![]() |
Менять ли заднюю балку?
Сзади развал, резину подъедает. Поделитесь опытом! Что делать? Говорят что новая может стать еще хуже.
|
Re: Менять ли заднюю балку?
Постав балку від Таврії Пікап, вона жорсткіша і міцніша.
|
Re: Re: Менять ли заднюю балку?
Ужас. Извените за неопытность но как такое может быть? если я понял правильно ето чё саму балку погнуло. если да тогда скакого она метала
сделана. Нечего не понимаю. :? |
Цитата:
У меня тоже немного прогнута балка (перегруз был). Чтоб не покупать новую балку я шайбами немного выровнял колеса. Все сделано на глаз, так что ни о какой гарантии, что результат достигнут, не может быть и речи. В идеале, конечно, нужно ставить новую, и как рекомендовали пикаповскую. |
А от чего кривая? Машина новая, б/у,что возилось и сколько?
|
Цитата:
:? если да то они скорей всего и погнулись! :!: |
А балка при чем,если проставки прогнулись? Развал может быть и от перегруза и от неперпендикулярности плоскостей к оси баоки с завода.И такое было. Небольшой развал можно исправить шайбами под крепления щитов.
|
балка завасима от всего! даже от подушек амортов!
:D |
машина 2005-го года 80 тык. прошла. время от времени неплохо подгружаю... все же думаю лучше балку заменить. Т.к. ей еще предстоит повозить меня на моря... Спасибо за совет! Сам бы не додумался поставить пикаповскую балку.
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня пружины и амо родные и балка! зы каждый день по 80 кг в багажнике вожу все ок! пикапа на 100 рэ дороже!!!! :!: |
а сайленблоки в порядку?
|
Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?
ТЕму создать не могу, так что напишу в эту.
После езду по ОЧЕНЬ горным дорогам произошел сильный удар в заднюю балку, она по моему заметно погнулась, колеса стали немного под углом, как при неправильном развале. Есть ли вариант ее выгнуть или нужно покупать новую? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?
Восточник
+1 пікаповску |
Шайбами выравнивай. Снимаеш ступицу с балки и между балкой и ступицей на болты шайбы ложиш, три болта обеспечивают нормальную регулировку.
|
Цитата:
После этого сидим и думаем почему не поменял сразу. Можно и молотком ее отрихтовать-только зачем.Жесткость все равно потеряна а головняка наживешь немерянно. |
кдь на развал-схождение и будет тебе счастье, у мну на новой машине балка кривая. Вот только не каждый развальщик возьмется этим сексом заниматься но гривеников за 100 уж точно займется :)
|
Цитата:
|
..достаточно сменить сайленты на балке, пружины...ничо никуда подлаживать неприйдется ;)
|
... даже пикаповская балка "гуляет" шокапец!. Достаточно заехать на яму, поднять одно из колес и капитально его пошатать положив руки на колесо вверху/внизу (по вертикали). 2й чел смотрит как посредине балка "извивается"...
|
Давайте отделим мух от каклет,иначе спор ради спора. Если балка слегка кривая отродясь,а такое,увы,быват, все легко исправляется,в т.ч и прокладками,шайбами. Если балка деформирована не сильно-аналогично.Если на машине возили по тонне цемента или сели на пень...,такое не правится,а выбрасывается. И ставится новое,возможно тоже кривоватенькое.
А гулять оно будет,там же резина в с/блоке,причем какчественная плюс разбитая. |
Мне на СТО знакомый выставил развал-схождение задник колес по компу, пречем именно шайбочками, уже год ездию и все ок...
|
Цитата:
|
Можно по подробней-это где такая цена на новую балку-а то у меня один подшипник дороже стоит ;-)
|
Цитата:
у меня тоже терло пружины (92-го года машина, грузилась так, что подкрылки до дыр протирались) поменял балку на пикаповскую |
Это лет 8 назад задняя балка (таврическая, не славутовская!) стоила 93 грн в магазине. Щас эту цену надо минимум на 2 умножить, а то и больше :)
Развал-схождение задних колес регулируется подкладыванием шайб, это всегда так делалось, вот только при 3-х точках крепления это довольно гиморно. |
Цитата:
|
[quote="Lexa"]
Цитата:
Пробуй развал |
Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?
Была у меня погнута задняя балка - зацепил о посторонний предмет. Был нарушен сход-развал (по шнурку и наглаз) и глушитель задевал балку. Я сделал так: нашел деньги на покупку новой балки, снял погнутую и ради интереса начал ее ровнять. В мануале взял размеры и сравнил. Потом нашел место предстоящего прогиба и, нагрев резаком, выгнул ее. Измерял заново -размер 1175 в норме. Поменял сайленты, установил на место, поменял тормозные шланги. Развал корректировал шайбами по отвесу. Отъездил 15 т, накат хороший, резину не ест. Деньги- 360 грн потрачу на покупку новой балки, если эта поведет себя плохо.
|
Цитата:
|
О, создался коллектив тавроводов-тяжеловозов :-D , я тоже, когда баньку строил, то халявный кирпич под потолок грузил :-D , а отьезжая с точки, зацепилси балкой за рельс как раз по средине. Так дернуло, шо перепугался, чуть не уписалси. Приехав домой на подкрылках, все осмотрел, усе было в порядке(а может так казалось), колеса не трет никуда. Короче, удачно сьездили.
|
Цитата:
|
Тяжело ли менять резиновые втулки задней балки,необходимо иметь для этого сьемники?
|
сайлент-блоки задней балки меняются без съемников, легко, при установке - намылить. не попутать количество шайб справа и слева каждого сайлент-блока.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если балка погнута от веса- решается шайбами( под 2 болта ступицы), если погнута ударом( типа о пенек)- только замена.
Замечено ,что балка раскорячивается от перевозки 400-450 кг. |
Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?
Народ, а подскажите, плз, балка (голая) в багажник Таврюхи помещается? Собираюсь ехать брать, а на хвост - 2 пассажира, седушку не сложу...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?
Должна влезть впритык.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?
в славуту влазила
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?
Спасибо, знач буду брать.
Кста, о ценах - "обычная" - 480, "усиленная" (пикаповская?) - 570. Голая. Опять же, кста :D а в чем их отличие конструктивно? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?
На пикаповской (славутовской) металл толще, вот и вся разница.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю бал
Ну типо отчет о покупке. Приехал в магАзин, говорю - "А расскажите мне, чем отличается усиленная от обычной?" - "Пошли смотреть. Усиленная потяжелее будет..."
Зашли туда, где детали кузова. СтоИт три балки - две обычных, одна усиленная. Цены соответственно разные (см. выше). Микрометра и штангеля не брал, чиста на глаз - металл по толщине одинаковый, чиста по ощущению при поднятии - вес одинаковый. Посчитал, что 90грн. переплачивать в этом случае - смысла неД. Взял типо обычную. В багажник помещается нормально :D Приехал практически домой - из заднего тормозного цилиндра погнало жидкость (соскочила колодка), тормоза пропали полностью. Как должен работать в этом случае второй контур - хз. Доехал на первой и ручнике. Пипец. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю бал
По балке-отчет принимается. Как по мне,брал бы таки усиленную.И "скакать" от ЭТОГО машина никак не будет,крениться будет меньше,жесткость балки на "скаки" мало влияет на нормальной дороге и с нормальной подвеской.
По тормозам.Если что-то где-то отвалилось,не поможет НИКАКАЯ система тормозов!!! А в смысле двуконтурности,надо знать,что при отказе одного контура нельзя пытаться тормозить многократно давя на педаль! Надо давить один раз и до упора. И только так.В одноконтурной системе будет еще хуже-там ТЖ утечёт вся и сразу... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю
Цитата:
По тормозам Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю
Да хрен его знает!!! Кто ж их на вес берет?
ПыСы-Имею дурную привычку-вожу штангенциркуль,всегда. Жисть такая-надо все проверять! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А подскажите, плз, это колхоз, или с завода было? Или это и есть "усиленная" балка? |
А,простите,ЧТО ЭТО??? Это-какой-то самопал с корявым и кривым швом,ничего общего не имеющий с заводом. Заводское усиление балки заключено во всеобщем утолщении металла,а не латках.
|
Цитата:
|
вот собрался себе на славуту менять, а цена уже 1250 и вышеo_O
|
Цитата:
И это еще без сайлентблоков. Заводские еще под 100грн комплектю |
кто скажет это усиленная балка с пикапа или обычная?
http://img02.olx.ua/images_slandocom...fotografii.jpg |
Обычная.
|
Обычная.На усиленных накладка наварена в районе изгиба
|
Не факт. На пикапы, славуты и даны изначально ставилась балка из более толстого металла, вместо 2,5 мм использовали 3 мм толщиной. Дополнительных накладок не было. Что за балки начали позже выпускать - ХЗ. Задние пружины тоже на этих авто отличаются от стандартных таврических более толстой проволокой.
|
Ну то что ставили,это как склад выдаст.А по стандартам завода-с наваркой-пикап.Пружины-это да
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.