ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не покупайте бензонасосы Pekar!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12444)

DeeMON 16.10.2007 19:28

Не покупайте бензонасосы Pekar!!!

Купил себе недавно новый "плунжерный" бензонасос Pekar,с голограммами,наклеечками,в коробочке,всё тщательно упаковано и т.д.Отдал за это чудо 97 грн.(!)Ну,думаю,теперь проблем с перегревами и всем остальным не будет,бензин всегда будет поступать как надо...Отъездил я с ним где-то 350-400 км.Двиг после ПОЛНОЙ капиталки,состояние отличное(по крайней мере,было... :cry: )
В последнее время появился запах бензина в салоне - думал из-за того,что не подключен шланг вентиляции картерных газов.Машина стала как-то не так ехать,такое ощущение,что переливает,хотя карб отрегулирован нормально!Со всем остальным навесным тоже всё четко!Звук мотора стал меняться - стал работать как немного ушатанный...Вчера загорелась лампа аварийного давления масла - я в шоке!!!Двиг ещё не обкатан даже как положено!!!Стала глохнуть на холостых!Спасибо AnRo,посоветовал проверить диафрагму на бензонасосе!Я даже и не думал о нём - новый же!
Сегодня проверил уровень масла - выше нормы стал раза в два и масло ОЧЕНЬ жидкое и на редкость прозрачное!Снял бензонасос,разобрал его - и ох*ел!!!Во-первых,никакой он не плунжерный,а обычный насос с диафрагмой,только крышечка верхняя другая...Диафрагма целая,а вот металлическая пластина,которая её держит на штоке - вся в микротрещинках,которые под нагрузкой и "качали" бензин в масло!!!
Короче,попал я конкретно!И всё из-за многоуважаемой фирмы Pekar!
Ей Богу,я бы зарезал нах руководителей и мастеров этой фирмы!!!
Так что не ПОКУПАЙТЕ это дерьмо!!! :evil: :evil: :evil:

ArchAngel-N 16.10.2007 19:35

Re: Песец мля нах!!!Не покупайте бензонасосы Pekar!!!

Цитата:

Сообщение от DeeMON
Купил себе недавно новый "плунжерный" бензонасос Pekar,с голограммами,наклеечками,в коробочке,всё тщательно упаковано и т.д.Отдал за это чудо 97 грн.(!)Ну,думаю,теперь проблем с перегревами и всем остальным не будет,бензин всегда будет поступать как надо...Отъездил я с ним где-то 350-400 км.Двиг после ПОЛНОЙ капиталки,состояние отличное(по крайней мере,было... :cry: )
В последнее время появился запах бензина в салоне - думал из-за того,что не подключен шланг вентиляции картерных газов.Машина стала как-то не так ехать,такое ощущение,что переливает,хотя карб отрегулирован нормально!Со всем остальным навесным тоже всё четко!Звук мотора стал меняться - стал работать как немного ушатанный...Вчера загорелась лампа аварийного давления масла - я в шоке!!!Двиг ещё не обкатан даже как положено!!!Стала глохнуть на холостых!Спасибо AnRo,посоветовал проверить диафрагму на бензонасосе!Я даже и не думал о нём - новый же!
Сегодня проверил уровень масла - выше нормы стал раза в два и масло ОЧЕНЬ жидкое и на редкость прозрачное!Снял бензонасос,разобрал его - и ох*ел!!!Во-первых,никакой он не плунжерный,а обычный насос с диафрагмой,только крышечка верхняя другая...Диафрагма целая,а вот металлическая пластина,которая её держит на штоке - вся в микротрещинках,которые под нагрузкой и "качали" бензин в масло!!!

+1
у меня здохла их 3 штуки

OMAR 16.10.2007 19:36

ого, ты попал
как хоть двиг? норм?

DeeMON 16.10.2007 19:58

Re: Re: Песец мля нах!!!Не покупайте бензонасосы Pekar!!!

To omar:
Насчёт движка ещё не знаю - завтра поставлю другой бензонасос и поменяю масло...Я в трауре... :cry:

Васьок 16.10.2007 20:00

Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покупайте бензонасосы Pekar!!

Звездец... сочуствую брат... сам недавно после 2-х капиталок вподряд...сил нима (

DeeMON 16.10.2007 20:04

Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покупайте бензонасосы Pek

Цитата:

Звездец... сочуствую брат... сам недавно после 2-х капиталок вподряд...сил нима
:smt022 :smt022 :smt022

ArchAngel-N 16.10.2007 20:11

Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покупайте бензонасосы Pek

у меня посто масло заменил

просто лишний раз промыл
а что за масло было залито:?

acid 16.10.2007 20:11

Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покупайте бензонасосы

насколько я помню
под пекар нужно несколько толстых прокладок
в инструкции написано, какой должен быть вылет штока

DeeMON 16.10.2007 20:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покупайте бензона

Цитата:

просто лишний раз промыл
Масло было наше,украинское,МАСТ минеральное 15w40...Сейчас купил то же самое,только полусинтетическое 10w40...

DeeMON 16.10.2007 20:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покупайте бен

Цитата:

насколько я помню
под пекар нужно несколько толстых прокладок
в инструкции написано, какой должен быть вылет штока
Прокладки шли с ним в комплекте - я их и поставил!И всё равно,согласись - это ж из какого говна должна быть та металлическая пластина,чтобы она после 400 км. нах треснула,причём в нескольких местах!И мне кажется это не зависит от кол-ва прокладок!

ArchAngel-N 16.10.2007 20:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покупайте бензона

Цитата:

Сообщение от DeeMON
Цитата:

просто лишний раз промыл
Масло было наше,украинское,МАСТ минеральное 15w40...Сейчас купил то же самое,только полусинтетическое 10w40...

кстати тоже маст был и счас ! доволен! так нежалко поменяй промой и забей!

aquarius 16.10.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от DeeMON

А какого цвета корпус насоса? Зеленый или серый?

DeeMON 17.10.2007 01:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покупайте бен

Цитата:

А какого цвета корпус насоса? Зеленый или серый?
Всмысле?Он не зелёный и не серый!Обычного металлического "бензонасосного" цвета!Ближе к серому...

DeeMON 17.10.2007 01:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покупайте

Цитата:

Кто тебе ставил насос?
???Я сам в состоянии поставить себе насос...Я его и ставил!
Что я сделал не так как ты?Перечислю:
1.Не вывешивал колесо,вылет штока замерян ещё до этого - 3,9 мм.
2.Не снимал верхнюю крышку
3.Не смазывал ничего машинным маслом или WD-40 в НОВОМ (!) насосе
4.Не проверял плоскость посадочной пятки насоса в НОВОМ (!) ДОРОГОМ насосе
5.Не шлифовал пластиковую проставку
6.не делал максимальный вылет штока 3,2 мм
7.Не пользовался динамометрическим ключем

Я так понял,то что ты написал касается в основном устранения течи масла из под насоса - так у меня оно и не текло!Проблема в другом!При установке бензонасоса за 30,40,55 грн. и т.д. таких проблем как сейчас у меня доселе не было!Были проблемы с подтеканием масла,с перегревом,но ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!Это просто 3,14здец какой-то!Я потерял 5л нового масла,бензонасос,х*еву тучу бензина и наверное запорол НОВЫЙ двигатель!Как могла треснуть МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ пластина в такой ситуации?!Это объясняется только одним:Pekar - шайка ПИ*АРАСОВ!Делают редчайшую Х*ЙНЮ!!!Насос у меня был алюминиевый,с голлограмой на корпусе,т.е. получается что фирменный а не подделка!
Цитата:

Возможно новенький “Пекар” окажется с дефектом и прийдется переставлять деталь в дороге
Эти слова всё объясняют и подтверждают мою мысль!
Фотки повреждённой мембраны сделаю сегодня,вечером выложу...

P.S.Прошу прошения за резкий эмоциональный тон,но у меня просто нет слов... :cry:

spalker 17.10.2007 09:42

Вопрос:
Зачем в двигателе после капиталки отключать трубку отвода картерных газов?

Gin 17.10.2007 10:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покуп

Да уж, проверить и разобрать новый насос не помешает.
Купил как запасной насос (не пекар, но типа хороший). Разобрал для интереса. И обнаружил внутри кусочек металла (оторвавшийся заусенец типа) который был скраю прижат корпусом насоса к мембране. Вот поставь такой насос не глядя и думай потом что не так.

AnRo 17.10.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от spalker
Вопрос:

Чтоб фильтр воздушный "как кот в масле" неплавал. ;-)

AnRo 17.10.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от DeeMON
P.S.Прошу прошения за резкий эмоциональный тон,но у меня просто нет слов... :cry:

:-D - неа , ошибся, как раз со словарным запасом у тебя все в полном порядке :-D

Уже в личку отписался , повторю:
1) за двиг непережывай - 70 км с бензом это не смертельно, неприятно но не смертельно ,даже с такой лошадиной дозой бенза в масле, по себе знаю.
2) под разные насосы вылет штока нужно регулировать обязательно, т.к. кулачок в насосах разный, без этого некуда.
3) неправльный вылет штока ( в +), даст такую поломку какая бы мембрана/насос нестоял, не в качестве пластин причина поломки.

При ремонте у себя я шток/толкатель заменил (старый уже свое отработал), и при выборе его убедился что одинаковых нет, купил побольше и подточил его под конкретный насос, конкретный распредвал, чтоб непришлось лепить Х количество прокладок и ими регулировать вылет.
По поводу замеров давления-что нибудь придумаем ;)

Регулировка и еще раз регулировка.

Бошетунмай 17.10.2007 11:05

можешь написать полностью модель купленного насоса.
пекар 703 или 701.
подсказака: клапана под углом или прямо?

Алекс Шульц 17.10.2007 12:12

[quote="AnRo"]
1) за двиг непережывай - 70 км с бензом это не смертельно, неприятно но не смертельно ,даже с такой лошадиной дозой бенза в масле, по себе знаю.

[quote]

-Слышал что некоторые водилы чтобы зимой хорошо завестись, на ночь заливали в масло немного бензина :D
Другие люди, правда, использовали подходящее масло :-D

spalker 17.10.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от AnRo
Цитата:

Сообщение от spalker
Вопрос:

Чтоб фильтр воздушный "как кот в масле" неплавал. ;-)

С чего это ему после капиталки в масле плавать?
Елси в масле после капаталки - это говнокапиталка!

DeeMON 17.10.2007 12:47

To ВСЕ:

Товарищи!Я сейчас схожу в гараж,сделаю фотки,скажу Вам точное название модели насоса и скажу где я существенно ошибся при установке...И тогда можно будет делать выводы!Но всё равно я настаиваю на том,что Pekar - говно!

RSRuslan 17.10.2007 12:48

+1

Это такое редкостное ГАВНО, в прямом и переносном смысле этого слова. Я покупал, как альтернативу штатному, ставил у мастеров. А один хер, через все щели попёрло масло, нах. его выкинул. Лучше уж штатный, демитровоградский.

AnRo 17.10.2007 13:08

[quote="Алекс Шульц"][quote="AnRo"]

Цитата:

-Слышал что некоторые водилы чтобы зимой хорошо завестись, на ночь заливали в масло немного бензина :D
Другие люди, правда, использовали подходящее масло :-D
Ну :roll: , :roll: . Зимою разжижить масло еще куда нешло но в это, осенее время и при притирке/обкарке двигателя......
Неизвестно как себя эта "гремучая" смесь поведет :roll: ...

AnRo 17.10.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от spalker
С чего это ему после капиталки в масле плавать?

С того что пока кольца непритрутся и на гильзах непоявится зеркало прорыв газов в картер был, есть и будет а сним и пары масла попадут в кастрюлю в большем количестве. Не то чтобы совсем там все плавать будет просто жирная пленка будет. Так почему же на период обкатки не вывести шланг под машину? А трубку в кастрюле на время заглушить пробкой. Ведь на работу двигателя это никак неотрадится :D

Цитата:

Сообщение от spalker
Елси в масле после капаталки - это говнокапиталка!

НЕФАКТ :!: - некоторые машины с завода перестают брать масло после 50 тыс пробега :wink:

NDV_OD 17.10.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от DeeMON
To ВСЕ:

Товарищи!Я сейчас схожу в гараж,сделаю фотки,скажу Вам точное название модели насоса и скажу где я существенно ошибся при установке...И тогда можно будет делать выводы!Но всё равно я настаиваю на том,что Pekar - говно!

Сделай еще скан или фотку инструкции которая идет с насосом.

planirovschik 17.10.2007 15:25

У меня стоит этот Пекарь с осени 2005 г., накрутил на нем около 15 тыс. км.. В общем бензонасосом доволен, проблем пока небыло. Ставил просто: выкрутил старый (обыкновенный) и вкрутил новый. Масло не подтекает

Sfairat 17.10.2007 16:12

Мож кому интерестно будет, в общем есть на автобазаре продавщица такая, Люда, кажись 549 место - я у нее все время беру запчасти, андрей с новоконстантиновской берет запчасти, и вам советую. Сколько всего брал - ниче бракованого пока не обнаружил, плюс если чего - поменять можно, она все норм. понимает, а если к ней все время ходить то скидочки делает. У нее брал бензонасос, стоил понт денег, порядка 50 или 60 грн, я даже не вникал какой - поставил и никаких проблем

Storag 17.10.2007 17:28

Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покупайте бензонасосы

Не в прокладках дело. За пекарами и раньше замечалось что бензус сочится по штоку мембраны, в классических гайкой ведь затянуто а в пекаре там завальцовка. И завальцовка не всегда держит. А тут еще и тарелка потрескалась. :cry:

Storag 17.10.2007 17:32

А какая нафиг разница? Это просто крышка повернута в них по-разному.

Storag 17.10.2007 17:58

Буит зеркало - буит и прорыв газов. А пока сетка хона не стерлась - газы мало прорываются.

Черный плащ 17.10.2007 18:15

Вопрос в тему, сломался бензаносос... на нем надпись 2101. Я поехал в магаз и купил от Тазика 2101, при постановке были проблеммы:
сопло упирается в ГБЦ, пришлось разбирать и поворачивать верх на четверть по отношению к низу.
Продаются ли уже адаптированые бензики на 245 двигун???

OMAR 17.10.2007 18:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не п

продаются
или впадло перевернуть :lol:

Mihalych 17.10.2007 21:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!

У нас появились новые насосы "Delta" вроде бы Германия. Сделан удобно, вход и выход в одну сторону,нет выходов осек откуда течет масло.Недостаток один-нужно тщательно подбирать прокладки, чтобы шток выходил не более 3мм, иначе выламывает основание(производитель экономил алюминий и сделал толщину металлф не больше папиросной бумаги). Первый поставил зять себе ,тщательно вымерял-ходит. Второй ставили соседу в спешке,меряли на глаз со старыми прокладками на гермет- выломало,залепили холодной сваркой.Цена у нас на опте 46грн.

Mihalych 17.10.2007 21:42

У нас появились новые насосы "Delta" вроде бы Германия. Сделан удобно, вход и выход в одну сторону,нет выходов осек откуда течет масло.Недостаток один-нужно тщательно подбирать прокладки, чтобы шток выходил не более 3мм, иначе выламывает основание(производитель экономил алюминий и сделал толщину металлф не больше папиросной бумаги). Первый поставил зять себе ,тщательно вымерял-ходит. Второй ставили соседу в спешке,меряли на глаз со старыми прокладками на гермет- выломало,залепили холодной сваркой.Цена у нас на опте 46грн.

aquarius 17.10.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от DeeMON

Та же дрянь что и у тебя. Месяц назад покупал в проверенном магазине. Мне кажеца, что он в сером корпусе, что в сером - одна пое%..нь. Там еще в каробачке написано, что типа коллектив Пекара вам желает счастливого пути. Видел? :D
За эту х%#ню надо весь коллектив ЛенКарЗа(сейчас его как известно перименовали в Пекар - но суть от этого не поменялась) вы@%бать в ж.... "универсальным съемником" - то есть ломом.
А му%#ка, который клепал диафрагму на штоке, посадить под капот и пристегнуть пристегнуть его яйца к палке ШРУСА.
А собссно, что еще хотеть от ЛенКарЗа - они всю жизнь делали полное г... Карбюраторами это назвать нельзя. Щас они взялись за бензонасосы. И что? Ту же дрянь и гонят как и раньше. А если что, то стандартная отмазка - подделка. Это не мы - это кто-то еще. :D

PS. Простите меня модераторы за ругань, но это все не спроста.
Если необходимо можете заменить оригинальный текст.

OMAR 18.10.2007 06:32

ого какая бурная фантазия

Бошетунмай 18.10.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от Storag
А какая нафиг разница? Это просто крышка повернута в них по-разному.

я тоже думал, что повернута по разному, НО!!! жигулевский - 701 прошел 2 тысячи погнал бензин в масло.
703 уже 5 тыков тьху-тьху-тьху.

когда андрей глянул на 701, он сразу сказал, что изза него... похоже, что там что-то с вылетом штока не то, вот он на наших двигах и ломаеться

Hitman 18.10.2007 11:54

Похожая хрень. (я уже писАл как-то)
Поменял 2 пекаря по гарантии.
Потом забил. Поставил какой-то импортній - все ОК!.
Служит до сих пор (Пилот подтверди! :D )
Сейчаас поставил чешский WEGO.
Прошел чуть более тысячи. Пока нареканий нет. Цена вопроса - 90грн.

Vox 18.10.2007 12:16

А при замене бензонасоса вылет штока по старому (бензонасосу) корректно мерять? Выработки там какие-либо учитывать не требуется? Кто как делает?

Jaкe 18.10.2007 12:32

на моей бывшей славуте на сегоднешний день пробег почти 70 тыс, а пекар я поставил почти сразу - на протежении всего этого времени с ним небыло проблемм ... работает и по сей день

Kadet 18.10.2007 12:36

у мну стоял насос от печки зазера. правда я пользовал газ, но и на бензусе периодически ездил. был доволен.

Gin 18.10.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Hitman
Похожая хрень. (я уже писАл как-то)
Поменял 2 пекаря по гарантии.
Потом забил. Поставил какой-то импортній - все ОК!.
Служит до сих пор (Пилот подтверди! :D )
Сейчаас поставил чешский WEGO.
Прошел чуть более тысячи. Пока нареканий нет. Цена вопроса - 90грн.

Где можно найти подобные импортные насосы?

jonix 18.10.2007 13:21

родной с завода проходил (хоть и с выебо ..ми) тысяч 85.
пока не стал нахрен посреди города. Побежал в ближайший автомаг, купил с переплатой пекар. тысяч 15 намотал - итог:
везде где можно - потеет масло, а последний месяц после 15 мин. стоянки - не могу завести падло. На горячую - завожу, на холодную - завожу, теплый сцука - не фурычит.

Черный плащ 18.10.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от omar
продаются
или впадло перевернуть :lol:

И сразу лишиться гарантии!!!

Черный плащ 18.10.2007 14:40

Ребят ну может кто ответит поконкретнее????

Про дельту понял.... в Москве нет таких.

Hitman 19.10.2007 09:36

Вложений: 2
Насосы (харошые)

ВОТ ТУТ В ГАРАЖАХ. магазин на втором этаже, под ним -СТО.

Gin 19.10.2007 10:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля на

Хм, место на разных картах немного в разных местах указано. А СТО там хорошее, что делают?

takoi 19.10.2007 11:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мл

Даешь фотки поломанного насоса!!!

Hitman 19.10.2007 12:15

За "хорошесть" СТО говорить не берусь.
Мне там поставили регулятор напруги и поменяли бензонасос.
Нареканий нет.
По месту - не ошибёшься.
Едешь по указанной дороге (от Полярной в сторону гаражей) и просто упираешься (спускаешься) в эти самые гаражи и СТО. СТО с магазином чуть-чуть правее дорожки. Его видно. Не ошибешься. :D

MFor 20.10.2007 15:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песе

бензонасос Рекардо.. точно также треснула эта тарелка.. и в довершлении ко всем сломалась пружина толкателя....

MFor 20.10.2007 20:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песе

Вложений: 1
вот эта тарелка

DeeMON 20.10.2007 20:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

А вот и моя:

DeeMON 20.10.2007 20:53

Я поставил всё-таки єто дерьмо на место,естевственно предварительно поменяв диафрагму...И подложил под него три прокладки - две толстых и одну тонкую...

DeeMON 21.10.2007 02:03

Цитата:

Тут может быть несколько причин, но мне кажется, все-таки материал диафрагмы и/или сама ее запрессовка - ни к черту не годится. Надо таки проверять это место раз в какое-то время, однозначно.
Я на все 100% с тобой согласен!Причина именно из-за уваленного нах качества!

MFor 21.10.2007 13:22

вот еще фотка РЕКАРДО

DeeMON 21.10.2007 16:26

У меня в гараже лежит какой-то японский старый насос - может его поставить?Он правда изношеный уже и какой-то непонятный - нет на нём ручной подкачки и по ходу неразборной...Может так и надо?

MFor 21.10.2007 16:33

да хоть какой.. хоть японский, хоть китайский, хоть наш.. Если вылет штока больше чем нужно для этого насоса, то ему придет амбец.

DeeMON 22.10.2007 01:45

Цитата:

да хоть какой.. хоть японский, хоть китайский, хоть наш.. Если вылет штока больше чем нужно для этого насоса, то ему придет амбец.
Ты видал фотки моей поломанной диафрагмы?Я считаю,дело тут не в вілете штока,тем более у меня он біл в допустиміх пределах!Дело тут в ГОВНЯНОМ КАЧЕСТВЕ Ваших питерских насосов!

P.S.Большая к тебе просьба - если встретишь кого-то из руководства или учредителей фирмы Pekar - дай им от моего имени по Ибалу!!! :-D :-D :-D

MFor 22.10.2007 06:25

:) а чем определяется допустимый предел?

Найти бы еще, кто РЕКАРДО делает.

DeeMON 22.10.2007 21:24

Цитата:

а чем определяется допустимый предел?
А ты почитай статью,ссылку на которую выложил softm.Там всё достаточно подробно описано!

aquarius 23.10.2007 00:07

Народ.
У друга тут сегодня на 21043 таже проблема с бн.
Купил 3 дня назад Пекаровский насос в этот же день поставили. Проработал он до сегодняшнего дня.
Хоть три дня поработал и то хорошо. Приехал он ко мне с проблемой - на ХХ горит лампа аварийного давления масла. Ну это сразу понятно кто виноват....
Разобрал я это чудо ЛенКарза. Итить его.....
Шток диафрагмы свободно прокручиватся. Я на это дело порадовался - после этого взял Poxipol и замазал клепку, которой спрессовываются диафрагмы и тарелки. Потом поменяли масло.
Вот пол-дня он проездил - пока лампа аварийного давления масла не загоралась. Посмотрим - надолго ли хватит.

DeeMON 23.10.2007 00:50

ПиZZдетс!!! :shock: У меня опять лампа давления масла загорелась,уровень масла чуть поднялся и само масло воняет(правда несильно) бензином!!!Я только вчера снимал крышку насоса - проверял диафрагму(теперь это для меня обязательная еженедельная процедура... :evil: ),целая была!!!А сегодня началось!Если это опять Пекар - Ей Богу,поеду в Санкт-Петербург!Зарежу всех ПеКаровцев нах! :twisted: :twisted: :twisted:

Теперь єто уж ТОЧНО не из-за вілета штока - у меня там "мешок" прокладок стоит,шток еле видно! :x

DeeMON 23.10.2007 00:52

Завтра всё проверю - доложу всем Вам,куда буду ехать в Питер или в Запорожье! :-D Или к своему мастеру...Но кого-то надо замочить,а то я сам повешусь! :-D Или крыша поедет! :-D

Grazhdanin 23.10.2007 08:58

Уважаемые!!!!!!!!
Научитесь ставить бензонасос Пекар правильно!!!!!
Читайте руководство по установке прежде чем установить!!!!!!!!

Проблема в неправильной регулировке вылета штока!!!!!!! 100%!!!
Вылет слишком большой, на столько что разбивается завальцовка толкателя на креплении мембраны и бензин валит в масло...
Или же просто клинит привод, вылетает подпорная пружинка...

Это многие проходили...

Yurko 23.10.2007 09:58

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin
Уважаемые!!!!!!!!

У меня такой насос установлен. Softm ставил по всем правилам. Вчера прочитав ваши посты, сильно испугалсо и проверил уровень масла, густену и запах - всё в норме. Насос откатал уже 4 000.

Gin 23.10.2007 10:40

У меня такой насос уже с год стоит. Стоял еще до меня и я на нем 10 т проехал. Проблем не было, но после такого, хоть бери проверяй.

DeeMON 23.10.2007 18:55

Цитата:

Уважаемые!!!!!!!!
Читайте руководство по установке прежде чем установить!!!!!!!!

Проблема в неправильной регулировке вылета штока!!!!!!! 100%!!!
Вылет слишком большой, на столько что разбивается завальцовка толкателя на креплении мембраны и бензин валит в масло...
Или же просто клинит привод, вылетает подпорная пружинка...

Это многие проходили...
Я с тобой очасти согласен...Но возникает вопрос - почему тогда "обычные" дешёвые насосы не рвутся и не ломаются на креплении мембраны,и совсем не важно какой вылет штока?Дело тут 100% в первую очередь херовом качестве Пекаров,а уж затем в регулировке вылета!ИМХО

MFor 23.10.2007 22:02

почему нельзя сделать эту пластину потолще и помягче, чтобы не трещала, и зачем нужна это завальцовка??? чем гай-то не устраивала. При такой цене. Блин... почему нельзя сделать корпус таким чтобы при любом вылете штока диафрагма не упиралась в него. Пусть он лучше будет охрененное давление выдавать и заливать карб бензином, чем лить бензин в масло или наружу вообще.

Хотя, скоро отомрут уже эти бензонасосы как класс :)

Ahill 23.10.2007 22:05

И свои пять копеек позвольте...
Купил-поставил. И началось: развальцовка на штоке еле держала шайбы удерживающие мембрану - она слетела. Разобрал-сделал, но недолго радовался - уровень масла меня насторожил, а, главное его текучесть и запах. Опять разобрал - одна мембрана с трещинкой...

Поставил родной :!:

DeeMON 23.10.2007 22:25

Цитата:

почему нельзя сделать эту пластину потолще и помягче, чтобы не трещала, и зачем нужна это завальцовка??? чем гай-то не устраивала. При такой цене. Блин... почему нельзя сделать корпус таким чтобы при любом вылете штока диафрагма не упиралась в него. Пусть он лучше будет охрененное давление выдавать и заливать карб бензином, чем лить бензин в масло или наружу вообще.

Хотя, скоро отомрут уже эти бензонасосы как класс
+1!Правильно!Просто тупо получается,что из-за какого-то вылета штока можно запороть нах двигатель!Прям ювелирное это дело получается - установка Пекара!В очередной раз повторюсь - ПЕКАР ДЕРЬМО :!: !И В ЭТОМ ВСЯ ПРИЧИНА!

DeeMON 23.10.2007 22:31

Ещё раз выложил фотку своего насоса...Обратите внимание - пластину практически не выгнуло!Только трещины пошли!Так что не надо рассказывать про всякие вылеты штока!Если бы вылет был большим - пластину бы однозначно выгнуло!

ДЯДЬКА ЛУИ 23.10.2007 22:55

млять искренне сочуствую тебе,сам с таким сталкивалсо,после такойже херни с пекаром поставил АТ,вроде нормуль,там две мембраны,может спасёт от прорыва нах :twisted:

egorka87 23.10.2007 23:02

А вот скажите. Масло из под щупа начало выдавливать и из под клапанной крышки. Если это масло понюхать, должно пахнуть бензом? Это я насторожился по поводу своего недавно поставленного Пекара... Вылет штока ессесно никто не мерял...

aquarius 23.10.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от MFor
:) а чем определяется допустимый предел?

Найти бы еще, кто РЕКАРДО делает.

На ДААЗе его делают.
А Мастерспорт Пекар делает.
По мойму тут и так все понятно.

aquarius 23.10.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от DeeMON
Цитата:

Хотя, скоро отомрут уже эти бензонасосы как класс
+1!Правильно!Просто тупо получается,что из-за какого-то вылета штока можно запороть нах двигатель!Прям ювелирное это дело получается - установка Пекара!В очередной раз повторюсь - ПЕКАР ДЕРЬМО :!: !И В ЭТОМ ВСЯ ПРИЧИНА!

Да прав ты на 100%. На ЛенКарзе гамно лепють.
Как бы ты его не ставил - все рано по штоку бензин потечет.
Вот граждане Тавроводы. И за что мы деньги платим - неизвестно.
Хотя вообще-то где написано, что запчасти должны продаваться качественные и нормально работать? :D
Совок то еще не кончился - он просто по другому называется :D

DeeMON 24.10.2007 01:09

Цитата:

Как бы ты его не ставил - все рано по штоку бензин потечет.
?!Всмысле?Т.е. даже с целой на вид диафрагмой бензин всё равно сочится?Или ты имел ввиду что диафрагма рано или поздно даст течь?

DeeMON 24.10.2007 01:13

То Дядька Луи:
Цитата:

поставил АТ
А что это за АТ?Чего производства?Скількі коштує?
То что там две мембраны это хорошо!

MFor 24.10.2007 06:27

Вот скажите мне еще. Почему вроде как стандартный мембранный насос создает такое давление, что его не может удержать игольчатый клапан?

Kant 24.10.2007 12:46

Поставил Пекар... ждем-с...

Gin 24.10.2007 14:33

У меня такой насос АТ валяется с начала лета в багажнике, в качестве запасного. Вот думаю, дожидаться траблов с Пекаром или раньше заменить?

PrSergey 24.10.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от DeeMON
То Дядька Луи:
Цитата:

поставил АТ

На АТ катаюсь 1,5 месяца, единственное что он "заточен" под копейки и надо раскрутить 6 болтиков и перевернуть его на 90 гр, пока проблем не заметил, вылет штока регулировать не надо - ход пятки приличный, у него не цельная "пятка" на котору давит шток, а набрана из нескольких пластин,
По стоимостит средне между обычным и пекаром, обычный на перова 50грн пекарь 90 а этот 70.....

SergP 24.10.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от PrSergey
Цитата:

Сообщение от DeeMON
То Дядька Луи:
Цитата:

поставил АТ

На АТ катаюсь 1,5 месяца, единственное что он "заточен" под копейки и надо раскрутить 6 болтиков и перевернуть его на 90 гр, пока проблем не заметил, вылет штока регулировать не надо - ход пятки приличный, у него не цельная "пятка" на котору давит шток, а набрана из нескольких пластин,
По стоимостит средне между обычным и пекаром, обычный на перова 50грн пекарь 90 а этот 70.....

значит это, таки да "заточен " под жигули, нет смысла дела отдельный артикул под Таврию. Пятка сделана из нескольких пластин для защиты от неправильной установки - в обычных насосах "пятка" сразу сломается в нашем может еще долго ходить, единственное но - может стирать по одной пластины. Да и еще у нас тоже к сожалению бывают проблемы - стираниие внутреннего штока из-за недостаточной твердости металла в отдельных партиях - уже устранено с июля месяца, бывает наш самый лучший бензин разъедает !!! спец клей которым штуцера вклеены в корпус насоса уже с мая устранено. Мы стараемся своевременно устранять возникшие недостатки и вся наша продукция должна быть заменена по гарантии естественно если это брак завода , а не юзера. Если есть еще вопросы плз.

just2006 24.10.2007 19:36

Мужики, не поверите. Читал ваши мысли, читал - и "дочитался"... Вчера продувал жиклеры на карбе, ну, а потом, ессно, подкачивал бензу. И почувствовал на пальце струйку бензы... Полапал под насосом - тоже мокро! И притом - сильно! Кинулся на наш "3-й шинный" прикинуть замену (во сколько выльется) - нашел четыре типа насосов (Гутманн, Пекар, родной и германская "Дельта") Интересует последний - что скажете? И еще. Ремкомплектом стоит воспользоваться? Долго там возни? Ни разу не менял (руки вроде не матюком стоят), но все же - есть нюансы? Поделитесь, БЛ(будь ласка!) :oops:

vovka_ogo 24.10.2007 20:25

Я себе поставил Delta и раз навсегда забыл про перегрев, подтекание масла, деформирование подошвы и прочей всяко херни связанной с пекарями. Я сменил 2 пекаря, причем на обоих была деформирована подошва после 200 км пробега. Шток регулировал, затягивал на полностью холодный двигатель. Все равно со временем была деформация. У Delta большой плюс то что подошва сочлинения с двигателем достаточно массивная и деформация и перегрев держит хорошо. Летом частенько мотался через перевал и не разу небыло проблем с перегревом и пр. херней и это в жару +45

ДЯДЬКА ЛУИ 24.10.2007 20:31

фотки нету случайно? или описания какого нибудь,упаковки? он также для класики предназначен? хто с таким сталкивалсо,хде ф киеве такой можна помацать?

Dmz 24.10.2007 20:32

Я как-то уже отписывался, у пекаревских диафрагм, купленных в разное время в разных местах, штоки отличаются длиной в пределах 5-7 мм, так что не удивляйтесь почему такие поломки. Такие укороченные диафрагмы устанавливаются путем переворачивания вверх "ногами" корпуса насоса, иначе лапку зацепить невозможно. Кстати в заводских наборах-ремкомплектах штоки были кажись правильные, а не укороченные. У меня такой же насос с 2004 года, ему уже 4-й год пошел, периодическая профилактическая замена диафрагм и установка тарельчатых клапанов из алюминия (с небольшим тюнингом в виде удаления заусениц), сам насос устанавливался с доп. прокладками. Слышал, течет по оси ручной подкачки - у меня не течет.

bradipus 25.10.2007 01:48

Цитата:

Сообщение от SergP
Да и еще у нас тоже к сожалению бывают проблемы - стираниие внутреннего штока из-за недостаточной твердости металла в отдельных партиях - уже устранено с июля месяца,

Ага, вот на это я и попал... У меня в бортжурнале фотки даже есть...

А из-за того, что длина и геометрия этого внутреннего штока отличаются от "классики", пришлось ставить низ и мембраны от обычного, а верх оставил от АТ - уж больно клапана нравятся...

А ещё у меня в АТ развалился пластиковый корпус (колечко) внутреннего фильтра-сеточки, похоже тоже бензином разъело. Он превратился в равномерную такую массу, типа манной каши, только с твёрдыми кусочками :-) Пришлось фильтр уволить... Так без него и езжу...

Кстати, меня очень смутило, что шток запрессован с мембранами так, что при установке его "уши" не перпендикулярны тянущей их вилке, а находятся под углом 60 градусов... Интересно, это сделано специально? А зачем?

just2006 25.10.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
фотки нету случайно? или описания какого нибудь,упаковки? он также для класики предназначен? хто с таким сталкивалсо,хде ф киеве такой можна помацать?

Фотки нету. Лежат эти бензонасосы почему-то только на тазиковских раскладках (боксах) На таврийских у нас в БЦ не замечены.На корпусе отлито внизу DELTA и под нею - Germany.Если с установкой ремкомплекта запарюсь - куплю и фото выложу... :D

Gin 25.10.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от just2006
Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ

Фотки нету. Лежат эти бензонасосы почему-то только на тазиковских раскладках (боксах) На таврийских у нас в БЦ не замечены.На корпусе отлито внизу DELTA и под нею - Germany.Если с установкой ремкомплекта запарюсь - куплю и фото выложу... :D

Сколько стоит такая Дельта?

SergP 25.10.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от bradipus
Ага, вот на это я и попал... У меня в бортжурнале фотки даже есть...
Кстати, меня очень смутило, что шток запрессован с мембранами так, что при установке его "уши" не перпендикулярны тянущей их вилке, а находятся под углом 60 градусов... Интересно, это сделано специально? А зачем?

сборочная ошибка, пришло 3 партии таких пока раздуплились в чем причина - была в партии 06,05; 06,08; 06,09
Цитата:

А ещё у меня в АТ развалился пластиковый корпус (колечко) внутреннего фильтра-сеточки, похоже тоже бензином разъело. Он превратился в равномерную такую массу, типа манной каши, только с твёрдыми кусочками :-) Пришлось фильтр уволить... Так без него и езжу...
наш бензус, сеточки уже в этом году не ставим, экономим :D
в партиях 07,04; 07,07; 07,09 указанные все причины устранены и новых проблем не наблюдается. В качестве компенсации могу предложить нормальный шток с мембранами или с пяток верхних частей из выбраковки :-)

Gin 25.10.2007 13:21

2 SergP
А можно по насосу определить из какой он партии? У меня новый лежит, чтоб если что проблем лишних небыло.

just2006 25.10.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от DarkWanderer

У нас 60 грн

SergP 25.10.2007 14:00

Песец мля на

Цитата:

2 SergP
А можно по насосу определить из какой он партии? У меня новый лежит, чтоб если что проблем лишних небыло.

да на насосе под номером (артикулом) выбиты 4 циферки вот они и означают год/партию

takoi 25.10.2007 15:15

Re: Песец мля на

По опыту использования насоса АТ около 1 тыс км. Ставился без регулировки. Не подтекал. Но по жаре тупо переставал качать. Был заменен на серый пекар. Пекар рабочий оказался только второй.

SergP 25.10.2007 15:27

Re: Песец мля на

Цитата:

Сообщение от takoi
По опыту использования насоса АТ около 1 тыс км. Ставился без регулировки. Не подтекал. Но по жаре тупо переставал качать. Был заменен на серый пекар. Пекар рабочий оказался только второй.

брак клапанов , думаю тупо под замену.

takoi 25.10.2007 15:30

Re: Re: Песец мля на

Я замену не захотел, подумал что они все такие. Спасибо тетечке на Лоске сразу отдала деньги. Кстати весной он стоил всего 45 грн.

SergP 25.10.2007 15:56

Re: Re: Песец мля на

Цитата:

Сообщение от takoi
Я замену не захотел, подумал что они все такие. Спасибо тетечке на Лоске сразу отдала деньги. Кстати весной он стоил всего 45 грн.

Ваше право. рекомендуемая розница 53 грн 8) с нового года цены не менялись

DeeMON 25.10.2007 16:07

Re: Re: Re: Песец мля на

To Bce:

А можно ли на обычный родной Тавробензонасос поставить верхнюю крышку с клапанами от Пекара?Мне кажется,что можно без проблем.Поделитесь своим мнением!

ДЯДЬКА ЛУИ 26.10.2007 01:16

Цитата:

Сообщение от just2006
Цитата:

У нас 60 грн

А всётаки хотелось бы фотку,может будеш на базаре или в маге,хотелос бы увидеть,что искать,я так понял насос на класику 2101-2107

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.