ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Твитеры Вархед vs твитеры prology avia (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14609)

lHuNTeRl 08.03.2008 12:15

Твитеры Вархед vs твитеры prology avia

вобщем ситуация складывается так.... Вчера забрал свои вархеды... в понедельник сделаем подсидельники и поставим... Но есть одно НО... Денег на УРы пока нет, так что собираю.... Но без музыки вообще ездить не готов.... Так что лучше выбрать, есть Вархедовские твитеры и кроссы и Пролодживские твиты и кроссы...

Lambert 08.03.2008 12:53

Re: Твитеры Вархед vs твитеры prology avia

имхо - оба варианта в мусорник, филипсы на кардачах 40грн стоят.

(scvosniak) 08.03.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Lambert
имхо - оба варианта в мусорник, филипсы на кардачах 40грн стоят.

+1
Филипсы тебя спасут,
вчера отслушаны , весьма не плохо......

olegth 08.03.2008 14:13

Re: Re: Твитеры Вархед vs твитеры prology avia

купил позавчера Филипсы за 15 грн. пара на кардаче (лоток 45)

Lambert 08.03.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от olegth
купил позавчера Филипсы за 15 грн. пара на кардаче (лоток 45)

Ого. Интересно б их сравнить с теми что пару лет тому назад продавались.
Если это одно и то же - самый народный пищ получится.

lHuNTeRl 08.03.2008 15:26

Re: Re: Re: Твитеры Вархед vs твитеры prology avia

Епт, завтра же бегу за филипсами... Вот только я в Луганске могу их не найти.... а то, что оба варианта г-но - я знаю, вот только хотелось от вас усылашть, какой по-лучше, а какой по-хуже

Lambert 08.03.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
то, что оба варианта г-но - я знаю, вот только хотелось от вас усылашть, какой по-лучше, а какой по-хуже

Звыняй, в сортах г..на не разбираюсь :)

olegth 08.03.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Lambert
Звыняй, в сортах г..на не разбираюсь :)

+1

lHuNTeRl 08.03.2008 17:22

Re: Re: Re: Re: Твитеры Вархед vs твитеры prology avia

Если найду Филлипсы, как их резать? Я так понимаю, что вышеперечисленные кроссы лучше выбросить?)

Olenevod 08.03.2008 17:47

Re: Re: Re: Re: Re: Твитеры Вархед vs твитеры prology avia

Кроссы выбрось, возьми электролит на 3.3 мкф и отслушай сам уралы и пролоджи. На чем то да остановишся.

Маша Синичкина 08.03.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Olenevod
Кроссы выбрось, возьми электролит на 3.3 мкф и отслушай сам уралы и пролоджи. На чем то да остановишся.

Электролит - некошерно. Лучше на развалах найти МБГЧ... ;)

Olenevod 08.03.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Электролит - некошерно. Лучше на развалах найти МБГЧ... ;)

Думаешь услышит разницу?

Andy76 08.03.2008 20:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Твитеры Вархед vs твитеры prology av

кстати филипсов три вида как минимум есть... так что главное не проколоться и взять тот самый шелк, а не железяки...
шелка тоже два вида - 1KO 035 411 A и 6QQ 035 411 L - отличаются "корзиной"

(scvosniak) 08.03.2008 21:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Твитеры Вархед vs твитеры prolog

Вложений: 3
Шелк

lHuNTeRl 09.03.2008 13:55

Был только такой - 1KO 035 412... Купил его... Шёлковый, но производство Украина... Это меня пугает, но отдал 18 грн, так что если вдруг что - не жалко выкинуть

Lambert 09.03.2008 15:01

Не надо пугаться, поддерживай национального производителя :)

Andy76 09.03.2008 23:06

Вложений: 1
вот

Magnat 10.03.2008 22:11

lHuNTeRl Ну что, установил пищи, как они?

lHuNTeRl 10.03.2008 23:05

Да, не плохо, но когда накручиваю 27 из 35 начинают жёстко лажать....( Но учитывая их цену - оччень даже хороши... Сегодня глянул прайс.... УР 1 - 99 уе... Надеюсь что выкраю в конце месяца...

Andy76 11.03.2008 10:57

я ж надеюсь вы эти конденсаторы повыкусывали из них ? а то рак ушей гарантирован...

Петрик 14.03.2008 16:16

Вложений: 1
Я вчерась такие купил. За 25.

serg_n 14.03.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Andy76
я ж надеюсь вы эти конденсаторы повыкусывали из них ? а то рак ушей гарантирован...

Энди я так и сделал, кондеры выкинул, не потому что рак ушей боюсь заработать, а потому сто они с корпус нелезли! :-D :-D

Lambert 14.03.2008 17:56

А корпуса отдельно под эти твитеры где-то можно купить?

lHuNTeRl 14.03.2008 17:58

Врядли.... Но всё же можно его выковырять оттуда и поставить в корпус от другого.... Например от Вархеда... Ну или каких-нибудь ещё... Я не марался, котя видел, что можно... ПРосто у меня это кратковременные твитеры

Jedy 14.03.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Lambert

Можно купить "Вонючки" в салон - они с виду такие как пищалки :). Вроде как твиттера туда лезут, если подпилить чуток.

Lambert 14.03.2008 18:23

Да, сам уже про них вспоминал. Только вот подиум надо все равно будет под них строгать, я уже подумал - надо сперва найти точное расположение обоих твитеров, потом из плотного пенопласта изготовить подиумы, покрасить их и уже потом твитер ставится в подиум и закрывается сеточкой.

Andy76 14.03.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Lambert

Можно купить "Вонючки" в салон - они с виду такие как пищалки :). Вроде как твиттера туда лезут, если подпилить чуток.

вот филипс в вонючке :)

http://img75.imageshack.us/img75/8341/lpkr5.jpg

lHuNTeRl 14.03.2008 21:03

ну даже не знаю, стоит ли... Меня лично не устраивает их звук на большой громкости..... Аж никак...

SNAKE 15.03.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
ну даже не знаю, стоит ли... Меня лично не устраивает их звук на большой громкости..... Аж никак...

чем они порезаны? Если кондер, то нужно не больше 4 мкф. У меня были порезаны вторым порядком на 4000 и пищам было тяжковато.

DenZel 17.03.2008 12:27

Я конечно дико извиняюсь за ламерский вопрос, но нужен ли кондер, если подключать филипсы к кроссоверам ?

SNAKE 17.03.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от DenZel
Я конечно дико извиняюсь за ламерский вопрос, но нужен ли кондер, если подключать филипсы к кроссоверам ?

к каким кросоверам?

DenZel 17.03.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от SNAKE
к каким кросоверам?

К стандартным, из комплекта акустики(SoundStatus SS 2.13). Купил филипсы, хочу подключить вместо родных.

SNAKE 17.03.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от DenZel
Цитата:

Сообщение от SNAKE
к каким кросоверам?

К стандартным, из комплекта акустики(SoundStatus SS 2.13). Купил филипсы, хочу подключить вместо родных.

можешь попробовать, но 99%, что филипсы сгорят :). В этом комплекте пищи вроде довольно низко порезаны, а филипсам это не подходит.

DenZel 17.03.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от SNAKE
[ можешь попробовать, но 99%, что филипсы сгорят :). В этом комплекте пищи вроде довольно низко порезаны, а филипсам это не подходит.

Фигасе :shock: Тогда еще один ламерский вопрос: после установки кондера, его можно подключать напрямую к выходам магнитолы, или все же через крос ?

SNAKE 17.03.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от DenZel
Цитата:

Сообщение от SNAKE
[ можешь попробовать, но 99%, что филипсы сгорят :). В этом комплекте пищи вроде довольно низко порезаны, а филипсам это не подходит.

Фигасе :shock: Тогда еще один ламерский вопрос: после установки кондера, его можно подключать напрямую к выходам магнитолы, или все же через крос ?

кондер-это фильтр первого порядка (крос), так что напрямую к мафону.

engin_r 10.02.2009 18:27

Блин - как все сложно. :) Воистину пути таврозвука филипсоедины.

И неужели эты жучки из старых волксвагенов писчат и играют? И что, лучше чем скажем МТ-12 или 22? Шо делать? Таки искать и приводить в порядок Пхиллипки или по иному начиная с каких моделей или какого бюджета можно брать другие писчики?

З.Ы. Такой себе ап теме...

serg_n 10.02.2009 18:37

А я филипсы без кондера подключал к кросам которые ты же мне Снейк и дал, и ничего негорят они! :-D

Arrt 10.02.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от engin_r
Блин - как все сложно. :) Воистину пути таврозвука филипсоедины.

И неужели эты жучки из старых волксвагенов писчат и играют? И что, лучше чем скажем МТ-12 или 22? Шо делать? Таки искать и приводить в порядок Пхиллипки или по иному начиная с каких моделей или какого бюджета можно брать другие писчики?

Писчат филипсы конечно хуже чем МТ-22, но не в 10-15 раз как в цене. А насчет старые, так их и сейчас ставят и фольксы и в шкоды.
Бюджет писчиков, которые не сильно режут слух начинается за 100 у.е.
Те же Morel MT-22, MT-23. DLS UR-1. EOS PL-XT.
Так что, если нет возможности выкладывать около 150 баксов за писчики, то Филипс - это как раз то, что нужно.

engin_r 10.02.2009 20:44

Ясно, спасибо, - будем слушать, читать, думать и действовать.
А кто в курсе как работают штатные писчики в комплекте Macaudio CFX 2.16?

Jedy 11.02.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от engin_r
А кто в курсе как работают штатные писчики в комплекте Macaudio CFX 2.16?

Точно так же, как в Вархедах и Пролоджах :)
Хорошие пищи стоят 100$ точка.
Если вы купили комплект из мидбасов кросов и пищей дешевле, чем за 200$ - значит пищи там плохие по определению.
Соответственно если нет финансов купить хорошие пищи - либо слушаем штатные, либо покупаем филлипсы. И то и другое компромисс, но компромисс разного рода. Я бы таки предпочел слушать филлипсы.

engin_r 11.02.2009 19:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Твитеры Вархед vs твитеры pr

Т.е. я такой вывод делаю - даже если в комплекте вполне нормальные мидбасы, которые можно слушать, как минимум твитеры, а как максимум и твиреры и кроссоверы штатные нужно выкидывать? И искать им замену. Правильно?

Если да, то получается производители не совсем сбалансированный продукт предлагают. Если в нем не равноценные("равнодерьмовы е") компоненты. Если кроме вашего мнения, за которое спасибо, я слышал то же и по поводу более дорогой акустики. Например у Дотечей6 рекомендуют тоже твитеры с кросами менять...

Arrt 11.02.2009 20:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Твитеры Вархед vs твитеры pr

Цитата:

Сообщение от engin_r
Т.е. я такой вывод делаю - даже если в комплекте вполне нормальные мидбасы, которые можно слушать, как минимум твитеры, а как максимум и твиреры и кроссоверы штатные нужно выкидывать? И искать им замену. Правильно?

Если да, то получается производители не совсем сбалансированный продукт предлагают. Если в нем не равноценные("равнодерьмовы е") компоненты. Если кроме вашего мнения, за которое спасибо, я слышал то же и по поводу более дорогой акустики. Например у Дотечей6 рекомендуют тоже твитеры с кросами менять...

Правильно понял. К мидбасам в нагрузку идут и писчалки и кроссы. И ставить такое вместе можно, если нет требований к звуку. Именно поэтому, как альтернатива, были найдены филипсы.

По фильтрам тоже есть альтернатива (и звучит лучше как по мне) http://io.ua/s19271

dimon.zp 17.02.2009 15:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Твитеры Вархед vs твитер

народ помогите с покупкой таких филипсов
в зп я их не нашел.... :(

engin_r 27.02.2009 21:53

Re: Чем разделить Morel Dotech Ovation 6 и Morel МТ23 ?

Цитата:

P.S. Но это потом, а пока нужно попасть в "правильные" головки на фронт исходя из плана описанного выше. Ну и понять вопрос из цытаты ??? Вообще глаза смотрят в сторону какого-то фронта с нормальной чувствительностью типа :

Morel Dotech Ovation 6;
Soundstream RF-60C;
Macaudio CFX 2.16;
может DLS R6 A
не знаю - послушать бы людей...
...Ну, поскольку народ не помог с покупкой твитеров пхиллипс и поскольку были жестоко, Вами, друзья меломаны :-D , обкаканы предложенные варианты, были жестко, на коррню, зарублены муки выбора и куплены некие головки. Видит всевышний я хотел дешевле, т.е. хотел Soundstream RF-60C, или DLS R6 A, ну или Macaudio CFX 2.16. Никто ничто не похвалил(думаю Саундстрим надо было похвалить). Можно теперь вопрос?
Чем разделить Morel Dotech Ovation 6 и Morel МТ23 ? Особо прошу откликнуться тех ребят, с которыми у меня была переписка по личке. И заранее благодарю за насыпанные подсказки и отеческие направления в верное русло. Не хочу, что бы говорили: "Ни той дарогой идешь - товаричщч".

Короче - подскажите, через пожалуйста, уважаемые аксакалы, какой купить кроссовер? Чтобы потом не жалеть.

Andy76 27.02.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от engin_r
Короче - подскажите, через пожалуйста, уважаемые аксакалы, какой купить кроссовер? Чтобы потом не жалеть.

урал цдд, п88, клар788, альп импринт....

SNAKE 28.02.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от engin_r
Цитата:

P.S. Но это потом, а пока нужно попасть в "правильные" головки на фронт исходя из плана описанного выше. Ну и понять вопрос из цытаты ??? Вообще глаза смотрят в сторону какого-то фронта с нормальной чувствительностью типа :

Morel Dotech Ovation 6;
Soundstream RF-60C;
Macaudio CFX 2.16;
может DLS R6 A
не знаю - послушать бы людей...
...Ну, поскольку народ не помог с покупкой твитеров пхиллипс и поскольку были жестоко, Вами, друзья меломаны :-D , обкаканы предложенные варианты, были жестко, на коррню, зарублены муки выбора и куплены некие головки. Видит всевышний я хотел дешевле, т.е. хотел Soundstream RF-60C, или DLS R6 A, ну или Macaudio CFX 2.16. Никто ничто не похвалил(думаю Саундстрим надо было похвалить). Можно теперь вопрос?
Чем разделить Morel Dotech Ovation 6 и Morel МТ23 ? Особо прошу откликнуться тех ребят, с которыми у меня была переписка по личке. И заранее благодарю за насыпанные подсказки и отеческие направления в верное русло. Не хочу, что бы говорили: "Ни той дарогой идешь - товаричщч".

кондером и катушкой :-D

engin_r 28.02.2009 01:27

Re: Re: Чем разделить Morel Dotech Ovation 6 и Morel МТ23 ?

Злые Вы фсе... :-D Знают, что нет у меня процевой головы и перечисляют. Я не успел взять 88РС2 на Новый год за 2800!, а за 4000+ жаба задавила. Вот и спрашиваю о кро-ссо-ве-ре. Что он из кондеров и катушек сам знаю - в децтве с ПЭВ-2 1.8мм сам мотал для Голунчикова... Вы ща подскажите!

Серега GTi 01.03.2009 01:03

Re: Re: Re: Чем разделить Morel Dotech Ovation 6 и Morel МТ2

Где филипсы взять???На разборках или у продавцов музыки???

dimon.zp 01.03.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Серега GTI

забей тут тебе не подскажут...
я вон тоже попросил о помощи с покупкой или указание где взять.... :(

Серега GTi 01.03.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от dimon.zp
Цитата:

Сообщение от Серега GTI

забей тут тебе не подскажут...
я вон тоже попросил о помощи с покупкой или указание где взять.... :(

Если так то плохо-(((То почитал раз их так хвалят думал взять себе...
Andy76
ты в Днепре где брал??

Olddad 01.03.2009 14:14

Когда-то эти Филипсы для Факенвагена делали на каком-то заводике в Закарпатье. Учитывая суровые реалии нашего народа, все радиобазары были полны ворованными оттуда пищами. Сейчас на конвейер ставят эти же Филипсы, но уже производства Китай. Может где у торгашей и остались в загашнике наши, но шансов уже мало. Ищите!
А, чуть не забыл, они еще и венгерскими бывали, тоже нормальные.

softm 01.03.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от engin_r
Злые Вы фсе... :-D Знают, что нет у меня процевой головы и перечисляют. Я не успел взять 88РС2 на Новый год за 2800!, а за 4000+ жаба задавила. Вот и спрашиваю о кро-ссо-ве-ре. Что он из кондеров и катушек сам знаю - в децтве с ПЭВ-2 1.8мм сам мотал для Голунчикова... Вы ща подскажите!

Если мотали, то подымите Голунчикова еще раз, там же есть написано как оно и откуда.

Серега GTi 01.03.2009 21:03

Olddad
Пасиба-)))

engin_r 01.03.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от softm
...Если мотали, то подымите Голунчикова еще раз, там же есть написано как оно и откуда.

И поднимать не нужно - в гараже стоят...
Я интересуюсь каким из готовых кроссоверов разделить Дотеч 6 и МТ23, чтобы было наилучшим образом согласовано? Нет просто вдохновения самому "мотать" и времени. К сожалению. Времени на поиск всяких "проводов ПЭВ-2, кондеров и т.п..."

vano79 02.03.2009 02:10

вообще-то мало информации о системе, но постораюсь ответить как бы я поступил.
1. поканалка не планируется процевого ГУ нет, всякого рода соревнований нет и не будет:
исходя из документа http://www.morel.co.il/support/pdf/mobile/DOTECH_M.pdf шукаем родной кросс МХ-20 ( объявление к пупи-продайке, установщики и т.п. ), покуриваем также документ http://www.morel.co.il/products/mob_...ent_cross.html может есть альтернативные замены.
Новый в автозвуке за 1000 чегото-там грн. НЕ ПОКУПАТЬ!!!, Искал бы только Морель.
2. ( как у меня :-D ) катаемся с мидбасом в полную полосу и фильтром на ВЧ, собираем деньги на норм ГУ ( часть денег уже отложено, если кросс не куплен :D ), покупаем ГУ - режем как хотим. Вот док-т на твиттеры:
http://www.morel.co.il/support/pdf/m..._MT22_MT23.pdf
ИМХО ИМХО ИМХО

Серега GTi 07.03.2009 19:10

Re: Re: Re: Re: Чем разделить Morel Dotech Ovation 6 и Morel

Так кто с Днепропетровска и кому нужны пищи Филипс знаю одно местечко где они есть ну ясный что новые :D :D :D кароче на радио рынке при заходе во внутырь сразу поворачиваем на право и идем до стены в упор потом на лево и потом на право там сразу за дверью стоят ребята торгуют музыкой...кароче яб забрал их только жаба задавила 80 грн отдавать за них :( :( :( ...нигде больше нету :twisted: :twisted:

Andy76 08.03.2009 07:14

Re: Re: Re: Re: Re: Чем разделить Morel Dotech Ovation 6 и M

Ну и имхо зря... Все равно за 80 грн (и 180 и 280) ничего лучшего не купишь...

ЗЫ А 80 грн - это кило колбасы всего.

Серега GTi 08.03.2009 09:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чем разделить Morel Dotech Ovation 6

Andy76
Поищу еще мож дешевле найду...просто у всех на базаре у кого не спрашивал закончились продавали по 40-50грн

Andy76 09.03.2009 12:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чем разделить Morel Dotech Ovation 6

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Andy76
Поищу еще мож дешевле найду...просто у всех на базаре у кого не спрашивал закончились продавали по 40-50грн

Ты дождешси пока и эти раскупят... Потом прийдется продавать тебе свои за 150 :-D

Серега GTi 09.03.2009 18:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чем разделить Morel Dotech Ovati

Andy76
:twisted: :twisted: :twisted:

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.