ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тавросайт (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Тавросайт: Next Edition (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1399)

Coder 25.07.2005 12:32

Тавросайт: Next Edition

Итак, поскольку неоднократно поднималась тема об обновлении сайта tavria.org.ua. Выношу эту тему на обсуждение. Модераторы плз. прилепите.

Значит что нам нужно в начальной стадии.
1. Согласие админов и модераторов
2. Нужно будет создать инициативную группу, мин 2 чел., которая будет работать с содержимым сайта.
3. Нужен будет дизайнер чтоб малевать всякие коллажи и тд.

Coder 25.07.2005 12:42

Re: Тавросайт: Next Edition

Со своей стороны:
- предоставлю движок
- сверстаю шаблоны для страниц
- настрою все это дело на серваке
- если не найдется дизайнера, то и коллажики намалюю

kkk 25.07.2005 13:55

Могу периодически заниматься обновлением-размещением информации, дружу неплохо с фотошопом, есть цифровой фотоаппарат, графику какую-никакую могу делать. ХТМЛ тоже знаю нормательно.
Давольна граматный, магу искать и испровлять громатичиские ашыпки в текстах :-D :-D :-D

MVV 25.07.2005 22:53

Может и я чем сгожусь... :roll:
Там новостя какие собрать и прочее типа ашиПок и Ачепяток...
Все же по долгу службы вроде как журналист...
доступ к сети есть...

DefLoom 26.07.2005 09:53

Я не против (0)

Я не против

acid 26.07.2005 12:09

а что за движок?

Coder 26.07.2005 12:12

http://spalah.sourceforge.net/?p=26

shrayk 27.07.2005 10:25

Собственно и раньше предлагал свои бескорыстные услуги во благо тавросайта :-D

Имеется опыт каторжной :shock: работы веб-дизайнером:

- разработка концепции и структуры
- малевание с учетом последующего использования и подготовка к верстке
- верстка
- наполнение контентом
- баннеры, кнопки и т.п.

на счету 14 проектов с нуля и под ключ

Coder 27.07.2005 11:55

Вот и отличненько!
Первая часть завершена успешно, приступим ко второй.

ТЗ

Цель
Обновить лицо тавроклуба. Разгрузить форум посредством переноса более менее статичной инфы на сайт в виде статей и ФАК. Опять же основные новости и события тавроклуба освещать на сайте, а на форуме их только обсуждать.
- слоган? оставим такой "Клуб любителей автомобилей семейства "Таврия"" или поменяем на чтото типа "Официальный сайт тавроклуба"?

Структура
- Новости
- Статьи
- СТО
- Магазины
- F.A.Q.
- Модели
- Форум
- Галерея
- Ссылки
- ТавроКлуб
- История
- Реклама
- Контакты
- ПОИСК

-----
Вот так вкратце. Давайте обсуждать.[/list]

kkk 27.07.2005 12:14

В целом ИМХО нормально. мне нравится.

shrayk 27.07.2005 12:15

Цитата:

Сообщение от Coder
... Первая часть завершена успешно, приступим ко второй ...

Предлагаю всем желающим высказать мнение по разделам (из списка или свои предложения) - что и в какой форме они должны содержать, их степень важности (выносить на первую страницу или делать вложенными) и вообще идеи по структуре.

ЗЫ: просьба высказываться по существу, не флудить

Coder 27.07.2005 12:28

Ну тогда подробнее. Все пункты уровень - 0

- Новости - ну тут и так все ясно. Дата, заголовок, краткое описание(опционально).
- Статьи - список всяческих статей от журнальных до описания настройки/ремонта чего либо, аффтары - велкам :) Возможно будут вложенные разделы по темам
- СТО - список СТО как в киеве так и по регионам. Организовать в виде каталога. + карта проезда (опционально)
- Магазины - список магазинов как в киеве так и по регионам. Организовать в виде каталога. + карта проезда (опционально)
- F.A.Q. - типа статей но ФАК
- Модели - модели авто
- Форум - внешняя ссылка на форум
- Галерея - внешняя ссылка на ufkthe
- Ссылки - список ссылок на тавроресурсы
- ТавроКлуб - понятно. Это скорее к Ксю, она чегото тут хотела сделать
- История - понятно.
- Реклама - тут будут лежать исходники всех наклеек, лого, прочей полиграфии итд и тп
- Контакты - понятно
- ПОИСК - поиск по контенту сайта

shrayk 27.07.2005 14:34

Цитата:

Сообщение от Coder
Ну тогда подробнее...

А вот мой вариант. Обсуждаем?

Навигационное меню:

1. Новости - не длинные сообщения о событиях и фактах, которые так или иначе связаны с жизнью тавровода, в стране и мире (заголовки свежих новостей в одноименном блоке на первой странице)
2. События - анонсы клубных событий (самый свежий анонс должен за ? дней до события дублироваться на главной странице в виде отдельного блока)
3. Клуб - Ксю в свои идеи не посвятила, приедет - узнаем, + подраздел "тавроагитация" - исходники наклеек и т.п.
4. Форум - ноу комментс
5. Мастерская - подразделы ЧАВО, ремонт, тюнинг
6. Публикации - материалы, которые не отвечают тематике разделов "Мастерская" и "История"
7. История - берем за основу раздел со старого сайта и по возможности дополняем - с миру по нитке, сюда же я бы разместил подраздел "Модели"
8. Галерея - ИМХО тут должны быть фотки и картинки таврийской и клубной тематики для обоев на рабочий стол, тем в мобильнике и т.п. + отдельным подразделом галерея тавроводов, в которой желающие смогут выложить свои фото
9. Ссылки - подборка ссылок с описаниями, разделенная на тематические блоки (можно делать подразделы по темам, но луше одну страницу)
10. Контакты - список "должностных лиц" сайта с адресами электронной почты, возможно форма обратной связи

Блок поиска по сайту - в виде простого поля поиска с кнопкой "найти" и ссылкой на форму расширенного поиска (если такой будет)

Блок "Обмен ссылками" - информация по обмену ссылками, кнопками, баннерами.

Блоки в виде баннеров:

- ТАВРО магазины (тут все ясно)
- ТАВРО СТО (тут тоже)
- ТАВРО спецы (тут гаражных дел мастера и левши-одиночки)

Coder 27.07.2005 14:50

Цитата:

Сообщение от shrayk
2. События - анонсы клубных событий

Не так то у нас уже много событий чтоб делать его отдельным разделом.
Цитата:

Сообщение от shrayk
5. Мастерская - подразделы ЧАВО, ремонт, тюнинг
6. Публикации - материалы, которые не отвечают тематике разделов "Мастерская" и "История"

А вот тут я поспорю :)
1. ЧАВО - не обязательно включает вопросы ремонта, там может быть например "Что такое форумайзер?" или "Как вступить в тавроклуб?"
2. Ненужно разбивать два похожих по смыслу раздела, ибо потом будешь ломать голову куда поместить статью. Например статья "О покупке в кредит и последующем ремонте" Куда пихать? В Публикации или Мастерская? Все статьи так или иначе будут касаться тавров.

Цитата:

Сообщение от shrayk
8. Галерея - ИМХО тут должны быть фотки и картинки таврийской

Дык она у нас уже вроде есть

Цитата:

Сообщение от shrayk
Блоки в виде баннеров:

- ТАВРО магазины (тут все ясно)
- ТАВРО СТО (тут тоже)
- ТАВРО спецы (тут гаражных дел мастера и левши-одиночки)

[/quote]
Все что можно сделать текстом, должно быть сделано текстом. Потом легче в движке будет разделами швыряться.
И ТАВРО СТО и ТАВРО спецы это имхо одно и тоже.

shrayk 27.07.2005 15:26

Я рассуждал с точки зрения однозначности и понятности.

Мало событий? Может сейчас и мало, но Ксю что-то серьезное задумала :lol:

ЧАВО по клубу должно быть в разделе клуба. Про покупку в кредит - в публикациях. ЧАВО по железу, ремонт и тюнинг - в мастерской.

Иначе снова будет неразбериха.

Блоки проще легче заметить, а меню у нас и так пухлое получилось. Блоки можно делать не картинкой, а таблицей. И какая разница для скрипта - одну строку кода в страницу впихнуть или десять. А странички нужно будет так верстать, чтобы они не разъезжались при вставке/удалении элементов :wink:

Coder 27.07.2005 15:53

Цитата:

Сообщение от shrayk
ЧАВО по клубу должно быть в разделе клуба. Про покупку в кредит - в публикациях. ЧАВО по железу, ремонт и тюнинг - в мастерской.

На каждый раздел свой ЧАВО? Ты это имел ввиду?

Цитата:

Сообщение от shrayk
а меню у нас и так пухлое получилось.

Это пухлое меню? Зайди на lib.ru вот там пухлое :)
Собсно движок позволяет швырять разделы как угодно.

Цитата:

Сообщение от shrayk
Блоки можно делать не картинкой, а таблицей.

там где можно отказаться от таблицы - нужно отказаться. Вот у меня на сайте безтабличная верстка. Чисто CSS.

shrayk 27.07.2005 16:10

Цитата:

Сообщение от Coder
На каждый раздел свой ЧАВО? Ты это имел ввиду?

Название может быть другим, но смысл такой. Так логичнее, иначе все снова будет все в одной куче. А так в каждом разделе все по теме раздела. Юзабилити рулит :-D

Цитата:

Сообщение от Coder
Это пухлое меню? Зайди на lib.ru вот там пухлое :)
Собсно движок позволяет швырять разделы как угодно.

Что ты подразумеваешь под швырять? И смысл делать меню как оглавление в толстой книге? При этом восприятие информации затрудняется и искать нужное труднее.

Цитата:

Сообщение от Coder
Там где можно отказаться от таблицы - нужно отказаться. Вот у меня на сайте безтабличная верстка. Чисто CSS.

А ты уверен, что твой ЦСС все браузеры правильно потянут? Мультибраузерность пока никто не отменял.

Coder 27.07.2005 16:13

IE/Mozilla/Opera/Konqueror - все нормально с CSS
Если ты имеешь в виду пресловутый NN 4x то специально для него есть пункт Disable CSS

Швырять - перемещать как- и куда- угодно

Не так уж у нас и много пунктов получилось.

shrayk 27.07.2005 16:22

Думаю окончательно вопрос со структурой нужно будет решать в пятницу на встрече с бумагой и ручкой.

Coder 28.07.2005 10:19

Я вот тут подумал. Лучше ФАК делать в одном разделе и вынести его в главное меню. Юзер тогда будет его видеть (внутри главного раздела он виден не будет ибо меню "раскрывающееся"). И все будет в одном месте. А вот внутри ФАКа сделать подразделы по темам. То же со статьями.

И еще. Нужна ли такая фича: при добавлении статьи, автоматом в форум добавлять тему типа 'обсудить статью "тыры пыры"...' , а в статьи добавлять "обсудить на форуме"?

kkk 28.07.2005 10:33

неее.. автоматом нинада - форум замусорим... Если возможно, то по первому клику на "Обсудить" - создавать в форуме тему с автоназванием "%заголовок + '- обсуждение статьи' "

shrayk 28.07.2005 10:38

Цитата:

Сообщение от Coder
Я вот тут подумал. Лучше ФАК делать в одном разделе и вынести его в главное меню. Юзер тогда будет его видеть (внутри главного раздела он виден не будет ибо меню "раскрывающееся"). И все будет в одном месте. А вот внутри ФАКа сделать подразделы по темам. То же со статьями.

Мне все-таки более логичной видится группировка всей инфы по данной теме внутри одного раздела. Как тематический каталог в библиотеке. И ориентироваться легче - выбрал интересующий раздел и в нем смотришь подробную инфу по конкретному вопросу. А иначе снова двузначности - про регулировку сцепления где смотреть, в ремонте или в ЧАВО?

Цитата:

Сообщение от Coder
И еще. Нужна ли такая фича: при добавлении статьи, автоматом в форум добавлять тему типа 'обсудить статью "тыры пыры"...' , а в статьи добавлять "обсудить на форуме"?

ИМХО резонансные статьи народ и сам на форум вытащит, а просто так форум никчему захламлять.

Coder 28.07.2005 11:28

Цитата:

Сообщение от shrayk
А иначе снова двузначности - про регулировку сцепления где смотреть, в ремонте или в ЧАВО?

Меня просто смущает ситуация, если например ФАКовый вопрос или статья не подойдет ни в один из главных разделов....

shrayk 28.07.2005 11:54

Цитата:

Сообщение от Coder
Меня просто смущает ситуация, если например ФАКовый вопрос или статья не подойдет ни в один из главных разделов....

Значит для темы этой статьи нужно будет создать новый раздел :-D , но не думаю, что такая ситуация нам грозит с нашим меню. Если статья особой важности - можно создать новый раздел меню или дать ссылку в виде блока, если обычная статья - пойдет в раздел публикации.

А вообще в процессе работы над сайтом станет понятнее куда что выкладывать по ощущениям во время навигации по тестовому варианту.

01.08.2005 14:15

!!!!!Почему сайт мертв - потому что никто им не занимаеться!!!!

Народ, есть предложение объединить форум и сайт на одной стартовой страшице.
Последнее время разумная жизнь в пределах тавропространства наблюдаеться только на форуме :( сайт к сожалению мертв :( :( :(
Это даст возможность наполнения сайта информацией, горы которой лежат на форуме. Сделать что-то вроде "общественного администрирования".....

Coder 01.08.2005 14:31

Вот мы щас этим и занимаемся.

Инфа на форуме очень часто загаживается каментами и ее потом трудно найти. На сайте она будет упорядочена и всех с дурацкми вопросами можно отправлять на сайт.

Как ты скбе представляешь общественное администрирование? Вот тут собрались люди которые будут отвечать за определенные участки сайта, присоединяйся.

01.08.2005 14:59

Цитата:

Как ты скбе представляешь общественное администрирование?
Более прозрачное администрирование сайта. Вплоть до возможности размещать информацию на сайте непосредственно из движка форума... или какого либо доступного движка минуя администратора (конечно при этом имея пароль зарегестрированного члена клуба) с пост модерированием (по необходимости)
А то сплошные ограничения, даже ФАК на форуме закрыт для постов

Coder 01.08.2005 15:14

Можно будет сделать форму на сайте где любой юзер может оставить свою инфу, она будет ложиться в базу и отсылаться на мыло Кому_Надо. А управлять сайтом один человек бесплатно не сможет поэтому набирается группа участников.

01.08.2005 15:27

Цитата:

А управлять сайтом один человек бесплатно не сможет поэтому набирается группа участников
А че, могу. Все время в он-лайне.

Coder 01.08.2005 17:43

Цитата:

Сообщение от jamaika
Цитата:

А управлять сайтом один человек бесплатно не сможет поэтому набирается группа участников
А че, могу. Все время в он-лайне.

Да, собсно, test.tavria.org.ua. Если можешь взять какойто раздел на себя, обращайся.

01.08.2005 18:06

Вот пример решения http://aveo.com.ua/
Плюс - форум по оформлению эдентичен сайту
Минус - тяжеловат по загрузке.

Вопрос к програмерам: можно ли сделать форум в окне сайта, чтобы все кнопки сайта сохранились

Coder 01.08.2005 18:08

А где ты там видишь форум + все сохраненные кнопки сайта?

01.08.2005 18:14

Цитата:

А где ты там видишь форум + все сохраненные кнопки сайта?
А где я сказал что там такое, я сросил "можнол ли" :)

Vano 01.08.2005 18:20

Таксь.
Если не поленюсь наваяю каких нить картинок,кнопочки, заставочки
и т.п.
Вроде этого

KISLOTA 08.08.2005 20:07

Чего всё затихло??

Coder 08.08.2005 20:58

Тавросайт

Shrayk забацал дизигн, теперь верстает шаблоны. После верстки работа продолжится дальше.

shrayk 09.08.2005 09:57

Re: Тавросайт

Цитата:

Сообщение от Coder
Shrayk забацал дизигн, теперь верстает шаблоны. После верстки работа продолжится дальше.

А вот и не угадал :-D Я винду переставлял :-D :-D :-D

Сегодня ночью выложу дизайн на тестовый адрес пока в виде статики. После обсуждения будем прикручивать его к скриптам.

Digger 09.08.2005 10:26

Сделайте сразу раздел "Партнеры клуба". :)

shrayk 09.08.2005 10:29

Цитата:

Сообщение от Digger

А что там предполагается разместить и в каком виде?

kkk 09.08.2005 10:40

А мы там будем рекламу на всяческие ништяки менять :) Типа скидок и тому подобного.

Digger 09.08.2005 10:47

Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от Digger

Скорее всего кнопки сайтов партнеров и краткое описание.

shrayk 09.08.2005 10:48

Цитата:

Сообщение от kkk
А мы там будем рекламу на всяческие ништяки менять :) Типа скидок и тому подобного.

Тогда нужно "рекламные площади" предусмотреть для кнопок, баннеров и т.п. А то просто в раздел с рекламой никто ходить не будет.

kkk 09.08.2005 10:51

Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от kkk

Тогда нужно "рекламные площади" предусмотреть для кнопок, баннеров и т.п. А то просто в раздел с рекламой никто ходить не будет.

IMHO необязательно. Например захотел человек газ себе поставить, или ТО сделать - и пущай идет к партнерам клуба, проверенным и отрекомендованным таксказать :) Не продавать же рекламу, в самом деле :)

shrayk 09.08.2005 10:54

Цитата:

Сообщение от kkk
IMHO необязательно. Например захотел человек газ себе поставить, или ТО сделать - и пущай идет к партнерам клуба, проверенным и отрекомендованным таксказать :) Не продавать же рекламу, в самом деле :)

Так эта инфа больше к разделу "мастерская" подходит

Coder 09.08.2005 10:55

Цитата:

Сообщение от Digger
Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от Digger

Скорее всего кнопки сайтов партнеров и краткое описание.

Кнопки они и так будут висеть под меню. А много ли у нас реальных партнеров есть где можно скидку получить? Я пока знаю только магазин на телиги

Coder 09.08.2005 10:57

Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от kkk

Так эта инфа больше к разделу "мастерская" подходит

Скорее "Черное-Белое"

kkk 09.08.2005 11:06

Цитата:

Сообщение от Coder
А много ли у нас реальных партнеров есть где можно скидку получить? Я пока знаю только магазин на телиги

Ну если мы начали работать над развитием сайта - давайте и партнеров искать. Каждый знает проверенных мастеров или места где можно качественно купить/отремотировать. Думаю что ничего не случится, если прийти и обсудить с руководством точки (неважно, или он там один ЧПшник на рынке в будке, или здоровенный магазин) возможности менять рекламу на скидки. Я собираюсь ставить газ в ближайшее время - обязательно переговорю с установщиками на эту тему. И каждый так может, это ведь в общих интересах.

Digger 09.08.2005 11:20

Необходим именно раздел "Партнеры".
Это не магазины и не просто информация это ПАРТНЕРЫ.
На будующее думаю стоит сделать что то типа рекламных наклеек
для них типа "Партнер Тароклуба".
Что бы люди могли у себя наклеить, это и нам реклама и им имидж.

Coder 09.08.2005 11:38

Цитата:

Сообщение от Digger
Необходим именно раздел "Партнеры".
Это не магазины и не просто информация это ПАРТНЕРЫ.
На будующее думаю стоит сделать что то типа рекламных наклеек
для них типа "Партнер Тароклуба".
Что бы люди могли у себя наклеить, это и нам реклама и им имидж.

Чегото я не понимаю...
Раз партнеры, то они чтото должны делать (не рекламу) для тавроклуба в обмен на чтото. А что будет давать наклейка "Партнер Тароклуба" как нам так и им кроме имиджа?

Digger 09.08.2005 11:47

Нам скидки.
Дружественный подход.
Им Наша реклама.

shrayk 09.08.2005 11:49

Цитата:

Сообщение от kkk
Ну если мы начали работать над развитием сайта - давайте и партнеров искать. Каждый знает проверенных мастеров или места где можно качественно купить/отремотировать. Думаю что ничего не случится, если прийти и обсудить с руководством точки (неважно, или он там один ЧПшник на рынке в будке, или здоровенный магазин) возможности менять рекламу на скидки. Я собираюсь ставить газ в ближайшее время - обязательно переговорю с установщиками на эту тему. И каждый так может, это ведь в общих интересах.

Ну тогда баннеры + описание в разделе клуб > партнеры. Да и насчет рекламы за скидки идея очень здравая - деньгами то мы брать не имеем права.

Coder 09.08.2005 12:59

Цитата:

Сообщение от shrayk
Ну тогда баннеры + описание в разделе клуб > партнеры. Да и насчет рекламы за скидки идея очень здравая - деньгами то мы брать не имеем права.

Партнеров нужно в главное меню и пожирнее, на то они и партнеры.

shrayk 09.08.2005 15:20

Цитата:

Сообщение от Coder

Не в меню, а на баннеры и рекламные блоки - и в глаза бросается и смысловая нагрузка тут же. А в разделе "клуб" сделаем подраздел "партнеры" в котором будет более подробное описание и может быть рейтинг по каким-то параметрам.

Digger 09.08.2005 16:06

Цитата:

Сообщение от Coder
Цитата:

Сообщение от shrayk

Именно так и надо! :)

shrayk 09.08.2005 16:10

Цитата:

Сообщение от Digger
Цитата:

Сообщение от Coder
Цитата:

Сообщение от shrayk

Именно так и надо! :)

... да и получится то же самое, от чего мы пытаемся избавиться - бардак :shock: :shock: :shock: я плакалъ

Coder 09.08.2005 16:18

Цитата:

Сообщение от shrayk

... да и получится то же самое, от чего мы пытаемся избавиться - бардак :shock: :shock: :shock: я плакалъ

????? какой бардак ??? где бардак ???
Культурненько в меню себе будет, а баннеров может набраться очень много и кому тогда давать приоритет? А так они все на странице одной лежат.
Вот сделал для примеру
http://test.tavria.org.ua/?p=19
(только в этом шаблоне выделение не предусмотрено)

shrayk 09.08.2005 16:36

Цитата:

Сообщение от Coder
????? какой бардак ??? где бардак ???
Культурненько в меню себе будет, а баннеров может набраться очень много и кому тогда давать приоритет? А так они все на странице одной лежат.
Вот сделал для примеру
http://test.tavria.org.ua/?p=19
(только в этом шаблоне выделение не предусмотрено)

Ну во-первых, баннеры можно показывать по очереди, варьировать по размеру, наличию анимации и т.п - гибкость технологии. Во-вторых, баннеры видно сразу, а тут нужно еще зайти в раздел (собственно я предлагал то же самое, только на уровень глубже + баннеры). В-третьих, баннеры - традиционный подход к рекламе в инете.

Digger 09.08.2005 16:40

2Coder: Самое ОНО!
Кнопки можно слегка поменьше сделать...
Они же какие то стандартные бывают?
2shraykНу пойми ты это НЕ РЕКЛАММА!!!
Это наши ПАРТНЕРЫ!!!

Coder 09.08.2005 16:43

Цитата:

Сообщение от shrayk
В-третьих, баннеры - традиционный подход к рекламе в инете.

И самый неприбыльный, деньги_на_ветер. Я их вообще в браузере тупо режу, и они у меня не отображаются + админы со своей стороны режут. Так что с баннерами нужно быть поаккуратней, может быть обратный эффект. Если ты хочешь имиджевую рекламу, для узнаваемости фирмы - тогда да. но ничего имиджевого у нас не планируется вроде?

Digger 09.08.2005 16:46

Я например баннеры тоже режу нафиг!
Вот примеры партнерских разделов на других сайтах:
http://www.opel-club.com.ua/partner.php
http://www.vectra-club.kiev.ua/partn.html

shrayk 09.08.2005 17:04

Цитата:

Сообщение от Coder
Цитата:

Сообщение от shrayk
В-третьих, баннеры - традиционный подход к рекламе в инете.

И самый неприбыльный, деньги_на_ветер. Я их вообще в браузере тупо режу, и они у меня не отображаются + админы со своей стороны режут. Так что с баннерами нужно быть поаккуратней, может быть обратный эффект. Если ты хочешь имиджевую рекламу, для узнаваемости фирмы - тогда да. но ничего имиджевого у нас не планируется вроде?

А по какому критерию ты их режешь? Можно ведь это учесть.

2 оппоненты

оба приведенных сайта-примера содержат графические блоки "наши дузья" с кнопками, а на опеле есть еще отдельно блок "наши партнеры" с баннером ...

В общем, если вы хотите что-то реально поиметь от партнеров (типа скидки) - придется привыкнуть к мысли о том, что инфа о них - самая настоящая реклама. И более того - чем эффективнее будет эта реклама (например, 50% всех покупателей будут приходить и заявлять, что они пришли по рекламе тавроклуба), тем больше шансов получить те самые скидки, ради которых все затевается.

... ну как говорится дело хозяйское. Очень мне напоминает эта ситуация общение с заказчиком сайта: сначала он приходит и говорит, что не разбирается в веб-технологиях и поэтому решил довериться профессионалу, а потом начинает давать глобальные рекомендации как и что надо делать :-D

Coder 09.08.2005 17:32

Цитата:

Сообщение от shrayk

А по какому критерию ты их режешь? Можно ведь это учесть.

Все! "Adblock images from this server" надоели они мне до чертиков

Цитата:

Сообщение от shrayk
оба приведенных сайта-примера содержат графические блоки "наши дузья" с кнопками,

Это обмен кнопками

Цитата:

Сообщение от shrayk
а на опеле есть еще отдельно блок "наши партнеры" с баннером ...

Который ведет вникуда а не на блок с этим партнером

Цитата:

Сообщение от shrayk
В общем, если вы хотите что-то реально поиметь от партнеров

Я думаю что страницы для этого будет достаточно. У нас все же не баннерокрутилка.

Цитата:

Сообщение от shrayk
Очень мне напоминает эта ситуация общение с заказчиком сайта: сначала он приходит и говорит,...

А шо тебе не нравится? За бабки заказчика - любой каприз!
:-D

Coder 09.08.2005 17:41

Как вариант предлагаю не отказываться, а ограничить общее количество баннеров на странице до 3х (это не касается обмена кнопками)
Но баннера должны быть конкретные, а не по всему что попало.

Coder 09.08.2005 17:46

И еще - у нас зона ORG.UA, что не предполагает никакой коммерции.

shrayk 10.08.2005 09:06

Цитата:

Сообщение от Coder
А шо тебе не нравится? За бабки заказчика - любой каприз!
:-D

Вот и живем в стране сплошных капризов :-D :-D :-D

В общем идею ограничить количество баннеров поддерживаю.

А где ты видишь коммерцию? Никаких взаиморасчетов - мы добровольно размещаем некоммерческую информацию, а нам совершенно добровольно предоставляют скидки :-D

И наконец-то можно увидеть эскиз:

http://test.tavria.org.ua/design/index.html

Тут общая идея, частности будут позже.

Coder 10.08.2005 10:04

Ну и отлично, а чего сразу шаблон не сделал?

Ну и небольшие замечания.
1. Меню поширше, в диапазон 160-200px
2. Текст на баннерах опустить вниз к стрелке, а то за текстом картинки не разглядеть. (пример ниже)
3. на машинку надо сцылу на главную навесить
4. гы.. дримвивер? тег боди согласно html401 должне быть чистым :D
5. Нужно сделать DIV#content и туда пихать весь контент, а внутри него уже ЦССом все форматить ибо в ВИЗИВИГЕ ты задолбешся всему приписывать класс=тхт
6. Меню если болд то уже везде болд, а то оно дергается и раздражает

Andy76 10.08.2005 10:14

Цитата:

Сообщение от shrayk

Народ, огромная просьба !!!

Уделите пожалуйста внимание совместимости и работе сайта под разными браузерами. Mozilla, Opera и т.д. и т.п.

Спасибо.

Coder 10.08.2005 10:31

О! В конквероре порвало машинку. В огнелисе все нормально.

7. машинку засунуть в одну ячейку а не в несколько. а может ее одной картинкой забацать?
8. если банеров будет 3 то поиск можно засунуть на один уровень с ними, и увеличив размер банеров до стандартного 120х60
9. "выключатель массы" должен быть заголовком (<Hn>) а не абзацем
10. Гдето нужно лого тавроклуба влепить....

Coder 10.08.2005 10:34

Цитата:

Сообщение от Andy76
работе сайта под разными браузерами.

В lynx тоже смотреть? :-D

shrayk 10.08.2005 10:43

Цитата:

Сообщение от Coder
Ну и отлично, а чего сразу шаблон не сделал?

Для того чтобы делать шаблон не десять, а один раз уже с учетом всех замечаний.

Цитата:

Сообщение от Coder
1. Меню поширше, в диапазон 160-200px

Что ты туда хочешь запихнуть? Слишком широкое смотреться будет грубо - уже пробовал.

Цитата:

Сообщение от Coder
2. Текст на баннерах опустить вниз к стрелке, а то за текстом картинки не разглядеть. (пример ниже)

Не вопрос. Я их вообще буду переделавать так чтобы текст был отдельно.

Цитата:

Сообщение от Coder
3. на машинку надо сцылу на главную навесить

Не вопрос.

Цитата:

Сообщение от Coder
4. гы.. дримвивер? тег боди согласно html401 должне быть чистым :D

Руци + хоумсайт 55 = хтмл 3.2
Как для эскиза - вполне.
Эскизы не маслом пишут, а угольком или грифелем :-D

Цитата:

Сообщение от Coder
5. Нужно сделать DIV#content и туда пихать весь контент, а внутри него уже ЦССом все форматить ибо в ВИЗИВИГЕ ты задолбешся всему приписывать класс=тхт

И будем писать как на опель-клубе: "сайт заточен под ИЕ и разрешалово 1024х768 "

Цитата:

Сообщение от Coder
6. Меню если болд то уже везде болд, а то оно дергается и раздражает

И с цветом текста тоже наверное не стоит, разве что притемнить и легонько подсветить полоску слабым фоном.

ЗЫ: не вижу бурного обсуждения, такое впечатление, что нам с Кодером больше всех нужно :-)

shrayk 10.08.2005 10:55

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от shrayk

Народ, огромная просьба !!!

Уделите пожалуйста внимание совместимости и работе сайта под разными браузерами. Mozilla, Opera и т.д. и т.п.

Спасибо.

Встречная просьба - постить что не так и в каких броузерах.

ЗЫ: и пока наверное больше обращайте внимание на стиль и общую идею, структуру разделов, т.к. это черновой эскиз и верстка будет сильно меняться.

Coder 10.08.2005 10:56

Цитата:

Сообщение от shrayk
Что ты туда хочешь запихнуть? Слишком широкое смотреться будет грубо - уже пробовал.

Может сделать просто отступ справа побольше, гдето 20-30px и между пунктами чуть-чуть, а то оно както "налеплено". Вот подменю нормально смотрится.

Цитата:

Сообщение от shrayk
И будем писать как на опель-клубе: "сайт заточен под ИЕ и разрешалово 1024х768 "

Это ты о чем? У меня весь сайт на дивах. Ни одной таблицы. Даже в конквероре пашет.

Цитата:

Сообщение от shrayk
И с цветом текста тоже наверное не стоит, разве что притемнить и легонько подсветить полоску слабым фоном.

Главное чтоб в размерах не менялось

shrayk 10.08.2005 11:06

Цитата:

Сообщение от Coder
Это ты о чем? У меня весь сайт на дивах. Ни одной таблицы. Даже в конквероре пашет

Может опросик сделать - чем народ пользуется?

Coder 10.08.2005 11:16

Я думаю этого достаточно
http://globalstats.hotlog.ru/
Основные щас ИЕ Опера Мозила

shrayk 10.08.2005 11:20

Цитата:

Сообщение от Coder
Я думаю этого достаточно
http://globalstats.hotlog.ru/
Основные щас ИЕ Опера Мозила

А сколько будем ждать отзывов по дизайну?
Потому как щас все молчат, а когда выложим релиз, тут-то и окажется що сафсем нэ тэ :-D

Coder 10.08.2005 11:23

До конца этой недели - думаю нормалный срок.

Coder 11.08.2005 09:26

Я так понимаю дизигн можно считать принятым....

shrayk 11.08.2005 09:34

Цитата:

Сообщение от Coder
Я так понимаю дизигн можно считать принятым....

ИМХО обсуждение начнется после того, как мы его выложим по основному адресу. А может и нет - большинство на сайт уже забили :-D

Coder 11.08.2005 10:10

Значит имеет смысл продолжить, дабы не терять время.

Ксю 11.08.2005 10:22

Цитата:

Сообщение от shrayk
ИМХО обсуждение начнется после того, как мы его выложим по основному адресу. А может и нет - большинство на сайт уже забили :-D

Ребята,за Процессом ведуться наблюдения. :wink:
Просто вмешиваться в дела профи нет смысла... Давайте в пятницу встретимся на ВОВ и обсудим?
Замечания? У меня их нет...

shrayk 11.08.2005 10:24

Цитата:

Сообщение от Coder
Значит имеет смысл продолжить, дабы не терять время.

Уже потихонечку продолжаю.

Coder 11.08.2005 10:36

Цитата:

Сообщение от Ксю
Давайте в пятницу встретимся на ВОВ и обсудим?

Чего уже обсуждать? Все уже обсудили...
Ты давай колись что ты хотела сделать с регистрацией в тавроклуб?
На сегодняшний день это единственный непонятый вопрос :)

Ксю 11.08.2005 10:54

Мои предложения последуют в приват разработчика :-D

Ксю 11.08.2005 11:27

Предложение: разделы в таком порядке:
новости
история
публикации
мастерская
ТавроКлуб
партнеры
форум
ссылки
контакты (абудут ли они?)

Coder 11.08.2005 12:40

Поступило предложение сделать на сайте еще закрытые страницы, только для членов тавроклуба.

Yuras 11.08.2005 13:02

Цитата:

Сообщение от Ксю

А че, я смотрел, хоть и не велик спец, в принципе понравилось тока машика порваная и кнопки типа "мастера" и т.п. я б скиптом сделал типа навел подсветилась (например в Agame довольно несложно сделать).

kkk 11.08.2005 13:13

ОСЕНИЛО !!!

А раз у нас есть регистрация в клуб, с указанием даты рождения - давайте делать автоматическую поздравлялку на сайте :)

Coder 11.08.2005 13:14

Цитата:

Сообщение от Yuras
А че, я смотрел, хоть и не велик спец, в принципе понравилось тока машика порваная и .

А можно скриншот и тип бровзера?

shrayk 11.08.2005 13:30

Цитата:

Сообщение от Yuras
Цитата:

Сообщение от Ксю

А че, я смотрел, хоть и не велик спец, в принципе понравилось тока машика порваная и кнопки типа "мастера" и т.п. я б скиптом сделал типа навел подсветилась (например в Agame довольно несложно сделать).

А чем смотрел, что машинку порвало?

Coder 11.08.2005 13:32

Машинку рвет из-за установленного большого размера шрифта. Это особенно хорошо проверяется в мозиле.

Yuras 11.08.2005 13:42

Мне легче машику целую бахнуть в данный момент
JPG 2,5 Kb

Coder 11.08.2005 13:48

Yuras 11.08.2005 13:49

Точно, так что наверное лучше одну влепить.
Рвать будет кода высота шрифта надписи фициальный сайт клуба
любителей автомобилей семейства "таврия" превысит высоту таблицы в которую она вставлена.

Ксю 11.08.2005 13:52

Подождите. А как насчет предложения со Славутой на картинке?
Еще. Считаю, что новости и события надваиваются. Не надоест ли нам и туда, и туда писать. Тем более как разделить: где новости, а где события? :roll:

Yuras 11.08.2005 14:58

Цитата:

Сообщение от Yuras
Цитата:

Сообщение от Ксю

Например так:
http://ukrtechno.kiev.ua/foto/Sample.html

Coder 11.08.2005 15:01

Да ну его нафиг этот жабаскрипт...

Coder 11.08.2005 15:05

Есть еще идея не делать отдельно логин/пароль для закрытых зон сайта, а использовать логин/пароль с таврофорума.... или все же форум это форум а сайт это сайт?

Yuras 11.08.2005 15:07

Цитата:

Сообщение от Coder
Да ну его нафиг этот жабаскрипт...

А че тебя жаба пугает? маленький, а у кого не подхватится то тодыть будет видеть тока одну картинку?

Yuras 11.08.2005 15:08

Цитата:

Сообщение от Coder
Есть еще идея не делать отдельно логин/пароль для закрытых зон сайта, а использовать логин/пароль с таврофорума.... или все же форум это форум а сайт это сайт?

90% (а может и более) будут использовать один и тот же логин пароль.

Coder 11.08.2005 15:10

1. Это будут баннеры, динамически меняющиеся.
2. В твоем варианте нужно грузить 2 картинки, вместо одной
3. mouseover можно сделать и с помощью ЦСС, над текстом

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.