много проводов,да и формат надо не менее А3.
И не следует забывать старое советское правило: завод-изготовитель оставляет за собой право вносить изменеия,не ухудшающие качество изделия!

-"Сильно много проводов - поэтому схему не нарисовали"
:-D :-D :-D
Я плакалъ....

-Эти изменения должны где-то отражаться и не служить гемором для тех, кто дерзнет полезть в машину.
В советское время все такие поправки, сделанные при выпуске изделия тут же вносились на отдельной бумажечке - даже самые незначительные!

06.09.2007 16:05

У меня пишет: заголовок поврежден...Не открываицца.

Алекс Шульц 06.09.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от NikNik
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от NikNik
может эта ??

Я давно эту схему выкачал и не оставил ни ссылки ни подписи
поэтому и сам не зняю какой модели.
предложил для опознания.

-Тю, сразу не догадался. Это ВАЗ - 2108/2109
Те самые выключатели старого типа и приборка.

06.09.2007 16:10

Не понимаю,о чем торг? Что завод,гад такой,не дал полную,нормальную,читабель ную схему? Да он и НЕ ДАСТ!
Милости просим на наши СТО,где наши СПЕЦИАЛИСТЫ решат все проблемы!!!!!!!! Только денги не забудьте!

vovan003 08.09.2007 15:59

Фиг вам а не СТО, есля вы такие вот жлябы так мы сами схему нарисовать, а вообще должны были выпустить книгу с нормлаьной схемой для продвинутых пользователей, а это все отмазки у вас нет у самих схемы ! :-D

А зафод жлоПь однозначно мог сделать нормлаьную схему как делают на Вазы и тд.

softm123 08.09.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Кук
У меня пишет: заголовок поврежден...Не открываицца.

:)

А у меня играет за стенкой. Иногда по утрам.

Quaker 09.09.2007 22:08

схема вверху не таврическая, у меня есть 3 книги по тавриям, соответственно 6 цветовых схем...на машине седьмая=) завтра выложу таврическую, отсканить надо(такого же плана, как вверху)

vovan003 09.09.2007 23:52

Re: Re: Re: У кого есть цветная электросхема?

Код:

схема вверху не таврическая, у меня есть 3 книги по тавриям, соответственно 6 цветовых схем...на машине седьмая=) завтра выложу таврическую, отсканить надо(такого же плана, как вверху)
А какие у вас 3 книги ? Я лично знаю что на таврию существует всеголиш 3 книги, больше не видил!

Alex098 10.09.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от Quaker

Завтра наступило...
А ГДЕ же схема хоть одна.
Схему в студию плиз...

Quaker 10.09.2007 18:49

1. руководство по эксплуатации автомобилей Таврия автозаз украина 1995(мурзилка синяя)
2.Автомобили Таврия, Славута 1102,1103,1105 и их млдификации. Устройство, эксплуатация,ремонт, пособие по ремонту....ранок 2006 (синяя)
3.Заз 1102, 1105 и их модификации. Руководство по ремонту и каталог деталей. Атлас-Пресс 2003 (зелёная)

В тавромагазине видел у продавца толстую книжку со всеми цветными картинками(вообще всё цветное) и ещё какую-то книгу, но её не рассматривал

vovan003 10.09.2007 20:51

Эта схема у меня уже есть дето тут выкладывали сылочку :)

И кстате это монтажная схема, вот бы ктото поделилссо нармальной электросхемай :twisted:

Quaker 10.09.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от vovan003
Эта схема у меня уже есть дето тут выкладывали сылочку :)

И кстате это монтажная схема, вот бы ктото поделилссо нармальной электросхемай :twisted:

Вам какую надо? принципиальную или монтажную? есть несколько различных монтажных (там цвета подписаны),и принципиальных(не сильно отличаются друг от друга) а сами они черно-белые.

vovan003 10.09.2007 23:39

Re: Re: Re: Re: У кого есть цветная электросхема?

НУ мня интерисует такая которая у вас тока чтобы там как бы провода были нарисованы все а не так как бы они входят в общюю связку, и принцыпиальную тоже отсканьте пожалуйста :)

Alex098 11.09.2007 08:54

А на люксовую Славуту в книжечке схема есть?

Малым 11.09.2007 13:46

Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть цветная электросхема?

Нужна электрическая схема на ЗАЗ 110307-42

Алекс Шульц 11.09.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Alex098
А на люксовую Славуту в книжечке схема есть?

-Нет. Проводов сильно много :D

11.09.2007 14:48

В заводском мануале есть две схемы: 110206-стандарт и 110216- как-бы Люкс.Это базовые схемы,других не встречал,начиная с издания 1990 года.Там же и монтажные.Для инжекторных есть приложение.

Quaker 11.09.2007 18:12

есть ещё много различных небольших схем (например схема стеклоочистителя и стеклоомывателя, аодключения противотуманок, клаксона...)

Alex098 11.09.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Quaker
есть ещё много различных небольших схем

Такие в мануале видел.
Ну а всё таки вопрос опять остался как и два года назад не раскрытым.
Существует ли цветная схема на славуту.
Ведь возможны 2 варианта:
а) есть у когото и составляет страшную тайну;
б) её не существует в природе( ну не дошли руки у конструкторов до таких глупостей).

Алекс Шульц 11.09.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Alex098
Цитата:

Сообщение от Quaker
есть ещё много различных небольших схем

Такие в мануале видел.
Ну а всё таки вопрос опять остался как и два года назад не раскрытым.
Существует ли цветная схема на славуту.
Ведь возможны 2 варианта:
а) есть у когото и составляет страшную тайну;
б) её не существует в природе( ну не дошли руки у конструкторов до таких глупостей).

Вариант омега) Она практически ничем не отличается от обычной таврической :D Вы определитесь чего вам подать - люкс, стандарт, инжектор? :D

Quaker 11.09.2007 21:17

в старой теме разобрались же, что нужен мануал за 2004 год-там есть разъяснения относительно всех модификаций, в том числе и 1103. Нужно просто найти книжку и отсканить.
В инжекторе отличается схема зажигания, и несколькими системами, вроде всё это в книжке по тавриям и славутам есть (синяя издательство РАНОК 2006 Чернигов) по цветам схему(монтажная) я например к свойей тавре не нашёл-уменя цвета другие.

Малым 12.09.2007 08:27

Вариант омега) Она практически ничем не отличается от обычной таврической :D Вы определитесь чего вам подать - люкс, стандарт, инжектор? :D[/quote]

ЗАЗ 110307-40 Инжектор 1,2S 2006 года выпуска

Малым 12.09.2007 08:33

Нужна электрическая и монтажная схемы ЗАЗ 110307-40 Инжектор 1,2S 2006 года выпуска Ну или хотябы чтонибудь одно

NDV_OD 12.09.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от Кук
В заводском мануале есть две схемы: 110206-стандарт и 110216- как-бы Люкс.Это базовые схемы,других не встречал,начиная с издания 1990 года.Там же и монтажные.Для инжекторных есть приложение.

Также есть приложения для славут и пикапов. Отличается только задний жгут.

kimmeriets 15.07.2008 07:52

Господа, запарили проблемы с проводко, то фары горят не с того не сего, то правый поворот просто горит, а когда горит, то не работает при вкючении... вопщем все эти кошмары заустали меня...
Дело вот в чем, собсна, в магазине есть проводка для Таврии люкс, мне продавец грит, что мол там просто больше конекторов и все... а родную проводку ждать две недели и под заказ... ну и вопрос, можно ли люксову проодку на не люксовую Таврию? Таврия 1991 года выпуска, думаю, она совсем не люкс.

ROCKER 15.07.2008 08:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть цветная электросхема?

Можно все!!! :D
А теперь по существу! Проводка во всяком случае у нас продается не полностью, а идет основной жгут (который под торпедой и в моторном отсеке) и жгут на задние фонари, повороты и т.д. Можно на стандартную Таврию поставить люксовый жгут проводов но штекера панелей приборов то разные, и даже в стандартную версию (2002г.в) в панель приборов добавили еще 2-3 лампочки, по сравнению с (1991 г.в.). А также у новых карбюраторных версиях стандарта отсутствует блок управления ЭПХХ, за него это делает кажись комутатор. И еще проводка Таврии и Славуты отличается, не только длинной прводов идущих на задние фонари, а и наличием сзади стеклоотчестителя и стерлоомывателя.
Мой тебе совет найди хорошего и добросовестного автоэлектрика, пусть он посмотрит на состояние проводки и вынесит свой справедливый вердикт.

kimmeriets 15.07.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Мой тебе совет найди хорошего и добросовестного автоэлектрика, пусть он посмотрит на состояние проводки и вынесит свой справедливый вердикт.

я расчитывал сам все сделать.... я в курсе,что там есть пробои в изоляции, догадываюсь даже где... прежний владелец Таврюхи, поставил аккамулятор прямо на жгут и некоторые проводочки начали коротить на корпус... я это дело убрал, но проблемы проявляются иногда...

думаете самому лучше не соватся?

Алекс Шульц 15.07.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Малым
Нужна электрическая и монтажная схемы ЗАЗ 110307-40 Инжектор 1,2S 2006 года выпуска Ну или хотябы чтонибудь одно

Схема нужна именно двигателя, то бишь СРВТ? Если да - то поищу, ничего там сложного нет. Если общая - то она идентична кузовной. У вас стандарт и фактически вам подходит обычная схема Тавростандарта.

Алекс Шульц 15.07.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от kimmeriets
Цитата:

Сообщение от ROCKER

я расчитывал сам все сделать.... я в курсе,что там есть пробои в изоляции, догадываюсь даже где... прежний владелец Таврюхи, поставил аккамулятор прямо на жгут и некоторые проводочки начали коротить на корпус... я это дело убрал, но проблемы проявляются иногда...

в 10 лет лучше не соваться :-D

если серьезно, то если есть хоть какие-то навыки, инструмент и много энтузиазма, то можно потроху там все проверить и сделать. Опыта прилично прибавится. Если не чувствуется силушки богатырской - то таки да, искать искать и еще раз искать толкового электрика.
А так первоначальная задача проста - проверить все разъемы и контакты и точки массы :-D

ZSN 15.07.2008 15:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть цветная электросхема

Может и мне кто подскажет.

Люкс с мегапанелью отличается от обыкновенного люкса тем, что (по памяти, рисунок в гараже)
На белой колодке с 9-го контакта дополнителбная масса, а на красной колодке дополнительно белый провод и оранжево/коричневый провод.
Я понимаю так, что один из них скорее всего цепляется на выход датчика скорости (тот что между коробкой и тросом спидометра) и управляет спидометром и счетчиком пробега.
А второй тахометр.
Вот теперь вопрос: какой из них куда подсоединить и откуда взять провод на тахометр?
Машина 1.3 инжектор Микас 7.6. с панелью люкс.

ROCKER 16.07.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от kimmeriets

Все как говориться в товоих руках. Советую если всетаки решишся сам делать то купи приметивный киьайский электронный тестер, я себе брал за 30 грн. (и это не самый дешовый :-D ). Береш цветную схему (ее тут выкладывали и в разделе "Книги" тоже есть), с самого утра на свежею и трезвую голову начинаеш потихоньку разбираться, но невкоем случае во время работы не употребляй спиртных напитков. Ато соседи пдключали плафон освещения на 2106 и в прцессе работы периодически прикладывались к пиву и чуть на спалили всю проводку, чюдом успели "массу выключить".

ROCKER 16.07.2008 09:10

Цитата:

Сообщение от ZSN
Может и мне кто подскажет.

Люкс с мегапанелью отличается от обыкновенного люкса тем, что (по памяти, рисунок в гараже)
На белой колодке с 9-го контакта дополнителбная масса, а на красной колодке дополнительно белый провод и оранжево/коричневый провод.
Я понимаю так, что один из них скорее всего цепляется на выход датчика скорости (тот что между коробкой и тросом спидометра) и управляет спидометром и счетчиком пробега.
А второй тахометр.
Вот теперь вопрос: какой из них куда подсоединить и откуда взять провод на тахометр?

Может эта ссылочка поможет! http://tavria.org.ua/?p=24&m=248

Алекс Шульц 16.07.2008 11:31

Толку от цветной, если цвет проводки может менятся? Начинать нужно с принципиальной и понимания что и как должно работать.
А тестер зачем? Обычный автомобильный одноцветный пробник.
Принципиальные вроде бы выкладывались, книги есть на ФТП. Не пожадничать и купить "зеленую книгу" по Тавру. И потом изучать.
И сначала изучить эту тему - там все вроде бы выкладывалось.

ZSN 16.07.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Цитата:

Сообщение от ZSN

Может эта ссылочка поможет! http://tavria.org.ua/?p=24&m=248

Эту ссылку я уже открывал раз пять, если не больше. Даже перерисовывал.
По сигналу с датчика скорости вродебы понятно (вопрос только в том, как ЭБУ посмотрит на дополнительного потребителя в лице панели приборов).

А вся заковыка какраз в тахометре. По ссылке использован высоковольтный вход т. е. сигнал взят с катушки зажигания.
На инжекторной Славуте с мегапанелью контакт который для тахометра по ссылке свободен.

В итоге где провод тахометра подключен на панель я понял, а откуда его вести непонятно.

Алекс Шульц 16.07.2008 20:18

У кого есть цветная электросхема

ЭБУ смотрит "в мир" тока от цепи 30, цепи 15/1 (замок зажигания) и цепи лампочки. Тахометр если мне не изменяет память подключается к соотв. выводу на ЭБУ. А чего висит он на схеме - ибо на штатной схеме в приборке нет таха.

ZSN 16.07.2008 22:09

Re: У кого есть цветная электросхема

Под дополнительным потребителем я имел ввиду разделение сигнала с датчика скорости. Нашел Сенсовскую схемку, там просто провод раздваивается. Эта проблема может считаться закрытой.

А вот вопрос тахометра таки непонятен.
Пересмотрел тему: (Прилеплена: диагностические коды неисправностей Микас 7.6 и 10.3) в подразделе двигатель.
Нет на ЭБУ Микас 7.6 выхода на тахометр.
Всетаки наверное с модуля зажигания.

Вот посему и требуется схема.

17.07.2008 07:07

МЗ Микас 7.6 - ДВА коммутатора двухкатушечных,двухвыводн х,на вход поступают импульсы управления от контроллера 2 шт и провода питания-2 шт.Откуда брать на тахометр?
А схема Сенса чем не устраивает? И чем отличается от Славуты? Имеется в виду схема СРВТ.

Алекс Шульц 17.07.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Кук
МЗ Микас 7.6 - ДВА коммутатора двухкатушечных,двухвыводн х,на вход поступают импульсы управления от контроллера 2 шт и провода питания-2 шт.Откуда брать на тахометр?
А схема Сенса чем не устраивает? И чем отличается от Славуты? Имеется в виду схема СРВТ.

-Точнее двухканальный кастрированный коммутатор и сдвоенная четырехвыводная катушка :D

Нога 43 Выход сигнала частоты вращения колен. вала ТАХ

Микас 7,6. А это что, а?

Petrovich 31.08.2008 18:19

Re: Re: У кого есть цветная электросхема

А есть ли у кого монтажная (и принципиальная) схема со старым блоком предохранителей, где их 10 (как на цветной) , а не 18.

VDone 31.08.2008 18:35

Пролистай две страницы назад и будет тебе счастье :D

Konstantin Kopeykin 04.12.2008 12:10

Схема электрооборудования автомобиля ЗАЗ-110206 "Таврия"

Условные обозначения датчиков, органов управления и контроля к cхеме электрооборудования автомобиля ЗАЗ-110206 "Таврия"

1 - указатель поворота
2 - фара головного света
3 - реле включения электродвигателя вентилятора радіатора
4 - термовыключатель вентилятора радиатора
5 - электродвигатель вентилятора радиатора
6 - звуковой сигнал
7 - аккумуляторная батарея
8 - стартер
9 - свечи зажигания:
10 - датчик - распределитель зажигания
11 - генератор
12 - коммутатор
13 - катушка зажигания
14 - датчик указателя температуры охлаждающей жидкости
15 - датчик аварийного давления масла
16 - реле контроля заряда аккумуляторной батареи
17 - выключатель фонарей заднего хода
18 - электродвигатель омывателя ветрового стекла
19 - датчик аварийного уровня тормозной жидкости в бачке
20 - концевой выключатель экономайзера принудительного холостого хода (ЭПХХ) карбюратора
21 - электромагнитный клапан
22 - электродвигатель стеклоочистителя ветрового стекла
23 - боковой указатель поворота
24 - реле включения ближнего света фар
25 - реле-прерыватель указателей поворота
26 - реле включения дальнего света фар
27 - блок управления ЭПХХ
28 - штепсельная разетка
29 - переносная лампа
30 - выключатель стоп-сигналов
31 - жгут проводов передний
32 - блок предохранителей (см. список)
33 - выключатель аварийной сигнализации
34 - выключатель противотуманных фонарей
35 - выключатель наружного освещения
36 - выключатель(замок) зажигания
37 - дополнительное реле выключателя зажигания
38 - подрулевой рычажный переключатель света фар и включатель сигнализации дальним светом
39 - подрулевой рычажный переключатель указателей поворота
40 - выключатель звукового сигнала
41 - подрулевой рычажный выключатель стеклоочистителя ветрового стекла
42 - рычажный выключатель стеклоотмывателя ветрового стекла
43 - переключатель отопител
44 - добавочный резистор
45 - электродвигатель отопителя и вентиляции
46 - термобиметаллический предохранитель (16А)
47 - щиток приборов
48 - указатель уровня топлива в баке
49 - указатель температуры охлаждающейся жидкости
50 - контрольная лампа дальнего света фар
51 - контрольная лампа аварийного уровня тормозной жидкости в бачке и включения стояночного тормоза
52 - контрольная лампа указателей поворота
53 - контрольная лампа аварийного давления масла
54 - контрольная лампа работы генератора (заряда батереи)
55 – спідометр
56 - плафон освещения салона
57 - соединительная колодка переднего и заднего жгута проводов
58 - жгут проводов задний
59 - выключатель контрольной лампы стояночного тормоза
60 - лампа заднего указателя поворота
61 - двухнитиевая лампа стоп - сигнала и габарита
62 - лампа фонарей заднего хода
63 - лампа заднего противотуманного заднего света
64 - лампа освещения номерного знака
65 - задний фонарь
66 - датчик указателя уровня топлива

Позиции приборов, устанавливаемых на часть автомобилей ЗАЗ - 110206:

67 - реле токообогрева
68 - реле времени стеклоотмывателя двери задка
69 - выключатель стеклоочистителя двери задка
70 - выключатель токообогрева стекла двери задка
71 - электродвигатель омывателя заднего стекла
72 - обогреватель заднего стекла
73 - электродвигатель стеклоочистителя заднего стекла

Список цепей, защищаемых предохранителями:

№1(16А)*
электродвигатель вентилятора радиатора,
реле включения вентилятора и термовыключатель (датчик),
электродвигатель омывателя ветрового стекла,
электродвигатель и омыватель заднего стекла;

№2(8А)
лампы задних проти-вотуманных фонарей,
передних и задних габаритных фонарей,
освещения комбинации приборов,
освещения номерного знака;

№3(8А)
реле контроля заряда аккумуляторной батареи и контрольная лампа ее заряда,
лампы света заднего хода,

№4(8А)
указатель температуры охлаждающейся жидкости,
контрольная лампа аварийного давления масла,
контрольная лампа аварийного уровня тормозной жидкости и включения стояночного тормоза;

№5 (8А)
нить ближнего света левой фары;

№6 (8А)
нить ближнего света правой фары;

№7 (8А)
нить дальнего света правой фары;

№8 (8А)
нить дальнего света левой фары;

№9 (8А)
штепсельная розетка подключения переносной лампы,
плафон освещения салона,
звуковой сигнал,
лампы стоп-сигнала,

№10 (8А)
реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации,
контрольная лампа указателей поворота,лампы указателей поворота;

№11**(16А)
электродвигатель отопителя.

* В скобках указана максимальная сила тока предохранителя
** Предохранитель установлен в отдельном корпусе

http://img507.imageshack.us/img507/5...vriavf3.th.jpg

http://img507.imageshack.us/img507/5850/tavriavf3.jpg

Алекс Шульц 04.12.2008 13:29

Баяносхема живет и процветает :)

vlad_k 06.02.2009 22:07

После не продолжительной стоянки в гараже (около двух недель) без выезда. Обнаружил - нет габаритов, как правильно сказать, не включается наружное освещение и подсветка контрольно измерительных приборов на моей "СЛАВУТЕ" (люксовая комплектация). Вероятность в отказе - перегорел предохранитель ли окислились на нем контакты. Но какой предохранитель ? Перелопатил весь ИНЕТ не нашел, где-же он в блоке предохранителей находится ? Ни одна схема, и описание к ней на это не указывает. Чудеса, как будто секрет по-круче космических технологий. Найду - если интересно напишу.

07.02.2009 10:42

Мороз был? Омыватель включался? В бачке омывателя и насосе что?

Storag 07.02.2009 17:55

На крышке закрывающей предохранители написано где какой

08.02.2009 18:38

Что там накалякали,уже не помню,но то,что в таблице нет ни слова и ничего вообще о том,что омыватель и нар.освещение сидят на одном злопролучном предохранителе-100%

u5667 08.02.2009 22:00

Здравствуйте, помогите найти электросхему Таврия Славута 110307-40, ну или хотя бы ссылки, плиз.
Аська 409186418, либо в личку. Спасибо

Storag 09.02.2009 12:00

Ну там тока основное обозначено, где преды на световые приборы, кулер, сигнал - т.е. самое основное без чего ездить низзя. А то что кроме самого основного на предохранителе еще куча потребителей может сидеть - надо вычитывать в мануале, скурпулезно его изучая, ибо упоминание что такая-то хрень сидит на таком-то предохранителе обязательно будет не там, где описан блок предохранителей :-D

Vladimir_Tavria 13.02.2009 14:07

Подскажите пожалуйста, может есть где книжка с более подробным описанием Микаса 10.3 и его настройкой. Кое что есть в книге Быкова и Шленчика 2006 г., но там на примере 7.6

Что мне конкретно нужно знать:
1. Какой минимальный набор подключенных датчиков нужен для запуска инжекторного двигателя Таврии 1.2 (с которыми двиг заведется хотя бы в аварийном режиме).
2. Более подробное описание проверки каждого датчика. (там меняется сопротивление от такого до такого если датчик рабочий при таких-то условиях...)
3. Методика определения рабочий ли ЭБУ не вставляя его в разьем жгута

Sympson 02.03.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Romario

Аналогичная машина, схемы нет ВАЩЕ. (хотяб принципиалки). Все делаю методом тыка, опыта или интуиции. Недавно поставил задний стеклоочиститель, так пришлось ПОЛНОСТЬЮ все укладывать от самой кнопки до самого до дворника. Пор\менял кнопки на кнопки с подсветкой - все светится класс...только фары работать перестали))). Грешу на разное расположение контактов (проверить руки пока не дошли)....Такая вот машина....А если схему кто надыбает - не пожалейте ссылочку :-D

Aladima 17.03.2009 01:46

Проблемы со светом частенько из-за кнопок таврических... контакты горят или перегреваются и отходят, что приводит к "отводу" контакта. Сам видел и у ся переделал на авиа-тумблера - надежнее и красивее...

skipper 25.05.2009 16:17

Схема Электрооборудование системы зажигания (МИКАС 10.3 EURO2) черно-белая попробуйте качнуть от сюда
http://depositfiles.com/files/f9kx8g8q1
Файл 'DJVU'. Для тех, у кого 4 релюшки на блоке под капотом.

омарчег 29.05.2009 11:29

Всем привет! народ подскажите провод красный под торпедой болтаетя - откуда он идет? :oops:
хочу повесить на него 10-12А может кто знает(Славута 1.2Li)
спасибо!!!

Алекс Шульц 29.05.2009 21:59

Схему Микас 10,3 выкладывали.
Да и зачем она? Зная Микас 7,6 и распиновку, можно все понять и сделать.
Необходимым и достаточным для старта является ДПКВ.
Проверка датчиков инжектора - в любой книге по инжекторам ВАЗ, а также Таврия, издевательство Ранок.

Sympson 17.06.2009 11:37

А мож у кого есть сканер старой книги?. Оч. нужна картинка устройства и подключения датчика уровня топлива.... Или сцылко на его нахождение....

pete 17.06.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Sympson
А мож у кого есть сканер старой книги?. Оч. нужна картинка устройства и подключения датчика уровня топлива.... Или сцылко на его нахождение....

Альбом там есть подключение http://rcrossia.ru/AlbumFu.pdf

Storag 17.06.2009 16:05

Вложений: 3
Подключение, схема и расположение

Sympson 17.06.2009 16:24

pete, storaq
Огр. спасибо всем!

scorpac 29.06.2009 23:10

купил новую проводку (по случаю замены кузова), сёдня с кумом подключали в моторном отсеке. есть заморочки с подключением, в старой проводке не так (машина была 92 года выпуска). в связи с этим есть пару вопросов, плиз помогите:
1. В старой проводке на стартер подсоединялось два провода - + с акума, а второй шол на генератор. в новой на стартер идёт три провода - +, второй на генератор и третий заканчивается клемкой типа "мама". куда он идёт;
2. на генератор идут два провода - красный со стартера и розовый, возле них "тусуется" коричневый с клемкой под зятяжку гайкой. так как больше некуда он тоже идёт на генератор? клемка подходит;
3. в связке проводки в районе генератора из неё торчит коротенький (2см) коричневый проводок с клемкой типа "папа", какова его судьба?

если кто знает отпишитесь пожалуйста :oops: . заранее благодарен :D

Алекс Шульц 30.06.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от scorpac
купил новую проводку (по случаю замены кузова), сёдня с кумом подключали в моторном отсеке. есть заморочки с подключением, в старой проводке не так (машина была 92 года выпуска). в связи с этим есть пару вопросов, плиз помогите:
1. В старой проводке на стартер подсоединялось два провода - + с акума, а второй шол на генератор. в новой на стартер идёт три провода - +, второй на генератор и третий заканчивается клемкой типа "мама". куда он идёт;
2. на генератор идут два провода - красный со стартера и розовый, возле них "тусуется" коричневый с клемкой под зятяжку гайкой. так как больше некуда он тоже идёт на генератор? клемка подходит;
3. в связке проводки в районе генератора из неё торчит коротенький (2см) коричневый проводок с клемкой типа "папа", какова его судьба?

1. в старой на втягивающее реле ничего не шло? Не может быть. Третий в новой проводке - зеленого цвета? если да - то на втягивающее.
3. коричневый проводок на ген со штекером - это скорее всего от лампы "разрядка АКБ".
если проводка новая, а генератор старый, то могут быть сложности - генератору потребуется питание от цепи зажигания.

scorpac 30.06.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от scorpac

1. в старой на втягивающее реле ничего не шло? Не может быть. Третий в новой проводке - зеленого цвета? если да - то на втягивающее.
3. коричневый проводок на ген со штекером - это скорее всего от лампы "разрядка АКБ".
если проводка новая, а генератор старый, то могут быть сложности - генератору потребуется питание от цепи зажигания.

1. нет, он красный и такой же толстый как тот что идёт от стартера на генератор.
3. этот проводок до генератора не достанет, он 2см длинной. генератор старый, 92-го года. в старой проводке такого проводка нет.

eris82 09.07.2009 18:34

Просмотрев всю тему, так и не понял. Существует ли полная (без жгутов, тех что заходят в пучок), принц. эл. схема, или нет? или придется самому что-то подобное лепить, дабы понятно было какой проводок, и зачем куда идет.

aridanz 17.07.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от eris82
...... Существует ли полная (без жгутов, тех что заходят в пучок), принц. эл. схема, или нет?.....

тоже бы не отказался от такой схемки!!

Мож у кого есть распиновка колодки стеклоочистителя?(таврия стандарт) Подключаем новую проводку, (столько боков вылазит) вот на дворнике застряли! Мож кто знает на какой провод там плюс подаётся? Есть подозрение что на белый, но не хочется спалить мотор дворника))

softm 18.07.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от aridanz
Мож кто знает на какой провод там плюс подаётся

Тестер

Pushkin_nikola 04.08.2009 11:00

спасибо за схемки!!!

doomu 08.08.2009 21:19

Подскажите пожалуйсто, а то ни чего не понятно, на панели стандарт к ней подходит два разъема, один белый а второй красный. Так какой провод (по цвету) за что отвечает? А то нигде не могу найти и разобраться. Заранее спасибо.

VALDAYML 16.08.2009 17:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть цветная электрос

Всем привет ! Нуждаюсь в помощи знающих людей! :D
Имею автомобильтаврия 2002 года 1102 модификация инвалидка с запорожским рулем :D Вней установлен вот такой замок зажигания как на фото в посте. Неохото его сильно курочить да и снимать его не очень легко так как в нем система блокировки руля, гемороя очень много. Нужен совет как мне в нем найти + выход на стартер, провод под названием АСС и провод - где в положении зажигания появляется + и пропадает в положении включения стартера?
Как мне понятно на стартере всегда есть плюс, а на замке зажигания приходит провод с втягивающего реле стартера им и запускается страртер. Только на реле у меня идет зеленый провод, а на замке я его найти не могу, там просто нет зеленого провода. Подскажите плиз что там на замке зажигания ? Может у кого есть схема подключения замка зажигания и стартера без жгутов а именно куда какой провод.
Фото замка зажигания : http://img195.imageshack.us/i/90816155623.jpg/
и http://img231.imageshack.us/i/90816155606.jpg/
То что там присутствует провод зеленого цвета- это не тот провод он уходит туда чде +12 появляется при включенном зажигании и не пропадает во время включения стартера.

16.08.2009 19:01

Команда на запуск стартера,или прямо на втягивающее,или через промежуточное реле идет с контакта "50" ЗЗ. Цвета проводов могут отличаться...увы.
Выяснить,есть промреле,или нет просто-снять вывод управления со втягивающего и слушать,клацает,или нет.

VALDAYML 16.08.2009 19:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть цветная элек

Ясненько ! Спасибо ! Тестер самый лучший друг хозяина таврии.

softm 16.08.2009 20:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть цветная

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Тестер самый лучший друг хозяина таврии

После логики, таки - да.

VALDAYML 16.08.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Кук
Команда на запуск стартера,или прямо на втягивающее,или через промежуточное реле идет с контакта "50" ЗЗ. Цвета проводов могут отличаться...увы.
Выяснить,есть промреле,или нет просто-снять вывод управления со втягивающего и слушать,клацает,или нет.

А стоит ли искать на стртере АСС на тавре или там все упрощено до безобразия ? Если всунут ключ в зажигание или не всунут - есть разница по выходам или это мне не иномарка :D

VALDAYML 17.08.2009 21:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть цветная элек

Не знаю какого типа у меня проводка - разобрался с тестером вместе :D
Мож кому поможет приведу небольшое перечисление, первая цифра - положение ключа 0, вторая - положение 1, третья - положение 2 и четвертая положение страрт. 0 - напряжение отсутствует .
1 розовый - +12 +12 +12 +12
2 коричневый - +12 +12 +12 +12
3 голубой - +0 +0 +12 +0
4 Серый - +0 +0 +12 +12
5 Красный +0 +0 +0 +12 он же управляющий втягивающим
6 Черный +12 +12 +12 +12

drgrad 19.08.2009 12:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть цветная

В конце осени у меня пожар под копотом произошел. Щас решил отремонтировать. Купил жгут проводки. Короче под торпедой кое как еще чтото совпало, а вот под капотом ваще печаль. там не только по цветам разница. Даже количество проводов разное. Пришлось полностью распускать жгут чтоб понять что куда. Осталось несколько клем которые я пока что тупо заизолировал. Их просто некуда цеплять. Хотя с другой стороны не нашел кле идущих на датчики на двигателе. Только на радиатор и на датчик коробке. вобщем день потратил чтоб эту проводку раскинуть. Так что не уверен что можно вообще какойто схемой пользоваться.

Steel 07.10.2009 23:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть цвет

А чего пожар-то был?

А с новым жгутом все работает? Может ну его эти сопли, которые непонятно куда цеплять? Ведь модификаций море. У меня тоже например есть около 4-х соплей под капотом и 2 в салоне ))).

drgrad 08.10.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Steel
А чего пожар-то был?

А с новым жгутом все работает? Может ну его эти сопли, которые непонятно куда цеплять? Ведь модификаций море. У меня тоже например есть около 4-х соплей под капотом и 2 в салоне ))).

Пожар произашел из-за бензанасоса. На выходе слетела не сама шланга а херня на на которую шлангочка одевается и бензин пошел под капот.... Точно сказать не могу по поводу работоспособности из-за отсутствия аккумулятора. Сгорел при пожаре. Брал у друга другой. Завелась вроде нормально но не выезжал, тормазов небыло. Щас все собрал, но пока стояла закончилась доверенность. 2 месяца ждал пока хозяин(дедушка) в крыму купался. Вчера поехал к нему чтоб доверенность продлить. Так этот "РЕДИСКА" мне только на 2 месяца довереность дал. Мол переоформляй на себя. 1500грн. проводка, шлангочки, патрубки..., щас техосмотр заканчивается +примерно 1000-1500 грн, страховка 100-200грн , аккумулятор 450, довереность 200, переоформление сказали около 2000 + транспортные расходы. Зналбы во что выльется на металолом бы здал! Прошу прошения за жалобы, просто дедушка- мудак. Второй день успокоится не могу. Щас переоформлю отпишусь как проводка работает и что с клемами сделал....

mml 31.12.2009 12:10

Есть славута 2004 года люкс.
В МБ предохранители в 1 ряд, хотя на крышке рисунок для двухрядного.
Где найти какой пред за что отвечает? Перерыл книжки, ни одного совпадения :(
Может у кого есть табличка?

softm 01.01.2010 15:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть

Цитата:

Сообщение от mml
В МБ предохранители в 1 ряд,

Что такое МБ и можно ли фото посмотреть?

djslem 10.01.2010 14:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого е

Я думаю, що в літературі завжди можна знайти правильне рішення будь-яких проблем.
Ось кому потрібно джерела інформації:

http://depositfiles.com/ru/files/s4zrjmbuu - Альбом схем по ремонту Фучаджи.

http://depositfiles.com/ru/files/xj8pyln6x - Илюстрированый альбом руководства по эксплутации и ремонта.

http://depositfiles.com/ru/files/ng0akej1i?redirect - Каталог деталей ТАВРИЯ, СЛАВУТА

http://depositfiles.com/files/j07nllw5j - Ремонт карбюраторов Солекс
журн. ЗА РУЛЁМ

http://depositfiles.com/ru/files/ee3a63kyh - Руководство по ремонту авто ЗАЗ автор Филипенко

http://depositfiles.com/ru/files/v86izixa7 - Руководство по эксплуатации и ремонту ЗАЗ 110 изд. РАНОК

http://depositfiles.com/ru/files/sfq2c7qi6?redirect - электронная карта Украины с расчётом маршрутов от ВИЗИКОМА[/quote]

DEVIL666 21.01.2010 11:51

А кто нибудь знает как подключить провода от замка зажигания

У старого хозяина таврии-1102.сгорела фишка с проводами от замка теперь мучаюсь.если кто знает подскажите пожалуйста!!!

=Коля= 23.01.2010 15:54

Re: А кто нибудь знает как подключить провода от замка зажиг

а схема на люкс таврию такая же как и на стандарт?
подкапотное интересует то что в салоне разная ето я понимаю

Серега.. 13.02.2010 16:40

Re: Re: А кто нибудь знает как подключить провода от замка з

Помогите!!!!!!! Проблема такая. Когда еду машина дергается все похожи на свечи но на СТО сказали что какаято плата распределения воздуха, поменял, все норм но прошло 2 месяца таже фигня. Хочю узнать если эти платы на тавриях, сколько стоят. Машина Таврия славута 1.25 ижектор 2008 года.

Sympson 13.02.2010 20:51

Re: Re: А кто нибудь знает как подключить провода от замка з

Цитата:

Сообщение от Серега..
Помогите!!!!!!! Проблема такая. Когда еду машина дергается все похожи на свечи но на СТО сказали что какаято плата распределения воздуха, поменял, все норм но прошло 2 месяца таже фигня. Хочю узнать если эти платы на тавриях, сколько стоят. Машина Таврия славута 1.25 ижектор 2008 года.

Прости за желчь, но СТОшники имели в виду не плату распределения воздуха, а ПЛАТУ ЗА ВОЗДУХ на их СТО...
Теперь поконкретней. Что менял и где?, что на 2 месяца хватило....Причин дергания машины - вагон. Основные - недостаток топлива и пропуск зажигания....

skipper 13.02.2010 21:57

Re: Re: Re: А кто нибудь знает как подключить провода от зам

Серега..Если нужна схема принципиальная подключения оборудования и датчиков к мозгам твоей машины - вышлю на мыло.
Дёрганье - искать в другой теме (какчество бензина, искрообразование, сцепление)

Серега.. 14.02.2010 20:45

Re: Re: Re: Re: А кто нибудь знает как подключить провода от

Дело в том что да дергается и пытается сволачь заглохнуть. Еще постоянно высвечивается Чек енджин. Когда я приежал на СТО и мне заменили ее то все перестало дергатся. И это врятли бензин. Это если и обман был за эту плату, то быстрей это свечи.

skipper 14.02.2010 21:51

Re: Re: Re: Re: Re: А кто нибудь знает как подключить провод

Необходима расшифровка ошибки, которую высвечивает Чек. Тогда можно с определённой вероятностью знать, в какую сторону копать и что смотреть. Возможно разъём не воткнули нормально, или какой датчик хандрит, или пропуски в цилиндрах.
Поможет или БК, или комп с соответствующей программой, или "спецы" с Асканом с СТО, или нормальный белый мастер.
Схему отослал. Если помнишь, что меняли, то напиши № или сфотографируй.

Серега.. 16.02.2010 01:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: А кто нибудь знает как подключить пр

Короче говоря оказался примерно то что и думал. Датчик по распределению воздуха ( надува) Он стоит на выхлопной системе ( регулирует за счет выхлопа ) Вобщем туда попала вода. Пипец дачик стоит вобще не защищенный от воды нет изоляции. Такое впечатления что на ней нельзя ездить в дождь.

Sympson 16.02.2010 11:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А кто нибудь знает как подключит

Серега..
На выхлопной системе стоит только датчик кислорода (и то не у всех), который командует контроллеру какую смесь гнать в цилиндры...И если на него попадает вода то тут нужно смотреть плотность прилегания трубы где он вкручен к штанам выхлопной...если там свистит воздух (идет подсос при работе двигателя), то и датчик будет туфту гнать и переливать топливо и вода может попасть если в лужу хорошую залезть....по другому вода не попадет....
А еще есть датчики абс. давления и датчик детонации, но они стоят не на выхлопе а на всасе воздуха (один на ресивере, второй на впускном коллекторе)...если они глючат, то тоже могут быть трабблы с подачей топлива....
Нужно точно узнать кто глючит и его менять, т.е. нужна нормальная диагностика ЭБУ....а то так СТОшники тебя будут долго разводить еще...

Серега.. 16.02.2010 13:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А кто нибудь знает как подкл

Ну дачик кислорода пусть по твоему. Они написали датчик воздуха. Но вода попала не в сам датчик а разьем соединяющий датчик с тем на что идет сигнал. Ну как по гарантии так у них вечно нет запчастей.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.