![]() |
10-й распылитель омывателя. Отчет
Вложений: 5
Поставил веерные распылители омывателя от 10-ки, 2 штуки. Стекло становится мокрым с одного пшыка. Правый по началу немного бьет в дворник, но это не страшно, дворник сразу уходит вверх. Закрепил на решетку воздухозаборника.
|
Re: 10-й распылитель омывателя. Отчет
а как организовал к писялкам подачу воды?
если можно с фтками :wink: |
Трубку отсоединил от старого распылителя, вынул из капота (проложил по левому крылу рядом с проводкой), провел ее через уплотнительную резинку гидрокоректора в полость к вентилятору отопления. Вывел ее под пластиковую накладку воздухозаборника (первый раз накладку снимал). Дальше через тройничек развел трубки в право и в лево. Фотки выложу позже.
|
Вложений: 2
фото
|
Re: Re: 10-й распылитель омывателя. Отчет
Зачёт!!!
|
Re: Re: 10-й распылитель омывателя. Отчет
Действительно, хорошо получилось
|
Re: Re: Re: 10-й распылитель омывателя. Отчет
Скока стоит?
А если вместо штатного на липучке двухсторонней? |
Re: Re: Re: 10-й распылитель омывателя. Отчет
Стоит 3 грн/шт. На капот не пробовал, возможно угол наклона будет не тот, да и внешне он не очень красивый, что бы на капот ставить. В природе встречаются иномарочные для установки на капот, выглядят покрасивее этого, но цена у них начинается от 50 грн.
|
Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель омывателя. Отчет
А на омыватель фар.
Легкую грязь собьет? |
Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель омывателя. Отчет
а чем дырку на капоте закрыл от старой писялки?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель омывателя. Отчет
А нашо стару знімати??? Шоб лишя дирка появилася?
НА 4 фотці видно, шо стара на місці. |
Дырку не закрывал, там старая писялка осталась (пока).
На фары не пойдет, вода распыляется, а для грязи на фарах нужно высокое давление |
а я поставил вместо стандартной не знаю от чего но тоже веерную - одно вполне хватает и становится без проблем, цена 6 гр.
|
хм, я б тоже замість стандартної поставив веєрну, але вот чи вона не буде забиватися?
А як знять стандартну? і закріпити нову? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель омывателя. Отче
Если есть глаза, то можно открыть капот и посмотреть.
А если нету, то на ощупь болгаркой срезаешь старую и ввариваешь новую. |
Цитата:
стандартная снимается легко, там видно защелки изнутри капота, а новая вставляется и закручивается пластиковой гайкой |
Цитата:
Цитата:
|
ЗАЧЕТ. Я как он на 10 крепится. Без пластин не обойтись?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель омывателя.
Lexa
RSQ Дякую за консультацію Private Parts Особливе ДЯКУЮ!!! |
На 10-ке распілитель просто прикручивается, у него в задней части есть хвостик с отверствием под винт, я его просто срезал.
|
А как с расходом жидкости?У меня на стоковом распылителе расход жидкости колоссальный. Струя толстая, а толку мало, приходится по несколько раз включать омыватель, чтобы смыть грязь. Отсюда и расход.
|
Расход не засекал, по грязи ездил мало. Пшикаю один раз, стекло мокрое
|
RSQ
може згадаєш від чого ти поставив разпилітєль??? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель омывате
Сфоткай
Якшо на лотку для ВАЗів, то значить від якогось ВАЗа... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель омывате
Подтверждаю, штука хорошая)
Видел на Таврии Рокера и на ниссане. Очень удобно. А расход воды я думаю меньше будет. Кроме того стекло и дворники дольше проживут |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель омы
Тоже подтверждаю, вещ супер :wink: . Мне кагда Рокер первый раз паказал как она работает, я подумал что стекло из керхера окатили :shock: .
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель
Подождите, Димон.зп себе 2 шт. таких купил! :D Наверное и на рядом едущие машины будет брызг хватать! :-D
|
10-й распылитель
Господа, рожайте откуда эта веерная писалка.
Врезать десяточную в решетку не хотелось бы. По-моему все же проще на место штатной... |
Re: 10-й распылитель
Алекс Шульц
+1 замість штатної я б поставив якусь веєрну а чіпати десяточну покишо не хочеться :roll: |
10-й распылитель
Цитата:
Остаюсь на линии и жду подробностей |
Всем привет!
Да интересно откуда кооперативная веерная на штатное место, где взять можно?? |
Re: Re: 10-й распылитель
прикиньте от шкода фабия. видел. писяет веером. стоит она тагже одна и тагже посередине.
|
Re: Re: Re: 10-й распылитель
Да на многих современных машинах стоят веерные... Вперед на разборку, подбирать)
|
Цитата:
ссыт веером-но не одна посередине-а две... |
Уменя на доджике такие писалки стоят в капоте, подтверждаю пшикает прикольно,расход жидкости намнога менче.
|
Я извеняюсь может че пропустил! а под эти писалки компресор надо менять???? или штатный славутовский потянет???
|
не,нуна тока писалки :D
|
Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель
седня видил тавра с писалкой на самом дворнике! хозяин говорит что с мерина (микроавтобуса) поставил! прикольно!
|
Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель
На дворнике самый щик :D :D :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель
седня попробую на рынке поискать,такие писалки чтоб на дворник ставить! 8)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель
Вложений: 1
да на дворник элементарно ставиться...
|
10-й распылитель
Цитата:
|
долго воде подниматься..
|
Цитата:
|
Ага и красота какая, особенно со стяжками :-D :-D
|
Петр, сейчас тепло, а как ведут себя трубочки на морозе?
Вчера прочитал тему, загорелся и купил вот такую писялку: http://s50.radikal.ru/i130/0902/84/a0718de517b7t.jpg Имеет четыре дырочки, направление не регулируется, дома проверил - стала отлично, но брызгает на капот в десяти сантиметрах от себя. :( Наверное, для микроавтобусов. Спрашиваю, кто делает. Сказали Италия, но слабо верится. :-D :-D :-D Цена 80 грн :shock: :shock: :shock: За такие деньги еще пристраивать? Не буду. Отдам продавцам обратно Такую увидите - не покупайте. |
Бонис ты шо серьёзно?
80 гривен ????????????????? у меня возле дома в магазинчике такой ссыкун 8-50 стоит !!! причом гаечка плстиковая в комплекте-не нада колхозить! ссыт слабо(так как ты описал) но у меня с насосом проблема-стоит не родной-с ним и стоковый ссыкун не добивал до дворника завтра подкину штатный насос и попробую как с этим ссыкуном будет дело! |
Так это рынок Перова, они с кризисом подурели. Ей красная цена 20 грн. Был вечером, под закрытие. Надо будет посмотреть в спокойной обстановке. Решил, что красота требует жертв. Писяла отлично, но вниз.
Гаечка прилагалась. 50 грн стоила типа турецкая. |
а какая разница мороз или жара???
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель
тойота
|
10-й распылитель
Цитата:
|
Цитата:
на место родной становится ВЕЕРНАЯ ПИСАЛКА С УАЗИКА!! Не патриота, но "Хантер, Люксовый".... Вот тока у себя в городе я не смог найти их. :-( |
Цитата:
|
а у меня всё руки никак не доходят поставить штатный насос (у меня просто какойто большой стоит вместо штатного-а напор сцуко еле еле-даже до лобовухи не доссыкает :twisted: )
значит со стоковым насосом харашо дзюркает? это харашо!!! завтра поменяю насос-пазырю :D |
Цитата:
ЗЫ: длинные насосы тоже ставили |
не трубы впоряде!
там и сетки нету уже давно :-D и недавно домой носил почистил всё для профилактики! задний на штатном насосе ссыт моментально-только на рычаг надавил-всё! сразу пошла вода (а назад всётаки дальше воду протолкать..) а этот "громила" пока 3-4 раза дворнег не помахает-аж тока тогда он начинает пиписять... и то на штатном ссыкуне ниже половины стекла долетало-а с этим веерным только до края капота :-D просто както мне барыга впарил эту фигню-а я повёлся :roll: думаю -о ! здоровый чуть дороже-но думаю и валить должен намано-оказалось.... ерунда тем более он явно не предназначался для тавры-потомучто провода пришлось дорастить немного-контакты немного по другому(снизу) и дальше... ну ничо завтра выходной-какраз кину на место "насоса-мутанта" стоковый(-благо лежит в тачке-ждёт своего часа) |
Цитата:
|
да я уже забыл где он стоит и как он выглядит :-D :-D :-D
|
10-й распылитель
Цитата:
|
жопа сюда сразу не подходит
патаму что ОНА (женскава рода) :-D а где стоит барыга я таки забыль :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
итак!
сёдня наконец то дошли руки поставить стоковый насос ,вместо того годзилы ,шо у меня стоит на омыватель лобовухи. кароче я в шоке... у меня стоит ссыкун такой как выше на фотках,ссыт 4-мя струями блин,супер !!! причом хватает давления-ссыт выше середины лобовухи. тоесть в движении,под напором встречного воздуха какраз в область центра стекла мантулит. причом струйки не одной высоты,а одна чуть выше,одна чуть ниже-кароче заливает стекло капитально,и чистится оно прекрасно! ещо чево порадовало-в отличие от насоса мутанта-при нажатии на рычаг омывателя,вода летит сразу же,а не так как с тем переростком,сначала щотка 3-4 раза махнёт а потом уже начинает лится вода...,именно литься ,а не вылетать под напором ! а сейчас валит под отличным напором! какраз втему я поколупался-потомучто сенжок вчерашний тает,и на дорогах болото нехилое летит на стекло.приходится часто пользоваться омывайкой! З.Ы. ссыкун у меня такой же как на фотках выше,на нём ещо сверху изображение дельфина выгравировано. блин клас,сам не ожидал такого результата! а тот насос переросток ппоставил на омыв заднего стекла-блин он нормально работает-тока нажал на рычаг-сразу водичка на стекло полетела. непойму чего оно на лобовуху так слабо цвиркало? ну да фиг с ним,главна ,шо щас полный вэри вэл! З.Ы. З.Ы. вчера балдел как у кума на фабии ссыкуны всё стекло заливают! хотел снять у него и на свою приколхозить для попробовать,но в фабии они не на капоте, а в решотке забора воздуха в салон-там геморой шоб их снять с машины(на тавру приколхозить канечно не вопрос,где наша не пропадала :D ),но передумал. |
Вложений: 1
вот такой ссыкун у меня.
кстати уже по 10 рубасов продают,просекли ,что пользуются популярностью наверно :-D |
ДЯДЬКА ЛУИ, говори подробно, где этот магазин и желательно часы работы, подъеду куплю себе.
Троещину я плохо знаю, был там только несколько раз. У меня дельфина выдавлено не было и писял вниз, значит похожий был, но другой. |
ох как бы это так описать чтобы понятно было?
кароче попробую: ехать на троещину по проспекту Ватутина; по тороещине ехать по улице Бальзака (ориентироваться по карте на дом 63 по ул. Бальзака) за этим домом следует строймагазин "Новая Линия" между ул.Бальзака и "Новой линией" идут стоянки и трамвайные пути напротив "Новой Линии" вьезды на стоянки-там дорога вниз уходит-рядом с вьездом в одну из стоянок магазинчик там вывеска "таврия славута ланос...) часы работы не помню-сёдня заскакивал не заапоминал не знаю понятно или нет? посмотрите по карте ул. Бальзака дом 63 как поймёте куда ехать-там на месте разберётесь удачи :D |
у меня тоже был без дельфина и писял чуть выше нижнего уплотнителя стекла.
|
в том магазинчике ещо предлагали сёдня такого же типа, только для жигулей-говорят что ещо выше ссать будет...
но в жигах ссыкуны стоят под лобовым стеклом и если его поставить на таврокапот ,то наверно будет через крышу на заднее стекло цвиркать.. если ктото туда поедет, то можете посмотеть и тоттссыкун ,что для жиг... но я думаю не стоит,так как этот отлично работает! |
Спасибо. Описание распечатаю и найду без проблем.
Цитата:
|
уже купил (20.02.2009)
|
ну чо поставил?
как оно? З.Ы. я сёдня(точнее вчера вечеро с работы ехал) заскочил в МЭТРО думаю щотку прикуплю-потому что за месяц уже вторая из комплекта этих дешовых метровских как их там Авто-практикс (кароче те шо по 20 гривен) перестала нормально работать хотя они новые нифига не тру-а тут 2 недели и ваще торба посмотрел я на Бошевские щотки,смотрю цена в 80 гривен не особо то и радует... тут хлоп -рядом по 34 опа! а это оказывается по 34 гривны за 1 штуку о! думаю возьму попробую,мать ево так. вышел с МЭТРО ,распечатал,снял старую (ту дибильную) одел бошевскую-пробую... вау!!! супер-пупер !!! трёт тихо,вытирает отлично без пропусков и разводов,не скрипит... блин брибалдел как приятно с таким механизмом общаться :-D бошевская такая упругая ,держит форму хорошо,и даже в углу с водительской стороны почти полностью дотирает. а та дешовка-форму не держит,по середине не рёт нифига.постоянно надо выходить и выгбать её-кароче камно ! попробуйте.очень хорошо работает бошевская щотка с МЭТРО :-D ПРАВДА НЕ знаю какой у неё ресурс и на долго ли её качеств хватит в морозы,но посмотрим... тавроразмер 21" (53 см) 34 гривны с копейками-за одну щотку устанавливается без малейших проблем-там крепёж один (без переходников) но он какойто многофункциональный-кароче на рычаг сел прекрасно! если б ещо задний такой же подходил соответствующего размера-но у тавры своё индивидуальное крепление дворника... |
10-й распылитель
Я за 70 купил БОШ...ничего особого :( то ли бош не тот, то ли лыжи не едут :D
|
Цитата:
34 грн за нормальную щетку - хорошо, т.к. Аlca в твоем магазинчике - 29 грн. Я пару раз брал, хватало ненадолго, месяца на три (не помню). Сейчас стоит типа SWF, наверное год уже, пора менять. |
я ж писал,что бьёт четырьмя струями :D
шоб на всё стекло било-нада шоб таких ссыкуна было два-тогда и всё стекло зальёт... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель
ОК
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Ну вот начитался тему,психанул, на выходных сваял, паставил десяточные, патаму как валялис серавно :wink:Шото по еврейски выложил. 8) Получилось прикольно две писалки покрывают 90% лобовухи сразу, и исчо немнога крышу :D гораздо менше времени нуна держать ручку омывателя.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель
а кріплення продається тоже чи його треба робити самому?
|
Скобка крепления изготавливаецца из любого поручного материала типа профиль от гипсокартона, вданном случае установочные планки от центральных замков
|
Цитата:
|
Да! Класно вам! У вас только это!
А я вот работаю электриком и у меня в таврии не работают стеклоомыватели, звуковой сигнал, мотор печки, да и приборка всеми лампочками по очереди ночью мигает! |
Все уболтали, у меня стоит на 4 отверстия с дельфинчиком, но поставлю себе десяточные)))
|
Цитата:
|
Вложений: 4
ги.я теж ставив але від омеги, з підігрівом форсунок. залізли взагалі без прибамбасів усяких. але штатний маторішка підтікав в місці зєднання підвідної трубки і за 30 карбованців в кентавр був всунутий з допомогою лома бачок та пагружающійся маторчік від 10ки. як результат- при налаштованому попередньму струменеві, теперишній їбашит через машину і падає за нею. це ми ізлічілі циганською голкою. але розхід є розхід. тож хіба також знайду вєєрний і зажевріє в очах щастя.
|
В процессе эксплоатации возникло впечатление шо у штатного тавронасоса омывателя нехватает производительности, тобиш давление слабовато,попробуем поставить тазовский.
|
вот решил на Лепсе купить веерную форсунку. какое там!!! на меня смотрели как на другана Лени...(то бишь марсианина)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распыли
Я тоже наверно куплю, только вот проводку наверно сначала поменяю!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й рас
Отпишусь о впечатлениях. Прошел почти год, доволен. Работают отлично, не забиваются, мощности насоса хватает. По поводу расхода - увеличения не заметил, раньше приходилось пшикать по несколько раз, с этими распылителями достаточного одного пшика.
|
Цитата:
ещо расскажу: облазив фабию и октавию,но так и не смог снять ихние веерные форсунки,решил пошпилить на Перова,дабы покрутить эти штуки в руках,прикинуть возможность установки их в стоковую капото-дырку.... в пару точках их не оказалось,а в одной нашлись. спрашиваю барыгу-есть ссыкуны от фабы или октавы-отвечает есть. говорю дай в руках покрутить,хочу позырить пойдут ли мне на тавру... барыга говорит-не на тавру нету :shock: :shock: :shock: говорю-шо ох.енно торговля ипашит? шо так перебираеш клиентами??? в ответ какоето мэкание,вообще не понял шо оно промукало. говорю ну тогда сосо йух ушлёпок.... как нибудь заскочу в автосалон на Нивках,там кстати и запчасти продают,и попрошу показать эти ссыкуны. и кстати цены там ниже базарных-за оригинал!!! и в наличии любая мелочовка имеется ... |
Вложений: 2
Впродолжение темы про веерные форсунки Шкода/Фолькс Ваген
каталожный номер 3b0955985 походу даже с подогревом чтобы установить на капот прийдётся подпиливать и подтачивать корпус форсунки ориентировочная цена~40гр. |
купил сёдня шкодовскую форсунку (см. выше)
у официалов-цена 34.44 гр. попробовал вставить как выше на фотках выкладывали,в решотку воздухозаборника. прикольно,влазит с натягом,даже нинада ничем фиксировать. скинул шланг с капота,навесом через двиго,соединил с форсункой,втыкнул в решотку форсунку-таки ссыт! так мантулит,шо вся крыша забрызгана :-D на ходу,под давлением воздуха должно быть в самый раз. думаю докупить вторую форсунку и установить в решотку забора воздуха. вопрос-где купить шланги и тройник? |
Цитата:
|
шлаги, тройники - в вазовском магазине
|
нашол в магазине
|
сфоткай, пожалуйста, как она стекло поливает, бо стоит у меня 4-струйная, а думаю на веерную поменять
|
смотри ЛЕВУЮфотку выше,там где справа фотка форсунки
З.Ы. уже не сфоткаю,отдал в магазин обратно :-D разве,что у кума на фабии могу сфотать... кароче-если ставить их в решотку воздухозаборника,а они туду так и просятся,то получается,что они слишком блиско к лобовухе стоят. и наклон решотки таков,что форсунка ссыт половина на стекло,а половина на крышу (забавное зрелище :-D ) в шкоде эти форсунки стоят немного под более другим углом,у нас угол более острый форсунки никак не регулируются... впринцыпе если есть желание,то можна примастырить-повторюсь,было бы желание... на капот не пойдёт,сразу говорю-потому что вопервых видели форму самой форсунки (см. выше я выкидывал) есть такиеже,с подогревом! даже если срезать и обточить лишнее,то штуцер на который натягивается шланг под углом(причом под значительным) я кароче забил на эту затею себе с дельфинчиком поставил и радуюсь :-D если кто хочет поэксперементировать каталожный номер я выкладывал выше /\ |
А как правильно называется распылитель с дельфинчиком?Хочу себе такой в Днепропетровске поискать.
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.