![]() |
Светодиоды вместо ламп накаливания!
Хочу себе поменять почти все лампы накаливания на светодиоды. Кто знает, где на "Лоске" можно приобрести цена/качество?
|
Re: Светодиоды вместо ламп накаливания!
да-да-да...тоже очень интересно
|
АтаН где-то на лоске надыбал. В подсветке салона вместо штатной- светодиодная. Мне понравилось. Координаты ряд место вылетели....
АтаН!!!! АУ!!! |
Рылле паваротав не будет работать просто так,придется изгаляться.А остальное- битте!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светодиодные лампочки в 5 ряду(где-то по средине), мужичок там со всякой электрикой. Та что вместо лампы в салон 15 грн на три светодиода, 10 - на два. При встрече покажу как светит.
|
Цитата:
|
Re: Re: Светодиоды вместо ламп накаливания!
А у вас плафоны псредине ? А то у меня слева над водительской дверью...
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Светодиоды вместо ламп накаливания!
Я вот тоже хочу что-то замутить посередине потолка....пока конкретных идей нету
|
Цитата:
|
У меня светодиодная подсветка салона (всё равно в замок зажигания попасть ключом нужно иметь ни абы какую сноровку), в багажнике один светодиод на 3 W и передние габариты тоже светодиодные. Все стоит в «родных» корпусах. Планируется сделать задние габариты, стопы, повороты, приборная панель тоже хочет быть на светодиодах. Все светодиоды покупаются на радиорынке ст.м."Героев труда". Как все подключалось, не имею представления, но у меня есть консультант по светодиодным вопросам. :-)
|
Цитата:
Будешь на зборах, глянешь у меня. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=39649 Думаю ваш консультант моментально одобрит. :) |
У меня на светодиодных лампах подсветка для ног, типа, чтоб было видно куда ноги ставить, еще собираюсь сделать плафон для подсветки района второго ряда сидений.
|
А еще есть мысль вставить светодиод в дверь, чтоб так - дверь открыл ,
вкл. светодиод и он освещал место куда ногу ставить выходя из машины |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за идею с реле времени. :) |
Цитата:
1. Горит постоянно при вкл габаритах, 2. Горит при вкл габаритах и только при открытой двери, 3. Горит при вкл габаритах, включается при открытии двери и после закрытия двери через 20-60 сек тухнет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да тухнут. Плавного выключения пока не делал, это в перспективе.
|
Напишу, как должно быть. Ставятся светодиоды в двери снизу и светят вниз. Включаются при открытии соответствующей двери, выкл при закрытии. В водительском наружном зеркале внизу ставится светодиод, направленный тоже вниз. Включается всегда при снятии с сигнализации и выкл при закрытии двери, либо через 3 минуты, либо при повторной постановке на сигналку. В салоне подсветка ног включается при открытии двери и выкл при запуске авто и закрытых дверях. Себе на Ланос так пока не сделал, но думаю. Единственное, отказался от ламп накаливания, за исключением заднего хода и дополнительных галогенок для мигания дальним, когда не включен свет, днем. Светодиоды стоят везде. Все белые, повышенной мощности. Только, в подсветке приборки и управлении печки, стоят индикаторные белые.
|
Цитата:
Приезжай в пятницу на тавровстречу! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил сегодня в Ланос светодиоды в повороты. Стали ярче и исчезла инерционность, вспыхивают и гаснут мгновенно. Завтра займусь переделкой реле, чтобы не частили повороты. Сделал бы сегодня, но реле поворотов где то далеко спрятано.
|
Есть два светодиодных лампозаменителя, для стопов, одноконтактная.
Кому надо свистите....но чесно говоря, применения я ей не нашел. После установки в стоп сигнал, выдна была только маленькая красная точечка, поэтому вернул родную на место. ;-) |
Для стопов и поворотов лучше использовать мощные осветительные светодиоды. Они при потребляемой мощности 3вт заменяют 20вт лампу накаливания. Не имеют инерционности и имеют огромный ресурс. Проблема только в том, что они не бывают готовыми для установки вместо штатных ламп.
|
Вот я ошибся у меня лампы подсветки салона на 6 светодиодов просто они в 3 ряда, а для подсветки нижней части салона на 4 светодиода в один ряд.
|
Цитата:
|
Я купил себе в салон и багажнег светодиодные лампочко по 6 светодиодов. Получилось супер.
|
Вложений: 1
Я вот тоже переползаю на светодиоды. Был на лоске. Прикупился, но приехал домой и подумал - А ПОДОЙДЕТ В СТОП ТА 12 СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА, КОТОРУЮ Я ВЗЯЛ?? Кто в курсах - ответте. А то утром сам посмотрю :)
|
В Славуте, лампа Стопо-габаритов сдвоенная, двухконтактная и в добавок они будут светить точками. Я ж говорил, если кому надо могу подарить для эксперимента, у меня их парочка в гараже есть. ;-)
|
Опять придется сегодня ехать на лоск. Вернуть лампочки эти.
|
По поводу светодиодов, немного разъясню. Светодиоды где то в 8-10 раз экономичнее ламп накаливания. Далее простой расчет. Индикаторный красный расчитан на ток в 20 ма и напряжение 2.5 вольт, тоесть 0,05ватт. Лампа стопа 21ватт, делим на 10, и получаем 2,1ватт. Делим на 0,05, и получаем 42 светодиода. Куда практичнее купить 3вт светодиод и поставить его на стоп через резистор на 12 ом, вынесенный отдельно. А если добавить 2 диода и еще один резистор, то получится замена двухспиральной лампы, стоп и габарит.
|
Re: Re: Re: Re: Светодиоды вместо ламп накаливания!
А это фото самодельной лампы стопа.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Светодиоды вместо ламп накаливания!
а где учёт КПД лампы против КПД светодиода? :-D неэлектрик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шо за модуль? Где, почем? Стабилизец тока есть? Какой, почем? :) В цоколе? |
Цитата:
|
Покупаете на радиобазаре светодиоды 3ваттные по 30гр штука. Затем берёте цоколь от лампы стопа, и припаивате к нему светодиод, желательно последовательно через выпрятельный диод на 2 ампера. Светодиоды не любят не правильной полярности. Обязательно в цоколь загнать под завязку силиконовый герметик, для отвода тепла, геметик отличный теплопроводник и электроизолятор. Желательно балластные резисторы вынести отдельно на поводку. У светодиодов КПД 50% и поэтому 1,5 вт идёт в нагрев, а тепература кристалла не должна превышать 85 градусов. На фотке справа белый индикаторный светодиод повышенной мощности, ток 100ма пи напруге 3.5 вольта, итого 0,35вт, аналог 3,5вт лампы наливания. Можно его использовать в передних габаритах, как у Натальи.
|
Цитата:
|
Ти... запалить за "лампочку" по 30 грн и не сделать стабилизацию тока... :?
И что, до сих пор ни один не выгорел? У этих 100 миллиамперовых мутантов ток с нагревом едет же будь здороф... |
Цитата:
А 100ма светодиоды в магазине заявлены как 150ма. После 2-х месяцев эксплуатации в габаритах на 150ма один выгорел. Поэтому было принято решение считать их 100ма светодиодами. Кстати эти "мутанты" стоят по 5гр. В вопросах света мне можно доверять, так как это моё хобби. В своё время я спалил много светодиодов, ксеноновых(металлогалоген ых) ламп и других газоразрядных альтернативных источников света. "И опыт сын ошибок трудных!" |
Цитата:
Скоро буду ставить в ванную и туалет мощные светодиоды, цены начали падать, у них нет переходных процессов, и они вообще не боятся частых включений, да и КПД повыше будет. |
Попробовал поставить светодиоды в доп стоп, нихрена через тонировку он с ними не светит, вернул 5-тиваттные лампы! :cry:
|
http://forum.lanos.in.ua/index.php?s...ic=8044&st=240
тут эта тема еще ест и обсужтается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня там дгуг ПИРАТ, он дета нашнл где диоды можно купить по хорошей цене, если там его ася есть если что. сам он с ними чтото делает всё время!
|
Цитата:
|
что именно вас интересует!? Скинньте фотки диодов! а всю тему некогда читать!
|
можно мне на мыло покидать что интересует, свяжусь потом узнаю чем он может помочь!
|
Аот к примеру он се туманки сделал, скоро будет делать и продовать! цена будет нормпльная!
http://forum.lanos.in.ua/index.php?s...0&#entry293538 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светодиоды вместо ламп накаливания!
Если я ничего не путаю, то это сцылка на работу Arhim, который приезжал 7 марта на встечу.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светодиоды вместо ламп накаливания!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светодиоды вместо ламп накаливан
Arhim
Извини, ошибся. |
Хочу раасказать страшную историю про светодиоды вместо 3хватной лампочки габарита в блокфару. Короче побесились они у меня -сделались стробоскопами-михалки пожарников-отдыхают. :-D
Зная, что галогенка основного света нехило будет подогревать светодиоды, сделал им запас по току 20% и... оказалось в итоге мало. Почитал инет, и сделал для себя открытие: Светодиоды оччень нелюбят засветки кристалла ИК лучами (галогенка, солнышко и т.д.) У них тут же просыпаеццо зверский аппетит, и ток резко (в разы!) возрастает, и если питание сделано не от честного стабилизатора тока, то кристал вылетает за допустимый ток и в нем происходят необратимые процессы(типа едет крышей или сгорает). Будьте бдительны! :-) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светодиоды вместо ламп накал
а я говорил надо элемки ставить. :wink:
|
Цитата:
|
всего две детальки LM317 и резистор :roll:
|
Цитата:
|
А кто юзал светодиодные лампочки, те, которые стоп+габарит?
Сколько стоят? А то задолбался менять обычные лампочки, особенно правую. |
Цитата:
|
Цитата:
а диодные ме не очень нравятся! они не дают рассеянного свет, а тупо точкой светят... |
Цитата:
Купил уже вроде подороже, а один хрен - две недели назад только поменял и вот опять нужно менять. |
Цитата:
Кстати всю Россию пересёк с этими ДХО и никаких проблем не имел;) |
Кому нужны хорошие светодиоды в задние фонари, вместо лампы СТОП\ГАБАРИТ? Принимаю заказ, т. к., чтобы была адекватная цена (из-за доставки), нуна заказать хотя бы 10 шт. Ориентировочная цена 1 шт ~ 12-13$.
|
фото и х-ку фстудию!!
|
Хотелось бы увидеть,что это будет?Двух контактные или по отдельности?
А так,стопы и габариты,хавают львиную долю эл-ва у авто,так что желательно поменять. |
был недавича на радиорынке (Гертруда)- несколько раз видел светодиодные ходовые огни. В разных дизайнах- смотрятся прилично. Цену не узнавал.
|
дополнение к посту выше: http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1645
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я себе ставил дешёвенькие такие лампы, т. е. светодиоды, по 3-5$, так их хватало на пару недель и светили точкой и не ярко. Сейчас в Славуте стоят снятые с Мерседеса, вот такие и хочу приобрести, во всяком случае с такими же мощными и качественными светодиодами! |
Наконец-то на ЗАЗике все лампы светодиодные, стопы (7 W), габариты (3 W), задний ход (10 W) и поворотники (7 W). Теперь есть мысль поменять лампу в фаре Н4 на светодиодную (50 W), 1800 люменов. Преимущество, что она не "садится", как китайский ксенон (за 3-6 мес) и как галогенка, за 2-3 года.
PS Забыл про приборку, туда надо впихнуть тоже светодиодную подсветку, но с изменением яркости и цветов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока цена на неё высока, более 100$ за пару Хотя если сравнивать с ксеном, а тем более хорошим, то не дорого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Я привёл цену проверенных ламп. Можно приобрести почти вполовину дешевле, но их ещё никто не юзал (из моих знакомых) |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.