ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Профилактика стиральных машин. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14721)

Selw 14.03.2008 15:48

Профилактика стиральных машин.

Недавно в моей Candy CBL-120 сгорел ТЭН. Благо вращаюсь в сфере сервиса, поэтому относительно быстро нашли подходящий Electrolux, для "своего человека" всего за 180 грн. Заказывать же оригинал дело длительное и дорогостоящее. Теперь о причине выхода со строя - естественно, накипь. Как мне поведали в сервисе, Calgon и полифосфатные фильтры, безусловно вещь полезная, но не являются абсолютной панацеей. Необходимо производить профилактическое обслуживание раз в полгода. Тут есть два пути - специальным средством от накипи (единоразовая доза стоит примерно 20-30 грн, продается в супермаркетах и сервисных центрах) Либо же обычной лимонной кислотой (требуется 200 г.) Выбранное Вами средство сыпется прямо в бак и без белья ставится полный цикл 60град, хлопок. Это периодическое действие разрушает отложения накипи в машинке и вымывает их. Единственное "НО". Это надо начинать делать, если машинке не больше трех лет, иначе возможны осложнения в виде образования течи на стыках, "заросших" накипью. Надеюсь кому-то эта информация поможет. Удачи.

Валера 14.03.2008 18:08

Re: Профилактика стиральных машин.

Работал с Калгоном полтора года. Что хочу сказать... 99% продаваемого Калгона в Украине - контрафакт. Тупо мел, сода или ещё чего, что подешевле. Отпускная цена дистрибьютора на Калгон составляет 18-20 грн за упаковку 500 гр. Отпускная цена на опте подделки - 5,1 грн :lol: Ну вы поняли, что за ""Калгон"" там насыпан.

Работая с этим товаром полтора года НИ РАЗУ не воспользовался лично. Ибо Калгон действительно не панацея, и его назначение НЕ УБРАТЬ накипь из машины стиральной, а СМЯГЧИТЬ воду, чтобы эта накипь образовывалась гораздо медленне...

А так как стираем в 90% детскую одежду - то не хочу я химию лишнюю на одежду детей сыпать.

Пользовался постоянно лимонной кислотой. Результат - умерли сальники, начала подтекать вода в подшипник, подшипник убилсо в хлам за 3-4 месяца. Стоимость ремонта загнули под 200 баксов (стиралка AEG, розничная цена была в 2004 году 1200 у.е.). Вместе с кумом никак не можем доделать уже второй месяц. Фашисты настолько закрутили всю систему сборки-разборки стиралки, что кум не рад что вообще согласился на её ремонт.

Так что решайте сами, юзать Калгон (настоящий) или раз в пол-года откисать накипь кислотой...

Jedy 14.03.2008 18:15

Re: Re: Профилактика стиральных машин.

Я подошел к вопросу координальнее. Просто поставил переключатель и у меня стиралка в первый свой цикл - заполняется из горячего крана. Поскольку вода в кране обычно как раз 60 С , то машина вообще не включает тен для нагрева воды (чем основательно эономит электричество). Бывает , что вода в кране 55 С, ну тогда тен кратковременно включается и догревает эти 5 градусов.

Валера 14.03.2008 18:18

Джеди, малацца :-) Я тоже так хотел, но впадло было заморачиваться с переключением горячей-холодной...

labkapapka 14.03.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Валера
...юзать Калгон (настоящий)...

как мне рассказала менеджер по продаже фильтров Калгон хоть и смягчает воду, но в то же время очень негативно отражается на резиновых уплотнителях, трубках и пр. резиновых изделиях...

Niсk 14.03.2008 18:34

у меня тоже от горячей машинка запитана и даже регулятор температуры на газовой колонке :)

Selw 14.03.2008 18:50

Да, без переключателя никак, тем более, что без холодной таки тяжеловато, особенно при стирке деликатных вещей, которым нужна невысокая температура. Ну а с уплотнениями у меня, тьфу-тьфу, все гут, хотя машинке уже 5 лет, из которых 4 года пользовались калгоном, а год назад я поставил полифосфатный фильтр.

Rambo 14.03.2008 21:33

машинке уже лет 9... Как-то разобрал, посмотрел что твориться в подающих воду трубах и контейнерах. Прочистил. После этого полгода пользовались только жидким хейнекелем. Немного вымылось. Теперь только брендовые порошки. Никаких "зачем платить дороже".

karmanzik 14.03.2008 21:44

Re: Re: Re: Профилактика стиральных машин.

Кстати в електролюксе гарячую воду просто так не сольеш, пока не охладит не выпустит ,а все остальные програмы 30-40С.В кофейных автоматах накипи в палец на тенах и ничего работают ,тен фуфлыжный просто попался, в харькове он 60 грн стоит на ардо.

Selw 17.03.2008 11:30

Разные машинки, разные ТЭНы. Не знаю, как там в АРДО, но, как мне объяснили, у меня сгорела не спираль, а сработал термопредохранитель, который ставят буржуи в ТЭНы, для того, что бы предотвратить критический перегрев с разрывом трубки, как следствие - электрический пробой и т.д. В оригинале эта примочка была засунута непосредственно в трубку ТЭНа, а в том, что я взял, теплушка вынесена наружу и ее можно восстановить, если сработает.

Sergynia 17.03.2008 16:29

А у меня Ardo работает каждый день на протяжении уже 6 лет. никаких особых порошков не сыпем (только те что в рекламе) Что такое калгон стиралка вообще не знает, и тем не менее, тьфу-тьфу, работает. Если вдруг чего, с ремонтом заморачиваться не буду так как проще купить новую, благо сейчас они не такие дорогие как раньше.

kkk 17.03.2008 16:54

Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных машин.

На пятый год службы моего индезита в нем рассыпались нафик опорные подшипники. Когда менял - ессно разбирали бак, я специально смотрел на ТЭН - на нем был легкий белесый налет, и все. Пользуем только порошки для стиралок, смягчитель для полотенец, 1и никакого калгона... Интересно, что я делаю не так :-D

Selw 17.03.2008 17:29

Да все вы делаете так) У меня дома очень жесткая вода. К примеру я из 100-литрового термекса (электроводонагреватель такой) раз в полгода выгребаю почти полное ведро накипи (расплата за частный сектор и воду из скважины). Так что тот факт, что стиралка при такой воде продержалась 5 лет, говорит только о ее живучисти. Если честно, когда я ТЭН выковыривал из бака - зрелище это было не для слабонервных, хотя в трубках и на самом баке изнутри чуть сизоватый тоненький налет...

Lexa 17.03.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от kkk
На пятый год службы моего индезита в нем рассыпались нафик опорные подшипники. Когда менял - ессно разбирали бак, я специально смотрел на ТЭН - на нем был легкий белесый налет, и все. Пользуем только порошки для стиралок, смягчитель для полотенец, 1и никакого калгона... Интересно, что я делаю не так :-D

все так - просто у вас дома мягкая вода

Selw 17.03.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Lexa
все так - просто у вас дома мягкая вода

Злые Вы, уйду я от Вас 8)

Ali 22.03.2008 21:11

Re: Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных машин.

Куда можно спихнуть додыхающий Индезит 10-летней давности? Начал стучать подшипник и прокладка, вроде, подтекает. Но двигатель, блок управления и прочее ещё живые. Может кто-то покупает такие вещи?

Граф 14.07.2008 12:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных машин.

У меня при нагрве воды, машнка начала вонать, причем резко. Это ТЭН сгорел или еще можно спасти?

temych_p 14.07.2008 13:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных машин.

Все зависит от жосткости воды. У меня кум живет в Виннице, машинка у него старше моей на пару лет, т.е. его машинке Вирпул лет 7-8. Барабан - как с магазина. У меня же даже барабан сверху весь в накипи уже через 1-2 года. Моя стиралка подколючена на горячую и холодную воду, в по легенде в горяячую воду на тец итак добавляют что-то от накипи, иначе трубы с горячей водой давно былиб забиты накипью... Мой тэн работает тлько 1 месяц летом, когда нет горячей воды :) Все остлное стираю в той горячести воды, какая есть в кране :) Или вы свято верите, что при 60 качесто стирки порошком за 15-20 грн будет на порядок лучше, чем при 55?

Vmike 14.07.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от temych_p
по легенде в горяячую воду на тец итак добавляют что-то от накипи, иначе трубы с горячей водой давно былиб забиты накипью

в теплоноситель с ТЕЦ, таки много чего добавляют, и от накипи и краситель могут добавить яркий чтоб было видно где прорыв. не волнуйтесь, к вам в кран это не попадает. холоная и горячая вода в вашем крене имеют одно и тоже происхождение, только горячуюю еще и подогревают, прямо возле вашего дома в теплопункте:))

Vmike 14.07.2008 15:37

а уксус можно использовать для промывки? я например чайник от накими уксусом... того...мою..
а?

вованъ 14.07.2008 17:58

гы. гы . гы
не надо использовать "брэндовые" машинки!!!
на Ardo и Indesit ТЭН стоит 50 грн!!!
не помню где слышал но была информация что 5 лет использования калгона= (по деньгам) 2!!! замены ТЭНА по ценам сервиса!
а лимонная кислота эт правильно, токмо перебарщивать не надо, да и от уксуса я думаю проблем быть не должно

Alert 14.07.2008 18:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных маши

МАстер по ремонту стиралок говорил, что калгон это развод, надо сыпать кислоту.
у меня тоже машинка запитана на гор.воду. но я все время ее отключаю (газ.колонка) боюсь что наоборот она будет ее еще догревать, типа 40 пришло а надо сорок и она будет нагревать еще

Coder 14.07.2008 23:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных машин.

Цитата:

Сообщение от Граф
У меня при нагрве воды, машнка начала вонать, причем резко. Это ТЭН сгорел или еще можно спасти?

мож там на тене контакт плохой и горит изоляция проводов?
10А это всеже не хухрымухры

temych_p 15.07.2008 12:09

Я свою чистил порошком от накипи для чайников, какой-то израильский. Купил в супермаркете. Накипь ка рукой сняло. да, там кислота, которая разъедает накипь и наврено резину, но раз в 3-5 лет думаю не повредит. К тому же концентрация не высокая, если учесть, сколько стиралка воды наберет...

Шкряб 16.07.2008 12:04

Эмм... а у меня трабл, машинка Ariston, вертикальная (модель с лед екраном)

и вот корочи задрала прыгать по всей квартире, я ее уже и так и этак
выставлял, но всеравно падлюка скачит ...

Шо делать шо разбирать шо чинить ??

Coder 16.07.2008 12:08

ты болты откутил которые бак фиксируют?

Шкряб 16.07.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Coder
ты болты откутил которые бак фиксируют?

Кодыр, нигани, канеша открутил :-D

Vmike 18.07.2008 09:26

офф.
обратил внимание на закономерность.
многие темы подымаются одновременно на разных форумах...вот про калгон например, неужели настолько низкие продажи?:))))

Sniket 18.07.2008 21:46

У меня кадато мастер приходил ремонтировать стиралку, так он посоветовал не калгоны и прочие, а самую обычную лимонную кислоту.
тоесть пускать на максимальное кипячение машинку и лимонная кислота разьедает весь налет не портя при этом ничего.
Машинка проработала 13 лет, а то и больше, так до послднего дня ни разу небыло притензий к тэну. заменили по причине протикания задней крышки эмалированой, прогнила.

Lilya 19.07.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Sniket
У меня кадато мастер приходил ремонтировать стиралку, так он посоветовал не калгоны и прочие, а самую обычную лимонную кислоту.
тоесть пускать на максимальное кипячение машинку и лимонная кислота разьедает весь налет не портя при этом ничего.

аналогичное слышала и от нашего мастера

вованъ 20.07.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Шкряб
Эмм... а у меня трабл, машинка Ariston, вертикальная (модель с лед екраном)

и вот корочи задрала прыгать по всей квартире, я ее уже и так и этак
выставлял, но всеравно падлюка скачит ...

Шо делать шо разбирать шо чинить ??

1. Болты точно открутил?
2. У Aristona вроде нет но всеже поверь машинку на наличие транспортировочных "клюшек" наклони её и осмотри и ощупай пространство по бкам от бака на наличие 2 кусков пенопласта в кулёчках.
3.Бывало что люди не вынимали из под машинки кусок пенопласта от упаковки - эффект такой же как если не сняты болты.
4.если все это проверил и машинку выставил ровно и устойчиво - хана подшипникам. Если машинка новая могли плохо их упресовать на заводе.
Примитивно подшипники можно проверть наличием люфта между баком и барабаном - его быть не должно.

P.S. Ariston - гомно! уже раз писал и повторюсь!

danilk 20.07.2008 11:11

Машинка Indesit узкая, с 2000 или с 2001 года. Ни разу не сыпал ни калгона, ни кислоты. Полет нормальный, единственный ремонт - года два назад порвался приводной ремень, поменял сам.

ЗЫ Стираем часто, не реже 4 раз в неделю

gars 22.07.2008 16:10

У меня Iberna говорят, от Candy. Самая дешевая. Вода очень жесткая, ничего, кроме не дорогого порошка не сыпем. Через два года вытащил ТЭН, был как в рекламе, в толстом слое накипи. Почистил, отмочил в кислоте. Теперь раз в три месяца 150гр лимонки и максимальная программа. Машинке уже 10 лет.
Кстати, о воде ТЭЦ или котельной. В эту воду ничего не добавляют, она проходит химводоочистку. Качество отличное, никакой накипи. Пить можно(мы на ней чай заваривали).

ZLODIY 26.05.2009 12:10

Как я отремонтировал стиральную машину.

Стиралка LG куплена в 2004-м. 3,5 кг, фронтальная загрузка. До апреля 2009-го отпахала без единой поломки, стирали летом 2 раза в неделю, зимой 1 раз в неделю. Калгонов и прочих смягчителей и присадок не сыпали. Раз в пол года чистил фильтра, вот собственно и все обслуживание. Где то через неделю после пасхи обратил внимание на гул при отжиме. Гудело довольно прилично, потому было принято решение везти стиралку в сервис. Поскольку апарат уже не на гарантии, то по любому ремонт был бы платный.
Звоню в сервис, там мне говорят, приедет мастер на диагностику - диагностика платная - 130 грн. Ладно, думаю, пусть приезжает. На сл день приехал дядя, покрутил барабан, прочистил фильтр, поставил на отжим послушал, и вынес диагноз - шлак! Грит - засыпте лимонной кислоты, поставте на режим вываривание и ее попустит. Далать так, пока не выйдет весь шлак. На последок дал свою визитку,и со словами " Ну, если шо, звоните" убыл за пределы горизонта.
Прям как в мульте про волка, подумалось мне тогда! Сделали так как он советовал - в первый раз вышло шлака довольно много, гул на отжиме остался. Во второй раз вышло еще немного шлака, гул по прежднему есть. На третий раз - шлака нет - гул есть.Я еще до приезда мастера подозревал, что не в шлаке дело, а после того как егошные рекомендации не помогли, окончательно понял - это подшипник! Звоню в сервис - спрашиваю - по чем подшипник заменить - мне озвучивают сумму - 800 грн. Звоню этому дадьке - тот же вопрос - и тот же ответ - "800 грн, только быстрее - если официально - самому везти, месяц ждать, самому забирать. Если не официально - везти никуда не надо, сам приеду, сниму подшипник. на сл день привезу поставлю". За такие слова мастер был послан в сад, и было принято решение ремонтировать самостоятельно. Разобрал кожух, снял все накладные елементы, отключил блок управления, помпу, мотор и прочую електронику. Добрался до гермокожуха барабана.Кожух закреплен в раме довольно оригинально (мож у других брендов по другому, но у лыж сделано так - сверху кожух держат 2 пружины, а снизу 2 амортизатора(как автомобильные только маленькие). Расрутил и прозрел! Шлака дофига и трошки! Шлак везде, на стенках, на барабане, на ТЭНе - тен прикольный кстати - такой себе символ Украины ;-). В общем шлака выгреб целый кулек. ТЭН шкрябать не стал, там покрытие какое то, не дай бог поцарапать. Как я и предполагал - полетел подшипник. Их там 2 штуки стоит на барабане, внутренний просто сгорел. Скорее всего шлак повредил сальник, через который вода попала в подшипник и он прикипел и заклинил, потому барабан крутился в нем не как в подшипнике а как во втулке. На режиме стирки - когда скорость вращения 10 оборотов в минуту гул не слышно, а вот на отжиме заклиненый подшипник гудит как ацкий пепелац! Выпресовал подшипники (хоть второй как бы и нормальный - не если менять то оба сразу, т.к. нет гарантии что вода во второй не попала. Отдал подшипники тестю, тот мотнулся к своим знакомым, которые подшипниками занимаются, там подобрали аналоги. По деньгам обошлось 150 грн за 2 подшипника + сальники. Это за японские. За наши было бы в 2 раза дешевле. Поставил, скрутил все назад, собрал машину, включил - песня! Как сказала жена - так тихо она работала, когда новая еще была! Так что, как говорится- не святые горшки лепят! По времени разобрать-собрать 2 часа работы (это для меня, как ни разу не делавшего такую процедуру, а для мастера - наверное в час вложился бы). Вот и думаю себе - а не хило мастер порог поставил за час работы: 800-150( а может и меньше, если наши подшипники поставл бы) = 650 грн, это по нынешнему курсу около 80 доларов. Так зарабатывают квалифицированные доктора на западе. Понятное дело, что у мастера не каждый час да и день такой вызов есть, но все же - совесть то иметь нужно! Так что ребята, если у вас такая трабла случится, а сами не захотите\не сможете сделать то имейте в виду сколько стоит подшипник и сколько по времени это займет. Тогда можно аргументировано сбить цену ремонта до приемлемой. Для себя сделал вывод - нужно или регулярно лимонную кислоту добавлять или поставить на трубу подачи воды спец уство. Слышал как то о подобном, типа на трубу сверху одевается накладочка, которая создает магнитное поле. Поле воздействует на молекулы хлора, типа вода ионизируется и шлак не образуется. В общем как то так.

Hitman 26.05.2009 13:57

Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

Цитата:

Сообщение от ZLODIY
... или поставить на трубу подачи воды спец уство. Слышал как то о подобном, типа на трубу сверху одевается накладочка, которая создает магнитное поле. Поле воздействует на молекулы хлора, типа вода ионизируется и шлак не образуется.

А еще оно в это время пестню колыбельную молекулам поет, чтоб те мирно спали и не разбегались.

Не хошь накипи? Юзай порошок, где написано что он с добавлением средства от накипи.
Периодически давай стирку до кипения (с пустым барабаном ессно), а вот когда вода внутри нагреется до 95 (зашумит) вот только тогда высыпь пару пачек лимонной кислоты в лоток и обильно залей горячей водой. (можно напором из душа, если он на гибком шланге)
реакцию увидишь незамедлительно. (только не бойся)

в водную магистраль можно поставить соляной фильтр. (специально для машинок)
с этой штукенцией тоже накипи не будет.
вот только менять его надо будет часто, а стоит он недешево.

_basil_ 26.05.2009 14:12

Re: Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

Цитата:

Сообщение от Hitman
Не хошь накипи? Юзай порошок, где написано что он с добавлением средства от накипи.
Периодически давай стирку до кипения (с пустым барабаном ессно), а вот когда вода внутри нагреется до 95 (зашумит) вот только тогда высыпь пару пачек лимонной кислоты в лоток и обильно залей горячей водой. (можно напором из душа, если он на гибком шланге)
реакцию увидишь незамедлительно. (только не бойся)

А как варианты "a la прочистка системы охлаждения" - с кока-колой/фантой? Принцип и причина накипи-то одна и та же - оседание солей кальция на горячих поверхностях? Сыровотка рулит? :-D

вованъ 26.05.2009 14:44

Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

+1 Не так уж и дорого это будет стоить если не фильтр менять, а купить сразу соль и менять её.... раньше на Юности продавалась отдельно и соль, стоила толи 30 толи 50 грн за 1 кг.... правда сейчас давно не видел...
Плин! Куда катиться мир - уже 2-й человек сам подшипники меняят!
(Это считаеться самым сложным ремонтом!) По поводу дороговизны - мастеру врядли есть понт опускаться ниже сервиса... я думаю максимум 100 грн уступил бы....
basil -принцип тот же что при очистке чайника от накипи!

Aliance 27.05.2009 21:20

Re: Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

Цікава тема :?
А что скажут комрады , если машинка ( Ардо) уже более 5 лет эксплуатируется с температурой нагрева воды в 30-40 градусов ? Накипь будет ?
Никаких Калгонов не использовал.
Порошок в основном : Галла , Бонукс , Ариел. Все они ( по кр. мере так заявлено... 8) ) содержат средство от накипи.
Пану ZLODIY +1 за решительность

Aliance 30.05.2009 16:35

Re: Re: Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

И тишина... :?
Неужто ждать когда подшипник завизжит ?

Che 30.05.2009 20:58

Re: Re: Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

тема БоянЪ

Private Parts 31.05.2009 00:11

Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

Я раз в семь лет меняю у мамы эти вшивые подшипники и сальники, машинка у неё с 94 года. Или с 95... Не помню точно. Мадэ ин италия.

Sergynia 02.06.2009 11:30

Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

А у меня тоже ARDO стирает уже 7 лет, ничего не менял и не разбирал, так с недавних пор стала верещать не на отжиме а при сливании воды, воет довольно таки громко но не всегда, иногда работает тихо. У кого такое было, чё посмотреть? Или тоже самому всё разобрать да почистить?

masster 02.06.2009 21:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал стиральную маши

ZLODIYКлассная интересная тема.Жаль что мало таких тем.

Aliance 02.06.2009 21:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал стиральную

По ходу профилактику нихто не делаеть :?
Ждут до последнего 8)

masster 02.06.2009 21:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал стираль

Woldemar
Ну че пристал :-D Вода у всех разная,мож у тебя мягкая,и накипи нет,мож ее меньше,из за того что не греешь сильно.А то что по тв показывают,мол барабан изнутри шлифует белье ,а с наружи ужас что творится.Так это развод.У меня машина загружается с верху и все видно.нет там ничего.А на тене ясно что есть.И если оно начнет отпадать,то куда полетит???

Z 02.06.2009 21:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал стираль

какую нах профилактику?

Aliance 03.06.2009 13:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал сти

Я на электроводонагревательном баке ежегодно меняю магниевый анод ( вроде так называется :? ) , дык там накипи - мама родная :shock: masster
Цитата:

если оно начнет отпадать,то куда полетит???
да пускай "летит" , ч\з нижний фильтр . Имхо пролезет.

Микас 03.06.2009 16:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал

Заливаю для стирки горячую крановую воду (Душем в ванночку для порошка). Машина меньше энергии берет, стирка быстрее, и накипь не оседает, если она воду не подогревает. 13 лет уже (за 77 миллионов купил!:). Есть внутри накипь или нет- не знаю, пока разбирать не приходилось. На кипячение не включаю. 60 макс.

Che 04.06.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от Микас
Заливаю для стирки горячую крановую воду (Душем в ванночку для порошка). Машина меньше энергии берет, стирка быстрее, и накипь не оседает, если она воду не подогревает...

здесь палка о 2-х концах. количество растворенных солей в горячей воде в разы больше, а соответственно и потенциальной накипи больше. по нормативам температура воды должна быть 55 С, зимой - меньше. это значит при нагревании до 60 С вполне может оседать.
теперь оттолкнемся от слов "без нагревания" - накипи меньше оседает НА ТЭНАХ, а на барабане, в помпе? ведь растворенных солей больше, не забыли?

Микас 04.06.2009 10:02

Да, накипь при догреве воды имеет право выпадать (даже не с 55, ведь нужно нагреть еще и белье и часть внутренностей стиралки), если в порошке умягчителей мало. Но по моей идее накипи будет (если будет) меньше чем если бы была залита холодная вода.
Конечно, если:
Цитата:

Сообщение от Che
количество растворенных солей в горячей воде в разы больше

- то и накипи будет больше. Каков источник этой информации?
Я исходил из того что вода, которая станет горячей в наших водопроводны трубах проходит водоподготовку, чтобы эти самые трубы горячей воды и теплообменники на ТЭЦ накипью не забивались. Воды там протекает гораздо больше чем через стиралку.
ИМХО

Aliance 04.06.2009 11:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтир

Горячая вода от котельной - проходит хим. водоочистку , умягчается и т.д.
Вопрос токо в том сколько % населения имеет возможность пользоваться централизованным снабжением горячей водой ? :D

stil 04.06.2009 13:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремо

А вот вопрос! Машинка бош , вертикалка, года 3 в работе, начала щипатся током. По ощущениям вольт так 40-50 на корпусе. Воду не пропускает ( под и вокруг нее - сухо) Это что может быть. И может ли эта утечка влиять на машинкины мозги, а то в последнее время она то полоскать нехочет то отжимать.

Микас 04.06.2009 15:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я от

stil
Может такое случиться, если машинка не включена в розетку с действующим заземлением.
Тут скорее странно то, что она не билась раньше:)
Может пол был суше.
Для подавления всплесков у машинок стоят конденсаторы. Один между одним полюсом вилки и заземлением, другой между другим. Могут быть в одном корпусе с тремя выводами. Через них и проходит на корпус небольшой потенциал. Т.е. бьет не как 220, а нежно, вполовину:), только чтобы напомнить что в Европе живем.
Я лечил свою отключением конденсатора(ов) от корпуса.
Конденсатор(ы) должен быть вблизи места, где сетевой шнур входит в машину. К одной из ножек конденсатора подходит из сетевого шнура один провод (скорее всего желто-зеленый), к этой же ножке подходит провод, который прикручен где-то вблизи к корпусу. Его откручиваем от корпуса и изолируем. Ну, или включаем в розетку с действующим заземлением (если такая есть).
На мозги влиять не должно.
P.S. Относится к электрическим стиральным машинам.

stil 04.06.2009 15:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как

Микас спасибо! Сегодня буду искать тот кондер.

Коляда 05.06.2009 12:01

Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

Цитата:

Сообщение от Sergynia
А у меня тоже ARDO стирает уже 7 лет, ничего не менял и не разбирал, так с недавних пор стала верещать не на отжиме а при сливании воды, воет довольно таки громко но не всегда, иногда работает тихо. У кого такое было, чё посмотреть? Или тоже самому всё разобрать да почистить?

помпа,
у своїй ардо поміняв самостійно

KISLOTA 22.03.2011 23:37

Проблема с стеральной машиной ARISTON.

Течет вода из под стиральной машины!!
Что это может быть?

Smart 22.03.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от KISLOTA (Сообщение 1083800)
Что это может быть?

Это вода!!!

Out_law 22.03.2011 23:50

мы ж не шаманы! сними стенку боковую и посмотри. Варианты: сальники, насос, шланги.....

ах да.... забыл ;-)

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1083812)
Это вода!!!

rexfex 23.03.2011 16:13

Немногие знают что специальные фильтры для стиралок (те, которые с кристаллами полифосфата) можно запросто восстановить. Раскручиваем (они разборные) высыпаем кристаллы в емкость, щедро пересыпаем обычной солью, заливаем водой, что б покрыло. Сутки стоит - ВСЁ. На таком же принципе работает фильтр смягчения в посудомойке ( но там постоянно расходуется соль, которую нужно специально засыпать) Натрий замешается в кристаллах и они готовы снова его отдавать в воду для связывания жестких солей. Эту методу я вычитал в инструкции к питьевому фильтру, к такими же кристаллами полифосфата.
Рецепт дарю !:)

Yurasvs 24.03.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от stil (Сообщение 542912)
Микас спасибо! Сегодня буду искать тот кондер.

Не надо искать кондер, заземлите машину хотя бы на водопроводный стояк, это конечно не защитное заземление, но неприятные ощущения уберет.

Сонтехнег 24.03.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1086192)
заземлите машину хотя бы на водопроводный стояк

Ад. Смерть. Дьявол. Проклятия. Болезни. Мучения. Рак яичек. Сотона поедает души тех кто заземляет стиральные машины на водопроводные стояки.:fffuuu:

Полифосфатная соль типа должна растворятся так что нечего восстанавливать там.
Если соль не растворяется - значит там железа много. Оно как бы не даёт проходить реакции замещения. Соль становится чуть желтоватой/рыжеватой. Так что операции с поваренной солью - это типа шаманство.:fffuuu:

Создатели и продавцы Калгона - это посланники Дьвола на земле. После апокалипсиса будут призваны обратно, а те кто купил и воспользовался Калгоном - те продали душу и будут обречены на вечные муки. Не верите? Если номера всех букв сложить, умножить на 13 (Это число антихриста) и прибавить 3 получится 666 - число Аццкого Сотоны! Одумайтесь, люди! :fffuuu:

Магнитные фильтры также изобрели в городке N в штате Оклахома. Семья сотонистов таким образом засассывает души грешников - магнит намагничивает воду - а потом душа намагничивается и потом аццкий магнит засасывает души в геенну огненную! :fffuuu:

Вот такие вот страшные сказки на ночь. А люди - они такие - готовы верить чему угодно ;-)

gars 24.03.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1084621)
к питьевому фильтру, к такими же кристаллами полифосфата.
Рецепт дарю !:)

Обожежмой! Полифосфат натрия стали добавлять в питьевую воду! Мы все умрем! :fffuuu:
Рексфекс, а Вы не путаете полифосфат натрия с натрий-катионитовой смолой (ну или сульфоуглем)? Абсолютно разные вещи и абсолютно по разному работают.

gars 24.03.2011 22:41

А по теме, может уже и писали, влом читать три страницы пурги, я свою машинку мою лимонкой раз в два-три месяца. Стописят лимонки в лоток для порошка, температуру на 90, длинный цикл и фсе. Белье в барабан класть не обязательно. Машин работает ужо 10 или 11 лет. Никаких полифосфатов/магнитов/калгонов (Боже упаси). Один мех.фильтр от окалины и мусора (блин, менять его нужно было еще год назад, а он все еще наверное что-то там фильтрует:D).

Cosmos 24.03.2011 23:18

День добрый! делаем профилактику машинке с помощью спецсредства производства НИИ водоочистные технологии г. Северодонецк....пользуюсь услугами этой организации несколько лет,в качестве нет сомнения http://www.svod.promdex.com/product/detail/3401378.html кто заинтересован вышлю для пробы, я еще чищу чайник этим-засыпал,залил водой поколотил-пол часа и все ок!

Out_law 24.03.2011 23:19

а чем лимонная кислота хуже?

Cosmos 24.03.2011 23:20

это средство не вредит резиновым уплотнителям

Out_law 24.03.2011 23:21

это что-то типа калгона :fffuuu:

Cosmos 24.03.2011 23:23

неа,калгон это хрень-еще на обучении в киеве в 2005 расказывали руководители СЦ

gars 25.03.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Cosmos (Сообщение 1086533)
это средство не вредит резиновым уплотнителям

А лимонка вредит? Тогда моя версия про 10 лет оказалась ложной. Пойду напьюсь, я сам себя 10 лет обманывал :wall:

gars 25.03.2011 00:06

Кстати, а какой состав этого СВОДа? А то инфа засекречена. А может там цианиды или свинец, или вообще плутоний:fffuuu:

Сонтехнег 25.03.2011 00:21

На правах рекламы:
Тот СВОД, который в картриджах идёт - это win. Но дорогая. Реально не ведуться на цену. Перед машинкой таки советую, если кому средства позволяют тулить вместо полифосфатной соли.
Аффтар СВОДа тока скажи - пить то можно спокойно воду после этой крупы.

rexfex 25.03.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 1086466)
Обожежмой! Полифосфат натрия стали добавлять в питьевую воду! Мы все умрем! :fffuuu:
Рексфекс, а Вы не путаете полифосфат натрия с натрий-катионитовой смолой (ну или сульфоуглем)? Абсолютно разные вещи и абсолютно по разному работают.

Я теперь даже и не уверен :)

152 28.03.2011 16:17

Тут ктото спрашивал при какой температуре начинает образовываться накипь то вроде после 40градусов точнее уже не помню.

V-A 28.03.2011 16:40

господа, посоветуйте что это такое может быть со стриралкой...
Индезит, с вертикальной загрузкой. 2,5 года в эксплуатации. В последнее время начал замечать, что иногда раздается звук, похожий на повизгивание (типа что-то "ввв-иии-у"). Причем было замечено, что этот звук появляется при остановке барабана, когда в него загружено приличное количество белья. При практически пустом барабане таких звуков не наблюдалось. Первая мысль -- проскальзывает ремень. Залез под машину -- ремень вроде нормально натянут, не замаслен, видимых повреждений ремня не заметил.
Подскажите, что это может быть за фигня такая нехорошая.

gars 28.03.2011 22:02

Сальник или того хуже, подшипник. Хотя сальник - это предвестник подшипника.

Cosmos 29.03.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1086646)
На правах рекламы:
Тот СВОД, который в картриджах идёт - это win. Но дорогая. Реально не ведуться на цену. Перед машинкой таки советую, если кому средства позволяют тулить вместо полифосфатной соли.
Аффтар СВОДа тока скажи - пить то можно спокойно воду после этой крупы.

я не автор но скажу что да,можно-лично пил.
по поводу лимонки и 10 лет- я ж не против,че сказали на презентации то и я вам донес,но эфективность лимонки и свода в разы отличается это факт проверенный мной.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.