![]() |
Инжектор. Обслуживание и перепрошивка (+ чип-тюнинг)
Вот подумал, что нету у нас еще подобной темы: надо бы создать....
А навеяло недавнее обращение за помощью к Михаилу(восемь-097-962-77-два-пять) в регулеровке инжектора. Обращаюсь к нему уже во второй раз, так как машина с завода не имела холостых оборотов(и это на ижекторе :shock:). В первый раз все обошлось без перепрошивки простой регулировкой параметров и холостые появились. Так я ездил где-то около четырех месяцев. Холостые были, но были какие-то странные: под сброс газа машина могла заглохнуть, иногда просто глохла, постоянно зависали обороты на уровне где-то 1500-1800. Последней каплей стал случай на стоянке, когда машина заглохла и не заводилась в течении пяти минут(хорошо что не в пробке). Вобщем все это меня заколебало и я опять поехал к Михаилу. В этот раз малой кровью не обошлось. Мозги перепрошили последней версией прошивки для Микас 10.3. Как выяснилось я оказался "счастливым" обладателем самой первой версии прошивки, которая по сути являлась бета версией, потому что была сплошь косой и кривой. Помучался Михаил с моей таврухой основательно, но: Первое впечатление когда я сел в машину и завел ее: мои номера перевесили на другую машину :shock: Машину просто не узнать, холостые стабильные, после сброса газа становятся моментально на свои положенные 850-900 оборотов, не плавают и не зависают, разгон не скажу что сильно поменялся и по расходу пока ничего не скажу. Вобщем, впечатления очень приятные. Рекомендую Михаила(MLG) как однозначно БЕЛОГО специалиста. |
Re: Черное/Белое
Спасибо за подробную информацию. :lol: Будем иметь в виду! :wink:
|
Re: Re: Черное/Белое
А где он находится? Это я так понял папик АМГ. Сколько обошлась процедура по перепрошивке михася?
|
Re: Re: Черное/Белое
Цитата:
|
Реклама!
Диагностика, настройка, чип-тюнинг, двух-режимные прошивки, индивидуальные прошивки (Daewoo, ЗАЗ, ВАЗ + Газель)!
Цена договорная. Если интересует, 8-097-962-77-25 Миша. ТавроКлубу - СКИДКИ!!! |
Отзывы
Отзывы о его работе можно узнать у представителя Харьковского Ланос клуба (www.lanos.in.ua) - powder!
|
Re: Отзывы
Я тебе верю наслово.
Подскажите по подробнее, если чипонуть мою Славуту что это даст и на сколько увеличется расход? У меня до это машинки была карбюраторная мне почемуто кажется что она была шустрее. Правда эта прошла только 3000 км, говоря что когда обкотается она поедет шустрее, Это так или нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Re: Реклама!
Цитата:
Ты походотайствуешь? |
Цитата:
Я вернусь только в субботу вечером. |
Re: Re: Реклама!
На сколько вечером?, на автограде будешь?, я буду после 18.00.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 КИМ:
Чтоб тебя не терзали сомнения по поводу перепрошивки, свяжись с DenZel! У него зашита самая последняя версия. (А блоки у вас одинаковые) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Реклама!
Сегодня еду перепрошиватся, потом отпишу что с этого получилось.
|
Re: Re: Re: Re: Реклама!
Вот наконецто перепрошился, все вышло огонь, машина стала заметнее резвее в общем ездит вернее разгоняется шустро.
Большое спасибо Михаилу и АМГ( за напутствие) всем очень доволен, по поводу рассхода пока незнаю как вычеслю сразу напишу. |
Цитата:
ПС: Вчера и Grinkod приезжал, "Сеню" чиповал! |
Цитата:
Машина порхает, я доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ближайшее время думаю убрать катализатор и еще перепрошьюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Реклама!
Катализатор уже убрал, теперь посмотрим что с этого выйдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу катализатора, снимайте его люди добрые к чертовой матери и машинка поедет совсем по другому, останетесь довольны. Побочных эфектов никаких. |
Цитата:
Вот и спрашиваю: не многовато ли Славуте для нынешних условий??? 6,5...7 л/100 км - как мне кажется, более реально. Ты всё время на форсаже ездишь? |
Цитата:
ты так попробуй и посмотрим на твой рассход. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама!
Цитата:
|
Цитата:
Если будешь снимать катализатор и в твои планы входит перепрошивка, то сначала снеми катализатор но зонд не отключай просто на время его к чемунебудь примотай а потом едь перепрошиватся там тебе его и отключат окончательно. А моя история такова, я сначала перепрошился потом снял катализатор заменив его на резонатор от карбюраторной таврии все подходит как влитое ничего перетачивать не надо, одно снял другое постави. А зонд у меня досихпор болтается под капотом, как будет время поеду его отключу и выкину к такойто материю Так что мой тебе совет шейся и выкидывай катализатор, будешь доволен. Мне это обошлось: Резонатор с Таврии карбюр.-80 гр. (новый) Замена на СТО- 20 гр. Перепрошивка - смотря где перешиваться, в среднем по городу 300 грн. ( но может быть и больше, смотря какая у тебя стоит программа) И всегото делов. Теперь порхаю а не ползаю. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама!
Спасибо, значит будем снимать и перепрошиваться, а то еду и чувствую что ети две деталюшки в наших условиях работают не очень да и стоят новые прилично, как раз в сумме что бы выкинуть и прошиться. У меня 10 микас, мне повезло :? .
|
Цитата:
Думается мне, тут ещё на манеру вождения надо смотреть, потому я и спроил о режимах, в которых ты ездишь. Не принимай близко к сердцу. Это был не стёб, я действительно удивился, что-то как-то многовато получается. А будешь по 350 кг грузить в багажник - скоро поедешь к сварщику... Ты поаккуратнее... Что ж так машину не бережёшь? |
Цитата:
Лямбда-зонд отключается программно лёгким движением руки, только вот смысл? Мне кажется, отключать его смысла нет... Не надо считать себя умнее инженеров-мотористов. Или тогда ставьте обратно карбюратор, но с ломом в электронику лезть как-то неправильно... Опять же, моторы у нас одинаковые. На Сенсе лямбда-зонд стоит на штанах. Ни за что не поверю, что на таком же моторе на Таврии или Славуте он стоит где-то в другом месте... Короче, не мешай машине ездить ;) Оставляй лямбда-зонд и залей нормальную прошивку ;) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама!
И я снял катализатор и прочиповался. Динамика разгона увеличилась. Машина стала заметно тише. А главное расход. Езжу на 92. Лью обычно, когда горит лампа, 20 литров и до следующей заправки примерно 260 км. После чиповки на 260км лампа тока начала подмигивать.
Однозначно респект и + за чиповку и съем катализатора. |
Цитата:
Насчёт лампочки - я лично не сильно ей верю, это весьма приблизительный измерительный инструмент, особенно в столь плоском баке ;) Да и заправщики могут налить совсем не то количество топлива, что написано на табло. Например, у меня начало моргания лампочки начинается, когда в баке остаётся примерно 6 литров топлива, по мануалу. Бак, по мануалу, 48 литров. Примерно так и есть: заливаюсь до отсечки, езжу до лампочки. 41-42 литра. На одной заправке залили 45,5 л. Я туда больше не езжу ;) |
Цитата:
А зонд в Славуте вкручен прямо в катализатор и стоит это все после штанов на месте штатного резонатора. А выглядит как грыжа на днише машины, уродство. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама!
Одна фигня осталась. Не тухнет Check Engine
|
Цитата:
Блин, просто за державу обидно. У буржуев Евро-4, Евро-5, а у нас по-прежнему рассуждают, что лучше: забитый шуруп или закрученный гвоздь? :( ЗЫ Насчёт катализатора и зонда - спасибо, этого я не знал. Теперь буду знать ;) Честно говоря - не ожидал, что на одном моторе нет унификации. |
Реклама!
Чтоб быть в курсе, и не задавать глупых вопросов - звоните специалистам! ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а теперь вроде и надобности нет, всеравно машинку забирают, ведь мне ее покупала фирма, а теперь они решили ее на меня не оформлять :? , так что буду отдавать им обратно :cry: . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если такие проблемы, надо сразу звонить! Бывают какте-то проблемы в ПО и прошивки плохо ложатся! Бывает редко, но бывает!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все кто думает чиповаться!
Перед чиповкой, звоните спецам и получите консультацию! И по возможности, просите сохранения вашей прошивки, на всякий случай! :-D |
Доброго времени суток!
Мож я не потеме тут вопрос задам, но... ... посоветуйте ... у меня установлен микас 10.3, на который (как я не искал) нет БК, а очень хотелось бы.. видеть некоторые показания.. как можно решить проблему, если кто сталкивался.. возможна ли перепрошивка, etc ? Спасибо. |
Цитата:
Насколько я понял, БК у тебя будет работать практически любой, но в "стандартном" режиме(не будет реализовано большинство функций) посмотри здесь |
Цитата:
|
На "зимние" программки есть желающие? Легкий пуск и др... ;-)
|
Цитата:
Скажи цену вопроса. |
Мне вот интересно есть ли смысл в двух режимке, особенно меня интересует экном режим, где-то читал, что от неправильной экономии двиг дохнет быстрее. У меня Сеня 1.3 прошитый динамической прошивкой (думали что расход упадет), он как был так и есть 10 литров по городу, хотя трасса 6 - 6,5. Михаил сказал, что датчик кислорода ему не дает больше бенза впрыскнуть, чтобы машины резвее была.
Вобщем расход у меня не изменился, добавления резвости я тоже не заметил :(, хотя на трассе, если это не самовнушение, то за 90 крутится немного веселее. |
Цитата:
|
2 Гринкод!
Расход больше зависит от манеры езды водителя, чем от версии прошивки! |
Цитата:
А так меня все устраивает, да еще одно заметил, после перепрошивки стала нормальнее реакция на "тапку в пол", раньше был провал и вялый набор скорости, щас же при резком нажатии один рывок и уверенный быстрый набор скорости. |
Цитата:
|
У меня «Славута» инжектор 1,2. Расход сумасшедший, непонятно, то ли обкатка, то ли ещё что-то. Оказалось, что в баке брак, трещина. Вот сегодня в Песочине по гарантии бак поменяли.
Теперь надо перепрошиться, т.к. заводская версия прошивки желает быть лучше. Спасибо за рекомендации. |
Цитата:
А еще Михал по совместительству является Папой -=[A.M.G]=-, так что у него очень серьезные скидки для нашего Клуба. Вот его тел.80504432186 Михаил, скажешь что с Таврия Клуба. |
Реклама!
2 grinkod:
...как машинка себя ведет??? |
Реклама
Цитата:
С первого раза чипование не вышло (завод изготовитель чудо контроллера "Микас" вместо того чтоб усовершенствовать саму программу по улучшению потребительских качеств авто, защищает от взлома свою программу) :smt101 Но все получилось со второго раза, перепрошили на эконом. режим. На сколько меньше будет расход пока не знаю, до чиповки 11-12 л. А чтоб расход был меньше, необходимо иметь стиль вождения при котором как можно реже пользуешься педалью "тормоз". :wink: |
Реклама
А у кого делали (чиповались)???
|
Re: Реклама
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А динамика? |
Цитата:
А на счет динамики... Ланос со светофора медленее идет, а Славута просто "выпрыгивает". |
Re: Re: Реклама
Давй со мной заедем, поглядим как сенс едет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
|
А у MLG и компани есть наработки на 1.3i с гбо 4го поколения? :wink:
магу предоставить испытательную платформу :-D |
Re: Re: Re: Реклама
-=[A.M.G]=-
А Ваз 21112 занимаютсу? :) ЗЫ ЭБУ Январь 7.2 |
Re: Re: Re: Реклама
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Реклама
Может кто подскажет...Есть такая проблема: 1,2 Li;началось с того что были провалы на первой и второй передачах, периодически машинка глохла и не хотела заводится вааще...Почистили РХХ. Помогло на полдня, после чего доехал домой на "галстуке"... На гарантийном СТО долго не могли понять что случилось тестером увидели что напряжение с генератора "гуляет"--заменили генератор и одну релеху. Поехала но также дергалась и периодически глохла. Поехал к другому инжекторщику.Диагноз: неправильно выставлены параметры в ЭБУ и не отрегулированы клапаны(машина проехала 11600км), в следствие чего(по словам мастера) вакуум порядка 0,35-0,37... а должен быть 0,6-0,7. Отрегулировал клапана... машина поехала заметно лучше и без провалов, иногда погуливают ХХ и динамика оставляет желать лучшего, но после подключения к компу параметры давления остались те же 0,35-0,37... и инжекторщик сказал что он ничего не может настроить... короче посылают один к другому...Собственно вопрос: какие должны быть параметры вакуума??? и можно ли что тут сделать?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Реклама
Ну вот и я наконец после предварительного звонка добрался до папы AMG. Скажу откровенно - остался очень доволен! Ничего супер-пупер хитрого он с моей машиной не делал, просто подправил параметры ХХ и топливоподачу. Результат этих манипуляций: машина стала немного тише, немного уменшился расход, старт с места улучшился, правда, уменшилась макс. скорость с 165 км/ч до 150 (мех/спидометр+multitronics), (правда, бенз. может был хреновый...).
Далi буде... :-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама
Pаrt 2:
Одним постом всё через Оперу-mini не влазит :-( Теперь думаю собрать денег, выкинуть катализатор, промыть форсунки и ехать к Михаилу (MGL) основательно чиповать свою машину... Кстати, в разговоре с Михаилом я много узнал полезной инфы о принципах работы инжекторных авто. Для тех кто собирается чиповать свои авто советую Михаила как мастера своего дела! Пока всё, как только перепрошью свою машинку, поделюсь впечатлениями... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама
UzzzVer
Ждем-с! Всегда рады! ;-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама
кто подскажит, сегодня был у михаила он мне подправил холостой ход сделал 850 оборотов,в машине стало как в дизильной всю трясет!у всех так или это только я такой один?может поставить назад как было 950 обороттов тогда не трясло,и еще угол зажигания должен быть каким?и должен ли он все время прыгать от 2до6 постоянно!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама
Цитата:
На 850 об\м сильно чувствуется детонация и все погрешности в сборке двигла....это прикол МЕмЗ и никуда от него не дется! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама
спасибки -=[A.M.G]=- я уже с Михаилом договорился поднять обороты,пока все нравится!по расходу еще не знаю!
снял катализатор,и перепрошился, 120 идет легко но дальше не пробывал .та и смысла нет!машинка чуть легче начала ехать! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама
:D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама
мне очень нравиться отношение Михаила к своей работе!даже после перепрошивки он продалжает совершенствовать ее! извинити если обижу но он как антивирус касперский все время находит еще лучше версии с каждым днем!это очень и очень приятно!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама
а никто не знает где в Донецке такую вышивку сделать?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама
Всем привет! Получил в декабре Славуту по линии собеса- я тавровод с ручным управлением. И сразу заинтересовался прошивкой ЭБУ. Сам я занимаюсь ремонтом электроники и шарю в компах, есть ноут. Просвятите, какой кабель для диагностики и прошивки нужен, где его купить, какие проги нужны и где скачать эконом.прошивку( или эконом-спорт, две в одной)? Я так понимаю МИКАС 10.3 у меня должен быть, но сам не смотрел еще. Вот тут http://filebaze.ru/category-74/ проги для прошивки нарыл (региться нужно на сайте), но какие мне нужны не знаю.
Заводская прошивка не нравится, что газует сама при накате на скорости более 60км/час, да и расход около 10литров, но обкатка и зима понятно. Мне инфа нужна для моей машины и только, зарабатывать на этом я не собираюсь, не в том положении я. Подскажите кто что знает. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рекл
2 -=[A.M.G]=- а как с ценами на чип-тюнинг Славуты на данный момент можешь подсказать?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Sashamakar
АМГ щаз в Крыму. Когда приедет подскажет. А ты можешь позвонить Михаилу - он всё расскажет. |
Вчера вечером провёл маленький эксперимент:
Выкрутил лямбду из ката, но не отключал. Отверстие заглушил болтом и завёл дрыгатель... Японамама! Я офигел!:shock: как сразу двигу стало легче дышать. Крутится заметно веселей, реакция на педальку газульки почти мгновенная. Всё, пипец! Собираю бабке на чиповку! |
Так может вооюще карб поставить? фтопку лямду, обратную свзяь, даешь карб! :) На самом деле от лямды толку больше, чем вреда. Я слышал, что даже на спортивных авто она есть и нужна. Дрыгатель знает, что у него на выходе, и это хорошо. и свечи чище, и двигателю хорошо. Можно еще навреное СО-потенциометром накрутить, тоже будет лучше ехать :)
|
Цитата:
Пробовали на 76м бензе на инжекторном тавре ездить? Попробуйте и всё поймёте. Наш сегодняшний 95й не намного от него отличается. А от х-вого бенза микас сцуко с ума сходит и такое выколбасивает... Я готов пожертвовать более частой заменой/чисткой свечей, немного большим расходом чем сейчас (6,5-7л на сотку вкруговую), но только шоб машинго ехало повеселей. |
СО-потенциометром накрутить, и будет лучше ехать = несовместимые вещи. либо хорошо ехать, либо не вонять СО. ;-)
А лямбда таки да, нужная вещь. Модет у кого завалялась, так я куплю. :wink: |
| Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.