![]() |
Безшумные замки
Огромное сорри, если эта тема уже есть на форуме. Кто нибудь ставил безшумные замки? Есть ли они на Таврию или с 2108 подойдут?
|
Re: Безшумные замки
Цитата:
|
Re: Re: Безшумные замки
а они в продаже есть? Я сегодня обсматривал свои, они чуть чуть не такие, как на восьмерке. У нас защелка не полностью пластиком покрыта
|
Re: Re: Re: Безшумные замки
купи себе
болт безшумный для 2108 и поставь |
Цитата:
|
Писалось и не раз,даже хфотки были- болт с пластиковой вставкой от ГАЗЕЛИ один к одному! 15 грн= 3штуки в ихних фирменных лавках. Термоусадка долго не протянет.Пройдено. А на 2108 разве такой же болт,или немного иначе???
|
Угу. Газелевские - один к одному. Но у нас по 8-10 грн за штуку.
а восьмерочный прилично отличается. |
Спасибо, мужыки! Буду искать Газелевские болты!
|
Цитата:
методика "обесшумливания" наших замков по образу зубиловых не подходит..Нажо тулить 2108 замки..у кого есть опыт? |
[quote="Илья Лавр"]
Цитата:
|
Тот болт который из кузова автомобиля "торчит" на линии дверного замка
|
Вааще,та штука называется "фиксатор замка"
|
поставил, но както не сильно лучше стало, стало, но неожидаемый эффект. а как регулировать замок?
|
Re: Re: Re: Re: Безшумные замки
"Сильно" лучше и не могло стать. Просто чуть приятнее.
Если ослабить этот болт, то он будет передвигаться в больших пределах в разные стороны - регулируй-не хочу. Можно еще попустить сам замок на двери, но стоит ли? |
Re: Re: Re: Re: Безшумные замки
Ставте от газели, в коплекте 3 болта, цена ~8 грн. От ВАЗов мне по резьбе не подошли.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки
Народ, подскажите пожалуйста - плавающая гайка, в которую этот болт вкручивается не выпадает, если болт выкрутить? А то неохота (в случае чего) обивку салона у заднего сиденья отдирать :( если она упадёт в порог...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Она там прихвачена, но у меня выпали обе когда откручивал. Пришлось карты снимать
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки
падают, но действительно хватает уплотнитель отодрать. у мня правая дверь хуже закрывается, тут уже гдето обсуждали это, но конкретно как это устранить не знаю, может действительно уплотнитель надо модернезировать
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки
Я тоже сегодня поставил.
Изменения несущественны,но чуточку приятнее.З болта 17грн.16коп. в АИСе на Минской.Забрал последние. http://photofile.com.ua/photo/dkrive...e/75938748.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки
Я себе поставил на праздниках... У нас они поштучно продаются - по 33руб./шт. Закладные гайки не выпали... и это радует. Также радует заметно снизившийся звук закрытия двери. Ещё петли надо до ума довести... провисли сильно дверки...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки
А ці болти підійдуть до задніх дверей Славути? Там вроді трошки інакша конструкція?
|
А ці болти підійдуть до задніх дверей Славути?
|
Блин, обзовонил кучу магазинов по газелям нигде нема,даже на лепсе поспрошал тоже нема.Ехать на перова облом, бо далеко.Может кто видел эти болты в магазинах на правом берегу ближе к центру?
|
Вложений: 1
Для тех кому это необходимо таки купил и там еще много вот адрес Киев пер. Балтийский, 20 (044) 585-47-47 (многоканальный) магазин фирмы АИС.
В упаковке как показано выше.Стоимость 17грн 17 коп. за упаковку(для сравнения на базаре лепсе мне предложили эти болты за 40 гринов).Там есть еще и задние болты скобы тоже бесшумные,но пока не знаю подойдут ли они к славуте,но по форме и размеру один в один,сказали,что это от какой-то волги 105,что за волга хр. его знает.Надо будет снять со своей машины и сравнить прямо в магазине. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки
Я знакомому на 2108 ставил шоколадки замков от новой газели....
Это небо и земля по сравнению с таврическими. Двери закрываються как у хорошей иномарки!!! Вот еслиб нам замки от зубилы эххххх |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки
І ше порада: коли будете міняти болти, обмалюйте їх олівцем, шоб потім наново не настроювати.
|
ТО Alex V- и что,сие чудо с фото ставится на Таврию/Славуту тютелька в тютельку, и без проблем и работает?
В Теврии проблема почти всегда не в замке,а в слабых петлях.Провисание и есть проблема. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные замки
На таврію ставляться просто болти.
На Славуту на передні дверки ставляться просто болти, на зад оцей болт з основою. |
У меня после виброшумоизоляции дверей стало тихе автоматически, и без замены болтов/замков.
Правда это ни разу не проще чем болтик поменять :), зато эффект распространяется не только на открытие/закрытие дверей. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные за
А якшо зробити ізоляцію + болтіки, то взагалі тишина буде.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумные за
Я считал,что проблема чаще касается именно передних замков,а не задних,потому и спросил. А какие и где стоят фиксаторы исчо не забыл,потому и удивился.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумны
Я думаю, шо такі болти варто поставити на всі 4 дверки.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безшумны
Да надо ставить, но проблема в том,что на задних дверях стоят болты в рамке,а вот их то как раз и нет безшумных.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безш
А подскажите тяжки от 2108 на таврию подходят? Может в этом проблема.
П.С. Извените если некорректно задан вопрос (новичок). И ещё, как можно поставить ручки от девятки, у нас в Запорожье я видел может ктото знает ? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
AlexV
Ну ти ж виклав фотку з болтом в рамці... Чи він не підходить? Чи він не безшумний? |
ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ! Внешние ручки-открывачки дверей с девятки или восьмаки на таврию реально впихнуть ? И еще, подходят дверные замки опять же с восьмаки или девятки ???
|
А нашо міняти шило на мило? Чим вони кращі? Навпаки стокові замки на Тавронах йдуть безшумними, в них защолка пластмасова, а ти хочеш поставити замки від ВАЗа і шоб в тебе дверки закривалися за звуком 50 річного ГАЗона? Не бпчу в цій заміні ніякої потреби...
|
Шановний Kritik.Они только похожи на наши,а вот подходят или нет я не знаю.Для этого надо взять с наших машин и сравнить в магазине с тем,что продается, что я и собираюсь сделать.Если подойдут обязательно сообщу.А пока подходящих для славут не выявлено.
|
Эти (с фото) болты со скобой не от волги, по-моему, а тоже от газели. По отверстиям становятся нормально, одна маленькая проблема - диаметр собственно бесшумного штифта там чуть больше, чем родной без пластика. В результате немного больше волокиты с регулировкой - чуть не так поставишь, он начинает слишком туго входить в замок. Но в принципе, все устанавливается. И у меня лично от них эффект даже сильнее, чем от передних болтов (учитывая и наличие шумки).
|
Продавцы скзазали ,что от волги.По размерам очень похожи на наши(для славуты) однако сравнить надо.Пока все время нет съездить и сравнить.Но болт явно по диаметру наш,а вот рамка явно шире,но ее можно и подточить.Может кто ближе к магазину живет ему и карты в руки,делов то всего приложить нашу рамку и посмотреть.
|
Не знаю, может они бывают разные, но то что я поставил себе, выглядит как на фото (скоба на мизер шире и короче родной). Штифт с пластиком в диаметре около 11,5 мм, а родной - 10 мм.
Специально поставил пока только на одну дверь, на второй - старая скоба. Звук отличается очень сильно, т.е., эффект выше, чем на передних. Но и открывается дверь туже. Подрегулировать пока некогда, да и дождь зарядил. Может на выходные поставлю вторую и отрегулирую. Тут проблема другая - в болтах, крепящих скобу к стойке, металл настолько гнусный, что шлицы и резьба слизываются моментально и надо крутить очень аккуратно. Хотел купить запасных болтов, облазил весь рынок - нашел только одну штуку. % |
Народ так ставил кто нить 08 замки на тавр?
у нас в городе просто проблема с родными а один замок надо менять вот((( |
мляяяя меня еще и роботом назвали...ай нехорошо...
|
Цитата:
|
Та этих тавр с 08 ручками полно. У аутомастера к которому я изредко заезжаю тоже они стоят. Если нужны ньюансы, могу узнать. Но он грил что сравятся они как не фиг делать, мне тоже предлагал поставить )) Замок остается родной таврийский.
|
Цитата:
у вас с 2109 ручками гоняют из-за понтов, а у нас, потому что ЗЧ нет..Лече про замок узнай..... Хотя знаешь что...Узная про ручки тоже.. Поставлю себе евро-ручки! |
ДА Х С РУЧКАМИ ЭТИМИ!!! САМ ЗАМОК ПОМЕНЯТЬ ХОЧУ. УЖЕ РАЗА4 СНИМАЛ, ЗАКЛЕПКИ ЗАБИВАЛ, ХВАТАЕТ МЕСЯЦА НА 4 ПОТОМ ОПЯТЬ. СИГНАЛКА ЗАКРЫТЬ НЕ МОГЕТ( а родных нет((
|
ДА Х С РУЧКАМИ ЭТИМИ!!! САМ ЗАМОК ПОМЕНЯТЬ ХОЧУ. УЖЕ РАЗА4 СНИМАЛ, ЗАКЛЕПКИ ЗАБИВАЛ, ХВАТАЕТ МЕСЯЦА НА 4 ПОТОМ ОПЯТЬ. СИГНАЛКА ЗАКРЫТЬ НЕ МОГЕТ(
|
4587е
ДА Х С РУЧКАМИ ЭТИМИ!!! САМ ЗАМОК ПОМЕНЯТЬ ХОЧУ. УЖЕ РАЗА4 СНИМАЛ, ЗАКЛЕПКИ ЗАБИВАЛ, ХВАТАЕТ МЕСЯЦА НА 4 ПОТОМ ОПЯТЬ. СИГНАЛКА ЗАКРЫТЬ НЕ МОГЕТ(мужики вы ж там все подряд творите неужели не пробовали замки 08 ставить
|
Цитата:
Кстати, когда ковырялся, то заметил что замок закрывается не на 2 щелчка а на 2,5 но эта половина соскакивает, и потому двери болтаются когда ускоряешся и тормозишь. И эти же 0,5 щелчка переводят "штучку" в положение "дверь завкыта" т.е. собачка свободно закрывается. Кто знаком с таким? |
кароче никто видимо не пробовал куплю тогда от чирки бесшумные замки попробую втулить если не покатит бате на машинку пойдут
|
Re: Shrek
там точно есть такая хрень что когда ослабляются заклепки то замок начинает тупить, а кто-то на форуме стачивал в замке пластинку одну - вроде так вылечивалось,я когда разбирал тоже запалил ее,и промелькнула мысля сточить но стремно стало.. вдруг весь замок тупить станет а замены нет...
вот такая дилемма... п.с. замок снимать не бойся))) там ниче не сломаешь единственная трудность - снять тяги, я немножко гнул их чтобы вынуть)) потом обратно |
Цитата:
|
а что это даст? я обычно чуть ручку приподымаю и нажимаю пипирку
|
Вчера обклеил фиксаторы замком на стояках кузова скотчем тонким в несколько слоев.
Стало ли тише закрываться дверью - не знаю, но в дороге на неровностях стук замков прошел. |
Цитата:
|
Извините. А не подскажите, есть ли на Славуту тюнингованые ручки(хром), а то оч хочеться поставить!
|
Цитата:
P.S. Видел сегодня славуту зеленый металлик с серебристыми ручками, и могу сказать намного лучше смотрится машина... |
Цитата:
|
variety А сколько они стоят? И какая ещё есть расцветка?
|
Цитата:
|
А ты не мог бы узнать цену? "Хромовых"!
|
Цитата:
|
Re: Shrek
Цитата:
|
Re: Re:
Все разобрался с замками)там сточил слегка планку которая мешала,и вручную разработал,тока сильно стачивать нельзя надо чтобы с усилием закрывалось (а то пипка сама закрываться будет при движении)поставил таки сигналку с обраткой
kgb vs4000(самая дешевая-пока все ок))) |
Re: Re: Re:
А замки от девятки вообще не подходят? вроде по размерам внешней части-такие же
|
Re: Re: Re: Re:
Обмотав болти ізолентою. Ефект дуже мізерний, але це ше без шумо-вібро ізоляції.
|
Re: Re: Re: Re: Re:
я попоробовал одеть термоусадку - эффекта 0! На самой защелке зуб не покрытый пластиком - вот вся причина. На ВАЗовских замках зуб полностью в пластике.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
я только завтра пойду измерять замки девятки и тавра..ну очень хочу поставить те замки.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вы как дети,чесное слово.Умеите сделать проблему из ничего.............
|
Re: Re: Re:/
да неее))) это как раз вы умеете делать из проблемы ничего
8)кст 08 замки поставить я так понял можно померял, тока там надо немного секаса потому как крепление другое((и скорее всего еще придется 08 обратную часть ставить тк на тавре этот болт диаметром меньше и вероятно дверь будет болтаться... проще все таки родной замок отремонтировать если канешна он не в кал убился :!: а шум кст в родном замке возникает не только из-за металлического болта поэтому и термоусадка почти не чувствуется, а сам замок бренчит, я туда густейшей смазки натолкал и сразу в 2раза тише стало только не надолго(((смазку выдавило вот.. надо какието кембрики чтоли надеть на подвижные части :roll: |
Re: Re: Re:/
я пытался обкембрить его...Самые грокие кусеи кего НЕ РАСКРУЧИВАЮТЬСЯ, ибо не на болтиках а на клёпках...Вобщем секса по засовыванию термоусадки было много, результатт не очень.....выход только один- 2109 в сборе.
|
Цитата:
|
Дякую горе порадчикам!!!
Обмотав болти скотчем почав заїдати ц/з!!! ППЦ, знімайте то всьо фуфло з болтів!!! |
Цитата:
|
Таврия 2004 года, зуб на замке в пластике было с завода, на ответную часть термоусадку, и в каждую дверь по листу вибропласта тонкого. вот проблема и решена. :D
|
Здравствуйте. Я здесь новенький, на счет термоусадки да она помогает, но только при правильно отрегулированных дверях!
|
Цитата:
|
у меня машина 95 года. и замки с завода в пластике.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ширину на месте не замерял, а вот длина у них 13, а какие параметры наших? к машине только на днях доберусь, а вопрос в голове всё время и кто то писал на предыдущей странице, что есть же ручки под хром - а как они там снимаются наши ручки и как те ставятся? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Нашел время разобраться с бесшумными скобами для задних дверей после установки одна отрегулировалась неплохо, а вторая закрывалась страшно туго).
Оказывается, затирает выступающая чать пластины. Ее просто надо немного сточить на наждаке (на фото - красная линия) до размера родной славутовской скобы. После этого дверь работает изумительно, в самом замке ничего трогать не надо. |
подскажи где такие покупал?
|
на славянском, в первых рядах парень торгует для волги и газели. Около 20 грн. за штуку.
Подозреваю, что где-нибудь в магазине или на ореховском будет дешевле, но мне некогда было ездить искать. |
я на ореховском спросил в двух киосках ,которые для газелей запчасти продают,так нету у них. поеду на славянский
|
если идти не с центральных ворот, а со стороны стоянки (короткие ряды), то это примерно третий ряд.
|
Цитата:
|
Я уже запутался от чего они. Мне говорили - газель, тут пишут - волга. Какой-то ГАЗ, короче.
Бери старую нашу и сравнивай. по всем центрам она - один в один. Просто скоба чуть короче, а штифт с пластиком на 1-2 мм толще. Ну и сама пластина скобы чуть шире. что и надо будет сточить, как на фото. Других, более подходящих на славуту, как я понял, в природе все равно не бывает. кстати, когда был на ТО, на станции сказали что таких скоб, как я поставил, не бывает вообще и это самоделка - на зад славуты, мол, подобрать ничего невозможно по определению. Но это они, я думаю, гонят конкретно. |
Цитата:
|
RE
Могу добавить следующее: купил лист STP еденицы и зашумил задние крылья в области дверной стойки и дверь в области замка. Эффект поражающий! Но лучше, конечно, двойкой и желательно все крыло и дверь.
|
Цитата:
Я сделал виброшуму и теперь охриненно слышу, как старте, стопе и на кочках гремит дверь. Я с психу намотал маларной ленты (под рукой ничего небыло) на болт и о счастье - двери не слышно вообще. ВСЕМ !!! если ломает делать виброшумо всей машины - обклейте самой дешевой виброй только область вокруг ручки и вы почуствуете мегаразницу. Еще важно - кто залез в дверь и нашел там заводскую вибру, а на ней есть пузырь - ВНИМАНИЕ - под ним ржавчина 100%. PS вчера смотрел в AVEO - всё как и у нас - болт метал, на скобе замка пластик. Так что ищем не там. |
А кто-то мерил размеры карт в Ланосе и Тавролёте? :oops: Там замки, на первый взгляд, лучше. Похожи чем-то на задние в Славуте.
Знаю, может вопрос и не в тему, но я не думаю, что всё настолько кардинально отличается... Лазил в Инете, на форумах, не нашёл размеры дверей и карт. Мож кто кинет сцылгу или идею по поводу ихних замков? Инетересно просто :wink: ПРОСЬБА НЕ ПИНАТЬ! :D |
Цитата:
-Звук консервной банки при закрывании двери дает филенка. Обклей ее виброй и будет счастие. - Клац замка можно убрать заменой дверных болтов на газелевские безшумные. Они полностью подходят по размерам и резьбе. - Если дверь клацает на кочках, при троганье-торможении, то скорее всего пора менять петли двери З.Ы. все вышесказаное верно при нормально прикрученых механизмах стеклоподъемников и не болтающихся тяжках замков |
Я на болты подмотал тряпчаную изоленту главное не перестараться у меня 1,5-2 оборота а то заедать будет (а если заело открывать толь изнутри, а то ручка в ручонках останется) +вибра и динамики результат отличный. Но есть одно но это пассажиры задолбался гавкать шоб не хряпали дверями
:twisted: |
| Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.