ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Система зажигания с датчиком детонации Астро 962.3734 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14850)

andreybelov 21.03.2008 20:38

Система зажигания с датчиком детонации Астро 962.3734

http://www.astro-penza.ru/com_962.aspx сегодня поставил себе это, поставил вместо родного комутатора, датчик детонации прикрутил на впускной коллектор, впечатления самые положительные: на 2-й едет 70 без проблем, на 5-й едет с 50-ти, детонации нет совсем. купил за 225 грн, расход еще не мерял, как померю - отпишусь.
если кто сравнивал с ад-5 напишите впечатление что больше понравилось.

andreybelov 25.03.2008 13:53

Re: Система зажигания с датчиком детонации Астро 962.3734

Вложений: 2
сделал фотоотчётиг. чето никто ниче не пишет :(

Ветал 25.03.2008 14:01

Re: Re: Система зажигания с датчиком детонации Астро 962.37

поздравляю.
щас придет воблин и покусает тебя. :-D

andreybelov 25.03.2008 15:02

Re: Re: Re: Система зажигания с датчиком детонации Астро 96

я затронул тему табу? :o

Vadim_k 25.03.2008 16:04

Re: Re: Re: Re: Система зажигания с датчиком детонации Астр

А что ты хочеш услышать? Что кто-то прикупил и АД-5 и Астро и эксперементировал на обеих. Думаю таких нет. А по поводу Астро, то заслуживает на жизнь и такой прибор. Единственное отличие Астро от АД-5 в том, что Астро не выполняет регулировку поцилидрово, в отличие от АД-5. Это не смертельно, но все таки получается АД-5 лучше, хотя, надо сказать, и дороже немного.

А АД-5 купить религия не позволила, или что?
[mod:18c54a93a1="Шкряб"]Мда, не первый пост про религию .. [/mod:18c54a93a1]

andreybelov 25.03.2008 16:14

Re: Re: Re: Re: Re: Система зажигания с датчиком детонации

причем тут религия? я хотел купить ад-5, но где купить его в Николаеве? А Астро я зашел в магазин и купил. кстати в нете нашел еще силычь тоже с датчиком детонации.
http://www.silych.h10.ru/about1.htm
и еще, читая тему на 50 страниц про ад-5 то и дело натыкаешься на сообщения что ад-5 сдохла, из чего можно сделать соответствующие выводы о качастве изготовления, а фирма Астро давно занимается производством комутаторов, так что имхо мой коммутатор должен жить долго и счастливо.

Vadim_k 25.03.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от andreybelov
причем тут религия? я хотел купить ад-5, но где купить его в Николаеве?

Если у тебя в обласном центре не продается, то значит у меня в райцентре продается :-D . Есть Автолюкс, Гюнсел и т.д. и т.п. Одним словом было-бы желание.

Vadim_k 25.03.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от andreybelov
и еще, читая тему на 50 страниц про ад-5 то и дело натыкаешься на сообщения что ад-5 сдохла, из чего можно сделать соответствующие выводы о качастве изготовления, а фирма Астро давно занимается производством комутаторов, так что имхо мой коммутатор должен жить долго и счастливо.

Поверь, если бы была тема про Астро на 50 с лишним страниц, то и там была бы такая инфа, что у кого-то сдох Астро.

andreybelov 25.03.2008 19:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система зажигания с датчиком детонац

та я верю, но заодно проверю как астро работает в жару, и остальные глюки ад-5. у меня корешь заказал себе на славуту астро, так что тест будет уже на 2-х машинах. В итернете натыкался на мнение человека который пробовал ад-5 и астро и сказал что с астро лучше. Я лицо незаинтересованное, я ими не торгую, и мне однофигственно какой коммутатор стоит на всех таврах тавроклуба, но если астро дешевле и лучше чем ад-5, то это нужно проверить и выяснить, а не рекомендовать всем ад-5.

ACTION-M 26.03.2008 09:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система зажигания с датчиком дет

у меня стоял астро отрицательных впечатлений нет покупал вроде за 165, как ты высталял зажигание после установки? как написано в инстукции или прибором

Алекс Шульц 26.03.2008 12:35

Система зажигания с датчиком дет

Была такая тема в тюнинге - я открывал полгода назад. Там вроде все обсосали. На Лепсе Астро стоит 260 грн. Насчет надежности...Что я слышал...Продукция АСТРО в целом надежна, коммутаторы - очень надежны. А вот про Астро-корректор как и про АД-ку например от автора МПСЗ я ничего хорошего не услышал.

АтаН 26.03.2008 15:33

Re: Система зажигания с датчиком дет

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Была такая тема в тюнинге - я открывал полгода назад. Там вроде все обсосали. На Лепсе Астро стоит 260 грн. Насчет надежности...Что я слышал...Продукция АСТРО в целом надежна, коммутаторы - очень надежны. А вот про Астро-корректор как и про АД-ку например от автора МПСЗ я ничего хорошего не услышал.

+1

Igor_Slavuta 26.03.2008 17:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система зажигания с датчиком детонац

Цитата:

Сообщение от andreybelov
у меня корешь заказал себе на славуту астро

По моему сразу на славуту не станет, разные коммутаторы

andreybelov 28.03.2008 09:43

вчера на славуту поставили, он купил проводку таврическую и блок эпхх, проехался и остался доволен аки слон. правда датчик детонации у него на коллектор прицепить не получилось, лепили на блок цилиндров.

Алекс Шульц 28.03.2008 11:38

Система зажигания с датчиком дет

В Астро стоит "правильный" ДД - стоковый, такой везде на инжекторах стоит, проблем с заменой никаких.

andreybelov 29.03.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от ACTION-M
у меня стоял астро отрицательных впечатлений нет покупал вроде за 165, как ты высталял зажигание после установки? как написано в инстукции или прибором

я не регулировал, я поставил катался, потом повернул на одно деление в плюс, разницы нет. пробовал заливать 80-й, едет зараза! и 95-й евро тоже едет, но буду ездить на 92-ом, по букварю. :)

Vzhik 06.08.2008 15:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система зажигания с датчиком

Недавно поставил на славуту коммутатор Астро. Датчик детонации установил на впускной коллектор на крепеж крана печки. Эффект почувствовал сразу уже при прогреве двигателя - не надо играться подсосом для выбора оптимальных оборотов, можно смело убирать подсос практически полностью, двигатель работает ровно, не глохнет. В движении правда бывает начинается детонация на 3, 4 передаче, бензин 95. Может быть из-за того, что я датчик поставил на крепеж крана печки (металлическая пластинка) или надо ее выкинуть и ставить ДД прям на коллектор?

andreybelov 06.08.2008 16:55

гыгы

о, моя темка, катаюсь больше 5-ти месяцев с этим коммутатором, абсолютно доволен. 80-й правда лучше не заливать, а так между 92-м и 98-м разницы нет, только на 98-м расход меньше.

Серега GTi 06.08.2008 17:59

Re: гыгы

http://www.silych.h10.ru/about1.htm
А это что за датчик такой если кто ставил поделитесь впечатлениями!

Bad Santa 12.08.2008 15:18

Re: Re: гыгы

Почитав отзывы про АДм.-5 решил себе его поставить. (как говориться миллионы мух не могут ошибаться))) ...поспрашивал про АД-5 в автомагазинах и авторынке - нигде небыло. Я так понял АД-5 загнулся. Нашёл на авторынке коммутатор с октан-корректором и датчиком детонации Астро 962.3734. Покрутил в руках, по описанию и типу действия аналог АД-шки. Продавец уверял что на таврославки подходит, хотя в мануале упоминались только вазы. Взял за 255 грн. поехал к электрикам/карбюраторщикам. Те долго не могли понять что это такое и нафик его ставить. Обьяснил, дал инструкцию... установили так как на снимке вверху, только датчик детонации прикрутили к блоку двигателя возле генератора. Немного переделали проводку....были опасения что перестанут работать холостые обороты из-за особенностей разводки в таврюхе - но всё обошлось. После установки начали выставлять зажигание. Сначала мастера не поверили этому девайсу и выставили по приборам на старом, и поставили метку. Потом подключили Астро и выставили по нему как в инструкции написанно....разница составила 1 мм - что очень их удивило! Потом отрегулировали холостые. За работу взяли 50 грн. Что я скажу, разницу я почувствовал на первых же метрах езды, при троганьи с места пропала детонация на подхвате, перестал подгазовывать, в тапку смело можно давить не боясь детонации. Проверял разгоном на 4й передаче с 40 до 110 км/ч давя газ в пол - разгон ОК! На прогреве двигатель работает ЗНАЧИТЕЛЬНО ровнее... вобщем только положительные эмоции. Расход ещё на замерял. Вобщем - по ощушениям -как буд-т другой более приемистый двигатель поставили. Очень советую ВСЕМ карбюраторным тавровладельцам -машина просто преображаеться.
P.S. Езжу исключительно на 95м бензусе от Авиас.
[/img]

Alekss 21.08.2008 14:22

Re: Re: Re: гыгы

Во у нас в Харькове есть такое чудо стоит на Лоске 140 грн..

надо подумать :)...

fat cat 21.08.2008 14:59

За Астро не скажу, но АД5+ юзал на своем Тавролете 1,1 '92 почти год, потом выкинул и поставил назад обычный коммутатор. Мои наблюдения:
1. Девайс действительно убивает детонацию ("на слух") и машина становится менее чувствительной к качеству топлива, но расход топлива не уменьшает, а скорее наоборот;
2. Девайс быстрее убивает свечи (за 11 тык поменял два комплекта, подозреваю, что из-за повышенной энергии искрообразования);
3. Машина меньше дергается, двигатель лучше "вытягивает" машину с самых низов, менее требователен к правильному выбору передачи, на 3-ей вообще как на автомате - можно ехать от 10 до 110 км/ч, но при интенсивном разгоне машина "тупее", чем с обычным коммутатором (замеров не делал, только по ощущениям);
4. И самое главное - сей девайс провоцирует езду на высших передачах и малых оборотах дрыгателя при больших нагрузках на него, что для тавромотора значительно большее зло, чем детонация от плохого топлива и неотрегулированного зажигания, ИМХО. Поэтому капремонт заглянет к вам быстрее.
Главный вывод: сия штуковина больше поможет начинающему водителю, для хорошо отрегулированного двигла при хорошем бензине - скорее бесполезна, затем возил ее как запасной коммутатор.
В общем, иметь или не иметь - решайте сами.

zvon_482 21.08.2008 15:28

Re: Re: Re: Re: гыгы

вопрос....при установке что-то дорабатывать нада? У меня Тавр *92 года, стандарт.
Заранее thks:)

Алекс Шульц 01.09.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от fat cat
За Астро не скажу, но АД5+ юзал на своем Тавролете 1,1 '92 почти год, потом выкинул и поставил назад обычный коммутатор. Мои наблюдения:
1. Девайс действительно убивает детонацию ("на слух") и машина становится менее чувствительной к качеству топлива, но расход топлива не уменьшает, а скорее наоборот;
2. Девайс быстрее убивает свечи (за 11 тык поменял два комплекта, подозреваю, что из-за повышенной энергии искрообразования);
3. Машина меньше дергается, двигатель лучше "вытягивает" машину с самых низов, менее требователен к правильному выбору передачи, на 3-ей вообще как на автомате - можно ехать от 10 до 110 км/ч, но при интенсивном разгоне машина "тупее", чем с обычным коммутатором (замеров не делал, только по ощущениям);
4. И самое главное - сей девайс провоцирует езду на высших передачах и малых оборотах дрыгателя при больших нагрузках на него, что для тавромотора значительно большее зло, чем детонация от плохого топлива и неотрегулированного зажигания, ИМХО. Поэтому капремонт заглянет к вам быстрее.
Главный вывод: сия штуковина больше поможет начинающему водителю, для хорошо отрегулированного двигла при хорошем бензине - скорее бесполезна, затем возил ее как запасной коммутатор.
В общем, иметь или не иметь - решайте сами.

-ну тогда заодно убивает и бегунок с крышкой трамблера :D
Провоцировать может скорее всего неопытных водителей. Нормальный не будет тошнить и ехать внатяг :D

Alekss 02.09.2008 20:28

Купил это чудо - подорожало на Лоске 170 грн.. ладно на выходных бывает больше на пиво и т.д. уходит.. :)

не особо почуствовал улучшение (хуже не стало, мож начала немного быстрее ускорятся)... народ подскажите такое, запускаю машинку по утру детонация (холодная) - понятно.. ну вот этот датчик должен как то эту детонацию снимать или все это фигня.. только на прогретой ?

Bad Santa 04.09.2008 14:53

to Alekss: ...хмм странно очень, честно говоря разница должна быть заметна! Особенно на холодном двигателе должна пропасть детонация, на горячем и при стандартном коммутаторе нормуль. Есть мнение что у тебя нет связи с датчиком детонации или датчик не рабочий. Если бы ты был в Днепре мог бы продемонстрировать разницу. Вобщем проверяй датчик и проводку к нему, куда крепил?

Alekss 04.09.2008 18:48

Re: Re: Re: Re: Re: гыгы

в наплыв (на выпускном коллекторе) где отверстие с резьбой на M6, у датчика болт М8, но я его M6 соединил...

Просто как это все проверить, ничего не крутил..

Надо еще понимать что такое детонация в моем понимании :) - вообщем движок дергается (по холодному) и приходится подсосом все исправлять..

Просто думал будет примерно как на иномарке запустил машинку, и с первых минут ее не колбасит.. она все сама регулирует..

jkl 04.09.2008 19:16

Re: Re: Re: Re: Re: гыгы

тож самое хотел -но увы на холодную все равно колбасит,из плюсов
заметил что лутше на низах тяга и мотор теперь крутится до 7000(со штатным 6200)по расходу шо астро шо штатный без разницы...

ROCKER 04.09.2008 22:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: гыгы

Отпишусь пожалуй и я.
Начну из далека. Постоянно детанирует машина при определенном положении дросельной заслонки. Пробовал менять трамплер, комутатор, заливать так называемый "супер бензин" все без результатно! На рынке АД я ненашел но нашел его аналог: "Астро". Купил его и утановил! Немного стало лучше но дитонация довольно сильная осталась.
Кто что знает помогите пожалуйста!

Max Ivanov 05.09.2008 10:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: гыгы

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Отпишусь пожалуй и я.
Начну из далека. Постоянно детанирует машина при определенном положении дросельной заслонки. Пробовал менять трамплер, комутатор, заливать так называемый "супер бензин" все без результатно! На рынке АД я ненашел но нашел его аналог: "Астро". Купил его и утановил! Немного стало лучше но дитонация довольно сильная осталась.

А если ключем легонько постучать по датчику детонации обороты падают? Если да, то система работает и тогда надо искать другое место установки датчика, ближе к цилиндрам.

Алекс Шульц 05.09.2008 12:06

Детонация

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Отпишусь пожалуй и я.

-а систему зажигания как настраивали? Нет ли подсоса воздуха где?

Алекс Шульц 05.09.2008 12:08

Итоги

Цитата:

Сообщение от Alekss
в наплыв (на выпускном коллекторе) где отверстие с резьбой на M6, у датчика болт М8, но я его M6 соединил...

Просто как это все проверить, ничего не крутил..

Надо еще понимать что такое детонация в моем понимании :) - вообщем движок дергается (по холодному) и приходится подсосом все исправлять..

Просто думал будет примерно как на иномарке запустил машинку, и с первых минут ее не колбасит.. она все сама регулирует..

-Друг, детонация - это когда двигатель начинает характерно цокотеть.

Следуй инструкции - что и где крутить.

Чтобы было как на иномарке - нужен инжектор.
Заменить инжектор простой коробочкой - невозможно.
Чтобы не "колбасило" - регулировать карбюратор и вытягивать подсос.

Alekss 05.09.2008 17:03

Re: Итоги

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Чтобы не "колбасило" - регулировать карбюратор и вытягивать подсос.

Все сделано - вот и регулирую подсосом.. :) покамесь не нагреется.. а потом все норм..

ну я ж говорю хотел убрать - дергание на холодную..

ROCKER 05.09.2008 22:10

Re: Re: Итоги

Система настроена нормально, воздух нигде не сосет. Сегодня провели эксперемент (от безисходности) сняли трубочку вакумного октан-коректора. И я неповерил своим ощущениям-детонация полностью пропала! Даже если машинку нагрузить под завязку! Сейчас проверяю расход.
Стоит ли мне так ездить или искать другие пути решения проблемы?

Алекс Шульц 08.09.2008 12:21

Итоги

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Система настроена нормально, воздух нигде не сосет. Сегодня провели эксперемент (от безисходности) сняли трубочку вакумного октан-коректора. И я неповерил своим ощущениям-детонация полностью пропала! Даже если машинку нагрузить под завязку! Сейчас проверяю расход.
Стоит ли мне так ездить или искать другие пути решения проблемы?

-ну правильно. Вакуумник перестал задирать кривые УОЗ. Привет лишние пару литров бензина.
1. Попробовать пару других заправок, но судя по твоим словам у эта проблема не зависит от этого
2. Смотреть ряд аналогичных тем.
3. Тулить АСТРО и прочее нужно на исправную машину.

Alekss 10.09.2008 21:32

А я вот снял трубку с вакуумного корректора и ничего не случилось как работала так и работает (в плане обороты и т.д.) - эт к чему..

ROCKER 11.09.2008 13:26

Расход вроде остался в норме около 7 литров по городу. Но вот я провел некий эксперемент: постучал легонько по датчику детонации ключем, а работа двигателя в момент ударов не изменилась.

Алекс Шульц 11.09.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Alekss
А я вот снял трубку с вакуумного корректора и ничего не случилось как работала так и работает (в плане обороты и т.д.) - эт к чему..

-на ХХ вакуум-корректор не работает. Поедь под гору, увидишь.

Alekss 11.09.2008 18:49

подымаюсь(на нормальной горке) на четвертой(скорость набирает) и на пятой норма(скорость не падает) ....

а что делать надо.. что менять...

Алекс Шульц 11.09.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Alekss
подымаюсь(на нормальной горке) на четвертой(скорость набирает) и на пятой норма(скорость не падает) ....

-Почитай для чего он нужен.
Хотя наверное таким умным как ты, он не нужен.

Alekss 11.09.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Alekss

-Почитай для чего он нужен.
Хотя наверное таким умным как ты, он не нужен.

Поумничать решил.. ну ну.. тебя сразу в степь послать.. или как.. :D

Алекс Шульц 11.09.2008 20:02

Не пойму

Цитата:

Сообщение от Alekss

Поумничать решил.. ну ну.. тебя сразу в степь послать.. или как.. :D

-Друг, будешь хамить - получишь из плюсомета.
"Чего тебе-то надобно, рыбка?"
К чему вопросы "я открутил колесо - и что дальше будет?"? Если машина ездит - то зачем ее трогать?
А прочитав мануал, количество вопросов способно заметно уменьшиться.

Alekss 11.09.2008 20:29

Re: Не пойму

:D насмешил...
ладно вообщем разговор не получился..

Kritik 26.09.2008 14:35

Re: Re: Не пойму

В мене в цьому напливі нема різьби...
ЇЇ треба самому нарізати? Нарізати сквозну різьбу чи тільки так шоб закрутити датчик?

Алекс Шульц 26.09.2008 16:17

Re: Re: Не пойму

Цитата:

Сообщение от Kritik
В мене в цьому напливі нема різьби...
ЇЇ треба самому нарізати? Нарізати сквозну різьбу чи тільки так шоб закрутити датчик?

-Зачем сквозную??? ЧТобы стружка попала в коллектор? Это же не датчик температуры топливовоздушной смеси как в моноинжекторе.
Нет наплыва - выкручиваешь болт краника печки и тулишь туда.

Kritik 26.09.2008 16:20

Re: Re: Re: Не пойму

Я тоже думав шо не варто сквозну робити, бо струшка буде, але думаю мало лі.....

А цей болт краніка пічки де знаходиться? :)
Тоже на коллекторі але зі сторони салону?

bar1um 26.09.2008 20:13

Re: Re: Re: Re: Не пойму

Он находиться слева по ходу автомобиля на впускном коллекторе

Kritik 26.09.2008 20:59

Re: Re: Re: Re: Re: Не пойму

bar1um
Дякую, вже найшов і крутив датчик детонації....

Але є проблема через яку я так і не поставив Астро!!! Потрібна порада!!!
В штатному комутаторі на 7 клємі підключений клапан холостого ходу. А в комутаторі Астро, 7 клєма - датчик детонації. Тобто якшо поставити Астро, немає холостих...
Шо зробити шоб був і Астро і шоб був холостий?!?!?!?!?!?!?!?

Ветал 27.09.2008 10:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не пойму

Докупить отдельно блок управления клапаном ХХ от таврии-стары и врезать в систему согласно схемы от таврии-стары.

Серега GTi 27.09.2008 10:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не пойму

Я так апонял что легче переплатить 500грн и купить или сделать МПСЗ

Kritik 27.09.2008 14:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не пойму

Ветал
Дякую.
Приблизної ціни не знаєш? Шо має входити в комплект?

Серега GTI
"АСТРО" це і є мікропроцессорний комутатор...

Алекс Шульц 29.09.2008 12:10

Где-то так

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Я так апонял что легче переплатить 500грн и купить или сделать МПСЗ

больше мороки, особенно если делать и нет большого опыта.
купить готовое - 1200 плюс работа.
поставить инжектор - 1500 только б/у детали.

Ветал 29.09.2008 12:13

Re: Где-то так

Kritik, 15 грн блочёк + ~10 кусок проводки с разьемом.

Kritik 29.09.2008 21:28

Re: Re: Где-то так

Купив ше в неділю.
Блок - 20 грн.
Повінстю вся проводка для запалення = 45.
Сорі, но дешевше не найшов. Такі вже в нас ціни.... :)

ZTVR 01.10.2008 08:43

Re: Re: Re: Где-то так

поставив астро і як на мене машинка стала сильно тупити,тяга пропала! мож меткою на шківу не попав в ВМТ? чи ще щось?мотор набирає 5 тисяч і потім взагалі обороти не набирає!

Ветал 01.10.2008 10:06

Re: Re: Re: Re: Где-то так

ZTVR, а зачем таврическому мотору больше 5000 ? :shock:

ZTVR 01.10.2008 10:49

Re: Re: Re: Re: Re: Где-то так

Веталце по тахометру,точність якого підсумнівом!

Алекс Шульц 01.10.2008 14:27

Кто виноват?

Цитата:

Сообщение от ZTVR
Веталце по тахометру,точність якого підсумнівом!

-тогда зачем волны пускать?

Зачем при установке МАОК лезть к меткам на шкивах и в прочие дебри? Там в мануале указано - "ставить на исправную машину".

ZTVR 01.10.2008 14:51

Re: Кто виноват?

Алекс Шульц
скажи про можливі причини не коректної роботи?машина то робоча!

Алекс Шульц 01.10.2008 15:51

Re: Кто виноват?

Стала тупить - укрутил сильно трамблер после установки и/или срабатывает коррекция по ложному сигналу - где-то шумит/звенит.

ZTVR 01.10.2008 16:42

Re: Re: Кто виноват?

Алекс Шульц
ще машина стала погано заводитися!і зранку були вистрели в циліндрах!

Алекс Шульц 01.10.2008 16:49

Re: Re: Кто виноват?

Цитата:

Сообщение от ZTVR
Алекс Шульц
ще машина стала погано заводитися!і зранку були вистрели в циліндрах!

-я бы посоветовал комплексно проверить СЗ и карбюратор. Или полностью описать картину хотя бы.

ZTVR 01.10.2008 17:00

Re: Re: Re: Кто виноват?

Алекс Шульц
в мене було все ок пока я астро не поставив і не виставив по ньому запалення!

Алекс Шульц 01.10.2008 18:20

Re: Re: Re: Кто виноват?

трамблер куда и насколько крутил? :D

Kritik 01.10.2008 22:59

Re: Re: Re: Re: Кто виноват?

Вже всьо добре. Трошки відкоректували запалення і машинко поїхало!!!
Сьогодні поставили з ZTVR мені АСТРО. Машина пре ше краще!!! Дуже задоволений. Надіюся так буде і дальше.
Ше поставили на ДАНУ, власник тоже дуже задоволений!!!

Ветал 01.10.2008 23:06

Re: Re: Re: Re: Re: Кто виноват?

Шож, Kritik, поздравлямс. С тебя периодический отчет по девайсу. :-D

Алекс Шульц 02.10.2008 13:54

Аллилуйя, брат!

Цитата:

Сообщение от Kritik
Вже всьо добре. Трошки відкоректували запалення і машинко поїхало!!!
Сьогодні поставили з ZTVR мені АСТРО. Машина пре ше краще!!! Дуже задоволений. Надіюся так буде і дальше.
Ше поставили на ДАНУ, власник тоже дуже задоволений!!!

-Слава Богу, что у ZTVR получилось поставить Астро хоть на твою машину :-D :-D :-D
Заодно реабилитировали горемычный МАОК Астро :-D

boris717 02.10.2008 14:38

Re: Аллилуйя, брат!

А у меня на днях Астро 962.3734 приказал долго жить :cry: Чего? А х.з.
Отработал 9-ть месяцев.

Алекс Шульц 02.10.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от boris
Отработал 9-ть месяцев.

-Отдать толковому электронщику - пусть поглядит что там. Заодно что там с элементной базой :D

Storag 03.10.2008 14:00

Вскрой, глянь внутрь. Если по гарантии не поменяют. Думаю причина та самая по которой и АД-5 дохнут: плохой тепловой контакт силового элемента с радиатором.

boris717 07.10.2008 10:19

Re: Re: Аллилуйя, брат!

При беглом осмотре подозрения вызвала входная цепь датчика холла. Потом разберусь, сейчас некогда.

Kirkon 06.02.2009 00:20

Re: Re: Re: Аллилуйя, брат!

Тема уже давно затихла, но считаю своим долгом отписаться об установки Астро на своё авто.
Коммутатор был приобретён по почте и Москвы по цене 960 руб., установка заняла около 20 минут.
Бензин использую, как указано на заправе марки АИ-96.
Ездил до установки на зажигании установленном по меткам , как написано в мануале на машину, но детонацию так ни разу и не слышал, как тока не давил на газульку.
После установки Астро, добиться детонации, как указанно в инструкции, удалось тока при значительном смещении трамблёра в минус, примерно 10-15 градусов.
Ощущения после установки и смещения трамблёра:
Чувствительно возросла динамика двигателя и особенно заметна тяга на низких оборотах.
Двигатель работает ровнее и как было замечено где-то в постах, на холодную он теперь едет, а не дёргается как контуженный.
Воочию увидел многоискровой режим, когда настраивал момент зажигания по индикации со снятым центральным проводом.(было красиво..)
На счёт запуска зимой, пока особо разницы не заметил и так всегда заводилась с одного оборота.
В общем устройство оправдало ожидания...
На счёт расхода, пока данных нет, ещё мало проездил.

technoden 07.02.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от boris
Отработал 9-ть месяцев.

У меня проработал 6 месяцев и вышел из строя .Временно поставил обыкновенный коммутатор . Поломанный отправил на завод (гарантия вроде как ). Неделю назад прислали из ремонта . Поставил назад . Доволен . За пересылку с завода ничего не взяли . Отсылали обычной почтой .

Kritik 07.02.2009 17:45

technoden
А як саме накрився Астро?
Взагалі не заводилася і не їхала?

protos 08.02.2009 18:31

Re: Re: Re:Астро-АД5+Е

Берите у меня АДешку 5+Е и будет вам счастье. Переделывать ничего нет необходимости, тем более разрабатывалась специально для таврух. АДешка новая для себя брал-довесок могу предложить чтобы самостоятельно все настраивать без электриков и можно ехать если датчик Холла накрылся.
Писать только в личку :!:

Ветал 08.02.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от protos
чтобы самостоятельно все настраивать без электриков и можно ехать если датчик Холла накрылся.

МД-1 и АЗ-1?

protos 08.02.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от protos
чтобы самостоятельно все настраивать без электриков и можно ехать если датчик Холла накрылся.

МД-1 и АЗ-1?

Да.

Ветал 08.02.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от protos
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от protos

МД-1 и АЗ-1?

Да.

спс, думал может чё нового появилось. ;-)

technoden 08.02.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Kritik
technoden

Ехал порядка 30 км\ч , вдруг хлоп и заглох . Стал проверять - продефектовал коммутатор(который Астро) и заодно и датчик Холла полетел . Заменил на запасные (коммутатор обычный) . Были мысли не париться - пойти и купить новый , но будучи на симферопольском авторынке не нашел более его .Прочитал в паспорте , что вроде как гарантия есть - отослал его обычной почтой на завод (г.Пермь).Судя по второму штампу ОТК - мне прислали мой отремонтированный . Думаю на запас все таки купить ,хотя производитель пишет , что он на 10 лет эксплуатации рассчитан .

protos 08.02.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от technoden
Цитата:

Сообщение от Kritik
technoden

Ехал порядка 30 км\ч , вдруг хлоп и заглох . Стал проверять - продефектовал коммутатор(который Астро) и заодно и датчик Холла полетел . Заменил на запасные (коммутатор обычный) . Были мысли не париться - пойти и купить новый , но будучи на симферопольском авторынке не нашел более его .Прочитал в паспорте , что вроде как гарантия есть - отослал его обычной почтой на завод (г.Пермь).Судя по второму штампу ОТК - мне прислали мой отремонтированный . Думаю на запас все таки купить ,хотя производитель пишет , что он на 10 лет эксплуатации рассчитан .

Почитай два поста выше там написано какие блоки помогут самому все найти и проверить.На АД5+Е я так настраивал по этим приборам. Я думаю коллеги у вас там смогут помочь. А так долго электроника в таких условиях работать вряд ли будет. Должны быть идельные условия с электропроводкой твоей.

Алекс Шульц 09.02.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от technoden
Цитата:

Сообщение от Kritik
technoden

-Первый раз слышу про проблемы с коммутаторами АСТРО. Это таки должно было произойти :)

Серега GTi 09.02.2009 16:09

Re: Re: Re: Аллилуйя, брат!

Нет ничего вечного...

technoden 10.02.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от technoden
Цитата:

Сообщение от Kritik
technoden

-Первый раз слышу про проблемы с коммутаторами АСТРО. Это таки должно было произойти :)

Гарантия поддерживается - это значит нет проблемы .

Алекс Шульц 11.02.2009 14:06

Аллилуйя, брат!

Цитата:

Сообщение от technoden

Гарантия поддерживается - это значит нет проблемы .[/quote]

-одно дело, если коммутатор сдох в лесу, другое - из теплого клозета отослать посылочку производителю и не спеша ждать, когда придет замена.
Совершенно разные вещи по своему драматизму.

htg 12.02.2009 14:44

[quote="Алекс Шульц"][quote="technoden"]

-одно дело, если коммутатор сдох в лесу,
зимой ! все отк икает! :D :D :D

Kritik 12.02.2009 15:44

http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...369&highlight=

:wink:

-DeN- 23.02.2009 15:03

Re: Re: Re:

Скажите пожалуйста, а как Астро выполняет одну из своих функций, такую как : "снижение шумности работы ДВС"

andreybelov 26.02.2009 12:21

Re: Re: Re: Re:

накрывает мотор пластиковым кожухом 8)

Алекс Шульц 26.02.2009 12:46

Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от andreybelov
накрывает мотор пластиковым кожухом 8)

-Шумность снижалась и на АД-5Е.
Поправлюсь: на режиме холостых

-DeN- 26.02.2009 18:29

Re: Re: Re: Re: Re:

andreybelov
Если нечего ответить, то лучше промолчать, а не писать всякую х... . На упаковке ЧEТКО и ЯСНО написано: "УМЕНЬШЕНИЕ ШУМНОСТИ ДВС", а не накрывание мотора пластиковым кожухом!!!

andreybelov 11.03.2009 13:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

звенеть от детонации перестает, ставь катайся и слушай. только зарегался а уже такой злой

Fry 23.03.2009 20:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Хотелось бы поставить сей девайс, но у нас за него 350 просят, враги!

andreybelov 24.03.2009 16:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

у нас 280

Kritik 24.03.2009 16:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...=974487#974487

:wink:

DirectiV 27.08.2009 13:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Kritik
Темы, которую вы запросили, не существует.
:-D

езжу с этим девайсом уже как пол года, установлен он был после 2 000 пробега моего двигтаеля 1.3, пальцы не звенили, ездил по тихонечку, но после 11000 сгорели свечи и были установлены новые "Форкамерные" , так же заменили ремень и может не попали чуток на шкивок, но теперь у меня появилась возможность раскручивать двигатель, но как на зло появилась отсечка.. на 5-ой 140 и дальше прочто не хочет набирать...хотя запас все же чувствуется..кто встречался с этим?

andreybelov 27.08.2009 14:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

попробуй стандартные свечи, у меня с а17дв стрелку спидометра за 160 закладывает :shock:

Алекс Шульц 27.08.2009 14:46

Свечи

"форкамерные" и иже с ними - туфта.

egorka87 27.08.2009 14:58

Re: Свечи

Вопрос такой:
В инструкции написано: "макс. частота вращения коленчатого вала 6000тыс." А как работает ли он на больших оборотах? Ведь стандартному комутатору и 7000-7500 не проблема

andreybelov 27.08.2009 15:29

Re: Re: Свечи

на 5-й при 140 явно меньше 5000 об/мин, так что видимо не в этом проблема.

egorka87 28.08.2009 11:56

Re: Re: Свечи

Поставил вчера эту хрень, не знаю радоваться или огорчаться...
Вобщем настройка начального УОЗ не работает почему-то. Как не кручу трамблер - светодиод не загорается. Центральный провод с трамблера закрепил на расстоянии 3мм от массы, зажигание включил...
Выставил трамблер как был раньше. Еду... 40-50км/ч на 4ой газ в пол - никакой детонации. Крутнул в "+". Пробую - нет детонации. Ставлю сильнее "+" - появилась детонация и не уходит, цокотит постоянно. Ставлю чуть в "-" - опять детонация не появляется. Странно...
По езде так.... 4ая упирается в 140км/ч и мертво, дальше никак. 5ая точно также упирается в 160км/ч и дальше опять никак. Очень странно... Чего-то ему не хватает, толи свечи, толи УОЗ...
Да, когда машина прогрета и стоит на ХХ, то постукивание по ДД никаких изменений в работу мотора не вносит... Х.. вобщем какая-то...

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.