ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Бензопила - КУПИЛ, опробовал (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15524)

Вовкулак 05.05.2008 09:21

Бензопила - КУПИЛ, опробовал

Назрела, так сказать, потребность в данном механизме.
Как просто было при совке - что "выбросили", то и покупай, и нефиг сомневаться :-D Если бензопила - то "Дружба".
Но сейчас попробуй выбери...
В общем, ищу бензопилу полупрофессионального класса. Т.е. "крепкого середнячка". Валить лес гектарами ежедневно не собираюсь, так что аппараты класса "хай-энд" и такой же цены в мой интерес не входят.
У нас в городе предприятие "Мотор Сич", помимо авиадвигателей, ваяет также и бензопилы, однако отзывы о них противоречивые. Кому-то с экземпляром везёт, а кому-то - не очень.
Китайцев не рассматриваю как класс.
Остаётся старушка-Европа. У соседа бензопила итальянская OLEO-MAC, полупроф., он ею доволен. Можно поискать такую же, но может, посоветуете ещё чего-нить?

Smartman 05.05.2008 09:35

Re: Бензопила

у меня STIHL 180 - очень доволен!Рекомендую!Купил себе полный комплект (пила, запасная цепь,напильник,свеча,возд.ф ильтр,1л масла в бенз ,5 л масла для цепи, ) за 300 $ .свалил и распилил на пеньки довольно таки большой клён ,пилил пол дня не отрываючись - спалил 1 литр бенза!35 шины для быта хватает с головой.

karmanzik 05.05.2008 09:52

Re: Re: Бензопила

хузгварну можно за такие деньги купить еще и обмыть останется

ParSer 05.05.2008 10:43

Re: Re: Бензопила

Я PARTNER350 третий год юзаю. Самая маленькая модель-для домашнего хозяйства больше не надо. Я с ней под мышкой залажу на макушку дерева и потихоньку "разбираю" дерево на чушки. Проффезионалы как -то увидели прозрели... :-D Они свои лобзики еле от земли отрывают и тягяют за собой кран и люлько подъемник для решения аналогичных задач... :-D

McFly 05.05.2008 10:55

Re: Re: Re: Бензопила

електро дешевле :-D

Storag 05.05.2008 12:31

Re: Re: Re: Re: Бензопила

Электро есть и дорогие, подороже бензо.
Вовкулак, не парься, бери отечественную - дешевле будет и запчасти всегда есть. По гарантии всегда починят, да и отладить ее проще шоб потом не ломалась.

Вовкулак 05.05.2008 12:38

Re: Re: Re: Re: Re: Бензопила

Спасибо за отзывы!
Электрическая не катит - для этой цели есть у нас пилорама.
Хотелось бы всё ж бензо-импортную, но чтоб не было проблем с ремонтом и запчастями в случае чего.

Storag 05.05.2008 12:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензопила

Импортную имеет смысл брать когда большие объемы пиляния, тогда берется дорогой импорт для профессиональных нужд, производитель выбирается из условия наличия официального сервисцентра, ибо дорогую вещь "дяде Васе" в ремонт не носят.

Вовкулак 05.05.2008 13:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензопила

Ну вот у вышеупомянутого соседа итальянская бензопила, но из недорогих, он брал её с год назад примерно за $300. Говорит, в нашем городе есть фирма, которая занимается обслуживанием в т.ч. и этой марки.
Т.е., наверное, возможен компромисс - чтобы и импортная, и не шибко дорогая (не штука баксов), и надёжная, и с сервисом поблизости :-)
Типа "Ланосов"-"Калосов" :-D

Van_Helsing 05.05.2008 14:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензопила

Мотор сич не бери ккашко еще то , убили с отцом в прошлом году зимой за месяц, аццкая пила :twisted:

Купили кархер за % сумму деняг - просто не помню, пилили пилили пилили пилили, штук уже 7-8 цепей поменяли, а она все пилит , тока безин туда и масло лей .

Как говорится мы не такие богатые чтобы покупать дешевые весчи. :roll:
ИМХО.

Вовкулак 05.05.2008 14:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензопила

Van_Helsing, а места помнишь, где они у нас продаются? Фирмы, магазины, явки, пароли?

Андрей Олегович 05.05.2008 14:56

Re: Re: Re: Re: Re: Бензопила

Цитата:

Сообщение от Вовкулак

Вовкулак, Вы перепутали циркулярную пилу с цепной.

Вовкулак 05.05.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от Вовкулак

Вовкулак, Вы перепутали циркулярную пилу с цепной.

Не, я в курсе, что существуют электрические цепные пилы. Но такая не нужна из-за ограниченного радиуса действия. Интересует именно бензопила.

Андрей Олегович 05.05.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
Но такая не нужна из-за ограниченного радиуса действия.

Я конечно не знаю, в какой ты лес собрался деревья валить, но в своё время отец продал вечно ломающийся бензиновый Урал и купил электрический Электролюкс. Чему я безмерно рад до сих пор.
Сорокаметрового удлинителя хватает для всех дач.

Coder 05.05.2008 17:44

вовкулак явно собрался кино снимать
"запорожская резня бензопилой" :-D

Вовкулак 05.05.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Coder
вовкулак явно собрался кино снимать
"запорожская резня бензопилой" :-D

"О чём умный подумает, то дурак скажет" :-D

АК, ваять 500-1000 метровый удлинитель для поездок в посадку за дровами для камина как-то неохото...
Этот вариант был обдуман и отброшен ;)

karmanzik 05.05.2008 21:28

Хузгварна 38 или 42 до 1400 грн

Вовкулак 05.05.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от karmanzik
Хузгварна 38 или 42 до 1400 грн

Я уже инет пошерстил на эту тему, сейчас определяюсь с моделью.
Цены смотрю пока здесь http://www.tehnodom.kiev.ua/componen...id,3/Itemid,2/

karmanzik 05.05.2008 23:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензопила

Стил под штуцер , фуфельно китайское 400-500

Van_Helsing 06.05.2008 14:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензопила

Магазин находится по победе, как от метала ехать , то он по левой стороне не далеко от моста. , там его видно желтый такой и написано черными по желтому КАРХЕР :)

Van_Helsing 06.05.2008 14:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензопила

Вот статейка
http://www.vdr.com.ua/atcl.php?cat_id=4&id=118

странно но я почемуто бензопил кархер в инете не нашел :shock: хотя в продаже они есть.

неу да ладно в магазине на бабурке "новая линия " есть хороший выбор инструмента заедь не пожалеешь и цена и гарантия есть, такая там есть:
http://valeon.com.ua/goods.php?id=6299

хорошая штука.

Coder 06.05.2008 15:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензопила

Цитата:

Сообщение от Van_Helsing
странно но я почемуто бензопил кархер в инете не нашел :shock: хотя в продаже они есть..

патамушта в нашей стране можно забить под себя торговую марку и выпускать под ней что попало

Вовкулак 06.05.2008 15:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензопила

Van_Helsing, дякую, буду выбирать.

PVS 07.05.2008 08:05

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
Van_Helsing, дякую, буду выбирать.

У дружбана лесопилка он давно берет только Husqvarna! 8)

Comanch 07.05.2008 11:56

+1 за Хускварну. Сосед купил себе - не нарадуется.
Новую не забудь обкатать (бак бензина спалить на ХХ)

Вовкулак 07.05.2008 12:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензопила

Comanch, я уже теоретически подковался, статей хватает.
На днях поеду выбирать, или "Хускварна", или "Стил" - короче, из тех производителей, которые специализируются именно на бензопилах.

Костян 07.05.2008 15:11

OLEO-MAC отличный выбор. Асобенно если есть сервис центр в городе (на всяк случай). Я за 5 дней перепилил все деревья в щепки у всех своих родственников (по просьбам ессно), думаю кубов 10. Тока доливал бензин и масло, цепь посадил одну, пришлось запасную поставить. И на деревья лазил, достаточно легкая, одной рукой вполне можно отпилить ветку-другую. Брал по совету продавца, ничуть не жалею. Цена 1600 грн.

Вовкулак 07.05.2008 16:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензопил

Согласен, предпочтение отдам той марке, у которой более развит сервис в нашем городе.

Smart 07.05.2008 17:09

Ладно, кто подскажет, нужна СУПЕРМАЛНЬКАЯ бензопила и желательно с такой же ценой!!!!!

07.05.2008 17:42

Не далее как час назад пытал знакомого,лет надцать занимается ремонтом/обслугой,в т.ч. гарантийной всякой техники электро/бензо. Весьма лестно отзывался о бензопилах Stihl. Очень приличное,чисто арийское качество при приятной цене : ок. 1300 грн с шиной 350 мм. Ей Богу,не купи раньше электропилу,взял бы эту.

Вовкулак 07.05.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Smart
Ладно, кто подскажет, нужна СУПЕРМАЛНЬКАЯ бензопила и желательно с такой же ценой!!!!!

вот пройдусь по магазинам - раскажу

07.05.2008 18:47

Тю! А чего ходить туда/сюда? Взял пилу,тогда и ходи по магазинам туда/сюда,глядишь,на новую скинутся...

Вовкулак 12.05.2008 15:30

Вложений: 2
В общем, выбирал-выбирал и наконец купил :)

Выбирал в строительном гипермаркете "Новая Линия", там были представлены "Хускварна", "Макита", "Партнёр", "Олео-Мак" и ещё какой-то бренд, который вроде бы выпускает "Хускварна" под другим названием и в 2 раза дешевле.
"Хускварна" чисто внешне, по культуре изготовления безусловно понравилась, но цена, однако :shock:
А вот бренд (забыл название), который якобы шведы в Штатах выпускают - не очень впечатлил. Сделана корявенько, инструкция - отксерена на дешёвой бумаге...
В общем, выбрал "Олео-Мак" с шиной 40 см. Цена 1730 грн, плюс докупил фирменные масла, запасную цепь.

Конечно, этот агрегат - вещь специфическая, и перед использованием надо не просто прочитать инструкцию, а выучить её как "Отче наш". Понять, как она устроена, разобраться с регулировками.

По мануалу обкатка специальная не нужна, однако предупреждают, что двигатель войдёт в раб. режим через 5-8 часов, и до этого времени настоятельно не рекомендуется давать максимальные обороты.
Я, начитавшись дополнительно статей в инете, выпалил бак на холостых оборотах с плавными подгазовками и обрезкой небольших веток. Затем, собственно, начал использовать по прямому назначению, но, по инструкции, газу сильно не давал. Конечно, бензопиле в этом плане не помешал бы тахометр :-D
Понравилось, что аппарат запускается с "пол-пинка".
Короче, нарубил дров :) на фотке вроде как немного, но поработал - аж устал :lol: Не сколько пилил, сколько потом тягал за 300м.
Понравился незначительный расход бензина и моторного масла (95-й и 2-тактное Husqvarna, разбавляется 1:50).
В то же время достаточно быстро расходуется масло для цепи (оприходовал почти поллитра), а оно недешёвое - 1л - 50 грн.

Андрей Олегович 12.05.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
но поработал - аж устал :lol: Не сколько пилил, сколько потом тягал за 300м.

Даже если никуда не тягать, то гораздо удобнее работать вдвоём - один пилит, второй подкладывает брёвна и убирает чурбаки

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
В то же время достаточно быстро расходуется масло для цепи (оприходовал почти поллитра), а оно недешёвое - 1л - 50 грн.

А вот нех было тратиться на "фирменные масла".

Вовкулак 12.05.2008 15:47

Не спорю, а втроём, впятером и так далее ещё проще работать :-D

А насчёт "цепного" масла - действительно, наверное надо будет искать подешевле.
Моторное буду брать фирменное - расход его по сути ничтожен.

ParSer 12.05.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Вовкулак

У миня туда идет полусинтетика кастрол 10W40...
естесно после того, как побывает в словуде... :-)

Вовкулак 12.05.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Вовкулак

У миня туда идет полусинтетика кастрол 10W40...
естесно после того, как побывает в словуде... :-)

Как раз в инструкции написано, что лить отработку запрещено :!:
Вот знать бы - это макаронники об экологии так пекутся или оно действительно может навредить бензопиле???

Coder 12.05.2008 16:31

для цепи пофиг
ты ж его не в двиг лить будешь

ParSer 12.05.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
или оно действительно может навредить бензопиле???

Не больше, чем прощелкать уровень и попилить насухую, или зачерпнуть земельки при отпиливании корня....

Вовкулак 12.05.2008 17:58

Фсё, теперь после ТО отработку забираю :-D

12.05.2008 18:05

Да для шины любое масло,лишь бы не посуху.Я в свою электро...лью все,что есть,от веретенки...Естесственно,си льно густое не проходит.Но и на отработке не стоит экономить на бокал пива.На базарах полно дешевого свежего пи..Тю!!! Масла.

karmanzik 12.05.2008 20:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бенз

Буквально вчера был в Харькове хузгварна 137 1250 грн

Scotsman 13.05.2008 13:58

ничего не понял
крови нет..

Вовкулак 13.05.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Scotsman
ничего не понял
крови нет..

типун тебе на язык!

Scotsman 13.05.2008 14:31

ну я имел в виду кровь не твою, а жертв )))

Вовкулак 13.05.2008 15:06

Не надо нам ни крови, ни жертв.

Scotsman 13.05.2008 15:12

дадада
вы ж там пацифисты, бороду распустили )))
десантура с немладой дланью )))

KULISH 06.05.2009 13:12

Бензопила не заводится

Неделю назад купили бензопилу на дачу. Заводил в гараже, все ок. Через пару дней не завелась, бенз есть, искра есть, свеча мокроватая. Даже не хватает. Кто-то сталкивался? Пила "Энергомаш".

Trio 06.05.2009 13:17

Re: Бензопила не заводится

Я бы советовал обратиться в сервисный центр. Они такие вопросы решают безоплатно, т.к. это гарантия.
А Вы заводите в правильном порядке, согласно мурзилке?

Rambo 06.05.2009 13:48

У меня была ситуация, когда "выстоялся" бензин (газонокосилка постояла заправленная месяца три и не завелась). Вылечилось сливанием бензина и заливкой свежего.

Scarab 06.05.2009 14:54

Может маску хоккейную не надел? :) А вообще если неделю назад покупал, то че заморачиваться? Назад её отдай.

KULISH 06.05.2009 16:00

Re: Re: Бензопила не заводится

Всем спасибо! Двинул на четверть оборота винт ХХ, завелась. Не хватало бенза (газ).

tocha 04.03.2010 01:52

бензопила

в эпицентре пила продается =эксперт=, чистый китай, сервис в самом эпицентре, нужна что бы эпизодически дровишек поппилить, в лесок сходить за ними а не нести целые елки, стоит она в районе 700грн.. продавцы уверят что отказов не много, кто такое чудо юзает, поделитесь впечатлениями )

Rambo 04.03.2010 12:15

Re: бензопила

Не знаю, не знаю... Юзаю. Партнер. Который Электролюкс. Стоит подороже. но не подводила ни разу.

Solmyr 04.03.2010 13:40

Re: Re: бензопила

купил эксперта в прошлом году в эпицентре
вечером на даче не смог завести
на следующий день поехал в сервис, очередь, человека 3, у всех те-же пилы, тоже не смогли завести :)
полки сервис центра просто рябят от техники эксперт, пил дофига
мастер настроил карб, завел, показал как настраивать в след. раз, если что
больше вопросов не возникало, пилил ей достаточно много, работает нормально. единственное - быстро перегревается (полчаса где-то), при перегреве глохнет, потом часик подождать и опять можно работать. вобщем цена соответствует качеству, в будущем буду брать нормальный бренд.

Scotsman 04.03.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Solmyr
единственное - быстро перегревается (полчаса где-то), при перегреве глохнет, потом часик подождать и опять можно работать.

это спецтюнинг, чтобы хилые работники поднебесной не переутомлялись

Smartman 04.03.2010 14:26

Полу офф .у соседа мотокоса эксперт ,перекосила столько,что не каждый штиль сдюжает!

Юрій Тернопіль 06.03.2010 19:15

Re: Re: Re: бензопила

В мене китаєть вже 3 рік. Тьху-тьху норма! 1. Треба брати великий об"єм мотора. В мене 49.9. 2. ЗАВЖДИ після роботи ЗЛИВАТИ бензин і почистити пилку. 3. Зробити нормальну обкатку (чим менший мотор-тим це важливіше). 4. Це не професійний інструмент. Якщо перегрівати-вийде з ладу.

tocha 14.03.2010 20:54

Re: Re: Re: Re: бензопила

отнес в СЦ, заводской брак червячной втулки которая масло-насос крутит..

softm 15.03.2010 12:27

Re: Re: Re: Re: Re: бензопила

Скажите, а что никто не пилит електрической? Они же, вроде, дешевле, если есть розетка рядом?

bos_13 19.03.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от tocha
в эпицентре пила продается =эксперт=, чистый китай, сервис в самом эпицентре, нужна что бы эпизодически дровишек поппилить, в лесок сходить за ними а не нести целые елки, стоит она в районе 700грн.. продавцы уверят что отказов не много, кто такое чудо юзает, поделитесь впечатлениями )

Юзаю таку з минулого літа модель GS4500, куплялася пилка приблизно з тою ж метою що і у топікстартера і тоже в епіцентрі приблизно за 750 грн. Зпочатку були невеликі проблеми, але це скоріше через відсутність досвіду (одного разу незавелася, але після промивки карбюратора і заміни трубок все стало впроядку (трубки були замінені для профілактики)). Загальне враження хороше, потужності пилки вистачає різати на всю довжину шини без особливих навантажень, випадків перегріву не помічав (пів бачка без зупинок випалював).

19.03.2010 21:57

Почему не пилит? Я пилю! Электрической,года три. За 400 грн.
Одно невдобство-для электропилы таки надо масло,хоть какое,хоть-Олейну...Как в мультике про козаков и инопланетян.

Rambo 21.03.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Кук
Одно невдобство-для электропилы таки надо масло,хоть какое,хоть-Олейну...Как в мультике про козаков и инопланетян.

К стати - да. Если у Вас пиле оной девайсы нет - возьмите хоть бутылочку с нигролом и периодически на переднюю звездочку ляпайте.
1. Шина/звездочка/цепь меньше будет перегреваться.
2. они же меньше будут изнашиваться.

К стати, у меня первая пила была "Дружба-4". Которая бензо. А не двуручная. так вот это был модернизированный вариант "Дружбы-2", которая тоже бензо. ;-) Так там можернизация как раз и заключалась в отсутствии масленки. К стати, в "-2" она была, но механическая - рычажок под левую руку.

nicola 22.03.2010 14:32

Купили шурину бензопилу китайскую в Метро,он уже 2 года пилит все подряд на дрова(акацию и т.п)зарабатывает на жизнь Винницкая обл.Так вот покруче марки с базара не вылазят из ремонтов, а этой все удивляются. Вобщем:
1. Хорошо!! обкатать на холостую,без нагрузки и перегревов,данную- на сквознячке в тени несколько дней катали периодически выключая(гсм по паспорту)
2.По возможности брать помощней.
3.Чистить ухаживать.
4.Брать в "большом" магазине а не на толчке на 50 гр дешевле.
5.Какое попадется(даже из крутых) :wink:

tocha 22.03.2010 18:43

а цепь кто-нибудь затачивал самостоятельно?

Rambo 22.03.2010 21:20

Я затачиваю. Напильником с направляющей планкой поначалу. Потом приноровился напильником без планки. Если надо и негде - можно.
Пробовал на тонком наждаке - в руках удержать сложно. А так, в принципе, хожу в Штиль - там за 15 гривен точат на станке.

От старой совецкой Дружбы точил на наждаке с тонким камнем - без проблем. А в импортных зубья меньше и другой формы. Не удобно без приспособ.

PavelZT 22.03.2010 23:30

Я тоже пробовал точить вручную спец. круглым напильником, в принципе это так подправить , но лучше занести в сервис, у нас заточка всего 6 грн.
Пила тоже кстати китайская GS4500, пилит нормально, но не работает маслоподача, это у них наверное фирменная особенность, пластиковая бутилочка с самым дешевым маслом и приходиться смазывать цепь и звездочку вручную.

tocha 23.03.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от PavelZT
но не работает маслоподача, это у них наверное фирменная особенность

а в сервис отнести?
у меня тоже не работала, там исправили

KULISH 23.03.2010 11:02

Re: Re: Re: Re: Re: бензопила

Мы в прошлом году взяли электро. Потом все-таки поменяли на бензо, чтоб мобильнее была. Российская, шина Орегон. Прошлое лето отработала без проблем, я только после обкатки карб подрегулировил.

Tomor 23.03.2010 20:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: бензопила

Взял Олео Мак кажется так, производитель Италия, шина орегон. Пилит всё подряд, жалоб нет.

Terix 01.12.2010 21:09

Помогите .Бензопила Atlant

Проконсультируйте меня пожалуйста .Хочу купить эту бензопилу ,типа харьковская .Но уверен что китайская сборка с зарегистрированной торговой маркой в Харькове .Не могу в интернете найти никакой информации от пользователей ,хотя есть официальный сайт ,что является большим плюсом ,так как есть хоть какая информация о производителе чего не скажешь о других производителей аля маде ин СНГ где невозможно найти никаких краев. ТАК ВОТ Кто нибуть может видел ,может у соседа ,а может и у самого пилка эта есть, КАК ОНА В ПОЛЬЗОВАНИИ ?
И еще всякие там STIHL ,Husqvarna и тд. не обсуждать ибо я изначально хочу купить китай ,а платить за бренд большие деньги и купить тот же китай не хочется при том что за те деньги можно купить бензопилу Atlant профессионального класса.
Заранее спасибо за инфу.

Smart 01.12.2010 21:42

Это дело религиозное...
У меня в селе у одного соседа пила OLEO-Маc работает уже года три, и отлично работает, а еще один сосед купил бензопилу за 700 грн китайскую, проработала пол года и все... трындец полный, ремонтировать вообще бесполезно, а у деда в гараже лежит два Урала которым не меньше 20 лет, и тоже работают отлично, зато когда пилиш, нагибаться ненадо, но тяжелые сволочи.
Между прочим брендовую бензопилу можно купить и за 1600-1800 грн.

Smart 01.12.2010 23:47

Опять админы не напрягая моск лепят все подряд

Allsvy 28.01.2012 20:40

Посоветуйте бензопилу

Нужна бензопила. Бюджет 1000 грн. Что можете посоветовать? Интересуют Ваши мнения и рекомендации по эксплуатации. Заранее спасибо.

k-file 28.01.2012 22:06

Лучше добавь и купи Штиль или Хурсварну - скупой платит дважды.

Вовкулак 28.01.2012 22:30

За эти деньги - только такую http://www.zubr.ru/photo.php?id=327&...ze&w=400&h=213
Бюджет нужно как минимум удвоить.

Вовкулак 28.01.2012 22:32

Рекомендую Oleo-Mac (личный опыт)

Michurin 28.01.2012 23:17

Попутно и я спрошу: у кого есть опыт пользования электопилой - насколько надежен и практичен сей агрегат в принципе?

VDM 29.01.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1551298)
Попутно и я спрошу: у кого есть опыт пользования электопилой - насколько надежен и практичен сей агрегат в принципе?

Если провода хватает, то почему бы и нет, только мотор бери помошнее, а то сколько непилял бензо намного быстрее мощнее и провода ненадо...

Allsvy 29.01.2012 01:05

Бензопила

Мне предложили "Тандем" 2,7 кВт. Цена почти 1000 грн. Говорят, что черновицкая фирма делает. Слышал неплохие отзывы о фирме, но нигде не могу найти никаких реквизитов ни отзывов о продукции, хотя у них большой асортимент товаров.

Пила нужна для мелкой дачной работы, но, может быть, и на стройке пригодится.

кук 29.01.2012 11:58

Пять лет пилит все подряд, в т.ч и сухую акацию(а знающие-знают,что это), китайская МАДО за 400 грн., 1600 Вт. Зачем 2,7 кВт? руки выворачивать?

Rommikha 29.01.2012 13:17

Хороша электропила, только один минусище - питание...Не у каждого найдётся нужный удлинитель метров на 50-100, а то и больше для 2.7 кВт...

Michurin 29.01.2012 13:22

Я предполагаю использовать, восновном, во дворе, порезать дрова для камина раз в год, например. А если придется поработать на выезде, то запитаю от бензогенератора. Поэтому для меня до 2кВт - самое то.

fox_12 29.01.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1551204)
Рекомендую Oleo-Mac (личный опыт)

Плюсанусь тоже на основании личного опыта.

кук 29.01.2012 14:44

Давайте отделим таки мух от каклет! Бензо от электро...

uss 29.01.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Allsvy (Сообщение 1551467)
Говорят, что черновицкая фирма делает.

Во ВСЁМ СНГ есть только ОДИН завод, который делает электроинструмент .
Это наш, украинский, - ФИОЛЕНТ .
Всякие Ворскла, Булат, Витязь, Байкал, Урал, Карпаты, Зирка, Скиф, энергомаши, атланты, тандемы , интерсколы и т.д. и т.п. - это всё китайский инструмент . И он бывает неплохим, кстати . Особенно Интерскол.

кук 29.01.2012 16:55

Фиолент тоже уже кетайское лепит...

uss 30.01.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1552055)
Фиолент тоже уже кетайское лепит...

Я там не работаю, но кое-что на днях читал..... Понятно , что идеала нет, комплектующие хрен-знает откуда могут быть, "Но Всё-таки"....

BarboZ[ik] 13.02.2012 17:49

Вовкулак, ну так расскажи, что хорошего или плохого за долгие годы эксплуатации бензопилы Олео-Мак? )))
Цепь пригодилась?

Далекий 2008 или 2009 год:
В общем, выбрал "Олео-Мак" с шиной 40 см. Цена 1730 грн, плюс докупил фирменные масла, запасную цепь.

Вовкулак 13.02.2012 21:00

Ого, время быстро летит...
В общем, 3,5 года эксплуатации в режиме частного хутора показали, что выбор был правильным.

http://s018.radikal.ru/i503/1202/e1/3d4153e864b6.jpg

Из положительных моментов, помимо надёжной работы и экономичности, могу отметить исключительно лёгкий пуск. Можно среди зимы её достать, после пары месяцев простоя, заправить - и даже на холоде пускается с полоборота.
Само собой, использую только хороший бенз (95 WOG), только фирменное 2-тактное масло (Husquarna). Для смазки цепи лью так называемое "камазовское" по 15 грн/л, тут нет смысла переплачивать.
Запасная цепь пока не понадобилась, комплектную сдавал на заточку 1 раз.
Вот пока и всё. Недостатков как таковых не выявил.

http://s018.radikal.ru/i507/1202/d3/421eeb9f8289.jpg

Yurasvs 28.04.2012 21:03

Отцу для дачи купил по акции в Эпицентре китайскую бензопилу WL4500 по цене 498грн. с годовой гарантией. Прошу не смеяться, агрегат нужен 2 раза в сезон для обрезки деревьев и распила получившегося мусора на дрова. Надеюсь что китаец с такой задачей справится. Дернул за ручку, компрессия хорошая, привез домой, забодяжил топливо, завел, работает, газует резво. Пилить пока не пробовал. Поскольку никогда ранее с таким чудом дела не имел, а предстоит его освоить самому и научить отца, позадаю ламерские вопросы. Эти акционные пилы проставляются в коробках по 2 шт. с отсоединенной направляющей и цепью, я взял экземпляр с витрины уже собранный торгашами, но что-то засомневался, правильной ли стороной они поставили цепь, вроде как зубьями против движения.
http://s019.radikal.ru/i632/1204/8f/09ee190417c6t.jpg
Еще вопрос, можно ли подрезать ветки снизу верхней стороной пилы, на опасно ли это. Пугают обратным ударом.
Еще вопрос. Вроде как центробежная муфта срабатывает поздновато, цепь начинает движение когда обороты уже довольно большие. Это как-то регулируется?
Разобрался как регулировать натяжение цепи. Должна ли она проворачиваться рукой при остановленном двигателе и отжатом тормозе? У меня не проворачивается даже если ослабить так что оттягивается рукой.

кук 28.04.2012 21:12

1- зуб должен загребать на пильщика.Если так,как на картинке-правильно.
2- можно,только аккуратно,ничего смертельного.К тому же,во избежание длинного скола ветки на ствол надо/лучше сначала сделать подрез ветки на 1\4 диаметра снизу.Затем-спокойно и без проблем сверху.
3- как правило-не регулируется- и конструкция,и пружины в центробежной муфте.И мощность и момент не забывайте...

Yurasvs 28.04.2012 21:25

Верхняя сторона движется от пильщика, нижняя на него. Там вроде как маленький зуб получается против движения. Или так и должно быть? Оно пилит большим зубом? Инструкция ужасная, форматом с почтовый конверт, такое впечатление что взяли большую инструкцию и тупо уменьшили до данного размера. Рисунки абсолютно нечитаемы, поэтому и спрашиваю.

D.Fedor 28.04.2012 21:47

У меня штиль мс180 муфта схватывает на почти холостых оборотах, как правильно не знаю, но в инструкции написано начинать пилить на максимальных оборотах.

Yurasvs 28.04.2012 21:59

Написано в инструкции обороты включения фрикциона 3800...4200, максимальные обороты с пилой 11000. Наверное так оно и есть, это не авто, тут совсем другие мерки.

Yurasvs 28.04.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от D.Fedor (Сообщение 1712310)
У меня штиль мс180 муфта схватывает на почти холостых оборотах, как правильно не знаю, но в инструкции написано начинать пилить на максимальных оборотах.

А как Вы ее заводите, тормоз отжимаете? У меня даже с вытянутым подсосом цепь не крутит.

Yurasvs 28.04.2012 22:22

Вау, сейчас цепь крутится от руки, видать масло разогнало при работе и все стало ОК. А тормоз оказывается фиксируется в зажатом положении. С направлением разобрался, вроде правильно, пилит большими зубьями. Жизнь налаживается.

Тамерлан 28.04.2012 22:29

На ютубе масса хороших, годных роликов по тому как обращаться с бензопилой. Что бы получить обратный удар нужно быть сильно колчеруким и хлипким. У меня электромак и бензоштиль, никогда ни одна ни другая на меня не посягала. Зато знаю дядьку так пилил что пилка взбрыкнула и на полном газу пропилила ключицу и три ребра.:wall:

Yurasvs 28.04.2012 22:36

Ужас. Будем сперва тренироваться на (хотел сказать на кошках но передумал...)

Вовкулак 28.04.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1712257)
Разобрался как регулировать натяжение цепи. Должна ли она проворачиваться рукой при остановленном двигателе и отжатом тормозе? У меня не проворачивается даже если ослабить так что оттягивается рукой.

У моей натяжение регулируется специальным винтом. Цепь должна быть не сильно натянутой, но и не болтаться. Оттягиваться рукой, но не намного, около 5мм.
На моей пиле цепь рукой проворачивается.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.