ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ" бензонасосов. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15256)

ZAZ 16.04.2008 00:08

Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ" бензонасосов.

Считаю своим долгом изложить одну историю по поводу этого чуда техники.В своё время по не осторожности перетянул гайки родного бензонасоса.Ну понятно начало подтекать масло и после мучений с прокладками,решил пойти и преобрести новый.В магазине было два вида.1-й это Жигулёвский фирмы"Рекорд",а второй это наш так сказать Плунжерный который кстати дороже где-то на 30 гривен.Мне предложили поставить Плунжерный.Установил,поезд ил не долго.Утром заводить а она не в какую.Снимаю бензонасос а там этот шток который толкает мембрану(кстати она одна что мне кажется не безопасным) Провернулся и выскочил с зацепления.Он то Оказался расклёпан на тарелочках.Это соединение образовало зазор.Там нет гайки и подтянуть практически невозможно.Ну я по не опытности установил в зацепление и давай снова маслатьМашина завелась и заглохла.Я опять снимаю,а на этот раз из за образовавшегося зазора в месте неплотного прилегания верхнего крепления этого долбаного штока или как он там называется,треснула верхняя пластина,мембрана порвалась и писец -Двойной уровень в картере.Вот тебе и ПЛУНЖЕРНЫЙ бензонасос.Установил Жигулёвский,вроде нормально,-катаюсь.Плунжерный больше ставить не буду.Опасно мембрана то одна и гайки подтянуть её там нет,а стоит 85 гр. Редкостное Г.

таксист 16.04.2008 18:05

Re: Re: Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ" бензонасосов.

у меня пока стоит... че пугаеш-то

aquarius 16.04.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от таксист
у меня пока стоит... че пугаеш-то

Тебе просто повезло :D

Poker 19.04.2008 19:20

Re: Re: Re: Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ" бензонасосо

так какой ставить блин насос, тока не посылайте в поиск, сам поиск это боян слов там много а сути нет. какой лучче поставить кроме ЭБН. как тут я понял то человек поставил жигулевский, а по каким критериям надо выбирать

Shrek 19.04.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Poker
так какой ставить блин насос, тока не посылайте в поиск, сам поиск это боян слов там много а сути нет. какой лучче поставить кроме ЭБН. как тут я понял то человек поставил жигулевский, а по каким критериям надо выбирать

Советую из собственного опыта, покупай ительянский "BCD"!!! Стоковый бензонасос был заменен на Пекар, один раз лопнула мембрана, хорошо что не усел бенз затечь в картер; а второй раз лопнула-так пришлось менять масло, на котором проехал всего 500 км.
Безопасней стоковый, в нем 2 мембраны, если птреснут, хоть масло не надо будет менять.

Blik 19.04.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Shrek
Цитата:

Сообщение от Poker

Советую из собственного опыта, покупай ительянский "BCD"!!! Стоковый бензонасос был заменен на Пекар, один раз лопнула мембрана, хорошо что не усел бенз затечь в картер; а второй раз лопнула-так пришлось менять масло, на котором проехал всего 500 км.
Безопасней стоковый, в нем 2 мембраны, если птреснут, хоть масло не надо будет менять.

+1 за BCD

Poker 19.04.2008 21:15

Re: Re: Re: Re: Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ" бензона

а особенности по его установки- шток, крышка.....
спасибо что откликнулись)) как он ведет себя в жару

Serjio 19.04.2008 21:38

Re: Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ" бензонасосов.

Таки да,истина.В жару родной насос отказался качать,посоветовали плунжерный.На Перова втюхали шо просил,но механики сразу сказали,что этот "Пекар" мембранный.Не поверил,пока шток не провернулся(да,именно там в мембране).Ловил барыгу дня 3,пока не поменял на нормальную.Он мне сначала родную впихивал,но обнаружив понимание ситуации мной,скрепя серце распаковал ремкомплект,там мембрана качественная.Пока езжу,но уровень масла подполз на максимум,да и чернючее оно какоето после 6000.Совету бы!

Blik 19.04.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Poker
а особенности по его установки- шток, крышка.....
спасибо что откликнулись)) как он ведет себя в жару

BCD отлично качает даже в жару. Продавец советовал ставить на максимальный вылет штока по книжке (по моему 4,2 мм). Крышку крутить не нужно, так как на Таврию продаются уже с развернутой крышкой...

Poker 19.04.2008 22:06

Re: Re: Re: Re: Re: Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ" бен

тоесть не надо ставить дополнительных прокладок что б уменьшить вылет?

Blik 19.04.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Poker
тоесть не надо ставить дополнительных прокладок что б уменьшить вылет?

Прокладки нужны, регулировать то както нужно. Ну если сейчас все отрегулировано, то я думаю можно оставить старые прокладки. Но я бы для себя с новым насосом и прокладки новые поставил... :wink:

Poker 19.04.2008 22:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ"

ок я понял. короче просто что б добиться вылета 4.2 мм

Blik 19.04.2008 22:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ&q

Да, все правильно. Поддомкрачиваешь правое колесо, ставишь на пятую передачу, крутишь колесо до тех пор пока шток не выйдет на максимум, а потом прокладками подгоняешь вылет 4,2 мм.

Poker 19.04.2008 22:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРН

ок спасибо)) завтра поеду покупать девайс этот.

ps вроде делаешь. все нормально. через день опять надо чтото делать, это край какойто :-D

Poker 20.04.2008 19:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кстати насчёт "ПЛУН

короче выле-вылетом, но тема в том, что-
1. я купил этот насос.
2. не смог открутить гайку креления со стороныкастрюли. ну никак к ней не подобраться ключем. :-D может попробую завтра сняять кастрюлю, но всеравно тяжко будет.

видел за 200гр ЭБН который вешается на катушку, вот это интересно млин))

Blik 20.04.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Poker
короче выле-вылетом, но тема в том, что-
1. я купил этот насос.
2. не смог открутить гайку креления со стороныкастрюли. ну никак к ней не подобраться ключем. :-D может попробую завтра сняять кастрюлю, но всеравно тяжко будет.

видел за 200гр ЭБН который вешается на катушку, вот это интересно млин))

Да, это правда что трудно ее откручивать. Купи себе набор ключей нормальных, тогда не будет в этом проблемы. :wink:

Poker 20.04.2008 22:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кстати насчёт "

та я просто накупил нужные ключи и все), но крутить еее это гемор какойто

Poker 26.04.2008 20:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кстати насчёт &q

наконецто поменял. машина опять начала тупить и незаводиться, я снял шланг с насоса и на лапку понажимал так он почти нихера не качает а пердит. поставил БСД так все качает чотко. но с трудом открутил ту гайку, и не доконца ее затянул, держит крепко, но надо еще затянуть, еле-еле сочит масло из поднего, затяну лучше так перестанет на какоето время наверно

Dimoq 09.05.2008 09:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кстати насчёт &a

а можно выложить фотку нормального (не паленого) бензонасоса BСD на Таврию?

Poker 09.05.2008 12:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кстати насчё

Dimoq могу выложить, но то что он не паленный, я заректись не могу :D

MIZ 13.05.2008 11:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кстати н

Да-да, фотографию в студию и желательно не просто BCD, а номер по каталогу или еще какие-либо приметы, потому-что продавцы в магазинах просят уточнения :lol:

ACTION-M 13.05.2008 11:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кста

тоже после того как отпал шток от мембраны почти у ного Пекаря поставил себе BCD отличный бензонасос

Poker 13.05.2008 14:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

тока всеравно блин если часа полтара ехать еще и жарко и небольшие пробки, то паровые пробки хапает, хотя едит, НО не приятно блин и динамика падает. но это в целом пишу. сфоткаю сегодня и выложу фото

MIZ 20.05.2008 12:31

Poker! Жду-уууу не дождуся фотки и какие-то другие приметы

Poker 25.05.2008 13:01

все никак не могу сфоткать, то время нет то фотик не взял. сфоткаю на днях.
Но я походу поставил еще и ЭБН перед этим насосом.
Ощущения-офигенные, при длительных интенсивных поездок в жару и в пробках все зашибись, машина прет
шум-его просто нет, ну когда зажигание включаешь , то несколько сек он издает звук пока не подкачает бенз а потом замолкает и его не слышно

Poker 31.05.2008 21:18

Вложений: 5
вот фото BCD и ЭБН

vadozz 31.05.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Poker
все никак не могу сфоткать, то время нет то фотик не взял. сфоткаю на днях.
Но я походу поставил еще и ЭБН перед этим насосом.
Ощущения-офигенные, при длительных интенсивных поездок в жару и в пробках все зашибись, машина прет
шум-его просто нет, ну когда зажигание включаешь , то несколько сек он издает звук пока не подкачает бенз а потом замолкает и его не слышно

В насосе датчик давления есть?

А с чего это насос?
И скока стоит?

Poker 01.06.2008 11:09

датчика давления нет, с чего не знаю, стоит 250гривен, были и за 200. насос для карбовых авто, типа типа сделано в японии.когда постаишь минут 5 после долгой езды, скапливаютса пары, при повороте ключа чуток слышна насос пару сек пока не прокачает, а потом воще ниче не слышно, оч тихо работает.
ощущения тока положительные, когда жарко и долго едишь еще и пробки, воще никаких проблем

jkl 04.06.2008 18:51

таки изделие от bcd italia идеально-год катаюсь
ни тебе подтеканий масла ни потери давления при нагреве!
цена 95 грн-халява! до ставил и пекары и даазы-все г..но откровенное! :)

GhostKU 05.06.2008 10:33

Моя эпопея с бенз.насосами.
При покупке БУ машины обнаружилось что с насоса течет как масло так бенз, что в корне неправильно.
Купил другой насос (Пекар - 95грн.) - на второй день вылетел нижний шток (как уже описывалось выше) и через него же стало текти масло - поменять насос не вышло. Когда через 2 недели снова выпал шток - купил новый насос (серебристый с одним "куполом") - сразу текло масло по штоку ручной подкачки - поменял насос. Дали почти такой-же но золотистый насос Рекорд - масло текло по тому-жу штоку ручной подкачки - но менять было поздно и я решил поездить пока так. На след. день появился стандартный глюк с перегревом насоса. В итоге я просто в шоке с Таврии :(

Хочу сделать такую схему как у Poker'a. Где в Киеве можно купить BCD?

Vadim_k 05.06.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от GhostKU
В итоге я просто в шоке с Таврии :(

Не понятно причем Таврия? Если ставишь дерьмо, то оно дерьмом останется и на мерсе и на зубилах и т.д.
У меня допустим БСД 2 года катается, пока глюков не замечено.

GhostKU 05.06.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от GhostKU
В итоге я просто в шоке с Таврии :(

Не понятно причем Таврия? Если ставишь дерьмо, то оно дерьмом останется и на мерсе и на зубилах и т.д.
У меня допустим БСД 2 года катается, пока глюков не замечено.

Согласен, признаю, был неправ.
Теперь хочу поставить не_дерьмо. Токо где его в Киеве купить? Поеду на Перова - но боюсь нарватся на подделку. :(

Vadim_k 05.06.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от GhostKU
Теперь хочу поставить не_дерьмо. Токо где его в Киеве купить? Поеду на Перова - но боюсь нарватся на подделку. :(

Где в Киеве купить, я естественно не знаю, а вот в Днепродыме запроста, приезжай покажу :-D

Storag 05.06.2008 17:51

Re: Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ" бензонасосов.

Ну бля, и когда же вы научитесь ставить бензонасосы? Их надо не просто менять, а еще и прокладками регулировать вылет штока. Новыми прокладками, старые сразу выбрасывать. Для "плунжерных" пекаров вылет штока нужен меньше чем на родной ДААЗ, на другие насосы про вылет в инструкции читать надо. Тогда и с мембраной проблем не будет.
По рычагу подкачки масло травит у многих насосов, если брак, а посему лучше брать без этого рычага. Тот же Гутман к примеру.

Poker 05.06.2008 20:02

в любом случае лучше просто один раз поставить ЭБН и не еб.... себе мозги и не проклянать тот БН когда гдето в пробке на жаре станешь. у нас в Одессе летом это оч актуально

GhostKU 06.06.2008 00:15

Меня тоже больше волнует вопрос отказа БН на жаре.
Сейчас взял замазал шток на Пекаре холодной сваркой - завтра буду тестировать

jkl 06.06.2008 16:46

один фиг побежит.и на жаре проблемы -низя ни дааз ни пекар назвать насосом, сплошной головняк чем не намазывай..... :-D

Poker 07.06.2008 23:22

GhostKU ставь ЭБН один позитив, все четко работает, ниче не капает, ато с простыми БН как с гонореей все капает с конца

GhostKU 08.06.2008 11:36

Насос от печки Запорожца подойдет?

Poker 08.06.2008 14:39

GhostKU нееееее. тут уже на форуме описывалось, и в инете есть отзывы. это чес и производительность не та. надо покупать спец насос, оно того стоит один раз потратить 200гр и все

GhostKU 08.06.2008 21:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ&q

Был сегодня на Перова, но там ни у кого не смог найти насос БСД. Только в одном месте пообещали что через неделю будет. Можем кто знает где в Киеве точно можно купить насос БСД.

temych_p 09.06.2008 08:39

Я поставил от ЗАЗа, пока проехал не много, но работает :)

Poker 09.06.2008 17:45

temych_p
зачем рисковать тока потом лишний раз злиться, лучше уже один раз поставить , но то чтобудет работать нормально

Kirkon 19.06.2008 21:57

Сделал модернизацию пекаровского бензонасоса.
Так как в насосах пекар и дааз есть свои плюсы и минусы, решил сложить плюсы обоих насосов.
В пекар хорошо держат клапана, а так-же он не протикает, но из-за однослойной диафрагмы есть вероятность прорыва и перегрева топлива из-за контакта с маслом двигателя.
В дааз, как я понял двойная диафрагма не только предотвращает попадание бензина в масло, но и так-же изолирует топливо от масла, снижая вероятность перегрева.
Короче, взял корпус пекар, поставил в него двойную диафрагму от дааз, плюс изолировал насос эбонитовыми шайбами.
Насос работает без нареканий, но проверить на перегрев пока не имел возможности, тут надо выезжать на трассу, и пропилить как минимум 20 км.(по крайней мере у меня начинались перебои после такого расстояния)
Теперь на горячем двигателе температура верхней чашки значительно ниже температуры двигла.

Storag 20.06.2008 16:50

Фигню ты сделал. Все стараются избавиться от двух совковых мембран, ставят импортные бензонасосы. Вот и я тож так пробовал, но во-первых гайка на штоке мешает - пришлось обтачивать сверху, а во-вторых мембраны эти которые две весьма маложивучие. Ну и отверстия нмного не совпадают, винты с большим натягом вкручиваются. Через год снял мембраны и ужаснулся: по кругу там где они сгибаются вся "резина" или чем они там покрыты слезла. Вернул родную мембрану, с ней отъездил тысяч 20. Когда на газ перешел то поставил электронасос а этот отдал сотруднику на рабочую машину, он уже 15 тыков намотал.
Кстати, пекары нельзя надолго оставлять без бензуса - на клапанах колечки уплотнительные пересыхают и потом они качать не хотят, если насос сняли то надо в него масла закачать или керосину, заткнуть патрубки и так хранить.

Kirkon 20.06.2008 21:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кстати насчёт &q

И стандартный пекар думаю немало намотает, но цель была избавиться от перегрева.
Мера временная, пока не найдётся ЭБН, думаю за это время с мембранами ничего не случиться.

temych_p 21.06.2008 07:09

+1 за ЭБН, поставил и забыл...

Storag 21.06.2008 10:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кстати насчёт &a

Ну перегрева шоб не было надо ставить правильную пластиковую проставку - это раз, ибо бывают из хорошо проводящего тепло пластика, и прокладки обязательно картонные - это два, ибо прорезиненые хоть и держат масло лучше но и тепло через них прет вовсю. Третьим пунктом нужно убрать уплотнители по бокам капота, оставив только перед лобовым, тогда немного улучшится вентиляция подкапотного пространства. Некоторые наоборот, оставляют по бокам а снимают перед лобовым. Ну и проверить не забита ли обратка: отверстие жиклера штуцера обратки на карбе кажись 0,8 мм диаметром. Если обратки нету то насос перегреется однозначно.

Poker 21.06.2008 20:47

ЭБН рулит и всеравно дешевле будет чем покупать хороший насос он будит стоить тепа этого пекаря 130гр, а нервов в пробке скока и как неприятно ехать. а ЭБН 200-250гр что выгодней и дешевле будет? один раз дать 250гр и забыть

virtual 23.06.2008 15:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кстати н

Какой ЭБН предлагаете? От отопителя жужика? Пишут вроде, что его хватает только если глушить обратку. Хотел поставить, но с его помощью бензина из бака мне добыть не удалось. там на клапанах пружины должны быть или нет?

temych_p 24.06.2008 08:05

Предлагаю от карбовой хонды. Кто-то уже такой ставил, проблем нет, стоит 185 грн. У меня сейчас от жужика, стоит возле бака - вроде работает, но наверное позже возьму все таки от карбовой хонды :) Жужиковского хватает нормально, обратку глушить не надо - будут паровые пробки. Надежность у него гуляет - у одних работает, у других клинит. Хватает его на двиглах до 1,6л. Про пружины не знаю, не разбирал еще, хотя надо разобрать и смазать все :)

virtual 24.06.2008 11:32

Про надежность в курсе, собирался к прерывателю поставить полупроводниковый ключ, чтоб контакты на прерывателе не подгорали. Но, так как он у меня не качает вообще, а делает только видимость, отложил сие занятие. Если починю - припаяю ключ и поставлю. Мне это актуально, ибо привод БН гремит :(

temych_p 24.06.2008 22:28

Не надо ключ ваять. Разбери насос, и поставь вместо искрогасящего резистора - диод в обратном подключении - минусом к плюсовой схеме, диод с обратным током 2-3А. И все.

Телемастер 12.07.2008 13:40

Re: Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ" бензонасосо

Я поставил ЭБН от печки жужика на таврию 1.1,после долгих мучений с механическими...идея отличная.но этот насос ведёт себя так:на скорости от 130км/ч нехватает производительности,при уменьшеном диаметре отверстия в обратке,иногда долго не может закачать бензин из бака(стоит под капотом),иногда совсем молчит-думает.брал новым на перова-200грн :roll:

temych_p 12.07.2008 21:43

Re: Re: Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ" бензонасосо

За 200 грн надо было брать от карбюраторной хонды, он вообще 185 стоит, тут один тавровод подробно опсиал все - 2 года ездит. Глючит по ходу твой насос, от перегрева. Я переставил к баку, стало лучше, но 130 не езжу, иногда мне кажется что он как-то поглюкивает, но пока работает. Как глюкнет - уйдет вбагажник в запаску и будет поменян на ЭБН польский от хонды за 185 грн...

Телемастер 14.07.2008 12:34

temych_p
+ да уж,поспешил я с жужиковским,но тогда(год назад) это было открытие.пока закрываю глаза на эти глюки,т.к.ежжу на газу :-D

temych_p 14.07.2008 13:03

Ну так для газа точно жужика хватит - звестить ,прогреться, или до заправки дотянуть...

simer 16.07.2008 17:21

А чем затыкать штатное место бензонасоса при установке ЭБН?

BS 16.07.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от simer

Снимаешь бензонасос, берешь пластиковую проставку, по ней из плотного картона вырезаешь прокладку с отверстиями только под болты крепления. Намазывешь прокладку герметиком, одеваешь ее на место крепления бензонасоса, затем пластиковую проставку и закручиваешь гайки.

Kritik 16.07.2008 17:41

temych_p
ВІд якої саме Хонди ЕБН? фотку можна?

simer 16.07.2008 17:46

re

Цитата:

Сообщение от BS
Цитата:

Сообщение от simer

Снимаешь бензонасос, берешь пластиковую проставку, по ней из плотного картона вырезаешь прокладку с отверстиями только под болты крепления. Намазывешь прокладку герметиком, одеваешь ее на место крепления бензонасоса, затем пластиковую проставку и закручиваешь гайки.

BS, а шток не пробьет ничего? :)
или надо еще одну проставку надевать?

BS 16.07.2008 18:10

Re: re

Цитата:

Сообщение от simer
BS, а шток не пробьет ничего? :)
или надо еще одну проставку надевать?

А самому догадаться, что шток надо вытащить?

temych_p 16.07.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от simer

Есть спец. заглушка, стоит 15 грн, из толстого дюраля. Ее ис ставят на инжекторах :)

temych_p 16.07.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Kritik
temych_p
ВІд якої саме Хонди ЕБН? фотку можна?

смотри тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24416
А вооюще - от любой карбюраторной иномарки, Элеткронасос низкого давления, 0,2-0,3 Бара...

Kritik 17.07.2008 16:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ&a

Дякую. Сам серйозно задумався над установкою такого девайса.
І ше, якшо сток насос добре працює, чи є резон ставити ЕБН? буде якесь покращення динаміки?

temych_p 18.07.2008 08:34

Никакого улучшения динаимки ждать от замены от насоса не стоит. Начсас всего лишь должен качать бензин, с давлением 0,2-0,3Бара независимо от жары, погоды намарсе и т.п. Если у тебя пока еще работает номраьлно твой, то не парся. Я Перешел на ЭБН, когда пекарь в жару начла плохо качать, стал глохнуть, сопливит маслом. стрем механических насосов - штатный ДАЗ, если че, щальет горячий двиг бензом (загорится все нах), Пекрь - когда прорвет мембрану - польет бензин к маслу в картер. А так - механика - отличные насосы :)))

martun 24.07.2008 11:39

пасани, а як вірно встановлювати бензонасос? читати інструкцію виробника під конкретний бензонасос чи є якісь загальні ,,,,,,,

який повинен бути виліт штока і як вимірити ці міліметри... хелп

також потрібен бсд насо. де його можна знайти у львові

дуже потрібен а тут про такий і не чули

temych_p 24.07.2008 20:08

сколько стоит BCD? Какой смысл парится с механикой...

Zazotavr 18.08.2008 17:39

Стоковый бензонасос.

Если кто разбирал стандартный бензонасос, объясните, плиз, его анатомию. Вопрос: на ось рычага ручной подкачки топлива ставятся какие-то сальники или уплотнительные кольца? Т.е. почему через это место возникает течь? Что-то ломается, истирается, изнашивается?
:?

Телемастер 21.08.2008 22:21

Re: Стоковый бензонасос.

ZazotavrНикаких сальников там к сожалению нет,просто плотно вставленые штоки,поэтому от вибрации появляетса неплотность,все бензонасосы которые я ставил себе давали течь,пыталса я заделывать герметиком,но помагало мало...

Zazotavr 22.08.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Телемастер
ZazotavrНикаких сальников там к сожалению нет,просто плотно вставленые штоки,поэтому от вибрации появляетса неплотность,все бензонасосы которые я ставил себе давали течь,пыталса я заделывать герметиком,но помагало мало...

Спасибо за ответ! :)
Проблему (получается, временно) я решил заменой насоса на новый. Цена - 60 грн. на рынке на Перова (г.Киев). Гарантия - 2 недели. Покупал не сам - помог друг. Вчера вечером прокатился - вроде нормально. Далее посмотрим. На выходные собираюсь на "дальнобой" - 170 км. в одну сторону. После попробую распотрошить старый насос, может что-нибудь придумаю.
Кстати, по поводу нового насоса: я его ещё долго "обрабатывал напильником". Привалочная плоскость в месте крепления к двигателю была довольно грубо обработана, а вот сняв верхнюю крышку, я просто прозрел: плоскость, к которой пролегает мембрана, была обработана грубой фрезеровкой, и + имела хороший задир на внутренней поверхности. Кроме того, тот, кто его собирал, так закрутил верхнюю крышку, что я еле её открутил. Естественно, эту шершавую поверхность назвать "плоскостью" можно было с большим натягом. Равнял на камне и, далее - на двух наждачках. Острые кромки и задир срезал шабером. Отакэ! :?

Zazotavr 25.08.2008 16:03

Вообщем, проехал я более 350 км. Вроде нормально. После второй поездки немного "сопливило". Вчера, после разовой поездки в 170 км. на землю под машиной ни капли не упало. (Машина стояла под домом около четырёх часов) Видимо, прокладки (картон) разбухли и теперь уже не пропускают. :)
Старый насос теперь использую для опытов. Хотя, за всё время его работы, кроме подтёков масла, претензий к нему не было. Качал и в Киевских пробках, и на трассе, вообщем, если бы не потёк - так бы и работал. :)

Zazotavr 27.08.2008 11:12

Вложений: 1
Распотрошил я два насоса. Резиночки в каждом таки были! Т.е. подтекание через рычаг руной подкачки происходит по причине износа резиновых колечек на оси рычага ручной подкачки. При разборке первого насоса я сломал стенку корпуса (см.фото). Как оказалось, вынимать ось надо нежно руками, я же выбивал её молотком. Эксцентрик, упёршись в корпус, проломал его. Теперь сделаю насос в запас без рычага подкачки, на случай внезаптной надобности.

Zazotavr 27.08.2008 11:13

Ось с резиновыми колечками.

Zazotavr 27.08.2008 11:14

Сломанный корпус.

Телемастер 27.08.2008 15:55

Re: Re: Стоковый бензонасос.

Zazotavr А на второй оси никаких сальников нет...

Zazotavr 27.08.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Телемастер
Zazotavr А на второй оси никаких сальников нет...

Ну, если речь идёт об оси, на которой движется рычаг привода от двигателя, то там сальник и не нужен. Прессовая посадка оси в данном случае должна обеспечить достаточную герметичность соединения. На крайняк, её можно чем-нибудь залепить, ведь она неподвижна.

Zazotavr 03.09.2008 11:06

Ну, вот, эксперименты можно считать завершёнными. Из двух старых насосов я собрал один запасной, при этом ручка ручной подкачки топлива ампутирована. Пробки-заглушки из эбонита запрессованы в отверстия оси ручной подкачки. Фотки прилагаются.

Zazotavr 03.09.2008 11:07

Вид на запрессованую пробку...

AlexV 03.09.2008 20:09

Подскажите этот самый BCD лучше Пекаря или тажа хрень.И еще они вроде с номерами идут,то какой номер для таврославут.

temych_p 03.09.2008 20:44

Re: Re: Re: Стоковый бензонасос.

Думаю BCD yнасоящий лучше пекаря, а то что у нас - STAN ставил, потек через месяц, если не ошибаюсь... Я - за элеткро.

Sergey_K 04.09.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от AlexV
Подскажите этот самый BCD лучше Пекаря или тажа хрень.И еще они вроде с номерами идут,то какой номер для таврославут.

Может раньше с номерами и шли ...
тот, что я один видел в продаже - на барабашке, на самом насосе ничего не написано, на коробочке из серого картона - BCD, и всё...
вроде как на ВАЗ-классику называется... по цене выше Пекаря на 30 % - Потому Чта ФирмА ! типа Италья...

Poker 08.09.2008 10:46

Re: Re: Re: Стоковый бензонасос.

ставте ЭБН и не будет гемора. что купите пекар за 120-150 гр что купите ЭБН за 200, разница не велика в цене, но результат!! крепите ЭБН- цепляйте на гайку вакуумника что б нифига не сверлить, массу на гайку тамже которая к корпусу машины крепит вакуумник, плюс к замку, лтбо катушке и не мучайтесь

temych_p 08.09.2008 11:01

Re: Re: Re: Re: Стоковый бензонасос.

Лучше к баку крепить, там прохладнее, у иномарок возле бака...

AlexV 08.09.2008 16:53

Re: Re: Re: Re: Стоковый бензонасос.

Кто знает где BCD в Киеве продаются.Куда не звоню ни кто не знает даже такого названия.

Poker 08.09.2008 23:09

Re: Re: Re: Re: Re: Стоковый бензонасос.

AlexV это хороший повод купить ЭБН- не намного дороже, но гемора нет. БСД надо спрашивать на рынке по лоткам, у нас тоже некоторые рожей крутили, типа че за херня не знаем, но нашлись те кто торгуют ими)

AlexV 09.09.2008 23:55

Re: Re: Re: Re: Re: Стоковый бензонасос.

ЭБН хорошо, но возникает еще больше вопросов.Где,какой и как ставить(погружной или навесной)Все,что писалось по ЭБН до сих пор одни домыслы или вечные проблемы с заклиниванием или недокачкой,перекачкой. Я поставил бы и за 100 баксов если бы был уверен,что эта тема больше не будет всплывать при его работе.Вот и сегодня снял свой старый Пекар(сопливость уже достала) так унего привалочная плоскость аж дугой.Поставил новый купленый у представителей завода, но уверенности в нем нет хоть поставил в соответствии со всеми инструкциями и рекомендациями по вылету штока.Один хрен опять или шток выскочит или сопливить начнет.Как то была тема по ЭКФар.Так там четко указал тов. марку и т.п.Поставил и себе -доволен как слон ибо эта тема для меня закрыта.Если бы и с ЭБН так, так нет же типа купи какой-то типа от ... но не факт,что подойдет, а может и подойдет тогда может и заклинить...

Sergey_K 10.09.2008 09:27

Стоковый бензонасос - дайте с конвейера !!!

Цитата:

Сообщение от AlexV
ЭБН хорошо, но возникает еще больше вопросов.Где,какой и как ставить(погружной или навесной)Все,что писалось по ЭБН до сих пор одни домыслы или вечные проблемы с заклиниванием или недокачкой,перекачкой. Я поставил бы и за 100 баксов если бы был уверен,что эта тема больше не будет всплывать при его работе.Вот и сегодня снял свой старый Пекар(сопливость уже достала) так унего привалочная плоскость аж дугой.Поставил новый купленый у представителей завода, но уверенности в нем нет хоть поставил в соответствии со всеми инструкциями и рекомендациями по вылету штока.Один хрен опять или шток выскочит или сопливить начнет.Как то была тема по ЭКФар.Так там четко указал тов. марку и т.п.Поставил и себе -доволен как слон ибо эта тема для меня закрыта.Если бы и с ЭБН так, так нет же типа купи какой-то типа от ... но не факт,что подойдет, а может и подойдет тогда может и заклинить...

Стоковый бензонасос - дайте с конвейера !!! хватает года на 2, если не разъест бензином диафргамы. аналогично по отзывам о ресурсе ШаААЗовский, только не попались в продаже у нас...
Пекар желтоватого цвета корпус - хватает года на 3, потом в замену.
Пекар серебристого цвета корпус - ни одного НЕ УДАЛОСЬ Запустить в работу больше 1 недели, ни ЗАЗовский, ни Москвичевский...
BCD - не удалось найти заслуживающий доверия...

Poker 12.09.2008 10:16

Re: Стоковый бензонасос - дайте с конвейера !!!

AlexV я себе поставил ЭБН и доволен)) никаких проблем (3 раза тюфу) бенза хватает и на больших скоростях и оборотах, качает нормально

temych_p 12.09.2008 12:37

Re: Re: Стоковый бензонасос - дайте с конвейера !!!

У меня стоит ЭБН, польский, от хонды 1,6. проблем нет с докачкой, недокачкой , перекачкой - качает 0,25 Бар, замеряли. Навесной, стоит возле бака. В харьковской ветке есть моя тема про ЭБН с фотами.

Poker 12.09.2008 15:41

Re: Re: Re: Стоковый бензонасос - дайте с конвейера !!!

ЭБН рулит, меньше гемора, едишь летом как человек.

temych_p 12.09.2008 22:20

Re: Re: Re: Re: Стоковый бензонасос - дайте с конвейера !!!

100%, +100 за ЭБН

Zazotavr 14.09.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Poker

Просто, далеко не у всех есть эта проблема с перегревом. У меня, скажем, насос никогда не перегревался. Даже в самых больших пробках, даже в 40 градусов в тени. А вот капли под насосом напрягают. И лично я платить 200 грн. за решение проблемы, которой у меня нет, не хочу. :!:

temych_p 14.09.2008 12:52

Тут 2 варианта - или 200 грн и никакого гемора и соплей с насоса, или радуйся сэкономленым деньгам. Если покупать новый, то он 70-90 стоит. итого экономии 110-130 грн. Знакомый купилт новый за 90, потек через пару недель... И купил потом электро. В итоге - ничего не сэкономил, а только выкинул 90 грн..

The_splinter 14.09.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Poker

А какие фирмы и вобще можно поподробней?

Poker 14.09.2008 14:30

Zazotavr от соплей не избавиться- только лишь ЭБН устроняет сопли

The_splinter а хер его знает, я не знаю, просто находишь насос, примерно посматри его, узнай кто делает, посматри давление и покупай

The_splinter 14.09.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Poker
Zazotavr от соплей не избавиться- только лишь ЭБН устроняет сопли

The_splinter а хер его знает, я не знаю, просто находишь насос, примерно посматри его, узнай кто делает, посматри давление и покупай

Давление я так понял должно быть 0.25.А к чему цепляется?И чье производство лучше?

Poker 14.09.2008 14:45

Re: Re: Re: Re: Re: Стоковый бензонасос - дайте с конвейера

я не знаю чт тебе овтетить. просто посматри что б он был внешне хотябы без дыр(не сильно китайский) у меня в виде бочоночка с зеленой наклейкой, типа сделано в японии, я конечно сомневаюсь про японию, но наверно не китай и турция

temych_p 14.09.2008 15:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоковый бензонасос - дайте с конвей

ЭБН тут немного офтопик, но вот ссылки
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24416 инсталяция от Grinkod'a с моделью насоса и т.п.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=48410 моя тема, в конце есть фото крепелния, я крепил под баком, не в моторном отсеке. Насос польский, для хонды акорд 84-86 года 1,6 карб.
ps Насос катит лю,ой, низкого давления 0,2-0,35 Бар, для карбовых иномарок.

masster 19.09.2008 11:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоковый бензонасос - дайте с ко

Незнаю почему все уперлось в БСД.Посмотрите на фото,такое качество литья даже ДААЗ себе не позволяет,вывод качество говно и изготовлен он не в кап. странах.ЭБН заманчиво но что то нет доверия,незнаю чем и обьяснить,просто производитель скорее всего не заслуживает доверия.Теперь по штатному БН.С конвеера в Харькове можно купить у Коли на Лоске во втором ряду,цена 66 гр.Если кто не созрел для ЭБН то для решения проблемы подтекания масла выше описано решение с ручной подкачкои.Вместо пробок можно и шпильку поставить с шайбами,резьбу тоже загерметизировав.А что бы не гнуло плоскость которой насос крепится не нужно сильно затягивать насос и ставить вылет штока по мануалу.Это проще чем кажется.Снимаем насос и меряем колумбиком максимальный вылет толкателя от корпуса на двигателе,у меня получился 15 мм думаю у вас также.Чтобы получить вылет толкателя 3,5 мм набираем 11,5 мм прокладок.Толстая прокладка самая лучьшая оказалась заводская-она фрезерованая ,все решта говно ,литье на клин.У меня получилось толстая 7,5 мм тонкие есть 1 мм и есть 0,5 мм,вот и набираем.Толстая должна с обоих боков прилегать к тонким ,так как она жесткая и плотного соединения не даст.Сильно не затягивайте.3,5 мм вполне достаточно для хорошей работы Большой вылет может запросто со временем гнуть плоскость.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.