![]() |
Стиральная машина... - а какая она?
Хочу взять стиральную машину.. очень припекло, ибо есть место в жизни тренировкам, и надобно стирать :) Ну и так тоже надо ... Одним словом - в Техномаркете порекомендовали Whirlpool awe 6316 - вертикальная такая машинка небольшая (а я и хочу вертикальную и небольшую)... Но отзывов у меня кроме как от того самого менеджера нет :lol: И найти негде... Может подскажет кто - правильный выбор это или нет.. И если нет, то какой тогда правильный ? :roll:
|
Re: Стиральная машина... - а какая она?
Вертикальная - отстой! Не видно как крутится. А Вирпул это круто. Значит вертикальный Вирпул тоже круто. Простите, я пьян.
|
Цитата:
Мне вот вертикальные тоже не нравятся - не видно как стирается бельё. :) Золотая середина - это Аристон/Индезит. Вирпулы/Боши - дороже и вроде как престижней. :-) Выбирай размер подходящий и класс А по потреблению эл.энергии. |
Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?
Кто из пользователей интернета покупает в магазинах :-D httphttp://www.bosch-bt.ru/products/cat128/WOR16151OE/ 480$ ://www.bosch-bt.ru/products/cat128/WOR20151OE/ 560$
|
Цитата:
Но месяц назад приходил мастер и сказал, что это никакой не Вирпул, а Ардо, а Вирпул только сверху написано. |
у нас вирлпул с вертикальной загрузкой. модель не помню. уже года 2. жена довольна :D
|
Цитата:
|
Я по совету К.Хлюстова (IXBT - зайди и почитай , там много и интересно ) купил себе Бош . Причём брал через инет-магазин . Вышло примерно на 800 гривень дешевле , чем в обычном магазине . И с доставкой уже .
Алгоритм такой - на конференцию ixbt читать . Потом в обычные магазины смотреть , трогать и задалбывать тупых продавцов . А когда определишься c моделью, Бош или Сименс (тот же Бош - завод один :-) ) :-D - тогда лезешь на www.e-catalog.kiev.ua и там выбираешь где твоя модель дешевле , и заказываешь . Всё просто . На сэкономленные деньги - не только подключишь, купишь стирального порошка , но и неплохо посидишь за рюмкой чая. Смотреть и трогать Боши и Горенье лучше на Сагайдачного (Подол ) там 2 магазина фирменных рядом . Но там не покупать - только смотреть . Там цены просто пипец + всё-равно у них только выставка , ты им платишь , а они потом тебе всё-равно с того же склада и привезут . Только разницу под 1000 гривень они себе возьмут. Удачи. |
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6973
Вот сюда заходим и читаем . |
Вертикалка надежнее, у нее конструктивно лучше подвешен барабан.
Классы потребления электроэнергии и стирки, это маркетинг. По потреблению все просто: больше температура и обороты, больше потребление, а какие-то классы А, Б, С, придуманы для лахов и ни как не сопоставлены в каких-то материальных единицах. По классу стирки, у всех одинаковый принцип, вращение барабана. Экзотика в виде модных двигателей, и т.д. может вылиться в недешевый ремонт. А вот с шумом сложнее, меньше шумят правильно установленные дорогие модели, где лучше проработана конструкция. Выводы такие, если нужно недорогая машинка, то пох какой бренд, во всех будут использованы дешевые комплектующие. В дорогих машинках более дорогие+налог на бренд. А теперь ИМХО нужные функции: деликатная стирка, отсрочка пуска, машина времени (наверно удобно, но у меня нет), стоп с водой в баке (реализуется только для вертикалок). |
Цитата:
|
Чтоб машинка не прыгала (я о стиралке :-) ) - она должна быть тяжёлой.
У знакомых - самсунги лёгкие аж подпрыгивают , я не шучу . Это при том, что "по уровню" выставлены .У друга недорогой самсунг , но тяжёлая - так не прыгает. |
Цитата:
|
Сила всякой стирательной машины в чем? В пене!!! А пену игде взять? В пиве! Ежели пива буить в норме,не буить прыгать,атвичаю! Хоть Вас,хоть нас....
|
У нас вирпул вертикальная из самых дорогих. У родителей Бош горизонтальный (из недорогих). Цена получается одна. Как там с надежностью пока не знаю, но вирпул нравится больше. Полощет лучше,намного гибче в управлении. Дисплей с индикацией - приносит эстетическое удовольствие просто.
|
Лично я сталкивался и с бош и вирпул (по установке и продаже) То что в одной цене они одинаковые хотя аристон (вертикалка) с дисплеем ничуть не хуже.
|
Цитата:
Турция одна. |
Цитата:
В моём фронтальном Вирпуле такое есть. Вот только нах оно мне нужно? |
Цитата:
А в вертикалке, когда стираешь несколько видов ткани, и один из видов не допускает никакого отжима, например свитер, можно остановить, вынуть свитер(а), а дальше продолжить с отжимом все остальное. |
Ну вообще-то если шерсть так много в себя воды впитывает, что с половинной загрузкой, она (вода) не доходит до нижнего уровня люка.
|
У мну сименс уже 5-й год. "Сам купил, и вам рекомендую" (с)
|
у моїй стіралці вода ше ніразу не піднімалась воще низу люка
загрузка фронтальна |
Цитата:
|
паступаєд, я аткривав і сатрєв
машинка тіпа еканомід воду, но стіраєд харашо |
Цитата:
сименс тоже мало воды льёд, а стираед харашо |
Цитата:
Это Ваша субъективная точка зрения. |
Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?
нащот аткривав и я не верю, машинго должно блокировадь дверцу
а в то шо мало воды льёд - верю |
Цитата:
Цитата:
ЗІ: машинка кандє CS2 085 |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за советы, по-крайней мере я теперь понял, что нахожусь на правильном пути... пути покупки стиралки :)
|
Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?
присматриваем домой ELECTROLUX или ZANUSSI с вертикальной загрузкой, по функциям и ценам они примерно одинаковые.
Какие об этих производителях стиралок отзывы?! ЧТо лучше? Что порекомендуете?! |
Re: Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?
Правильная стиралка - Miele.
Всё остальное - дешёвый компромисс 8) |
Цитата:
|
Где-то в 80-х купил первый появившийся у нас автомат, - Вятку (выпускалась по итальянской лицензии, но доработана под совковые условия). Тогода ее все боялись покупать, и по акции продавали в полцены :) . Отработала 15 лет, и до сих пор жена считает, что лучше машины не было. А кончила она свою жизнь уж совсем по автомобильному, - сгнил корпус (антикор не сделал :D ) и все внутренности ( вполне работоспособные) оказались на земле. Поэтому первый вывод: не стоит гоняться за баками с нержавейки, вполне нормально и пластмассовый, все равно он проживет дольше всего остального. После этого 8 лет был Индезит. Проблема: ну уж очень экономит воду. Если Вятка заливала воды до середины окна, то Индезит, как здесь правильно пишут, - на самом донышке. Поэтому часто полоскать приходилось по два раза. После того, как отказал насос, был отправлен в гараж, хотя ремонту вполне подлежал. Но жене он не нравился и она бредила вертикальной машиной. Был куплен Вирпуул. Так вот после 2-х лет пользования, жена меня доконала своим ворчанием: и прыгает больше (хотя по идее, крепление бака должно быть лучше), и непонятно как воду заливает, - там перемещается писялка в нужное место, так как ящик для порошков крепится к люку и не имеет постоянного подвода шлангами, только иногда она перемещается не туда, и в результате стирает без порошка, у фронталок это сделано при помощи жесткого крепления шлангов и клапанов, - просто и надежно. И этого все не видно, так как люка нет и только в конце стирки обнаруживаете, что стирки-то и не было. Дверца в баке вертикалки меньше люка фронталки, поэтому крупные вещи туда не лезут. В общем, полгода назад не выдержав давления, я отвез Вирпул на радость теще, а себе взяли дешевое и сердитое, - турецкое Beко. Доводы: основной принцип у всех стиралок один, - бачок с мотором. Все остальные навороты (кстати, особенно электроника), - от лукавого. У нее пять лет гарантии, а как показывает опыт, через пять лет точно захочется чего-то нового. В общем, не советую особенно заморачиваться, - все они примерно одинаковы. Сейчас уже полгода, - полет нормальный, жена в принципе довольна, считает, что она лучше Индезита, а вертикальный Вирпуул ей и в подметки не годится, только вот Вятка все равно была лучше :) .
|
Re: Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?
Для стирки хорошо использовать таз. Покупаешь пиво, вызваниваешь TAZa и он вручную заколбасит самую офигенную стирочку.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?
BEKO таки у тещи работает уже хз сколько лет... из недостатков тока 1 - стиралка "лазит" по ванной от сильной вибрации, т.е. нет никакой балансировки. У матери Самсунг, в прошлом году купили, пока жалоб вообще нет. Но и то и то все равно не то :) Я сам не знаю какую хочу. Наверное Лыжу бесшумную из рекламы "Тихіша ніж тиша":)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?
Электролюкс фронталка, 4 года, полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить. :)
|
Цитата:
P.S. Непокупайте узких машин :!: |
у миня LG 5кг 1000мин-1 работает года 4 уже. Отличная машинго, и дешовая.... Если поламаеццо куплю еще одну таку.
|
Итаг!
хорошая стиралка должна иметь: - бак из нержафки целиком. (а не только нижнюю чатсть) и уж точно не эмалированный. - железный/чугунный бандаж. - внутреннюю подвеску на амортизаторах! (а не на пружинах) - минимум электроники ("умной" и красивой) - 3 (ТРИ!) клапана забора воды + аварийный общий (а не "перышко" которое распределяет воду в лотки) - хорошую толстую и гибкую резину. - быть вертикальной (там действительно лучше подвешен барабан и намного дольше живут подшипники). Все это - сименс и бош (только для ИХ рынка, хотя и у нас найти можно) про Милю я не говорю. Знаете сколько стоит НАСТОЯЩАЯ бытовая Миля? Отвечу - 11000 грн. Это не опечатка. Я лично видел сименс 47 (или около того) года. в деревянном полированном корпусе. Он работает и не ломается. Детали стоят родные. Друган его долго держал как реликвию, а куплен он был в бундесе за 50 евров на блошином рынке. |
один из главных показателей надежности машины стиральной - бак должен быть из нержавейки (а не только барабан). Всякие там пластики, карбораны - отстой полный, случается так что лопаются.
Правда таких машин сейчас очень мало и стоят они дороже обычных. |
HANSA 3 года живет и радует. Особенно чем нарвится это функция циркуляции воды в баке (Aqua sprey) реально создает обильную пену и лучше выпаласкивает. И барабан под уклоном не позволяет вещам скомкатся в ком. Доволен ей, брал за 2340 грн 3 года назад
|
я всем своим родственникам привозил Боши вертикальные...
16150 и 20150. Отличаются оборотами отжима сейчас в модельном ряде они 16161 и 20161 вроде... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На любом бытовом аппарате в инструкции написано срок эксплуатации 7-10 лет Отработал срок продал дальше (економным) купил новую.А продать по газетам безплатных обьявлений можна что угодно и даже по нормальной цене. Немцы это поняли,а мы пока нет. Вот пример бош 40 см продал 300 6 лет купил 580.
|
2 Шуркен
Абаснуй. |
1. Машина должна быть удобной в управлении.
2. Подвеска вещь относительная. Например у автомобилей консольное крепение колеса, у навороченых кубатурных мотыков, часто его используют и это считается круто. Вроде еще у вертикалок Миле, применено именно консольное крепление барабана. Подшипник там используется такойже как у нас в передних колесах, народ в случае поломки ставит именно автомобильный, т.к. он дешевле. Массовой поломки ступичных подшипников, даже отечественного производства, как-то ненаблюдается, а нагрузочки немалые, в стиралках на порядок меньше. Реально, много лет назад маме приобрел только появившийся в продаже умный Аристон Диалоджик (типа 1500 программ). Выбор был простой - шоп она незамарачивалась с выбором программ/температуры и отжима - шатлом ткань выставила и стартанула стирку, а дальше хай машинка сама разбирается. Так вот при регулярном использовании и отжиме в 1200 оборотов, живет и здравствует и недогадывается, что у нее неправильно подвешен барабан и много ненадежной электроники. По опыту - как правило сильно ломучие не виртикалки/горизонталки, а так называемые "узкие" машинки. И еще, электроника летит как правило у машин установленых в ванной. Ни одна европейская стиралка непредназначена для такой установки. |
и это обоснование? :-D
|
1200 1400 1600 об фигня полная проще брать с сушкой
|
Цитата:
|
У меня с октября стоит вертикалка БОШ
http://tradestar.com.ua/index.php?productID=9861 Куплена была по ссылке за 2850 грн. Подключение еще 200 грн. - это работа, переходник под умывальник, кран, удлиннитель питания (с одной розеткой). По ванной не скачет. Шумом почти не досаждает (А кто не шумит? Нет, ты скажи!!). Качество стирки вполне удовлетворяет. Единственный нюанс - нет звукового сигнала окончания стирки, но это не критично. Не шумят и не вибрируют только Miele и AEG. Но они стоят в евро столько, сколько другие в гривнах :) Сосед как-то пару лет назад купил очень б/у вертикалку Miele. Втроем еле занесли. Может она потому и не шумит/не скачет? :) |
Цитата:
|
а вот у меня вопрос: одинаково ли стирают разные машинки?
вроде бы барабаны у всех одинаковые, и крутят одинаково, но у меня такое чувство, что моя стирает плохо. Может такое быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все зависит от режима стирки. Затасканую вещь в 30 минутном режиме да в холодной воде не отстираешь. А это самая распространенная ошибка. Или левый порошок. С индезитами одно время в комплекте шел порошок (маленькая упакова ариэля). Я его использовал для рук. Отмывал-супер. А в наших магазинах в такой же упаковке продается полное ...вно. Раз купил на пробу-пол пачки израсходовал,а результата ноль.
|
Цитата:
Электроника летит от перепадов в сети, а не от влажности (если не поливать машину водой). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну надож не заходил на форум а тут "родная" тема..
Я уже более 4-х лет подключаю стиралки и мелко ремонтирую стиралки. Сделал следующие обобщения: 1. Машинки с боковой загрузкой лутше вертикалок. Обоснование- они устойчивей за счет этого работают тише и их подшипники (их таки 2 (подшипник-сальник-подшипник)) испытывают меньшую нагрузку. Кстати если маленький напор хол.воды можно ускорить процесс "подливая" воду из душа через отделение для порошка. Самые плохие вертикалки- ВИРПУЛ :twisted: У очень большого числа вертикалок регулируются токо 2 ножки= по уровню выставить нельзя! 2.Ariston-ГОВНО!!! Обоснование - чаще всего ламаются. Модуля управления летят на раз! Чуствую могут написать что у них уже служит N лет.. Ну бывают люди которым повезло :-D 3.Брендовая техника ламается почти с тойже частотой что и небрендовая :twisted: Кстат постгарантийный ремонт БОША, Електролюкса, АЕГ будет стоить на порядок дороже чем Индезита или ЛЫЖИ. 4.Уже нету случаев растрескивания пластиковых баков (реально есть случаи баков поврежденных при транспортировке- но ведь эту машинку Вам сразу же заменят. С нержавейкой видел токмо Индезиты, Аристоны вроде усё(я про то что СЕЙЧАС на рынке. Мой совет по покупке - берите LG и не парьтесь меньше всего брака именно у них.( Шо смешно мне больше нравятся их простые модельки,хотя прямоприводные РЕАЛЬНО ТИШЕ ВСЕХ стиралок данной ценовой категории (про милле промолчим я вроде не в гостях у мазератти любов :D Это не всё дальше мне писать лень спрашивайте в открытую ответимс.(если опять не забью на форум) |
У родителей ардо простой горизонтальный уже лет семь работает. Проблем вроде нет.
Хочу рассказать историю знакомства со стиральной машиной. Вобщем купили стиралку, привезли, поставили. Начали курить мануал. В мануале написано, что рекомендуется провести пробную стирку без белья. Просто цикл стирки без порошка и без белья. Ну включили. Все стирается. Все ок. А по времени не знаем, как скоро должен цикл закончиться. Написано просто, что закончиться и все. А еще я был тогда умным(еще в школе учился) и вычитал в том самом мануале, что когда идет стирка, то дверку открыть нельзя... Ну вот значится уже часов 12 ночи. Вроде как уже должна закончиться пробная стирка. Я сонный(чето там учил непонятное - чито биологию чито химию), решил пойти на кухню и проверить, закончилась ли стирка. Ну думаю, подергаю за ручку. Если закончилась, то дверки откроются, если не закончится, то не откроются... Вобщем, засыпая на ходу, иду на кухню и дергаю за ручку! Дверка открылась..... Но машинка была полная. Именно полная. Не чуть чуть, а полностью по самый самый верх! Помню то мгновение, когда открываю ту дверь, выливается холодная вода. Сон прошел моментально! Но я не знаю как, но я сообразил, что дверку надо таки закрыть. И в то же мгновение я закрыл. Реакция сработала, и поэтому вылилась лишь половина! Но и той половины хватило накрыть всю кухню пощиколотку! Это было весело скажу я вам!!! В итоге оказалось, что травил како-то клапан... И поэтому вода шла постоянно. Неудивительно, что у меня удалось открыть дверь. Стирка то закончилась а вода продожала течь... Итог: выбирайте ардо! Недорого и практично! А еще лучше Милле! Тоже практично, но дорого! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так раз порошок сыпете, то это уже пол-дела.
Идём дальше. Какую температуру ставите? |
Цитата:
П.С.: у меня идея возникла - может в машинке поломался нагревательный элемент? нужно попробовать будет при след. стирке |
Цитата:
Укажите хотя бы диапазон. |
Цитата:
|
я склоняюсь к мысли про говняный порошок
при рабочем нагревательном элементе в тишине кухни слышно как "закипает" возле него вода |
Цитата:
Лалала, почитайте пожалуйста, что написано на упаковке порошка. А там наверняка написано "с акуеннейшими биодобавками". А теперь напрягите свой моск и вспомните что происходит с белком при высокой температуре. Если моск Вам не поможет, я подскажу - денатурирует (в простонародье сворачивается). Так что при 90 градусах цельсия все Ваши биодобавки не несут никакой полезной нагрузки, а наоборот выпадают в виде жёлтых пятен на стриающемся белье. Поэтому ставьте всегда 40 градусов и не парьтесь. |
Цитата:
на 90 только вывариваю белье. его с отбеливателем специальным. обычные футболки, полотенца и т.п стираю не выше 60. стандартно 50. Недовольство стиркой не зависит от температуры - и на 40 и на 90 фигово стирает |
Скажу что все чудо-рекламы про чудо-порошки - ГАВНО. А Калгон - вообще развод Буратин.
|
Ну, значид Вы много белья суёте за раз.
Или ваапще стирать ниумееде. |
Цитата:
|
Цитата:
стирает не она а машина |
Цитата:
А машина сама без лалалы не постираид. У неё даже специальные кнопочки и рычажки для этого есть. |
Гы. Читаешь один форум - не берите машины с прямым приводом (типа говно и ломаются), второй - берите машины с прямым приводом :roll: И главное все представляются установщиками/ремонтниками - кому верить?
Пока поверим первым, т.к. квалификация ремонтника/установщика утверждающего что установлена конструкция "подшипник-сальник-подшипник", лично у меня вызывает сомнения. |
http://www.nadavi.com.ua
там отзывы есть. Купил машинку бош , потом читал отзывы , если бы читал раньше то такую не купил |
У мну LG. с прямым приводом 1000 об. 3 года. Раз ошибку выдала-50ю копейками подавилась :) Открыл запасной слив, вытащил и все. То что тише тишы , эт врядли , но тише машинки не слышал.
|
Купив WHIRLPOOL AWO 43136. Поки задоволений
у мене питання до на рахунок Калгону. Ви його додаєте? якщо так, то в яких кількостях? пробував мочити лакмус, вода жорстка. |
калгон - лохотрон
|
Цитата:
|
я теж притримуюсь такої думки
У батьків машинка уже роки 3 і ніякий калгон вони не сиплять. Походу калгон башляє виробникам за те щоб вони вкидували пробніки і текст "виробник вашої машини рекомендує використовувати..." |
Так то оно так. А усе потому, что в Киеве в кране вода нормальной жесткости. Если вода жесткая (в Одессе такая), то нужен смягчитель, а то в жесткой воде даже мыло не мылится. Это кстати написано в инструкции к любой стиралке. Да и обычно все пользуемся Калгоном и т.п., просто он часто входит в состав стирального порошка.
P.S. А для чистки машины таки проще раз в полгода засыпать лимонной кислоты или спец. чистящего средства и прогнать на холостую. |
+1 к Шуркену.
Если нада реально тихая машынка - брать Бош/Сименс. Но не тот который в магазине по 3тыс. :D Настоящий Бош/Сименс (Бош не выпускает машинок, это сименсы под его маркой) стоит не менее 10т. грн. В магазине - 13-18 т. Вот вам и будет щастье - тишина и срок службы лет 30. Мой первый сименс (немецкий) был 81 г.выпуска. Продал я его в 2003 году в идеальном состоянии. Покупатели сняли кожух и офегели. Всё родное, и все как тольк что с завода ( не считая пыли :-D ) Вторая -ессно тоже Сименс. Один в один как первая только дизайн новый. Сейчас 2008 год - полет нормальный. :D Тёще тоже сименс взял, только побольше и покруче (сушилка, 6 кг., автобаланс, автовзвес, сенсорное управление,куча защит и т.д.) Щас этим никого не удивишь, а вот в 2002 году - все тихо писались... Короче полет нормальный. :D У всех этих машин один недостаток - вес. Три здоровых мужыка с трудом поднимают мою вертикалку. Тёщину фронталку нести пришлось четверым с перекурами и паузами. Причина - здоровенный чугунный (не бетонный!) бандаж (не плита!) и стальной каркас. Крепление - аммортизаторы, а не пружины. |
Цитата:
|
Индезит на 400 оборотов отпахал 10 лет. Начал стучать подшипник и подтекает прокладка. Может кто подскачет где скупают такое старьё?
Склоняюсь к покупке новой простейшей LG на 800 оборотов. Кто может подсказать принцип маркировки (N; NP)? Хочу взять чистую Корею. |
чистую корею в недорогом варианте не возьмеш! у нашенской сборки как правило сборочные "ляпы" показываются практически сразу. (ND - прямой привод, N , NP, NUP обычный (вроде-бы N это и есть "чистая" корея), S и SP узкие машинки 33см 3,5 кг. Кстати у недорогих "корейцев" тоже сборка была зачастую не ахти...(помню с времен когда нашей сборки еще не было)
|
Цитата:
Разве я писал не берите машины с прямым приводом? |
Цитата:
Цитата:
|
Каким образом, не могу понять, в благополучных странах пользуются спросом прачечные самообслуживания???? Ну где можно прийти, забросить сарафаны и плятья из ситца стираться, а в это время чайку дернуть и газетку прочесть?
|
Вложений: 3
Пока взял такую. Доволен. Полностью.
|
Вложений: 1
Вот и моя умница, красавица – Electrolux.
|
Таки привезу фотке "правельной" стиралки... скоро... :D
|
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.