![]() |
FSO LanosTAXI
Итак, подумал, подумал и решил завести бортжурнал.
Ланос база 2007 г.в. Кредит на 6 лет в банке Аваль. Началось все оформления, сборы бумажек в начале ноября. Где-то 6.11 в банке дали добро. В салоне "Запорожье-авто" (Мелитополь) сказали ждать пару недель. Но о чудо 7.11 позвонили и сказали, что ваша машина пришла. Нада забирать. Оформление в ГАИ-нотариус-банк и т.д. заняло дней пять и где-то 8000 грн. В эту сумму вошла КАСКО от Дженерали гарант. 13.11 забрали машину из салона. Сделали антикор, задние подкрылки, защита картера. 600+200 грн. Куплена и установлена зимняя резина Марангонни Метео грип + прошипована. Резина ведет себя неплохо. Итого 260*4+55*4+20(работа) = 1280. Куплена, но пока не установлена сигналка Шериф 1050 с запуском двигателя с брелока. (Нафига такая фича,да пусть будет!). 576 грн. На одометре 800 км. Скоро будет больше. :) Машинка пока радует. |
Re: FSO LanosTAXI
Установлена сигналка с ЦЗ! Ключ с зажиганиря вынимаешь, а она работает! :D Техника на грани фантастики! :lol:
Огромный респект инсталляторам: Пасечнику, Оленеводу, КрейзиТТ! :) Итого за установку сигналки и ЦЗ со стоимостью самого замка 600 грн! |
Цитата:
|
Цитата:
До чего техника дошла! (с) :D |
Re: Re: FSO LanosTAXI
Ого, а зачем это?
|
Таксиста выбрасываешь из машины - и можно ехать
|
Цитата:
Цитата:
|
Значитса куплены глямурные колпаки - 140 грн., очищалка для снега - 20 грн. Очищалка куплена еще во времена непогоды. :D
Куплена и установлена магитола Sony GT710. Магнитола - 1009 грн. + европереходник и шахта по 35 грн. Установка 40 грн. А также куплены но еще не установлены твиттеры Орис - 80 грн. Теперь у меня есть музыка! )) Пробег что-то около 2500 км |
Установлены твиттеры. Пока с музикой все... Есть более достойные финансового времени дела.
Пробег 3000 км. Надо поменять масляный фильтр... |
Тьфу, тьфу! Пока все нормально...
Поменял предохранитель. Комплект - 5 грн. Из того, к чему можно и нужно придраться: надо чето сделать с правой задней дверью(плохо открывается и закрывается, все остальные нормально, а эта плохо), Чуть чуть поскрипывает педаль тормоза. Надо смазать... А так вроде все ок... На одометре 5600. |
Опять сгорел предохранитель! В мануале написано, да и стоял такой же, 10 А. Сегодня поставил другой. Пока не сгорел. Предохранитель отвечает за правые габариты и подсветку номера.
|
Re: Re: Re: FSO LanosTAXI
ищи дета может каратить
|
Цитата:
Пробег 10100 км Сегодня прошел полуТО. Полу, потому что поменял только масло. Делал на експресзамене: Мобил 1 5В40 - 230 грн Промывка - 42 грн. Маслянный фильтр - 16 грн. Может кажется, а может так и есть, но мне показалось что на синтетике двигаетль работает как-то бесшумнее, мягче что-ли... Надо будет заехать еще на СТО, пусть посмотрят ходовую и все позатягивают, если че нетак. И еще защита картера таки рулит. Вчера в снегопад съехал с горочки на Межевом переулке через яму где-то на скорости км 30. Походу зацепился защитой... Визуальный осмотр показал, что все в порядке! Поубивал бы дорожных работников! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделан скотч-тюнинг. Теперь задние сидущки не скрепят! Теперь в салоне намного тише. Че я раньше этого не сделал?
Пытался пофиксить заднюю дверь. У меня это не получилось... Вроде понял как регулировать дверь по высоте... Но не спасло. Надо думать чето дальше, бо нету сил уже терпеть... |
И еще. Разогнался по бориспольской трасе 175 по спидометру... Педаль просто была в полу! Интересно, а больше можно разогнаться?..
Надо будет сделать развал, чуть чуть тянет вправо. |
Цитата:
выше - тока по ветру... |
Купил набор ключей шестиграников - подрегулировал заднюю дверь. Теперь закрывается получше.
Набор - 25 грн. Сгорела одна из лампочек подсветки номера. Надо буит помнять... |
14700 км Начал доставать звук скребущих колодок. То есть звук, то его нет. Думал стер колодки в ноль. Сегодня поехал на СТО. Посмотрели. Колодки как новые. Вобще не стерлись! Короче дубовые мне попались! Сильно перегревались и уже начали диск один подтирать! От этого и неприятный звук.
Вобщем решил поменять. Колодки Ремсо - 120 грн. Работа - 40 грн. А еще отломалось на водительском стеклоподьемнике кругляшок, которым крутить ручку. Вобщем купил ручку, поменял. Цена вопроса - 15 грн. Кстати, покупал колодки и ручку на Вересневой. Но! На втором этаже. На первом все на порядок дороже. К примеру корейские колодки на первом этаже 100 грн, на втором 80. Так что если че кому надо будет на таврию-славуту, поднимайтесь на второй этаж! |
Да, кстати пробег за месяц составил меньше пяти тысяч. Я думал будет больше... Еще экономно ездим. :D
|
Цитата:
Лампочка вновь горит! ХЗ! Блин. Поехал на днях в Борисполь. Ну думаю разгонюсь до 150-160. Но не тут то было! После 120 появилось биение руля! Где-то покоцал уже диски! Млять! Как я люблю иногда очень ровные киевские дороги! :evil: Хочу литье! Надо шото думать! В конце марта планирую переобуваться. Хочу 14-ый диаметр. Но еще не знаю что и как... С резиной тоже не определился... Можете советовать! Литье так баксов на 80. :wink: |
Re: Re: Re: Re: FSO LanosTAXI
колесо2000.ком
фирма аитл |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а что скажете по поводу КМ? А Кийова Расинг? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
км потяжелее куёва рэйсинг - необосновано дорогие ИМХО |
Цитата:
Я так и сделал 8) Жду фотки твоих новых дисков :wink: |
Итаксь на одометре 19900.
ТО-2. Расходники: - масло Мобил-1 5В40 - 160 грн - маслянный фильтр нексен 20 грн - топливный филтр 25 грн - воздушный фильтр 20 грн Итого 225 грн покупалось на Перова. То пройдено только что у Андрея на Новоконстантиновской. Респект. Все четко быстро и без проблем. Все позатягивали, проверили. Все ок. Единственная проблема - рулевая рейка. Иногда в поворотах на брусчатке слышится глухой стук. Проблема всех ланосов. Но пока не опасно. Будем решать потом. Работа 250 грн - скидочка. Итого 230 грн. Всего ТО-2 обошлось в 455 грн. ЗЫ вчера таки не пожалел, что еще не переобулся. Но уже скоро. Дали буде... |
Re: Re: Re: Re: Re: FSO LanosTAXI
это шо за замену масла и фильтра 250 грн получилось??? :shock:
|
Цитата:
Просто я после предпродажки ничего этого не проверял. На То-1 просто масло поменял. А вобще я не знаю. Мож и дорого... |
Вы лучше скажите, стоит ли брать вот такие диски с резиной http://forum.lanos.in.ua/index.php?showtopic=19224
всмпо с резиной континенталь пробегом в один сезон 20 тык. за 500 уй??? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: FSO LanosTAXI
диски карошие
а вот резину нада сареть МАС гонщег по натуре мог и усрать хотя я думаю от все описал, что с ними было лично мне не нравицца вылет 35-й всетаки родной 49 |
Цитата:
А у всех всмпо 35 вылет? ну 38 точно можно ставить! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FSO LanosTAXI
да можно ставить хоть 0
но легче от этого ланосу и его ступичным подшипникам не будет ЗЫ ежжай смари крути на шиномонтаже торгуйся и бери |
новые ВСМПО от 125 у.е.. так шо смотри по месту, и торгуйся :D
диски хорошие. Вылет есть разный, вроде |
А такой вопрос? Ниче подтирать нигде не будет при полной загрузке. И вобще хоть убейте, сколько не читал, все равно не могу понять что такое вылет 42, 38, 35? Ну на пальцах объясните! Как я понимаю, чем меньше вылет, тем больше выступает диск наружу? Правильно понимаю?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FSO LanosTAXI
понимаешь правильно
у меня щас стоят с вылетом 38 колеи машина чувствовать стала намного ярче рулить одной рукой отвык за день |
Цитата:
но лучше родной 49ый :) а че мобил1 такой дешевый ? мож то какая-то подделка или не мобил1 а что-то типа мобил-синт ? |
Цитата:
|
Поставил себе с вылетом ЕТ35, при полной загрузке ничего, нигде не подтирает (главное резина 185/60!!!)! А с таким вылетом взял, только из-за того, что сами диски очень понравились. Смотрел много дисков с вылетом ЕТ38, но ничего не нравилось!!!
Бери то, что нравится :-D 8) Удачи в поиске и покупке 8) |
Значится затонировался у Тонировщика.
Цена вопроса 530 - 5% = 500 грн Пленка HP 15 метализированная с семилетней гарантией Куплены и поставлены диски с резиной. ВСМПО фантазия Резина Континенталь премиумконтакт 185/60-14 Вот такие http://img-fotki.yandex.ru/get/23/me...52453ae5_L.jpg Пробег резины с дисками около 20 тыс Диски в идеальном состоянии. На одном диске была гулька на резине. Поставил, отбалансировал, заделали гульку. Цена шиномонтажа с проставками - 200 грн. Эмоции только положительные! Рассказанные недостатки от 35-ого вылета не заметил. Кстати видел вчера такую резину на Майбахе, ну только размерностью другой. |
Маладца! :-D
Поздравляю! 8) (только вот шиномонтаж дороговастенько!!! для статистики, отдал 80 грн.) :roll: |
Цитата:
Ну и шиномонтаж 130 грн, из них 40 грн - залатали гульку! |
И забыл: диски с резиной - 490 у.е.
|
Устроил небольшую фотосессию...
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0358/09/03580902.jpg http://i.io.com.ua/img_aa/large/0358/08/03580881.jpg http://i.io.com.ua/img_aa/large/0358/08/03580880.jpg http://i.io.com.ua/img_aa/large/0358/08/03580883.jpg http://i.io.com.ua/img_aa/large/0358/08/03580888.jpg http://i.io.com.ua/img_aa/large/0358/08/03580886.jpg |
левый край багажника задран
|
Цитата:
|
а
значит так нада |
Значитса заветная цифра 175 таки поддалась! Ездил на днях в Борисполь - разогнался до 180 по спидометру, вобщем положил бы еще больше стрелку, если бы не тошнящий впереди лохан(превед, ккк). Ну вобщем я доволен. Новая резина и диски таки дали о себе знать! Ехал 160 - вполне комфорно! На зимней резине машину кидало в сторону при такой скорости. А здесь как по рельсам. Единственное очень и очень маленькое биение при 120... Ну вобщем не критично!
Пробег 22000. |
Опять сломалась водительская ручка стеклоподъемника... Надо ставить электростекла.
22900 км |
Цитата:
|
Цитата:
Куплены и установлены тряпчанные коврики в ОКее - 120 грн. Пробег 27700... Пока все... :roll: |
электромясорубки стоят 225 грн...
|
Пройдено ТО 30 000
Масло решил поменять на кастрол, патаму шо с этими мобилами супер, синт и так далее я запарился. А кастрол и в Африке кастрол. Вобщем 5в40 кастрол и фильтр с заменой - 250 грн. Поменял свечи. Поставил Денсо - 60 грн. Самый прикол в том, что первый раз сняв свечи, увидел, что они у меня стояли разные! :D 1-ая и 4-ая стояли чемпион, 2-ая и 3-я бриск! :shock: Вобщем все... Пробег 32 000 |
Цитата:
|
да не заморачивайся ты!
бюджет всех проводов и кнопочек с электромоторами - 300 грн пол дня работы и всё |
Пройдено ТО-40 000
Масло с заменой и всеми фильтрами - 400 грн. Поменял местами передние и задние колеса. (так как спереди протектора было меньше, чем сзади) Пропала вибрация! Но немного тянет влево... Не критично. Перегорела лампа головного света - левая. Сгорел ближний. Из запасов была поставлена запасная. Сгорел правый передний габарит. Сгорел задний правый стоп. Купил Осрам +90 - 150 грн. Купил разных лампочек. Ручка стеклоподьемника - 20 грн. (подорожали однако) Купил про запас колодки передние ремсо - 130 грн. Эти еще чуть поездят. Поменял все купленные лампочки. В стопе оказалось отошел какой-то контакт. Лампа(филлипс) целая. Все заработало. Потерял колпачки всмпо - 2 штуки. Ищутся... Пробег на сегодня 42780 км |
Лампы светят немного белее, дальний даже чуть чуть голубоватымю. Видно ярче. Но в мокрую погоду чуть хуже.
Пробил колесо. Латка - 60 грн. Поменял колодки и проверил ходовую(тьфу, тьфу норме) - 80 грн. А также смазал направляющие - звон суппеортов ушел, который в последнее время начал доставать. Пробег 46 тыс. с копейками. |
Я не знал, что суппорта могут ТАК греметь! :shock: После проделанной(описанной выше) операции - тишина! Я уже начал раньше было думать, что пипец всей ходовой, а это оказались всего лишь суппорта...
|
Пройдено ТО-5.
Масло, фильтра, замена - что-то около 350 грн. Купил литр антифриза на долив - 20 грн Лампочки в передние габариты - 2 шт - 4 грн. Лампочка в поворотник передний - 8 грн. Пробег на сегодня 51600 км |
Итакс почти за год на машину истрачено 10 293 грн. ну там плюс-минус. Это без КАСКО.
Пробег 52 000 Итого 20 коп - км без бензина. Если учитывать каско, то 26 коп. И плюс примерно 50 коп - км за бензин. Итого в среднем получается 75 коп - км. |
Какой-то медленный у меня ланос получается. Вчера засекал максималку по джепеэсу по Бориспольской. Максимум получилось 176 км/ч. На спидометре было где-то около 185. Примерно после 90 спидометр так и врет: на 8-9 км/ч.
Педаль в полу, ветер в ж.., а больше никак... :( |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FSO LanosTAXI
не нада ланасу больше
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FSO LanosTAXI
Вобщем не осталось больше ноликов на одометре...
Пробег 101 тысяча. За все время, что не писал: застучала рейка, поставил новую неоригинал - снял. В итоге на разборке нашел б/у с ГУ. Поставил. Счастье есть! :) супорта как стучали так и стучат. забил. надо на разборке искать опелевские. задние амморты потекли - новые купил(каяба) - надо тока поменять. на подходе шаровые, но еще чуть чуть живые. поменял на 98 тысячах родные высоковольтные провода еще в глушителе дырка(небольшая) - надо заварить а и пороги поржавели надо красить вместе с бампером, который надо поменять А так вроде все. Ну там масло, фильтра и все такое. |
144 тыс
Итак пробег 144 тысячи.
Почти 9 месяцев машина стояла в гараже. Вот только гараж оказался влажным. Дырочка на глушителе превратилась в сгнивший глушитель. Задние колодки заклинило, причем машина не стояла на ручнике. Итого: новый глушитель; новый аккум(но тот родной еще живой, остался на таврию); новые задние барабаны, колодки; передние тормозные диски, колодки; чистка инжектора, чип-тюнинг; замена ремня, ролика. Кстати, не могу нарадоваться чиповке: расход с 10-ти опустился до 8-8,5 по пробкам и литров 7, а то и меньше в выходные без пробок. :) По трассе примерно около 7 и осталось. Сегодня очередное ТО: масло кастрол, маслянный фильтр |
А еще фича произошла с сигнализацией: поворачиваешь ключ в положение "он" - лампочки не гарят, возвращаешь обратно - отщелкивает ЦЗ - поворачиваешь опять в "он" - пара секунд - загораются все лампочки, работает бензонасос, можно заводить.
Нет времени поехать разобраться... Может кто чего подскажет? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.