ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   В машине - как в вибраторе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12609)

Sigal 28.10.2007 20:32

В машине - как в вибраторе

Значит так - вибрация двигателя на холостых оборотах. Ладно бы просто вибрация – так нет же, она передается в салон и от этой вибрации закладывает уши и в машине просто медленно сходишь с ума. Началось все так.
Работаю я в такси. Недолго. Месяц. Сначала с машиной все было хорошо. Потом начал замечать, что при наборе скорости она чуть–чуть подергиваться начала. Ну особо значения я этому не придавал- недавно поставил новое сцепление H&S у Андрея и думал, что идет притирка диска. Но потом подергивания стали ощутимее и стало ясно, что что-то не то. Потом в пробках машина начала давиться сильнее и сильнее, с каждым днем двигатель работал все хуже и хуже. В конце концов я начал глохнуть на светофорах. Чтобы не заглохнуть на холостых приходилось все время подгазовывать и вот тогда и появилась эта вибрация. Если двигатель и держался на холостых, то вибрация была очень ощутима – даже пассажиры начали это замечать. Ну и решил я съездить на диагностику двигателя. Итак:
1. Выбрал я для этой цели СТО на ул.Индустриальная, 27 за заправкой «Золотой гепард». Итог: убитые полдня, купленый новый РХХ «GM» за 350 грн. :shock: в «АВТО +» на индустриальной, повышеные холостые обороты где-то до полторы тыщи, озадаченный мастер и злой я. Ихним прибором они повысили холостые обороты двигателя, а назад сбросить не получается, на новом РХХ работа двигателя лучше не стала. Прибор практически никаких параметров не видел и ЭБУ регулировке не поддавался - не понимает он Микас 10.3. Ну да ладно. Уехал я на ревущей машине домой.
2. Позвонил я Саше (он у нас на форуме занимается перепрошивкой ЭБУ), заехал к нему и он сбросил холостые до 1100, так-как ниже этих оборотов машина глохла. Но когда отъехал от него машина на холостых все-равно начала глохнуть – так и доехал домой.
3. Еду к Андрею на Новоконстантиновскую. Подключив комп. Андрей сразу понял причину, по которой на холостых она глохла – была отключена подача топлива на холостых. Поставили все на свои места, холостые опустили до 900 оборотов. В принципе двигатель визуально и на слух работает нормально до того момента, когда сажусь в машину. В салоне ощущается все та же вибрация, из-за которой все это началось. При разгоне на прогретом двигателе все то же дергание. Диагностика показала, что все в норме кроме недозаряда с генератора: 13.6 в. вместо минимально допустимых 13.8 в.
4. Ставлю ГБО. Думал, что на газу будет лучше. Ага. Еще хуже. Машина давится еще больше, идут хлопки, разогнаться проблема. Когда ставили ГБО я поменял провода на свечах, но результат тот же. Подняли холостые до 950 – фиолетово.
5. Поставил на генератор другую шоколадку (маркировку не помню, ее советовал Прокурор для зубильных генераторов) – стало чуть-чуть лучше на холостых, но когда двигатель прогревается до рабочей температуры дергание начинается снова. Ну а вибрация присутствует постоянно – уже и не пишу.
6. Дошла мысль и до модуля зажигания. Несколько голов помыслили и решили, что на холодном едет нормально от того, что МЗ еще холодный и работает нормально, а потом от двигателя нагревается и начинаются пропуски зажигания. Купил новый – 560 грн. :shock: и о чудо: разгон нормальный, езда нормальная. На бензине и на газу хорошо :D . Но вибрация на холостых так и осталась. Я медленно схожу с ума. Уже не знаю, куда смотреть.
7. Сегодня отрегулировал клапана – по барабану.

Вопрос: что это?

P.S. Подушки двигателя в норме, хомуты все затянуты, свечи пробовал и русские и NGK, аккумулятор новый.

Evil 28.10.2007 20:40

Re: В машине - как в вибраторе

посмотри выхлопная к кузову может где прикасается

Sigal 28.10.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Evil
посмотри выхлопная к кузову может где прикасается

Смотрел. Не то. Я уже третью неделю ей во все щели заглядываю. Выхлопная то вибрирует конечно вместе с двигателем, но причина вибрации - в двигателе. Ну я так думаю.

OMAR 28.10.2007 20:55

Re: Re: В машине - как в вибраторе

возможно подушки, пересмотри всё ещё раз, может не заметил
а какого рода вибрацыи?

Kirill52 28.10.2007 20:59

Подушки дубовые...

Evil 28.10.2007 21:00

Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

слушай по всем признакам кранты боковой подушке, аналогичные симптомы были, с виду целая а если ее снять то к ней в гости пришел пушной зверек...

Poker 28.10.2007 23:00

а что такое подушки и где они и как выглядят :oops:

Sigal 28.10.2007 23:14

У меня такой расклад с подушками: две нижние меняли вместе с сцеплением, боковую не трогали, плюс распорка стаканов с подушкой на коробку. Блин, может и вправду боковая. Я ее проверил - закручена нормально, вот и успокоился. Я так думаю: если ее открутить, то вибрация должна пропасть - так и выясню- оно или не оно. Кстати, а как ее менять?

kkk 28.10.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от Sigal
Кстати, а как ее менять?

оооо..... Простой вопрос из области ректальной стоматологии :-D Открутить и поменять - все просто. Но чтоб нормально долезть - надо правую стойку снимать, иначе ну очень неудобно... Но вроде бы возможно.

Sigal 28.10.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от omar
а какого рода вибрацыи?

Если вспомнить и представить вибрацию при включении вентилятора радиатора - самое оно, только немного сильнее и практически постоянно на холостых оборотах. А боковую буду завтра смотреть.

Sigal 28.10.2007 23:30

Я тут еще подумал: а может и не подушки. Вибрирует и рычаг переключения передач. Хотя хрен его знает - запутался я совсем.

Poker 28.10.2007 23:34

Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

Че за падушки :-D :oops:

Sigal 28.10.2007 23:49

Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...F0%E0%F6%E8%FFhttp://Нашел вот тут - н...ема :evil:

OMAR 29.10.2007 07:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

может ты гдt нибудь на яму попадал и погнул лыжу :-k

MFor 29.10.2007 07:33

при дохлой боковой подушки, обычно двиг касается кожухом кузова.

OMAR 29.10.2007 07:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

не всегда
при голимой боковой подушки издаются стуки при резко троганиии

больше вмего шо-то с лыжой или нижними подушками
возможно двиг касается в каком-то месте кузова

aquarius 29.10.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от Sigal
У меня такой расклад с подушками: две нижние меняли вместе с сцеплением, боковую не трогали, плюс распорка стаканов с подушкой на коробку. Блин, может и вправду боковая. Я ее проверил - закручена нормально, вот и успокоился. Я так думаю: если ее открутить, то вибрация должна пропасть - так и выясню- оно или не оно. Кстати, а как ее менять?

Это подушки тебе поставили такие же, какие у нас в Москве продают для Таврий - дубовые аж пипец.Аж поперечины обшивки потолка начинают бренчать об крышу. Найди заводские подушки. Я думаю у вас это не проблема.

Тильберт 29.10.2007 10:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

У меня, кста, примероно та же проблема - всё работает, как надо, претензий нет, но на ХХ вибрация ощутима - по ушам не бьёт (ещё не бьёт?), но неприятно, блин((

Dmz 29.10.2007 13:26

Может со сцепление что-то не так? Дисбаланс какой-нить. У меня такое было по мере притирки диска, потом вроде попустило.

Вовкулак 29.10.2007 13:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибрато

Как вариант: если установлена защите двигателя, то иногда она может касаться коробки и давать вибрацию.

Sigal 29.10.2007 18:06

В машине - как в вибраторе

Только пришел из гаража. Были сделаны такие работы:
1. Снята подушка распорки стаканов - без изменений.
2. Откручена боковая подушка (вернее - кронштейн на двигателе, который соединяется с подушкой), двигатель зафиксирован в своем обычном положении - вибрация та же.
3. Ослаблены болты нижних подушек - вибрация немного ослабла, может процентов на 5, но это как раз из-за конкретно отпущеных болтов.
4. Перемещалась выхлопная система в разные стороны - без изменений.
При всем этом участвовал сосед по гаражу и удивлялся этой самой вибрации. Он заметил, что хоть двигатель и работает вроде нормально, но звук напоминает больше работу дизельного двигателя, чем инжекторного. И звук в выхлопной немного неестественный, какой-то гулкий слишком. И по определению больше подходит слово "вибродетонация", чем просто вибрация.
Создается впечатление, что неправильно выставлено зажигание. Хотя диагностика показывала нормальный УОЗ и Андрей говорил, что вручную через программу его изменить невозможно, так как ЭБУ выставляет его сам, руководствуясь какими-то своими параметрами.
Блин, уже не знаю, в какую сторону думать и смотреть. Ребята! Очень большая просьба. Может есть у кого-то знакомый специалист по диагностике инжекторных двигателей с Микасом 10.3, который может определить что-то конретно. Посоветуйте, ато руки опускаются. В Киеве или окрестностях.

Storag 29.10.2007 18:17

В славутах на определенных оборотах резонанс кузова. А ты свечи еще подмахни на заведомо нормальные.

danilk 29.10.2007 18:19

У меня точно такая же хрень, тока двиг карбюраторный. Трясет шо трактор беларусь...

Gin 29.10.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от Sigal
Цитата:

Сообщение от omar
а какого рода вибрацыи?

Если вспомнить и представить вибрацию при включении вентилятора радиатора - самое оно, только немного сильнее и практически постоянно на холостых оборотах. А боковую буду завтра смотреть.

Что за вибрация при включении вентилятора? Его то и услышать получается, если прислушаться.

Sigal 29.10.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Storag
В славутах на определенных оборотах резонанс кузова. А ты свечи еще подмахни на заведомо нормальные.

С оборотами еще нужно экспериментировать. Было 900 - плохо, сейчас 950 - та же байда. А свечи - это боян :D , пробовал три комплекта - результат вам известен.

ОлегВР 29.10.2007 22:37

Вы пишете, что меняли сцепление?
Может быть проблемы с диском сцепления ( с его балансировкой) и вибрация идет от маховика

Kirill52 29.10.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Sigal
Ребята! Очень большая просьба. Может есть у кого-то знакомый специалист по диагностике инжекторных двигателей с Микасом 10.3, который может определить что-то конретно. Посоветуйте, ато руки опускаются. В Киеве или окрестностях.

Ищи мягкие подушки! :!:

vovan003 30.10.2007 00:09

у мня тоже трохи вибрацыя передаетса на холостых! Видно шо немного торпеда дергаетса :oops:

PrSergey 30.10.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от vovan003
у мня тоже трохи вибрацыя передаетса на холостых! Видно шо немного торпеда дергаетса :oops:

И я скажу :).

У меня жуткая вибрация от 950-1100, при этом страшно тарохтит кулиса, боротся с этим не пытался, думаю это конструтивная особенность двигателя МеМЗ и таврии в целом, правда на Сенсах те-же движки и вибрации вроде такой нет.... Летом ставлю 800-900 оборотов и все гуд, а зимой на таких оборотах идет жуткий недозаряд аккумулятора, приходится повышать холостые и "мирится" с вибрацией....

Igor_Slavuta 30.10.2007 13:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dmz
Может со сцепление что-то не так? Дисбаланс какой-нить. У меня такое было по мере притирки диска, потом вроде попустило.

Подтверждаю со сцеплением.

Менял сцепление с завода еще. Имело балансировочные грузики (под стягивающими штифтами которые типа "развальцованы") см.рис.

Купил китайское АТ - грузиков небыло!!! Дисбаланс тоже появился, дребезжит рычажок положения пасажирского сидения на ХХ.

Еще что могу посказать. Померь компрессию в цилиндрах.

slavutor 30.10.2007 15:09

У меня та-же проблема. Но сила вибрации постоянно меняется. Очень хочется узнать о решении данной проблемы.

DenZel 30.10.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от Sigal
С оборотами еще нужно экспериментировать. Было 900 - плохо, сейчас 950 - та же байда. .

Мне, специалист который настраивал инжектор, говорил, что тавро-славутовские двигатели на 900 оборотах жутко колбасит....когда устанавливал ХХ продемонстрировал...действ тельно вибрация сильная. Попробуй поставить меньше 900...вплоть до 800.
У меня стоит 800.
З.Ы. И еще бредовая идея. Какой пробег ? Может быть катализатор закоксовался и не дает выхода выхлопным газам ? Наблюдал такую ситуацию на XTrail. Навеяло высказыванием твоего соседа по поводу работы двигателя "как дизель". Очень похоже.

slavutor 30.10.2007 15:59

У меня карбюратор.

DenZel 30.10.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от slavutor
У меня карбюратор.

Все то-же, только без катализатора. Попробуй добавить или убрать оборотов.

stells 30.10.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от DenZel
Мне, специалист который настраивал инжектор, говорил, что тавро-славутовские двигатели на 900 оборотах жутко колбасит....когда устанавливал ХХ продемонстрировал...действ тельно вибрация сильная. Попробуй поставить меньше 900...вплоть до 800.

У меня карб на 900 об/мин - никакой вибрации на любых оборотах!

DenZel 30.10.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от stells

Чем выставлял ?

slavutor 30.10.2007 18:03

Регулировка оборотов не помогла.

stells 30.10.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от DenZel
Цитата:

Сообщение от stells

Чем выставлял ?

Мне делал Сергей с Даниловки. Смотри первый пост в теме: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=32839&start=0

ACTION-M 30.10.2007 19:03

а у меня начало колбасить в салоне когда лыжу на место прикрутили после того как оторвалась переднее крепление

Sigal 30.10.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от DenZel
Цитата:

Сообщение от Sigal
С оборотами еще нужно экспериментировать. Было 900 - плохо, сейчас 950 - та же байда. .

У меня стоит 800.
З.Ы. И еще бредовая идея. Какой пробег ? Может быть катализатор закоксовался и не дает выхода выхлопным газам ? Наблюдал такую ситуацию на XTrail. Навеяло высказыванием твоего соседа по поводу работы двигателя "как дизель". Очень похоже.

DenZel, у тебя, наверное, самое верное представление о моей проблеме. Хотя пробег и небольшой - 15500, но как вариант проверю и катализатор. А с оборотами, как я уже писал, еще буду пробовать варианты.

Володимир 31.10.2007 18:38

У меня была похожая проблема, недавно перебирал коробку за одно и ету решил, дело в том что раньше у меня чтобы закрутить боковую подушку отверстия невовпадали сантиметра два, поэтому прикручивалась подушка с помощю ломика, вибрацыи в салон передавались сильно.
Решилось подкладыванием под переднюю подушку двух прокладок из полосы, одна сверху, другая снизу, так что после установки отверстия совпали. Подушки все заводские мягкие поставил, тепер если приложить усилие к двигателю оннемного относительно кузова качаэться. С тех пор у меня нет никаких резонансов кузова на низких оборотах.
Идеальным вариантом было бы поставить подушки от гольфа, у родственника в машине смотрел, мотор на подушках качается что барабан в моей стиральной машине автомат.

Sigal 02.11.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta
Цитата:

Сообщение от Dmz

Подтверждаю со сцеплением.

Менял сцепление с завода еще. Имело балансировочные грузики (под стягивающими штифтами которые типа "развальцованы") см.рис.

Купил китайское АТ - грузиков небыло!!! Дисбаланс тоже появился, дребезжит рычажок положения пасажирского сидения на ХХ.

Еще что могу посказать. Померь компрессию в цилиндрах.

Был сегодня еще на одном СТО. Диагностика опять показала, что с двигателем все в норме. Мастер сказал, что дело в сцеплении. Тем более, что оно недавно менялось. Скорее всего что-то не отцентрировано, от того и колбасит. Скорее всего маховик. Но раньше же он был нормальный. Могли при установки сцепы что-то нарушить? Есть у кого нибудь какие-то соображения на этот счет? Маховик, кстати, снимали для замены сальника коленвала...... Блин, написал и сам прозрел. Что теперь делать-не знаю.

Seoul 07.11.2007 13:01

На 1.3 вентилятор другой - его не слышно. а вот на 1.1, 1.2 особенно поюзанных вентиллятор очень даже слышен и чувствуется!

Про вибрацию - у меня така появилась когда поставил новые подушки - стала вибрация как на дизеле езжу. Поставил обратно старые - вибрация пропала.

ЗЫ. менял т.к. стук искал. Стучала дверная петля.

Sigal 07.11.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Seoul
На 1.3 вентилятор другой - его не слышно. а вот на 1.1, 1.2 особенно поюзанных вентиллятор очень даже слышен и чувствуется!

Про вибрацию - у меня така появилась когда поставил новые подушки - стала вибрация как на дизеле езжу. Поставил обратно старые - вибрация пропала.

ЗЫ. менял т.к. стук искал. Стучала дверная петля.

Завтра буду ставить все новые заводские подушки. Чтоб душа успокоилась. А в понедельник еду перепрошивать ЭБУ под газ/бензин, вот там и будем экспериментировать с оборотами. Я все-таки больше склоняюсь к мысли, что стоят не те обороты, а именно занижены.

Sigal 18.11.2007 21:36

Проблема решена поднятием оборотов до 1050 об/мин. :shock: Мастер говорит, что ему уже попадались несколько инжекторных Славут с выставлеными с завода оборотами больше 1000. Всем большое сенкс за помощь, советы и поддержку!

19.11.2007 14:59

у меня старая таврюха
вибрировал кузов
оказалось клапана, хотя при повышнении оборотов все проходило

Evil 22.11.2007 15:03

ежели снимали маховик то его могли не правильно поставить, МЕТКИ нужно было ставить что бы потом все собрать правильно

ParSer 22.11.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Sigal
Проблема решена поднятием оборотов до 1050 об/мин. :shock: Мастер говорит, что ему уже попадались несколько инжекторных Славут с выставлеными с завода оборотами больше 1000. Всем большое сенкс за помощь, советы и поддержку!

Теперь тишину в салоне будешь оплачивать на заправках. :?

Storag 22.11.2007 15:37

Маховик ставится только в одном положении, он же на шпонке.

Sigal 23.11.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Sigal

Теперь тишину в салоне будешь оплачивать на заправках. :?

Да, ты прав. Теперь машина берет 12 литров газа на 100км по городу. Бензин не мерял, но и так видно, что стрелка опускается быстрее обычного. Плюс еще начала тупить по черному.

Sergey_K 21.07.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Evil
ежели снимали маховик то его могли не правильно поставить, МЕТКИ нужно было ставить что бы потом все собрать правильно

ArtemSaratov 21.07.2008 15:25

И как ты предлагаешь маховик одеть "не правильно?" у него же болты на РАЗНЫХ расстояниях друг от друга!

Пункер 13.11.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Anonymous
у меня старая таврюха
вибрировал кузов
оказалось клапана, хотя при повышнении оборотов все проходило

Подушки и только подушки! недавно поменял на реально мягкие - небо и земля! на холостых вибрация пропала как явление, раньше кузов гудел как сабвуфер! эти подушки даже на ощупь другие, резина мнется пальцем, а на стоковых твердая как камень, одну даже порвало, нет эластичности в принципе!

PayaIniG 13.11.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от DarkWanderer
Что за вибрация при включении вентилятора? Его то и услышать получается, если прислушаться.

:shock: :shock: :shock: нифигасе, а ты случаем не глухой??? выйди из машыны када карлсон включился, он ревет громче самого движка даже на стареньком тазе, ну правда в салоне на скорости его совсем(ну почти совсем) не слышно.... :lol:

AlexV 19.11.2008 01:43

Ув. тов. Пункер.А не подсажите ли Вы, что ж это за такие реально мягкие подушки и где брали,может и мне будет счастье?

ZoZo 20.11.2008 00:47

У меня тоже есть такое, но я бы скорее назвал это гулом (действительно все гудит как в САБе). Было что мотор при нагрузке действительно звучал как дизель - но было зажигание опережено почти за 20 градусов. После регулировки онного эффект практически пропал (дизель). Но гул хоть и стал меньше, даже заметно меньше - но не пропал.
Еще на холостых создается впечатление что мотор сам себя давит, и сам пробует это давление преодолеть. На выходных проверю компрессию.

-=BANDIT=- 20.11.2008 01:06

у меня славута 2007 года инжектор!проблема таже,трясучка начинается в пределах 950-1000 оборотов,убрал катализатор нах,перепрошил ,сейчас 870 оборотов двиг работает как часики,включение вентилятора вообще не слышно,но при прогреве когда обороты проходят эту дистанцию машину колбасит,подушку менял уже заводскую порвало в прах ! говорят что надо просто двиг делать нормально,поршня вывешивать шлифовать коленвал и тп,тогда все будет ок!а на сенсах тож такая вибрация есть но у них подушки мягкие

Storag 20.11.2008 11:50

Цитата:

Еще на холостых создается впечатление что мотор сам себя давит
Проверь зажигание, судя по описанию таки слишком раннее осталось после регулировки.

ZoZo 20.11.2008 21:45

Таки осталось раньше - градусов на 10. Просил механика поставить нормальное - он сказал что так будет лучше.

Storag 21.11.2008 15:23

В сенсах движок закреплен немного не так и подушки другие.

KITE 03.12.2008 19:08

Та же ситуевина, только с нижними подушками, примерно при 800-900 оборотах входит в резонанс и вся машина ходуном ходит! Подушки брал на гарантийке, явно заводские, подожду немного, может успокоятся со временем... С предыдущими сравнивать не могу, машину брал "в мешке"... :oops:

Storag 03.12.2008 20:02

Повысь обороты ХХ до рекомендованых заводом.

softm 03.12.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Storag
Повысь обороты ХХ до рекомендованых заводом.

Смех и грех.

1. Снимаем боковую подушку. Смотрим. Меняем, если оторвано хоть немного. Если не оторвано - пробуем подергать за нарезанную часть. Бывает, что гуляет, но не видно что оторвано.

2. Нижние подушки. Снимаем обе, выкидываем хлам из лыжи. Также у нижних может быть что внешне все ок, - а на самом деле, если подергать, подушка гуляет

3. Крюк для подвески двигателя, около боковой подушки, бывает задевает за кузов, прикручиваем его как надо

4. Снимаем кулису всю в сборе и смотрим или реактивная тяга не отрывается. Привариваем. Ставим пружинку на приваренные к кулисе планки. Смотрим на сайлент, который к коробке. Проверяем или при воздействии не гуляет.

5. Регулируем карбюратор и зажигание. Клапана. Короче делаем так, чтобы двигатель не прыгал, конечно когда он прогрет.

И только потом пишем сюда, иначе накой черт пустофлудить то?

Хотя я уверен, что написанное не поможет, щас кто-то начнет обсуждение и высасывание причин вибрации из пальца, по сотому кругу.

Storag 03.12.2008 22:37

Обычно вибрация подобного рода на новых авто, где еще ничего не порвано, не разболтано и не разбито, по своей помню :)

ZoZo 07.12.2008 15:50

Да... Гудит как в сабе.... Но, может причина не в двигателе или в кузове, а в таком физическом явлении как резонанс? Гудеть-то начинает на определённых оборотах (и весьма узком диапазоне), при чем с явным услением или затуханием при их изменении. Может тут пёсик-то закопан? Если так - то что не делай а оно будет резонировать.

Пункер 18.12.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от AlexV
Ув. тов. Пункер.А не подсажите ли Вы, что ж это за такие реально мягкие подушки и где брали,может и мне будет счастье?

Да с удовольствием! брал в магазине "Автосвіт" который находится в городе Борисполь. Проблема с вибрацией на холостом и гудением кузова наблюдалась еще с самого начала т.е. сразу после покупки авто. Думал пройдет со временем, но потом порвалась нижняя передняя и пришлось менять. При покупке как раз и выяснилось, что родные уж оччень дубовые! И вообще гдето на форуме эта тема про подушки уже была.

L2_Toxa 30.03.2009 12:22

проверь компрессию, это так, на всякий случай.

Radik 30.03.2009 16:40

Подушки вариант хороший!А можно рассматривать жесткое крепление
глушителя к двиг-лю? в авео(например) так там двигатель с глушителем соединен через металлическую гофру.,и глушитель крепится на очень мягких резинках.Что скажете?

славута инжектор -голова гудит от вибрации.После прогрева т.е. когда упадут обороты намного сильнее.Хочу поменять резинки через котрые крепится глушитель кто знает есть аналоги мягкие?

Khrap2008 30.03.2009 21:33

На Таврославуте если непосредственно выхлопная кузова не касается, то и не виновата.
У меня оказалась дубовая боковая подушка, поставленная вместо порваной заводской, купленой вместе с машиной, которая ничего не улучшила и заставила меня долго думать. Проверяется просто - подпереть мотор снизу и тряпка вместо подушки. У меня получилось как святые через машину прошли. :). Заводская с голограммой.

Radik 31.03.2009 11:12

Т.У. фокус в подушках однозначно?

Khrap2008 31.03.2009 16:19

90%. Даже от троящего мотора так не колбасит как от жёсткой подушки. Боковая - это первое место куда смотреть. :)

nikk[Slavuta] 08.04.2009 13:16

Путем регулировки карба добился того, что двигателя в салоне на холостых почти не слышно.
Обороты в пределах 800-850.
750 - уже шумновато, 920 и выше вибратор начинается.

Storag 08.04.2009 13:37

Или тахометр врет или твоя машина уникум, вибратор начинается на 970-1000 гдето.

nikk[Slavuta] 08.04.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Storag
Или тахометр врет или твоя машина уникум, вибратор начинается на 970-1000 гдето.

Соглашусь 950. Опечатался)

Sylky 04.05.2009 10:51

Здравствуйте! Прошу совета: новая Славута - 2500 км, ездила только по городу. Вчера выехала за город - на оборотах 2,7-2,8 появилось дребезжание, на 3 - пропало, на 3,1 появилась вибрация. Итог - макс крейсерская скорость 95 км/час (без дребезжания и вибрации). Мне мало, хочу больше. Что делать?
P.S. Дребезжание появлялось и на меньших скоростях, но при таких же оборотах.

nikk[Slavuta] 04.05.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Sylky
Здравствуйте! Прошу совета: новая Славута - 2500 км, ездила только по городу. Вчера выехала за город - на оборотах 2,7-2,8 появилось дребезжание, на 3 - пропало, на 3,1 появилась вибрация. Итог - макс крейсерская скорость 95 км/час (без дребезжания и вибрации). Мне мало, хочу больше. Что делать?
P.S. Дребезжание появлялось и на меньших скоростях, но при таких же оборотах.

Это диагнос по фотографии и тут все что угодно, от баллансировки колес, до проблем со сцеплением.

Khrap2008 04.05.2009 21:39

Скорее балансировка. У дружбана на Нексии (то же Г) на запаске (целковой) был забит грузик 120 г, причём не в тему. Мы как поставили запаску, так колбас начинался уже при 30 км/час. Колесо переднее.

Sylky 09.05.2009 22:57

Сходила сегодня на шиномонтаж, сказали, что балансировки на моих колесах не было вообще. Нашли гвоздь в шине и битые диски (и когда я успела?). Надеюсь, что это и была причина вибрации, хотя надо выехать на трассу и уже там проверить. Всем спасибо за советы.

Колян4ик 20.05.2009 00:27

У меня на карбюраторной таврии 1.2 на 900-950 об/мин идет жуткий резонанс кузова, иногда приходилось открывать окна, чтоб не ошизеть :shock: . Принудительно занизил его до 800-850 (у мну тахометр электронный, к катушке подключается), вибрация падает на 70-80%, хотя машинка не глохнет и на 600 :roll: . Проявляется сие явление с 900-1100 об/мин, к 950-1000 об/мин аж торпедой трусит, шо все с нее падает.

softm 20.05.2009 03:05

Цитата:

Сообщение от Sylky
Сходила сегодня на шиномонтаж, сказали, что балансировки на моих колесах не было вообще. Нашли гвоздь в шине и битые диски (и когда я успела?). Надеюсь, что это и была причина вибрации, хотя надо выехать на трассу и уже там проверить. Всем спасибо за советы.

:)

IGGI 20.05.2009 12:31

У меня была достаточно сильная вибрация сразу после замены ремня ГРМ, причем звук аботы двигателя на оборотах был в норме, тяга тоже была, а вот на холостых что-то страшное творилось + грелась достаточно сильно, хотя и зажигание выставлял и клапана регулировал. Перекинул ремень буквально на один зуб и выставил зажигание по стробоскопу, работа движка нормализовалась, грется перестала, вибрация конечно есть, но вполне терпимая, главным образом чувствуется на рычаге переключения...

Володимир 20.05.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от koffu
У меня на карбюраторной таврии 1.2 на 900-950 об/мин идет жуткий резонанс кузова, иногда приходилось открывать окна, чтоб не ошизеть :shock: . Принудительно занизил его до 800-850 (у мну тахометр электронный, к катушке подключается), вибрация падает на 70-80%, хотя машинка не глохнет и на 600 :roll: . Проявляется сие явление с 900-1100 об/мин, к 950-1000 об/мин аж торпедой трусит, шо все с нее падает.

Было подобное пока не установил все подушки мягкие и не отцентровал нижние подушки металическими прокладками так их так что резьба боковой подушки находилась без манипуляцый с мотором как раз на против дырки в лонжероне.

zond 06.06.2009 21:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в виб

вибрация на ХХ, если немного поднять обороты то вибрация уходит, я думаю занижены ХХ

masster 06.06.2009 21:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в

--------------------------------------------------------------------------------

Была тут тема ,про машину как вибратор-не нашел.Напишу сюда.Там решалась проблема вибрации и шума в машине от двигателя,и решилась увеличением оборотов хх.
У меня появилась такая проблемка, после приварки отломившейся реактивной тяги к основанию кулисы.Оказалось ,стала касаться кузова.У кого вибрация повышенная ,обратите внимание,мож пригодится.

--------------------------------------------------------------------------------

Фото023.jpg

Стрелочкой показано место ,где касалось.Темное пятно на ребре жесткости.

olur 10.06.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от zond
вибрация на ХХ, если немного поднять обороты то вибрация уходит, я думаю занижены ХХ

а я думаю зазоры в клапанах,зажигание. Жиклер хх в ЭППХ поставь 39

Seoul 17.06.2009 15:41

где бы мягкие подушки найти... унас только дубовые продаются.

Alex_7 23.06.2009 18:34

У меня есть тоже постоянная проблема с вибрацией.
Я езжу на 1102 2,5 месяца.
При скорости от 70 на 5й передаче и до 90 км. у меня постоянная вибрация. Точнее такое впечатление что передок как будто вверх-вниз трясет.
Колёса отличные, наконечники вроде тоже.
Что еще может быть причиной??? :(
Я пересел с заднеприводного авто и еще не совсем изучил Таврию.
Спасибо.

Seoul 24.06.2009 08:49

Колеса могут быть отличными в плане балансировки, при этом кривыми в плане геометрии. У меня такое было купил новые диски, все отбалансировали, а тряска именно такая при 60-70 начинается. Потом с хозяином магазина просто брали пустые диски и крутили на стенде - из 10 выбрали 2, остальные криво отцентрованные.

Velgas 09.07.2009 17:29

ПОДУШКИ!!!!
Только они! Буквально недавно столкнулся со всем прочитанным выше. Началось с рывков, особенно на 1-й - 2-й передаче. Заметил, что ручка переключения скоростей стала бить по колену. Реально стала двигаться! Ну и стук в правой части под капотом. Поехал на СТО. Осмотрели. Боковую подушко оборвало, нижние - одна сорвана, вторая уже на грани. Все подушки сменили. Сел, поехал - кошмар! Вибратор! Я назад - шоза х...ня? Говорят - подушки дубовые, разойдутся через тысячу км. Сплюнул, уехал. Через 300км - рвануло нижнюю подушку. Я на СТО, наехал. Говорят - купите сами подушки. Купил у диллера ЗАЗ в Виннице две нижних. Сменили на СТО уже бесплатно. Песня! Если бы еще и боковую сменил, движок бы вальсировал под капотом! Как в старые добрые времена! А дубовые долго и не проходят. Надо в самом деле пробовать на ощупь.

Seoul 10.07.2009 09:48

Хорошо вам там, есть где купить.

Dimos-ka 19.08.2009 21:37

А у меня вибрации движка на холостом ходу. Причем когда сцепление выжимаешь, немного стихает, газ добавляешь - двигатель раскручивается медленно, вяло как-то, но вибрации пропадают... Пока варианта два - зажигание (пересматриваю проводку, провода разбросаны по моторному отсеку) и подушки (недавно менял правую гранату, довольно сильно пришлось нажимать на лыжу). Может, было у кого что-нибудь подобное?

Колян4ик 20.09.2009 22:40

Кстати, поменял сопилку глушителя, заодно и новые мягкие подушки поставил.... вибрация хорошо уменьшилась...

Володимир 21.09.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Колян4ик
Кстати, поменял сопилку глушителя, заодно и новые мягкие подушки поставил.... вибрация хорошо уменьшилась...

Значит старая сопилка крывими руками была сделана, попробуй не ставить подушку на сопилке, выхлопная будет немного болтатся, но в салоне станет тише.

Dimos-ka 21.09.2009 09:35

Что за сопилку?

Володимир 21.09.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
Что за сопилку?

Кусок трубы из которого выходят выхлопные газы.

Dimos-ka 21.09.2009 11:56

В смысле, которая сзади торчит?

Володимир 21.09.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
В смысле, которая сзади торчит?

В смысле да.

Dimos-ka 21.09.2009 12:02

А она разве не вместе с внешним глушаком меняется?

Володимир 21.09.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka

Да нет, там есть фланец с двумя болтами возле глушака.

Колян4ик 21.09.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Dimos-ka

Да нет, там есть фланец с двумя болтами возле глушака.

У меня старая труба была без хомутов, просто глушак с трубой, новый с хомутом и 2мя болтами, причем если машину нагрузить - крепление тарабанило по задней балке.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.