![]() |
Авто на спирте... 2000 км
Итак, 2000 км уже проехал на этом топливе - этанол С2Н5ОН, и главный вывод,это то, что: Спирт - это правильный "бензин" !
1) Октановое число -130 2) При сгорании получаем Н2О и СО2! 3) Возобновляемый источник энергии! 4) Соотношение для сгорания 1 кг спирта(95%) надо 8,4 кг воздуха (против 14,9 у бензина). Исходя из этого соотношения видим что для работы ДВС бензинового на спирте надо обогащать смесь. Мой Ланос отнесся к смене рациона - хорошо, соседи - еще лучше :lol: особенно алкаши крутят носами в поисках источника запаха, вообщем прогревать машинку стало интересней, да и приятней, ароматней без вони. Сразу скажу что спирт технический - точнее "отходы" производства питевого, называется головная фракция этилового спирта - он неподакцизный и стоит в районе 2 грн за литр. Для перевода Ланоса на спирт - "перепрошил" компютер на смесь 9 к 1 и в принципе все. Перваривает на ура. Нигде ничего не "разлезлось". Пока есть только один минус затруднен запуск на холодную. Сейчас, как временая мера, просто пользуюсь балончиком "холодный старт", тут главное чтоб двигатель "схватил" т.е. чтоб хоть одну "вспышку" сделал. Вот коротко говоря и все. Если есть вопросы спрашивайте. Добавлено позже, так как многие сразу не поняли :) : Головную фракцию покупаю на спиртзаводе, для этого купил с десяток евроканистр (27 литров), по цене около 2 грн за литр этой фракции. Пока канистры храню дома, заправляюсь под домом. Экономичность (или для чего все это) !: Итак при среднем расходе 12,5 литров спирта на сотню, она мне обходится в 25 грн (смешаный цикл). При этом, в таком цикле, мой Ланос "ел" 10 литров газа(пропан) по цене 3,5 грн получаем за те же 100 км уже 35 грн. а по бензину пусть (я просто точно незнаю сколько мой ланос "ест" этого бензина ) 8 литров по 5,7 грн за литр получаем 45,6 грн за 100 т.е. почти что в два раза выгодней. И еще, пусть и не для всех, но для меня не менее важное - это экологичность такого топлива, и то что спирт - это возобновляемый источник энергии! |
Re: Авто на спирте... 2000 км
Вопросы.
1. Как часто мужики вскрывают и высасывают бак. 2. Где продаётся такой спирт по 2 грн/литр. |
Так этот спирт есть в свободной продаже или доступен не всем?
|
"перепрошил" компютер на смесь 9 к 1
И каков стал расход? :shock: |
Знакомая тема, из серии собрать метанолувую установку дома, и катацца
на шару.... Себестоимость примерно 300 уе :) |
|
Где-то проходили инфа, что метанол и этанол активно впитывают влагу, и двигатели сильно корродируют, в частности ГБЦ. Хотя, в европе сейчас много заправок на этаноле, и к примеру, вольво выпускает то ли 40 то ли 60% машин, предназначенных для бензина и этанола.
А тема очень интересная. Продолжайте. |
Цитата:
Попробуй его еще оттуда слить - в Ланосе в баке какая-то защита стоит (как-то самому надо было слить, фиг там) - два И в принципе спирт разбавлен с бензом - три 2) Повторюсь, что не спирт, а ГОЛОВНАЯ ФРАКЦИЯ этилового спирта (в ней есть примиси которые делают ее непригодной для питья- такие как метил и сивушные масла пару % от общего количества). Продается на спиртзаводах - товар не подакцизный, но правда и не в свободной продаже, но можно купить через юр. лицо. Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Шкряб,Вы как всегда в своем репертуаре, - читайте внимательно тему, речь идет о другом! |
Цитата:
приборчек с помощью которого можна сделать бытовую добычу столь ценной жидкости... |
Метанол очень вредная штука как для здоровья так и для окружающей среды. Я же ползуюсь етиловым спиртом!
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще Шкряб почитайте энциклопедию статья Спирт этиловый (там же и про головную фракцию найдете). На сем считаю этот вопрос закрыт, дальше по теме.... |
Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
Шкряб, :lol: :lol: так этж нормально. Остановит гаишник тебя когда ты буш в состоянии алкогольного упьянения, спросит "А чё это от тя так спиртяком тхнет, пил?", а ты скажешь "Я? Да ни в жизнь, эт машина, понюхай выхлопную!" :lol:
|
Цитата:
вобщем катайся дальше на "этиловой фракции" за 2 рубля, а ссылки мои не читай, там сикретная технология :!: |
Цитата:
заправляюсь метаном по 2.10 на "корове". расход до 12грн/100км. ну да это лирика. головная фракция - тоже супер топливо. где там в южной Америке все на спирту ездят? |
Я сравнивал с пропаном а не метаном
Кстати сколько сейчас стоит установить метановое оборудование?! |
очень дорого. до 5000грн.
но реально. где реально регулярно брать спирт - даж не представляю. |
Цитата:
Вот нашел ссылки: это в общем http://www.e85.ee/rus А по коррозии противоречиво: http://www.rybilnik.narod.ru/metanol_5.htm |
Ни за что не поверил бы, что кто-то таки сделал себе спиртодвигатель :) Причем так просто :)))
|
Чё й то я не понял, ты что льёш этанол (или нечто непонятное по цене 2 грн.) прямо в бак вместе с бензином? Можно подробнее!!!!!
|
про метанол - прочитал ссылки и прозрел - вот так дома и взрываются нафиг, мне почемуто показалось что безопасными изображенные там установки быть ну аж никак не могут! про этанол - я так понял трабл один - достать собсно енто чудо топливо...
|
kondr, ты сам-то где спирт берёшь?
|
Цитата:
Ну и что? |
а в чем смысл всего вышесделанного?
|
Смысл,смысл...Подвернулась человеку ЖД цистерна спирта,почему бы и не ездить...Если на шару,то и аммиак можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
кук +1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас катаюсь чисто на спирте - ради эксперемента. А вообще размешиваю 5-10 % бензина так и легче заводится и меньше сушит детали. Кстати при запуске вначале очень чувствуется спирт, я непредставляю если это был метанол, уже б давно наверно траванулся. А так легкий аромат ржаного хлеба или бражки (таким иногда пахнет от пивзавода "Оболонь" :lol: ) |
Внимание подправил первый пост, там же ответил на некоторые вопросы.
А вот тут очень интересная книга, которая с 1933 года не переиздовалась! http://fleski.pisem.net/Spirt-kniga.djvu Ирисов_"Спирт как моторное топливо". Соответственно в формате ДеЖаВью, 2,2Мб. |
Связан со спиртзаводом где делают этот этанол (обычный обезвоженый спирт),и с дуру очень многие понагребали его,и заливали в машины ,а поскольку края у нас "кондерные" то и мешали его думали шото уличшиться,а нифига, у знакомого на ниве клапана попрогорали,у технолога спросил типа шо за фигня а она говорит что машать его нада через спец молекулярную (кавитационую) воронку Минус этанола в том что у него не удаляют сивушные масла из-за того и запах такой,и цвет не совсем белый. Кстати себестоимость спирта (без акциза) в пределах 3-4 грн. Не зря вся Бразилия ездит на спирту
|
Давайте по полочкам.
1. Цитата:
2. Цитата:
если честно, херня какая-то. |
Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
Шо ту непонятного.Во первых нада использовать только в смеси с бензинон газолином(кандером его называют) ,и чтобы его смешать правельно нада спец устройство. На чистом этаноле ездить можно, но есть пострадавшие (правда в инжекторные никто не заливал) я себе в пасат моноинжекторный заливал(на пополам с 80 бензином) то прокладка между коллектором и карбюратором стала как "сырая" резина (проехал где то 800 км)
|
Цитата:
что за бензинон газолин кандер? можешь объяснить? Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
Еслиб на Н2О предумал билоб другое дело :-D
|
Вложений: 4
Вот провел ревизию "спиртобака" :) насчет корозии, эрозии и прочих страшных баек про использование спирта (в частности что он с бензином превращается в какуюто белую муть, или наоборот разделяется :roll: , ) я свои сомнения развеил, но об этом позже. А пока смотрим что мы имеем:
|
Вложений: 3
По поводу смешивания. Вот решил поставить наочный (он же научный :) ) эксперемент. Сразу скажу кавитационой установки или ультрозвуковой стиралки, а также атомной бомбы дома нет :) (Откуда эта чушь :roll: ). Видим что спирт с бензином смешиваются хорошо и не раслаивются. В итоге получили Е85 (это приблизительно, может у меня Е80 или Е90 вышло). Подождем дня три, банка с неплотно закрытой крышкой постоит на балконе, а после окончания експеремента отправится в бак...
|
А что за спиртобак, штатный бензиновый?
|
Когда-то был бензиновый, теперь спиртовой :)
|
Не секрет шо полтавская область край левого бензина, (все шо связано с плохим бензином был виноват конденсат,кондер, газолин так у нас его называют) Его получают при добыче газа (в балоне с пропаном на дне. это он) После перегонки на заводиках их здесь дофига получаеться "бензин", Так вот, что бы придать ему товарный вид на спиртзаводе поставили еще одну ректификационную колону,ее задача обезвоживать спирт В чем разница между техническим спиртом и обычным В нем 22 химических елемента,что-бы он был непригоден для питья.
В этаноле не убирают сивушные масла и барду что-бы он был непригоден для питья. По технологии: привозят "бензин" пропускают через "воронку" и увозят. Спрашиваеться зачем возиться с бензином если можно просто добавить в цистерну? Весь секрет в воронке. |
Цитата:
|
Сегодня пробывал завести машину на спирте медицинском (технического просто небыло).
Отключил подачу бензина в бензонасос, перкрыл обратку, дал машине поработать пока не заглохла, всунул шланг от бензанасоса в бутылку спирта, закачал вручную спирт. Она ЗАВЕЛАСЬ!!! Правда работает только на немного вытащеном подсосе или без подсоса если постоянно чуть чуть нажимать на газ. Работала минут 5, выхлоп ничем не пахнет,двигатель работает тише, заводиться легко (машина прогрета), А и у карба заслонка первой камеры такая чистая блестящая стала. Где в Одессе достать технический спирт? |
Если у тебя карб, переход на спирт будет проблемным. Т.е. надо заменить жиклеры. И на бензе уже не поедешь. Может есть еще какие технологии обогащения смеси, не знаю. Там где инжектор, все проще - перепрошивкой управляющего компа.
Кстати, Кондр, а как переходить обратно на бенз? Слышал, есть 2-х прошивочные борт. компы. |
А что если рассверлить воздушный жиклер, вставить трубку и вывести к электро клапану а на его концы два жиклера и менять жиклеры в зависимость от нужного топлива. только что то с холостым ходом нужна придумать...
Что скажите??? |
Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
kondr, тема сис.., тьфу! Спирта не раскрыта! Где сам-то берёшь?!
|
Цитата:
|
Молодец Vasia911 что решился попробывать. Работала на подсосе - потому что спирту нужна богаче смесь - где-то раза в 1,5.
Да, у меня стоит двухрежимная прошивка на компе бенз/етанол. По карбу попробуй сделать так: в верхней крышке расверлить отверстия так чтобы воздушные жиклеры могли проходить через них - это облегчит их замену при переходе бенз/спирт. Потом на бензе подбери жиклеры так чтоб топливные взять побольше (95 или 98 (или который там следующий)) и воздушные тогда 185 или 205. А для спирта потом брать самый маленький воздушный 145, топливные тогда не менять (по жиклерам цифры приблизительные, давно уже с карбом возился, и кажись тут на форуме когда-то была табличка соотношений смеси по жиклерам). По ХХ опять таки проще наверное менять жиклер на эл-клапане. А вообще если перейдешь на Е85 (спирт) то на бензин возвращатся не захочешь :wink: . И жиклеры тогда переставить займет 5 минут. А насчет где достать, узнай где есть поблизости спиртзавод и скажи что хочешь купить головную фракцию этилового спирта. Лучше чтоб спиртзавод был не от "Укрспирта". Договариваешся с любым юр.лицом или чп, чтобы они подписали тебе заявление в гос.монополию, договор и доверенность на получение спирта, (думаю можно найти среди друзей, или за денежку (нам это обошлось в 100 грн)), дальше заявление отдаешь в гос монополию и через пару дней бесплатно получаешь наряд, проплачиваешь через банк деньги заводу, приезжаешь с нарядом, договором, доверенностью и квитанцией об уплате денег и забираешь спирт. Все :). Скажу сразу что всю эту канетель мы с товарищами заводили на пару тонн, которые распихали по канистрам. |
1. Где хранить спирт? Ну, допустим, купить не проблема, выписать на юрлицо и т.д. Хранить в многоэтажке или в гараже...
Можно на предприятии, но, объясни рабочим, что его пить нельзя. А если оформлять склад ГСМ, как положено, пожарники задолбают. В частном доме можно, но если загорится 2 тыс.л.? Сожжешь пол-деревни. 2. Расход 12л. много, даже учитывая меньшую (на 30%) теплотворную способность этанола по сравнению с бензином. 10л. пропан-бутановой смеси тоже много, разница в теплотворной способности - 25% Я экспериментировал с сжиженным газом и получил практически одинаковый расход газа и бензина. Во-первых увеличил степень сжатия, сошлифовав ГБЦ на 0, 8 мм (таврия 1.1л) До этого у меня был расход газа в городском режиме 8,5-8.7 л. После - 7.5л. Затем я поменял свечи на более холодные А17ДВ на БОШ5 платинум, и что интересно, расход упал до 6,5-7л. Для "чистототы эксперимента" поставлю советские А14 (не уверен, что есть соответствующая резьба). Стиль езды постоянный, трудно его изменить за 20+ лет. В планах сошлифовать головку на 1,2 мм. Эх, если бы был испытательный стенд и время... Думаю, что реально добиться на ланосе 7,5-8 л. на этаноле П.С. Нашел, что добавление этанола (10%) в бензин повышает октановое число на несколько единиц. |
Цитата:
2 т. - звучит как насмешка, этого мне на год хватит. Ну и конечно стрёмно и не ясно как карб адаптировать. Кто рискнёт? Учитывая динамику цен на бензин каждый задумается. |
Я знаю как адаптировать карб
Берьом бутилько спиртяги и говорим пей гад :-D |
Хранить спирт и переделать карб не проблема.
Вот где его достать??? Ближайший спирт завод 250 км.... долековато блин :evil: |
Неужели ближайший спиртзавод от Одессы в 250 км? Да не верю.
Вася, а почему 911? Интересно просто. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
Где найти список спиртзаводов украины?
|
Цитата:
|
Отправте бедным одесситам 5 литров спирта технического...
Я машину настрою потом всем расскажу. |
2 LS
1. Из той партии под 2 тонны на меня перепало 300 литров, 12 канистр их разместить не проблема. Нас уже человек 5 по Киеву катается на спирте. 2. По расходу цифры давал реальные, не забывай я говорю о Ланосе а не таврии. Да, действительно увеличивая степень сжатия мы повышаем КПД двигателя и снижаем расход. И тут есть куда двигатся у спирта октановое число 130! Да и полнота сгорания и давления паров у спирта выше чем у бензина - это написано еще в той книге ссылку на которую я давал. 2 Vasia911 Спиртзаводы должны быть ближе, постараюсь узнать и если что сообщу, а будешь проездом в Киеве и канистрой поделюсь. |
Кто выпишет наряд ,куплю спирт по 6 грн любое количество, желательно зерновой
|
Цитата:
Еще вопрос: почему у меня под лючком бензобака написано "использовать только не этилированный бензин"? Этилированный бензин - это смесь бензина и этанола? Вообще очень интересная тема. Продолжайте. |
Если я не ошибаюсь этилированный бензиз содержит в себе добавки тетраэтилсвинца (убивает кат и лямду), спирта он не содержит.
|
Чего тема умерла?
Никому не интересно? Отправте мне литров 5 за 50гр, если всё хорошо будет с меня подробный отчёт... |
Спирт медицинский продается в аптеках. Его стоимость в последний раз была 10 грн за литр. Но только стоит учесть что у медицинского спирта 98,5% объемных, а у технического всего 75%.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
Я имел ввиду технический.
С медицинским я уже пробывал. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
Второй час шарю по и-нету в поисках продажи этанола (в розницу за нал) по цене дешевле бензина. Пока не нашел а его доступность основа всех дальнейших изысканий.
Тема супер :!: , кто ещё что скажет? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
Скажу одно бред собачый всьо ето :-D если толк бил бы с етово всеб умельцы и предпреимчевые типчыки давно спирт заводы доили :-D
Кстати у спиртяги октан 130 Хм :shock: скоро вашым клапанам пипец ! прогорят нах рано или поздно... Таврону на 98 бензине кранты - прогорают ! ЗЫ Водой или Водкой спиртягу надо разбавлять ... штоб дурь в голову не била :-D Ибо Ненадо с машын алкашов делать :-D ...... |
тазука забанить некому?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 к
Хорошая тема!!! Давно ждал появления и тут. Посмотрите на УАЗ-клубе, там коллега давно уже на спирте ездит. Тоже доволен.
Сам подумываю найти спирт в Харькове. Пока не занимался. Сделать новую прошивку - не проблема. ЗЫ У меня Сенс с катализатором. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 20
Спирт найти не проблема только его неоф стоимость 6-7 грн за литр
|
Цитата:
|
Цитата:
Если налоговая унюхает спиртягу конфискат + огромный штраф или тюряга обеспечена простому смертному ! скажут мол што сурогат водяру собрались делать ! И то што тут тема базар и так понятно ! такое спирт заводы уже давно клепают называетса "БИО 100" погугляйте и узнаете. А то што клапана згорают на тавроне на 98 бензине факт - мой знакомый спец по тавронах говорил-он сам пробовал. Тоисть если спиртяга 130 октановая ейо надо розбавлять 76 бензином или ищо чем-то типа водой от нейо ево отдиляют :-D . Кстати 130 октан ет какой крепости спиртяга в градусах кто знает ( может мистер "LS") ?. Ну если так уж тема такая может реанимируем бабушкины самогоные апараты :-D Кто там помнит сколько сахара - а скок пшеницы надо ? И сколько в суме литр самогона будет стоить ?!!! и вуаля топливо для автомобиля ! |
клапана
я хоч ине суперспец по моторам но клапана прогорают вродебы от неправильно выставленого зажигания - смесь не успевает сгорать - горит во время такта расширения и неуспевает отдать энергию в работу не могу сказать куда двигать зажихание вперёд или взад думаю нада на работающем моторе добиться максимальных оборотов
|
Re: клапана
2Vasiaua
Вот нашел где было по жиклерам таблица http://tavria.org.ua/?p=25&m=80. Если там нормальным для бензина (т.е 15 к 1) является соотношение 0,67, то нам для спирта надо в 1,5 раза больше, значит 1,1. К такому соотношению и подбирать жиклеры. (если придумаешь как из Киева забрать себе канистрочку - в приват) А по поводу где искать спиртзаводы вот нашел сайтик неплохой http://www.spirt.com.ua/ |
Цитата:
Скок намотал уже? Какой расход? Как поживают резинки? Как масло? Как там бензонасос? Как клапана поживают и выглядят? Как себя чувствует вся ЦПГ? |
Цитата:
Таки следят. Но почитал и за клапана страшно :!: Да и рентабельность перехода на непонятно какого качества "ВЕЩЕСТВО" вызывает сомнения. Но, кто не ищет.. :!: :!: :!: .... |
Цитата:
А рентабельность очевидна. Самогонку накрайняк можно дома гнать :lol: |
Цитата:
|
Рецепт нормального самогона.
4 л воды + 1 кг сахара + 100 г дрожжей= 1 л самогона 70-80 градусное - ет дело горит ! Ну и 300 г пшеницы на вкус мафынки гы :-D (шучу ет необезательно !) Итак подщитаем ну думаю воду небудем сщитать :-D По моей инфо цен на продукты 1 кило сахара - 3.40 гр. + 100 гр. дрожжей - 1.20 гр. + 1 час стоимость газ или свет + терпение 1 час = 4.60 гр. за 1 литр Да кто што думает об етом "БИО 100" там 30% бензин 60% спирт и 10% ищо каято хрень пишут работает БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ в двигле ! соотношения 14/1 воздух/топливо значит остаетса ? Тоисть вливаем 1/3 бензина - 2/3 самогона и ненадо делать никаких изминений в сотношение верно сказал ? Посути и расход тогда у машынки должен оставатса прежним ? Тогда топливо А95+самогон получитса = по 5.05 гр. за 1 литр. :) При цене топлива в недалеком будущем по 10 гр./литр :shock: будет супер выгодно правда если ето все сахар дрожжи неподорожают :evil: Нагуглял Сцылки апаратов и проче но там местами врут о рецептах надо проверять ! www.byhaem.in.ua/content/view/1/3/ www.alcomag.kiev.ua/article/36 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 20
TAZuk, те біо-паливо, котре не вимагає змін у двигуні, містить 90% бензину на 10% спирту
по друге - повір старому самогонщику ( :wink: ) - за твоїм рецептом з 1 кг дріжжів та 1 кг цукру вийде 1 л самогону не більше ніж 45 градусів... Первака під 70-80 градусів буде максимум третина... по третє - як ти думаєш позбавлятися від сивушних масел у самогоні? Вони тобі твою систему запалення владять за перших пару сотень кілометрів... ІМХО - серйозний розгляд самогону в якості палива є повним тупаком... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте..
То olbil
По перше Тут написано соотношение советую почитать ! Обоснуйте свои 10% спирт и 90% бензин ? www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?t=2562 www.utro.ua/ukr/news/2006/11/16/27651.shtml www.ukroil.com.ua/oil/analytics/show/236.html По друге И штото ты напутал :shock: 1 кг дрожжей идьот на 40 л воды и 10 кг сахар = выход 10 л. самогона ( А кажысь гонят только тот што горит !!!) Ет я точно знаю бабка когдато гонила неспорь !!! И последньое А што сивушных масел в техничном спирте их разве нет ? :-D И ничо оно невладит ! нетаким дермом - там свинцом, мочой ослиной и прочим бадяжат бензин и нечо едет ! ИМХО - Неуверен неговори :wink: Думаю перетравит все без проблем. Надо попробовать машынке дать похлибать а тогда когда через пару сотен пипец будет тогда высказываться што ет правда. Кто смел провести екперимент над своей машынко на благо народа ? Есть желающие ? Рекомендовано карбюх он меньш болезненый к етому делу и к ремонту потом если штото несработает :-D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
другой вопрос, что некоторые современные машины стали делать устойчивыми к большому содержанию спирта. |
Цитата:
|
спецом зарегился чтобы отписаться в топике ))
Ваш форум читаю давно. спецом зарегился чтобы отписаться в топике.
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для использования спирта в качестве топлива нужно менять все топливопроводы? а то резинки поразъедает..? и что с бензонасосом? В пользовании: карбовая сьерра 1,6 и лацетти. Хочется попробовать вашего спиртового топлива, но карб курочить гемморойно, а ЭБУ на лацетти перешиваются всего 3раза а потом новый покупать (так говорят в инете). Так что мне, на ланос копить, или есть варианты для моих машинок? думал даже на сьерру поставить инжектор вместо карба, но на 1,6 идет механический инжектор - как же его перешивать-перенастраивать? в общем это все инфа так, в общем, а кокретных вопросов два: 1) правильно ли я понимаю, что топливную магистраль нужно избавить от всех резинок для езды на спирту? или как? 2) А насколько обогатить смесь позволяет сама настройка карбюратора без сверления жиклёров? А то курочить вебера жалко... Или может кто вкурсе по механическим инжекторам, по перенастройке на значительно более обогащнную смесь.. |
Re: спецом зарегился чтобы отписаться в топике ))
Ничего в топливной магистрали переделывать не нужно, с резинками тоже все нормально. Что-бы их не пересушивало в спирт добовляется немного бензина. Я тут ранее фотки выкладывал.
По веберу и его настройкам ничего не скажу - ну в любом карбюраторе, по идее, состав смеси регулируется соотношением жиклеров. А вот по перепрошивке Лачика 3 раза, первый раз слышу :) . Вообще-то делается 2-режимная прошивка на спитр и бензин. Переключаемся на спирт и катаемся - закончился спирт, клац, и поехали на бензине. А у меня еще можно и так сделать - клац, и поехал на газе :D . ЗЫ dunkan+ - смотри в личку. |
Re: kondr
а подскажите пожалуйста: сколько это немного добавляется бензина в спирт, чтобы резинки были в порядке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а где делают двухрежимные прошивки?
хочу себе такую. у меня ниссан ноут и спиртзавод буквально рядом :-) |
Цитата:
Хотя у каждого своя голова на плечах... |
Re: Re: kondr
Спирт и бенз при смешивании не разделяются. Нам в армии смешивали чтобы не пили.Разделяются только при добавлении воды.Тоже армейский опыт.Следует предположить что при длительном хранении если смесь натянет влаги из воздуха то может и разделится.
|
Цитата:
|
если на заводе делать готовую смесь и потом ее возить-хранить, то да, может и разделиться при морозе, и воды набрать.
а вы знаете, что бензин при хранении точе теряет октановое число? на заправках в пятницу вечером обычно фигачат присадок - все равно все на моря/в леса едут, выкатают за выходные. а то к понедельнику в баке будет 92-й максимум, а то и 80-й. если мешать спирт с бензином прямо в баке - за день-два ничего не будет, как раз успеешь выкатать. украинский Е100 вроде содержит некие супер-присадки, препятствующие именно разделению смеси при набирании воды. и обеспечивающие зимний холодный пуск. Е85 не рекомендуют потому, что нужно переделывать двигатель - другое соотношение топливо-воздух. если тупо залить, но далеко не уедешь. это все равно, что солярки залить или угля накидать. насчет резинок - думаю стоит проверить - замочить ремкомплект карба и кусок топливного шланга в спирту на недельку. судя по нарытой инфе, метанол разъедает, а этанол нет. кстати как насчет прошивки под ниссан ноут? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да, я имел в виду не Е100, а Био-100. фраза должна звучать так:
"украинский Био-100 вроде содержит некие супер-присадки, препятствующие именно разделению смеси при набирании воды. и обеспечивающие зимний холодный пуск" там этилового спирта "больше 50%", остальное наверняка бензин и присадки, специально подобранные , чтоб его в обычные, бензиновые движки лить можно было. т.е. два пути: или подбираем топливо к готовому двигателю (Био-100) или подгоняем двигатель под имеющееся топливо (Е85 или чистый спирт с небольшими добавками бензина или масла для предотвращения коррозии и облегчения холодного пуска). |
Вот тут я смешал спирт с бензином, эта смесь до сих пор стоит у меня на балконе второй месяц и не расслаивается, правда испарилось малеха :roll: .
|
Цитата:
И полистайте книгу Ирисова "Спирт как моторное топливо" (тут вначале ссылка есть) там есть ответ на все сомнения и возражения, которые тут высказываются. |
«БИО-100» производится на основе этилового спирта. Кроме этанола, в его состав включены легкие бензиновые фракции и метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ). Легкие бензиновые фракции обеспечивают пусковые качества, эфиры — возгорание топливной смеси, а МТБЭ играет роль стабилизатора, который не позволяет топливу расслаиваться в течение двух лет. Стабильность «БИО-100» также обеспечивает высокое содержание этилового спирта — согласно техническим условиям, его доля в топливе составляет более 50%, и это позволяет спирту удерживать большое количество воды. Таким образом, топливо не расслаивается.
куча жалоб на это топливо Био-100, точнее на заправки. судя по всему именно разбавляют водой. счас заправляюсь самым дорогим бензином в нашей местности, потому, что свечи платиновые, и для замены нужно коллектор снимать, а ездить надо каждый день и много. особых жалоб нет, но все равно красноватый изолятор на свечах - смотрел недавно. так что я уж как-нибудь смогу смешать 85% спирта и 15% бензина, или добавить на 20 литров спирта 50 грамм авиационного масла МС-20 - для предотвращения коррозии. это рекомендации для метанола, но и для этанола думаю будет невредно. |
Цитата:
когда только собирались выпускать био-100, декларировали такой состав: 60% спиртовой основы, 30% стабильный газовый бензин, 10% присадки ЭТБЭ или МТБЭ. Когда выпустили, там уже вроде было спирта около 85%. Слышал про то, что у них постоянные проблемы с закупкой противорасслаивающей присадки, поэтому льют ее меньше. Самое интересное, что био-100 делают в Молдавии из нашего сырья. Что-то вроде оптимизации налогов. |
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.