![]() |
ТОРМОЗА
На скорости 100км начал тормозить до упора а получилось почти до Лексуса. При нажатой пидали со всей дури машина юзом не шла и колеса на стопорились. Что может быть и почему? Помогите разобраться с тормозами
|
Re: ТОРМОЗА
Меняй ходовую на 2108. На вазовских тормозах такого не будет. На следующих выходных еду ставить. Могу привезти поворотные кулаки и переходники для зада. Если надумаешь в личку.
|
Re: Re: ТОРМОЗА
На вопрос что делать ? :shock:
Убедится что нигде не подтекает (тормозные цилиндры, особенно задние, состояние колодок, тормозного диска на передних колесах если много прошла) и прокачать все это хозяйство. И будет счастье. Не знаю почему все так рвутся перейти на восьмую ходовую, панацея какая то, видно я чего то не понимаю. Единственное из-за чего переходил бы на восьмую это диски (выбор которых велик), причем тут торомза не пойму :? Если за онными не следить так и от мерседеса поставь толку то. ИМХО. Если нет вакуумного усилителя советую поставить весчь очень хорошая. Могу сравнивать потому как ездил без него три года и вот недвано поставил, разница есть. Хотя по гололеду и снегу (когда скользко) лучше без него ИМХО. :) |
Цитата:
Идет как расходник, срок эксплуатации до года))) Хочу щас первый отремонтировать и полирнуть в цехе, может поможет... |
А у меня скоро год и больше 20 тык как поставил итальянца Metelli - если раньше к прокачке тормозов приходил по необходимости, характер торможения теперь от прокачки к прокачке (2 раза через 10 тык делал) - не меняется совершенно.
|
Цитата:
Можно part number & |
Re: Re: Re: ТОРМОЗА
ГТЦ "Metelli" для Fiat 124, оно же ВАЗ 2101.
Переделки там минимальные, связаны с торчащими вверх у итальянца подающими штуцерами и тем, что у него три выходных штуцера, а не 4. Вместо штатных штуцеров за три гривны покупается пара согнутых под 90 штуцеров от нивовского ГТЦ, с них срезается упорный буртик, в результате полученная конструкция ставится на место штатного ГТЦ плотно и герметично. Место под четвертую тормозную трубку получается из еще двух копечных деталек - металлическая трубка суппорта от классики (длиной сантиметров 20, с двумя штуцерами на концах) и тройник заднего моста от той же классики (металлический тройничок под три штуцера как на тормозных трубках), гривен 15 за все. Есть еще такой же тройник от газели, он латунный, вазовские алюминиевые, газельский выглядит надежнее, но к вазовскому у меня год претензий нет. Итого 2 трубки вкручиваются в ГТЦ, третья дырка на ГТЦ трубкой суппорта соединяется с тройником, и к тройнику оставшихся 2 трубки. Прокачали и поехали. Фоток нету, не делал :) |
Если прокачка тормозов не поможет то поменяй колодки на более жесткие Дафми + (У меня когда была ттаврическая ходовая эти проблемы ушли и машина когда надо шла юзом)
|
Цитата:
У самого стоят Дамфи и очень нравятся как раз тем что мягкие. |
Правильно у tiba +1
|
Вчера была точно такая фигня. Педалька в пол --- чуть авео не поцеловал :lol: тормозит но слабо блокировки нету. Вылечили так: прокачали тормоза и поменяли задние колодки (капут им был ибо когда купил забывал с ручника снимать :oops: ) (было год назад исправился). Блокируются колеса как и раньше и что интересно вибрация при торможении исчезла. На СТО мастер говорит причина была в задних колодках. НО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ??? ДУМАЛ ОН ГОНИТ , НО ПИПЕЦ ВЫЛЕЧЕЛОСЬ ?!
|
Re: Re: Re: Re: ТОРМОЗА
похоже аффтао - бот.. вы с ним разговариваете ? :shock:
|
Re: Re: Re: Re: Re: ТОРМОЗА
Есть другая проблема: при затяжном торможении (обычно с километров 80-90) начинается стук в передних колёсах и чем дольше жмёшь на педаль, тем звук усиливается. Не подскажите в чём трабла может быть...диски...колодки...???
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТОРМОЗА
[/list][/quote]Есть другая проблема: при затяжном торможении (обычно с километров 80-90) начинается стук в передних колёсах и чем дольше жмёшь на педаль, тем звук усиливается. Не подскажите в чём трабла может быть...диски...колодки...??? Может быть деформированы тормозные диски если после торможения длительного с раскаленными дисками влетел в лужу.[/list]
|
Цитата:
решился? |
Цитата:
такая же ерунда.Взялась ниоткуда-резко нажал и всю машину затрясло.До того вечером машину поставил-всё нормально было.Всё новое в тормозах(кроме дисков и барабанов но они нормальные). |
Цитата:
Уверен что нормальные? А может в диске трещина? Или таки деформированные. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТОРМОЗА
Позавчера по киеваской тормозил со 120 кмч и прозрел!
Трусит, а не тормозит! :shock: Что интересно, по городу все отлично было до этого, а сейчас чувствую, что что-то хуже стало и вибрации появились. На неделе иду менять колодки и прокачивать тармазы :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТОРМОЗА
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТОРМОЗА
Сегодня менял колодки, купил на перед Tomex (45 грн), на зад Dafmi (50 грн).
Задние пока не ставил. При смене передних колодок увидел, что левый диск имеет странный рисунок по кругу, какбы закаленные участки по радиусу. Причем это наблюдается с обеих сторон диска. Похоже, что именно это обстоятельство и вызывало вибрацию. На правом вроде такого не наблюдается. И еще, я у мастера интресовался механизмом отвода колодок. Он рассказал мне, что за это отвечают резиновые манжеты в цилиндрах и по мере их выработки, отвод колодок не происходит полностью. Это я и пронаблюдал в действии: как ни странно, на левом колесе, колодки отходят более-менее нормально, а вот на правом не очень. Еще он рассказал, что на свою Таврию он когда-то нашел такие манжеты в продаже и поменял их себе и это дало поразительный эффект, машина стала дольше идти накатом и главное, он стал реже менять подшипники, т.к. они перестали перегреваться (из-за чего смазка уходила быстрее). Отако вот :) |
Паша, причем тут рисунок на диске :roll: ?
сейчас при торможении вибрация есть? |
Цитата:
Пятна по радиусу рабочей поверхности диска похожи на закаленные участки стали (с синеватыми краями). Похоже был перегрев диска с последующим попаданием в лужу или может и без лужи. Теперь эти участки имеют другую жескость (степень трения) и дают такой эффект. Вполне возможно, что от вибрации я теперь избавлюсь только заменив диски. Такое мое мнение, но поездим, посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня только что появился новый прикол с тормозами... :? Еду в тянучке, остановился, трогаться с места - а машина стоит как вкопаная :shock: Даю больше газу, пускаю сцепление - сильный РЫВОК и машина начинает ехать. После следующего нажатия на тормоз - тоже самое :( Ели домой доехал. Что это может быть? Подозреваю тормоза (передние). Справа - супорт новый ,слева - старенький. Диски - старые (были вибрации). Колодки - почти новые. Спасибо. :)
|
Добрый вечер ,дорогие знатоки. у меня вопросик. Хочу поставить вакумный усилитель тормозов, поскольку с завода там им не пахло. Подскажите пожалуйста что нужно приобрести по мимо самого вакуума если нужно и что предстоит сделать кроме про качки тормозов. весьма заранее благодарин
|
Добрый вечер ,дорогие знатоки. у меня вопросик. Хочу поставить вакумный усилитель тормозов, поскольку с завода там, им и не пахло. Подскажите пожалуйста что нужно приобрести по мимо самого вакуума, если нужно чтото еще, и что предстоит сделать кроме про качки тормозов. весьма заранее благодарин.
|
Цитата:
|
А может ктото подсказать?
Гаражных дел мастер менял колодки. при торможении и на большой скорости была сильная вибрация. Сегодня поехал переобувать машину и увидел такую картину: колодки не изношены толщина нормальная, НО с верху, там где должен быть скос у колодки, этот скос выглядит как будто оно отгрызано. интересно вот мне это мастер так скос делал или чтото еще может быть? |
А какие колодки ставили, если tomex то там нет скосов, может мастер подумал что неправильно и исправил
|
Извините за мою тех.неграмотность в вопросах ремонта Таврии,но зачем там этот чертов скос на колодках ичто он делает.Я то поставил как Бог на душу положит.Что будет? :oops: :roll:
|
скажите пожалуйста, у меня уже недели как две горит постоянно лампа проблемы тормозов, при запуске двигателя, затем во время езды она пропадает и иногда частенько начинает мигать то есть то нету. При торможении со скорости 80+ начинается вибрация сказал бы средняя, и характерный звук, напоминающий басистое произношение буквы "У". ))
|
Цитата:
Долей тормозную жидкость и поищи утечки. |
[quote="Fiat-126p"]Извините за мою тех.неграмотность в вопросах ремонта Таврии,но зачем там этот чертов скос на колодках ичто он делает.Я то поставил как Бог на душу положит.Что будет?
Так у вас никто не знает какой стороной тыкать колодки передние и чем это грозит на тавромобиле? |
уровень тормозухи в норме, перед выездом проверяю масло и бачки
|
Цитата:
|
Цитата:
При замене колодок цилиндры утопятся и жидкость в бачке увеличиться. |
Цитата:
|
ребята а не кто не думал поставить вакум большего размера!
у моего друга на зубиле от рекорда стоит просто пипец как тормозит! я предпологаю что мощность увеличеться! :? |
Если вопрос - теоретический, МОЖНО,хоть от ГАЗ - 66! Если вопрос практический - есть готовые предложения? ,даже не КАК. а КУДА??? Неужели конструкторы просто так взяли именно такой.Были же и М-2140,2141,ГАЗ 24...
|
Цитата:
Так можно и говорить о ходовой(не ужели конструкторы не могли туда влепить с зубила)! это болгая дилема........ |
Друганы-обладатели чудо машины Таврюши! Помогайте новичку! От брата досталась Таврия 1991 года рождения. На ходу, вот только без тормозов. Заменил ГТЦ с родного на от 2108, стал прокачивать, все ОК!. Но когда дошел до переднего левого, не обнаружил клапана, через кот. стравливают воздух. Отломлен по "самые помидоры". Три на месте, а этого нет! Может можно его как-то высверлить и заменить на новый?
А то не очень хочется весь блок отвинчивать и заменять. На такой тачке - только что тронь и все посыпится. Может кто пробовал вынимать остатки этого клапана? Поделитесь пжста секретами! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так какие предложения по поводу вакума.... :? ? |
растолкуйте по поводу тормозов
суть такова:
перекосило правую переднюю внутреннюю колодку, при замене колодок поршень в левый суппорт вжался нормально, а в правый только путем выкручивания штуцера для выпуска воздуха,ГТЦ новый, отечественный. еще была беда, заклинило тормоза в пути, после ~15 минут стоянки отпустило... сейчас справа колодку снова перекосило. ЧЯДНТ? подскажите, куда копать? а то каждые 3000 менять колодки:tupak: |
Варианты:
1. Разбирайся с ГТЦ (бывает такой глюк при неправильной сборке или поганых манжетах). 2. разбирайся с поршнем правого тормозного цилиндра, что в суппорте...он должен уходить при нажатии внутрь (рукой не вдавишь, а вот монтировкой как рычагом у меня получалось) |
поршень ходит нормально. а почему перекашивает колодку регулярно? глюк происходит при неправильной сборке ГТЦ, или неправильной его установке?
|
ГТЦ к перекосу колодки не может иметь отношение...если он не работает правильно - либо не тормозит, либо не растормаживает и все...перекос колодки - только в суппорте траблы могут быть, или ставишь неправильно колодку (проверь шевеление суппорта и состояние направляющих)...
|
Задавить поршень полностью,чтоб не мешал и проверить на голом суппорте свободное перемещение колодок в пазах,если что-ухи подпилить слегка,пружину проверить и ставить правильно.Никак ГТЦ на перекос не влияет.
|
У меня как-то перекосило колодку на правом колесе - вылечил заменой пружины!
|
Направляющие почистил, смазал?
|
когда-то направляющие смазыывал, пыльники новые ставил, но они через 2 недели в труху превратились.
выходит, что в перекосе следует винить скобу, направляющие и иже с ними, а в клине виноват ГТЦ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А DEDMOROZ направляющие почистил, смазал?
|
А может и совсем направляющие пора на замену?
|
Цитата:
|
всем спасибо! вектор задан, буду разбираться.
ЗЫ отчего тормозуха темнеет? |
Цитата:
|
а полгода достаточно для потемнения?
|
Достаточно особенно в летнее время с одним условием если жидкость низкого качества
|
подскажите следующее плиз. когда качусь на нейтралке и нажимаю на педаль тормоза, то в начале нажатия машина неожиданно начинает движение быстрее и уже когда нажимаю педаль глубже, только тогда начинает тормозить. такое замечаю не всегда, видимо потому, что на нейтралке практически не езжу.
|
Перебрать главный тормозной цилиндр сперва, а там вскрытие покажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы начал с осмотра передних супортов на предмет подклинивания р перекоса торм колодки.
|
Цитата:
|
нужна помощь
Цитата:
прошу подсказать что в первое время нужно поверить?заранее спасибо! |
Если панель люкс - то это мало тормозухи в бачке, если стандарт - то может датчик ручника глючить.
|
Цитата:
|
Концевик под рычагом ручника. Но он кажись запаралелен с датчиком уровня тормозухи в бачке. В люксе это две разные лампочки на приборке, в стандарте одна.
|
Отключил датчик ТЖ и опять подключил...индикатор перестал загораться во время езды. Визуально осмотрел бачок с ТЖ - уровень на хомуте. Видимо была проблема с контактами на датчике ТЖ.
|
А что в Руководстве про хомут? Разве там уровень быть должон?
|
Цитата:
А вот где-то через годик такая проблема снова возникла после замены передних тормозных дисков - исправил очень просто, на пустой трассе разогнался до 120 км/ч и резко нажал на педальку тормоза - посоветовал токарь у которого не было желания протачивать ))) |
добрый день...у меня вот не понятная проблема..я в авто мире не долго...и первый автомобиль мой таврия нова "люкс" с пробегом 150 тысяч и последнее время машина начала жить своей жизнью!
в плане тормозов у меня девается неизвесно куда тормозуха...негде не подтикает и мокрых мест не нашел..может ли это течь с поршня на супорте?...и еще есть непонятный стук с правой стороны...он особо слышен на ямках..на прямой дороге его не слышно..и тормозит идеально! Подскажите на что мне обратить внимание))?? спасибо за внимание |
Цитата:
|
Цитата:
|
У Панка скорее всего вакуумный усилитель стоит, по этому щупать надо кастрюлю под ГТЦ. В нижней точке обычно висит капля ТЖ, тогда и менять манжеты.
|
Подскажите пожалуйста деревянному))) Есть бачок с тормозной житкость, из него выходит патрубок который соединяется с тормозным цилиндром. У меня поломался пластмассовый сосок на конце этого патрубка, который должен входить в цилиндр. Скажите пожалуйста, как крепится к этому самому цилиндру?
|
А просто-вставлен и прижат шайбой пружинной.
|
Подскажите как проверить или достаточно ТЖ в бачке...а то датчик уровня ТЖ, что то начал "шалить" (после запуска двигателя НЕ загорается, но первые 3-4 км может "моргать"). Также не совсем ясно в каком состоянии находится ТЖ....могу предположить, что оптимальным вариантом будет замена тормозной жидкости и прокачка тормозной системы. Тогда может кто то подскажет где в Киеве и на какую сумму сделают данную работу с учетом того, что у меня вакуумные тормоза.
Прошу прощения если выразился где то не совсем корректно, в плане технического обслуживания таврии я полный 0. |
Как проверить??? Открыть капот,открыть книгу и сравнить.
|
Цитата:
|
1- заводское Руководство.
2- КНИГИ,КНИГИ...в Ремонт и обслуживание...Много-много. |
Цитата:
пс (мне бы ваши проблемы) |
Цитата:
также пока не ясно какая ТЖ залита (машина новая), буду связываться с предыдущим владельцем. |
Не нашёл- потому что не искал. До нижней кромки заливной горловины. Если выдавит наружу при закручивании пробки- вытереть тщательно тк не дружит с краской. Марка Роса ДОТ4. Хозяину можно не звонить- несмешиваемых в таврию давно никто не льёт.
|
Не пишите никогда -...марка Роса ДОТ-4...!!!!!!!!
ДОТ-4 - тип/класс ТЖ, а Роса,Рось,Томь,Нева,Океан...-торговые названия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не говорите лишнего-все торговцы давно знают про ДОТ-4,тем более,что это всегда написано,а вот Роса может и не быть в это время.Вам предложат БОШ ДОТ-4,отвернетесь?
И при чем тут ДОТ,если вы залили нечто поляцкое? Еще раз- ДОТ-4 есть класс тормозной жидкости,как 15w40 у масла. |
Кук,дак и я же о том. Какая разница, что там было написано на поляцкой банке,я ориентировался на надпись ДОТ-4 и заверения продавца и купился.
|
Я правильно понял, что если сейчас залита ТЖ Bosh ДОТ-4, то долить могу ТЖ другого производителя, например, туже РОСА ДОТ-4?
ЗЫ Прошу прощения за нубовские вопросы, но в обслуживании авто абсолютно не разбираюсь. |
Цитата:
метролог, чо |
Если человек не понимает главного-того,что ВСЕ ТЖ ДЛЯ ТАВРИИ/СЛАВУТЫ ИМЕЮТ КЛАСС ДОТ-4,тут точность не поможет! Только киянка.
|
Про киянку актуально. Спасибо.
|
Всегда рад помочь,есть на выбор и дерево и резина разной твердости...:yes:
|
Цитата:
изготовление протезов головы Пишите... ПС. Кыянки нервно курят. |
Вам бы очки купить...Писано КИЯНКА.Струмент такой есть.Что есть КЫЯНКА-растолкуйте.
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.