ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Безшумные замки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14493)

sensor 29.02.2008 19:25

Безшумные замки

Огромное сорри, если эта тема уже есть на форуме. Кто нибудь ставил безшумные замки? Есть ли они на Таврию или с 2108 подойдут?

Илья Лавр 29.02.2008 19:59

Re: Безшумные замки

Цитата:

Сообщение от sensor
Огромное сорри, если эта тема уже есть на форуме. Кто нибудь ставил безшумные замки? Есть ли они на Таврию или с 2108 подойдут?

На тавре и так бесшумные замки...ставь болт бесшумный и все...

sensor 29.02.2008 20:11

Re: Re: Безшумные замки

а они в продаже есть? Я сегодня обсматривал свои, они чуть чуть не такие, как на восьмерке. У нас защелка не полностью пластиком покрыта

OMAR 29.02.2008 20:20

Re: Re: Re: Безшумные замки

купи себе
болт безшумный для 2108 и поставь

viktorjl 29.02.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от sensor

Можно просто одеть термоусадку на болты ;-)

29.02.2008 21:04

Писалось и не раз,даже хфотки были- болт с пластиковой вставкой от ГАЗЕЛИ один к одному! 15 грн= 3штуки в ихних фирменных лавках. Термоусадка долго не протянет.Пройдено. А на 2108 разве такой же болт,или немного иначе???

z_key 01.03.2008 14:31

Угу. Газелевские - один к одному. Но у нас по 8-10 грн за штуку.
а восьмерочный прилично отличается.

sensor 03.03.2008 11:23

Спасибо, мужыки! Буду искать Газелевские болты!

ArtemSaratov 03.03.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от sensor

Ищи..Но надо учесть,что на зубило есть как "бесшумные" болты, так и "бесшумные" замки.

методика "обесшумливания" наших замков по образу зубиловых не подходит..Нажо тулить 2108 замки..у кого есть опыт?

planirovschik 03.03.2008 12:31

[quote="Илья Лавр"]
Цитата:

Сообщение от sensor
На тавре и так бесшумные замки...ставь болт бесшумный и все...

Про какой болт идет речь и куда его устанавливать, подскажите, плиз.

stil 03.03.2008 14:49

Тот болт который из кузова автомобиля "торчит" на линии дверного замка

03.03.2008 20:27

Вааще,та штука называется "фиксатор замка"

Poker 03.03.2008 22:46

поставил, но както не сильно лучше стало, стало, но неожидаемый эффект. а как регулировать замок?

z_key 04.03.2008 10:59

Re: Re: Re: Re: Безшумные замки

"Сильно" лучше и не могло стать. Просто чуть приятнее.
Если ослабить этот болт, то он будет передвигаться в больших пределах в разные стороны - регулируй-не хочу. Можно еще попустить сам замок на двери, но стоит ли?

АтаН 04.03.2008 14:47

Re: Re: Re: Re: Безшумные замки

Ставте от газели, в коплекте 3 болта, цена ~8 грн. От ВАЗов мне по резьбе не подошли.

--RacerMan-- 04.03.2008 14:52

Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки

Народ, подскажите пожалуйста - плавающая гайка, в которую этот болт вкручивается не выпадает, если болт выкрутить? А то неохота (в случае чего) обивку салона у заднего сиденья отдирать :( если она упадёт в порог...

Lexa 04.03.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от --RacerMan--
Народ, подскажите пожалуйста - плавающая гайка, в которую этот болт вкручивается не выпадает, если болт выкрутить? А то неохота (в случае чего) обивку салона у заднего сиденья отдирать :( если она упадёт в порог...

не отпадает

--RacerMan-- 04.03.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Lexa
не отпадает

Спасибо! Пойду менять болты - а то моей машинки они сточились уже достаточно сильно за 14 лет...

Lambert 04.03.2008 15:36

Она там прихвачена, но у меня выпали обе когда откручивал. Пришлось карты снимать

Lexa 04.03.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Lambert
Она там прихвачена, но у меня выпали обе когда откручивал. Пришлось карты снимать

если вдруг отпадет, достаточно будет оттянуть уплотнитель, и оттянув карту руками - влезть туда рукой

Poker 04.03.2008 20:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки

падают, но действительно хватает уплотнитель отодрать. у мня правая дверь хуже закрывается, тут уже гдето обсуждали это, но конкретно как это устранить не знаю, может действительно уплотнитель надо модернезировать

Даня 12.03.2008 23:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки

Я тоже сегодня поставил.
Изменения несущественны,но чуточку приятнее.З болта 17грн.16коп. в АИСе на Минской.Забрал последние.

http://photofile.com.ua/photo/dkrive...e/75938748.jpg

--RacerMan-- 13.03.2008 10:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки

Я себе поставил на праздниках... У нас они поштучно продаются - по 33руб./шт. Закладные гайки не выпали... и это радует. Также радует заметно снизившийся звук закрытия двери. Ещё петли надо до ума довести... провисли сильно дверки...

Kritik 15.03.2008 21:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки

А ці болти підійдуть до задніх дверей Славути? Там вроді трошки інакша конструкція?

Kritik 15.03.2008 21:29

А ці болти підійдуть до задніх дверей Славути?

AlexV 21.03.2008 01:11

Блин, обзовонил кучу магазинов по газелям нигде нема,даже на лепсе поспрошал тоже нема.Ехать на перова облом, бо далеко.Может кто видел эти болты в магазинах на правом берегу ближе к центру?

AlexV 25.03.2008 22:12

Вложений: 1
Для тех кому это необходимо таки купил и там еще много вот адрес Киев пер. Балтийский, 20 (044) 585-47-47 (многоканальный) магазин фирмы АИС.
В упаковке как показано выше.Стоимость 17грн 17 коп. за упаковку(для сравнения на базаре лепсе мне предложили эти болты за 40 гринов).Там есть еще и задние болты скобы тоже бесшумные,но пока не знаю подойдут ли они к славуте,но по форме и размеру один в один,сказали,что это от какой-то волги 105,что за волга хр. его знает.Надо будет снять со своей машины и сравнить прямо в магазине.

Vasiaua 26.03.2008 00:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки

Я знакомому на 2108 ставил шоколадки замков от новой газели....
Это небо и земля по сравнению с таврическими.

Двери закрываються как у хорошей иномарки!!!

Вот еслиб нам замки от зубилы эххххх

Kritik 26.03.2008 15:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки

І ше порада: коли будете міняти болти, обмалюйте їх олівцем, шоб потім наново не настроювати.

26.03.2008 16:03

ТО Alex V- и что,сие чудо с фото ставится на Таврию/Славуту тютелька в тютельку, и без проблем и работает?
В Теврии проблема почти всегда не в замке,а в слабых петлях.Провисание и есть проблема.

Kritik 26.03.2008 17:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки

На таврію ставляться просто болти.
На Славуту на передні дверки ставляться просто болти, на зад оцей болт з основою.

Lambert 26.03.2008 17:12

У меня после виброшумоизоляции дверей стало тихе автоматически, и без замены болтов/замков.
Правда это ни разу не проще чем болтик поменять :), зато эффект распространяется не только на открытие/закрытие дверей.

Kritik 26.03.2008 17:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные за

А якшо зробити ізоляцію + болтіки, то взагалі тишина буде.

26.03.2008 17:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные за

Я считал,что проблема чаще касается именно передних замков,а не задних,потому и спросил. А какие и где стоят фиксаторы исчо не забыл,потому и удивился.

Kritik 26.03.2008 17:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумны

Я думаю, шо такі болти варто поставити на всі 4 дверки.

AlexV 26.03.2008 17:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумны

Да надо ставить, но проблема в том,что на задних дверях стоят болты в рамке,а вот их то как раз и нет безшумных.

igor555 26.03.2008 17:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безш

А подскажите тяжки от 2108 на таврию подходят? Может в этом проблема.
П.С. Извените если некорректно задан вопрос (новичок).
И ещё, как можно поставить ручки от девятки, у нас в Запорожье я видел может ктото знает ?

Kritik 26.03.2008 18:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

AlexV
Ну ти ж виклав фотку з болтом в рамці... Чи він не підходить? Чи він не безшумний?

igor555 26.03.2008 18:36

ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ! Внешние ручки-открывачки дверей с девятки или восьмаки на таврию реально впихнуть ? И еще, подходят дверные замки опять же с восьмаки или девятки ???

Kritik 26.03.2008 19:04

А нашо міняти шило на мило? Чим вони кращі? Навпаки стокові замки на Тавронах йдуть безшумними, в них защолка пластмасова, а ти хочеш поставити замки від ВАЗа і шоб в тебе дверки закривалися за звуком 50 річного ГАЗона? Не бпчу в цій заміні ніякої потреби...

AlexV 27.03.2008 00:48

Шановний Kritik.Они только похожи на наши,а вот подходят или нет я не знаю.Для этого надо взять с наших машин и сравнить в магазине с тем,что продается, что я и собираюсь сделать.Если подойдут обязательно сообщу.А пока подходящих для славут не выявлено.

z_key 31.03.2008 13:21

Эти (с фото) болты со скобой не от волги, по-моему, а тоже от газели. По отверстиям становятся нормально, одна маленькая проблема - диаметр собственно бесшумного штифта там чуть больше, чем родной без пластика. В результате немного больше волокиты с регулировкой - чуть не так поставишь, он начинает слишком туго входить в замок. Но в принципе, все устанавливается. И у меня лично от них эффект даже сильнее, чем от передних болтов (учитывая и наличие шумки).

AlexV 31.03.2008 19:56

Продавцы скзазали ,что от волги.По размерам очень похожи на наши(для славуты) однако сравнить надо.Пока все время нет съездить и сравнить.Но болт явно по диаметру наш,а вот рамка явно шире,но ее можно и подточить.Может кто ближе к магазину живет ему и карты в руки,делов то всего приложить нашу рамку и посмотреть.

z_key 01.04.2008 07:14

Не знаю, может они бывают разные, но то что я поставил себе, выглядит как на фото (скоба на мизер шире и короче родной). Штифт с пластиком в диаметре около 11,5 мм, а родной - 10 мм.
Специально поставил пока только на одну дверь, на второй - старая скоба. Звук отличается очень сильно, т.е., эффект выше, чем на передних. Но и открывается дверь туже. Подрегулировать пока некогда, да и дождь зарядил. Может на выходные поставлю вторую и отрегулирую.
Тут проблема другая - в болтах, крепящих скобу к стойке, металл настолько гнусный, что шлицы и резьба слизываются моментально и надо крутить очень аккуратно. Хотел купить запасных болтов, облазил весь рынок - нашел только одну штуку. %

ZeVS777 10.04.2008 01:47

Народ так ставил кто нить 08 замки на тавр?
у нас в городе просто проблема с родными а один замок надо менять вот(((

ZeVS777 10.04.2008 01:49

мляяяя меня еще и роботом назвали...ай нехорошо...

ArtemSaratov 10.04.2008 08:40

Цитата:

Сообщение от ZeVS777
Народ так ставил кто нить 08 замки на тавр?
у нас в городе просто проблема с родными а один замок надо менять вот(((

Сам лично выидел тавру с 2108 ручками дверей.... Походу и заки наши были. Но хозяина не дождался :-(

egorka87 10.04.2008 10:18

Та этих тавр с 08 ручками полно. У аутомастера к которому я изредко заезжаю тоже они стоят. Если нужны ньюансы, могу узнать. Но он грил что сравятся они как не фиг делать, мне тоже предлагал поставить )) Замок остается родной таврийский.

ArtemSaratov 10.04.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от egorka87
Та этих тавр с 08 ручками полно.\ Замок остается родной таврийский.

А вот ЭТОГО не надо. :-)
у вас с 2109 ручками гоняют из-за понтов, а у нас, потому что ЗЧ нет..Лече про замок узнай.....
Хотя знаешь что...Узная про ручки тоже.. Поставлю себе евро-ручки!

ZeVS777 10.04.2008 13:49

ДА Х С РУЧКАМИ ЭТИМИ!!! САМ ЗАМОК ПОМЕНЯТЬ ХОЧУ. УЖЕ РАЗА4 СНИМАЛ, ЗАКЛЕПКИ ЗАБИВАЛ, ХВАТАЕТ МЕСЯЦА НА 4 ПОТОМ ОПЯТЬ. СИГНАЛКА ЗАКРЫТЬ НЕ МОГЕТ( а родных нет((

ZeVS777 10.04.2008 13:50

ДА Х С РУЧКАМИ ЭТИМИ!!! САМ ЗАМОК ПОМЕНЯТЬ ХОЧУ. УЖЕ РАЗА4 СНИМАЛ, ЗАКЛЕПКИ ЗАБИВАЛ, ХВАТАЕТ МЕСЯЦА НА 4 ПОТОМ ОПЯТЬ. СИГНАЛКА ЗАКРЫТЬ НЕ МОГЕТ(

ZeVS777 10.04.2008 13:52

4587е

ДА Х С РУЧКАМИ ЭТИМИ!!! САМ ЗАМОК ПОМЕНЯТЬ ХОЧУ. УЖЕ РАЗА4 СНИМАЛ, ЗАКЛЕПКИ ЗАБИВАЛ, ХВАТАЕТ МЕСЯЦА НА 4 ПОТОМ ОПЯТЬ. СИГНАЛКА ЗАКРЫТЬ НЕ МОГЕТ(мужики вы ж там все подряд творите неужели не пробовали замки 08 ставить

Shrek 10.04.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от ZeVS777
ДА Х С РУЧКАМИ ЭТИМИ!!! САМ ЗАМОК ПОМЕНЯТЬ ХОЧУ. УЖЕ РАЗА4 СНИМАЛ, ЗАКЛЕПКИ ЗАБИВАЛ, ХВАТАЕТ МЕСЯЦА НА 4 ПОТОМ ОПЯТЬ. СИГНАЛКА ЗАКРЫТЬ НЕ МОГЕТ(

Уменя тоже такая фигня, сигналка не закрывает. Насколько я разобрался, то проблема в механизме, который обеспечивает не закрывание "собачки", когда двери открыты. Там эта "штучка" (одна из двух куда крепится пружинка) застряет в положении, "дверь открыта", потому и не закрывает. Нормально обьяснил? Сам хочу как-то 'ns систему сломать, но пока боюсь снимать замок.

Кстати, когда ковырялся, то заметил что замок закрывается не на 2 щелчка а на 2,5 но эта половина соскакивает, и потому двери болтаются когда ускоряешся и тормозишь. И эти же 0,5 щелчка переводят "штучку" в положение "дверь завкыта" т.е. собачка свободно закрывается. Кто знаком с таким?

ZeVS777 11.04.2008 15:14

кароче никто видимо не пробовал куплю тогда от чирки бесшумные замки попробую втулить если не покатит бате на машинку пойдут

ZeVS777 11.04.2008 15:22

Re: Shrek

там точно есть такая хрень что когда ослабляются заклепки то замок начинает тупить, а кто-то на форуме стачивал в замке пластинку одну - вроде так вылечивалось,я когда разбирал тоже запалил ее,и промелькнула мысля сточить но стремно стало.. вдруг весь замок тупить станет а замены нет...
вот такая дилемма...
п.с. замок снимать не бойся))) там ниче не сломаешь единственная трудность - снять тяги, я немножко гнул их чтобы вынуть)) потом обратно

Aladima 11.04.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Shrek
Цитата:

Сообщение от ZeVS777

Уменя тоже такая фигня, сигналка не закрывает. Насколько я разобрался, то проблема в механизме, который обеспечивает не закрывание "собачки", когда двери открыты. Там эта "штучка" (одна из двух куда крепится пружинка) застряет в положении, "дверь открыта", потому и не закрывает. Нормально обьяснил? Сам хочу как-то 'ns систему сломать, но пока боюсь снимать замок.

Сделал уже... Систему с невозможностью закрытия при открытой двери можно сломать! Язычек в замке, который за этот бред отвечает выгибается из канавки по кот. он ходит и откусывается... и все!

ArtemSaratov 12.04.2008 14:23

а что это даст? я обычно чуть ручку приподымаю и нажимаю пипирку

Oleg 12.04.2008 17:32

Вчера обклеил фиксаторы замком на стояках кузова скотчем тонким в несколько слоев.
Стало ли тише закрываться дверью - не знаю, но в дороге на неровностях стук замков прошел.

Aladima 14.04.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
а что это даст? я обычно чуть ручку приподымаю и нажимаю пипирку

И я так делал... А потом замок перестал закрываться изнутри. Следствие - такая поломка не дает возможности поставить приводы на замки.

mr. Gahan 18.04.2008 20:46

Извините. А не подскажите, есть ли на Славуту тюнингованые ручки(хром), а то оч хочеться поставить!

творческая личность 18.04.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от mr. Gahan
Извините. А не подскажите, есть ли на Славуту тюнингованые ручки(хром), а то оч хочеться поставить!

Хрома в них конечно столько же, сколько и титана в литых трехболтовых дисках для таврии. Но серебристые ручки для таврий\славут есть и должны продавать практически на каждом авторынке. В Днепропетровске видел по крайней мере.
P.S. Видел сегодня славуту зеленый металлик с серебристыми ручками, и могу сказать намного лучше смотрится машина...

Seldom 19.04.2008 08:45

Цитата:

Сообщение от mr. Gahan

Лучше всего снять родные и отдать в мастерскую, которая занимается гальваникой ...

mr. Gahan 19.04.2008 22:42

variety А сколько они стоят? И какая ещё есть расцветка?

творческая личность 20.04.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от mr. Gahan
variety А сколько они стоят? И какая ещё есть расцветка?

Ценой не интересовался, а цвета видел только черный и сереьристый(под хром)

mr. Gahan 20.04.2008 16:55

А ты не мог бы узнать цену? "Хромовых"!

vadozz 27.04.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Poker
поставил, но както не сильно лучше стало, стало, но неожидаемый эффект. а как регулировать замок?

Сильно не обольщайся по поводу регулировки болта.. Сдвинешь ближе в салон - станет хуже закрываться, но и дверь плотне сидеть будет, зазор меньше. отодвинешь от салона - с полтыка закрываться будет, но и щель будет нехилая.

vadozz 27.04.2008 23:42

Re: Shrek

Цитата:

Сообщение от ZeVS777
там точно есть такая хрень что когда ослабляются заклепки то замок начинает тупить, а кто-то на форуме стачивал в замке пластинку одну - вроде так вылечивалось,я когда разбирал тоже запалил ее,и промелькнула мысля сточить но стремно стало.. вдруг весь замок тупить станет а замены нет...
вот такая дилемма...
п.с. замок снимать не бойся))) там ниче не сломаешь единственная трудность - снять тяги, я немножко гнул их чтобы вынуть)) потом обратно

Не, там вроде не в этом причина. В общем, сам фиксатор.. На е\нем стачивается часть, которая проворачивает ось в замке. Сточившись, он ее недоворачивает, Присмотритесь... Если сымитировать закрытие двери, то есть рукой толкнуть защелку, и еще немного дотолкнуть, то дверь закрывается без проблем.

ZeVS777 01.05.2008 01:23

Re: Re:

Все разобрался с замками)там сточил слегка планку которая мешала,и вручную разработал,тока сильно стачивать нельзя надо чтобы с усилием закрывалось (а то пипка сама закрываться будет при движении)поставил таки сигналку с обраткой
kgb vs4000(самая дешевая-пока все ок)))

Quaker 01.05.2008 21:01

Re: Re: Re:

А замки от девятки вообще не подходят? вроде по размерам внешней части-такие же

Kritik 01.05.2008 22:35

Re: Re: Re: Re:

Обмотав болти ізолентою. Ефект дуже мізерний, але це ше без шумо-вібро ізоляції.

sensor 02.05.2008 13:28

Re: Re: Re: Re: Re:

я попоробовал одеть термоусадку - эффекта 0! На самой защелке зуб не покрытый пластиком - вот вся причина. На ВАЗовских замках зуб полностью в пластике.

Quaker 02.05.2008 17:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

я только завтра пойду измерять замки девятки и тавра..ну очень хочу поставить те замки.

igor 99 02.05.2008 21:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Вы как дети,чесное слово.Умеите сделать проблему из ничего.............

ZeVS777 03.05.2008 15:06

Re: Re: Re:/

да неее))) это как раз вы умеете делать из проблемы ничего
8)кст 08 замки поставить я так понял можно померял, тока там надо немного секаса потому как крепление другое((и скорее всего еще придется 08 обратную часть ставить тк на тавре этот болт диаметром меньше и вероятно дверь будет болтаться... проще все таки родной замок отремонтировать если канешна он не в кал убился :!: а шум кст в родном замке возникает не только из-за металлического болта поэтому и термоусадка почти не чувствуется, а сам замок бренчит, я туда густейшей смазки натолкал и сразу в 2раза тише стало только не надолго(((смазку выдавило вот.. надо какието кембрики чтоли надеть на подвижные части :roll:

ArtemSaratov 04.05.2008 09:37

Re: Re: Re:/

я пытался обкембрить его...Самые грокие кусеи кего НЕ РАСКРУЧИВАЮТЬСЯ, ибо не на болтиках а на клёпках...Вобщем секса по засовыванию термоусадки было много, результатт не очень.....выход только один- 2109 в сборе.

СВА.Т. 12.05.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Kritik
А ці болти підійдуть до задніх дверей Славути?

Нет.

Kritik 12.05.2008 15:30

Дякую горе порадчикам!!!
Обмотав болти скотчем почав заїдати ц/з!!!

ППЦ, знімайте то всьо фуфло з болтів!!!

NOD_32 14.05.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от sensor

Я поставил вчера от газели... Не сильно помогло!!! Может не то! Киньте фото, если можно! :!:

tiba 19.05.2008 22:09

Таврия 2004 года, зуб на замке в пластике было с завода, на ответную часть термоусадку, и в каждую дверь по листу вибропласта тонкого. вот проблема и решена. :D

Demka 19.05.2008 23:51

Здравствуйте. Я здесь новенький, на счет термоусадки да она помогает, но только при правильно отрегулированных дверях!

jazzman 20.05.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от tiba
Таврия 2004 года, зуб на замке в пластике было с завода, на ответную часть термоусадку, и в каждую дверь по листу вибропласта тонкого. вот проблема и решена. :D

Мне интересно, продаются ли такие "в пластике" в фирменных магАзинах ЗАЗ?

Quaker 20.05.2008 18:26

у меня машина 95 года. и замки с завода в пластике.

Blik 20.05.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Quaker

Это скорее всего сама защелка на замке в пластике? А болт металлический? А здесь говорят за болты в пластике от Газели (они подходят, как родные, на Таврию и на передние двери Славуты)...

jazzman 20.05.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от sanja_neo
Цитата:

Сообщение от Quaker

Это скорее всего сама защелка на замке в пластике? А болт металлический? А здесь говорят за болты в пластике от Газели (они подходят, как родные, на Таврию и на передние двери Славуты)...

Ненене. Меня как раз сам замок интересует

Blik 21.05.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от jazzman
Цитата:

Сообщение от sanja_neo
Цитата:

Сообщение от Quaker

Ненене. Меня как раз сам замок интересует

У меня на Славке стоят замки в пластике, плюс я еще и болты с Газели поставил, двери стали закрываться легче и тише...

_ASUS_ 23.05.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от mr. Gahan

тоже очень хачу - по рынку тьма накладок на ручки для 10-ки ВАЗ, подскажите подходит ли нам?
Ширину на месте не замерял, а вот длина у них 13, а какие параметры наших? к машине только на днях доберусь, а вопрос в голове всё время

и кто то писал на предыдущей странице, что есть же ручки под хром - а как они там снимаются наши ручки и как те ставятся?

jazzman 23.05.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от sanja_neo
плюс я еще и болты с Газели поставил, двери стали закрываться легче и тише...

Вот теперь точно попробую поставить! :) Давеча посмотрел, уменя тоже в пластике :wink:

z_key 24.06.2008 08:38

Вложений: 1
Нашел время разобраться с бесшумными скобами для задних дверей после установки одна отрегулировалась неплохо, а вторая закрывалась страшно туго).
Оказывается, затирает выступающая чать пластины. Ее просто надо немного сточить на наждаке (на фото - красная линия) до размера родной славутовской скобы. После этого дверь работает изумительно, в самом замке ничего трогать не надо.

sanyazp 24.06.2008 15:28

подскажи где такие покупал?

z_key 24.06.2008 15:42

на славянском, в первых рядах парень торгует для волги и газели. Около 20 грн. за штуку.
Подозреваю, что где-нибудь в магазине или на ореховском будет дешевле, но мне некогда было ездить искать.

sanyazp 25.06.2008 16:48

я на ореховском спросил в двух киосках ,которые для газелей запчасти продают,так нету у них. поеду на славянский

z_key 25.06.2008 17:17

если идти не с центральных ворот, а со стороны стоянки (короткие ряды), то это примерно третий ряд.

Blik 25.06.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от z_key
Нашел время разобраться с бесшумными скобами для задних дверей после установки одна отрегулировалась неплохо, а вторая закрывалась страшно туго).
Оказывается, затирает выступающая чать пластины. Ее просто надо немного сточить на наждаке (на фото - красная линия) до размера родной славутовской скобы. После этого дверь работает изумительно, в самом замке ничего трогать не надо.

Скоба эта от Волги или Газели? Чтоб знать, что на рынке спрашивать... :wink:

z_key 25.06.2008 19:39

Я уже запутался от чего они. Мне говорили - газель, тут пишут - волга. Какой-то ГАЗ, короче.
Бери старую нашу и сравнивай. по всем центрам она - один в один. Просто скоба чуть короче, а штифт с пластиком на 1-2 мм толще. Ну и сама пластина скобы чуть шире. что и надо будет сточить, как на фото.
Других, более подходящих на славуту, как я понял, в природе все равно не бывает.
кстати, когда был на ТО, на станции сказали что таких скоб, как я поставил, не бывает вообще и это самоделка - на зад славуты, мол, подобрать ничего невозможно по определению. Но это они, я думаю, гонят конкретно.

Blik 25.06.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от z_key
Я уже запутался от чего они. Мне говорили - газель, тут пишут - волга. Какой-то ГАЗ, короче.
Бери старую нашу и сравнивай. по всем центрам она - один в один. Просто скоба чуть короче, а штифт с пластиком на 1-2 мм толще. Ну и сама пластина скобы чуть шире. что и надо будет сточить, как на фото.
Других, более подходящих на славуту, как я понял, в природе все равно не бывает.
кстати, когда был на ТО, на станции сказали что таких скоб, как я поставил, не бывает вообще и это самоделка - на зад славуты, мол, подобрать ничего невозможно по определению. Но это они, я думаю, гонят конкретно.

Ок, спасибо, будем искать... :wink:

sensor 26.06.2008 21:22

RE

Могу добавить следующее: купил лист STP еденицы и зашумил задние крылья в области дверной стойки и дверь в области замка. Эффект поражающий! Но лучше, конечно, двойкой и желательно все крыло и дверь.

maloma 16.07.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Kritik
Дякую горе порадчикам!!!
Обмотав болти скотчем почав заїдати ц/з!!!

ППЦ, знімайте то всьо фуфло з болтів!!!

Растолкуй плиз.

Я сделал виброшуму и теперь охриненно слышу, как старте, стопе и на кочках гремит дверь. Я с психу намотал маларной ленты (под рукой ничего небыло) на болт и о счастье - двери не слышно вообще.

ВСЕМ !!! если ломает делать виброшумо всей машины - обклейте самой дешевой виброй только область вокруг ручки и вы почуствуете мегаразницу.

Еще важно - кто залез в дверь и нашел там заводскую вибру, а на ней есть пузырь - ВНИМАНИЕ - под ним ржавчина 100%.

PS вчера смотрел в AVEO - всё как и у нас - болт метал, на скобе замка пластик. Так что ищем не там.

jazzman 16.10.2008 11:34

А кто-то мерил размеры карт в Ланосе и Тавролёте? :oops: Там замки, на первый взгляд, лучше. Похожи чем-то на задние в Славуте.
Знаю, может вопрос и не в тему, но я не думаю, что всё настолько кардинально отличается...
Лазил в Инете, на форумах, не нашёл размеры дверей и карт. Мож кто кинет сцылгу или идею по поводу ихних замков?
Инетересно просто :wink:
ПРОСЬБА НЕ ПИНАТЬ! :D

Max Ivanov 16.10.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от jazzman
А кто-то мерил размеры карт в Ланосе и Тавролёте? :oops: Там замки, на первый взгляд, лучше. Похожи чем-то на задние в Славуте.
Знаю, может вопрос и не в тему, но я не думаю, что всё настолько кардинально отличается...
Лазил в Инете, на форумах, не нашёл размеры дверей и карт. Мож кто кинет сцылгу или идею по поводу ихних замков?
Инетересно просто :wink:
ПРОСЬБА НЕ ПИНАТЬ! :D

Что именно ты хочешь добиться от замков ланоса?

-Звук консервной банки при закрывании двери дает филенка. Обклей ее виброй и будет счастие.

- Клац замка можно убрать заменой дверных болтов на газелевские безшумные. Они полностью подходят по размерам и резьбе.

- Если дверь клацает на кочках, при троганье-торможении, то скорее всего пора менять петли двери

З.Ы. все вышесказаное верно при нормально прикрученых механизмах стеклоподъемников и не болтающихся тяжках замков

MAT 15.12.2008 01:06

Я на болты подмотал тряпчаную изоленту главное не перестараться у меня 1,5-2 оборота а то заедать будет (а если заело открывать толь изнутри, а то ручка в ручонках останется) +вибра и динамики результат отличный. Но есть одно но это пассажиры задолбался гавкать шоб не хряпали дверями
:twisted:

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.