![]() |
регулятор тормозных усилий"калдун"
чтобы зад при 08 ходовой не перетормаживал у меня сделано так.и получилась плавная регулировка по передней изадней оси
|
Re: регулятор тормозных усилий"калдун"
при такой задраной жепо, нетолько перетормаживать она будет....
|
Все вижу: ГТЦ,трубки,РТУ,одного нет на фото-как регулятор связан с балкой,ее проседанием при нагрузке??? Или там связь виртуальная?
|
Рту с классики?
|
Re: Re: регулятор тормозных усилий"калдун"
Кук
там видна регулировка.... |
да рту с 2108 регулируется он вручную и работает скорее как ограничитель давления в задних тормозах,конечно лучше его связать сбалкой,но я еще не придумал как ето сделать покрасивше,может у кого есть опыт?
|
Таки-да,видна,но кому она нужна,не привязанная к нагрузке на заднюю ось? В этом же и весь смысл. Или предлагается каждый раз,пересчитав пассажиров,крутить крантик туда/сюда?
|
Re: Re: Re: регулятор тормозных усилий"калдун"
хорошо,согласен.тогда обьясните мне неумному пожалуйста как работает на ланосах и сенсах ограничитель торм.усилий там он не выставляеться
|
Цитата:
лет работает, кадетт всетаки. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: регулятор тормозных усилий"
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: регулятор тормозных усилий&q
опустить то я опущу ето не вопрос,но что от етого измениться при моей схеме?и еще что измениться если прспособить ети"боченки"кГТЦ 2108?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: регулятор тормозных усилий&a
Цитата:
из этого я думаю ты догадаешся шо следует.. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: регулятор тормозных усил
Я понял у меня передняя ось сильней нагружена,но есть же плавная регулировка тормозов по осям,если опустить зад думаеш будет лучше?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: регулятор тормозных
опусти задницу и заново отрегулируй колдун :wink:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: регулятор тормоз
РЕБЯТА НЕ СОРТЕСЬ,уменя сейчас калдун отпущен практически до нуля,если я его поджимаю тормозное усилие на задней оси растет.но регулировка очень чуйствительная что мне не нравиться
|
Цитата:
|
Цитата:
но вот маслу в аммо это неочень понравится.... хотя как-то переваривал окуратно дуговой, вроде потом работал..... главное шоб аммо был не вкладишем, если вкладиш, то лучше неварить. Автор - какой сейчас ход аммо? Может стоит лучше взять пружину толще и подрезать? |
Пружыры итак таврические обрезанные,ход аммо как у таврии без стаба,ну мож чуть больше
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: регулятор то
ТОГДА ПОДПРУЖИННИК ПЕРЕВАРИВАЙ :wink:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: регулято
и что ето даст не могу понять,там же регулировкаесть
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: регу
если ты опустиш подпружинник машина соответственно опустица
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я могу и таврийские стойки поставить
|
Да закрепи ты его по нормальному на кузов, привари ухо на заднюю балку(для соединительной тяги плеча),отрегулируй по человечески и забудь про все сложности с пружинами и остальной ерундой.Ход у регулятора небольшой, но длина соединительной тяги приличная и регулировка получается очень плавной при различных величинах загрузки (всетаки приличное плечо).
|
несможет он нормально работать в такой ситуации.....
|
Цитата:
1. он все равно не сможет регулировать усилие...на здней оси...в зависимости от загрузки... 2. а если он так не будет работать...то может он нафиг и не нужен...??? Я поставил...передние колодки АТЕ...и никаких проблем.... |
У мене ззаду дискові з передка, переторможують, при чому солідно! І це так лишати неможна однозначно! При повсякденному користуванні звикаєш і це дискомфорту, як такого, не приносить, але при екстренному гальмуванні розвертає зад і плюс передніми гальмами я повноцінно не гальмую, так як при зірвавшумуся юзом задку підсвідомість не дозволяє дожимати гальма.
Корочє ситуація склана і все це на протязі секунд. А з розподіленням гальмівних зусиль стовідсотково потрібно щось робити!!! Розглядаю варіант підібрати супорт з якоїсь іномарки або в існуючий всунути циліндр з з меншою площею тиску (цей варіант напевно неоправданим лишиться!) З ВАЗовським "колдуном" ще невизначився. Хто цю школу проходив - радьте будь ласка |
как вариант:уменьшить площадь соприкосновения торм.колодки и торм.диска.Кто,что знает ПОДЕЛИТЕСЬ
|
Re: Re: Re: Re: регулятор тормозных усилий"калдун"
можно подрезать колодки задние
|
Re: Re: Re: Re: Re: регулятор тормозных усилий"калдун&q
ОМАР,ты не пробовал подрезать колодки,какой ефект?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: регулятор тормозных усилий"калд
ефект даёт :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: регулятор тормозных усилий"калд
Цитата:
просто на переднюю ось поставить колодки получше...например у меня АТЕ...у них вредний коэффициент трения 0,42(0,4-0,5) ...а сзади стоят Дампфи...у них средний 0,28...вот и все...и нах колдун... а что касается дисковых... Ставиться спереди 14"-15" вентель а сзади 13" с супортом от оки... и так же подынрывается с колодками... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: регулятор тормозных усилий"
А у ОКА відстань між болтами, що тримать скобу також 80 мм ???
Він у відповідності із своєю геометрією стане на місце "восьмьорочного"??? Це класна ідея, бо я мав намір шукати по розборкам якийсь підходящий супорт з меншою площею робочого циліндра, щоб був слабшим! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: регулятор тормозных усилий&q
Енто все не то пальто,тоже мне колодки АТЕ -еталон что -ли?а про супорта надо подумать.А вообще нет толковых мыслей.............
|
какие мысли?
надо было думать когда ставили ЗДТ типо для понтов а они так нормально могут и не заработать ведь спредеи и сзади тормоза то на 13 :wink: Патріот пробуй колдун ставить, подрезать колодки, и на крайний случай супорт от Оки |
У меня колдун тормоза вобще нивелировал, и был послан в сад,
колодки пиленые это канеша хорошо, но со стороны суппорта одна колодочка просто треснула, да и еффекта небыло. Немного помогла "шлифовка" колодок на шлифмашинке, т.к диски новые одну колодку шлифуем на 4-5 мм, ипосле обкатки притирки меняем на новую. ЗЫ Короче будем на посмотреть тормозные диски и супорта от оки... |
а зачем тор диски от оки?
можно использовать 2108 |
Цитата:
черевато изломом диска при екстренном торможении. |
Дякую Омар!
1. За супорт забудьте, я його мацав у руках на перова, він просто так не стане, міжболтова відстань менша! Та й як ставити від ОКА, де ручніка небуде, то краще зразу шукати від іномарки з ЗДГ! І ручнік буде, а переробляти кріплення все одно прийдеться 2. Підпилювати колодки не хочеться так як це примітивно і пробіг у них зменшиться! 3. Колдун напевно ставитиму, так як принцип його роботи оправданий!!! Але трохи згодом! Спробую проїхатися по розборкам - підшукати супорт щоб з ручником був і з меншою площою тиску! Якщо перегальмовувати не припинить - ставитиму колдун |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: регулятор то
коли будеш з києва їхать знов на батьківщину, звони
поборимо твоє переторможування |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: регулято
Патриот,для того чтобы побороть перетормаживание-ставишь сначала калдун с классики потом калдун с 2108 но калдун 2108 нужно обязательно связывать с зад.балкой! калдун склассики ставить обязательно иначе при ЗДТ от одного калдуна 2108 ефекта не будет,не хватит регулировки,схема проверена и уже работает
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: регу
Дякую Вам за поради!!!!
1. Я так розумію, що колдун від класики потрібно ставити в якийсь корпус, де має бути гвинт, щоб вручну, в процесі експлуатації гвинтом підрегульвувати передачу тиску, вірно я зрозумів???? Плюс для того, щоб зберегти діагональні гальма - потрібно ставити 2 колдуна копійочних, на обидва канали ??????? 2. Конче необхідна фотка, чи схема, чи хоча б малюнок, як ставити колдун 2108 ! Я так думав що його можна поставити буля глушника, ричагом вперед розвернути... Які думки, колеги??? З.І. Омар, я обов*язково позвоню! |
от диагонали придется отказаться.делаеш перед- зад.на зад пускаеш одну трубку дальше класический калдун без никакого корпуса,потом ставиш калдун с 2108 ,свя зываешь его с балкой, как на21 08 токо используеш один его контур который ближе к штоку остальное глушишь.дальше тройник на две стороны.на ГТЦ тоже используеш один выход который дальше от вакуума второй выход глушиш,вот и ВСЕ.плавная регулировка делаеться калдуном2108 в огромном диапазоне!
|
Від діагоналі відмовлятися нехочу! Можливо варто поставити тоді 2 колдуна від 2101 на коржен контур??
Як ставити колдун від 2108??? |
Цитата:
|
интересно почему ето?
|
на класике "перед-зад"работает отродясь и ничего страшного,а ставить два калдуна с класики нет смысла,лучьше сделать гидро ручник,а калдун 2108 ставиться так-же как на восьмерке с п ривязкой к балке
|
| Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.