![]() |
когда наступит счастье (самоокупаемость)
итак примерная математика
газ 2.5 Х10л=25гр на100км 250гр=1000км бенз 5Х7л=35гр на100км 350гр=1000км економия 100гр на 1000км 250 уе=1250гр получаем окупаемость где то через 12тыс км то есть где то 1год но мотор изнашивается быстрее нужно вложить может что не так поправляйте спасибо за внимание |
Re: когда наступит счастье (самоокупаемость)
а зачем ? надоело уже, ей-богу.... жалко денег - не ставьте. или объясните, зачем вам надо считать финансовую окупаемость без учета остальных факторов, типа сезонного колебания цены, стабильности качества газа, и прочего, о чем вы прочитаете в соседних ветках, или я тему закрою.
|
Re: Re: когда наступит счастье (самоокупаемость)
Заблуждения по-поводу повышенного износа двигателя устал опровергать - всё наоборот.
Расход: бензина уходит по городу около 8 литров - 40 грн., газа около 9 литров - 22,50 грн. Почти два раза. Я уже привык к тому что можно ехать на непрогретом двигателе спойокно, что не заливает свечи, что свечи забыл когда менял, что масло каким залил таким и слил и т.д. и вообще.... |
Re: Re: Re: когда наступит счастье (самоокупаемость)
А я присмотрел себе хорошую установку, минимум 600 выходит, 4 поколение с автоматическим переключением, с мои пробегом окупается за год :)
|
Меркантильные беседы об окупаемости ГБО
Здесь будем собирать всякие умные мысли по поводу кто сколько потратил, зачем ставить, выгодно-невыгодно и т.п.
|
Re: Меркантильные беседы об окупаемости ГБО
Гражданин nicola проявил чудеса неадекватности, написав много нехорошего и в нехорошем тоне. Пришлось убрать. Если товарищ nicola еще раз позволит себе столь неадекватное своему возрасту поведение - придется пристрелить, чтоб не мучался.
|
Re: Меркантильные беседы об окупаемости ГБО
у меня газ...
Тоже слышал от "спецов", которые "где-то слашали", что двиг изнашивается быстрее. Гон полнейший Нету детонации, не нужно греть двиг, реже нужно менять свечи, ВООБЩЕ не нужно чистить карб, просто НИКОГДА, нет проблем с бензонасосом, нет проблем, если кончилось топливо (всегда есть запас бензуса в баке, вожу около 10 литров всегда, чтобы лампочка надоедливо не горела, больше года уже бензус в баке плещется...) нет проблемы с ЭПХХ (раз в 15-20 тыков менял на бензусе, невезучая какая-то просто машина у меня была) :-D Из минусов пока замечен только один - много места в багажнике занимает баллон (поставил 40 литров). Но делал это умышленно. Если бы нужен был багажник, то поставил бы литров 20 под задний бампер... Итого, окупил установку ГБО за 2,5 месяца, и ГБО приносит мне 100 БАКСОВ В МЕСЯЦ экономии на топливе Знаю уже 6 Сенсов, которые на ГБО в такси отходили до замены колец и сальников клапанов 350-370 тыков. И мнение хозяев, что они столько отходили ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ГБО... Так что если учесть столько моментов ГБО в эксплуатации, а не только разницу в цене и потреблении на 100 км, то окупаемость ГБО будет не на 12,5 тыках км, а менее чем на 10 |
а ваще баян...
И, кстати, я на Пикап за 13 месяцев до сих пор ГБО не поставил. Просто: 1. впадло 2. мне нравится идеальная ровная работа двига на бензусе 3. будет много гемора с ментами, ибо машина по доверенности, а при установке ГБО нужно менять тех.паспорт, а номера старого образца, соответственно менять и номера, а доверенность на номера машины выписана... Так что мать его тудысь... Буду переплачивать штуку баксов в год за бензус :-D |
Re: Re: когда наступит счастье (самоокупаемость)
Тавр 1,3 карб. На газу третий год, полет нормальный, ни одного глюка. Баллон 80л (влез бы больший в багажник-поставил бы). Нравится. Для Таврии как ежедневного транспорта - супер. Не экономлю, топчу как хочется. Все равно - выгодно. Счастье наступило при первых же заправках (жаба сдохла...) Чего и вам желаю
|
Интереснооооооо............
1.Газ изнашивает движки в основном у тех, кто ездит на бензине............... 2.Газа машина много жрет в основном у тех, кто ездит на бензине............... 3.С ментами проблемы с реестрацией ГБО в основном у тех, кто ездит на бензине............... 4.Сгорают (взрываютсю) от газа машины в основном у тех, кто ездит на бензине............... У меня газовня на Таврии четыре года, пробега около 50тыщ................................. Интереснооооооо............ |
Цитата:
чем больше ИХ, тем лучше нам. :-D |
Re: Re: Re: Re: когда наступит счастье (самоокупаемость)
по-моему: езда на газе - сродни езде на таврии...
происходит исключительно от бедности ради кажущейся экономии в операционных расходах, народ заставляет себя терпеть множество лишений, неудобств и геморроя... а чтобы не сколлапсировать - начинают для самоуспокоения считать мнимые денежные выгоды :) да да, не спорьте, со стороны - оно виднее |
Re: Re: Re: Re: Re: когда наступит счастье (самоокупаемость)
Я когда продам пежо и таврию и куплю то, что хочу, то перед постановкой на учёт всуну туда ГБО. Пусть умники умничают, зато у меня будет ГБО. Недостатки подразумеваю сам как и преимущества. Не понравится - выброшу, что может быть проще? А пока сам не опробуешь хрен поймёшь хорошо оно или плохо это ГБО.
|
дело в том что у газа большее октановое число (102 или чё-то такое) поэтому двигатель и изнашиваеться быстрее ... что тут удивительного
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: когда наступит счастье (самоокупаемо
Вот читаю и все-равно не понимаю, ну куда уже экономить на езде при объеме 1.2-1.3л. :shock:
Была у меня новая таврия 1.2I, так я не мог больше 7.3 л в городе израсходовать, ну никак. И был очень рад, что на 150грн. целый день катаюсь :wink: Даже и не думал о такой проблеме, как ГБО-вес, потеря мощности, выше расход+дополнительно ее надо обслуживать, как и любую систему автомобиля. А знакомый поставил супер-пупер-мегазачот-последнего поколения ГБО на опеля, так теперь и менты **ут, и настроить его толком не могут, и случился мелкий ремонт двигателя, так мастер только 2 дня потратил на монтаж/демонтаж всего агрегата. Спрашивается, зачем было вкидывать полторы тонны зелени. :twisted: |
А покатайся по Києву, тоді зрозумієш як легко розхід бензи стає 11-12 літрів, а не 7.5. Тоді може й задумаєшся про ГБО :D
Приклад: з моменту установки ГБО, я наїздив 3300 км, всі витрати на заправки я записую - получилось 860 грн (ціна газу за цей період була в середньому 3 грн за літр) А тепер порахуй, скільки б було потрачено на бензин за цей же час? (7.5 * 33 * 5 = 1237 грн, ) Ніби нічого не наплутав на калькуляторі :roll: |
Цитата:
говорит уже 200тык баз капиталки двига проехала :roll: |
Цитата:
1) 300 грн и менты не трогают 2) 20 грн и катаешся 10 000 до следующей плановой регулировки. 3) первый раз демонтаж у меня занял 15 мин, но я думаю можно быстрее :) |
Цитата:
|
:-D а то что завод рекомендует ездить к примеру на 95 а не на 98-102 или 76 то для лохав :-D
|
курнули бы вы все же матчасть про топливо.... у горючки кроме октанового числа - есть масса увлекательных параметров :-D
|
Я НЕ ЗНАЮ КАК У ДРУГИХ, У МЕНЯ УЧЁТ ЗАПРАВОК ЗА ПОСЛ. 5 ЛЕТ. ИТОГИ СЛЕДУЮЩИЕ: ДВ. 1,2 ПРОБЕГ 169 Т. КМ. СР. РАСХОД БЕНЗИНА (ГОДОВОЙ) 7,2-7,6 Л/100 КМ. ЗА 2007 ГОД РАСХОД ГАЗА 7,14 Л/100 (18,43 ГРН/100), БЕНЗИН 0,54 Л/100 (2,32 ГРН/100) СУММ. ЗАТРАТЫ 20,75ГРН/100. ПО РЕГУЛИРОВКАМ: ВТОРАЯ КАМЕРА ОТКЛЮЧЕНА (по газу) ДАВЛЕНИЕ 2 ММ ВОД. СТОЛБА. ПРИ ПОПЫТКЕ ДОСТИГНУТЬ ДИНАМИКИ БЕНЗИНОВОГО МОТОРА РАСХОД СОСТАВИЛ 12,5 Л/100. ТАК ЧТО ЖАБА ЗАДУШИЛА ЖЕЛАНИЕ ОБОГНАТЬ ВСЕХ И ВЕЗДЕ. (2-Я 85, 3-Я ПОЧТИ 130. КОНЕЧНО ДУРЬ, НО МЫ НЕ МАМОНТЫ, НЕ ВЫМРЕМ.) ПОЛУЧЕННАЯ ДИНАМИКА ПОЗВОЛЯЕТ НОРМАЛЬНО ДВИГАТЬСЯ В ГОРОДЕ И НА ТРАССЕ В ПРЕДЕЛАХ "ПРАВИЛ"
|
Кто-то что-то понял?
|
Цитата:
Хотя конечно, в свете сегодняшних цен, окупаемость ГБО изрядно пострадала - газ по 3.40 а инсталляция системы стоит почти килоевро. |
Если рассматривать Таврию не по бедности,а по приколу,или как первую машину (научиццо-недорого)мне кажется в сторону газа можно не смотреть
|
Цитата:
Штука грн экономии Кстати, на газу мне прикольнее. Капот открываю только для замены масла. А когда на бензине - постоянно замахивался чистить карбос и холостой ход выводил на Тавре... |
Цитата:
имхо |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: когда наступит счастье (самоокуп
Да уж разговоры о окупаемости в данный момент не особо актуальны( блин когда ездил на бензине то замечал движение цены в большую сторону,
а теперь когда поставил газ то цена на бенз замерла на месте а газ растет ЗАРАЗА) Возможно эту ветку надо пере назвать"Для тех кто на метане) они пускай и считают через сколько окупится установка, а лично мое мнение установил для того, что-бы меньше платить за проезд( хотябы чуть чуть) Хотя экономия по моему на сегодняшний день просто пшик( расход около10л в городе, возможно надо настроить систему, но езжу всего лиш неделю, в этом деле (регулировки)пока профан(киньте ссылочку по регулировкам) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: когда наступит счастье (самоокуп
RTFM
у газового топлива, помимо его дешевизны относительно бензина, есть еще плюсы |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: когда наступит счастье (само
Да, согласен но, рост цены на газ убивает большинство плюсов.
появляются мысли что мне так не везет, только поставил установку а цена на газ поменялась трижды в большую сторону :cry: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: когда наступит счастье (само
Зато на ремонте мотора сэкономишь
И экологи мзду требовать не будут И все равно дешевле бензина Ты ж вроде не инжекторную систему ставил за тысячу евро? |
когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НАС НЕБЫЛО
ПРОСТО когда берешь курвулятор и начинаешь считать то плюс не очень большой
мои подсчеты: 100км-7.5л*6,45=48,37гр 100км-10л*3,80=38,00гр имеем разницу в 10гр на сотне я думаю что тему можно переименовать с "меркантильные беседы об окупаемости ГБО" можно переименовать в "беседы о пользе установки ГБО на авто"(шутка) :lol: |
Re: когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НАС НЕБЫЛО
Цитата:
|
Re: Re: когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НАС НЕ
нет, не погорячился, просто пока пройдено около 400км.
с момента установки ни кто ее не регулировал, в соседнем посту задавал вопрос по регулировкам , будем заниматься уменьшением аппетита . хотя поведение машины в сравнении с бензусом не изменилось, может хуже чуть разгон. а так в общем мнение: достойная замена бензину(за неделю не разу не глянул на цены у заправок, а сегодня с женой проезжая мимо азс в один голос сказали на цену 95 ОГО!!!!!!!!!! |
Цитата:
Я буду ездить на газу даже если его стоимость будет приближена к стоимости бензина (но все же надеюсь что этого не случится :)) |
когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НА
ДА Я И НЕ СПОРЮ . ПРОСТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БЕЗ НАСТРОЕК (ВЕРНЕЕ КАК НАСТРОЕН )ОПТИМИЗМА НЕ ОЧЕНЬ
МНОГО. НО НЕ КТО НЕ СПОРИТ О ТОМ ЧТО ГАЗ ЛУТШЕ БЕНЗА, (ВЗЯТЬ ХОТЯБЫ КАЧЕСТВО: У ГАЗА ОНО БОЛЕЕ ПОСТОЯННОЕ,ЧЕМ У БЕНЗА, У КОТОРОГО КАЧЕСТВО ПАДАЕТ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ЦЕНЕ) |
Re: когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НА
ВСЕ, всем участникам дискуссии: СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Пошел я спать, утром на работу :x |
Цитата:
По киевским пробкам - тож все 10. |
Цитата:
Я тоже так посчитал и мне показалось малой экномия в 10 грн. на 100 км. Для успокоения души посчитай экономию в процентном соотношении. Исходя их твоих цифр экономия получается на уровне 22%. |
жадные вы все :) я вот для себя решил, что даже если стоимости километра будут равны - я ГБО поставлю хотя бы потому, что буду иметь возможность без риска заправляться в любой подворотне, и не бояться потом за убитые свечи, засраные фильтры и прочие ништяки от бадяжного бензина.
И можете считать меня ненормальным, но еще мне будет немного приятно от того, что моя машина гадит в воздух, которым я дышу, немножко меньше ;) |
:
Цена на газ всегда была на уровне 60% от стоимости бензина. Что сейчас, что 5 лет назад. Просто она изменяется не синхронно. Вот сейчас подорожал газ, посмотрите почем будет бенз через месяц-два.
Что еще хочу сказать. На газу проехал около 30 000км, потом машину продал и она продолжает ездить исключительно на газу. Регулируется установка собственноручно (а что там сложного? не сложнее карбюратора). Рассход по страссе порядка 6.5л/100км, по городу порядка 7л/100км. Про износ двигателя на газу - БУГАГА, поржал :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это да.. я не так давно тоже смотрел в сторону газа на свой турбокорч. Насчитали 5,5 тыс. грн.
Решил обломаться. Буду переходить на транспорт поскромнее :) |
Цитата:
Согласен на все 100%! |
Re: когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НА
Цитата:
|
Re: Re: когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НА
Неделю назад ставил газ на славуту, к сожалению 1-е поколение, но с электронным редуктором (чтобы ЭПХХ реализовать на газу), не думал ставить, т.к. кушает бензина и так не много, по сравнению со второй машиной, но получилось так что в день теперь проезжаю вместо 40км - 150, посчитал деньги за месяц и вывод сам напросился.
P.S. Одновременно со мной ставили на Х5 и на ауди олроад, а тут разговоры про бедность и вред двигателю. |
Re: Re: Re: когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НА
Ну, судя по испытаниям движков с ГБО вред для движков таки есть. Износ якобы больше. И типа если авто с ГБО делает завод - то они для двигателя якобы другие материалы применяют. Но то не наши испытатели, авто не наши и движки к ним тоже.
:-D |
вернулся с крыма
Доброго дня ТАВРОВОДАМ.
Ночью вернулся с крыма, все время проездил на газу, качество газа нормальное, цена в4-20, количество заправок немного ограничено, при подьемах затяжных(кто был в севастополе, знает)прогревался почти до красной части датчика, но только выскочиш на горку, сразу падала до прибл83-85 градусов. хозяева дома, где снимали жилье были очень удивлены, услышав, что приехал на газу, говорят у них газ не пошел, поэтому мало заправок, действительно капот открывал только для проверки масла, и то только когда собирался в обратный путь. Правда всю красоту от поездки испортила последняя заправка в райене Армянска ,додул в баллон 20 литров и через 150 км услышал жуткий цекот пальцев под малейшей нагрузкой, пришлесь остаанавливатся,крутить трамплер и добавлять подачу, как когдато говорил Lambert. Проехал по крыму около1500-2000 км. Вобщем доволен и газом и своим чуством гордости, проезжая мимо крымских заправок с ценой на 95 - 6,75литр. кста-ти очень много росиян на иномарках встречал на пропане, :lol: |
Re: вернулся с крыма
сколько сегодня стоит поставить газустановку на таврию(карбюратор)? и как вариант балон под багажник и на скоко литров?
|
Re: Re: вернулся с крыма
я вот тоже подумываю... сколько в харькове может стоит на карб установка? с небольшим балоном)20-25-30 литров...
|
Re: Re: вернулся с крыма
Цитата:
|
Re: Re: Re: вернулся с крыма
и узаконить сей девайс столько же выйдект а может и дороже, да? с переоформлением нужно наверное, я по доверенности катаюсь
|
Re: Re: Re: Re: вернулся с крыма
politik
Узаконить через ускорителей в ноябре обошлось ещё 1580 вместе со справкой об установке ГБО. Кстати, если ты собрался переоформлять машину на себя - можешь это совместить с установкой и регистрацией ГБО. Выйдет дешевле, т.к. регистрация газа по цене примерно равна стоимости перерегистрации, так что имеет смысл делать всё сразу. |
Re: Re: Re: Re: Re: вернулся с крыма
это понятно, я просто не знаю на сколько на долго на этом авто...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: вернулся с крыма
это к звёздам!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вернулся с крыма
переоформление авто на газ сколько? машина своя и будут ли менять номера или только техпаспорт с отметкой? Это в комлекте включает в себя: экспертиза, оформление техп нового и .... и что ещё? Техосмотр остаётся старый?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вернулся с крыма
Если номера не новейшего образца - запросто могут заставить менять. меня заставили. со всеми вытекающими... ТО, страховка
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вернулся с крыма
Старые номера заставят менять на новые. Техосмотр останется старым, только нужно принести квитанции уплаты налога за 2 последних года. С собой нужно иметь копию страховки ГО. Техпаспорт дадут новый.
Кстате, у меня авто кредитная - сказали притащить справку из банка, шо они не против установки ГБО и перерегистрации авто. У кого авто в залоге - регистрация ГБО только после снятия запрета (если кредит уже погашен) или, как в моём случае, с письмом от банка. |
цена переоформления тех паспорта на газовый
цена переоформления тех паспорта на газовый, сколько вышло в общем?
|
Re: цена переоформления тех паспорта на газовый
Можно мне ответить, хоть авто не Таврон? В феврале переоформлял на себя авто и оформлял ГБО. Почти 4000 грн. Дали новые номера, пластиковый тех.паспорт.
|
Re: Re: цена переоформления тех паспорта на газовый
Цитата:
650 грн. по слухам замена тех.паспорта))) :roll: переоформление дороже |
Re: Re: Re: цена переоформления тех паспорта на газовый
я конечно 3 года назад ставил, но вышло ок 400 грн с заменой техпаспорта, заменой номеров и проплатой налога за 2 года (все предыдущие квитанции были утеряны).
на сегодняшний день цифра в 650 мне кажется убедительней чем 4000 |
Re: Re: Re: цена переоформления тех паспорта на газовый
Я осенью 2006 переофорлял машину.
Снятие с учёта -200 грн Оценили в 10 килогривен - 300 грн в пенсионный фонд 76 грн дорожный сбор чуть больше 300 грн за техпаспорт с номерами гривен под 200 всякие услуги МРЭО Итого вышло гривен 1200-1300 за всё Внимание вопрос: что так сильно подорожало, что теперь переоформление обходится 4000 грн??? Пенсионный фонд? Или транспортный сбор? Или номера уже 3000 грн с техпаспором стали? Хотя, если номера именные - то понятно... |
Re: Re: Re: Re: цена переоформления тех паспорта на газовый
а зачем снятие с учета и пенсфонд? у меня не было такого.. или это со сменой владельца такое?
|
Цитата:
|
Ребята, относительно осени, октября-ноября 2008г в ГАИ опять подняли хорошо цены, так что старые цифры на переоформление не катят. нужно узнавать у них.
|
Цитата:
специально заеду в МРЭО, сфоткаю доску с тарифами ихними Там их 2 - эксперту криминалисту (раньше было 150 грн) и номера с техпаспортом (200 с копейками бумажный, 300 с копейками - пластик) Пенсионный фонд и дорожный сбор точно не повысились за последние "надцать" лет (на Таврию 1,2) |
Газ - это супер
У меня Таврия 1,1. Купил здесь на форуме 2,5года назад. Сразу поставил ГБО. После этого переоформил в МРЭО на себя одновременно с оформлением ГБО.Таким образом убил двух зайцев. Газом очень доволен. За 2,5 года проехал 100 000км. Попробую посчитать экономию за это время по сегодняшним ценам Газ 8л.*2,60=20,80грн. на 100000км. - 20800грн
Бензин 7л.*5,88=41,16 на 100000км. - 41160грн. Экономия 20360грн. Аж самого впечатлили такие подсчеты. Эсли бы откладывал сэкономленные деньги, уже можно было бы еще одну Таврюшку прикупить. |
Re: Газ - это супер
ну скажем так подсчет не совсем отражает действительность, ведь прошлым летом газ стоил 3,85.... а бензин около 6,5(я не помню точно)... хотя беспорно это выгоднее! :-D
|
Re: Газ - это супер
Цитата:
|
Re: Re: Газ - это супер
Прикидки на сегодня.
Бенз 95 6,44 газ 4.10. Пробег за сегодня 100км. Итого: Бенз 6,44*8=51,52грн газ 4,10*10=41.00грн. Экономия 10,52 грн.. |
имхо, газ корректней считать по отношению к 98-ому бензину - меж ними разница меньше
У меня получается так: Бензин 98 - 7.10 Пропан - 3.80 Если пробег 100 км, то итого выходит: Бензин 7.10*13=92.3 грн Пропан 3.80*15=57.00грн Экономия 35.3 грн Плюс чище выхлоп, замена масла в два раза реже и мотор ощутимо мягче работает |
ГБО окупается за 17 тыков
тоесть за 2,5 месяца работы :D |
Re: Re: Re: Газ - это супер
На следующей неделе буду ставить на учот Таврию,сразу буду вписывать в техпаспорт ГБО -отпишусь о затратах.
|
Re: Re: Re: Газ - это супер
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Газ - это супер
БЦ-превед!Таврушку на учот поставил,доки на ГБО-350гр,в ГАИ без дополнительніх затрт-вся постановка на учот где-то 900гр,но техпаспорт пока временный.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Газ - это супер
При установке газа надо сразу ехать и регулировать у спеца.Настраивать по компу а не удяди Васи ,который настраивает методом тыка. И будет вам счастье!В июле забарахлила моя Славутка приехал к одному лоху 50гр на 2 рой день ещё 20 .Пацаны дали адресок Дядя не мучайся! Поедешь сделает и забудешь про проблемы.Теперь с благодарностью вспоминаю об этом мастере!!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газ - это супер
телефон мастера плз
|
Цитата:
бенз 92 - 6,70*8=53,60 бенз 95 - 6,90*8=55,20 газ - 3,60*10=36,00 экономия 53,60-36,00=17,60 |
Цитата:
бенз 95 - 6,90*6.8=46.92 газ - 3,15*7.5=23.63 экономия 53,60-36,00=23.29 Итого, ЗА МЕСЯЦ примерно, от замены до замены масла, я экономлю 2329 грн. На такую "сдачу" я лью дорогое масло Кастрол и покупаю дорогую резину Мишлен :lol: Кстати, бенз я ДОЛИВАЮ литров 5 раз в 2 месяца, и либо Премиум, либо V-Pover. Тогда нету детонации на зажигании, настроенном на газ |
не знам... за тиждень - 200 грн економії. По свічках - тож питань не було - варто було втикнути їх в стенд для провірки і при 15 атмосферах по ізолятору йде іскра, хоча їздила нормально. В результаті викинуто і поставлено нове "Беру". Мучить питання - мені то тільки здається, чи в туман\дощ більше газу йде?
|
Цитата:
|
Цитата:
2-е поколение(Лямда-контроль) менше воздуха смесь богатиться-автоматом по лямде меньше газа подается. Я бы однозначно не говорил где больше газа... Тяга падает из-за худшего наполнения в обоих случаях-это факт! |
Re: Re: Re: Re: Re: Газ - это супер
Ясно, в мене певне перше покоління. Не знаю. Але дякую за відповідь. Лишилося розібрати, і таки ті фільтри почистити, бо останніх 45 тик ніхто туди не ліз. І не регулюється він ніяк, той редуктор.
|
никополь.
95 - 7,35*7=51,45 проп - 4*10=40 разница уже несущественная по сравнению с 2007,2008г. |
Только вот если у вас газобалонка с тех времен (2007-2008) - то предположительно, стоимость ее установки вам уже пару раз отбилась :)
это если считать только прямую финансовую выгоду а у газового топлива есть и еще преимуществ, помимо цены за литр |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газ - это супер
вот сейчас прикинул:
2400 установка 10*3,8=38грн 8*7,8=62,4грн итого через 9-10 тыков окупиться, то есть дето до конца года.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газ - это супер
У нас газ 4.50
|
Цитата:
У нас то же...,но и бенз по 7.60 ....... |
на анп 92-й 6.95, газ 4.6
|
Подскажите пожалуйста стоимость установки ГБО на таврию 1.2 и где это можно сделать в Запорожье. А также стоимость оформления в ГАИ. Спасибо.
|
Цитата:
|
Чи доцільно ставити ГБО на Таврію, якщо за місяць загальний пробіг <= 500 км ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на фирме поставил на 2 Таврии газ. Конечно это выгодно, еслиучесть, что они в день пробегают минимум 200 км. А конечно с Вашим пробегом не стоит возится. Таврии столько не живут.:D
|
Цитата:
Убедился лично на 2-х машинах - обе Славуты 1.2 карб. ГБО 2 пок. 1. С ГБО увеличивается ресурс двигателя, т.к нет нагара. Моя первая машина у меня проездила 70 тыс, продал по доверенности. Мужик через год позвонил - продлить доверенность. Машина проработала в такси, прошла 250 тыс, с двигателем ничего не делали, только масло меняли, что примечательно - меняли масло раз в 15 тыс. Моя машина прошла 140 тыс. На 110 тыс пришлось снимать головку цилиндров (шайбочка с карбюратора провалилась и засосало в цилиндр), выработки на гильзах нет, даже местами еще остался хон. Внутри двигатель с легки желтоватым оттенком - т.е. почти как новый и это после 110 тыс. 2. Двигатель работает ровнее и мягче, правда обороты набирает медленнее и тяга конечно чуть меньше. Ну это, можно сказать плюс, за счет этого меньше нагрузки и соответственно меньше износ деталей. 3. Экономия на топливе и масле (масло меняю раз в 15 тыс). Так что решать Вам. ИМХО газ всегда выгоднее!! Проверено лично! |
У меня БЫЛА Таврия-пикап с ГБО(пропан-бутан,карб). Летом расход газа 10л,что город,что трасса,машина не загружена особо (примерно 100кг).На бензине 8л. Зимой газ где то 12-13л. Экономическая выгода равна 0. Плюс еще балон над кабиной в будке,из-за этого машина очень неустойчива,особенно на поворотах и трассе и лишнее место занимает, плюс геморы с обслуживанием и гаи.По динамике машина как сопля становится. Для пикапа нет смысла ставить,просто у меня уже стояло от предыдущего хозяина.
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.